【FANZA】モンスター娘TD 317娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 316娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678603170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やることありすぎたら続かない
まあもう少し間隔短くてもいいが マジかよ まあいいか笑
たしかにロード時間長すぎる笑 基本1日2回のスタミナ消費でイベ周ったり素材集めたりするだけでメイン更新や大討伐や無限やボスMAXが来たときにちょっとだけガチるのがモン娘よ 運営型ゲームは結局デイリーとか日々の積み重ねが大事になるから基本消化プレイのゆるゆるぐらいの方が良かったりするのよ
まあボスMAXとか高難易度チャレンジ路線のはずのコンテンツすら緩めに感じるのはちょっと気になるところではあるけど
まだまだ1年ぐらいのこれから拡張してく段階だしな イベクエとか、レベル上げとけば好きなキャラを雑に突っ込んだ編成でもクリア出来るのは程よい難易度で助かるわ コラボ間〜後の配布チケうますぎて、めちゃめちゃキャラ増えたな 新規にポカポカすぎる まぁゲームがしたきゃ普通にCSゲーやりたいしソシャゲにわけるリソースはこんなもんでちょうどいいな やる気ないモードな時期があっても落ちこぼれない優しいゲームだよ?
日課が瞬時に終わるので
何が不満なんだい? スキップチケット縛りをやればデイリークエストも一気にスペシャルな難易度だよ スキップ機能すら無い他ゲーのスレでスキップ実装しろって言うと
手間かけてこそ!みたいなこと言うのが湧いてきたりするから怖いんだぜ… ここにもスキップチケがまだばら撒かれていなかった頃少数だけどそういう奴がいたな >>361
実際ほんの少しはわからんでもないんだよ
スキップ無し≒育成コントロールだからゲームの難易度調整が楽になる&プレイ時間増加の面は絶対あるんで本気勢はその分楽しめる 寝て起きたら誰かがプリムヴィルの足がどうなってるかうまく解説してくれるんだ…
ラジオ体操に行って朝御飯を食べて涼しいうちにビビ神と思いっきり遊ぶんだ… あと一年もすれば定期的に無限の復刻とかやってるんだろうな
いまは繰り返しできるコンテンツ少なすぎでな 大討伐とか試し切りにちょうどいいから復刻して欲しいんだけどコラボだから厳しいのがつらいところ >>364
スキップ無しは周回最適化という遊びが出てくるのもゲーム性が高くなる要素となってたりするんよね
モン娘だと大討伐やキンスラ周回とかがそう モンクエ自体がかなり骨太なゲームだからコラボ目当てで入って来たモンクエ新規勢は見切りつけるの早そう >>368
あと11連か
イベントクリアしたら出てくる準備パック2個買えば余裕 >>368
おれへのホワイトデーのお返しだと思って石買って もんくえコラボで復帰した勢だけど
このゲームはシナリオがゆるゆる過ぎて硬派好きの俺にはきついw アイレンやプリムがこんだけ強くてもゲームとして破綻しないってある意味でスゲーわ。
低難易度でどれでも倒せるってのがいいんだろな。 アイギスやお城みたいに後先考えず環境破壊キャラ実装にあわせてそれ基準に難易度調整したらまじで新規やライトユーザー層どころか運無い微課金も逃げそうだしなあ
P次第で方針かわりそうだけど現状わざわざ畑の地力減らすような真似はせんでしょ シナリオいいゲームもあるにはあるのよ?
長年やってると間延びしたりするけど アイギスは配信のAKBちゃんの手持ちキャラ見て
今の環境なら新規でも育てさえすれば大体やれるんだな思ったよ
貰えるキャラは変なのばかり選んで
ガチャ回さない縛りしますとかなら知らんけど
城も色々貰えるから多分何とかなる変なのばかり選ばなければ 運ない微課金と言うが寝正月前提に難易度組めばいいのでは
無課金に逃げられるのがどんぐらい痛いのかは知らない 無課金は石32万も貯めてるらしいが
もしかしたらサ終までためこむのかもしれん 溜めてるやつは将来的に詰まった時のことを考えてるんだろうけど、
たぶんこのゲームは本当に難しくならないと思う
だからやめるときまで貯め続けるんだろうな 高難度備え勢は 無課金アピ石自慢マン沸いても課金スキルとキャラで見下せるからええゲームだわ もうアリスの地位を脅かす新キャラ出たのかスタンは無いけどこっちの方が強そう サブ垢とかシジメ農家で勝手に溜まってたのなら分かるが、無課金32万は何を目指してるんだよ。
そんなんしてるより貯金増やせよ。 古参無課金だけど、無償石87万あるで
ガチャ全然引いとらん 今回のコラボのために即戦力ガチャとコラボ以外はサ開から回してなかったな >>389
87万!!
それでLどれくらい揃ってるか
私と比べてみたいわ 87万は無いだろうな
課金してて使ってないとかならわかるけど 最初からやってたら無償石87万も貰えたのか。太っ腹だな2900連出来るじゃないか 87万→2900連→L87体分ってところまで考えて期待値的にはシンプルに石1万でL1人なのに気付いた
半端な数だから引けないけど なになにログボのペルティオちゃん?めっちゃ好みでテンション上がっちゃった
ペロペロチュッチュしたい 4から5回はあるよ そのほかにストーリー半額もあるよ
418 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d82-yCta)[] 投稿日:2023/03/13(月) 10:20:52.76 ID:y9ry9AX60 [1/3]
アイギスにはスキップチケットを貯める為の育成イベントってのがある
ちなみにこのイベントを非常に出し惜しみするので年に僅か2〜3回しかない、次はいつになるやら プリムヴィルちゃんも可愛いな
黒髪なのと胸とお腹のエチエチラインに白が映えとる ゴリラとの過激なスキンシップについて詳しくお聞きしたい >>402
オセッセならさすがにわかるだろうから
体のいたるところ使って擦り付けてたんかね 自分の背骨引き抜いても問題ないみたいだしゴリラにナニかされた程度では何かあった判定ではないのかもしれない ショーパンイイヨゼミにショタのパンツ食べてマイウパンツソング歌う鳥とか
生態系がショタに最適化されすぎてるだろ こういう生物達がロリ化溶岩に浸かってモン娘になると思えば納得 プリムちゃん捨て身とリミブレつけて運用することにした
可愛い子多くて迷うぜ、編成枠追加してほしい ロリコンを狙うホモがいるならショタコンを狙うレズもいるはず ひょっとして今日で1年経ったのか…? 正式Sは5/9らしいがアーリーは今日よな ステージ1〜3くらいでパンツなくなったのに触手に潜り込まれてないはずのパンツとられたような気がしたけど気のせいだったかもしれない スライムに服溶かされて全裸になったけどそのあと服が支給されてその支給されたパンツが抜き盗られただけだよ ボトムの上からパンツ脱がすのは性能高いな
水泳の授業で着替えるときにやってパンツダルダルになったわ アプリ版ダウンロード容量の確認出るようになったんか
確かブラウザ版初期にただでさえ重いダウンロードをさらに重くする原因だったから撤廃したんだよな
でもアプリ版にはあった方が良いとは思ってたw >>374
その状態でそのキャラ回すのがすげえな
もう時期アニバ控えてるのにそんな石で大丈夫か? アニバはどうせ課金Lサブスキルパック出すだろうし石を買うことに違いはねえんだ
ハニバに実装されたのは団長だし こういうゲームは微課金でパック買ってんのが楽しいんだよなー
無課金でやるなら大手ゲームの2周年からだな 久々?リッチにアイアンゴーレムに壺と最近強目ばかりじゃないかな リュプチェ辺りから徐々に強くなってるだろ?
それでも水テルル超える強さじゃないあたり割とバランス良い 水テもラキオンも2凸だけど無凸との使用感の違いがよく分かんないから凸ってマジで大して意味ないと思う あーアイレンも2凸だけど目に見えて違うな
それくらいか
違うけど凸必要かっていうとうん… 射程以外体感出来ること無さそう
それも2凸出来る奴じゃないと影響するマス増えないから プリム本体硬くて火力もあってリジェネ撒けて再出撃もデフォで激早とか盛りすぎちゃう?
弱点は蛇足くらいやね 低レベルホス再挑戦できるようになったのはいいけど、スタミナ消費ナシにしてくれよー >>431
SPもクリアしたとこはスタミナ0にしてもらいたいな
どうせアイテム落ちないんだし >>427
強いんだけどスレ内でそんなに触れられないね ここ2.3日時間なくてランクアップのスタミナ消化合わせて1日100枚くらいチケット使っちゃってるわ
さすがにあと500枚でそりゃまずいよね… >>433
だけど風だから…ってのが全てなのよね
風充実してきたらもっと評価上がるよ >>433
出たときは風属性人権だーって騒がれてたぞ
まぁ当時の風属性はキャラ少なくて一旦収まったけど
風の攻撃力キャラ来たら再度人権厨は沸くでしょうよ >>433
実装当時はめちゃ持ち上げられてたぞ
シナジー待ちが結論だった気もするが 強そうだけど配置人数に含まれないのは一体までだからなぁ。
二体目以降置くなら普通にキャラ配置したほうが火力出るし。 バフの数値がちょっとイッちゃってるのは皆知ってるんだけど、そこまでして強引に組むモチベーションがあんまりね…Lも多くないし
ヤーセファ本人と期間限定を抜いたら風Lはクリフォ、アーラ、レントープという
期間限定のリッティとアルマエルマを使うなら近接も充実すると言え スタミナどれだけ溢れようとミッション終わってたらスキップチケット温存の方が多分良いよな
スタミナ消化でチケット使うといつか枯渇するだろうし https://i.imgur.com/bWKLuKs.jpg
風Lは多少増えたけどそれでも現状これだけだからなぁ…
大エース来た土より下手したらキツイまである 属性強化系は今後その属性の強ユニット来た時大化けするかもってポジだからなぁ
現状だと特に語ることがないんだよな 風パはネタ編成だよ、ヤーセファ使うなら風で染めないとマジで無意味
楽しむならリッティ、特にアルマという限定キャラ2体がどちらもほぼ必須な時点でイロモノなのは極まってる アルマ クリフォ レントーブ シルフィーネまだ1凸
グランベリア イフィジャール イグニほぼ全凸
アイレン ロジカ 正月ワエマワ
って持ってて次に狙うべきが風パ完成させるヤーセファか
火パ完成させるための水テルルか
光パの将来性期待して通常ワエマワかずっと悩んでる ヤーセファトークン4個展開した際のアルマの火力だけは一見の価値がある
まあ4個展開の時点で完全に笑いを取りにいってるというか舐めプだけど
一部ボス戦だけ一応実行可能だ 「火パ完成させるための水テルル」ってミスリード感あっていいね プリムちゃん足ヒョロすぎるからもう少し逞しくしてほしかったな
あと太もも?部分に前掛けほしかったかも
上半身と尻尾はめちゃ好きなんだけどな アテエルちゃんはなんで水着になったら光るようになったのか、謎が多いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています