【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
乙
大剣サイズのナイフを斧と言い張って振り回す赤ずきんもいるからセーフ いちおつ
オーフェンさんは片ちちもろだしか!?と思ってちょっとだけドキドキしました いちょつ
堕落したアイソーポスさんのエロ画像きぼんぬ >>1
乙
アイソーポスさんの進化絵を見てると
女教師or教育実習生シチュ似合いそうだなぁとエルマイト湧いてくる オーフェンは残念ながら人間一番大きいから期待してたんだが
チシャはかわいそうなのがよかった
シュネーも村人ではあるんだが自己陶酔入っててやや微妙
てか最近の村人さん汁の出が悪いね枯れちゃったのかな?思うくらい >>18
人間さん
チシャは次のエピで村人されたのを引きずってるのも良かった 単体でドレインバリアディスペルバリア付けられてもなあ
PB自体に魅力もなくなってきたし見送るか 固いから150の時点で11ブレイク行けてた、これはこれで面倒がなくていいかも
>>21
昨年のお盆以降はプレミアムガチャ入りしたのはたぶん均等に出てるよ パラレル世界はエルマイトとディマイトが反転してる感じなんだろうかね 今回の210ちょくちょく事故るな・・・
悲劇とノアに加えて正月ナーガでデバフの安定感は増したけど雑魚召喚で運ゲーになってる まあ楽になったね。強キャラでさっさと☆3とって期限までスキップ連打でおkになった いつも補助スキルが最後まで出ないけど、左右を完全泥特化編成にしてスキップすればいいの助かるな パーツブレイクのみ、盗みのみのレアアイテムないからね
スティヴァーリ編成と式部フラワーフェス編成でオート周回が楽 今までは選挙入賞未経験組で5000円エロ売ってきていたけどついに入賞キャラも使い始めたてか スキップあるおかげで10人ももう面倒じゃなくて助かる今までは5戦するだけでも結構かかって面倒だったからな 敵は強いけれどスキップで済ますなら楽というバランスだな 初心者だからオーフェンの難易度低い奴を自動周回したくて選んでるのに次の難易度に進んでしまうのはおま環かな?
iPadでアプリ版でやってます PB編成にしても掌握とか恋焦でのブレイクしてくれる訳じゃないから基本は薬飲んで自動周回かな。放置しとくだけだし
BP溜まる度にスキップするのは面倒 駆け込み深層やってるけど途中一人落ちたのになんでか無血取れてしまった >>37
スキップ実装されて今回が初の10人
戦闘開始時に最大回数が決まると思われる通常PBと違って、デバフでのPBは手動でいくらでも結果が変わるからスキップでは考慮されて無いと思う
まとめてスキップしてもすぐ終わるから流石にそこまでの自動処理してないと思うし >>35
最高難易度以外で自動進行される不具合発生してたっぽいから1回キャッシュ消してやったらどうだろ パッシブの破壊確率は効果あって戦闘中のデバフや一定確率で直接壊すのはないってスキップのお知らせに乗ってるぞ >>37
【10キャラバトルにおけるスキップ機能の独自仕様について】
・「スキップ機能」使用時、1回ごとに該当バトルでのパーツブレイクの発生部位及び発生回数の抽選が行われます。
・「直接パーツブレイク」効果や「蓄積デバフ」等の、バトル中に発生するパーツブレイク効果は適用されません。
人間さんお知らせ読んでください! ブレイク値に関しては戦闘開始前にブレイク数決まるって言われていたけどこれで確定したな
全破壊と盗みで玉集めるためのPTとスキップ用の規格外盛りPTとで使い分けか BP漏らしたくない病の人は専用武器とスキルでPB系盛りの編成作っとけばいいかもね
操作が面倒な人は初日に薬飲んでフルPB編成で自動周回放置して終わり 封印毒殺パだと火力足りなくて最後のBREAKが間に合わないんだが 最後っ屁は基本的にライフで受けてスタメン全滅した後に出てきた控えで小突いて終わらせるもん。稀に全員生存するから自動周回させとけばそのうち無血も取ってる
今回の210は事故りやすい気がするから180周回でも別にいいと思う。ナーガの毒入っても割とフルブレイクしてくれるし ふええ
みんながどんな編成を前提に話してるのかわからないよぉ
>>47>>50あたりの編成を組めればゲームクリアってこと?
中身わからんけど 「スキップに失敗しました」とか出るんだけどこれ何? こんなんでやってるけど最後削れずに死んで控えで終わらせたりカスダメで死ななかったりだった
ノアちゃんをナーガにしたらブレイク終わる前に毒殺しちゃったから戻したけど
https://i.imgur.com/2Yl1lN9.jpg
https://i.imgur.com/RL02Xav.jpg キャラ性能的にはどっちを引いたらいい?両方強いから両方引いとけって意見でも 恒常は引かずに石で引ける限定まで貯めておくという定石
息子がどうしてもっていう時はしょうがないけど 寝室はチシャがいいけど性能はどうも使い道が思いつかない
純粋に性能だけ見るならシュネーの方が用途がはっきりしてる なんかBP+3って表示されてて実際のBP以上にスキップ回数選択できるせいかスキップ失敗するな 掌握斧は光源氏がいるのに‥
でもシュネー可愛い
寝室内容教えてください BPの表示がバグっている場合間違った数を指定するとスキップ失敗するね
とりあえず1回指定でスキップしてみるといい実際のBPが1以上あればスキップできるし表示も元に戻るはず
>>52
ミッションは5周年や正月武神あたりの強キャラ使って達成
後は泥パや盗みパで好きなだけスキップかPBパで自動周回する
これだけやぞ 俺の本命はバウムクーヘンちゃんだから…
ところで正月八武神の復刻まだですかね とりあえず210を50スキップしたら玉もPも記念品スキルも全部出てもう10キャラやる意味なくなってしまった
楽でいいけどゲームの寿命も縮んでる気がするな 光源氏の掌握中確率ってシュネーの掌握50%より低いの?
光源氏とシュネーどっち採用したらいいか教えてください >>62
自動周回してても本質的には変わらんけどな
空いた時間で寝室見たりストーリー読んだりすれば? >>63
つい先日の配布キャラだったバレギフトと実装されたばかりのレオナ 掌握は重ねてなんぼなんだから同時に編成するのが最適では?
ヘラクレスの斧×3の複製条件も満たせるし >>66
サンクス、ギフトはメインも特殊だしレオナは有償限定かあ…
モルジアナがいたから使ってみたけどファンティーヌもバシリスも死ぬからそれ以前のレベルだったわ 牛は水着ショパンバレンタインギフト正月ポステリオルで毒殺余裕だったわ そう金牛
ポイズンアップフェルとハロウィンズアーク並べなくてもいいのか
水着ショパン使ってみる シュネーちゃん死ぬほどめんどくさいダメ女すぎて可愛いすき ポステリオルはともかく宴打ってるだけのギフトが死ぬのなんで? >>71
もう時間的に間に合うか微妙だけど
反射2名(この編成だとキトーネと堕天宴)&毒入れはハーデス武器で十分、補助だけオン
https://i.imgur.com/nLHVkTr.jpg 昨日聞いてくれればもう少し具体的なアドバイスできたけどもう時間がねーや スタージェムで深層のDP回復出来ないって変なバグだな あかん4か所も倒せんかったわ
やっぱ駆け込みは駄目だな あ、堕天武器すら使ってなかった
ここしばらくの金牛は別に特殊枠はいなくても毒入るのよ エスカコラボまたするのか
楽しみだけど対魔忍みたいに同じキャラやるのは勘弁 石は無価値になったおじさんはどこで石使うつもりなんだろ 新スキルってなんだろな新しい浄滅スキルかな
ノア5月か待ち遠しい 諦めて獅子やってたら日跨いでなかったことにされたわ
>>74
へー補助だけでいいのか、今度やってみる
脳死で人の編成パクってるだけだとダメだな また武器縛りか。武器縛りは刻印ゲーする場合に強い補助スキル使えなくて面倒なんだよな 双児に指定されてる特殊が他のところで一つも指定が無いからなんかめちゃくちゃ損した気分になるな・・・ 周回キャラはイツメン以外が多くなりそうだし超昂も全員欲しい
56月はエグい石消費量になるな 先月と比べて今月は有情だな
刻印持ちが反射されるから亀に本はあかんよ
山羊はベファーナが使えるし蟹に短剣は確定バフ消しのある水着シャルが有効だし天秤も槍なら毒殺が楽 超昂はルビー、マリナ、リバース辺りが好きだけどルビーはほぼ確定として他は微妙なとこだな 水着ユノでっか
新しいオトギキャラはやっぱパラレル組になるのかな >>67
ありがとうございます
両方編成して使いたいと思います 蟹が正月ナーガとバフ消しにザガン使ってもターン制限がキツすぎる
刻印がバフ消しの攻撃で消費されるのがダルいし分割した方が楽だな おっ、向こうが開始時以来のエスカコラボか
レジェンドじゃなくてメイン組かしら?
有償なら取らない可能性めっさ高いけど 遅くなったけどいつもの
★25T以内/無血★
1磨羯 斧
2宝瓶 剣
3双魚 杖
4白羊 弓
5金牛 剣
6双児 特殊
7巨蟹 短剣
8蛇遣 本
9処女 杖
10天秤 槍
11天蝎 弓
12人馬 本
C獅子 槍
剣2、杖2、弓2、本2、槍2
特殊1、短剣1、斧1 獅子が正月ディーバにシェイクスP持たせるだけで1000億とか出してワンパン出来るの面白い デカパイを後ろ向きにするなって習わなかったのかよっ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています