【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人馬のカウンターって補助スキルのダメージでも発動する?残り10%まで削って補助だけONにしてたら暴発した >>178
精霊や補助でも発動する
通常攻撃で消すかドレインする以外ないぞ
ただし確定バフ消しかドレインありのスキルならカウンター消しながら安全に殴れる 今回は天秤になかなか毒入らなくてドロシーで吹っ飛ばした以外はそこまで苦戦しなかったな
人馬にレオナと正月キンナラ並べたら予想以上に火力出て驚いた 人馬のカウンターは手動でスキル切るかバフ消すか防御ダメカット重ねるかだな 人馬のカウンターはめちゃくちゃ痛いしバフ消されるからな
面倒でも手動が一番安定な気はする
今回はレオナのバフ消しがあったからキンナラレオナでオートだったけど レオナでやりゃよかったのか
映画フェルディナにメディスン持たせてキンナラの刻印にバースト撃ち込んで終わらせたからタイミングミスって何回か失敗したわ レオナ結構強いし補助だからフルール要員入れてもオートにしやすくて楽 今回の人馬カウンター食らっても姐さんのリーダースキルとバフで盛られてたからか平然と耐えてたわ ピラミッドのアドバイスありがとうございました
来月は姐さん使えるんですよね?
姐さんいないと色々困るんで使えると有り難いです
来月からは姐さん単騎で登って失敗したら2人に変えます 杖だと処女宮で状態異常耐性下げるのも毒入れるのもしんどいな…
特殊スロットあるマザーティターニアが有効ってここで教えて貰ったが攻撃魔法で優秀な耐性下げとか毒付与とかないもんかね シェイクスピアリリィおりゃんの?
付与率低いけどユーベルシェーンおばさんでも良いぞ 10キャラバトル一瞬でドロップ集まるけどいいのかこれで修正するなら早くするんだ間に合わなくなっても知らんぞー
パーツブレイクキャラと精霊売れなくなちゃうよ スキップでゲーム性変わったんだからそれに合わせたキャラ売ればいいだけだろ。プレイヤーには恩恵しかないのに何言ってんのコイツ 徐々に調整されて金があっても時間のないやつは最新キャラと精霊でブレイク値盛ってスキップ
無課金暇人は周回して掌握フルブレイク狙うかの2択に落ち着くだろ むしろスキップない時の方が新しい精霊もブレイクキャラも大して必要なかったけど複製数の差くらいだけでパッシブの効果はほぼ死んでた状態だし 玉手箱は見た目や性能に関わらずとりあえず開けるから関係ないな フルブレイク狙わなくても自然に溜まるスキップ分だけドロパで210周回してれば玉もパンツも必要分集まるでしょ
腐らせてたBPおくしゅりもスキップ使い切るためにようやく使い道が出来たよ 大体どのソシャゲもイン時間が正義みたいな風潮があったからこういうスキップや倍速なんかはどんどん取り入れていって欲しい スキップするとPB報酬ないから(ないよね?)効率自体は悪いんじゃね?
駄々余りしてるお薬のおかげで回数稼げるから問題ないってだけで >>202
恋焦がとかの蓄積デバフとか直接パーツブレイク効果が適応されないだけでスキップしてもパーツブレイク発生確率アップ効果は適応されるし毎回パーツブレイクの抽選行われるよ
ちゃんとパーツブレイク複製効果も適応される もともとPBだから買うって感じじゃなかったからなぁ
スキップは有償エピソードやらが試金石になっての判断なんじゃね?今更消されても前に戻るのしんどい 有償エピはもっとおまけが豪華だったらなーと思いつつも毎回買ってるな
関係ないけど今日はほぼ村人だったAIが逝く日…
はぁさみしい 有償はむしろおまけ無くして1000円でいい
水増しで値上げマジ要らん アイギスは一番課金効率が良いお得三千円セットに課金限定男ユニットつけているんだから似たようには出来ないのかな
サマエルエピソードつきは買った 最近始めたからスキップがある状態からなんだけど、スキップしたらリーダー効果とかの表記無いじゃんって思ってたら単に表示無いだけってこと? >>211
経験値とドロップ率とドロップ複製は機能する
盗みとPBは戦闘内容で結果が変わるから0固定
…だった思う >>212
>>42らしいのでPBも効果ありのはず 戦闘中の盗みや蓄積発動デバフなどによるPBはないってだけじゃない
だって >>213
ほんとだ明記してあるわありがとう
そうなると面倒ならスキップ連打だけでも揃うんだな
今回は玉だけマジで落ちなかったからフルPBパで何度か回したけど PB無しの泥スティパでもスキップしまくったら全部揃ってしまった オッパイと言えば今回の10人ボスはかなりの物を持ってるが一体どれだけの数値なのだろう
好感度で数値を見れない精霊なのが悔やまれる あのプロフィール数値とイラストの見た目は完全にデタラメだからあんま意味無いかなぁ……
お前とあいつ倍くらい違うだろってキャラが同じような数字だったりするし…… エヴォメント総選挙をまたやるから直近の精霊まで出るならオーフェンも出るんじゃね? バストサイズよりシルエットが重要
164cmB84cmと156cmB85cmでは多少は違うと想像できる
156cmB85の方は汚水イラストなのでムチムチだが 数値の適当さが見えてくるのもあって親愛度は石集め程度の意識で済んでるわ
これが設定資料だの裏設定だの詳細な情報が明かされるとかだと見たくなって仕方なくなっちゃう 防御50%上がるケルピー玉と今回のオーフェン玉だとどっちが良いの?
高難易度だと防御が優先でいいんだよね? ピラミッド今更やったけど久々に手こずった
アイソーポスさんがよくわからんうちに事故死したけど固有バフ効果って生き続けるんだな
他メンがノーダメで削り殺した >>227
正月ナーガ+永続昇華プリンセスソング1枚+アングリフ3枚と手厚い保護3枚で20ターン弱だった
アングリフ1枚しか積めないキャラよりは、SSパッシブ込みの古いキャラで2枚積める方がいいと思う ごめん婆様の温もり
でもこれ最近始めた人だと入手手段ないやつか… 割りときついのが復刻のない限定の低レアキャラのスキルとUP時に狂獣を複数集められなかったやつ 狂獣の加護は出ることは出てはいる
1年に1枚くらい 一年半やってるけど未だにバンダースナッチ1枚も出ないわ
しろとアルテミスは出たのに 手厚い保護の魔法版もちゃんとあったのか
婆さんのなんとやらは未所持だなぁ 未だにしろおりゃん…
次のワンダフルでこないかなー レイド始まったら稀をスキップ出来るようにしてほしいな
稀も使わずに溜まる一方だからさ >>170
参考にして37まで取れますた!
けど杖が貧弱で処女は無理っぽい
杖だけ刻印キャラおりゃんのよねえ なんか深層クリアしてリザルトもらって深層の敵選ぶ画面に偏移するところでフリーズするなぁ 薬キメて10人バトルスキップしまくったら火掻き棒がめちゃ増えてた とりあえずスキップで報酬取り終わって玉が50個Pが7
いつもと逆の比率になっているから今度は普通に周回するか スティバリ編成に泥つみまくってもスキルが出ないのだ… スキルもPも自動周回で150でもボロボロ出る
スキップだと違うのか 補助スキルは毎回全然数出ないな
使うことはないからどうでもいいけど >>233
バァさまないけどとりあえず正月ナーガ軸に上ブレ狙ってみるよ
ありがとう! いけた!刻印に合わせてエクスカリバー手動で20ターン!
ありがとー! クソどーでもいーけど刻印なしで素ナーガでもやろうと思えば蟹やれるよ
30Tならまだしも25Tだと十回やったら五回ぐらいミスる程度のもんだから全然キレイくねーけど
http://imgur.com/jQpJoSA.jpg
http://imgur.com/MwG4SfI.jpg 親愛の秘境Vの3Tクリアってどれくらい編成揃えたら達成できますか?
クリアは出来るけど70Tとかかかるし手持ちの育ってる子でそれだから参考までに知りたいです 5周年か今年の正月のアタッカー用意してぶん殴るだけだよ アタッカーは刻印持ちで2〜3人に絞って
残りのキャラは入れないかスキルをオフにしてパッシブだけ装備で物置にして回転率を上げればいいよ チシャってさ男が苦手とかいう設定じゃん?なのに透け透けのボディスーツみたいなのを素肌に付けてるってアレは男を誘うコスとしか思えないんだが
生乳と透け乳がダブルで見られてしかも村人でかわいそうとか控え目に言っても素晴らしすぎる 原典からして王子様といい仲になった後は魔女の目を盗んで夜な夜なクロスに勤しんでそれがばれて塔から追い出されたからな >>260-261
つい最近始めたばかりなので復刻?するまで待ちますありがとう パンツも玉もスキルも210スキップで沢山取れてるから出ない人は泥パワーが足りてないんじゃないかな
スキップ用PTとしてアクセにクラッカーとか付けた雑魚ドロパ編成してるか? >>264
正直今回のは5周年か正月いないときついからそうするしかないね
正月は近いうちに復刻来そう 今回蟹はまじで面倒だった
刻印持ちとはいえナーガは火力そのものはマホやヤシャやクレアやドロシーとかに比べて控え目だからサブに永続持ちのリルリリィにプリソン持たせて置物3人にフルールでやってギリギリだった いつものやつ見ると真ん中の獅子の時アングリフ持たせてるけど
精霊の威力って攻撃力で変わるのか知らなった 男嫌いとか言いつつ挑発的な格好をした女性か
興奮するじゃねぇか まあ親愛の秘境は助っ人借りられるし刻印持ち借りれば早くクリアするくらいはできるんでは >>118
>>138
>>170
いつもありがとうございます
毎度参考にしてクリアできてる助かりまくりんぐ >>247
余りで試してみたが20~30戦に1度程度の成功率の毒殺を狙うか
https://i.imgur.com/3EmkVTQ.jpg
最初だけエミリー生存を祈って半日ぐらい放置するかしたら永続昇華と限定なしで杖と生存はとれる
https://i.imgur.com/41h65N7.jpg >>272
ミス
下は生存ないや 杖のみ
生存と25Tは杖以外の刻印使うか雛悲劇辺りで毒殺するか 武器制限抜きでいい状況なら
今回余るので4部エミリー(シーフエミリー)+オルシール1名+補助1名でもいいかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています