【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part348
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678265165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>289
属性概念のあるあやらぶ覗いてみて思ったことはキャラ絵自体はれじぇくろに負けず劣らず自分好みで魅力的なんやけど
キャラ絵が属性のカラーリングに引っ張られすぎてどこかパズドラを彷彿させる配色にしか見えないのよ。没個性的な悪い意味で
よくありがちな属性パとかも統一感あって綺麗やけど、それもグラブルかどこかで見た光景…ってなるしな
れじぇくろは属性分けにせずに兵種分けにしてるからこそ
クラスのイメージカラーこそあれど必ずしもそこに沿う色である必要がない柔軟さが良いと思ってる
あとキャラ絵の塗りがビビッドカラーじゃなくて目に優しい色合いなのがすこ 物魔の扱いが難しいよなこのゲーム
あまりマジック型を安売りするとソーサラーどうする?
物理で殴るソーサラーする?ってことになるし ソーサラーのゴールド装備もひどい仕様だし、天がソーサラー嫌いなんだろうな そりゃ嫌がらせよ
ハロモンの脇を出した功績は認めるが、天くん、見損なったぞ どうせAI調整とか出来ないんだから素直にスキップくれればいい >>583
これ修正しないつもりなのか
餃子ゲームやってないだろw サフィーとジークフリートしか見てないんだろう
ソーサラーのことは考えてない。だって聖衣だから たとえどんなに頭の良い設定のキャラでもオートだと自分勝手でバカな動きしてると説得力が無い 二次元相手に考えすぎと言われたらそれまでだが 思うがままにワチャワチャ行動して大惨事になってると思うとちょっとかわいい
ホモ太郎とかちゃんと戻ってくるのも解釈通り そこにミカがおるじゃろ?
てか限定含めてもSRミカとドルビスしかいないんだよな AIにもガンガン行こうぜとか命大事にみたいな選択が出来るといいんだがな セイントサポって事で回復、状態異常回復、防御よりのスキル貰いがちだしね
攻撃的なのきても物理もありうるし
アディショナルリンクきた今だとむしろ、そういうスキルを他クラスが持てるようになってセイント無し構成にしたりとか
全体バランスでそういう役割が期待されいる(と運営は思っている)んじゃないかと
次のメイン魔法型ソルジャー来たときにマジック射程1のセイント向けのサポ期待する方が可能性高いまである ステータスがインフレ極まって、スキルも極まったあとに賢いAI搭載でもう一周インフレできるな!うんえいかしこい セイントサポはいらんぞ、アディショナルリンクで解決だ アディショナルリンクのおかげでEXでサフィーを土方の傍にピッタリくっつかせても生き返るからさらに安定するようになったな マジックタイプの射程1ってのが重要なのでな
アタックタイプは射程1と2あるのにマジックタイプの射程1はいまだにミカとドルアヌだけなのがな
射程不一致の威力減衰なんて気にするなといわれたらそれはそうなんだけどさ 聖闘士にこだわる必要はないが、射程1のマジックタイプなのは譲れない
その上で火力アップも そう思ってアニバミカ取ったけど使ってないな
もうすぐ復刻じゃん。取れ取れ アニバミカ物理なのよね
まあセイントサポは諦めたほうが良いとは思う
EXとかでもどうしてもマジックに拘らざるを得ないのはオリジンだけで、複数陣営で活躍するからっていうサポの利点台無しで
パッシブアクティブ完璧な超性能でやっとスコア伸びしろあるかなレベルじゃないかと コラボ全然楽しみじゃねえ
新キャラに回して欲しかったわ カルディアは幻獣引けないから使い道ない
なんか使うとこ増やして欲しい コラボ終わったらハニバか
限定ジェットストリームアタックじゃん 結局現状のサフィーだと、
近距離で活きるパッシブだと、パンドラになったんだよな
レジスト30%ダウンなら、サポのダメ減を無視できる
EXだとアクティブスキルの関係で使われんけど でもマスター専用パッシブ同クラスのHP以外ステ全10%upほしくない? 限定だろうが恒常だろうがとりあえずキャラは取るからあんまり関係ないな ワッチョイもスップもオッペケもエアプランおじなのか それにしてもオート上振れすれば150行けたとはいえ、
射程から1番遠いところで打たなきゃこんなにも苦労しない
遺跡で移動じゃなくて、射程減らす装備出さないかな
射程1-2なら許容範囲になってくるわ。 >>589
餃子ならマスラン10になったばっかりだって自白しただろ ギルメンの癒し系、愛ちゃん(仮名)が、ギルチャで
もうすぐハニバだね! 楽しみ♪ って書き込んだので、
皆んなで、楽しみだねー♪ と盛り上がってたんだけど
ギルドの厄介者のタカシ(仮名)が、ああ!? 虚無くろの
ハニバとかめでたくもねぇわ! と恫喝したので、
愛ちゃんはすっかり怯えて意気消沈してしまった…
タカシお前マジでいい加減にしろよ ハフバ前にあやらぶは無料100連やったのでこっちも50連くらいやってくれないものか ケチ天だから期待出来ないな
せいぜい無料5連くらいじゃないか? いつもの虚言癖のやつだろ
自分がギルド追放された設定忘れたのかと コラボで無料ガチャやるらしいけどコラボイベント開催記念無料10連って書いてんだよな
10連1回だけになりそうで震える 去年は一応ハフバ前にやった
ハフバイベが早かっただけだけど コラボガチャなら10連1回も別におかしくもないだろ
恒常10連1回ならゴミだけど 恒常10連に決まってるじゃん
今まで限定が出る無料ガチャなんて一度もやってないぞ せっこ…さすがケチ天プレゼンツのケチくろだな
ここまでセコさが滲み出てるのは見ていて心底情けない 限定でも恒常でもどうせガチャメダル貰えないから大差ない気がする あやかしは気前いいよね
れじぇくろ運営は釣った魚に餌やらないタイプ いや、高く無いと思う…
クリスマス以降天井連発だし それだとあやかしだと片天で天井消えるから石全部持っていかれて死ぬぞ
現に俺が死んだ(今もそうかは知らないけど) タカシはリアルでは会社の重要ポジにいるらしく、ギルチャでよく俺以外はカスばっかで使えねー奴ばっかで困るわ! と文句言いまくってるは…当然、ギルメンからはシカトされてるのだか、タカシのマシンガントークは止まらない
しまいには、シカトされた腹いせに愛ちゃんを恫喝して怯えさせる有様よ
タカシはマジで反省しろ! 知ってる
対戦したあとジュースおごってもらうんだろ 売れないアイドルが脱ぎ出すみたいな言い方で良いですね クライマックス紹介はええやんと思ったけどバッカス配布だし意味ないな
未プレイ向けか DCコラボから始めようと考えてる人を早めに取り込もうという作戦とか? 異動してきたスタッフが余ってとくにやらせることもないんやろ あやかしのガチャ確率はれじぇくろの半分だから気前よくてもそれ以上に持って行かれるんだよなぁ 愛ちゃん(おっさん)うちのギルドに来ないか?
チヤホヤするよ エンクリとふるふるのコラボも明後日来るな、どっちが勝つか 負けたら恥だぞ
そしてどっちもモン娘に負けるなんてならないといいが dmmでキャンペーンやってるから軽く復帰してるけど色々増えてるな
10人でやるやつオートだと気絶からのコンボで全滅して勝たれへん
助けて 確かD1もコラボ(人気キャラコスプレぽい)だから厳しいんじゃね グリフォンは動画参考にしろ
2Tか3Tで倒すのさ。 火力不足か
強化要素増えてるっぽいから色々見てみるか 予告動画来たが目が異様にデカくて一昔前のキャラって感じがするな 個人的には思ってたよりかわいかったが人権性能でもなきゃならガチャ回さないレベルだな
コラボっつってもガチャキャラ一人なのは寂しいもんだね 予想通り音姉SSRソーサラーか…ってこっちが配布かい!貧乳だからかな
妹はメインかそれとも 由夢がガチャかー
死ぬ気になって回すわ
BGMはDC2のものを持ってきてるね キャラいない訳じゃないんだからもっとだせばいいのにな 22時に告知したのか
妹がガチャね
射程1ソサラなのだろうか ダカーポ全く知らんけど2人とも同じに見える
双子? 学園ものっぽいイベやるならこっちのキャラも制服着せて実装してくれりゃあ既存プレイヤーも大満足やったんやがなあ ショボい性能だと思うがオリジン人権性能だったら笑う 兄さんと弟くんって呼ばれてるけど
姉・竿・妹の三人兄弟なのか >>664
姉妹キャラだよ
>>667
竿役は近所に住んでて兄弟同様に育ってきてた
このあたりはストーリーの根幹が絡んでてややこしい >>667
超ネタバレになるんでその辺りはお隣さん姉妹ぐらいの認識で
そりゃアイシアもブチキレるわってやらかしの結果だし コラボキャラ強い方が盛り上がると思うけどどうなんだろ
嫌な人は嫌なんかな やべぇ
原作とも違って違和感あるし、れじぇくろキャラとは違う生き物みたいな造形の差異がある
なんでこんな中途半端な寄せ方するんだ? >>670
コラボキャラは滅多に復刻しないから人権性能にすると後から始めた人が超不利になるから問題になるんじゃないかと >>665
新規の呼び込みとか元ゲーのファンからすりゃそのゲームのキャラ出してくれんと意味ないが
別に元ゲー好きでもない既存プレーヤーからしたらそっちの方がうれしいよね
コラボのガチャキャラがメインの方だけならもうちょい頑張ってれじぇくろキャラのコラボコスプレのサポーター実装すればガチャもより回りそうだし >>672
でも弱くてエロないコラボどうでしたか? 目が暗過ぎる。ちょっと明るくするだけで印象違う気が コラボキャラのデザインが浮きすぎてキャラリストに入れるのも嫌なんだけど、イベキャラってイベントやると勝手に加入されるんだっけ? イベポイント稼ぐと勝手に入るから入れたくないならイベやらない以外ないな
昔からやってたら既にVに汚染されてるから死んでるか抗体出来てるだろうよ たまきんの時のみしろってpt交換じゃ無かったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています