【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>272
ミス
下は生存ないや 杖のみ
生存と25Tは杖以外の刻印使うか雛悲劇辺りで毒殺するか 武器制限抜きでいい状況なら
今回余るので4部エミリー(シーフエミリー)+オルシール1名+補助1名でもいいかと 処女の杖は耐久なら簡単だから、刻印無い場合は耐久で終わらせて25Tを別武器で毒殺が楽 >>272
非常に厳しいっすね…まあ一か月あるしちょいちょい試してみますかね
うちの古いキルケーちゃんが頑張ってくれるかしら そいやまだ正月復刻来てないのか
いつもなら2ヶ月くらいで来てた気がしたけど 課金限定と被らせるのは避けたのかもしれないし復刻がない可能性も0ではないのだ 正月の前にまずナインスアルバ後半の復刻がスルーされているからな >>276
戌エミリーって2021正月の恒常キャラだし
(変化スキルで確定蘇生+蘇生のたびに全パラメータ上昇というとんでもない女)
元祖の方のキルケー持ってるならまず持ってる気がする たぶん次の有償が来るであろう5〜6月までにはナインス後半と正月の復刻があるんじゃね? 五月中旬から六月末までのイベントは
ウェディング一回目⇒超昂大戦コラボ⇒ウェディング二回目⇒水着
とギッチリ埋まってるし次の有償限定は四月中旬か四月末に開始しそう あれ?今日も明日もメンテなし?
じゃあ後半ガチャいつから? 明日は祝日だからな
順当にいけば明後日よ
>>283
別ずきんなら水着でワンチャン 前半は火曜更新だったけど今週は祝日だから水曜に伸びたんでしょ 中小企業の働き方改革が施行された2021年から土日祝のメンテはミストレ天啓も含めてほぼ無いな。オトギ4周年の時と天啓初期にやらかした時くらいな気がする 赤ずきん(ヴェル)、黒ずきん(アルターヴェル)に加えて緑ずきん、桃ずきん、黃ずきんを出してずきん戦隊にしよう(提案) すでに赤ずきんだけで3人被っているんだよなあ
ヴェル パイプル カブーズでアカレンジャイ ショパンも自称黒ずきんだから頭巾レンジャーは赤3黒2になるな クレアが黒頭巾のストイックな護衛してたのは海底の国までなのよ ヴェルコスショパンの寝室見たいけどわざわざプレミア物を探して取り寄せるとか無理だわ、どっかに寝室だけ落ちてないものか ○○引けたから泥・経験値編成を組み直そう→固有武器を作るためにキャラエピ見る→ふぅ…
あれ…何しようとしてたんだっけ…?ってなる罠 処女が星3取れん
毒殺PTでやってるが、なかなか毒入らん
分割しかないのかなぁ 分割したらクソ雑魚だからよっぽど早く終わるぞ
今月は悲劇も過剰なくらい多い短剣状態異常勢も残ってるはずだし 手動操作必要なの含めての難易度と報酬なんだろうけど全部オートで勝たせてほしいぜ 手動は初期の頃はやっていたが今はオートだな
オートにするための投資は必要だが >>300
使用済み入れてて試してないがこんな感じでいける筈
https://i.imgur.com/QQooFha.jpg
杖の毒殺は毒が弱いからHP50%以下のデバフムーブの上からもう1回毒を入れる覚悟がいる
(Nティタおばは回転が悪くなるからオートじゃ無理)
ボスの六道輪廻を反射と累積デバフの中毒デバフ3個(抵抗100%低下)したターンにバレキルケー(LS25%武器70%パッシブ30%)で毒を入れる
精霊はるつげやアイテムパックのパッチワークウィッチハットの有無で難易度が激変すると思う 分割したって報酬は減らないし、キャラが足らなくなりそうな状況じゃなきゃバンバン分割しちゃえばいいのよ
最近は強キャラ1名補助一名程度で突破できる宮が増えてるから、こんな時くらい少し前の面子を積極的に使ってもいいくらい 短剣のコンセプトがそうなんだろうけど、状態異常特化キャラが短剣に多すぎて他の武器種に分けて欲しい 刻印もちの高火力が使えるところは楽だからいいけどそうじゃないお題のところは厳しい あおいみたいな姉、ヴェルメリオみたいな幼馴染、クレアみたいな妹が欲しいだけの人生だった ラブラブ、毎日45000咥えてるけど
一向にバーが伸びない…賽の河原ちゃうよな? 好感度をガッポガッポ稼げるラッシュですら10にしようと思ったら期間中走り続ける必要があるんだぞ察しろ デイリーの親密度クエは6日ごとにキャラを入れ替えてレベル5を量産するためのもん デイリーでLV5量産してラッシュきたときに10を目指すのがバランスいい気がする アップデート内容に人間さんの穴拡張がない
リルかロゼッタ呼んでこにとダメか? >>304
ありがとう
ダングラールは普通のしか持ってないので、それでやってみる >>321
図書館の33がプロレスうんたらって書いてあるからここでとれるんじゃないかな
Nダンクラールは属性が火だからできれば避けたほうがいい
精霊ロゼッタ 攻撃特殊OFF たべものドロシーのダークあんこ(素早さ下げて素殴り遅くしてターン遷移遅らせる)
モーションカットONだけでもいいが出来ればSDもソザイン族辺りに変更しておくと1ターン辺りでスキル入れれる回数に微妙な差がでると思う 今図書館で取れるのは2020年8月ラストのシェイクスピアまでで
タングラールポリスってその年のハロウィンのキャラだからまだ取れないんでないかな
そのイベントは初代タングラールのほうかと あと深層の場合、通常攻撃の頻度ってスキルの回転に影響するの?
素早さあげてもスキルが待たされたりする感じはしないんで別枠で出てて関係ないのかと思ってた 交換チケが放置されてるのですが性能よりエロ方面でお勧めキャラが居たら教えてほしいです
無理やりされて抵抗してる悲壮感ある子が好きです
人間さんが無理やりヤるってのも好き
大人数や落書きは苦手です
https://i.imgur.com/dnyYlY5.jpg
https://i.imgur.com/jZahY6x.jpg >>321
wikiに頭いい人がいたのでお茶悲劇使って実践
https://i.imgur.com/NzREccb.jpg
魔法OFFバレキルケー固有手動 精霊ロゼッタlv3オート たべものヴェルのフルーツタルト ソウル防御45%
take3で成功 >>324
リアルタイムバトルって全員が通常攻撃1回したらターン遷移じゃなかったっけ?
弱点属性や☆3混ぜてる手前、水ピラミッドアクセ外せないからすばやさ下げてもほぼ意味ないかもしれないが スタックデバフと六道反射で毒殺には足りてるからお茶はオーバードーズだな。まぁ不慣れな人にはいいか。
通常攻撃でターン進行するならフルール+全力疾走の難易度爆上がりなわけだがよろしいか。 >>327
レイドだと確か通常攻撃はターンごとに1回までなんだけど、リアルタイムバトルはイベントによって仕様が一緒ではなくて
深層の場合は素早さで通常攻撃回数がかなり底上げされるので(限界はあるはずだけどよくわかんない)
武器エンチャを積み増す戦法が結構前からある、その昔は磨羯を通常攻撃で殴り倒す戦法もあった お魚さんの相方をうっかり先に倒したら大激怒してすごい勢いで壊滅させてきてわろた そろそろイースターだけどイースターヴィルはまだですか? 最近始めたから諸々参考になってありがたいんだけど、有能なスキルもイベント限定が多くて大変だな 最終的には固有で殴ればいいのよ
ドロシー流こそオトギノクニ最強 この○○の鍵系アイテムは、拾ったらノータイムで最高難度にブチ込んじゃって大丈夫? 鍵は河童以外特に使う必要ないような気がするけど使いたければどうぞ
河童はプレイヤー経験値編成と食べ物設定して使うべきと思う 河童でAP増やしてゴーレム殴ってAP消費させれば効率良く経験値稼げる スキップとサブクエの実装で素材系もゴミになったし
食材と経験以外のカギは初回石回収したら使わないが正解じゃね 必要なサブクエとイベント報酬とってないイベクエにスキップ回して余ったスキップで鍵10個クエを親愛度上げたいPTに食わせる 始めたてで足りない素材掘る分には他の鍵もあり(進化石小だけは掘れないが)
イベント走ってればあらゆる素材に困らないから元々初心者救済みたいな所ある ランク上げそびれたんだけどメインAP1ってどのぐらいの頻度で来るん? >>298
そういやあのショパンって今月でコード入力期限過ぎるんだよな
あれって過ぎたら一生入手不可になるんかな >>309
赤ずきん!黒フード!白無垢!人間さんにジェットストリームアタックをかけるぞ! 復刻してないコラボや5000円エピも今のとこ再入手できないし
シリアルキャラも諦めるしかないんじゃね?
とりあえずプースの泥人形にキャラのシリアルがついたりしなくて本当に良かった 処女やっと終わった
皆さん情報感謝です
>>326の編成で40回位トライした 処女は踏ん張り積むよりS3キャラはシュレムシュルム積んだ方がいい
後半のデバフムーブをデバフムーブで返せるので悲劇や石化お返しついでに耐性オーバーダウンさせられる 編成真似たけど中央を25ターンで倒せる気がしないのだ 真ん中は確率で精霊ゲージ増やしてくれるやつにソザインつけてあとはお祈りじゃない
分ければ全員に武神持たせるとかでだいぶ余裕できるけど 25Tで倒すだけなら全員に武神武器もたせてアングリフでステ上げて正月tnkのアナザーで精霊召喚しつつフラワーフェス珠絵の固定ダメージ運ゲーやればOK 今回の中央ならシェイクスPの正月ディーバ単騎とか6人編成でディアトロンと永続昇華新浣腸転生だけ動かして他固有武器置物でLv1精霊砲うつとか結構楽だったような プースサバイバルの箱開けてないんだけど有効期限ある? トルテ複製パの杖枠更新できそうだから取ったけどW村レだった トルテW村人でやったぜ。2つ目はめちゃくちゃ可哀相だし尺も長くて良い
逆にクーヘンはW人間 寝室情報たすかる
W村とか可哀想系とかそんなんもう引くしかないやんけ W村人かぁ
正月復刻まで我慢しようと思ってたのにぐぬぬ 泥パの更新は割とどうでもよかったけど、ホームに置きたいからトルテ引いた。珍しく90連で出たけどクーヘンは性能も微妙だし村人無しだし追加60連は悩むな・・・
トルテが結構いい性能してるから格差が凄い トルテはストーリーでも仄めかされていたけどW村か
クーヘンの村期待していたけどトルテに変えるか 150連目でトルテ出たわ
まあこれなら悩む必要もなく両方ゲットで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています