【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>321
図書館の33がプロレスうんたらって書いてあるからここでとれるんじゃないかな
Nダンクラールは属性が火だからできれば避けたほうがいい
精霊ロゼッタ 攻撃特殊OFF たべものドロシーのダークあんこ(素早さ下げて素殴り遅くしてターン遷移遅らせる)
モーションカットONだけでもいいが出来ればSDもソザイン族辺りに変更しておくと1ターン辺りでスキル入れれる回数に微妙な差がでると思う 今図書館で取れるのは2020年8月ラストのシェイクスピアまでで
タングラールポリスってその年のハロウィンのキャラだからまだ取れないんでないかな
そのイベントは初代タングラールのほうかと あと深層の場合、通常攻撃の頻度ってスキルの回転に影響するの?
素早さあげてもスキルが待たされたりする感じはしないんで別枠で出てて関係ないのかと思ってた 交換チケが放置されてるのですが性能よりエロ方面でお勧めキャラが居たら教えてほしいです
無理やりされて抵抗してる悲壮感ある子が好きです
人間さんが無理やりヤるってのも好き
大人数や落書きは苦手です
https://i.imgur.com/dnyYlY5.jpg
https://i.imgur.com/jZahY6x.jpg >>321
wikiに頭いい人がいたのでお茶悲劇使って実践
https://i.imgur.com/NzREccb.jpg
魔法OFFバレキルケー固有手動 精霊ロゼッタlv3オート たべものヴェルのフルーツタルト ソウル防御45%
take3で成功 >>324
リアルタイムバトルって全員が通常攻撃1回したらターン遷移じゃなかったっけ?
弱点属性や☆3混ぜてる手前、水ピラミッドアクセ外せないからすばやさ下げてもほぼ意味ないかもしれないが スタックデバフと六道反射で毒殺には足りてるからお茶はオーバードーズだな。まぁ不慣れな人にはいいか。
通常攻撃でターン進行するならフルール+全力疾走の難易度爆上がりなわけだがよろしいか。 >>327
レイドだと確か通常攻撃はターンごとに1回までなんだけど、リアルタイムバトルはイベントによって仕様が一緒ではなくて
深層の場合は素早さで通常攻撃回数がかなり底上げされるので(限界はあるはずだけどよくわかんない)
武器エンチャを積み増す戦法が結構前からある、その昔は磨羯を通常攻撃で殴り倒す戦法もあった お魚さんの相方をうっかり先に倒したら大激怒してすごい勢いで壊滅させてきてわろた そろそろイースターだけどイースターヴィルはまだですか? 最近始めたから諸々参考になってありがたいんだけど、有能なスキルもイベント限定が多くて大変だな 最終的には固有で殴ればいいのよ
ドロシー流こそオトギノクニ最強 この○○の鍵系アイテムは、拾ったらノータイムで最高難度にブチ込んじゃって大丈夫? 鍵は河童以外特に使う必要ないような気がするけど使いたければどうぞ
河童はプレイヤー経験値編成と食べ物設定して使うべきと思う 河童でAP増やしてゴーレム殴ってAP消費させれば効率良く経験値稼げる スキップとサブクエの実装で素材系もゴミになったし
食材と経験以外のカギは初回石回収したら使わないが正解じゃね 必要なサブクエとイベント報酬とってないイベクエにスキップ回して余ったスキップで鍵10個クエを親愛度上げたいPTに食わせる 始めたてで足りない素材掘る分には他の鍵もあり(進化石小だけは掘れないが)
イベント走ってればあらゆる素材に困らないから元々初心者救済みたいな所ある ランク上げそびれたんだけどメインAP1ってどのぐらいの頻度で来るん? >>298
そういやあのショパンって今月でコード入力期限過ぎるんだよな
あれって過ぎたら一生入手不可になるんかな >>309
赤ずきん!黒フード!白無垢!人間さんにジェットストリームアタックをかけるぞ! 復刻してないコラボや5000円エピも今のとこ再入手できないし
シリアルキャラも諦めるしかないんじゃね?
とりあえずプースの泥人形にキャラのシリアルがついたりしなくて本当に良かった 処女やっと終わった
皆さん情報感謝です
>>326の編成で40回位トライした 処女は踏ん張り積むよりS3キャラはシュレムシュルム積んだ方がいい
後半のデバフムーブをデバフムーブで返せるので悲劇や石化お返しついでに耐性オーバーダウンさせられる 編成真似たけど中央を25ターンで倒せる気がしないのだ 真ん中は確率で精霊ゲージ増やしてくれるやつにソザインつけてあとはお祈りじゃない
分ければ全員に武神持たせるとかでだいぶ余裕できるけど 25Tで倒すだけなら全員に武神武器もたせてアングリフでステ上げて正月tnkのアナザーで精霊召喚しつつフラワーフェス珠絵の固定ダメージ運ゲーやればOK 今回の中央ならシェイクスPの正月ディーバ単騎とか6人編成でディアトロンと永続昇華新浣腸転生だけ動かして他固有武器置物でLv1精霊砲うつとか結構楽だったような プースサバイバルの箱開けてないんだけど有効期限ある? トルテ複製パの杖枠更新できそうだから取ったけどW村レだった トルテW村人でやったぜ。2つ目はめちゃくちゃ可哀相だし尺も長くて良い
逆にクーヘンはW人間 寝室情報たすかる
W村とか可哀想系とかそんなんもう引くしかないやんけ W村人かぁ
正月復刻まで我慢しようと思ってたのにぐぬぬ 泥パの更新は割とどうでもよかったけど、ホームに置きたいからトルテ引いた。珍しく90連で出たけどクーヘンは性能も微妙だし村人無しだし追加60連は悩むな・・・
トルテが結構いい性能してるから格差が凄い トルテはストーリーでも仄めかされていたけどW村か
クーヘンの村期待していたけどトルテに変えるか 150連目でトルテ出たわ
まあこれなら悩む必要もなく両方ゲットで トルテの一つ目の村人も、オトギでは割と珍しめのガチで無理矢理感あるフェラで非常に良かった
可哀相系村人では最上位に来るキャラだわ 完全に痛いだけ不快なだけで終わるの珍しいよね逆に
ある意味貴重な寝室 いきなり7%まで逝ってどうしてくれようかとか思ったが終わってみれば12000石で両方揃った
チシャのが最初から☆5がポンポン出たのにW天井食らった辺りそういう風にできてるんかな トルテの村人って両方とも相手義父なんか!!
なんか普通の村人と違って背徳感あるし興奮度も少し上がるわ 正月の烏天狗クレアとか続きものにして欲しかったやつだな ダメな友達に引きずり込まれる…四畳半神話○系をちょっと思い出した グェンは好きだが、サンプル絵もないんじゃ買う気にもなれないな グェンって字ズラ見るとまたグエンかと思ってしまう
違うのになあ・・・ >>391
お知らせも大事だけどショップですぐわかるようにして欲しいと思うよ 2年間やっててメインストーリー初めて読んだんだけどストーリーめちゃくちゃ面白いじゃん… シナリオチケットもっと気前よくばら撒いて・・・
一日五枚縛りとか読ませる気あるのかと シナリオチケットなんて、図書館入りしてないイベントぐらいにしか使わないのに使い方間違ってないか? 最近始めた人なら読めないシナリオはかなり多いかと
正直バンバン開放したほうが、気になるキャラが増えるのでガチャが回る気はする その"ぐらい"が多すぎるって話なんだが
そら図書館に実装が早けりゃこんな悩みもなくなるけどね シナリオチケ使ってイベを見ようと思ったら
1日5枚では前座シナリオが途中でお預け食らうことになりそうだから気持ちは分からなくはない まあ石が貰えるわけでなしチケで開放とかせんでもいいよな
シナリオ読んでハマればそっちのほうが課金もされるだろうし 一ヶ月とは言わんから三ヶ月とか半年とかで図書館追加して欲しいわ もしくはイベント報酬に開放チケットも入れちゃえばいいのかも
過去シナリオ読みたい!って人にはモチベにもなりそうだし クーヘンのW人間寝室を見ると、トルテがより一層可哀そうになってよいぞ トルテちゃんあんなに可愛いのにめちゃくちゃ可哀想すぎてここしばらくで一番のお気に入りキャラだわ イベント参加してても4周年イベの一部だけ解放チケ使わないと見れなかった気がする ここのところ可哀想なのがちょくちょく出てくるのでとても良き スタッフの体験談みたいなストーリーの今は亡き外伝と超ソザイン 長らく可哀相キャラは汚水担当、みたいなところがあったからトルテは不意打ちだった
村人ありだけどフェラだけかーって思ったらクロス2でも不穏BGMが流れてきてテンション上がった 今のイベント明後日で終わりみたいだけど次のイベントどうなるんですかね
まだ予告とかないよね? 4月末はGWイベで5月エスカコラボとして特に4月頭のイベント告知はないからな
エイプリルフールネタでもやるのかな? 面倒臭いビッチのシュネーも頭オトギキャラしてて良い
去年はてめえの顔も見飽きたぜ!って面子ばっかりでうんざりだったから新キャラはどんどん出してくれ エイプリールはロードマップの???開催のことだと思う にゃんこ大戦争も今思えば防衛戦のプロトタイプだったんだろうな
防衛戦またやるならもうひと工夫して欲しいが
特にバフで敵も味方も見えなくなるからバフアイコンを10人戦みたいに折り畳めるようにして欲しいわ 噂をすればで新コンテンツと新イベ来たな
それより気になるのは顔を隠して乳隠さずしているデカパイだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています