【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特に悲壮感があるわけじゃないからサイドや2部の冒頭みたいなことになったわけじゃなくただの単独行動だろうな 悲壮感はなくともメインの茶々は欲しいと新イベントは特に思った >>487
イベストで既にネロと朝チュンしてたし今日も息子さんは平常運転みたいだ 10人レイドでもユニコーンの時ってシナリオにボイスなかったのか
オフにしてること多いから気づかんかった イベントにメイン組が出なくなったのは内部的にはコストカットが一番の理由だろうけどやっぱりいつものメンバーが居てくれた方が前回とか今回みたいな重いストーリーでもある程度気楽に見れるから戻ってきて欲しいね
>>491
ユニコーンのシナリオはしっかりフルボイスだったよ >>492
えっマジ?
ユニコーンのキャラエピソードやイベント前半のサンタライセンスは当然音声あるけど
10人レイド…じゃなかった10人バトルのシナリオの絶対純愛主義ユニコーンを見返したらサイドストーリーみたいに声ついてなくて…これおまかんなの? ざっとチェックしてみたところなぜかダウンロードしてくるデータが10キャラのオーフェン戦のものになってて
シナリオデータの音声指定と一致しないから音声が再生されない状態 >>495
俺はこんな感じ
https://i.imgur.com/Qh672QJ.jpg
ガチャは寝室性能優先で引いてるからちょっと型遅れ気味かも >>493
実装時はちゃんとフルボイスだったから今読み返すとバグってるんじゃね? >>495
今こんなんだけどコラボ組持ってないから剣と短剣枠が更新できないものか悩んでる
https://i.imgur.com/UrELqm8.jpg ミニコゼとスティヴァーリに挟まれたい(唐突な電波) 10人バトルもスキップできるんだな
てっきり出来ないと思い込んでアウメモと戦いながら放置してたわ みんな結構バラバラなのね
こっちはこんな感じでステハロ借りて回ってる
https://i.imgur.com/FHFps5w.jpg https://pbs.twimg.com/media/FkKfXqRVQAAz34S.jpg:orig
多分今月中にあと1回メンテはあるがソート/フィルタ機能改修と人間トレーニング機能拡張と実績・ミッション追加&改修を1回のメンてで全部やるとは凄いな
ま…まさかロードマップに変更した初回から嘘吐く訳ないだろうし… ロードマップの新機能は今のところ月末のメンテで一気に追加が多いしちゃんと実装するんじゃない? 報酬が美味いからスキップの消費場所を10人バトルの210で回ってたら
BP薬を200個も消費してて笑えてくる >>506
次のメンテは来月が4月だから2枚目のロードマップで言うところの???も実装するし星の魔宮殿の予告もあったしで結構不安
星の魔宮殿は15日の可能性もあるが深層と置き換えなのか並立なのかも気になる >>505
※ロードマップの内容は予告無く変更する場合がございます。 今更だけど偉人キャラもオトギキャラで通るなら何時代まで出せるんだろうな
新撰組もいけたし明治時代の偉人もだせるかな
例えば福沢諭吉とか >>511
伝記が出てればその伝記の登場人物として出られるんじゃねえかな バフコピー2つ使うと無限にバフ増やせなかったっけ?
久しぶりにやってみたら同じバフが2つしか付かない 今のところ一番新しいのは1955年没のアインシュタインかな?
正直現代人と言ってもいいレベル ニュースで見たが大谷は来年の教科書に掲載されるそうな 今更だけどスキップが最強に便利だ
ソザイン適当に50回スキップして即終わりが平和すぎる 生前はパブリシティー権の侵害、没後は女体化は虚偽の事実を摘示にあたると思われるから名誉毀損(刑法230条第2項)の要件に抵触する
遺族の考え方次第だから実在の人物はグリム家含めて実は危うい 歴史上の人物は大体フリー素材みたいになってるが一応制限はあんのね… 先祖がフリー素材で子孫も有名人な織田家とかもあるしな >>516
巨人の菅野が出てきたゲームならあったな
後は女芸人の擬人化とか 戦国武将級は現在も家系が大体はっきりしてるから(地方でそれなりに名家なママな血筋も多いし)
ガチで機嫌を損ねたらやばそう 子孫詐欺が多いのも戦国武将じゃないかな
滅亡した家なんかは特に
織田家の子孫名乗ってるのは有名どころでも怪しいの多いみたいだし どっかのソシャゲがスタップ細胞の小保方女史っぽい人だしてアウト判定くらったもんねえ 小池百合子出してたキルドヤは長く続いていたら訴えられてたかも コラボって銘打てば行けるだろうけどえっちシーン欲しいか? ユーリコイケイケは小池百合子じゃないからセーフ
マーユコ・コノハゲもセーフだ >>511
明治生まれの永井荷風なんか女遊びを日記に書いているぐらいだからオトギのくにで遊んでいてもなんの違和感もない
女体化の際には名前は本人とわかるような通称にして欲しいが 別世界ヘングレみたいな既出キャラ再生の方法を作ったことでネタは豊富になったのだから偉人系はなるべくやめて欲しいかなぁ…… 鬼を真っ向から皆殺しにする別世界桃太郎はヤバそう 安泰じゃとか言いそう 偉人系は顔が濃いと言うか最近のオトギみんな顔が濃いな? 濃いというかここは昔から作画クオリティに関して玉石混合
個人的にトルテクーヘンみたいな絵柄は好き
信長みたいなのはちょっと >>538
その桃太郎は若先生成分混じっとらんか? wikiruも一部のゲームの攻略wikiで広告ブロックウォールが出るようになったなぁ
オトギwikiは今のところまだ出てないけど時間の問題か 次回のイベントのパパの言うことを聞きなさいって
もはや10年前のアニメか オーフェン最終的に玉もPも50以上でたけど補助は4つだったわ うちのノートがザコだから遅いと思ってたけどディフェンダーからアバストにアンチウイルスソフト変えたら
オトギに限らず他のDMMゲーも全体的に軽くなって草生えた
ディフェンダーどんだけ重いんだよw Avastはやめましょ
もはやディフェンダーが最強だけど、重くてキツイならESETかな
品質高めでクソ軽い >>551
ググったらなんか色々笑える話が出てきたんだがw
とりあえず消した 対ウイルスソフトはウイルスソフトとまで言われる時代やでー
ほんとどうしてこうなった windows defenderはやめとけなんて言われていた時代もありましたな Avast 危ない で検索すると一番上にウィルスのように見える問題が時々発生するだけですとか書かれてるのなんかふふってなった avastみたいな素性の怪しい安かろう悪かろうな奴はまだしも、ウイルスバスターが盛大にやらかしてきたからなあ…
ESETとノートンぐらいはまともだと信じたいけど ソート/フィルタ機能の改修でSP版だけ省いたってどゆこと?
元々SP版のソートはブラウザ落とす度に記憶内容がリセットされる不具合を抱えていて一番改修が必要なんだが? もうそんな人間さんは居ないと思うけどショパ頭巾のコード今日までなんで注意 流石にコード買っておいて交換最終日まで放置しているやつはおらんやろ
いないよな? >>562
ミストレのノベル2巻の特典コードがまさにその状況になってる
コード放置してる間にミストレ冷めたしもういいかなって 人間さんの穴が2個増えたところで大した影響も無いし、システム自体に何かテコ入れ入らないもんかな ソウルは何より作るのがめんどくさい
大量にチケットは余ってるがいい具合の改修と同時に追加の有用ソウルでもない限りやりたくない チケット1000枚消費で良いから一発でオール100にしくれ 親愛度10にしたキャラとトレーニングさせてくれぇ… 17%以上の経験値ソウルをひたすら抽選してた時が一番心が虚無だったわ ソウル成熟の表示バグってない?
スキル選ぶ画面に前回のスキルがずっと残って表示されてるわ。
また単体PUなのね… レイドで懐かしい曲が流れている
ジョカだったかな? なんでいまさらトレーニング?と思ったら人間さんに穴が開いたのか まあ4周年の時点で人間さんの前と後ろの穴は開発済みだったんだけどな 稀じゃない召喚書もスキップ的な意味で用途ができてよかった… トレーニングでピュルテが複数回出来るときに残り回数以上で実行すると確定でエラー吐くわ
残り1回のときにピュルテを2回以上選択するとエラーみたいな ついにイベントボス戦闘の曲も使い回しになっちゃったか
毎回新しいの2曲作って6年近くもやってきたんだからすごいもんだがやはり寂しいな ソウル色々増えてるけどスキルレベルは全部1固定かな
色々増えたけど効果が微妙すぎて正直大したもんは無いな 熟成のあとでスキルクリックしても選べない時あるな
ロードしなおしてまた来ると、その選べないスキルが消えてる 問い合わせ失敗するからメモらせて。代わりに通報してくれてもいいのよ。
・刻印の短剣アイコンが修正されていない。
・固有ソートでスキルリフレクト選んだ時に攻撃回数アップのキャラが選ばれる。 >>579
ロドビス位から本格的にボス戦BGMは使い回しになってるね
スキップ機能も付いたし削れる所は削っていく感じなのだと思うけどオトギはBGMも良いものが多いから同じく寂しい
毎回新曲2曲は異常だったし仕方ないけど
>>582
多分来週来ると思う レイドとやら初めてでよくわからないんだけど100人アタックとか言うの自動周回にしてたらずっと終わらなさげなんだけどこれであってるんかな 今回の配布キャラ、村人どころか人間さんすら出ないとは・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています