【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part348
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678265165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほんとな。ちゃんとやれば石は十分だよ。ログボ勢がガチャ回せなくてギャーギャー言ってんだろ とうとう限定ラッシュが止まらなくなってきたか
前まではペース抑えてたんだけどな 全然十分とは言えんな、無課金はもはや限定だけすら全然取り切れない。
基本配布に期待してたまに好みのキャラの限定獲って満足するしかないな。 配布石で天井余裕(全キャラ取り切れるほどではない)だけど
代わりにピックアップ率非公開で天井まで出ないのが当たり前なゲームもあってな
どっちがいいんだろうな 限定増えてきたから全部とれんのは仕方ない
せめてマンスリーくらい買おうぜ コラボ終わったら時期的にハニバ前半後半だろうから地獄だぜ
あやらぶくらい石ガンガン配るならいいんだがれじぇくろの配布量で限定ラッシュはイメージ悪いわ >>39
流石にコラボキャラを人権にはしてこんやろと高みの見物や 課金している身としては、もちょい課金優遇でいいけどな
毎日お得じゃないセット買っても全く使いきれん >>80
わざわざ数えてる人よりお前の発言に説得力あるわけねえだろうよ 配布石少なくピックアップ率非公開で天井無くコラボナルサスはわわおりゅなアイギスという村の王者
まぁ商売だからある程度は仕方ないけど、れじぇくろはもう少し課金優遇していいわなー
重課金は俺を踏み台にしてもっと気持ちよくなっていいゾ 陰では廃重課金者のことを養分よばわりしとらんやろな アイギスはそれでいて限定連打だしな
今年入って恒常2限定14とかいう偏りっぷり アイギスみたいに完全ソロゲーで競争意識を煽らないで課金させるって凄い事よね
僕はそれならコンシューマや同人エロゲの方を購入しますが >>89
俺はあやらぶ終わったられじぇくろもついでに辞めると思う 無料石で3ヶ月に一回天井まで行ければ十分じゃない?
他ゲー幾つかやってるけどれじぇくろは課金タイミング無さすぎて大丈夫かなと思う アイギスの対人要素ってラピスおりゅ?とかのイメージ アイギスの黒(SSR)の場合(9周年度)
恒常 9+2(先行販売パックで確定入手可能が2人の意味)
限定 22
1 ハロウィン
4 帝国(2人*2回) ※1
4 英傑(2人*2回)
1 クリスマス
2 正月 ※2
1 温泉
1 バレンタイン
1 学園
1 イースター
1 花嫁
4 水着 ※3
1 浴衣
※1.帝国はイベント時に1年前までの帝国キャラ選択チケットが販売されるので、1年待つなら新規黒2人のうち片方引ければOK
※2,毎年正月に2年前までの季節キャラ選択チケットが販売されるので季節黒1人までなら(ry
※3.サマー選択チケットが販売されるので水着黒4人中3人引ければOK
こんな感じなんで限定キャラだけ狙ってれば恒常はすり抜けで全部そろっちまうんだ・・
周年選択チケと未所持キャラ確定チケあるから9人中7人引ければいいし キャラインフレのペースそこそこ早くて月にガチャ3回あるのに3か月に1回しか新キャラ取れないってなったらどうにもならん気がするがな
まあ天井引いたらの話だけど 3ヶ月ってのもガッツリやってEXも上位ギルドに入る前提だから破綻してるよね その3ヶ月苦しいってのが無課金前提だからな
なんで無課金を楽させなあかんのや、あほくさ 当分見た覚えないけど前っていつの話や…
昔はイベとかログボとか継続ミッションでもらえてた石が今は大分削られてるから昔と比べると結構減ってるぞ多分
塔も全然増設されんしな >>105
自分で数も数えられないの?猿かなんか? ピックアップ1.2%(平均約25000石)
去年の限定ガチャは12回、月に手に入った石が平均約25000
ついでに恒常無料ガチャが250〜300連くらいか?
これで渋いんならだからそいつが下手糞なだけだろって >>98
アイギスは性能的には英傑回すだけでいいから気楽なもんよ 無料ガチャからほぼ最新の恒常まで出るのは有情ではあるな
出たことないけど ガチャは天井行く時はピックアップが出る以前にSSRが出ないんでそういう時はあきめる
無料ガチャは毎回期待値下回るからSRフラグメントもらえるイベントとして割り切ってる
それでも未所有は1回だけ出てるから有情 今ざっと計算したけど、塔70・デイリーミッション・EX各300万・イベフル消化x2・固定ログボ・交換etcで見落としありそうだが月11000〜12000
そっから村ラン報酬・キャラクエやメインの宝箱・突発運営プレゼント・EXギルド順位・追加実績系・がチリツモで毎月+4000〜6000
自分は対人興味なくてほぼソロギルドな500位前後だから上位ならもっと行くぞい
んでアニバ・ハニバ・コラボあるとプレゼント増えたり多重ログボになるんで一気に平均を上げる
ただ、サビ開始〜ハニバまでは実績確保量も大きかったが、平均月25000くらい増えてたから収入減ってるのも事実で
いかんせんゲームのあちこちに散らばってるんで、プレイ全然してないとロクに増えない仕組みにもなってるね 実績石は一度限りだから、本当に継続して配布してる量は僅かだぞ 計算おつ
エアプに石とか配る必要ないしプレイしてれば取れるんなら良いんじゃね >>110
それだと無課金でも普通運なら限定コンプできるってコト!?
うそだぁ 限定だけ回してれば無課金で限定コンプも可能かもな
実際には限定だけじゃExもスタフォも成り立たんだろ
「恒常はすり抜けてくるから回さなくていい」というのが廃課金ならではの理屈であることは忘れてると思われ 無課金だけど満足してるけどな
アイリスやエンクリのように極端に当たりが出にくいわけでもないし
ミナシゴやD1みたいに限定ゲーでもない
もん娘みたいに課金限定キャラがいるわけでもない
ミストレのように課金者にしか引けないガチャばかりでもない
れじぇくろの課金回りはかなり良心的だと思えるが
さらに競争要素はEXくらいなもの
最近のキャラ性能さはすごくなってきてるけど人権いなきゃ話にならないってほどでもない
本当にこのゲームはユーザーに恵まれなかったね
自己中キッズを引き寄せてしまう才能でも持ってんのかね天は >>121
無課金で限定コンプ余裕wwなんて言ってるやつなんてアニバ前に死滅してる気がするが
後すり抜け待ちなんて廃課金どころか微課金の自分ですら期待できる確率じゃねーから >>125
うーん誤解してんのかなあ?廃課金なんて広義で定義できるほど決まりきってないと思うけど
れじぇくろで廃課金やったら月10万とは言わんまでも1、5倍石は毎月残さず買うくらいちゃうの 倍石いつ買うかな
できれば謎ランキングに貢献したい >>126
だったら124の後半は意味がわからんのだが 廃課金なら即完凸目指してぶん回すからその間にすり抜けてくるって話じゃないの? 廃課金て強キャラ出た瞬間6になるまで引くような連中だろ?
未所持少なすぎてすりぬけに期待できなくなるって事ではなくて 厳密な定義無いもんだからまぁ…
微課金:月5000円くらいならまぁいいか
一般人:月1〜3万は趣味費としてせーふせーふ
重課金:とりあえず月初になったんで5万チャージしたわ
廃課金:おっ新キャラだ 出るまで回すわ >>129
>>130
そう
>>131
廃課金は「完凸まで回すわ」であってほしいかな サ開からやってる微課金だけどハフバ以降の限定は
一時離れてたクリチンクリポロン以外全部持ってる(ハフバ前の限定はメインのみ)
SSR率もサポ率も低かった最初の頃のほうが石事情はきつかったな
まあ今もちょっと沼ったらすぐにヤバくなるんだけど >>128
すり抜け待ちってすり抜けでnewを期待して恒常の新登場の時は引かずに他の限定ガチャやら無料ガチャの時に来るのを期待する、ってことじゃねーの? ランキング貢献したいなら来週火曜日じゃね コラボ翌日かつ祝日だから2日連続上位狙える ニルフのランカーは出ようが出まいが
毎回天井まで回してるぞ
逆に言えばその程度でもランカーになれる >>134
その戦略は廃課金くらいじゃないとまったく有効じゃない、って話だよ >>131
微課金はせいぜいサブスク石〜選択チケ付きを1枚買うかくらいだろう
そして廃課金は即完凸 >>137
廃課金は完凸するまで回してその後すり抜け期待って一体何を期待する戦略なんだ・・?
いやまあすり抜け期待して引かないなんて引かない言い訳でそんな都合よくいかんわなってのは自分も同じ考えです、はい れじぇくろは30連も回せば欲しいPU引けるくらい引き強いんで石35万くらい余ってるな
運営垢かもしれん
https://i.imgur.com/RKwMD0M.jpg >>142
キャラコンプを目指す以外だとどうやっても使い所が見えてこない微妙なキャラはすり抜け狙いって感じじゃない?
その代わり明らかに有利な要素のあるキャラは完凸するまで回すって前提で すり抜けで回収出来たキャラなあ
無料〜連込みで幸村ペアと太公望ペア、メジェド位かな >>142
ここでよく「恒常はすり抜けてくるから回さなくていい」って言ってる人がいたのよ
それとは別にさっき「無課金で限定だけコンプ」って話が出たから「限定だけコンプしてもしょうがなくね?」って言ったわけ
恒常の強キャラも必要で、それは無課金のすり抜け程度じゃ揃わないぞって
恒常不要論は廃課金のものだぞって セレチケ買う微課金なら恒常はおはガチャのみ理論は割とイケると思う 正直限定だけコンプも今はもう無課金だと厳しいと思うけどな
どっちか引いて撤退ならいけるだろうけど2体とも取るようにしてるとそこそこ天井率高そうだし ギルクエEXとかまじどうでも良いと思うから必死な人が理解できぬ(´・ω・`) 純粋無課金はどこまで行っても手元にきたカード君にしかなれんやろ >>146
まあ落ち着きなよ
とりあえず恒常不要とは誰も言ってない
今回言われてるのは無課金で限定のみコンプがどの程度可能なのかって事では? >>152
「廃課金どころか微課金の俺ですら期待できる確率じゃない」ってのが意味わかんなかっただけだから
逆ならわかるけど 単に廃課金はキャラ揃ってるからすり抜けなんかないし
逆に微課金なら抜けが多いからすり抜け率高いって意味じゃないのん >>153
他の人のレスだが >>124 の事か?
微課金で恒常スカスカで未取得キャラだらけでも特定恒常キャラのすり抜けなんてまず期待出来ないよって言ってるんでは? ギルクエEX最初は全力で頑張ってたけど、途中からオート放置ですわ
200位くらいのギルドにいるともうポイント報酬さえ貰えればいいやってなる すり抜けってピック外が来ることなんだから廃課金も無課金もないやろ >>154
俺は恒常不要論のことを書いてたからそれが前提のつもりでいたわけ
恒常は回さない廃課金、ね
まあそれを読み取ってもらえなかったのが行き違いの原因ってことだな >>153
未所持の恒常キャラがすり抜けで来る確率なんて微課金の所持キャラ数ですら絶望的な確率だよ ってことやったんよ分かりにくくてゴメン >>159
いやこっちこそ変に噛み付いて申し訳なかったですハイ すり抜けの定義が違うんじゃね?
無課金=未所持がピックアップ外で出る
廃課金=☆5のやつが出て☆6になる、または近づく
少なくともサ開時やホモ以外で実装時に回収諦めてるとか廃課金ではなさげ 最近限定ゲーに舵切ったっぽいし脱落者は増えるかもね 石もゴールドもないけど脱落する気がない
何故ならこれが唯一続けてるブラゲだから
こんな俺でも前回一応1000位内だぜ
キツキツアップアップだけどな!次は多分ダメだろう
サ開から課金は8000円位さw バレアサもアンドロもベートーベンもひなヴィンチもスサノオも居たけど、やっとスターフォースLv131クリア出来たわ >>115
乙乙、月12000にEX50位とメンテ石順位石足して色つけても18000-20000って所か
ガチャ2回マスター1回の月5人追加でピック1.2%(1人25000石)だと思ったよりキツいな
恒常は無料XX連あっても闇鍋、限定はXX連対象外だし新キャラは課金力で集めてたのかもしれん 引いた恒常は弁当、閻魔、半蔵、レオニダス、ソル、リア、土方、イエンナ、フルフル
これで無課金で周回もEX50以内も困ったことが一度もない
われながられじぇくろうまいな >>171
ゲームの寿命縮めるだけや
より強い商品を出さないと売れなくなるからねぇ
毎回ぶっ壊れ出すなら性能目当てでガチャするのがアホらしくなる 性能上げずにちんちんをイライラさせて引かせるのがゲーム的商売的にベストって事か D1がそれやって成功してるな
エロブラゲのあるべき姿 >>174
ちんイラするキャラいないしそもそもそう言う路線狙ってない気がする
そういう意味ではダ・カーポあたりはコラボ相手としては正しい D1はPU率しぼって
狭く深く搾り取る方針だから
比較しても仕方ないぞ >>166
自分のスクショ見直すと計算より若干多いんで見落としありそうだが、
その色つけた数値が最近の実情でほぼ良さげぽい
視認されず50〜100がチマチマと積まれるのが配布すくねーって感じる一因だろね
自分は最近課金控えめでクリスマス以降のキャラ半数見送ってるんで、新キャラしっかり取れてるなら課金力の差じゃの このゲームの天井率の高さは異常だからな
なにかがおかしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています