【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part8【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part7【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677659095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>589
自分の手持ち次第かなー、ガチャで神器たくさん揃えられてたら急いでレイド神器取らなくても良いし
ただ水の盾は強くて全属性で使えるから取っといたほうが良いと思う Biim動画でたびたび登場してたボラクロくんの人だったのか >>590
なるほど水盾は強いと
結構やったつもりだったけど1番貯まってて8000だった…
交換出来るようになったときの手持ちで考えます!
今までRP溢れるから倒せそうなの適当に入ってたけど狙い付けてやらなきゃとても集まらないね… >>592
水盾は高難度の短期決戦ができる自信がある人向けなので、まったりやるならいずれ取るにしろ急がなくていいかも
救援専門で適当にやってても言うほど損はしないから、今はまったりやってていいと思うよ ななめ読みしてると水盾が水着に見えがち
水着は強い(集金力) >>539
小ネタ
カラドボルグの召喚→2連攻撃する音とカラドボルグの武器使った時のSEは同じ
みんなそうなんだろうけどキュインキュインって鳴るから解りやすい 神絆スキルを3ターン目にぶっぱできるようにするハードル現状だと高いなぁ
味方+10できてもSSR武器+3しないと40たまらんもんなー >>599
ニネ居る光はそのハードルグッと下がるな
ベルガモンドに関しては1ターン目オートでブルガンドボウ+ブリューナクで100%にするよう調整してるわ >>598
マジか!
モフモフガチャメッチャ引きたくなってくる >>600
光パのガチ編成こっわ
微課金だとSSR武器+3とノーブルシールドみたいな妥協案しか浮かばん SR武器でも40%貯まるの結構あるぞ
と思って図鑑見てたけどSRの神器産武器ってゲージ量少なく調整されてたんだな
SRだと魂友武器が基本40%で神器武器は35%
神器武器強めにされてる分ここで調整されてたのか >>602
こっちも課金約1万(リセマラでニネ+ベルガモンド引き)で廃ってほどではないぞ
この編成で6ターンオート120万くらい
アダマスなら200万
https://i.imgur.com/5bd5anO.jpg >>604
TwitterにSSR3-4人同時とか上がってたな 深刻なゴールド不足なんだが、交換レートが一番優しいのはどこだと思う? >>598
いやほら、下着じゃなくて水着の方のビキニ SSR3体抜きはやったことあるな
クレサガくんとのガチャ相性が良いわ >>606
なんだこの最適解みたいな編成w
ブリューナクとベルガモンド引かなきゃだしアルケティックも闇にしちまったよ 武闘会のイベントが来てシャオレンに特攻つきそうだから今のうちに強化始めようかな
虹鍵キツいって1ヶ月100本くらいなのか手に入るの 今月入って(イベント始まって)マジでレイド早くなったな
体力満タンのところ入っても3分かからねぇしMVPも無理や 今回追加された土関連で1番ヤバいのシェフデカリバーじゃないか?
ほぼ無条件で全体チャージ35%配布できるの水盾と相性良すぎだろ シェフデカリバー無進化だと雑魚すぎるから虹本くれええ ケーリュケイオン取るために火水だけ入ってるけど開催頻度ゲイボルグ90%ケーリュケイオン10%位の偏りがある
ケーリュケイオンのみフィルターだと3分更新連打しても出ない時あるし辛すぎ レイド自発しても救援してもユニークキーでなさすぎて禿げそう
こんなに出ないものなのか パネル全開放してレベル70にしてもマゲイロのキーが60個余ってるんだけど汎用キーいつの間にか使ってたのかなこれ
売ろうと思うんだけどこれ以上キー使う要素ないよね? >>621
ほんとそれ
分銅まだ使ってないけど確かキーはいらなかったよね
売っぱらってくるかー ガブのライターには頑張って欲しい…
ガブ炎上、ガブちゃんのうんこってタイトルで寝室頼むわ
五社英雄とFF14のオマージュで >>616
それ武器書でマックス進化させた数字だよね?
武器書が足りなすぎる…
交換した武器書を全部ぶちこんで進化させてもええんだろうか… スキップチケットなんでこんな渋いんだろ
何百と周回させるゲームなのに入手方法が少なくね?
石でいいから毎日50枚くらい買わせてくれよ >>627
そりゃもちろん
俺は自動放置民だから最優先で強化したよ >>628
pay to winはちょっと…
それやると課金者しか残らなくなる
無課金と微課金は売上に寄与しないと思われてるけど、そういう人のおかげで課金者TUEEEが出来るわけだし >>630
イベント系の期間と消費量考えると毎日何時間もあの周回する気にならんし崩壊してるわ まあ10倍ブースト実装したりスキチケばら蒔いたりして、AP薬をお手頃価格で置いとけばめちゃくちゃ売れそうではある
でも今の無課金だろうがやること沢山ある状況の方がプレイヤーを離さずに済みそうでもある スキチケに購入制限あるのは確かにちょっと謎
虹鍵とかと違って別に直接強化に繋がるもんじゃないんだからスタ薬とかみたいに無制限でもいいのに これドラゴンとデイリーだけでイベント報酬全回収出来るかわからないけど
月末になって急遽集めるのつらいのはレイドの虹鍵分銅の方だし
今はレイド優先したほうがいいよね 元のゲームでもスキチケは課金で一定数手に入るくらいで希少なものらしいから意図的なデザインなんだろうし緩和は望み薄かもね スキチケそんないるか?
ブーストで十分だわ特効ミスとか防げるしRレベリング位しか使ってないわ イベ土剣進化3にすると3ターン目にスキル打てるようになって神器倍率高い状態からダメージ出せるから体感でも火力はかなり伸びたな >>630
このゲームツエーしたい訳じゃないからその方向性でも少数のエロ目的者が金使うでしょ。 >>639
イベ交換所を今の段階で全回収したがるような廃人どもの話だからほとんどの人には関係ない 〇〇円しか課金してないけど〜とかもう回収終わったわ〜とか既にツエー民は湧いてるぞ そうなんだ。
でもそれって恥ずかしい事だって認識ないのかな?
まともな神経してたらそれってツエーじゃなくて恥ずかしいよね? まともじゃないからさっさと全回収とかしてやることなくなるんでしょ リアルでもSNSでもキチゲ解放できないんだからこのスレでくらいは許してやれよ
別に褒めてやる必要もないけど 亀だけど>>136に返信くれた人ありがとう
答えてもらって恐縮なんだけど、最近レイド一瞬で終わるのもあっていらないかなって思っちゃった
僕の股間には刺さらなかったので彼のことは後回しにします 回復役はいつか出てくるダンジョンとかそういう長期戦余儀なくされるコンテンツとかでまた使うから無駄にはならない
SSRでアタッカーにもなれるヒーラーが出てお呼びがかからなくなる可能性はあるけど 別に全回収はいいべデイリーがあるのに勿体ないなぁ位で
やることないだの虚無だのP2Wだの騒ぎ足したらうわぁって思うけどね 今のゲイボルグすげーな
HP満タンのとこに入っても4ターン目で終わるぞ
3ターン目までにトップギア入れないと準Mすら取れないわ 鍵収集の虹宝箱それぞれ5個ずつって少なすぎん?
何度も交換出来るならまだしも1回だけだし何の足しになるの 物理☓で魔法○とか初期の強天魔みたいよね
男っぽいのにみんなウケみたいな感じ イベント始まってからレイドの消化スピード増してない?
イベント攻略には無関係なのにレイドやる人が増えた気がする エクスカリバー見た目好きだけどネコなのがなぁ
中身がハクマみたいなんだったら最高だったのになぁ 光パ飽きたからサブで土パ作ったけど弱い…
てか光だけブリューナクとかいうあたおかが居るの狡くない? レイドドリンクにRP30回復ついてるのさっき知ったわ
コンテできるだけかと…先月交換し忘れたなあ むしろコンテに使ったことなかったわ
レイドスタ剤としてがぶ飲み 全体的にぬるすぎる
もっとクロードとモブおじの出番ふやして >>656
メインキャラの性格ガブ以外全員アレじゃない?(エロシーンは除く)
見た目が良いから緩和されてるけどハクマも何にでも噛み付く中学生みたいな性格で結構アレよ マテリアル全然落ちないわ、イベ初日から回ってるのに未だに220ぐらいしか溜まってない
もう既に虹宝箱交換できるまで溜まってる人運良くて羨ましい ハクマが作中で理知的、みたいに書かれてたのがどんな誤字脱字より?????ってなったわ
アホの子扱いのエクスは案外さすマスのしつこいやり取り除けば、割と他人の実力を上も下もしっかりみてるし、過激なことを言う割に聞き分けが無いわけじゃないから余計に感じる ハクマが文武両道は意外だったなあ
ガブとシュミエル以外は似たり寄ったりかと思ってた >>664
ブーストしてマテリアル0の場合があるからなかなかたまらんよね
虹宝箱はマテリアル消費量の割にあんまりおいしくないっぽいから最悪スルーで良さげかも マテリアルは最終日まで様子見でそこから消費先考えることにしたわ ハクマはキャラ限定の後年末くらいに
「お前は槍だったんだ」ってオグマに言われて神器として限定で出そう
その後に適当に悪魔に闇落ちせられて首輪付けて限定で出してそう
ケモナーが太客ならリセマラ追い付かないくらい毟りとろう ハクマはずーっと怒るか怒りながらツッコミするかのどっちかでもうちっと落ち着いてなれないのかって思うね
エクスとハクマのテンプレなやり取り、オルトーへの謎に辛辣な扱いが個人的にストーリーで特に苦手な部分かもしれん エクス、マゲイロ恒常特効3人+アキレウスでマテリアル5個のスタミナ回復がトントンくらいになるからパトロッシも入れてたら微増くらいになりそうだな パトロッシって、頑張って追うほどのキャラじゃないよな?
エプロン出て満足してしまった
土はパ一人足りないけど、コンラッドで十分よね? 地パとしてってよりキャラ武器が強くて元ネタでも同等の性能の互換品が無いからこのゲーム真面目にやるなら取っておきたい
一応武器ガチャには追加されてるみたいだけど地獄過ぎる 3-5フルオ安定させたいけど戦力5万あたりで打ち止めになっちゃったからパトロッシ欲しくなってくる
常時回復も偉いけどキー配布されてるのが魅力的すぎるわ >>675
ひええんマジか
てぺんにしてはシコ度低いからパスしよかと思ってたが悩むなぁ
てか元ネタ設定どれくらい模倣するつもりなんだろうな >>483
皆さんコウノトリの所で記憶止まってるけど
その後にオルトーが
「もちろん実際は生々しく、・・・」
で伏字いっぱいの雄妊娠の解説してるから
コウノトリの下りは冗談で
実際のクレサガは雄妊娠の世界だぞ💖 >>670
みんなオルトー殴り過ぎよねぇ
頭アナドス見習って欲しい... ストーリーの整合性なんてどうにでもなるコウノトリが運んでくるんだから何でもアリだと思った方がいい
ハクマは金の匂いがするわ
ホロ何とかと同じくな 主人公お人好しなのにオルトーだけは容赦なく殴りにいくよね うおおおおお
土パでビャクだけいなかったからピックアップ1%にかけてガチャひいたら最初のSSRできたわ
これでギガントビャクパトロッシ土エクス揃ったぞ 一昨日から始めたけど久々にハマりそうだわ
個人的にはレスラーやってる神父の獣人が抜ける
https://i.imgur.com/XXJkLzx.jpg エクスのextraソロ自分の手持ちじゃどうやっても無理やった🥺
上手くいって半分くらいで沈む >>685
>>686
なんか知らないがいきなり出たとき吹き出しそうになったわ
友達に言われてスクショした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています