【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トルテちゃんあんなに可愛いのにめちゃくちゃ可哀想すぎてここしばらくで一番のお気に入りキャラだわ イベント参加してても4周年イベの一部だけ解放チケ使わないと見れなかった気がする ここのところ可哀想なのがちょくちょく出てくるのでとても良き スタッフの体験談みたいなストーリーの今は亡き外伝と超ソザイン 長らく可哀相キャラは汚水担当、みたいなところがあったからトルテは不意打ちだった
村人ありだけどフェラだけかーって思ったらクロス2でも不穏BGMが流れてきてテンション上がった 今のイベント明後日で終わりみたいだけど次のイベントどうなるんですかね
まだ予告とかないよね? 4月末はGWイベで5月エスカコラボとして特に4月頭のイベント告知はないからな
エイプリルフールネタでもやるのかな? 面倒臭いビッチのシュネーも頭オトギキャラしてて良い
去年はてめえの顔も見飽きたぜ!って面子ばっかりでうんざりだったから新キャラはどんどん出してくれ エイプリールはロードマップの???開催のことだと思う にゃんこ大戦争も今思えば防衛戦のプロトタイプだったんだろうな
防衛戦またやるならもうひと工夫して欲しいが
特にバフで敵も味方も見えなくなるからバフアイコンを10人戦みたいに折り畳めるようにして欲しいわ 噂をすればで新コンテンツと新イベ来たな
それより気になるのは顔を隠して乳隠さずしているデカパイだが すでに深層やピラミッドあるのにさらに月毎に更新コンテンツはいらんぞ 現状ピラミッドも深層も雑に強キャラ突っ込んでオートで終わるから暇だし何かしらコンテンツ欲しいわ
報酬うまければ嬉しいし 新コンテンツっていっても星の魔獣絡みならまた即死級攻撃を受けつつ火力でごり押しするだけのものだろうし個人的にはもう有り物だけでいいかな…… クーヘン実装でオトギノクニにまた一人クレイジーサイコシスターが増えたんだな
ええい、オトギノクニにまともな姉妹はおらんのか
ヒストリーでクレイジーサイコシスター決定戦でもやったらいいんだ >>416
てめえの顔枠こそ今後はエピソード枠に回すべき
「ジキルエッチだから許せよ!」の人間さんはどんなにしょっぱくても金落とすならお得意様と認めよう オールスター人気投票上位だと何回出番あっても当然というマウント感も鬱陶しいと思うことあったし 去年のエイプリルフールはあの舟降りた人のsideDらしき敵キャラ出てたし今年のネタはエシリーの姉妹が出てくるのかね メイン組以外の人気上位キャラのイベント参加は一年に一回でいい。精々二回
フェルディナ、シャルロッテ、紫式部、ジキル、ギルガメッシュ辺りは多すぎてどれがどれか分からなくなるし、見飽きるってのもあるしな
編成中にあれ?編成したいジキルはどのジキルだっけ?ってなること割りと多い 去年やった分で登場するのはいいとしてオールスターはもう毎年やらないでいいよ
それより新オトギ選挙とかエヴォメントとか新規キャラの総選挙をもっと大事にしてほしい 今だと去年のキャラが手に入るセレチケより5
チケの方が価値あるな
プレ落ちしたばかりのバレンタインキャラも5チケで揃ったしさ 現状すごろくは正直アレだけど廃止したら廃止したでサイコロ課金云々で文句出るだろうから
今の産廃のまま続いてくれていいよ 無料ダイスだけでも最大でダイス数-2枚の5チケ手に入る可能性秘めてるからな
なお確率 体感だが最近は1・1・2みたいになって3連以上1が出ること減ったな ゆうパックで謎のお届け通知来たけどオトギスクラッチの景品だった
すっかり忘れてたぜ こっちもきたわ
勢いで買ったけど保管どうすっかな… しかし改修カロリー高そうなアプデがつづくな
持ち直してくれたなら嬉しい 新武器は使い道がいまいち思いつかんな
PT全体に効果があるなら深層でお供キャラに持たせてアタッカーにバフ入れられるが
デリシャスチョーカーは全耐性90と防御力高めで結構実用性あるかな
まあ食べ物やソウルで状態異常対策したピラミッド装備のほうが強いけど 素直に御霊武器、堕天武器、ハーデス武器辺りの上位互換をだせばいいのにわざわざ需要がなく作られることのない新シリーズを延々増やしていくスタイル
☆3廃止後のソザイン追加パッシブスキルも同様 25ターン仕様になったあたりからの新しいソザ―ス武器は一度も使ってないかも
ジュエルシリーズが最後かな?それなりに役に立ったの 単純に既存武器のステ補正強化版でもいいし
ソザイン武器に適した有用な武器スキルがネタ切れなら御霊+堕天を素材に踏ん張り+昇華みたいに複合型にすればいいんじゃね? ミッションの新社会人を発見して倒すって字面がちょっとおもろいな いきなり寝坊したとか新社会人へ妙に厳しいUNA やはり中の人たちの体験談…… ソザーズ武器は5人無血が条件だと数合わせの☆3に持たせたりカウンターヒールのためにヒーラーに持たせたりはするけど以前ほどは使わないな 使えない性能の武器、アクセ、パッシブは追加しなくていい。邪魔になるだけ
特化型でもいいから上位性能か、なんか目新しいのくれよ 新武神武器はステ低くていいから永続昇華つかないかなー 最近は山羊はわりとなんとかなるんだけど蟹がほんときちぃ。
試行回数一番かかる気がする デカパイ二人おるやん
でも4人ってことは単発ガチャ2と配布とメダルキャラか おっぱいせいじんな人間じゃないので、「また狂ママか」が先にでた 人間さん最近よく一人になるけどいつものメンツが嫌になったのかな 史実だともっとやべぇ奴だしなアグリッピナ…
でも寝室は楽しみだからオーフェンみたいながっかり構図だけは勘弁な オーフェン30日までだから勘違いしてたけど収集イベの方は昨日で終わってたのか
スキップのおかげでアイテムはしっかり集められててよかったわ みなみさんは胸の大きさが規格外なだけでまともだな
あとはローザの母親マイカとかネーエライとかも数少ない 常識人 千菊家はまともな母親からまともじゃない娘が産まれたわけだが かつての星4と3枠ママはエキセントリックだけど狂ってはいないな アキネイター「ネクラ?」
アキネイター「黒髪?」
アキネイター「フードを被ってる?」
アキネイター「胸が大きい?」 ヴェルメリオ、アルター・ヴェルメリオ、ショパン、それから服部あおい……は根暗じゃないか ここ見る限りオーフェンの寝室あんまり評価高くないみたいだけど俺は良かったと思うな
せっかくのデカパイなのに寝室で乳が強調されてないからってことなんだと思うけど、隠されて全く見えないわけでもないしあのアングルであれだけ主張できるのも大きいからこそだと思うし
まあムチムチボディでの背面騎乗が俺にクリティカルだったのが一番でかいんだけどね
あくまで個人の感想なのであしからず 次の娘も誰か一人でいいから辛口ドライで甘さZEROのW村人でありますように 今回の頭巾の人はきんかん味を感じる
まあ主だの友人などを好き過ぎる引っ込み思案なんて同じような味付けになるのはしゃーないのだろうが…… 特に悲壮感があるわけじゃないからサイドや2部の冒頭みたいなことになったわけじゃなくただの単独行動だろうな 悲壮感はなくともメインの茶々は欲しいと新イベントは特に思った >>487
イベストで既にネロと朝チュンしてたし今日も息子さんは平常運転みたいだ 10人レイドでもユニコーンの時ってシナリオにボイスなかったのか
オフにしてること多いから気づかんかった イベントにメイン組が出なくなったのは内部的にはコストカットが一番の理由だろうけどやっぱりいつものメンバーが居てくれた方が前回とか今回みたいな重いストーリーでもある程度気楽に見れるから戻ってきて欲しいね
>>491
ユニコーンのシナリオはしっかりフルボイスだったよ >>492
えっマジ?
ユニコーンのキャラエピソードやイベント前半のサンタライセンスは当然音声あるけど
10人レイド…じゃなかった10人バトルのシナリオの絶対純愛主義ユニコーンを見返したらサイドストーリーみたいに声ついてなくて…これおまかんなの? ざっとチェックしてみたところなぜかダウンロードしてくるデータが10キャラのオーフェン戦のものになってて
シナリオデータの音声指定と一致しないから音声が再生されない状態 >>495
俺はこんな感じ
https://i.imgur.com/Qh672QJ.jpg
ガチャは寝室性能優先で引いてるからちょっと型遅れ気味かも >>493
実装時はちゃんとフルボイスだったから今読み返すとバグってるんじゃね? >>495
今こんなんだけどコラボ組持ってないから剣と短剣枠が更新できないものか悩んでる
https://i.imgur.com/UrELqm8.jpg ミニコゼとスティヴァーリに挟まれたい(唐突な電波) 10人バトルもスキップできるんだな
てっきり出来ないと思い込んでアウメモと戦いながら放置してたわ みんな結構バラバラなのね
こっちはこんな感じでステハロ借りて回ってる
https://i.imgur.com/FHFps5w.jpg https://pbs.twimg.com/media/FkKfXqRVQAAz34S.jpg:orig
多分今月中にあと1回メンテはあるがソート/フィルタ機能改修と人間トレーニング機能拡張と実績・ミッション追加&改修を1回のメンてで全部やるとは凄いな
ま…まさかロードマップに変更した初回から嘘吐く訳ないだろうし… ロードマップの新機能は今のところ月末のメンテで一気に追加が多いしちゃんと実装するんじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています