【FANZA】モンスター娘TD 314娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 313娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678093353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 殿は一部コンテンツでは無双できるポテンシャルを得た 抜刀珠使っても蔵は壊れるのでスキップは開放できましぇ〜ん ギスは嫁ナナリー引けなくてドロップアウトした
ダブルピックアップだし天井がピックアップ確定でもないからな 王子メインだけど育成進んでないから程よい試行錯誤感があって良い 城の育成訳わかんねぇけどキャンペーン範囲内ならレベル上げだけでなんとかなったな ギスは合成ちまちましか出来ないのなんとかならんのかねあれ ギスの育成はwiki見たけどよく分かんなかったんだよな
キャラを適当に合成しても駄目だって見るし 煮込み廃止したからちまちま合成も変更する予定だとかなんとか アイギスは膨大な種類の色違い育成素材をほぼ手動で合成するからな
古参でも好き好んでやらんわ アイギスは普通のレベル上げもたるいし
覚醒させるのも曜日毎に違う種類のオーブ集めなきゃならないというのもアレでアレ
この子覚醒させるかと思ってもオーブないと数日待たないといけないのアレ ギスはバケツに統一すりゃいいのにな
妖精とかあんないらんだろ無秩序に作りまくってアホじゃね思うわ 3作やったけどモン娘が快適で他2作はめんどくさい
競わなくていい あれだけ批判されてるのに更に種類を増やしていくのが城とギス アイギスはクエストするのにカリスマとスタミナの二つを要求されるのが意味不明 モン娘はとにかく重い
それだけでやる気が失せる
キャラ動かすのが原因で重くなるなら、設定で変えられるようにして欲しいわ 重いって感じたこと無いんだよな
あ、重いショップ娘の時のPCは重かった
基本アプリ版だけど重いってのは感じない モン娘もサブスキル増えてって管理がめんどくさくならないといいけど そんな重いかな
Chrome使ってるならEdge使ってみたら?
俺はそれで解決したよ モン娘はLIVE2Dのウネウネ動くのオフにさせて欲しいは各種挙動がトロいのあれが原因だろ モン娘が重いと思ったのは重い女と敵が大量にいるときにネル置いちゃったときくらいかなぁ 重いとは感じたことない
FANZAで重いなと感じたのは、エスカレイヤーくらい
あれは本当に重い、あと宝石姫 むしろクソ重くて変なファイルまで残してったサービス開始時より軽いから今復帰してるんだが うちの環境だと大討伐だとアプリはすごく重い、PCは快適 城とモン娘のアプリはタイトル起動が低速通信simだとログインすら出来ない
認証時にアプリに入ってないデータいっぱい通信してるっぽいな ジープラはDMMプレイヤーでしか最適化されてないのかブラウザだと激烈に重いんだよね マイモン娘のマインとかだな
あたったらビビ神は俺ンもんだ 毎回天井いかずに新キャラ引けてる俺が運を吸ってるんだ すまんな >>702
入っててもかぶりだけどな! ホントマジかぶり多い なんなの 開始2週間で全ボスMAXと全クエスト終了してやることなくなったんだけど
このゲームボリューム少なくね? 言うてソシャゲってそんなもんじゃね
後はスタミナ消化してキャラ育てるだけ 大討伐のノルマですらめんどい言う奴らにその辺のソシャゲレベルの周回要素なんて追加したら爆発してしまうだろうが デイリーが重いゲームはもう長続きしないっていう真理を悟ってから気が楽になった 難易度の天井が低過ぎるからコンテンツ不足に感じられるんだよね
ギス城と比べてモン娘は攻略の幅が狭過ぎる モン娘は通常時の射程が短すぎてお隣のマスまでしか届かないからね
攻略の幅が狭いのは仕方ない気がする 城とかもやってるけどマップ自体はちゃんと難易度あるとは思うんだよね
良くも悪くも育成が温すぎるというかアークナイツで言うなら初日で最高レア昇進2できてしまっているからごり押しが効いてしまうというか ほぼほぼおまいつなメンバーで固まる魔神戦見てると
こっちが攻略幅狭いとはどうにも言えんのですよ 難易度が低いのはそういうコンセプトだからこれでいいのだ
攻略の幅に関してはまだ1周年も迎えてないのだから実装キャラの数的にもギス城に劣るのは致し方なし
このゲームに関しては誰でもお気に入りのキャラで攻略できる程度の難易度であってほしいわ >>710
わかるー
ウマ娘とかも辛くてやめちまったわ 攻略の幅が狭いって言い方だと、攻略手段が少なすぎるになるのでは まだ1年目だし緩くていいよ
難易度上げて強キャラガチャ回させるのはまだ早い
そんなやり方してたら旧キャラ死んで寿命地締めるだけだし 低レア縛りとかやるほどの実力は無いからお気に入りの子だけ使う縛りやってるけどほどよい難易度になって良いぞ(個人差があります) アクナイ始めたんだけどあれだな
スキップの有無でかなり違うと思う お気に入りの子が全員曲刀のショタがやったら戦闘中全キャラ飛び回るの想像したら面白そうだな 俺もウマは長続きしなかったな
たしかウマネストで脱落したんだけど、他の人はあのイベント楽しんだのか?と見たら散々な言われようで草 アクナイのローグライクや危機契約みたいに縛りプレイをシステム側でサポートする形式で幅を広げて欲しいわ
とは言え、現状の難易度だとレジェンド使ってしまえばどんな縛りでも緩いのが殆どだからMAP難易度もやっぱ足りてないわ 攻略の幅が狭いっていうのは、この最高難易度マップに出せるのは土属性だけでなおかつ2人はさらにゲシュペンス島東部出身ユニットだけ、みたいなのを運営が指定してくるやつなんだよなあ らんちきの縛り更にきつくした感じとか?
恒常でやるならいいけど期間イベントでやるのはやめて欲しいな… 攻略の幅で言えば幅が広すぎてガバガバどころかスカスカなんだよなぁ 時間かかるのもクソだけど一番クソ of the クソなのは時間かけてやってきた育成が因子ガチャとかいうクソのせいでかけた時間の9.9割がガチで「無」になるのがもうだめ
これが楽しいって人もいるんだろうけど俺はマジで無理だったわ 第二回らんちきはちょっと期待外れだったな
またイノシシ頼りのマップだったし 大討伐と無限は正直クソゲーだろう
らんちきがギリ許せるって感じで ゲームにかけられる時間が限られてる人にはクソというか付き合ってられないコンテンツだろうね
いろいろ楽しみ方を見いだせるようなコンテンツが欲しい人には良かったろ
両方満たすのは無理 大討伐面白いだろ
コラボキャラが弱い訳じゃないのに役に立たない事も含めて 気絶させてブロック出来ないところをゴールしますが
☆3クリア難易度「だけ」をあげるのに一番向いた手段だからな 大討伐とらんちきとボスMAXはTDとして楽しめるけど無限はいまいち あースキップさせてほしいは分かる
初日に散々試行錯誤してお腹いっぱいになったからもう飛ばしたい
初日にそんなにやりこむお前が悪いと言われたら反省はするけど、そこまで悪いことか?と内心反発もする エイシンフラッシュひいて乳揺れ眺めてたら満足して辞めちゃった アオハルで時間かかる言ってたら、メイクラで憤死してただろうな 正直前までやってたドルフロに比べればこのゲームはゆるゆるだよ
課金圧は低いけど時間泥棒ゲームとしては最高峰のゲームだった
育成に特定マップ周回し続けて
キャラ掘るのに周回し続けて
イベントは日課ノルマ周回して
ランキングイベントに時間を掛けて
ストーリーは質は良いけどクソ長い
とにかく何もかもが時間掛かるゲームに比べれば、大討伐なんて苦にもならん 大討伐600放置おもしろかった 3倍でもやたら時間かかるのはカンベンだけど
無限みたいに移動しこしこいらないのでずっといい 大討伐は長過ぎる
無限は自分のタイミングで切れるからそこまで苦にならない 体感前回の8分強より短く感じたから測ったら6分半だった
あと二分は減らせはせP 大討伐の放置をどんどん削ってくの面白いわ
無限も面白いけどもうちょっと短くならんかな 初期の無限は1時間かかるゲームをやらせる発想まじやばだったな
ウマ娘どころじゃないだろあれ 400から始まるくらいが時間的にちょうどいいなと思った
というか大討伐って長さ的に周回させるとこじゃ無いよなぁ >>743
もう0-2やらZas周回なんてやりたくない
というかNoxのマクロでレベリングしてた始末だわ ランキング要素とかもう一生やりたくない
私生活をだいぶ犠牲にしたわ ほぼ何も考えずにポン置きで終わるゲームは遊びの幅が広いとは言わない
ポン置きじゃクリアできないステージにアプローチの仕方が複数あるものを遊びの幅が広いと言う 向こうも気を利かせて500倒せればゲームクリアに設定してくれてるのに
勝手に600クリアを目指して文句言われちゃあたまらんよ 高難易度は毎週、隔週、月毎でノルマ化さえしなければ何でも歓迎だな
消化はするがノルマとなると義務感で途端に面倒臭くなる ソシャゲにゲーム性求めてないというか高難易度はあってもいいけどその高難易度で糞周回させないでほしいんだわ
一度☆3取れたらもう回らなくていいかスキップ出来るようにしてくれ
レベル上げとかレア掘りハクスラとかの時間泥棒はコンシューマゲームの方で個人で好きにやりたい >>754
毎日のスタミナ消化とかもはや義務感100%だわ はは 普通のゲームなら600討伐でコインとかのしょぼいご褒美用意するからね
そこを500討伐をゴールにするのはここの運営が上手いなって思う所 >>758
大討伐の報酬がうますぎるのはいけねえんだわ ここは優秀なギス姉さんに習って大討伐報酬をもっとグレードダウンしようぜ 大討伐の報酬が美味いのはコラボだからだと思うけど
コラボせずに大討伐とかする時は報酬、報酬上限も少なめになると思うけどね
一回クリアしたらスキップは流石に虚しくなるから周回回数を減らして欲しいかな
今の所500討伐3倍を20周だけど10周とかでどうだい? 今回の600前のマウロより時間短縮されてて放置もやり易くなってると思ったけどわりと賛否両論なのね
前回放置600無理だった まあ俺も新規だから言うけど
今は新規を引き留めるサービスタイムだと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています