【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part9【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part8【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677760435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 皆メインの絵柄に合わせるから全体的に華は無いよね
イベ絵は普通に良いしコスプレもしやすそうだから長く楽しめるソシャゲ向きの絵柄だと思うけど 参考にしてるお空もメインキャラ人気あるかというとあんまりだからあえてなんじゃないかなとは思う
結局ビジネスだから人気出そうなキャラはガチャで足したいだろうしね その売上もリリース記念やもふもふによる影響が大きいと思うけどな
限エクスやシュミエルやハクマが爆売れとかなら納得するが 絵に関しては事前の時から話題になってたから他意はないんじゃない?
言い方は良くないと思うけど 相変わらずケモナーの声はでかい
とか言えば満足なのかねこういうのは 言いたくないならそのまましまっとけやって感じ
ガキじゃねーんだからよ 放サモの声の大きいまんさんマジで勘弁だったから、こっちはそういうのに引っかかりづらい方向性で頼むわ つまりクレサガはこのままで良いってことやんw
業者おつかれ 俺も>>589だった
この手の話題は何書いても荒れる要因にしかならないから言わないけど本当に好みの問題だと思う にしてもレイドの救援で入った時と自発した時と自発して連戦選んだ時で開幕の挙動それぞれ違うのどうにかして欲しいな
救援はお空みたいに救援ボタンをくれ 芋臭さが変な腐れどもを遠ざけてるんならむしろこのままの方がいいわな
ある意味正解 主人公とエクス目当てで始めた人多いでしょ
ケモナーがこんなにいたのは驚いたけど 腐れまんこが「こっちはまんこいない」アピールする姿は滑稽 事前ガチャでどんなキャラがいるかある程度推測出来たからね
むしろ意外とケモキャラこんなにいるのねって思った 自発レイド1回目はフルオートになるのに連戦自発すると救援画面がでてくるのやめてノーマル消化しにくい 事前登録のガチャで見える範囲でも結構ケモいたからな
杓文字さんとか昔からのファン多いだろうし >>614
ほんこれな
それが無理ならソロクエストみたいオート周回解放して欲しい、ノーマルだけでも良いから >>614
公式サイトフォーラムに要望書いてくるんだ >>614
こーれまじでコレコレコレ、ほんと意味わからんところで変な挙動入れてくるんだよなクソ ミナシゴ運営「最近なぜかゲイたちからお気持ちが届くようになったな・・・」 元ゲーでも同じ仕様だとこっちで要望だしても改善されなそうなのが悲しいところ 元ゲーと仕様がいっしょならむしろ元ゲーの方に要望出すのが正解なのでは キャンペーンの期間ってどれくらいなんだろうね
キャンペーンってイベントより短いイメージが俺の中ではあるけど コピペゲーは変なとこいじってバグってメンテ祭りしたくないからってやらないでしょ 元ゲーに要望が2倍届くのね
社員同士で喧嘩になりそう 事前ガチャでギガント来てこれでいいかと思ってたらリオンきて一目惚れした
プレイしてハクマオグマカラハガブ辺りいいなと思ってたらグラムでとどめ刺されたケモナーです
知り合いのヒトナーは殆どギガントだった ハンコハンコ言われるけどさくらまる氏のマッチョは普通にエロいからなぁ >>623
キャンペーン参加するとカレンダーで出てくるよ
1ヶ月ある >>628
9日からのレイドキャンペーンの話なんだ
ごめん ソシャゲはイベントっていったほうがわかりやすいと思う >>630
そっちかスマンwwww
上の方でDMMキャンペーンの話出てたからそっちだと思っちった >>620
ミナシゴは運営よりwiki管理者が困惑してそうww ゲイボルグあと1万だけどキャンペーン中はグラムをやるべきだよなあ
長い方が良いような短くていいような 元ゲーのwikiでどのキャラがこっちの対応キャラなのか探すの楽しいよ、ゲームのデータ見るの好きなだけだけど
キャラの運用とかもなんとなく分かってくる 色属性だけじゃなくて武器種もあるからパーティー考えるの楽しい
多様性あるからそんなに腐るキャラいないと思うわ 質問です
キャラと神器の汎用SRキーSSRキーってどのくらい気軽に使っていいんでしょうか?
始めたばかりで貴重具合がよくわからなくて… 今居る恒常SSRの内訳が神器含め好みを引ける確率が期待出来ないし取った所で育成大変だしで
溜めてた無償石突っ込んだら50連で裸エプロン来て嬉しい
逆に爆死してたら完全無課金でいくつもりだったから感謝の気持ちがあるうちにお布施しとこう
SSR確定10連ついてる初心者応援パック?か追加されたマッチョ2人は恒常から出るならおはガチャセットがいいのか >>638
SRの金鍵は結構気軽に使っていいかも
ウィークリーミッションくらいしか主な手段はないけど、SR神器自体が多分今後そこまで増えないと思うからそのうち余るようになると思うし
虹鍵は自分の推しキャラなり属性なりにぶち込みたくなたら使えばいいと思う。そこが自分でもまだハッキリしてないなら温存 >>639
一応注意しとくと初心者応援パック(3000円)に付いてるのはSSR確定チケじゃなくて神器確定チケね >>638
自分はガチャ引く度に作りたいptがコロコロ変わって後悔してるからある程度最初に作りたいpt(属性武器種各々)組んで汎用性があるキャラから先に強化するといいかも wikiがミナシゴwikiで済ませる雰囲気が強いせいか充実しとらんな
こう言うところが弱いと、知ってるやつしか強くなれないゲームになってカジュアル勢が脱落して過疎になりやすくなりそ(はなほじ わかってると思うけどレイドとかに汎用キーは使わない方がいい
あとこれは派閥が分かれると思うけど金キーはその内余るだろうから専用キーは売って汎用キーだけ使うって手段もある >>641
そうなのか
SSR神器確定なら鏡や勾玉狙いたいがうーむ
神器は属性偏り過ぎてて気になる SSRにイケてるキャラがくるとも限らないしなー。SR鍵も多少は余らせておきたいところ。
強くしてゲームをサクサク進めるだけなら気にしなくていいんだろうが。 そもそもこの感じだとSRのガチャ追加ってあるのか?
流用元ゲーやってないから知らん おもった
この先ガチャの追加はSSRしかなさそうな雰囲気をかんじるw
ミナシゴとやらは見当違いかもしれんがw ミスった
ミナシゴとやらは知らないから検討違いかもしれんが ガチャの周期もズレてるし向こうの情報を今後の予想に使うのはやめた方がいいよ
現状のクレサガ見てるとガチャ追加はSSR、配布がSRってことしかわからんだろ 元ネタでは追加SRはマゲイロ系やイベントトークン払っての交換が8割くらい
15%ガチャ
残り5%は追加ストーリーSRって感じか コヨウマルの武器効果の自身に枯渇付与って何かメリットあるのこれ?
後バインドの効果とかもwiki見てもよく分からなかった SRは最低限の編成を組むための救済措置であって、基本はガチャでSSR引けないと強くなれないってことだろう >>653
デメリット付きの武器ってことやで
バインドはお空やってる人ならグラビティで通じるんだけど、まあ長期戦ならけっこう馬鹿にならない弱体効果だよ
今の数ターンで終わるレイドならあまり意味は無いけどね 一応メニューの遊び方ってとこから弱体効果見れるんだけどわかりにくいよね 公式にも説明あったのか
俺もイマイチわからんかったからたすかるわ バインドは敵の最大パワーゲージ数を一つ増やす効果
パワーゲージとはターンが進行するごとに溜まっていき満タンになったら敵が大技を発動するゲージのこと(敵の下に表示されてる)
これから高難易度でてきたら必須級になるとおもわれる >>655
>>658
ありがとう
何故コヨウマル武器だけ…
つまり敵の必殺技の発動時間を遅らせるってことか お空みたいにボスの特殊にカット必須になったりするんだろうかね ニネの武器にも自分に幻惑つくデメリットあるんだよな ゲイリーのブルガンドボウにデメリット付けるならまだ理解できるわ 元ネタとパラメーター周りは結構違うから仕組みの参考だけにするのが無難だと思った
レイド盾なんて向こうは50%50%だもんね >>587
シュミエルがあかん、まじで古くて芋臭い絵すぎて
扉絵にむいてなさすぎる
>>592
他キャラでしこいのがいるからみんな課金してるだけやぞ >>522
クリティカルの神絆で99999出すことあるから使える 昭和臭いキャラはたしかにいるけど40代50代に刺さってそうだしありなんじゃない? シュミエルより一緒にいたサッカー選手にいそうな奴とやりたい ゴードルフに一致する装備が強すぎるのが多いのか本体の性能が控えめなのが残念 名前でキャラの絵がパッと出てこない
ゴードルフて弓の緑熊か
未所持だが体型といい顔といいエロそうだな ミョルニルほんともう… もう少し弱くしてくれ
立てて70ターンかけて150万削ったけど入ってきた人待てずにどんどんリタイアしていって最後残ってるの一人だった ソシャゲに良くあるアイキャッチのミニマンガ導入されないかなぁ
ああいうの高いのかな?
ツイッターで見かける度いいねしてるわ >>672
そのせいでミョルニルはレイドで見かける割合が低すぎる とんでもねえモブ顔でSSRとか言われてもなってのはある >>671
スチルも好きな人には物凄く刺さった
各攻撃スキルと各パッシブが噛み合わないのが難点だけどなんとかして使いたい ミョルニル自体はちょこちょこ救援出されてるのは見かけるけど、多分同じのがずっと残ってるのかね…… エクスすら安定してないのでミョルニル怖くて手を出せないわ またミョルニルやってたけどヒーラー2匹潰されて壊滅してきたわ
せめて幻惑か睡眠どっちか消してくれ… ミョルニルは持久戦潰しに特化してるから耐えようとか考えちゃダメ
グラムでパワーゲージ削りながらコンボ入れるのが早いし安定するから、安定しないならレイド2倍期間の後にしたほうがいいよ 待てずにリタイアってなんだ
リタイアの選択を迫られるのは自発者だけじゃないか 残り処理してもらえたおかげでグラムやっと交換できたぜ かわヨ
2回救援出して7人くらい入った来てたんだけどねえ…
ホームに戻るで報酬もらえるのまだわかってない人多いんじゃねえかな 麻痺弓とベルガモンドで麻痺試行しつつ幻惑暗闇かけて突貫するとまあまあ楽
ソロでEx倒すなら20ターンくらいで勝たないと事故率どんどん上がる キャンペーン開始前にトレーニングやらんようにせんと😲 ソロEX20ターンとかいつかできる日が来るんだろか グラムレイドはじまる日は16時までデイリーやらないほうがいいのか >>688
余裕で可能、7万くらいまでは
クエストもハード超える難易度来ないと弱すぎるのでSSR居なくても何とでもなるよ >>688
ガチャ1連も回してないけど今6万超えてる 最初の壁は6万だと思う
そっからは武器とか愛用武器とか上げていかないといけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています