【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part9【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part8【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677760435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソシャゲに良くあるアイキャッチのミニマンガ導入されないかなぁ
ああいうの高いのかな?
ツイッターで見かける度いいねしてるわ >>672
そのせいでミョルニルはレイドで見かける割合が低すぎる とんでもねえモブ顔でSSRとか言われてもなってのはある >>671
スチルも好きな人には物凄く刺さった
各攻撃スキルと各パッシブが噛み合わないのが難点だけどなんとかして使いたい ミョルニル自体はちょこちょこ救援出されてるのは見かけるけど、多分同じのがずっと残ってるのかね…… エクスすら安定してないのでミョルニル怖くて手を出せないわ またミョルニルやってたけどヒーラー2匹潰されて壊滅してきたわ
せめて幻惑か睡眠どっちか消してくれ… ミョルニルは持久戦潰しに特化してるから耐えようとか考えちゃダメ
グラムでパワーゲージ削りながらコンボ入れるのが早いし安定するから、安定しないならレイド2倍期間の後にしたほうがいいよ 待てずにリタイアってなんだ
リタイアの選択を迫られるのは自発者だけじゃないか 残り処理してもらえたおかげでグラムやっと交換できたぜ かわヨ
2回救援出して7人くらい入った来てたんだけどねえ…
ホームに戻るで報酬もらえるのまだわかってない人多いんじゃねえかな 麻痺弓とベルガモンドで麻痺試行しつつ幻惑暗闇かけて突貫するとまあまあ楽
ソロでEx倒すなら20ターンくらいで勝たないと事故率どんどん上がる キャンペーン開始前にトレーニングやらんようにせんと😲 ソロEX20ターンとかいつかできる日が来るんだろか グラムレイドはじまる日は16時までデイリーやらないほうがいいのか >>688
余裕で可能、7万くらいまでは
クエストもハード超える難易度来ないと弱すぎるのでSSR居なくても何とでもなるよ >>688
ガチャ1連も回してないけど今6万超えてる 最初の壁は6万だと思う
そっからは武器とか愛用武器とか上げていかないといけない ミョルミョル不足っていうから二回行ってみたら6とか10いてあまり役に立てなかったのでゲイに入った 戦力5万越えとかまだまだ先だわ
キャラも武器もまだ全然揃ってない 最近ゲイ即入しても神器終わったら18とかなって全然ダメージ盛れない 無課金だと育成リソース限られてるから実は好みのキャラとか育ててる余裕はない フレにグラムカンストいるけど可哀想だな
イベ回して鍵出てもあんま嬉しくなさそう 鍵出たら売却してむしろキャラの虹キーに変換できるようになるんだから無駄なことないだろ 僕の最推しptは難しいけど自分の一番好きなキャラを活かすptは出来るよ
水だけちょっときついけど武器種もあるしガチャも追加くるべ 汎用鍵との交換レートは悪くないんだっけか
それならいいか あの火属性の2人実装遅くない?
もうすぐレイド始まっちゃうじゃん
準備期間与えない気か ミョルニル用と思えばまあ… 槍も落ちるし
俺はミョルニル交換と鍵集めはグラム回す予定だわ 石化付与の武器、実在したのか
耐性ダウンからの石化付与とか出来たら楽しそう 準備期間って言っても鍵あるならそれで凸ってパネル開放して肉や像食わすだけだしなぁ グラム武器もミョルニル武器優秀だから、ハムハムは続くよ、よかったね おは銀キーって流石に虹キーにした方が美味しいよね?
薬と迷うわ グラム(武器)とミョルニル(武器)の優秀さに比べて
あまりに慎ましすぎる性能のゲイボルグ(武器)よ
せめて2回攻撃くらいにしてくれてもバチ当たらんと思う 山崎のマテリアル足りないなぁ、EXTRA来ないかなぁ >>522
クリティカルの神絆で99999出すことあるから使える ミョルニル(武器)って125%×3なのか
インフレしてカンストダメ当たり前の短期決戦バッチ来いな環境になった時大暴れしそうだな >>667
20代だけど雄大キャラが大好きだぞ
放サモもこーめいキャラ好きだったし 今日のイベボス、3つとも3倍で回って、
マテリアル出たの10個だけなの下振れしすぎて辛い。
イベ終了までに全部取り切れるかな…宝箱よりチケット交換しとくんだったよ。悲しみ。 イベントの音楽がクエスト選択画面とかに反映されてないせいで
トップでしか聞けないの悲しいよな マテリアルで最優先なのは30で交換出来るなぞの丸いやつだぞ
箱意外はあらかた取ったわ >>722
そうなんだ!?あれ系全然とってなかった…
ありがと!今からそっち集中してとるようにする! メインストとイベスト読み終わった
メインは理由付けがあるからまだ分からんでもないけど
イベストの普通の話の裏でパトロッシがレイプされてたかと思うとなんか笑ってしまう
やっぱソシャゲとR18ってあんま相性良くないのでは・・・? ランクアップしまくるランク帯抜けてきたんだけどこのゲーム回復アイテム配布量死ぬほど少ないんだな
無課金ならシルバーキー売って回復アイテムと交換ってあり? >>726
レイド回れるようになるとスタミナ薬10x3交換できるよ
無課金で行くならRキャラの寝室や2凸ミッション(石50もらえる)を汎用シルバーキーだけでやって ユニークキーは売っちゃってもいい
英雄の赤貨は基本的に超神器のカギの交換に使うのが無難 無課金はガチャカプセルをスタミナに換えてかないときついと思うよ
ランダムSSRチケなんて取るもんじゃない フル特攻だとバトル15の3回でマテリアル15個とか出るんだね ストーリーのハードやってたらランク70台もどんどん上がってくゾ
80,90は違うのかな >>729
最初からフル特攻だから山吹足りないとか何の話かよく分かってなかった ゲイボルグで準mvpすら取れない…土の火力でおすすめのキャラ&武器って何??まともな火力がビャクくらいしか見当たらない。セルジオもイマイチ伸びないような。 コンラットは毎回MVP取る人もほぼ入れてるからおすすめ
あとセルジオはちゃんと育成してる?パネル開発してモチ武器アキレウスの盾あたり持たせれば2凸ビャクより火力出るよ >>732
シェフデカリバーと土エクスの相性が良すぎる
SRならコンラットが意外とアタッカーになる >>727
鍵で回復アイテム交換罠なんですね…ありがとうございます
土武器全然ないからイベント交換所のSR武器も取ろうか迷ってるんですけどこれも罠ですかね? スタ剤大はわりとポンポン入手できるのに小は超貴重品なのは歪
もっと気軽に配ってくれてもええんやで? >>733
>>734
>>735
セルジオ、凸のみした状態でいまいちだったので育成サボってました…育てれば伸びる子なんですね、育てます!
コンラットもステータスがいまいちに見えたので育ててなかったです。
ありがとうございます! すみません探したんですが特に注意書きが見つけられなかったのでどなたか知っていたら教えてください
限定ガチャでもらえるカプセル、使用期限を過ぎてしまうと消滅するという認識であっていますか? >>736
未所持なら図鑑埋めがてら取ってもいいと思うけど、優先度高そうなアイテム(王冠とか)をあらかた回収した後ね このゲーム、完凸したときのステの伸び大きいから2凸くらいで弱いとか判断するのは早計なんよね
愛用装備や神絆スキルがパネル開放で化けるキャラなんてのもザラだし
セルジオなんてSRの皮かぶったSSRみたいなもんや >>739
ガチャ内容のとこにカプセルの有効期限3/23 23:59までって書いてあったよ
ガチャ期間終わってもその時間まで交換所で交換はできるからそれまでに交換してねってことじゃないかな いつの間にかネコがちゃんと技使うようになってるね。
修正されたのかな。 仕様がなんとも分からんから元ゲーwiki見てきたが限定メダルは交換期限を過ぎると消滅するっぽいな >>726
何も知らないで2週間くらいやった感じだとシルバーキーは完凸したら売っていい感じ
適当に3000溜まったらガチャする
惜しみたいなのがあまりにも出なかったらやり直してもいい、自分は欲しかったヤタノカガミが出たので続行
ガチャカプセル1500溜まるようになるんだけどこの内1000は全部スタミナに変える
所持石が2万5千くらいになる、もうガチャ引いちゃダメ >>742
>>743
ありがとうございます、やっぱり交換期限過ぎたら消えちゃうんですね。 ワンズで再生付けてると補助の重複回避で使ってくれないんじゃないの? 赤貨の使いみちはすぐに虹鍵に替えるやつと、俺みたいにスタ剤にしてレイド周回を早く終わらせて余ったレイド鍵売って赤貨稼ぐのと分かれそう >>746
シルバーキーは完凸してないやつも全売りでいいぞ
汎用シルバーキーがショップでそこそこ手に入るのと、汎用キーは売れないので固有キーは売って汎用キーで凸するのが正解
そもそも性能的にも星3使うくらいなら別属性の星4使った方がいいので育てる意味ないけど 一応ミッションでlv50まで育成があるから育てたけど鍵売るのは正解
どうせ汎用キー余るだろうし ★3使うくらいなら他の属性のやつを使ったほうが良いので、推しでないなら個別のシルバー鍵は全部売るのが良い
★3じゃ完凸しても攻撃力はせいぜい3500程度にしか伸びないしHPも3桁だからね なんかPCでやるとスマホやipadでやるときと比べて妙にカクつくから
ブラウザをchromeからedgeにしたらサクサクになったわ
CPU100%近く使ってたのも20%くらいになった >>753
元ネタは今ランク最大170位だからメインストーリーとかの追加とかそういうときに増えていきそう リリース100日記念ごとにランク上限が10ずつ開放されていくんやで 元ネタだと1年と2か月で初めて80→90実装かな
クレサガではまだまだ先のことだろうな
https://i.imgur.com/C2l31WP.png お空だって未だに最終実装されてないでレベル80止まりのキャラわんさかだしな 銀スフィア集めって効率良い場所ある?
金を銀に変えるのが1番効率良かったりするんだろうか 計算すればわかることだけど金→銀の効率がいいから各章の3-5HARDがいいよ やっぱりそうなのか
ガンガンランク上がるから金集め好きじゃないんだよな 武器の凸素材足りなくなってきて最近3-5正解じゃ無いのでは?って思ってきた 足りなくなったら3-4回してるけど3−5は効率2倍だからやっぱり3-5回しちゃう 武器の限凸ってステータスの伸びそんなに良いわけでもないし1〜2凸すれば十分じゃない? 3-5で金1つしか落ちないとき辛いから3-4で素材リタマラしながら金集めてる 明日に備えて火水と光闇のレイドドリンク買い占めとあとなんかすることある? >>770
ストーリー交換で忘れずに鏡を買っておく 武器はspd調整で上げるやつもあるし80と100でステ変わらないやつは突破しなくていいやつとかもあるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています