【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part11【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part10【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678314166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この時間救援来ないだろうなって思ったけどめちゃくちゃきて笑う 特にDMMはガチャ多いからなぁ全部追うと心折れる
自分は微課金でたまに天井狙い >>356
いや、俺も一気に5万課金したわけじゃなくて
お得パックみたいなのも買った上での250連だから
ベーシックな5万課金だと200連も出来ないはず
やっぱSSR4つだけは下振れだったのか、、、
もう課金やめてダラダラやることにしたから
夏に水着とか来ませんように 100連で3体出りゃいい方だから下振れしまくりだな 無課金10連でピックアップ2枚抜きしましたみたいなスクショ、スレではられたこともあったけど
その一方で下振れして地獄みている人もいるんだよな(´・ω・`)
天井があることだけが救いか? 下振れてはいるけど強いとこ引けてるし気を落としなさんな
目当てのキャラ引けてないならどんまい
しかしpuされてキャラ1%神器0.6%なんだね
キャラ1%は優しいけど神器狙いは天井前提か クレサガに限らないけど、狙うキャラを絞る選球眼が要るね
うちではもう「既存だと北・ネコマル・まぐまたいし・NOL以外の絵師のキャラは見送る」ことに決めてる
ブリューナクやパトロッシ(の武器)くらい強いのが来たらちょっと考えるけど 風のゴードルフの緑熊、2ページ目の神絆解放したんだけど、能力詳細を見比べても1.2ページで何も変化ないんだけどこれ無駄解放だったりするんだろうか?
そんな事あるのかって感じだが >>366
2ターンの間、自身のMATKがUPするが増えてるでそょ? 期間限定ミッションはデイリーと総合で期限が違うけど総合の方は16日以降もカウントされる?
それとも受け取り期間? マゲイロがフルオートで神絆スキル使わなくなる条件が、武器アビリティを全部使い切ったららしいね
だから中盤から後半にかけて使わなくなったのか😩
不具合なのか仕様なのか分からんが、不具合なら早く修正してくれ >>371
それで迷ってるなら汎用キーを先に取ったほうがいいかと マゲイロが封印状態ってことはないの?
グラムは封印付与してくるが >>373
検証した動画あるのよ
>>374
実は土エクスはバフ倍率が変わる 今後そういうの増えるかもも グラム討伐にマゲイロ入れてるけど事故るから普通に回復キャラ入れたいけどレベル足りね〜
ガチャするにしてもどれがいいかわかんねぇなstepガチャは半額のはやって旨味微妙なところだし… >>376
回復キャラのレベルそれぞれどれくらいなの?
副産物じゃないゴールドキー狙いはさすがにコスパ悪いよ… >>377
エームア、ジョーが50リーベルが40っすわ… >>376
そのラインナップなら配布の風の子育てたほうがやりやすいんじゃないかな… Rの回復キャラって愛用全開放してもMINDにかかる係数ひくすぎて全然回復しないから使えないよね
ガチャだとSRのセブンかエームアかの二択だけどガチャに頼らないならガブしかなさそう >>379
すまんガブはレベル攻撃強化完凸済みで編成済みなンだわ >>381
それならエームア+ガブ+マゲイロのヒラ3構成かなぁ(エームア60に出来るに越したことはない)
通常殴りタイムになったらオート解除する必要は出てきそうだけど マゲイロいれてガブいれてジョーの武器クエ取得して回復足りないなら純粋にレベル不足かな。
あとは回復役の攻撃レベル上げて神絆スキルの回転率あげるのと能力パネルあけたりとかか? >>375
スキルフル強化に鍵何本使う?
コスパ的に手を付けていいものか迷うわ >>275
どおりでもえろ俺の魂槍の炎耐性30パーダウン全然ダメ増えてないのか………
武器書無駄にしたわ >>384
175本やね…重課金の娯楽だわ
完全強化じゃなくてもいいなら2凸くらいで止めるのも一考 ジョーとマゲイロ入れてるけど、マゲイロが普段神絆スキル使わないけど味方が麻痺になったタイミングで使ってくれるから上手いこと回復回っていい感じだよ >>386
ヒェッそんなん絶対無理やん
突破終わった後にうっかり引いちゃったら鍵捨てる場所って程度に考えとくわ 炎ガチャでまとめて引けたけどグラムレイドきつい
どうしたらいいのか迷う
炎系キャラも武器も微妙
岩系だけ育てた弊害かね
https://i.imgur.com/rWTpcCp.jpg >>389
グラムはレイドでとりあえず進んでるとこに救援行けば属性アレでもとりあえず報酬もらえるくらいには動ける
お菓子イベの周回できるくらい育ってるならなんとかなるぞ
今キャラどんだけそろってるの? >>380
回復はRの杖で継続回復つく奴があるからそれを持たせて振らせれば回復キャラいなくても何とかなる 残り3日で武器の欠片コンプと限界突破完凸いけるかなあ みんなすげー稼いでいるんだな(´・ω・`)
すぐあきちゃうから全然だわ >>393
とりあえずマゲイロ攻略のパーティーでレイド救援走り回ればたまると思う
結構キャラ引けてるし装備の能力や属性選んで自動ではなく手動で変えれば大丈夫じゃないか?
装備の能力ソートも見せて貰えたら
ちなみに能力は完凸いるの? ヒーラー3構成の叩き台
そんな装備ねぇよ!は勘弁してちょ
セブンとオグマいる場合は入れ替えだ
https://i.imgur.com/dhAVqqS.jpg >>396
武器の戦力順はこれ
キャラは主人公、セルジオ、マゲイロ、レマイアスは能力ボード全部解放してます
レアリティ高いキャラは限界突破するまで時間がかかるのがネック
いよいよ課金かなとか悩んでるとこです
https://i.imgur.com/rEgkAZM.jpg ジョー杖持ってても一瞬で使い切るから全然頼りにならなくね? >>399
リザリオンをどうしても戦略に組み込むなら手動しかないねぇ
育成してれば素のステ高いから持たせるには悪くなかったりする 真面目にレイド回りたいならガチャやめて鍵買って好きな炎4キャラ+回復役全員70にするのが前提やね ヒーラー3構成ってもう取り敢えず他キャラ育成優先したほうが良くないか?
くっそ時間かかりそう まあ言うて連続で使っても4ターン持つから、ある程度周りも火力上がってきてレイドが数ターンで終わるようになってきたらリザリオンで事足りるようになるよ
元ネタの方もそんな立ち位置の武器だし >>402
ガブとマゲイロがある程度の育成できてる状態だったら だなぁ
あと3日で終わるイベント用に炎キャラへ育成リソース割くよりは
エームアやセブンのほうが他属性レイドに使いまわしがきくかなと ずっと一人だったなって思ったらリザルトで40万くらい削った人がでてきたけどリタイアしてもリザルトには載るんだっけ
単に人数バグってただけなのかな ヒラ3ってガブ(スト交)マゲイロ(イベ交)+一体だからそんなに大変じゃないよ
火力でソロパ作る方がよっぽど大変
まぁ今からグラムのためにわざわざ作るもんじゃないけど
光パのためにセブンもしくは闇or魔具パのためにエームア育てるなら全然有り なんならアタッカー枠なんて倒されなきゃ主人公とハクマでいいのよ ヒラ1構成でエームアだけだけどほぼ確実にソロでEX倒しきれるな
エクス通ってたときに真っ先に金鍵使って育てたからだけど、麻痺直せるから今から育てるならセブンのほうがいいカモメ 同じくエームア1枚で安定してるな
先制できるとだいぶ変わるからグラム抜ける程度にはspd盛った方がいい >>410
エームアの強みはSPDだよね自分が麻痺してなきゃ先に回復できる ソロ10分パじゃヒーラーセブンだけじゃ放置安定しないね
エームアの方がよさそう エームアのが汎用性もあるし今から育てるなら自分もエームアオススメ エームアくんはパネルにmind多いから回復量も多いんよな
1000以上もりっと回復するのはなかなかに爽快、今のところそんなに回復量必要無いだろうけど エームアの愛用武器の回復の対象ってランダムなの?
それとも一番HP減っているキャラをちゃんと狙ってくれているの? >>367
それが、1ページ目も2ページ目も
「2ターンの間、自身のMATKを10%UPする。」
から表記が全く変わらないんだよね。
再起動しても両方10%のままだ。
バグってるのかな。2ページ目だと何%になるの? >>415
エームア君に限らず単体回復武器の対象はHP減ってるキャラの中から完全ランダムやで
神絆で回復出来るからあまり気にならないけど、これが単体回復武器が使いづらいって言われてる理由の1つ >>416
それもう強化したあとだからだよ
どのキャラも強化したあとだと1ページ目も書き換わって強化前見れなくなる >>419
そうなんだ!?愛用武器の方は1、2ページで強化前と後で差があるから神絆の方もそういうもんだと思ってた。
なんで、神絆だけ書き換わるのか謎すぎる。
教えてくれてありがとう >>423
レイド自発のことか?
それだったら5時、15時、21時にリセットだけど
神器召喚の事なら現状はどれも1回じゃないの、元ネタだと2回召喚できる戦神とかも出てきたけど グラムレイプイベントどこまで精力剤使うか悩む
コイン6桁いくまで集めたいけどすぐにエクスカリバー和姦イベントとか来たらと思うとな・・・ とりあえずエームア君可愛いし貴重なヒーラーだし最高
イベントとかでSSRになったら完凸まで課金するわ 金鍵が全然足らないんだけどやっぱりおはガチャの副産物でメダルにして交換して地道に稼ぐのが良い? 金鍵はその人のSRの引きによるからな
俺は有用SRそんなに引けてないけど、金鍵使うキャラ絞るのと配布キャラ使うのでなんとか誤魔化してるわ 毎日5個買えるのもちりつもと言えど少ないからな
カラハ引けたならウェポンクエスト武器が継続回復付与だからおすすめだよ
自分回復はこれしか積んでない 今気づいたんだけど
PCブラウザでやるとき、フレ神器画面とかチャット画面とか、スクロール必要なとき右の小さなバーに合わせてドラッグしてスクロールしてたけど
これスマホやタブレットみたいにバーに合わせなくても画面自体ドラッグでスクロールできるんだな… >>429
ガチガチの炎パ?
>>430
かわいい マウスホイールのほうが慣性つかずにスクロールできるからそっちしか使ってないわ >>432
マウスホイールブラウザで6行ぐらいスクロール設定なのに
ゲームでは1行ぐらいほんの少ししかスクロールされなくてストレスだったンだわ
フレにいい神器なかったときゲスト神器までいくの結構スクロールするからなー >>420
「花より団子!?春のパンパン祭り」でしょ😊 暖かくなってきたしここらで露出狂キャラが欲しいな! 儲かってそうだからSDもうちょっとなんとかならないかなぁ… スダルシャナとかキャラめっちゃかっこいいのにSDだと腹筋チョコモナカジャンボって感じで残念なの本当に残念 露出狂キャラ好き、男しかいないんだし公衆の面前で色々やってほしいわ 配信してからもう少しで1ヶ月だし、運営側も落ち着いてきたら色々細かいところ手直ししてくれるんやないか?
実際売上も好調なんだし SDキャラが可愛くないのはもう諦めた
そこに力入れてほしいかと言われたら別にそうでもないし エームアは神絆技が神絆ゲージ5%アップのおまけ付きでハクマと合わせて25%アップになる
通常攻撃を強化しておくと神絆技を4ターンに1回打てるようになるのがけっこう偉い ここの開発の別の美少女キャラゲーとは明らかにSDのクオリティが違うんだよな
男かける絵師が社内にいないのかもしれないけど…
ラブヒロ並みとは言わないからせめてもう少しクオリティあげてほしい ラブヒロはlive2dだからクオリティに差があるのは仕方ないけど
もう少しSDに力いれてほしいのはある >>445
それこそ元ゲーとかな
データ調べるときに何度か見かけたけどやっぱクオリティ違うなーって
まあ男描ける人いないんやろね、しゃーなしか SD体はいいんだけど顔が通常版とあまり変わらないからちょっと不気味というか ガチムチ男のデフォルメってあまり見ないからね
腐向けとかはよくあるけど 安く抑える事で企画通したんだろうし今後の見通し良ければデザインはよくなると思う 開発運営コスト抑えているような作りなのはここまで売れるとは思ってなかったからだろうしなあ
改善されるといいね SDだと顔はもっとゆるくしないと違和感がね
とはいえゆるくしすぎると誰だお前!?ってなるし塩梅が難しそう 脇毛は好きだけどイチゴのヘタみたいでエロさより面白さのほうがやや勝ってるw UIデザインはドラガリを意識してそうって話を聞いたことがあるけどSDもその辺意識したデフォルメだったりするのかね
あとシナリオ中の敵モブのイラストが浮いてるのも気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています