【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677665504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エピローグのあとにもう一つのプロローグ
いいなこれ、ジ・エンド好きになったわ ジエンドが活躍すればするほど
ゲーム内でもこれくらいイキれる強さだったらなーとモヤモヤする ほんま別次元の未来組4人すら捧げて一発逆転狙おうとする終局のジエンドさんは悪い子ですねぇ パイセンが絆でも二回もだらしない先輩って言ってて草 今回絆も実質寝室だな
ダークサイドの強み活かしてるわ
あのプロローグのあとでこんなになってるの興奮する LSいらねんじゃねってぐらいエデンズリッターしてるよね 堕ちヒロイン再起からまた敗北って二次ドリムーブにちょっと笑う 海の魔王さんには可愛らしい娘さんはいらっしゃらないんですかね
イカ娘的な感じで良いので紹介してください >>390
勝てないからチート使う陰キャみたいやね モルスァ的な娘がいたらメガエラがもっと面白ムーヴしそう 動いたらなにかしらの聖痕発動するししゃーない
なお動いた結果 いかにもジエンド使えっていう後半レイドだから素のLv100ジエンド入れてみたが、やっぱ弓なのに奥義キャラというのがすさまじくかみ合わないな
紋振ったら与ダメは真祖ネルグレイド越えられるだろうけど、振る気にはならないな DSは賢者への嫌悪感が先に立つようになってしまって
拒否感がすごい
LSでアウローラを好かない人もこんな感じなのかなと思ってる 悪側の男が主人公なタイプの変身ヒロイン物って大体こんなんだからそこは特に気にならんな DSもLSもすごく面白いんだけどね
コンテンツの片方が楽しめないのは損してると自分でも思ってる
だからDS賢者は早く報いを受けてください LSに未来組がくるっていう甘い考えはしない方が良いってのは思った 悪人はやられて始めてすかっとするからな
そこまでがちょっと長すぎてダレてる感ある イベ後半、キルリアのトロ顔立ち絵とサーバーミカの敗北絵がよかったわ アウメモうぜーな
起きる度に開発運営関係者の髪の毛が1本ずつ抜けたら良いのに
そらもう凄い勢いで抜けるだろうさ LSなくてDSのみなら良いぞもっとやれで済むんだけど
本筋はLSってなるとNTR見せられてるみたいになる >>406
ヒロアカの不評だったヴィラン編みたいなもんだな
オバロみたいに最初から悪側メインならそれ目当ての人が見てるからいいんだが
あくまでメインはLSだから合わない人多いわな 未来のジエンドさんが進化して真ジエンドとして登場しても良いから
はよジエンドさん強化してね メインは原作基準なのかLSなのかどっちなんだろう問題 ラプラスジエンドダブルツインマークU2ndになるぞ ジエンドを超えた形態でるのは確定だろうけどもう最終章とかじゃないと無理そう >>412
強キャラ期待のハードルが凄そうだなそれ
逆に弱または凡キャラならユア=ネタキャラが確定することになる ラプラス・THE ENDォォ!!
黒井先生の次回作にご期待下さい ジエンドが動く度因果がジエンドに近づく気がせんでもない
しかしまぁ肉塊クレセアの祈りの力がなんとかすんだろ ジエンド産廃のくせに何ストーリーででかい面してるんですかね
取り柄が何もないくせに まぁスマパンに書かせなかったところも考えると、黒井先生のオナペットだと割り切って離れるなりした方が良い
言い方クッソ悪いけど ネオラプラスジエンドサイクロンジェットラプラスジエンド なんかすっごい雑だな
実はワシらも居たんじゃよってそんなちゃぶ台の返し方ある?
アンナちゃん何を偵察してたんですか DS賢者は最後にクレセアに刺されて終わるくらいの最後迎えるべき そろそろレゾ師匠の新しいの来てほしい
至高レゾのイラストは一番好きなんだが性能的に厳しい >>426
からくりサーカスって漫画にドットーレという敵キャラが
いるんだがあんな感じで自分の存在意義を砕かれて
絶望しながら破滅を迎えてほしい すまぱんのカキタレアウローラ、ゴリ押しルーロゥ
黒井のオナペットユア、ゴリ押しパイセン そういや開発中の画像にあったイベントイラストのレゾフュア未だに実装されてないな >>426
クレセアに刺されたらむしろ喜ぶだろうから
クレセアらしきものをのっとったミカエル(仮)に返り討ちに遭うくらいがいいと思う リナとアンナとミカを生贄に心に光が戻ったユアを召喚するぜ! >>433
それ召還された途端にまた曇るんじゃないかな… 普通に今回のお話でどんな手を使っても的なこと言いながら目が濁ってたしむしろ闇堕ちしてそう ジエンドの未来に繋がるなら今すぐは世界終わらないってことだよね
ガブリエルが滅ぼせないの確定してない? ラプラス早い編成見つけた人おる?50秒ほどにしかならん ジエンドレイド面倒すぎて草
味方のジエンド強くしろ ジズのLSでの立ち回りは割と楽しみにしてる
>>424
DSはちゃぶ台返し展開多い気がする
まぁ、LS賢者より手駒も手札も少ないし正義の味方的イヤボーンもやりにくいしで、ある意味しゃーない ジエンド接待っぽいのに、ジエンドをアリエルに交換した方がタイムが速かった
やっぱアサルトバスターはダメだわ え、おれふつーにジエンドの方が火力出てるんだが
むしろプロテクトに邪魔されてアリエルが安定火力出せない >>401
賢者様は実はもう報いは受けてるんじゃないか? ヒュドナ殴りたいのに髪色が似ててパッと判別出来ないの ジエンドの方がまだPT編成組めてるのが少なくてMVP取りやすいまである >>450
これ
見分けやすいようにはして欲しかった 全耐性もちいない賢者はジエンドだるいのかな
温泉引きゃいいんだろうけど 案の定不幸はくそだるだけど周りが皆火力出ないから逆にMVP取りやすいまである 露骨な接待だしプロテクト持ちいないとだるいと思う。
レベル70とかのゴミみたいなジエンドパのが普通の神輝パより余裕で早いし >>401
DS賢者は報い受けるかはともかく自身の願いが叶っても世間一般的な意味で幸せになれるか怪しいし、
ここはブンドゥス・ブルーマンに続いてボルロイに罰下って欲しい 耐性うんぬんじゃなくヒュドナのほうが10秒も早いんだからヒュドナでよくね なかせひなさんが活動されているの嬉し過ぎだろ!
ホーム画面のセリフ連呼が耳が幸せで苦にならない…! DSってLSのラスボスかその一歩前くらいの流れじゃないの おれミカが解放されたら温泉2人とジエンドでパーティーを作るんだ・・・ DS展開頭悪すぎ
この場合の頭悪いはLSと違って本来の意味の方な
ノープランとか頭対魔忍ってレベルじゃないから
対魔忍だってこうはならんよたぶん
これならミャーマーオ連れてったほうがマシにゃ 今回ユアちゃんの足裏が見られてとても満足しました
ありがとうエデンズリッターグランツェ 珍ガブリエルの「DEF低下にクリダメアップ」ってサブに置いても効果あるの? アンナちゃん絆ストーリーでも脳内お花畑でもうこれ意図して無能に描かれてる気がしてきた ジエンドさん今回のレイドの為に作った神輝パに入れたらMVPになってたけど雑魚いの?
今回のガチャ2名とアスカにジエンドさんで行ったけど
競撃のトップ層のキャラ真似た方が良かったのかな 凍結防具、温泉アンナ・パイセン、飛鳥、覚醒バレママ、サブに覚醒アモンと覚醒ナベ
これで十分じゃね、温泉2人で不幸-30だから、飛鳥を神輝以外に変えてもいいが ジエンドさんじゃなくて覚醒バレママ入れておけば良かったのか
しかし今回の星4ユアちゃんのHシーン今迄一番良かったわ これって普通にやってたら先々で未来組全滅しちゃうからジ・エンドが介入してここで敗北させる事で後の全滅回避した(もしくは回避する準備をした)って理解でいいんかね これだけ露骨に接待されても別に使わなくて良いジエンドさんさあ
マジで上方修整したれよ誰も文句言わないだろ ゆあちゃんつえーな
何も考えずに突っ込んだら余裕で二分以上かかって草
編成考える程頭回らんから明日だな… >>462
ちゃんとストーリーと絆読んだのか?
今回の温泉潜入作戦はジ・エンドがアンナちゃんに吹き込んだ失敗前提、
むしろ失敗することが目的の作戦だぞ ユアちゃんの反骨心を煽る事が目的やったんや
でもなんかこうあれだよね
未来組全員で旅館盛り上げてハッピーエンドでマジで良いよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています