【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part11【クレサガ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part10【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678314166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デュランダルがシコいから引くか
外れても育成素材になるのは上手く導線がひかれてるよね… セルドアとデュランダル欲しいけどサーベルトの方が欲しいから我慢だ
わざとか知らないがタイミングずらすの嫌がらせすぎんよー ガチャ詳細見るとジェロンだけ浮いてないかw
ヒゲ生えてりゃダンディ枠なのか・・・? >>876
今は風属性の出番がないだけで風ではトップクラスの性能よ 恒常すり抜け期待するの絶望的過ぎるのでデュランダル追いかけたわ
ごっそり持っていかれたけど、あの四角い顔が好きすぎるんじゃあ ジェロンは今実装されてる魂友の中では一番当たりと言っていい
風魔法は武器もキャラもオーパーツ youtubeの動画のtierリストでジェロンの互換の評価が高いのは向こうの雷属性の人手不足も関連した相対的なものだよ
格付け自体もレイドや武闘会で大ダメージを出すことだけを見た重課金目線なので、そういう遊び方をしないならあまり参考にならない
それはそれとしてジェロンは当たり デュランダルの絵師さん俺もすこ
グラムレイドイベント美味いが、そろそろ水盾未取得勢は自発だけでもゲイボ回さんといかんな
マゲイロやっぱり挙動不安定だから結局族長に戻したわ 基本的にバフのほうが強くなりがちなゲーム性だから、神絆で全体バフ撒けるキャラはだいたい評価高くなるよね このゲームのデバフって基本的に火力もう伸ばすところがないから最後の底上げって感じよな
耐性ダウンがほぼ無価値だったり、DEF-30%とか一見効果量凄くね!?って思うけど実際はダメージ数%しか伸びなかったりとか ジェロンってMステめっちゃ高いよな
こいつに武器変えさせるだけで全属性のアタッカーになりそう デブ興味ないけどジェロンの腹はすごくえっちだと思います >>886
向こうのtier関係なくこっちでも環境上位になる可能性は高いと思うな
風魔法の2回攻撃以上武器が既に4種類(+ゲイリー愛用)あって記念パックでも交換出来て簡単に染められる
風魔法軸まだキャラ少ないとはいえ武器が強すぎる (´・ω・`)土は単体火力用の武器がMATKのアイギスだけで物理偏重のキャラ構成と噛み合ってないのよね〜、一応一発屋のミョルニルもあるけど
(´・ω・`)ブルガンドボウとかAlterSとかある風魔が憎い…… クソ高MATKにクソ高バフ倍率で弱いわけないわな
パッシブのスタン時ダメUPは希少性高いけど実用性はどーなんだろ Xじゃない方のアプリって○menuが黒いんね
目立たなくてよろしい
最初に間違って入れて放置してたけど安定性調査も兼ねてしばらくこっち使おうかな
https://i.imgur.com/eCvXNWv.jpg Twitterで「クレサガ育成出来ないしレイド勝てないし糞ゲーギャオオオン」を見たからそっとブロックしといた🤗 遊んでたら気づいたんだけどmenuドラッグしながらスクショ撮るとmenuが画面端に吸い付かずに好きな場所に固定できた
機種依存はあるかも(OPPOでやった)
https://i.imgur.com/c1a4Yoi.jpg クレサガイベント大杉!ついていけない!!
って奴が他のゲームについて「イベント少なすぎ!!虚無!!」って言ってたのを見た
イベントは多いに越したことはないと思う 一番いけないのは常設の日課だけ延々増えていくパターンだな
スキップ系の機能が充実してるからこのゲームに関してはあまり心配してないが ところで25分切ってて残り54%で1/20の救援に来てくれたらイケメン3連打しちゃう
ガブ尻が集中狙いされて事故った アプリ切り替えたせいで落とされててログインし直してる間に終わってた・・ありがとうイケメン 放サモラブヒロの更新ペースに文句言わない奴だけがクレサガに石を投げなさい 救援呼べるの5分じゃなくて3分に一回出来るようにして欲しい イベント多い分には全部やろうとせずやれる範囲でやるのでも別に十分ではあるからなぁ
イベントが多いってことは定期的にイベント復刻するってことでもあるから取り逃がしたイベント限定も回収できるだろうし ある程度しゃーないと思ってるけど1人でほぼ削ってる時に最後の方にワンパンだけして準MVP持っていくギルドメンバーには流石にイラ来るな >>904
(´・ω・`)お通しくらいのちっちゃい小鉢しか出てこないか、わんこそば200杯食べさせられるかみたいな極端すぎる選択肢やめてよ 普段慣れてない層を取り込もうとした結果だし愚痴が出るのはしょうがないかと
ユーザーがこのペースに慣れるまででかい声に惑わされず続けられるかが重要
ガチャなんて好きなのだけひきゃええねん ソロで9割削ってから救援待ちしたりしてるわ
それでも誰もこない時もあったりするとさみしー 文句言う奴ほど声めっちゃでけーからな
運営がそれ見誤るのが一番ヤバい
某ソシャゲで課金しなきゃいけないのキツいから課金しないようにして、
って声上げまくったやつがいて、それ通った結果無事サ終したもん いいですか、落ち着いて聞いてください
このわんこそばは完食する必要がないんです >>913
(´・ω・`)無課金とか忙しい人はそうよね
(´・ω・`)でもそういう人たちは廃ニートと同じ数だけ食べれないと不公平だって怒り出すの ノイジーマイノリティはどの界隈でも癌でしかないからな 冷静になって欲しいね
マゲイロイベはデイリーだけで取れるしグラムイベも消えるものじゃないしガチャも限定は最初だけ
育成は確かに大変だけど高難易度はまだ来てないよ マゲイロイベとりあえずデイリーだけで(虹箱以外の)めぼしいもの取れるの驚きだわ >>907
ギルメン二人から救援出てて、
A…残り時間が多い上に数人入ってる
B…そこそこ削れているけど1人で殴ってる
なんかハブられてるみたいで可哀相と思ってBに入ってすぐ準もらっちゃったごめん そこそこ早めに入ったのに明らかなワンパン離脱した中華臭い名前のギルメンの救援には行かないようにしてる
>>902-903の時も最後の救援まで入ってなかったのに終わったら6198ダメージのログが残ってた 度を過ぎると笑い話になるが
不公平なんで課金すると弱くなるようにして下さい!っ言ってる無課金居たわ
まあキッズなしょうがないが、こゲームしてるオニーサンオネーサンは大丈夫であってほしい そもそも成人向けゲームに課金する余裕ない成人って… 課金するしないは自由だけど、そのクラスに見合った事しか出来ないって理解していればいい事 やる事多すぎるのは良くないけど新キャラ多すぎで文句言ってる奴らは意味わからんな
新キャラペース早すぎてついていけないってのはわからんでもないが
公式のダンディピックアップに引用ツイで文句言ってる人はそれこそ引かずにスルーすりゃいいだけなのに ミョルニルとっといた方が対ミョルニル楽ってきいたけど1番重要そうな技が発動率5%だから限界突破かなりしないとダメなやつ? 月数千円以上課金してる人の声だけ反応すれば良いと思うよ >>925
グラム取っておいたほうが じゃなくて? ミョルニルは無凸でもレベル40まで上げれてレベル40だとラースロックオンの発動率は45%になるね
エプロンエクスやデュランダルが居ない場合の代用って感じ 公式コミュニティにまでイベント早くて追いきれないとか文句いってるやついて草生える イベント追い切れてる人達が一定以上居るんだから甘えだな 追い切れないはよくわからんけどまともな救援来なくてクリアできないなら同意できるかな
抜けた人も自動で殴ってくれるだけでかなり敷居下がると思うんだが そもそもレイドってのが面白くない
ソシャゲの悪しき文化 準MVPがもう少しウマくなれば回転よくなって少しはマシになるのかな
ドリンクもといRPの問題かもしれんが・・・ >>928
限エクスいれば大丈夫か
ミョルニルはキャンペーンときとればいいか セルドアは闇PUでイベント開始時にまたPUきそうではある 闇PU来たとして次にピックアップされるのはバウンとザルクじゃないかな、闇は初期SSR3人いるし
特にバウンは闇の新キャラが武器種的に闇物理だろうから相性良いだろうし ガチャ限定だったら文句もわかるが、常設だからリソース増やし程度にしか考えてないわ
更新ある度に完璧に仕上げなきゃ気が済まない性格の人はソシャゲやるの大変そう フルオートじゃなくてオート使う意味はあるんだろうか
フルオート押したつもりで目離してたら余裕で全滅してたわ >>938
オートは直前に選んだ行動とゲージ貯まり次第神絆を繰り返して、それが出来ない時には通常攻撃っていうアルゴリズムだから、普段はほぼ出番ないけど一応使いみちはあるよ
本領発揮するのは通常攻撃が特殊なタイプ(味方単体のゲージをチャージ等)が出てきてからじゃないかな 闇染めパ作るとなると、回復へエームアでいいんかね?リジェネ杖持たせればいいの? 自発5回制限なのに対してRP30だから…レイドドリンクもっと配れよな ドリンクがぶ飲みがなんか面倒だからRP最大値上げておくれくれ RP最長でも5時間で溢れるのはさすがに何とかしてほしいよな 次のイベってダメージを競うの?
長期戦にならないならヒーラー無しとかもありなんかな 何も競わない
いつも通りレイドボス倒すと専用素材落ちて、その専用素材使ってボックスガチャ回して報酬獲得する形式
特攻キャラはレイドボスの自発素材を手に入れるクエストにしか適用されないから、救援で稼ぐ分には特攻は関係ないのもポイント だからガチャが限定じゃなくて恒常なのか
限定ってもしかしてなんだかんだ月1くらい? グラム完凸まで@7キー(スキル凸に更に100個必要だが…)
21時の自発で取り切れれば良いんだが 限定神器はコンボ倍率的にも頭抜けた性能設定っぽいね >>951
自分も似たような感じで爆死した
デュランダルきてほしかった… >>951
確定ダンディでNEWダンディとはやるじゃん プラチナガチャあと4回ひけばssr確定チケットゲットで迷う
正直いまプラチナチケットひいてもうまみ少ないんだよなぁ
さっさとスタミナとレイドのドリンクに交換してしまったほうがいい気がしてきた SSR確定チケットは当分の間初期恒常キャラしか出ないしなぁ アプリ版の方が神器出るの早いんだな
もっと早く気づけば良かった…
ブラウザはSSRの出は早いけどSRもったりしてる気がする いないみたいだしワッチョイコマンド消されてるの気になるし次スレ立てるわ 神器召喚って毎回その場で画像ダウンロードしてんのかってくらい通信環境の影響受けるよねおつ みんな能力開放では物理キャラのMATKとか魔法キャラのATKとかは未開放?開放する意味がわからん…開放ルートで通る必要があるから仕方なくとかならわかるけど 育成素材がまだまだ少ないし、未開放のままだな
そのうちATKもMATKも高くてどっちの武器も活用できるタイプのキャラとかも出てきたら、どっちも開けておく意味はあると思うけども 今仕事終わりに起動したらダンディガチャでわらったw 時間みないで部屋にはいるのはあかんな
残り3分で部屋主が半分けずって他ワンパンで抜けている部屋にはいちまった(´・ω・`) パッシブスキルのバフ、数ターンで効果切れてないか?
素殴りタイムダメージ出ないし虚無すぎ レイドでリタイヤ抜けしてもコストは帰ってこないよね? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。