【FANZA】モンスター娘TD 317娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 316娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678603170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそも洞窟みたいな巣穴でお風呂も満足に入ってなさそうな奴らもいるからな ベルたそ〜
E-3の川のエフェクトがなんか奇麗で気に入った
このゲームなんだかんだ背景キレイだよな プリムヴィル気になるけどディリオのほうが個人的には可愛くて好きなので引かなくていいかなという気持ちになった よっさあっさりワイアーム娘ゲット
しかし配布の方が好みだわ プリムのダメージ計算って下記みたいな単純計算でええんか?
攻撃力×スキル2.6×地上2×リミブレ1.3×捨て身1.2 NIKKEは始めて二週間くらいはサービス期間で楽しいけど
そっから先は課金周りも育成周りも渋すぎてやっぱモン娘ハイハイだなってなる >>289
お金ないからレベル上げられないけど
すごい癖強そう ベルティオって子すんごいクロンボだけどオマンコはきれいなピンク色だったりすんの? モン娘はモン娘で育成簡単すぎてすぐにやることなくなるけどこれも善しあしやな
よく考えると育成しんどいほうがええなんてドマゾか?と思わんでもないが プリムヴェルって完凸だと再配置12秒とかなんだね
出し入れしながらスライム単騎で倒してる動画見て大したもんだ思いました >>291
マグナカルタの前からキムヒョンテずっと追ってるからさあ
ニッケーは開発の評価は高いけど運営の評価低すぎて辛い
>>292
大討伐の後なのにゴールドが無い…?
妙だな… ブルアカが育成しんどいリソース管理ゲーで売れてるからドマゾってほどではないんでない? モンむすのトークンはバフ適応されるのがいいな
ギス料理人ゲーだからトークンの使い勝手が 全年齢でモン娘TDに対抗出来るのってプリコネぐらいじゃね
あれも課金圧低くて日課が異常に最適化されてた記憶 >>298
この場合の売れてるはあんま関係ないというかブルアカでいうならシナリオがあるからやってるって感じになんのかな
シナリオで不評出ると一気に爆発するんじゃね
まあ俺ブルアカやってないけど ニケはピルグリム4体ぐらい揃えたけど、継続して月2万ぐらい入れないとまともにキャラ揃わなそうなんでやめたわ。
あとエロそうで実は大してエロくねぇんだよな。アズレンのがよっぽどエロいわ。 ラミ全凸やらないくらいめんどいことやらないおじさんだけど
ブルアカはがっつりやると素材足りなくてストレスだけどほどほどなら余裕だぞ ゲームに脳細胞の一片でも使ったら発狂するやつの方が多いだろうから
モン娘はもう今の路線に縛られてるんだよ >>292
癖なんて無いぞ
むしろどこでも使える汎用性の高い便利キャラ
雑につかって強い NIKKEは元々重かった日課に加えて監獄の日課始まってからダルくて辞めた 計算合わないのはそのせいか!
ニケ→無料石も少ないので最低限数万入れてけないと戦力揃えていけない。メインに据える気ないのならキツイ。
ブルアカ→マゾくはないが、育成リソース管理が大事なのでウィキとにらめっこがストレスだと無理。そこそこ石配るので評判いいキャラのみ天井で狙うのなら課金圧低い。
アズールレーン→ちうごくの偉大な発明。1000円の月パス買ってロクボこなせばほぼ全キャラ揃うし、金で強さを買う必要はない。
クソエロ衣装だけ買う必要があるが、あれは金を払う価値はある。みんなやってくれ。 >>302
日本版だとエロさがナーフされてるからな HMCオウムってなんだ何かのネタの気がするけどさっぱりわからん >>312
クリルピーナーフとかは共通じゃなかったん?
アズレンだと一部キャラで韓国は黒塗りで中国は服着せられたりで、日本が一番エロ偉い。 月曜日 ショップでミルクを買い占めイベントをやる
火曜〜日曜日 ゴルクエをスキップする やる気がある時はさらにダンジョンもやりミッションでスタミナ回復後ゴルクエをスキップする
モン娘はずっとこんな感じだわ
楽だから続いてる面もあれば楽でやりがいないから飽きてる面もある >>313
ハイパーメディアクリエイター
沢尻エリカの元旦那やね >>315
エロやってアニメやりたいから日本に来る様な連中だしな >>311
アズレン周回キツくて辞めた口
ザラ砲揃わなくて折れてそれっきりだわ
課金圧は心配になるくらい無いからスキップあったらサブで続けてたかもな 日本は性器がモザイクで規制される以外は比較的緩いからね 無限は常設でよくね?
新レジェ引いたお試し斬りがボスマックスってもうインフレついてこれてないし… >>319
開脚なくなってフリルスカートついてスジも無くなったのが
クリスマスルピー 個人的にはヘブバンはキツかった、コラボキャラ自体は全て無課金で入手できて幸せなもののまさかスキップがないとは・・ ヘブバンもニケもメインストーリーの難易度高すぎ
モン娘とは対極よ 難度高いってだいたいが育成面倒と一緒になってない?
当たり前っちゃそうだけどさ あれだ、いくらコラボ元の作品がマジで好きでもさすがに作業を延々とクリアやらされるのは心が折れるわ
LV上げにすら耐えれなかったのはちょっと記憶にない ニケは無課金でコラボもピルグリムもそこそこ揃えられるし160も越えられるからモン娘ハイハイできたわ スタチャもうきえちゃったのか
あれコラボ記念復刻だったのね ヘブバンはシナリオのノリがきつかったわ。
鍵ゲーで好きだったのは久弥直樹側だったと再認識して終わった >>321
今のイベントは3〜4回手動周回すると100%になって、自動周回可能かつ燃費上限ついたんで好きな艦隊で回れちまうだけでなくアイテム(課金要素無し)を使えば報酬2倍になっちまうんだ。
俺も頑張ってザラ砲掘ったけど辛かったよね… ヘブバンのストーリーはコラボイベント擦りまくってレベル上げて物理で殴るができたんだけど
そのレベル上げが途中からガチ操作になるという苦行だった
一日僅か5戦やるだけでも最後まで耐えれんかった Xコス追加なくて困った 25日までの有償石あるから使いたかったんだが
ひな祭りはコラボと被ってスルーだったのかね
花見コス?ちょっとなさそう?これ詰んだか そういえば俺は課金圧が厳しくてニケ辞めたんじゃなくて、クッソ楽しみにしてたクリルピーのエロナーフ食らって手に入れたけどエロ見限って止めたんだったわ。 コラボ新規なんだけどこのイベントも2週間あるとかダルすぎやろ
コンテンツの追加スピード遅くねえか?
このゲームって大雑把に言うと育成クエストでコインを集めるくらいしかやることないゲームってことでよろしいか? だいたいあってる
今はメイン半額だから装備備蓄もあるけどな コラボ中は変な奴しかいなかったけど、今のこのスレの空気がこのゲームの通常営業だよ 毎日ほぼやることがないゲームよ
だから続けられるのだよ コラボ新規が正気に戻り始めるのが、コラボというエナドリの反動の始まりよ モン娘に毎日コツコツやる要素はスキップでゴールド集めということを理解したら一人前だぞ
あとは更新日までほぼ同じだ >>337
ときどきレア報告されてるあれか〜 (実質)無課金の俺がまさか回す羽目になるとはな・・・ 毎日の日課消費の時間より
ログインする時のローディング時間の方が長いゲームだ
アイギスみたいにエンドコンテンツがくるまこの調子だろうな イベントの使い方はやはり城に似てるわ、城もこんな感じでイベント2週間で後半必ずMAP追加だから やることありすぎたら続かない
まあもう少し間隔短くてもいいが マジかよ まあいいか笑
たしかにロード時間長すぎる笑 基本1日2回のスタミナ消費でイベ周ったり素材集めたりするだけでメイン更新や大討伐や無限やボスMAXが来たときにちょっとだけガチるのがモン娘よ 運営型ゲームは結局デイリーとか日々の積み重ねが大事になるから基本消化プレイのゆるゆるぐらいの方が良かったりするのよ
まあボスMAXとか高難易度チャレンジ路線のはずのコンテンツすら緩めに感じるのはちょっと気になるところではあるけど
まだまだ1年ぐらいのこれから拡張してく段階だしな イベクエとか、レベル上げとけば好きなキャラを雑に突っ込んだ編成でもクリア出来るのは程よい難易度で助かるわ コラボ間〜後の配布チケうますぎて、めちゃめちゃキャラ増えたな 新規にポカポカすぎる まぁゲームがしたきゃ普通にCSゲーやりたいしソシャゲにわけるリソースはこんなもんでちょうどいいな やる気ないモードな時期があっても落ちこぼれない優しいゲームだよ?
日課が瞬時に終わるので
何が不満なんだい? スキップチケット縛りをやればデイリークエストも一気にスペシャルな難易度だよ スキップ機能すら無い他ゲーのスレでスキップ実装しろって言うと
手間かけてこそ!みたいなこと言うのが湧いてきたりするから怖いんだぜ… ここにもスキップチケがまだばら撒かれていなかった頃少数だけどそういう奴がいたな >>361
実際ほんの少しはわからんでもないんだよ
スキップ無し≒育成コントロールだからゲームの難易度調整が楽になる&プレイ時間増加の面は絶対あるんで本気勢はその分楽しめる 寝て起きたら誰かがプリムヴィルの足がどうなってるかうまく解説してくれるんだ…
ラジオ体操に行って朝御飯を食べて涼しいうちにビビ神と思いっきり遊ぶんだ… あと一年もすれば定期的に無限の復刻とかやってるんだろうな
いまは繰り返しできるコンテンツ少なすぎでな 大討伐とか試し切りにちょうどいいから復刻して欲しいんだけどコラボだから厳しいのがつらいところ >>364
スキップ無しは周回最適化という遊びが出てくるのもゲーム性が高くなる要素となってたりするんよね
モン娘だと大討伐やキンスラ周回とかがそう モンクエ自体がかなり骨太なゲームだからコラボ目当てで入って来たモンクエ新規勢は見切りつけるの早そう >>368
あと11連か
イベントクリアしたら出てくる準備パック2個買えば余裕 >>368
おれへのホワイトデーのお返しだと思って石買って もんくえコラボで復帰した勢だけど
このゲームはシナリオがゆるゆる過ぎて硬派好きの俺にはきついw アイレンやプリムがこんだけ強くてもゲームとして破綻しないってある意味でスゲーわ。
低難易度でどれでも倒せるってのがいいんだろな。 アイギスやお城みたいに後先考えず環境破壊キャラ実装にあわせてそれ基準に難易度調整したらまじで新規やライトユーザー層どころか運無い微課金も逃げそうだしなあ
P次第で方針かわりそうだけど現状わざわざ畑の地力減らすような真似はせんでしょ シナリオいいゲームもあるにはあるのよ?
長年やってると間延びしたりするけど アイギスは配信のAKBちゃんの手持ちキャラ見て
今の環境なら新規でも育てさえすれば大体やれるんだな思ったよ
貰えるキャラは変なのばかり選んで
ガチャ回さない縛りしますとかなら知らんけど
城も色々貰えるから多分何とかなる変なのばかり選ばなければ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています