【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part10【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part9【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678005949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Androidだけどアプリのキャッシュ消したらレイド後に落ちなくなった ノーマルとハードはミッションのために一回は自発せんとあかんのやろ >>586
かなり強い
発動ターンの攻撃にはバフ乗らないから実質2ターンなのは注意
元ネタの方は効果ターンが2ターンだから実質1ターンしか乗らなかったんだけど、こっちは上方修正されて2ターン続くから開幕3ターンの火力が重要なこのゲームにかなマッチしてる強武器 >>586
その武器のためにヴァストル引きに行ったぞ
ヴァストル自体もSPD高いから水盾役として助かってるわ サポート神器の選択画面で自動ソートの一番上にエクスカリバーLV80が来るので地味に嫌だな、可能であれば外して頂きたい 減らしても減らしても鏡が増える
バイバインみたいだ ヴァストル武器スキルも壊れ気味だけど武器のステータスとしてのクリ率も8%あるから素殴りしか出来なくなったあとも優秀っていう ホワイトデーガチャの時も壊れ壊れ言ってたような…🤔
もしかしてこのゲーム毎週ぶっ壊れキャラor武器出る仕様なん? エロゲーなんだから正々堂々スチルのエロさだけで搾取しなさいよ! >>582
自分の検証は
・アビリティ残存していると神絆を打つアビリティ回数が回復したら再現可能
・パーティーの内の誰がステータス弱体や状態異常のデバフがかかっていると使用する。
・フルオートの優先順位がアビリティ回数が残存状態だと神絆=アビリティから回数0になると通常攻撃=神絆に切り替わるが打たない。
・残りHPは関係なし。ゲイボルグ放置では打たなかった。
で神絆の発動条件がデバフに行き着きました。 今はぶっ壊れ武器でも何ヶ月後かには普通になってるかもね。
アルケ武器の性能を見ると
現状で有り余る程の性能だから、これから高難度が出るんじゃないかと予想してる。 ヘルレイド実装はほぼ確定でしょ
報酬めっちゃうまいならレイドモチベ上がるんだが >>599
ありがとう。
書いた内容の中に確認してないのがあるから検証してみるね。 救援に入ったつもりが一人で200万削らされてたんだけどどういうことなの… >>603
時々、通信のタイムラグが発生する場合があるね。
累計のダメージがまとめて放たれたかも。 引きたくないだけなんだけどクリティカル位ならそんなに壊れじゃないと思う
むしろ過剰になりそう
序盤は便利だから恒常にぴったりの性能かと ごくごく低確率でいいから武器や神器そのものがドロップしたらいいのに SSR武器クエってさっさと周回して武器交換した方がいいの?
SRまではやったけどSSRってコスパ悪そうで後回しにしてるんだが… >>608
強い武器とっとと取って使い倒す方が良いぞ
SSR武器なら何でも強いわけじゃないけど何となく強い武器も分かってくるやろ どうせ今後もインフレするから、好みのキャラの為に石貯めとけ。
そのうち恒常も減って限定だらけにもなる。
ここで万単位の金使っても、寿命一年未満やぞ。 ゴールドキーが渋すぎる
SRぐらいもっとお手軽に育てさせてくへ つってもソウヂ互換だし他の剣パーツ揃ってくれば長く使える部類よ
パッシブ下げられてるのが気になるけど コイン交換でいくらでも金鍵なら手に入るだろ
無課金がコインで最初から虹鍵集めるのは罠だぞ >>608
5個ドロップぐらいでリセマラすれば意外とすぐ集まるよ ドラゴンの機嫌悪すぎて4連続マテリアル無し
ほんと運ゲーやめて ステップガチャの一発目が半額だから引いてみたらブリューナクだったこのすり抜けは嬉しい デイリーこれゴルクエのEX4回でいいな
ゴルクエだけはやっぱ旨い、他は相変わらずというか12時間探索3部隊回せるようになるとゴールド以外の強化素材溢れ返るからゴルクエ以外やる意味がほぼないんだよな >>625
普通に終わるくないか?結構ギリギリって感じではあったけど
足らなくても2回ぐらいじゃね ミッションさっさとクリアしたいからゴールド以外はノーマル4倍でサクッとするに限る 意外と新キャラ引いてる人少ない気がする
恒常だから我慢してるのかな みんな、草レイド周回の回復役はマゲイロにしてるの?(´・ω・`) 体力種だけ足りなすぎる
バレンタインの周回してもまったくでねぇし
まじででるんかこれ 草レイドの回復はエーアム君みたいな名前の鬼にしてる エーアムちょうど出たんだけど金鍵足りない問題でセブンにしてる
マゲイロもガブもセブンもオグマもソロEX安定しなかったからエーアム試したかった 回復役はオグマだな
マゲイロ不安定だしガブはすぐ死ぬしルザワン持ってないしで消去法
ソロだと集中攻撃や封印で死ぬから誰も入ってこない時は勿体ないけどレイドリ使ってるわ エームアム君武器強化すると単体回復つくから純粋に回復力欲しいところで便利よね 弱点属性痛すぎて土は論外だしガブは耐久ないから単体で入れるならエーアム君かなぁ
ガブとエーアム君両方入れると事故少ないけど ヒーラーはセブンだけでグラムEx問題ないわ
セブンは神絆ゲージ10%増加がかなり嬉しいし火力も十分だしで扱いやすい シャオレン武器3進化のlv80にしたら鬼強いな
SRのネルフィンがそれに迫るのもどうかと思うけど セブンはダブりなくて全然育たんから育ってるならいいよなぁ 暇人じゃなかったら1PTようやく作れたとこだろうしそれが土ならキャンペーンはきつそうだな なんとか救援が集まってEX1回クリアさえすれば
後は全部ノーマルで達成できるからそこだけだな 救援呼ぶ時に落とされる原因たぶんわかった
再救援の時間経過待ちの対象がある時にそこが黄色(オン)になってる状態で呼ぶと
呼べない相手を呼ぼうとしたせいで落ちる
待ちが発生してない項目をポチポチして待つべき項目をオフにしてから押せば落ちない 「ソロできる人助けてください!MVPは差し上げます!」ってツイに救援ID貼ればいいだけじゃないのか
ソロできる人の間でMVP争いが起こるかもしれんが、それはそれだ >>319
Discordちょっと気になるな
ギルドもあればいいんだけど... >>509
SSR2つが眩しくて全然見てなかったw
ポングも強いのかな。
日付変わってもう一度10連やったら
ギガントさん来たわ。
虹鍵が足りぬ… 火パ完成してるからグラム片っ端からレイプしてるけどコインの溜まる量が恐ろしすぎる
これドロ等倍でもうできないわ >>654
放置して救援行ってんじゃないの?
自発MVP取るより効率段違いだよ 自発俺だから違うな 寝落ちか?
というかなるほどそんな手があるのか グラムEXはMID盛ればたしかにセブン1人でソロいけるけど、
めちゃくちゃ稀に連続でセブンに攻撃と麻痺が集中する時があるから注意が必要だわ 未だに回復系のSRはセブンだけでないんだよなぁ
選べるSRのとき、なにが有用なのかとか当時しらんかったから股間に従ったせいで後悔しているわw >>656
ほんとだよく見てなかった
寝落ちか寄生かどっちかかな? 鏡稼いでおこうと思ってノーマル10回潜ったけど1個も落ちなくて草生える
鍵や武器破片は多少出たからいいけどいくらなんでもマズ過ぎる 獅羊蛇シリーズの素材の泥率もおかしいわ
3日フルでスタミナ突っ込んで一回落ちただけとか1%も無いんじゃないの ストーリーでかけら拾えるSR武器はぶっちゃけ手間の割に弱いから無視安定だよ 火武器が壊滅的にないんだが、これやっとけみたいなウェポンクエストあったら教えて欲しい。
なお今回のガチャは爆死した模様 >>665
魔法で無難に強いのはフレイ、物理アタッカーいるならネルフェン
ここだけの話 ザグシアとアルヴァロに属性違いのMATKが高い武器持たせて愛用武器を先に使わせるの強いよ おはでアルヴァロ引けてとりあえず火パ完成してグラムEXソロ5分ちょいでクリア出来るようになった
これで自発も安心できる 火の石で、一番元ネタで評価高いのコラーダティソーンなんだっけ? 壊滅的に炎のSSR魂友いないから耐久パで10分かけて倒してるわ
6ターン経過時に救援出して2人くらい入ってきてた時は4分くらいで終わるからヨシ! >>666
ありがとう。
そして愛用武器先に使わせるようになったらめっちゃダメ出るようになった 朝っぱらからEXハードの自発使い切るのきちいわ
救援に来てくれるニキたち全員大好きチューしてあげる😘 >>669
良いこと聞いた
毎回開幕救援出してたけど基本誰も来ないわ 自分もマゲイロセブンガブ入れた耐久パで無理矢理ソロしてる一人でも入ってきてくれたら泣いて喜ぶ ミョルニルハード消化の未来が来ると考えるとゾッとするね ミョルニル最後にして欲しいね
最初がミョルニルだったら全力で運営叩いてたと思う >>672
普段はコレやると集まりにくいけど、発見者が2分でこんだけ削れるなら失敗リスク低く準MVP狙えるわ!ってなるんだろうな 自発3回に1回くらいはソロになるな
そんな掛からないからいいけど グラム交換完了
半日で2万くらい稼げて最高だなこれ 救援誰も来なくて無理だわこれ
RPにもテコ入れしといてくれ グラム所持増えたらミョルレイドもハードルかなり下がるはず 救援がそんな美味くないのよな
MVPとってもうん…って感じ せめてドロップ鏡が倍じゃなかったらここまで供給過多にならなかったんだろうか
こういうのってめちゃくちゃバランス調整難しいって聞く レイドキャラ取れば毎月のやることも減って落ち着くんだろうけど手が回らなくなってきた 上の方で愛用武器を先に使用させる的な話が出てるけど、オートでそんな設定できたっけ? 鏡がめっちゃ落ちるせいでソロできる人が自発に篭ってる気がする
時間効率的にレイドドリンク飲むよりスタドリで自発周回の方が美味いしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています