【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part11【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part10【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678314166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グラム本体取れたわギリギリ3凸足りないくらいのキー集まってた後は破片と本体交換用スフィア集めしてれば集まるな >>231
いいえ、ムキムキケモの限定オグマ(バリタチ)です(願望) バレンタイン ガチャ 聖剣
レイドガチャ 人人
ホワイトデーに期待すね
どうなんだろデブでも汚らしくなくかつ可愛い系だとSRっぽいし
デブケモ好きだけどヤタノカガミ系みたいなの来るんじゃないの ソフルオートロ7分かかっちゃうなあ
SSR全凸と武器の強化済んだらそれくらいになるんかね 魔法耐性とMDEFって別物だよね?
魔法耐性ってよくわからないけど状態異常かかりやすくなるとかそういうのではないよね >>234
すまんが今のイベントがホワイトデーイベントなんやで、って前にも言ったなこれ ビスパンどーぞの文化育ったから怯えちゃうわ
パッシブ50上限ってインフレ規定路線ってこと?
限定のチョコエクスでさえ8%で5枠しかないからどーガンバっても40ぢゃん
仮にフレ込みでも48だしなんだかなぁ
なんか勘違いしてるのかしら 以前スレで◯◯耐性はDEFやMDEFと違って与ダメへの影響かなり低いって見たけどあれマジなんかね
武器チケットで唯一引いたアルケ武器が斧なのに…(属性&物理耐性DOWN) 基本バフもデバフも乗算だから最後に伸ばせる部分的な位置づけなんじゃないの >>240
グラムは風だから炎耐性低いじゃん?
そこに炎耐性ダウンしても伸びない的な話だと思ってる 有利属性の与えるダメ率増加と思ってる。
有利属性ではない場合、ダメ率に影響はないとか? がっつり耐性ある敵を無理矢理ゴリ押しで倒す時は少しだけ意味ある かも?
そのチョイスに意味があるのかはさておき 1倍以上にならないから耐性がない敵には下げても効果はないし
耐性がある敵なら別の属性やら武器種使ったほうが早いからあまり使う機会ないって感じか これ見ると耐性補正は元から弱点の相手にかけても、相手が耐性アップとかかけてない限りは効果が薄そうなんかね? つまりグラムに有効なのは火耐性ダウンではなく土耐性ダウンなの? 有利ならもともと-50%くらいあるから-20%足しても数字ほどは伸びないってだけで重要なことに変わらんよ >>249
そういうことだろうけど不利属性が等倍の0.75倍らしいし等倍でバフ撒いたほうが効率的って感じかなぁ だから神絆スキルで全体バフ出来るキャラがtier高めなんだな 土日にゲームに夢中になってるようなのはガチ勢が多いからね 大変なことに気づいてしまったんだがウアスって穿いてない?
https://imgur.com/a/BRHFzvk ハクマとかの狼族って履いているのか?
褌みたいな下着か、まさかのノーパンで前掛け布オンリーだったりして…? レイドの救援MVPは初速が命だから、ピックアップガチャにグングニルをお出ししてくるのは本当に解ってるなと感心する 自発ハードからは虹鏡がでなくてノーマル討伐報酬箱からは虹鏡がでる
ハードくんなんのために存在してるの エクスカリバー80を出してるのってそれ他のプレイヤーをワンテンポ遅らせるのが狙いだったのか >>258
某ロンゾ族は褌系だったよ、ビサイドのキマリ登場ムービーで観れる 別にどうせフルオートで放置するんだからフレンドの神器とかどうでもよくないか?
毎回毎回1つの救援全力で挑む!って覚悟でやってるなら頑張ってって感じだけど >>265
フルオートで放置するからフレンドから神器借りてブッパして放置だとおもうが。 >>266
フレンドの神器頼りにしてる時点でMVP争いの土俵に立ててない気がするんだが、、
まぁ進行状況変わるからあんまこういう話ししても無駄かもな、少なくとも俺はフレ神器適当でもMVP争い勝ててるから気にしたことないわ >フレンドの神器頼りにしてる時点でMVP争いの土俵に立ててない気がするんだが、、
これテンプレにしてもいいくらい草 耐性補正に関しては向こうと同じ計算式が使われてるならガチで意味ないぞ
例えば物理耐性2%(=普通に通る)の相手に物理耐性30%ダウンをかけたとして0.6%分しか得しない
攻撃力や属性ダメージが30%プラスされたら最終ダメージがそのまま3割増えるのと比べると、同じ額面で恩恵量はじつに1/50
物理/魔法耐性や属性耐性を下げるのはアダマスみたいな相手の弱体効果の数を参照するやつの布石にしかならん 札束でぶっ叩けばお手軽にマウント取れるのがソシャゲの華よ、仲良くしよう フレ神器はパッシブ関係ないみたいだし現状は救援に入ると自動召喚してくれないから、自分である程度の神器持ってるならフレ神器拘らなくていいのは確かにそうか
てか救援だとオート召喚してくれないのなんとかしちくり〜〜 ん、フレの神器パッシブ適用されないのか
んじゃなんでもいいな 耐性補正減そんなうんこなんか
どーりでベルガモンドさんの前後でダメ変わらんわけだわ
属性混成パとかと対するんでもなければ不要ってことだわね 6割くらい削ったところでちょいちょいマゲイロ落ちるなぁ
1/20はもういやだ 自発と再戦と救援で全部召喚の挙動違うのなんとかしてほしいね(´・ω・`) シウクアトル借りたら召喚時に蘇生もしてくれて安定するぞ コアトルって回復だけじゃなくて蘇生もあるのか
ヒーラー落ちそうなときに使ってたけど落ちてからでもいいんだね 即救援出して2人入ってきて
神器で1000ダメだけ与えて出ていった高ランクと
約5分間一緒に殴ってくれた人が同じ準MVPなの納得できないわ でもワンパンマンってやっぱちょっとずつ損してると思う
レイドドリンクもグラブルほど潤沢にあるわけではないのにワンパンで使いまくってたらMVP取ってる人と如実に差が出る 水差すつもりないけどワンパン寄生に関してはなんとも思わんな、、20人全員がそんなんだったらご臨終だけど、居てもいなくても変わんないならどうぞご勝手にって感じだ
こういうシステムにしてる以上仕方ねぇや >>286
2人だと倒し終わっちゃう時あるかもだけど時間が許すなら2回目の救援で4位以下にしてしてやればいい レイドが1番やるコンテンツなのにそういうのいると萎えるよな
ルームから出たら他のレイド入れなくなれば良いのに 初心者の救済になってるかも知れんから、ほっとけば? 高火力の短期決戦で全部解決するみたいな思考に走らなかったり、実害がなくてもタダ乗りされればモヤッとしたり、ホモって心がきれいね
初々しくて可愛いぞ ソロ全然出来はするけどそれはそれとしてワンパンにはモヤモヤするけど気にしてもしゃあないしな
いずれ慣れる フレンド承認できないんだけど不具合起こってない?
相手の最大フレンド数を超えるから承認できないってでるけどフレンド数50人になってない人いる
これ申請時のフレンド数表示してるのか? >>294
フレンド切って確保してもログインし直したりしなきゃそれ出なかった? 明日にはようやくグラム神器取れそうだからそろそろ自発辞めて救援オンリーに回るわ
武器欠片や神器鍵狙いだから別にMVPとか気にしなくていいし >>296
自発だと武器2種とか鍵4本出ること多くない? 風土オーブ集めなくていいのか?
毎月分銅と虹鍵で結構消費するのに ナチュラルに廃思考の奴が多くて息しづらいわこのスレ
しかも他人に強要したりマウント取ってきたりするようなのばっか >>295
ログインし直したら許可できた、ありがとう
不具合一覧にも載ってないみたいだし報告しとく >>299
無微課金スレ行けば良いんじゃね
あっちは半分以上愚痴スレと化してるから住み着いたらゲームが楽しくなくなりそうだけど エロゲーなのにエロの話が一切出ないってだけでだいぶ新鮮だわ >>286
これヤフオクの1円出品に手当り次第入札しまくって誰も入札しなかったら1円落札ウマーと似てる 神器呼んでフルオートしてると1ターン目でフリーズするのが結構ある いろんな人いるね
自分は人よりダメージだすことに快楽を感じるから定員オーバーじゃなきゃ誰でもウェルカムだけど >>305
これ
一部のスマホの人だけなんだろうけど直って欲しい、切実に むしろブラウザー・アプリゲー・ガチャゲーのどの切り口で見ても廃志向の人間がスレに少なくてびっくりしてるんじゃが
ゲーム内でも一番がっつりやってるのは推し活勢って感じがするし ブリューナクの戦闘グラ修正して欲しい
ポーズが変だしクオリティも他のと比べて微妙…
イラストアドと性能はクッソ高いのにもったいない おはガチャ引くか石貯めるか最近迷う
未だにSRすらでないよ >>309
5chでこの雰囲気だとレイド戦なんて成り立つのかって逆に心配になってきた 俺はおはガチャでSSR3回くらい出てるけど、まあ出てなくても引き続けてると思うわ
ワーフリもずっとおはガチャ引き続けてる さすがに名前とか出しちゃうのは晒しスレ立ててそっちでやって欲しい >>315
別ゲーでもよく見るけど最後にその記号付けてるのは中国人だな
モンハンのキャンパーも大抵中国人だったの思い出す そろそろ告知来ても言いころだと思うんだが16に新イベこないのか? まあ少しくらい虚無期間あっても良いと思うけどな
とはいえリリース一か月で何か来そうな気もするが えっ、フレ神器のパッシブって乗らないの!?
じゃあ救援フルオートで入る時って、召喚もされないからぶっちゃけ誰でもいいのか… もう1週間以上おはガチャでRしか出てないわ
確率どないなっとんねん? 虹鍵だと思って引いてるからいいけどR以外出たことないよ 2倍期間が終わったら燃え尽き症候群になる人も出てくるだろうから再燃させるようなイベントになってほしいね 次イベントが向こうの武闘会相当だとしたら、HP無限の結構攻撃痛いボス敵を規定ターン数殴り続けて総ダメージでスコアランキング競うみたいな感じだっけ まだレイドドリンク20本残ってるけど既に燃え尽きかけてるわ グラムだから頑張れてるけど他だときちゅい グラムキャンペーンが終わったあたりで限定が来る感じかな? ランキングイベあんのかよって怖くなって調べたら報酬が称号で安心したわ 上位何名とかじゃなくて一定スコアごとに素材とかチケとか貰える感じやね
しかしミッション報酬の火槍貰えたけど、悪くはないって感じね DEFMDEF30デバフはかなり強いんじゃない?
うちはアルケー銃あるからそこまで需要ないけど(自慢) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています