【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回の配布キャラ、村人どころか人間さんすら出ないとは・・・ >>581
例えば1つ目に作ったスキルの抽選が5枠あったあとに2つ目のスキルの抽選が3枠だった時に4と5の枠が消えずに前回と同じスキルが残ってしまう(当然選択はできない)のは前からあったけどそれとは別?
その症状だったら100になったステータスの数がそのまま抽選枠の数になるはずだからそれで判断していくしかないね
修正してくれるのが一番だけど >>586
100人は消費なしで周回出来るからやればやるだけお得よ
目標とするなら個人レイドポイント5000だったかの栞を目指すといいかも
あとはアイテム集めやボス直泥狙ったりだね
ちなみに稀ボスは50人制限で若干強い割にドロップは変わらない完全に自己満足な称号もらえるコンテンツなので収集癖がないならやる必要ないやつ >>582
いつも通り来週の7日あたりなんじゃない 2〜3年位前に作ったコピーパだと100人ボスソロで100ターンとかだったのに
ちょっと前に防衛(単体)用に作った斧パ(4人22年キャラ)が
4ターンで終わって久しぶりに最新キャラ格差を感じた >>589
>>590
なるほど
放置しときますありがとう 100人スキップしようと思ったら召喚アイテム使わないと無理なのか…
スキップで一気に終わらせられるやんと思ったのに残念 >>595
なるほど100人称号がギリギリまで粘ってスキップで一気に終わらせられるようになったのか 昨日アップデート入ってから、アウトオブメモリーが一度も出てなかったかも
治ったかしら ぴゅるぴゅるのカードが出たら相手が爆発して勝って笑った あれデイリーミッション変わってんじゃん秘境全部3回って地味にスタミナ消費重いぞ デイリーだけでAP450とかまじかよみんなAPが限界突破し続けてるからってやり過ぎだろ
ずっとAPが回復してないから忘れたけどオトギって3分で1回復だっけ?
自然回復だと30しか余らねぇぞこれ キャラ強化やノマガチャなくなった代わりにそれしないと石20なくなったんだぞ LV上がってる人はたいして困んないけど(狙い的にはゴーレム周回封じかな)
始めたばっかの人には嫌がらせ仕様だなコレ デイリー改悪うざ
変なとこ弄らなくていいんだよ
この運営ときどきやるよな嫌がらせ また余計なことをしたか
AP持ってない人は石もらえないってか 強化とノマガチャなくす←わかる
デイリー達成でほぼ1日分のAPを要求する←わけがわからない
お気持ちメール出しておけばそこそこ軽減されるだろうからバンバン出しとけ 新規はめんどそうなデイリーに変わっちまったんか
まぁ自分はAPなんか300万オーバーあるしやることあんま変わらんから困らんけど 俺も班長出たわ
イカサマというか強制バーストで勝ち確か 自分相手問わず班長出たら問答無用で相手が負けるの笑う
これ配られる札で好きなカップリング狙うの楽しいね 何かにつけて新規連呼する奴いるけど、石取りたきゃ早くプレイヤーレベル上げろって仕様になっただけだろ。新規に合わせてなんでもかんでもぬるくすればいいってもんじゃない
逆に長くやってる奴はデイリー一瞬になったんだから良改良だと思うわ。切り替わり遅いのにあっちこっちいかされるより全然マシ 19や20でステイしたときに限って21取ってきやがる
バーストも結構するから某インチキBJよりはマシだが 武装秘境回ったらいらんもんいっぱい手に入ってソートが乱れちまった ピラミッドは相変わらず即死技入れてくるから先月と同じ編成でいけた
新ミッションの深層分は☆2クリアでも確定させたらカウントが1進んだから☆3クリアじゃなくてもいいが1面討伐で1個固定って感じか? プレオープンてことは1年周期かそれより早いかはわからんがいろんなミニゲーム増えていくのかな
俺も>>623みたいな遊び考えてて思ったけどオトギド○ジャラやってみたいわ
ヴェル、ジャー姉、シャルでデカパイセットとか作りたい プレオープンの意味少し誤解してた
まあゲーセンて言うくらいだからいろいろ増やしていってもらいたいところ
暇だったので絵札まとめ
本来正しいはずなのに列車のに慣れてしまってかAが絵札じゃないのに違和感感じてしまった
スペード:Kジャコヴァ Qリル Jドロシー
クローバー:Kヴィルヘルミナ Qシャルロッテ Jフェルディナ
ハート:Kシンデレラ Qピュルテ Jヴェルメリオ
ダイヤ:Kクレア Qエミリー Jティンカーベル
はぶられたカロラとフアナにディマイトの影が忍び寄る… オトギノクニでは3枚でも21ならブラックジャック扱いになるのか そういやピラミッドアクセも属性全部揃ったのか
来月以降は転生素材と5チケ交換するだけになるんかな 今度は火力アップに重点を置いたアクセとか新シリーズが来るんじゃね? 稀がスキップできるようになったから貸し出しがアレなフレンドは切っても問題ないのか プリコネで新コッコロでた日にジェネリックコッコロのエロエピソード追加は笑うわ >>588
遅レスだけど、それだと思う
前からあったのか…… 親愛度は必ず回る場所だから実質毎日AP300消費か
大騒ぎするほどの損失か?と言われたらそうは感じないな 新規でもAP回復薬がどうせ余るんだし改良だと思うが…
少なくとも既存プレイヤーにはかなり得な改良だし 俺には進化と武器は必要ないから無駄っちゃ無駄だけど旧デイリーのノマガチャ工房キャラ強化をポチポチ移動するよりはるかに楽だからありがたいかな
重めのAP使うことに不満な人がいるみたいだから消費なしにするか1/5くらいにでもしたら文句ないんじゃないの? 消費AP少なくて落ちも少ないベリーイージー用意すれば解決かな SP版 深層でリタイヤ選ぶとリザルトに遷移せずフリーズする エロバレーのBJより遥かに酷くて草
全然バストしねえからスタンドする意味ないわ デイリー達成に進化ゴミクエ要求するなよ
同じスタミナで下の各属性クエいったほうが5〜10倍の素材手に入るだろうが AP足りないなら経験値鍵でランク上げればいいのよマリー ふたご殺し続けてたら毛根な時間
飽きたし蟹でも踏み躙ろ 回数制限修正来たな擁護してるやついたけどデイリーとイベントデイリーしたら1日の回復量超えるって完全にミスだったしな 昨夜も言ったけど回数制限のあるクエなのだからAP消費なしでも問題ないからな >>635
あー稀フレ切ってもよくなったのか
良い機会だからフレ整理するかなぁ ソロ稀できるような火力を持つキャラが出てから&自動周回がついてからずっとソロでしかやってない
いちいち稀が出てるかチェックするのめんどくさかったしな 稀に限ってはスキップで飛ばすこと自体が本末転倒な気もする 運営ここ見てるならそろそろレイドチケ纏めて引かせてクレメンス スキップが可能になる☆3を取れる人はそもそもスキップなんて無くてもソロ消費余裕だしな
スキップ対応で駆け込み勢に救済が産まれた程度で 色んな人が入って来てこそのレイドだったんだけどなぁ
スキップは確かに便利なんだけど何か引っ掛かる 稀自体が100人レイドだとキャラ火力が上がってすぐ終わるからのんびりフレとスタンプ遊びがしたいって要望で出来たものだからな
スキップしちゃうと本末転倒ではあるけど勲章目当だけでやっている人もいるからなあ 放置出来るとはいえ稀チケット集めがめんどいから救援も頼みにしてた身としては回ってこなくなるの悲しい こんばんは整理されたフレです
何を貸し出してるのかさえ把握してませんでした もう今となってはドロパの武器条件埋め以外でフレを頼ることも無くなってしまった 固有スキル効果でスキルリフレクトだけチェック入れてもコゼット系すら出てこず全く機能してないのな クレーマーに日和って消費0にしてんじゃないよ。制限クエのバランスが崩れるだろ
何も考えてないの? この親愛度以外意味のない制限クエで何のバランスが崩れると言うんだ まあ始めたばっかの初心者に優しい仕様になるのはいいことだと思う。
1年以上やっててランク1000越えてるとか回復薬1000個余ってるとか
そういう層は基準にしちゃダメだろうし デンデン頑張った余波でしばらく70万くらいからろくに減らなかった時期とかあったなー ブラウザ立ち上げたら「今日はアンデルセンの誕生日」とあったから何と無くリンク辿ってwikiみたら好きになった人に自伝渡すっていうの実話だったのな
しかもそれが失恋の一因だったかもしれないってそりゃそんなもん渡されても困惑するよなって…… 当時の社会の貧富の差やアンデルセンの宗派を考慮すると
主役が死ぬけどきちんと神の所へ召されるのはハッピーエンド寄りだと聞いて妙な納得が オトギの作家勢の誕生日は皆元になった人の命日なんだけど何か関係あるのかな? 転生記念日って事だったような
>>672
当時の貧しいとか、病気で苦しんでた読者なんかに希望は残るんだろね 稀フレついでに☆4とかパッシブついてないフレ整理したわ
凄い久しぶりにフレリスト開いた 稀のためのフレは不要になったけどまた何か別の案件で必要になる可能性も考慮して残してるわ 半額精霊バフ弱いから全然使ってなかったけど牛の毒殺で確定反射できるのはかなり強いな
思わず余り物で4人組作って牛ちゃん50回ぶっ殺したわ >>675
俺も開いてみたら半分以上ログインしてねえな ブラックジャックやってるんだけど酷い詐欺ゲームだな
自分の手札は13前後からヒットすると必ず絵札が来てバーストするしたまに初手20みたいな良い状態でも相手が21出して負けるか20で引き分け
勝率2割くらいなんだけどおまけのゲームでこんな露骨にイカサマする必要有るのか? >>679
その辺イカサマ関係なくブラックジャックってそんなもんなゲームだと思うけど…
10だけカードの枚数多いから引きやすいしディーラーの見えてる1枚がエースならブラックジャックの確率は高いし絵札なら強い数字になりやすい
イカサマ要素ってたまにくる謎ぴゅるぴゅるだけじゃね 自分でプログラム組んで作ったことあるけど何も仕込んでないのにイカサマっぽい挙動に遭遇したことは何度もあるな― >>680
手札が12の時にバーストする確率は5/13
手札が13なら6/13だぞ
ほぼ毎回バーストしてるんだから作為的でしか無いでしょ
ともかくヒットを選んだ時にほぼ絵札引いてくるのはイカサマでしかないと思うけどね ミ○トレのポーカーやった後だとこのぐらいの拘束だったら全然マシだわと思ってしまう罠 オトギにもポーカー実装して毎週5チケや経験値の鍵貰えるようにしよう
それでダブルアップで3からの2だったりKからのAが出てキレ散らかすんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています