【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678107945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギルドEXみたいな編成がくるのは純粋に嬉しい
スタフォースクエストと他の装備が違いすぎてめんどくさかった
他もそこそこ嬉しいな マスラン後も貯めてた月はもう無駄ってことか
今更発表するなって感じだけど今後も必要と言われるよりマシか とりあえず育成ボードで使う以外の、マスランとか書の素材は錬成してよさそうだな
エロゲコラボは元ゲしらないけどまぁほーん、って感じでまっとくわ エンクリのことりは取ったがこっちはスルーだな、石がろくに無い、ハフバまでに10万も無理だ >>657
向こうに利益どころか害になるコラボでしかねぇ 変換効率考えるとサプクエはどこ回るのが正解なんだろうね 素材について明言してくれてよかった
なあなあにされるかと思ってたわ
コラボもええやん、血迷ってまたVとコラボするのかと思ったわ >>657
仕方ねぇよ、あいつらはエロを捨てたからな サブクエは強化ボード素材は抜きにして9〜10のノーマル強敵
ドロップ倍期間はハード強敵と6〜7強敵も
(スタフォ1周1000コイン程度と仮定)
こんなもんじゃないか その辺全部錬成するとゴールド不足でブラシ余るから
サブクエ8で強化ボード素材ある程度数行ったら羽虫スタンプの多いサブクエ10強敵だけでいいかな
デイリーの羽やらイベ交換の素材とか貯めとけばゴールド追い付いた時に錬成すればブラシ足りそうな気もする スタンプが1個20錬成コイン
10章ハードの強敵が スタミナ45:スタンプ45個=900錬成コイン スタミナ1あたり20錬成コイン
10章ノーマル強敵が スタミナ30:スタンプ30個=600錬成コイン=@スタミナ1あたり20錬成コイン
像も含めるからもう少し上にはなる
スタフォ131を回した場合 >>131 参照 宝珠でだいたい1000個
宝珠1個1錬成コイン
スタミナ30:宝珠1000個=1000錬成コイン スタミナ1あたり33.3錬成コイン
なので他の素材一切いらないならスタフォ回せって事で良いんかね? スタフォで結構溜まるんだね
デイリーのサブクエ10回を念頭にどこ回るかだけ考えてたけど
残りはどっちにしろマスクエスキップか厄神でエンチャは変わらないかな 8部以降はノーマルとハードのスタンプの数は変わらないんじゃないか?
wikiを見たら10部はノーマルが少ないことになってるけど多分間違えてるんじゃないかな
手元のスクショでは同じになってる
像抜きでも月石があるから1000コイン分以上になる
なんなら10部より9部の方が多い
像のドロップは10部の方が多そうだけど ゴールド不足問題もあるから、そこまでスタフォにこだわらなくてもいい気もする スタフォが9割安定で143周回に成功したから
一回で1178ぐらい貰える。
でもノーマル8-10の強敵まで回すことにした。
ハード2倍のハードもだな。
ゴールド足りないし、コインをゴールドに変えたりもしてる スタフォ1000終わったら死にコンテンツになるからレート高めに調整したのか いやレート1だから高くないんだが
アクセの救済で数を多くしたからな…
特級ボードの低レアのテコ入れが期待出来ないから、
書が終わるとそっちが地獄だわ >>677
そっちは復刻に入れてくると思うぞ
確実に後発が追いつきやすくなって行ってるし 錬成というラストコンテンツみたいなもん始まってたのか 餃子が書を埋めない限り次はないから
気長にやるのがいいぞ とりあえずスタンプ砕いていいぞって言ったのは信じるからな餃子 羽栞インク印は迷わず売った
あとはスタンプと月石くらいかな これからガチャ引くキャラ育てるくらいしか使わないからスタンプと月石と像も売って良さげ >>488
れじぇくろがゲーム自体はともかくシステム周りゴミクズなのは事実だし・・
なおあちらのVの事務所もたまきだけ好調で他のタレント続々辞めている模様 みんな意外と若いな
東のエルフ西のアリス世代のもっとオッサンばかりかと思った 東のエルフ西のアリス世代 でぐぐったら
2007年の記事ですでに 昔は〜になってたw エンクリの2人は可愛かったけど、
まあ無課金じゃ引けなかったな
れじぇくろの方、あのまま立ち絵になると微妙なんだけど
たまき達並にアレンジされるといいな ことりは引けたが絵も声も違って別人にしか思えなかった。
配布の音夢も同様ではあったが寝室は使えた。 >>694
ありがとうございました!
助かりました メインヒロインの音夢の方が配布だったのね
腹黒のせいで不人気だったか?
ことりはアニメ続編での扱いが可哀想すぎて同情かってた印象が強いな
DC2はたにはらなつき絵でも良いんだけどれじぇくろ世界に入ると浮いちゃいそう? まあれじぇくろ絵になるのかな DCとか名前しかしらなねー
昔のエロげ?しらんがな
絵のクオリティなんとかしろ ランスとコラボ頼む
竿役もランスで良いし何なら主人公交代でもいい
あれっランスやれば良くね? Vの時もそうだけどれじぇくろ主体に見えないコラボなのがよくない
ラングリッサーとかを俺君が侵略していくようなコラボがいい ランスコラボするなら戦国ランスのキャラなら相性が良さそうだな 成否は置いといてコラボいうんは他から新規を呼び込む手段としてやるんや
だかられじぇくろというか既存のプレイヤーに重きを置いてやるもんやない ホロライブは流石に無理だろうからにじさんじとコラボすればいいのでは たまきんコラボはハニバの生配信で天がドヤ顔でコラボしますと言ってたから楽しみにするなと言うのはキツイ 新規を呼び込むって、キンタマコラボの時に向こうのV豚から酷評されたくらいなのに、どうやって新規を定着させるつもりだ?
数打ち当たる戦法のつもりで言っているなら、まだ分かるが
ランスなら恋姫とコラボが決まったらしいし、ミナシゴとか他の村ゲーともしているんだから無理じゃないんだろうけど
去年だったかな、このスレでランスをメチャクチャ叩いている奴等がいたし、変なアレルギーがあるんじゃないの?知らんけど 句点つけるやつと読点無駄につけまくるやつのガイジ率の高さよ エロないものとコラボするなよと
引き気もおきないよ 酷いセンスと思ってたけどスレ内に割と喜んでる世代がいたのでありなのかな?と思い直してきた
でも外から呼び込むと言う観点なら今更のDCコラボで来るやつはいないだろ・・・ 昔のエロゲとコラボしても客寄せは出来んわな
最近エンクリともコラボしてたようだしこれもDMMの案件だろうな 都合が悪けりゃDMM案件ていくらなんでも信者力高すぎてひくわ
金玉コラボよりは遥かにマシなコラボなんで成長は感じられるで ああでもあれか
小恋は中の人がもうエロを無かったことにしてるから無理か
小恋実装来るならハイパー復帰しようと思ったが朝倉姉妹ならいいや >>698
たにはら大分絵柄変わっとるで
無印絵師のなるも大分変わって何とか流行りに置いてかれないよう頑張ってる
良くも悪くもあんま変わらないのはいたる位や ソシャゲは幅広い世代がやってるからどんなコラボでも一定の新規は期待できる
こちらから見れば古すぎて今更と思えても少なくともれじぇよりは知名度あるしな V第二弾じゃないんだな
不評だったからなんとか見つけてDCってもな
名前だけでたまきより知らない興味ないけどエロがあるし満足だろ >>706
150いけるようになったんか
雛ヴィンチと書の影響かな? >>668
それ言われだしたのって90年代後半〜末期の家庭にネット普及しだした頃だから、エロゲ入りしてる現アラフォーでも案外知らない単語な気がする
ギス花神姫はその世代がゴリゴリ居るけど、れじぇくろはスマホのおかげか若手も多いぽいね
まぁエロゲ歴25年前後って結構ヤバいとおもうゾ(ブーメランを全身に刺しつつ) >>719
去年の12月末から2週間コラボしたエンクリは一度も表彰台乗れなかったみたいだな
もともとエンクリじゃ表彰台キツイけども >>723
昨日の書き込みに分のわからんレスがついて一瞬戸惑ったが問題無い
MSXでロマンシアとかやってた世代だし大差ないから安心しなされ Twitterでは大歓迎っぷりが凄い。盛り上がってるね >>727
いやほんとすまねぇ
MSX持ちは羨ましいな、家に無くて友人ちで遊ばせて貰ってたなぁ Win95世代だからMSXは余り知らないな
初めて買ったエロゲはきゃんバニプル2だった
スワティに惚れて >>726
嘘ばっか言ってるな、初日3位になってるぞ なんかレトロ自慢大会か?
小学生のとき友達がパピコン持ってて入り浸ってゲームやってたわ パピコンて何?ファミコン?
アイスなら知ってるけど サーカス商法なんて言われるようにダ・カーポという作品は悪い方向で知名度が高かった
当時のエロゲ水準からしても「せいぜいが平凡、あるいは平凡以下」の作品というのが大方の評価で
ダ・カーポのスピンオフ作品(いわゆるファンディスク)を乱造するメーカーとして有名だった
後世の人間が見れば凄い数の関連作品が発売されてるし、何回もアニメ化されてる
一代ブームを巻き起こした作品だと思うんだろうな お、老人大会か?ノるぞ?
それはともかく、PUがウンコでワロタ 曲芸商法なんていうのが成り立つくらいなんだから作品自体の評判自体は悪くなかったんじゃない?
売り方が揶揄されてただけで DC5迄出てるのは驚きだ
こういう類のはとっくに終わったと思ってた サーカスはInfantaria、水夏、D.C.という流れでD.C.の初期評価は平凡よりはかなり良かった記憶あるぞ
てかそうじゃなきゃ一定量のファンつかんし、ファンディスク出しても稼ぎにならんじゃろ…
そっからサーカス商法・ファルコム商法・コーエー商法の三大クソ商法側で悪名広げちゃったのも確かだけどさ ダカーポは初期スタッフの切り捨て方が酷かったからアンチが多かったのが根本にある印象だわ
>>733
NECが昔売ってた廉価版のパソコンだよ お外の評判良いから伝統的なゲーム?のファン層を狙った有能コラボなのかと思ったら
エンクリもやってるとかで今回もDMM案件らしいのはちょい残念
コラボは権利関係あるから自社コラボ以外はまあそんなもんだよな >>730
キャンバニか。懐かしい。
「あ」さんは今どうしてるんだろう。 どうせやるならランスシリーズとやれば良かったのに。DCは名前だけ知ってる程度。 エンクリでは好評だったな
順位良かったし新規の書き込みも多かった アーサーとネロピックアップってなんだよ…
そんなことしてもあの頃には戻れないぞ コラボも貧乳メインか
Pの中身が変わってしまったようだ
ロリクロに変わるのか >>747
未だに素アーサー様おりゃん初期勢が居るってコトを忘れないで下さい…(´・ω・) いくら未所持でも新キャラがインフレしていってるから古いキャラはテコ入れでもなけりゃ回るわけもなし
つーかやるかもって言ってたけど何の音沙汰もないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています