【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part9【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part8【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677760435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プラチナガチャの説明見るに新キャラもPUガチャ終了後すぐにプラチナガチャに入るわけではないっぽいな めぼしいの引いちゃってガチャチケあんまり魅力無いな、と思ってたから恒常追加は楽しみが増えて嬉しい
闇鍋だけど😇 >>178
パッシブは凸数重要だしサブでしばらく活躍するんじゃないか イベント中は挑戦回数も取っ払ってくれ
一極集中で席取りゲームやばいぞ グラム流行ればミョルニルも消化されるかな?
グラムの鏡が50個あるけどこれを自発する時が来たか
ケーリュケイオン取ってからグラムやるつもりだったのに準備狂った
しかも手元は水パが1番強い >>181
チェック入れてもスマホアプリとブラウザで一回ずつ出てた気がするから別の方で見てみるとか たったガチムチホモ2キャラ追加した程度で人ホモ層を量れると思うなよ 神器の同一パッシブは全員完凸だったとしても3体までは必要だからな
武器種も鑑みればどの神器も暫くは出番あるんじゃねーかな 運営的にはプレイヤーはエクス回してる予定だったんだろうなww むしろ今やるべきゲイボルグのキャンペーンスキップされてないです?? キャラ追加ペースのこともあって課金できない人も多いはずだけど、それを運営が勘違いして「ヒトキャラ追加しても売上げ伸びなかったしケモキャラに注力するかあ」ってならないかが心配 しかし土物理の時もそうだったけど新キャラは武器種的に火物理でそれなりに層あるし、層の薄いところを先に出した方が性能で引く人も多くなりそうなもんだけどなあ
それこそエクス育ててる人もだいぶいるだろうから、ここらで光物理キャラ追加してアダマスキャンペーンの方が自然な感じはするよね これぐらいの追加ペースで課金できなかったらそれは売り上げ伸ばせないってことだと思うぞ
本当に金出せる奴はちょっとラッシュかけても余裕でついてこれるから 心配しなくても半年位の追加キャラはもう納品済みでしょ
次の限定がケモだからヒト追加しただけだろうしただ恒常追加は意外だった 今アダマスのためにレイド繰り返してるけど後からキャンペーンが来ると思うと微妙だな
レイド必死にやるだけ損になるとは >>195
ほんとそれ。ただでさえスタートは光パ優遇してるのに 単に火から出してるだけかね
次は水でけいおんキャンペーンするのかも >>193
そういや順番的にはゲイミョルすっ飛ばしてんのか
水盾需要のゲイボルグ最後にやりそう プラチナチケットが5枚欲しいんだけど無料で取れるっけ
あと5枚で50枚になる 長く続ける覚悟あるならレイドコインなんて何万枚あっても困らないし別に良くね どこからやっても不満でるだろうしなぁ
APの使い道悩むな
ノマグラム自発で鏡狙うかチョコイベ周回するか
APが全然足りない レイドイベントするなら戦闘中フリーズするバグ早く直してくれよ運営ーーー😭😭 鏡狙うならN自発よりまずストーリー交換所の1日1回のやつでしょ 火属性パーティーって、SR回復役候補って誰になるの? >>196
ちょっと言ってる意味がわからない
てか軽めの土パも作らされたし金も虹も全く足りないわ
シコいからガチャは回すけど >>210
グラムEXの話なら普通にオグマいれてる これだけ新キャラ頻繁に来てくれて股間でのチョイスが選り取り見取りになるなら、性能で引くとしたらもう麻痺パのパーツくらいで良いかな
レイドでの火力は他の人達に出してもらえば良いや フレイにナーフ入るの早すぎるわ
見た目含めて上位互換の可能性高いし… 属性武器種重なるなら同時装備すればいいだけだしナーフではないのでは? SRとSSRじゃ育成素材全く被らないから…、上位互換ならむしろ今まで活躍してくれてありがとうってお気持ち 属性武器種フェチがあるから育てたキャラが無駄になるなんて事は相当あとになるな イサムもエクスもヴァストルもハンコ顔すぎないか
もうちょっとレパートリーないもんかね >>219
神器にナーフだよ
フレイの性能は良いけどタルトルを完凸した場合コンボ70になるから火力はそっちが上回る可能性高いと思うわ 風レイドからキャンペーン開始ってのはバレイベで育てた土パが流用できないようにしてんのかな
運営は出来るだけガチャ回させたいだろうし 言いたいことはまあ伝わるけど、とりあえず上位互換(かもしれない)が出ることにナーフって使うのやめよ >>225
そもそもナーフはちょっと使い方違う気はするけども
そもそも現状フレイが火神器最強って訳じゃないしでssrと比べてナーフっていうのがちょっとよくわかんないや >>228
ガチのナーフが入るのかと思ってギョッとしたわ
せめて型落ちと表現してほしい(それもどうかと思うが) サービス開始して間もない状況で他属性のSR神器に比べたら本体火力もあるし
コンボも溜めやすくて中々いいよね って事だっただけで
実装済みのSSRも完凸できるならフレイより余裕で強いわwww
そしてフレイそのものが弱くなる訳ではない(相対的に弱くなることをナーフとは言わん) >>208
まじで1週間ごとに追加していくのか?
財布もたんわw >>210
グラムEXTRAはリジェネ杖一本程度入れとけば他回復いらんぞ
ケモナーが全て狩り尽くしてくれる だいたい3t4tで終わるからもう回復系抜こうかとすら思うわ 新イベント→レイドキャンペーン→メインストーリー→新イベ
みたいなサイクルで回してくれたりするんかな〜厳しいかな
1ヶ月でこれ回せたら大手並みだよね >>232
その可能性はあるw
炎神器なら物理だと思ったんだけど違ったわ この頻度で絵師の新キャラ見れるの嬉しい
しかもエロ付き グラムレイド、俺も回復入れてないわ
一応カラハがカラハ武器持ってるけど使うまでに終わることの方が多い
もし回復入れない場合、保険で借りる神器はシウクアトルにするのもいいと思う
あいつ召喚時に蘇生+全体回復だし、召喚中は状態異常も治してくれるから >>207
くっそわかるわ
イベントもだけど最適化をすすめてほしい SRの火担当で火力でまくるのって何?
ザグシアは火力担とか聞いたことある
ガロン、アルヴァロ、ネルフィンやら誰を育てようか >>233
そうなんだ。リジェネ杖もたせて、これから試してきます。ありがとう。 レイド産ケモ神器のキャンペーンとその周回に便利な火属性の新規ヒトPUガチャを同時に開催するとは中々いい塩梅だな
ケモとヒト双方を疎かにしないスタイル好き >>240
ネルフェンは火の物理アタッカーで強いし、次来るキャラも物理だろうから育てるのがおすすめ
アルヴァロは全体火力バフでアタッカーをサポートするのがメインじゃないかな
ガロンはタンク寄りの性能で火力出ない ガロン好きだから育ててるけどぶっちゃけいらないなー
一人だけ火力弱いし防御面も役に立ってる感じはしない >>244
ありがてぇそれでメンバー組んでみるよ! 次回メンテは 16日(木)13時〜16時 なのね
23日までホワイトデーイベ開催してるのかと勘違いしてたけど交換が1週間猶予あるだけだった >>247
グラムキャンペーンは9日からだからイベント期間が重なるんだなw このペースでキャラ追加するのはいいんだけど、虹鍵カツカツ過ぎてSSR出ても置物になっちゃう。
ガチャ引くモチベも下がるし、いまの金鍵くらいまでは緩和してほしい >>227
多分だけど、これは次のイベントが火特攻だってことかも >>250
そうするとまた火の限定SSR2人実装する事になるし、それは無さそう 限定っぽくないし恒常ならスルーでもいいんじゃね?
天井あるの分かったし俺は貯めるけど😎 凸でのレベル上昇幅がデカすぎて引いただけじゃ使い物にならないんだよな
40.50.60.70.80じゃなくて60.65.70.75.80になるだけでだいぶ違ってきそう
エロスチルの開放は1凸必要な65でいいからw つってもミッションや交換で虹鍵自体は月100個くらい貰えるから残りはコインでどうにかなるんでない?
なお新規追加ペース デイリー育成クエ本当クソだなあ
EX2週で金妖精像1個だけとか
AP40返して >>259
悪いこと言わんからハードにしておきなって デイリーはノーマル2倍2回やってミッション分だけ消化だな
これにスタミナ使うの本当は死ぬほどしたくないけど Twitterで名前の横にクレサガとか入れちゃう子が出てくるあたり、慣れてない人たちを取り込むことができたのを実感するわ
微笑ましいわね〜と思いつつ検索の邪魔になるからブロックしちゃったわ こういう回数指定があるデイリークエって普通はおいしくしているところがおおいのに
ここはめっちゃ渋いもんなw 水盾無くても何とかなってるからレイドキャンペーン来るまでは救済入って鏡集めて目当てのやつきたら全力で回すのが精神衛生上いいね
レイドキャラ刺さってる人は今全力だろうけど 無微だとおはガチャでもしていない限り虹金鍵が絶望的に足りないからね
一体SSRを完凸するの1ヶ月は必要
それこそ割り切って1-1回ったりしないといけない フレンド神器、お気に入りとか、せめて属性別…レベル順とかにソートして記憶できるようにして欲しい。フレンドのレベル10くらいの初期エクスカリバーが自動選択に選ばれてるのレイドで早く入りたい時とか困るんだよ 育ててないエクス設定してるフレとか切ってしてしまえ まだ神器全然持ってないから大半の属性がエクスなんや……フレ切られちゃう…… レイドで毎回PT切り替えるのもめんどくさいから早くクリア済みのPTは記憶してくれ〜 FGOみたいに、育ってないところは神器設定無しにさせて欲しいね
今の仕様だと事故防止と選択スピードアップのためにフレ切り以蔵されても文句言えない 逆に性剣のレベル上げるとフレ選択後の自動機能の迷惑になるかなと思って2凸で止めてる
最初から全部の属性に入ってて外せないの問題だよな… 初心者ミッションに神器の変更登録入れたら良かったかもね 自動で一番強いフレ神器選択してくれればいいのになんでレベル1SRとか選択するんだろ ちょこちょこ不便なとこあるけど元ゲーの方が治らんとどうしようもなさそうだな システムの改修要望をミナシゴに送るクレサガユーザーというワケわからん図式が今後あり得るのかw >>277
改修要望を送るためにプレイするか(?) もろもろのリセット朝の5時とかにしてほしいなあ
寝る頃になってリセットされるから応援きまくってAP消費しなきゃってなるしデイリーとかやってたらつい夜ふかししてしまう 土物理染めできたけど土武器10個もないんよ…
武器いくらあっても足りんなこのゲーム >>281
自分もフレも土エクスを使うなら、他属性の斧を2つ持たせれば短期決戦は案外なんとかなったりする(フルオート時に愛用武器から使うようになるので地味に立ち上がり早い) つなぎで進化させたN武器かなりオススメよ
使わなくなったら売れば使った進化書以上のコイン戻ってくるわけだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています