【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part12【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part11【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678455094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初心者ミッション終わったせいなのかアダマスがめっちゃ人気になってて笑う アキ盾とアイギス持たせたセルジオだと雑魚には盾・レイドではアイギスからって使い分けてくれるから
単体相手だと全体武器の優先度落ちてる気がする 光属性でトールの持ち物ということでクソレイド臭がぷんぷんするが果たして >>683
今交換しようか考えてる武器の突破素材がわからないから、何とかわからないかなって思って。取得済の武器なら、教えてくれた通りで確認できるんだけどね。 セルジオさんにアイギス持たすと10万超えダメージをポンポン出してくるからおっかないわ
土魔とか組めるようになったら大暴れしそう とりあえず次のレイド用に闇SR70にしてきたけどエクスレイドソロはまだ無理だわ
先輩みたいな変なことせず優しいレイドであってくれ… トールの神器だから来るとしたらミョルニルみたいな陰湿レイドだろうな >>684
なるほどなかなかうまくはいかんモンやね
マゲイロの愛用が全体より優先度高い時点でどうあがいても開幕銃をうたすのは無理なのか… >>688
あーそういうのか、つっても基本的に属性と物魔で分かれてるだけで必要数は全部同じじゃないのかな 武器の限界突破は同一レアリティなら素材違うだけだと思う たぶん
世界/冥界/天界も武器種による分類で推測できるし 充電しながらこのゲームの画面開いたまま寝落ちしたらスマホがめっちゃ熱々になってた >>693
かばうも邪魔でしかないし愛用OFF機能欲しいよな セルジオってlv70にしたらSR最強な気がしてる
SRだから遅いしどんなボスでもチェイン稼いで属性合わせたSSR魔具で
バフ→バフ→デバフ→デバフでドーンってやればいいのでは
SDダサい事を除けば… 救援って武器+1されんの今ここの書き込みして初めて知った
即救援出すのってもったいなかったんか… >>699
ストック上限無視の+1から始まるだけだから大丈夫じゃなかったかな
溢れたスタミナみたいな感じ >>699
上限を超えて+1されるからその点は大丈夫だけど回数を調整して使おうとしてた武器のターンがフルオートだとズレることはある タルトとマテリアルとガチャカプセルの交換はさっさとやっておくか
忘れそう セルドア、ザルク、ジェロン、セルジオとアタッカーが揃ってるので魔具パは割りと完成形目指せると思う >>706
属性合わせなきゃ意味なくね?
○属性のMATKアップとかのパッシブかからないじゃん メンテ知らないであろう人達がレイド残り59分とかでいっぱいいた
これって途中で落とされるんだろうか >>710
どうしてクレサガってメンテお知らせしないんだろう?
もう端からお知らせは読まないものと思っているのかな ここを見てると、俺は非効率なことしてんだろうなって思う。
ここにいる玄人にスマホ渡してカスタマイズして欲しいわ。 イベ開始とか終了時間とかも微妙に確認しにくいしわりと不親切設計だよね イベ期間はイベントページ見れば書いてあるしレイドのキャンペーンもわざわざホーム画面にアイコン出してたやん
見てないだけだろ >>707
グラムと合わせるからって風属性かつ剣得意のキャラに風剣ばかりを持たせるってわけじゃ無いんだからいいんじゃね
属性だけ揃えるか、武器だけ揃えるかの違いでしかないと思うよ >>707
言われて気がついたけど魔具キャラステは高いけどパッシブが属性アップが多いんだな
一応バランス取ってるのか 質問なんだけど、イベントの為に中途半端な闇属性編成作るよりは今持っている中で強い土属性編成(全レア持ち)を集中して強くした方がいいのかな >>715
…?
○○属性の味方のATKアップとかのパッシブ持ちいるなら属性も合わせたほうがいいよねって話だが
いないならいいけど、SSRは同属性バフパッシブ多いし 属性有利のアドバンテージを覆すぐらいの戦力差があるならだな
ワイも今回闇育てるカギが無く諦めて他属性で行くわ >>717
個人的な意見だけど微課金未満なら配布キャラで耐久パ作って何処でもソロ行けるの作ってこつこつメインに決めた属性を一パ毎に完成させていくのが良いと思う
レイドに時間がかかるしMVPは取れないけどリソースは温存できる まあ正直キャラの数とか育成リソースの数とか考えても弱点突かれないキャラでレジストされない武器使えてPT組めれば上等だよね 強さがどんなもんなのか分からんからなんとも言えんわな しかもガブが魔具のMATKアップパッシブ持ちだからな
魔具パはヒーラー込みで完璧の布陣 属性合わせた魂友パーティじゃなくてもいいかと思ったら
今度は必要な武器が足りないという
武器ガチャ運が悪すぎる セルジオって魔具パッシブも2重で掛かる…でいいんだよな?
やっぱズルいわあのレスラー >>694
いろいろありがとう
多分同じだと信じて、交換してみるよ 今更ですが「魂友」って何て読むんだろう…?
・こんとも
・たまとも
・こんゆう
・たまゆう こんともかこんゆうだと思ってるけど甘愛すら読めない
二次創作ガイドラインの音楽方面がとても大ざっぱ
そもそも曲名とか作者の情報って見られたっけ
https://i.imgur.com/tLAo6nz.jpg >>728
公式だと魂友(ソウルメイト)って紹介されてた気がする イサム専用の穴やろ
ここまでバリタチとか思わなかった 皆さんありがとうです!
個人的に「たまとも」が可愛くていいなと思っていたんですが
そこはカッコよく>>732の「ソウルメイト」になるんですね 神絆スキルだのやたら本家とズラした用語にしてるのぶっちゃけ使いにくいよな >>737
わかる
ブレイブスキルならBGで書きやすいのに メンテ中、クレサガやりたくてウズウズしている
普段ゲームあんまりしないし、ただエロ絵で抜こうとしただけなのにどうしてこうなった
当初の目当てのエロストーリーは読まずに溜まる一方 >>721
結局これ考えると闇か光のどっちかをだけ育てて他属性のSR以下キー売って育てればサービス開始数ヶ月はどうにかなるんだよな
その数ヶ月間の汎用キーで強SRはちゃんと育てきれるだろうし属性対応したパーティはそこから組めばいい 本家はわからんけど漢字で造語作られると略しにくいなとは思う >>718
そのパッシブには属性だけじゃなく武器バージョンもあるから、それで統一すればいいって話でしょ >>726
控えのアキレウスとアイギスから土パッシブと魔具パッシブ×2を受け取ってるイカレ野郎だよ
得意武器の補正も当然のように×2されてる 交換分のミョルニルの鍵すらも売っぱらってレイドイベでは虹鍵ひたすら集めてたわ
最初に力入れるパーティは闇って決めたんや セルジオさんマジSRの皮かぶったSSRだからな
得意武器種が同一ってのも元ネタの方だとコラボキャラとか本当に極一部しか持ってないし >>724
愛が無いと運用は厳しいかな
強ボス相手だと素のHPが低く防御力も無いからとにかく直ぐ死ぬのよ
ビャク入れてHP増やしてサブヒーラー入れてようやくくらい
自己復活する銃を持たせようかと思うくらい
ヒーラーとしての実力は3番手 >>750
バフ2倍ってのが具体的に何を指してるのかいまいち分からんけど、得意武器はパッシブがかかるかどうかの判定と得意武器を装備したときに装備のステータスが1.2倍になる感じ >>753
750と意図違うかもだけど
セルジオの得意武器種は現在唯一の武具✖︎2だけど
そうなると計算式って1.2×1.2=1.44倍なのか
1.4倍なのかは気になるな ガブは配布枠って考えると破格の性能ではある
キャラが揃うまでは普通に起用できる >>751
>>755
なるほどなー、セブンオグマエームアたそいれば育てるほどじゃないか。。。
ステって重要よね この時間までお知らせ無いって事は今回は延長無かなー >>753
なるほど
ただのネタ枠じゃなかったんだね エームア(闇)SPDが高いため敵に殴られる前に回復する それがいいのかは相手による
セブン(光)MATKとATKがそこそこ MIND低め
ガブ(風)貴重な配布ヒーラー HPとDEFが低いためどうしても打たれ弱い
オグマ(土)神絆スキルで全体に継続回復 動けなくならなければ超タフ
マゲイロ(土)イベント交換ヒーラー 回復性能は優秀だがオートの挙動は知っておく必要あり >>724
魔具MATK10%持ちだし、回復も有能だけど紙装甲すぎる。
グラムEXソロ最初ガブ使ってて安定しなかったけど、エームアに変えるだけで安定した。 正直ヒーラー入れたのはコロセウム五回戦だけだわ
あとは誰かにジョー杖持たせてるだけ 得意武器を持たせたとき装備にかかる補正は1.1倍だからセルジオの場合1.1x1.1の1.21倍じゃないの?
アイギスとかアキレウスだと更にx1.1の1.331倍 え?待って知らんSRいるんだが恒常SR追加マジか
この運営まじ分かってるわ 五十連したらビャク、ヤタノカガミがすり抜けたんですけど、ドウシテ……ドウシテ…… >>777
おれも闇パ編成考えてて???ってなったわ。
どうせミスだろうけど、こういうミスは事前にチェックしてほしいわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています