【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part10【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part9【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678005949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
放置して救援行ってんじゃないの?
自発MVP取るより効率段違いだよ 自発俺だから違うな 寝落ちか?
というかなるほどそんな手があるのか グラムEXはMID盛ればたしかにセブン1人でソロいけるけど、
めちゃくちゃ稀に連続でセブンに攻撃と麻痺が集中する時があるから注意が必要だわ 未だに回復系のSRはセブンだけでないんだよなぁ
選べるSRのとき、なにが有用なのかとか当時しらんかったから股間に従ったせいで後悔しているわw >>656
ほんとだよく見てなかった
寝落ちか寄生かどっちかかな? 鏡稼いでおこうと思ってノーマル10回潜ったけど1個も落ちなくて草生える
鍵や武器破片は多少出たからいいけどいくらなんでもマズ過ぎる 獅羊蛇シリーズの素材の泥率もおかしいわ
3日フルでスタミナ突っ込んで一回落ちただけとか1%も無いんじゃないの ストーリーでかけら拾えるSR武器はぶっちゃけ手間の割に弱いから無視安定だよ 火武器が壊滅的にないんだが、これやっとけみたいなウェポンクエストあったら教えて欲しい。
なお今回のガチャは爆死した模様 >>665
魔法で無難に強いのはフレイ、物理アタッカーいるならネルフェン
ここだけの話 ザグシアとアルヴァロに属性違いのMATKが高い武器持たせて愛用武器を先に使わせるの強いよ おはでアルヴァロ引けてとりあえず火パ完成してグラムEXソロ5分ちょいでクリア出来るようになった
これで自発も安心できる 火の石で、一番元ネタで評価高いのコラーダティソーンなんだっけ? 壊滅的に炎のSSR魂友いないから耐久パで10分かけて倒してるわ
6ターン経過時に救援出して2人くらい入ってきてた時は4分くらいで終わるからヨシ! >>666
ありがとう。
そして愛用武器先に使わせるようになったらめっちゃダメ出るようになった 朝っぱらからEXハードの自発使い切るのきちいわ
救援に来てくれるニキたち全員大好きチューしてあげる😘 >>669
良いこと聞いた
毎回開幕救援出してたけど基本誰も来ないわ 自分もマゲイロセブンガブ入れた耐久パで無理矢理ソロしてる一人でも入ってきてくれたら泣いて喜ぶ ミョルニルハード消化の未来が来ると考えるとゾッとするね ミョルニル最後にして欲しいね
最初がミョルニルだったら全力で運営叩いてたと思う >>672
普段はコレやると集まりにくいけど、発見者が2分でこんだけ削れるなら失敗リスク低く準MVP狙えるわ!ってなるんだろうな 自発3回に1回くらいはソロになるな
そんな掛からないからいいけど グラム交換完了
半日で2万くらい稼げて最高だなこれ 救援誰も来なくて無理だわこれ
RPにもテコ入れしといてくれ グラム所持増えたらミョルレイドもハードルかなり下がるはず 救援がそんな美味くないのよな
MVPとってもうん…って感じ せめてドロップ鏡が倍じゃなかったらここまで供給過多にならなかったんだろうか
こういうのってめちゃくちゃバランス調整難しいって聞く レイドキャラ取れば毎月のやることも減って落ち着くんだろうけど手が回らなくなってきた 上の方で愛用武器を先に使用させる的な話が出てるけど、オートでそんな設定できたっけ? 鏡がめっちゃ落ちるせいでソロできる人が自発に篭ってる気がする
時間効率的にレイドドリンク飲むよりスタドリで自発周回の方が美味いしな フルオート時の武器の使用優先順位が決まってるんよ
攻撃なしの補助武器>有利属性武器攻撃>非有利属性武器攻撃
厳密には範囲か単体かも関係するけどざっくりこういうもんだとわかれば良いと思う >>688
>>689
知らなかった、丁寧にありがとう参考にします 補助武器に関しては同バフ中は同じ武器使用しないってのを活かして水盾をあえて2枚目装備させることで愛用武器を使用させる的なテクニックもあったりなかったりする >>654
これ良くあるよ
スマホで救援オート発動させて放置したときに1ターン終わる前にハングするとそうなっちゃう
すぐ固まるの問題何とかして欲しいわ やっぱPCブラウザが一番早いな
味方の行動間の空き時間が明らかにPCのほうが短い グラムEXソロ討伐5分勢だけどM取れない救援とか入る気しない
ソロ無理or時間かかるなら半分削って流すとかは今はやめた方がいいんじゃない 高戦力勢は体力の減ってない新鮮なグラムにしか興味ないからな ももかちゃん岩元素→草元素 星5→星4にナーフってマ?
俺の妖怪パが…… スダルシャナの武器倍率ミスってない?
MIDの60%じゃなくてMIDの160%だよな
問い合せた方がいいかな 残り時間かなり減ってる所を助けに行ってついでに準MVPをもらうのが趣味です
単独だと50-70%ほど削ったあたりで事故る >>698
60%だと低すぎるなとは思ったけど実際ダメージ出てるんか グラム戦、回復いれて耐久力高めるにはガブ、マゲイロ、オグマどれがよいかな? >>701
エームア セブン オグマの3枚構成でやってる
セブン居ない場合に代用するならガブかなぁ セブンかエアームドがいいけど居ないならガブかオグリ 自発はエクストラとハード、救援はエクストラのみでいいよね…
ノーマルは自発でも報酬がしょっぱいや バトルファクトリーのオープン2周目エアームドの硬さには泣いた 鏡供給過多って言われるけど全然落とさない
自発EXとHard5回づつやって2個程度
あとはレイドドリンク飲みまくって補充してる 鏡もう手持ち30枚超えたわ
もちろん自発に全部使った上で キャンペーン実相時に比べて今鏡かなり絞られてると思う
試行回数少ないから偏りと言われたらそうだけど15回くらい救援潜って準以上取っても2回しか落ちなかった レイドドリンクが50個位あるから全部飲んでから自発でいーすか?師匠… 鏡しぼってる代わりにキーが出やすい気がする施行回数ぜんぜんだけどな! ドロップ率2倍じゃなくてドロップ数2倍なのがな
運悪い人は全く落とさない
あと自発過多で鏡ドロップ率下げてる可能性もある >>710
勇を失ってそう
そんな回ったら鏡溢れかえるわ 鏡マジで無くならんけどな
偏ってるんかな
あと自分はヒーラー入れてなくてシウクアトル借りてる。
もし誰か落ちたらそのタイミングで召喚すれば立ち直せる グラムキャンペーンまだあと10日以上もあんだからのんびりやろうや
ホワイトデーだってなんだかんだ自然回復でもめぼしいもの取れてるし >>715
1周する頃には次のレイドキャラ追加される可能性あるから2キャラ分溜め込んどいた方がお得
ニョルニョルも手に入れるなら3キャラ分か 鏡は元々2,3割くらいしか落とさなかったし絞られてはいないんじゃない
それでも自発5周で2~6とか落ちて救援でも落ちるからAPRPちゃんと使ってれば増えていくわ >>715
グラムキャンペーンは1週間だよ
15日23:59で終了 >>720
総合ミッションの期限とごっちゃにしてたわ
1週間なら大半の人がグラム神器ゲットくらいが目標かね >>700
すまんそこまで検証できてない。。
誰かこれを交換した猛者おらんかね >>719
風槍と風特殊剣と地斧かな
風特殊剣は神絆ゲージ増加だけじゃなくクリ率がめちゃ高くてlv60で10%越えるから強い
https://i.imgur.com/4R7iXMd.jpg このゲーム最終的にはクリティカルゲーになりそうだよな
バフデバフ撒いて複数攻撃の武器クリティカルでカンスト×2〜3みたいな SR神器キーってもしかして交換で手に入れる手段ない…? てか普通に戦闘つまらんし飽きた
レイドキャラもうちょっと取りやすくしてくれ 基本はウィークリーミッションくらいだな
まあ使う先が少ない上に今後そんなに増えないだろうからそのうち余ると思うよ レイド武器って使用回数1の時点であんまり使いみち浮かばないんだけど。
やっぱブリューナク借りること前提? グラムEXソロ全員アタッカーで5分かからないぐらいだな
10ターン目前後に甘エクス武器使わせるように調整するとフルオートで安定する
稀に1人集中攻撃されて落ちるけど討伐失敗したことないな >>726
いま、とりやすいキャンペーンやってるんだけど?🤔 ようやく欲しかったザクシア出たけどこの人魔法タイプなのか
ネルフェンとアルヴァロ育っちゃってるしイサム押しのけてまで入れてもそこまで火力あがらないよなあ 火染めしようにもSSR物理なのにSRは魔法ばっかでバランス悪いよね 救援のクールタイムもうちょい短くなれば活性化するのに cdaeがNG対象かな?
ワッチョイ切り替わるのめんどくさいな >>736
これ以上救援要請が活性化したらやべえよ 今週始めて書き込んだけど戦闘飽きた言っただけでNGアピールされるとかちょっと神経質すぎない? 鏡が落ちないな
99枚で止まると上限かと勘違いしそうになる そういや上限値がいまいち分からない
レイドコインは99999越えれるのかな 落ちた一安心
このイベント終わったら多分グラム行かなくなるしサ終までに使いきれない説あるな
https://i.imgur.com/S2cMqDV.jpg 魂友のクリティカル率見る方法ってある?
あちこち見て回ったけどどこにも書いてなさそうで
各武器のCRTを自分で足し算するしかないのかな まぁグラム虹鏡使い切るまで当分はショップから鏡買わなくてもいいかな >>743
言葉の綾だと思うけど行かなくなるなんてことは一生ないだろ
レイドの月更新報酬いらないんか?
他のDMMゲーが数年余裕で続いてること考えれば最低2年分で安心するなら各属性48万レイドコインは必要だが >>746
装備欠片も多分100行くからグラム倒す意味がないからミョルニルだけで良くないか
HELLが出たら違う自発アイテムだからそんな何年分も考えなくていいし >>746
レイド疲れか?
そんなつまんない揚げ足取るのは余程だから休んだ方がいいぞ フレイの攻撃が時間かかりすぎて、フレイの攻撃する時間で2.3人分は殴れるんでフレイを使わない方がMVP取りやすいわ 開始と同時も2分経っても半分になっても来ない時は来ないな
1/4位になるとやっと入ってくる レイドの自発って上限回数までやったら表示時間過ぎるまで回復手段はない感じ?
待ち時間はひたすら救援するしかないのか、、、 ランキング2位キター
ゲイゲームの新しい時代が来てるわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています