【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677665504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲームによっては仕事受けたときにレアリティが知らされなかったりするけど(立ち絵とかCG数に差が無いゲーム)、自分のキャラが最高レアで実装されて喜んでる子供じみた絵師は割と見るな
低レアで落ち込んでるのは見ないけど仕事貰ってる以上それは言えんと思うし 変えすぎると誰だこれってなるし
最初は星5昇格の予定無いまま低レアらしさのある絵を描いたんだろうしもう仕方ない レオーネクレハルーロウあたりはそんなに変わらない星5が来てほしかったな >>177
有るよ。 社員が配布担当ってのは割と良く見る。
そこそこデカいメーカーで無いと出来ないだろけど。
人気投票イベなんかで上位数キャラだけしか公表しないのも、絵師配慮でしょアレ。 子どもじみたって言うけどそりゃ低レアの絵描いてくれって言われてもモチベ上がらんだろ エスカなんかも配布は社員の奈良県が結構多いな。オトギも社員と思われる人の配布・低レアがやたら多い 生えてなければララめちゃくちゃ可愛いんだけどなぁ
しーあーるの別キャラ欲しいわ >>175
未来組黒井担当だと救いが無いかから早くゆあちゃんは黒井を倒さないと駄目だな >>185
一瞬Lの季節イベと読んでしまい、おいおいトンキンコラボとか
またとんでもねえところ持ってきたなと勘違いしてしまったわ 完全新作でお送りする
エデンズリッター
ユア・ストーリー ただ一昨年の夏イベで未来世界にもLSイルヴィナちゃんが何らかの形で存在すると判明したが、これは黒井主導のアイディアなのか気になる ユアちゃん単独でゲームになるなら善悪みたいにマン毛ファイヤーして 今回こそくすぐりで笑って欲しい
最終的に快楽落ちでもいいから一瞬ゲラゲラ笑ってくれよ アンナとかミカの未来シナリオも黒井担当だったんだろ?
あっちは正統派変身ヒロインもので未来組大勝利だったじゃん
ジエンドもめっちゃ良かったしなんならメインシナリオより楽しかった 星5の回想2が遠いってぼやいてたけど一章終わったら色々解放されて楽になりました
とりあえずイルヴィナちゃん優先して鍛えればいいのね 進めるだけならウリファウ借りれば良いからセラヴィスも別にいらんけどね >>193
いっそ未来組のパッケージを出せばいいと思う ユアは絵師の都合で高頻度で来てる感じがするな
社員だし使い勝手良さそう 個人的には、一部の同キャラ着せ替えだけでいくつも高レア乱発されても食指が動かんので、
そのリソースで低レアキャラの格上げをし増やしてくれんかねとは思う
掘り下げれば光るキャラは沢山おるじゃろ ほんと賢者ハウスの淫魔勢にもっと光を当ててほしいわ しかし不人気ではガチャが回らず
そうなるとサービスが終わってしまうんだよなぁ
ユアちゃんは完全にグレンツェオリジナル、というか未来組というもはや原作無関係な設定でよくここまでの人気キャラになったと思う バージョン違い出まくってるしさくついキャラでは一番人気あるんじゃね ユアちゃん使い物にならない☆4じゃなくて☆5で来てほしかった
ガチャでもいいから >>205
とはいえ、そのリスクは新規キャラも負ってるからな
オリヴィアさんとかシャルロットとかはいい感じじゃないかね
それと、ユアちゃんはもう一人のグレンツェ主人公だと思う ユアって人気あったんだな
イルヴィナに惚れてる設定のせいでいまいち好きになれん すまぱんの雑なカップリングの弊害だな
あの設定いらないと思うわ ユアとイルヴィナの関係は絆回想やイベで何度も意味深に書かれているから後付けカップリングではないと思う 他の子はいいけどルーロゥちゃんはみんなのアイドルだから許さないよ ラーズグールもガーリック一家の孤高の守護者であって欲しい てか未来組使い倒しすぎじゃね?ジエンドの後にこれでバランスどうなってんだ?こっちはどすけべアスリートとセラヴィスずっと待ちわびてんだが
快楽に堕ちたアスリートさんが夜な夜な浮浪の輩と酒池肉林はよ! ☆4配布ユアちゃん、ジエンドさん取った人への詫びで強くしてくれんかなぁ ジエンドが弱いというならマクスウェルジエンドやディラックジエンド、キルリアジエンドを出して誤魔化してしまえばいいという暴論 ジエンド4人分の装備集めてジエンドジエンドにするか もしかしてスティグマって曜日回るよりイベ回したほうが効率いい? ついたちキャラはここでしか供給されて無いし、WAFFLEの塗担当だから別の所でって話も無いんだろう
アリスのパケゲで一人描いてたみたいだけどメインで描く事はないんだろなって >>222
はい
もしくはレイドで腐るほど集まるスティグマ大を分解 結局先日の謎不具合は追加報告もないし
有耶無耶か。実にデンズリらしい。
絶対原因特定できてないぞ パイセンとアンナちゃん弱いのかと思ってたら
らくらく解説的にはそこそこ強いのか
デンズリ語むつかしいわ…… >>224
ありがとう
ノーマル以上のレイドやれるほどキャラ育ってないからランク上げも兼ねてイベ周回頑張るわ てかユア嫌いじゃないけど流石に多すぎ
早くアスリートの生意気アスリートバージョン実装してくれまじで 普段は邪道とか思っている逆バニーだけど表情のせいかミカちゃん可愛いなぁ アスリートさんも中の人が頻出だし間開くのもしゃーない 人気キャラが派生多いのはある意味当然ではある
人気ないくせにやたら派生多かったりイベに出まくるライターゴリ押し不人気キャラより妥当 >>226
最近のキャラそこそこ強いのは多いよ
サブ鯖でセラヴィス60シトリー90パイセン90アンナちゃん90でヒュドナワンパンできるようになった
シトリーも奥義ボイスうるさいけどつええ >>230
多いから☆4配布になったんでしょ
満を持しての推しの衣装違いが配布☆4でええんか? 最近だと昇格投票っていう実質人気投票みたいなのあったしそこでどれだけ票が入ったかにもよるかもね
メインメンバーや星5からの格落ち勢がいるから勝てないのは仕方ないとしてリリーが意外に健闘してた印象はあった >>226
ソシャゲでそこそこ強いのは無価値なんだわ
戦闘参加人数が限られてるのに、新キャラが既存のキャラ押しのけられない時点で存在意義はない産廃
チェーンで全wave染め必須とかやらん限り数合わせにもならん まあ最近は手に入れても迷いなく林檎全力投入できるキャラが少なくてモヤモヤすることが多いな
ただこのゲーム奥義とスキルの効果をややこしくしすぎて運営でも上手く性能調整できてないせいな気がする
でなきゃ周年キャラはもうちょい強くしそうなもんだし ジエンドそこそこ強くなぁい?
競撃で一人で八千万以上殴ってくれるよ
? >>242
色も編成も違うから単純比較できないけど赤いほうのアンナは1人で1億8000万出せるので強いかと言われるとうーん
ちなみに同じ枠を嫁ユアにしても1億4000万は出る 自分の考える最適(最適は他人評価をパクる)以外は産廃だもんなww
こういうゲームだから仕方ないけど声優さんも結構限定されてるよな
飴ちゃんさんや一色姐さんまだだけど 同じ神輝で2億を大幅に越えてくる真祖ネルグレイドとかいましてね マジかネルグレイドそんなに強いのかよ
持ってるけど育ててなかったわ >>228
せやかてEXレイドなんて死ぬのが早すぎて
はいったらもう終了で一発入れるのがまず困難なんてのもだいぶ続いてましたし今更じゃあないかな… 推しがどう光るかだけを考えてPT組んでみろ(´・ω・`)
随分と楽しいゲームになるぞ(´・ω・`) 対人なくてリソース緩いゲームならそれもありだけどなあ 制限をつけないでひたすらダメージをかせぐ競撃ください ぶっこわれ
ゼノフリ挟撃で強い
アリーナで強い
そこそこ強い
かわいい
の5段階評価 >>252
わかる
制限とか小難しいルールとかそんなんイランから好きに殴らせてほしいわ ルールで無理矢理出禁にするからモヤッとするんだよな
いっそ適当な復刻ピックアップ召喚とセットでキャラ限定ドラコン大会とかでどうか 制限一切とっぱらっても大半の人は一番ダメージ出せるPT真似するだけなんだからやること変わらんやろ 水曜メンテを忘れるとは賢者の面汚しよ!
AP消費してなかったけどイベ後半だから15時に開けるよね なぐるふぁるもっと描いて
生意気サキュバス系が陵辱されるところもっと見たい ロードマップ見るに今週あたりからシン・ユニバト始まるんかな >>244
いねむりすや子、蒼衣ハル、風鈴みすず、冬峰小鈴、木多野あり、現代のソシャゲならこのあたりはおさえてほしいところ
個人的には恋羽もこと赤井リアを推す。あとそろそろ蒼野むすびにコラボ以外での出番を与えてあげてほしい >>262
そういう時に限ってメンテ延長するんだよな >>247
だから新LUNARが期待されてたのに 劣化ゼノフリだったから・・
>>260
周回制限撤廃・報酬ウマウマ化、これやるだけで良いんだけどなあ〜
通常周回の最後にクッソ硬いの一匹だけ置くとかやって来そう
まぁ最悪それでも現行よりは全然良いけど 清楚な衣装と髪型したミャーマーオが見たい気持ちが高まってきた 利用明細を改めてみたらこのゲームの課金額が重いことに気づいてつれぇぜ 新コンテンツ微妙だったしバトゥルパスももう切っていいかなという感じはある バトゥルパス買ってるけどセレナ以外抜けるキャラいないから微妙だな
ガチャに回ってこなくて助かるけど おーメンテ時間延長のお知らせできてえらい!!
16時になってるから気をつけろ
15時に乗り込もうとしてもだめだぞー >>252
現環境理論値最高の組み合わせを探すのもいいよね 結局みんな1位の人のパクって終わりでは
しかも条件なにもないってことは毎月基本変わらない、面白いか? 競撃ルールが固定だと新キャラをズンドコインフレさせていくか、使い所のない新キャラが増えまくる流れになるから個人的には嬉しくないな 雰囲気飛鳥勢ワイ、そろそろついていけなくなってる
アリーナは200位内をウロウロ、競撃は大体ランク外
つらたん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています