【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677665504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ジエンドの送った情報で堕ちユアが手に入るとすると、これってDSジエンドは奴隷堕ちしてしあわせになっちゃったけど、
何らかの(ガブリエルの粛清?)理由で幸せ奴隷エンドが達成できなくなるので、それを解決するためにアンナたちを連鎖堕ちさせようとしてああなった?
とかそんなストーリーだとわりと愉悦 ダークサイドだしジエンドも絶望堕ちして悪いやつになってたら面白いな BADENDなのかどうかというとまだよく解ってないよね ジエンドはもう終わってんだよなぁ…
で、みんなを救うために手を尽くすんだけどどうあがいても無駄に終わってしまうんだ
何これかわいそう 魔ルシを逆にクレセアが乗っ取って
賢者の願いを叶えたのがDSの未来かもしれない いやミイラはお師さんでサウザーはぬんぬで性処理しまくってたんだよ
だけどケンシロウのダボがぬんぬを取り戻すとか言って喧嘩売ってきたぬんぬは何も悪くないのにサウザーもそれでキレた
それがあの有名な聖帝十字陵最後の戦いって訳 奥義ってオート放置よりoffにして手動で連打したほうが発動早くなるとかある? パイセンの寝室本当何度見てもちょろすぎてわらってしまう
いやパイセン好きなんすけどね アスフォディルだけど重くてロード進まないんだけど
競撃消化出来んわ >>28
まじかー……
1月にそれ知ってればもっとスコア盛れたってことか悲しいわ 俺もひたすらロード止まるわ
おま環かと思ったけど違うっぽいな ロード出来たけど競撃1回無駄にしたわ
今のとこイベレイドは消化出来てるけど常にクルクルしてるし危なそう セフィロトだけ重いのは不公平だからね
他鯖も突発的に重くしよう 全鯖ぽいくね
大体のロードで止まる
一応再読み込みすりゃ同じ作業は行けるようになる感じあるけど
競撃さいしょ止まったけどその後は止まらず消化できた らくらくシステムの温泉withジエンド検証待ってんのに邪魔するパイセン許せねぇ ウリ鯖は別に問題無いな
スタミナ消化もレイドも出来てる 試しに全鯖入ってみたけど一応全部入れてスキップでAP消化できた アグネアだけどロード画面で競撃始まったw
どうしろってんだよ ウリ鯖だけどスタミナ消化とレイドは問題ないけど回想とガチャはフリーズして進まなくなるな >>50
ウリ鯖だけど回想も普通に見れるな。ガチャは試してないけどSPガチャの方は回せる DSのミャーマーオが孤児売り捌いてる外道解釈好きなんで出てきてくれないかな >>52
通常チケ、SPガチャどっちもダメだわ
ちなみにPC版 ひたすらf5で再読み込みすれば一応進めたぞ
ロード止まる回想で試したけど3-4回選び続けたら見れたわ
レイド消化はなんも問題なかったな らくらく動画ニコニコにはもう上がってるな
やっぱりつべより緩いんか 鯖選択のとこまでもいかん
クサ猫をナデコナデコするお仕事があるんじゃが 止まったら再読み込みで徐々にロード止まる場所が進むじゃろ
俺はそんな感じだった アグネア鯖
鯖には無事に入れるが戦役に移るロード画面で止まる
スキチケによるスキップは問題なし なんとか入れたが何もかも重いしレイドポチーでフリーズや
アスフォネメシスアグネアリリスには手を出さないでって言ったでしょ! ウリ鯖レイド無理かと思ったら3回目から連続で参加開催できてるわ誰も入ってこねぇw ジ・エンドって言われるとどうしてもスナイパーの爺さんが浮かぶんだよな >>70
ウリ鯖レイドはいっぱい出てるしどのレイドも普通に結構人が入ってるけど隔離されてるユーザがいんのかな リリス入れるようにはなったが何かしてるとすぐ無限ロードになるわ AP消化は出来るが他は何も出来ないな
アリーナもレイドも挟撃もダメ猫なンだわ ロードで止まったから入り直したら
音声だけ聞こえてきてロードが進まんくて詰んだわ
今日の分のデイリー回収させろ スマホは問題ないのでブラウザ由来っぽいな。具体的にはChrome。 ダメだな
ブラウザから全く入れなくなった
危なそうだからデイリー取っといて良かった 挟撃もアリーナもできんのだが
デイリーだのランキングだのあるのにプレイできん分どうしてくれんのさ、カス アプリなら安定してるんか
やっぱエミュも準備しておいた方が無難やな
DMMゲームプレイヤーにもあるんだっけどうだっけ PCブラウザ版だけどリリスとかアスフォディルに入ってみたらchromeでもfirefoxでも問題無くプレイ出来るわ
前になんかのゲームで住んでる地域によってエラー発生とかあったけどそう言う類の問題か? 他ゲー起動してるからメモリ足りないのかと思ったら俺だけじゃなかったのか 公式からお知らせきてるけど今はだめだな
アグネア入れないから諦めるっぽ
エッジ、火狐、クローム全部だめだったよー このあとメンテからのデータ不可逆消去で詫びサ終になるとはこのときは知る由もなかった... >>85
リリスだけど怪しいぞ
アリーナ、ロードでダメだ と思ったら普段使わないアプリで入ったからハードをフィルターで弾いてただけだった >>91
リリスでも戦闘もアリーナもガチャも普通に出来るな
とりあえずうちの環境だとPCブラウザでも全鯖普通にプレイ出来た アリーナ戦闘始めるのに4回再読み込み必要で草
1回戦えたら確かにその後は特に止まらず消化できたな 今の不具合関係なくアンドロイドだと頻繁に落ちてゲームにならん ウリ鯖だけどさっきまでブルスタで普通にプレイしてたわ
競撃、レイド、クエスト(スキップ)特に問題なかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています