【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part7【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part6【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677497584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そりゃ周りの美少女だらけのソシャゲなんてしない人多いでしょ
好きなゲームか、LW系しか触ったことない人がほとんどじゃないの? >>692
装備は要らない
突破や進化に必要な虹素材を優先 >>650
四つ足ドラゴンは割りと需要があるからエイプリルフールとかで、あのボスキャラがまさかのプレイアブル化!?ってのやってほしいわ
主人公とかなり体格差ありそうなのもヨシ そのテンプレ通りの施策とやらをちゃんとできるソシャゲがそう多くないから言われてるわけで
ありがとうやごめんなさいをちゃんと言える社会人がどれだけ日本にいるのよ?みたいな話 マゲイロ40ターンぐらいまでいくとマジで他にできることないのに絆スキル使わないときあるな
かばうの存在と言い所詮配布って感じの性能 40ターンまで粘ること自体が結構特殊な状況なんじゃ、、、
っていうのは置いといて、一般ソシャゲって美少女美青年系が多くてゲイは手付けないからソシャゲ慣れしてない人多いってのは確かに納得だわ。なるほどね 神絆スキルを打たないデメリット初めて知った
マゲイロ段々微妙に見えてきたなあ金分銅全ツッパしたの失敗だったか https://i.imgur.com/OYqxpbH.jpg
デバフ目当てに炎牙装備させてるのに単体攻撃の斧優先で使われて機能してないし
変な優先度つけずにただただゲージ技›武器右からだけ使うようにしてほしいね 主旨とは関係ないけど属性耐性、物理魔法耐性系のデバフはこのゲームのダメージ計算の仕様上入れても殆ど効果が無い無価値デバフだぞって一応言っておく 数ターン持続効果の武器を連発するアホAIにうんざりする
どうにかしてほしい イベガチャ20連でパトリオットキチャー
あとはエプロンエクスか >>696
FANZAは獣姦が規約的にNGだから仮に出すとしたら
現状のクリーチャー系じゃなく獣人キャラみたいに人型キャラクター化してきそう
エロなしならネタ枠としてワンチャンあるかもしれない >>702
絶対無理だと思うけど編成ごとにガンビット組めるようにしてほしいよな
ブリュ自動問題とかもまとめて解決できそうなんだが >>703
えええええ +3まで育てちゃったよ
防御デバフのプリズナーズリベリオンとかも愛用してたのに… ゲイボルグエクストラ放置にはオグマかマゲイロどっちでも使えるよ
どっちでも使えるなら1人だけボヤけてるオグマ育てる必要無かったじゃーんってのが本音だけど今回のイベントで特攻キャラだしまぁ…
特攻キャラ多いとマテリアルの出が良いしね
ガイさんlv40で無理矢理いれてるわ >>706
獣姦がNGで獣人との交尾はセーフんー不思議だな
このゲーム竜人ほとんどいないし需要の観点で見ても人型ドラゴンは普通にあり
そもそもドマイナーなゴリラ獣人がいてメジャーな竜人が一人もいないのか謎だけど 俺もレベル30のジェフェリー無理やりいれてるけどやっぱ全員特効だとドロップ多く感じる ケモを包茎にしとけば大抵の規制を抜けれるケモセーフ理論 イベントストーリー時流に乗って昆虫食ネタ使うとは有能運営
偶然だろうけど お、おう、なんか凄い事になってたのか
補助専門の武器はフルオートでのAI優秀だけど、キャラのスキルだと微妙なのか
単発回復が付属してるから、HP減ってるキャラがある程度いないと使わないとかそんなアルゴリズムなんかね?
ダメージ付属してるから貯まり次第使うオグマさんとはまた使い勝手違うのな ミナシゴ方のフルオート挙動に関する記載をクレサガ仕様に変えてテンプレ化したほうがいい気がするな
フルオート挙動理解して仕様どおりに編成組めば神絆使ってくれないとかあんまないと思う
https://imgur.io/wafqY8h.png >>710
一応非実在の動物ならセーフって言う抜け道はあるらしいけどグレー寄りだろうし
獣姦表現規制の背景的には人間か否かよりも人間性のあるキャラか否かって点が分かれ目かも
知性があるだけの野生的な生物じゃなく見た目は異種族だけど中身や文化的には人間と相違ない人外キャラなら完全セーフとかなのかな SSRチケットって今の恒常ガチャのラインナップが増えれば増えると思っているけど合ってるよね?
いま引いてもブリューとか引ける訳無いし10枚くらい貯めようかな
もう3枚ある >>717
どうだろうな、ワーフリとかは初期SSRのラインナップのままだわ
お空はチケットごとに範囲決められてて、範囲が更新されるものもあればずっと設定された範囲のものもあるし ゲイボルグが枯渇してるわ
ほぼイベント特効みたいになってる
レイド回すなら今はゲイ以外がいいよ 自発レイドハードの鏡ドロップ率どんなもの?確定ではないよね? >>717
SSRガチャの説明にプラチナガチャのラインナップと同期するってあるからたぶんそう
プラチナへの追加がどのくらいの頻度で来るかはわからんけど レイドに入ろうとしたら読み込み画面から全く進まず、諦めて再起動した頃には終わってて戦歴でも0ダメージ扱い
RP残量もなくなってて「なんだよー」と思いながら編成とかいじってたら
いつの間にかRP10が復活してて0ダメの戦歴も消えてる
え、自動復旧システムとかあったりする? >>720
レイド自発ハードやって鏡出ると思うじゃん?
ハードが出来る鏡しか出なくて頭おかしくなりそうやで
体感20%くらい
んでノーマル自発やるじゃん?
武器破片しか出なくてそっとブラウザ閉じ >>724
う〜んそんなものか根気いるっぽいねありがとう ゲイボルグがたくさんのゲイに寄ってたかってひどい目にあわされてるってマ?
寝室はよ その代わり救援で入ったエクストラからポロッと鏡落ちたりすることもあるし、リザルト見るとき毎回ドキドキよ 自発ってほんとに虹鏡でないよね
救援にいったときのほうが出る
大抵救援に入るのはEXだからなんだけど ゲイボさん細身キャラかと思ってたら首から下筋肉モリモリでちょっと吹いた ああ、俺が土パで細々と自発していたゲイボルグえくが沢山のゲイから鏖殺されていく… >>715
その表通りだと、レイドグラム戦でフルオートでザグシアに開幕愛用武器使って欲しい場合って対象キャラに持たせる武器全て不利属性(土属性)にしないと無理っぽい? ゲイボさんムキムキなんか、俄然欲しくなってきた
水盾も欲しいし暫くはゲイボを土のガチムチメンツで輪姦さないと…… >>733
無理だね
まぁ基本フルオートって楽するためのものだし、これに限らずどんなゲームでもしっかり火力出したいなら手動でやるしかないよ 土のガチムチメンツは輪姦される奴らばっかりなんだよなあ 手動とか脳死で回したいから無理だわ
フルオートで高火力出す構成じゃいとハムれない… 分かる、手動でぶっちぎるよりそれなりに準M取れるくらいでフルオート安定するパーティのほうが好き >>733
有利属性でなければいいからその場合は火属性武器以外ならなんでもいい
逆に属性染めパで水盾や風槍先に使いたいのに愛用武器に吸われるってケースもあって
武器バフ発動用にあえて別属性混ぜる必要とかも出てくる >>735
まだバフや睡眠絡めた大量ダメージ稼ぎできるような域に達してないからフルオートで手数増やした方がレイドでMVPとりやすいんだよなぁ…
てか非有利って別に不利属性でなくても良かったのね。ザグシアに適当な闇武器持たせたらちゃんと愛用武器から使ってくれたわ レイドポイントブーストが実装されてMVP横取りされたら主がブチ切れるだろうから
追加されてもせいぜいEXTRAの上くらいか… 自分の火属性パ弱すぎだからなんとかしたい
とりあえずフレイのレベル60まで上げてハクマの交換武器とりにいくか・・ DMMゲームってあんまり恒常キャラが追加されるイメージないから実質SSRチケットのラインなっは変わらないと予想する ケモ好きはバンバン課金しろよ。そのためのケモ要素なんだし。 今回のイベントのケモ枠配布のみなのにどう課金しろと…? SR神器用カギ全然足りない
キャラ数少ないから供給量も少ないのは仕方ないけど足りないものは足りない マゲイロ自発救援で武器回復した時だけは何故かメルティパティスリーする
内部的に武器仕様回数0になってるのか まだ使わない状況なったことないからわからんけど全快状態だと使わないとかじゃねえかなあ トリガーは分からんけどずっと発光したまま死んでったからなんかバグってはいると思う まだ使ってないけどマゲイロくんフルオート長期耐久になるとリジェネ配ってくれなくなるのか
オグマさんが完全に役割食われてたけどそれなら差別化できそうだね まぁ修正は早いからその内治してくれそう
しかし表彰台あがると思ってたけどいかなかったな
ケモナー層が多いのか? 純リジェネだからパトロッシパッシブがあるとリジェネが既にかかってると判断して撃たないとかかね分からんけど レイドEX長期殴ってても俺は使ってくれなかったことないけど、ちゃんとパーティ構成まで書いてくれないとどういう状況でそうなってるのかわからん 初週はSSRガチャとかデイリー石用の微課金とかクリア後の安めの課金とか有るからランキングに乗ったけど、
イベント始まって興味無いから引かない人とか無料石で出た人が居るから伸びてないだけでは。
1体出れば無課金でも限界突破は可能だし。 フルオートにするとアビリティと神絆が優先になるけどアビリティの使用回数が0になると攻撃が最優先になるんだと思う。マゲイロくんの神絆は敵をターゲットにして発動する神絆じゃないから発動しないみたい。説明下手ですまない。 同じ配布ヒーラーのガブよりMATK、MINDが高いしマゲイロのステはかなり優秀だな
HPもそれなりにあるから隙がない
かばうさえなければ一流パティシエヒーラーだったのに >>756
なんかそんな感じがする
神絆と通常攻撃しか出来ない状態になると攻撃を優先してしまうみたいな
リジェネしてほしいのにひたすらシュクレアタックしてたからw 挙動がおかしいと思ったらご意見や問い合わせしたほうがいい
既ににされてそうだけど AIくん「HPそんなに減ってないし神絆発動しなくていっか😉攻撃っと。」 >>742
ハクマは全員のゲージアップブースターだから火力担当では無いよ
自分だったら 主人公(火の武器)、ハクマ(ゲージ加速)、アルヴェロ(デバフ)この3人は欲しい
残り二人はヒーラー枠1人と
ネルフィン(バフと物理アタッカー)ザクシア(魔法アタッカー)、シャオレンから手持ちと相談する形 >>758
やっぱりそんな感じですよね。色々試した結果、途中で救援やブリュナークでアビリティ回復すると発動しなおしてくれるけどアビリティ0になると再び攻撃しかしなくなります。 グラムようやくお迎えできた
リリースして経った数日でレイド神器迎えている人ホントすごすぎる Twitterにいる「荒野川 環」って人ほぼ毎日シナリオに赤ペン先生してて、3周くらい回ってクレサガ大好きなんやろなって🤯
なんでこういう人は辞めて情報を断つってことができないのだろうか… ブリューナクって楽しんごみたいよね
ショタでも理系なんとかニノみたいのは好きなんだけど
ブリュは動きも含めて楽しんごにしか見えない
だから凸ってないわ
同様パッシブでゲイボルグかグラム辺りが競パン穿いて出てくると思う >>761
アルヴァロってデバフあるのかと思ったらウェポンクエストのがそうなのね
ヒーラーはオグマかガブかマゲイロに任せるとして
ザクシア持ってないからネルフィンかシャオレンとして
シャオレンは虹鍵足りない問題に直面してるからネルフィン育ててみるよ イベント期間も16日までって短いし
これはまだジャブなんだろうなって気が気でない ミッションの石400個と称号1個
あと神絆発動時回復70%と能力開放2ページ目ステータスを犠牲にすれば
ゲイ猫に「かばう」をつけなくて済むのか
いや多いわ >>768
16日って短いの?
他ゲーは毎週イベント開催してるって聞いてたからむしろ長いなと思ったわ 今回ランキング低かったな
みんな石溜め込んでたなこりゃ
俺も3万近くあったし Twitterのクレサガアンチ赤ペン先生
「荒野川 環」
「かがり@新作更新」
「麺とろろ」
「sig蔵」 一番最後のは初期アナドス叩いてたのに今はアナドスageクレサガsageだからな…
しかもそのグループみんな同じ思考なのうけるわ
性格悪い女子グループみたい だいたいいつもの人達だけど晒しは然るべきスレでやれ 赤ペン先生してる割には本人が書いてるBL小説クッソ読みづらいんだよなぁ >>769
即時回復ないならオグマでいいわってなるしなあ >>755
わざわざ書かなくてもいいぞ
晒しは同罪 >>772
アンチ自体は悪くない
質の悪いアンチは一番下だけだろ マウントとりたいのかもしれないが
グラブル程度ならまだいいが知名度のないギャルゲーをずーと言ってる釜みっともない
アナドスにもアークナイツって知ってるのに何度も言ってる鬱陶しいのがいたが同一人物だろ?
嫌ならそっち言って話してくれよ。
無課金だろうし無傷だろ?昨日の荒らしスップ同様二度と来るなよ。 >>774
ほんとこれ。アナドスあれだけ散々叩いといて今はどハマりしてんのマジで滑稽すぎる 一人も知らない…
なんでそんなに赤ペン先生に詳しいんだよ怖いよ >>784
狭い業界だし他のゲームで有名なんじゃない? フレイみたいなのが半額の惣菜ババアと取り合うだから陰湿に決まってるわ
オカマなんて90%は陰キャだから 現状売り上げ的にはDMMの中堅に並ぶくらいなのかな?
乱立するタイプのプラットフォームで中堅は一歩間違えればサ終コースくらいの立ち位置だろうから
早めに安定して売れる定番人気のキャラや絵師が確立するといいね
ゲイゲーで絵柄揃えるのは無理だろうから絵師売りしていくしかないだろうし 集金エグいとは聞いていたけどイベントの度にパック全部買うくらいなら全然付いていけるな
サモの時の方がもっとやばい課金してた 新作がどんどん出てくる業界だからね
固定客がいると思うか
固定客がいてもこの程度って思われて切られるかわからん
俺はめっちゃハマってるし続いて欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています