【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スキップが可能になる☆3を取れる人はそもそもスキップなんて無くてもソロ消費余裕だしな
スキップ対応で駆け込み勢に救済が産まれた程度で 色んな人が入って来てこそのレイドだったんだけどなぁ
スキップは確かに便利なんだけど何か引っ掛かる 稀自体が100人レイドだとキャラ火力が上がってすぐ終わるからのんびりフレとスタンプ遊びがしたいって要望で出来たものだからな
スキップしちゃうと本末転倒ではあるけど勲章目当だけでやっている人もいるからなあ 放置出来るとはいえ稀チケット集めがめんどいから救援も頼みにしてた身としては回ってこなくなるの悲しい こんばんは整理されたフレです
何を貸し出してるのかさえ把握してませんでした もう今となってはドロパの武器条件埋め以外でフレを頼ることも無くなってしまった 固有スキル効果でスキルリフレクトだけチェック入れてもコゼット系すら出てこず全く機能してないのな クレーマーに日和って消費0にしてんじゃないよ。制限クエのバランスが崩れるだろ
何も考えてないの? この親愛度以外意味のない制限クエで何のバランスが崩れると言うんだ まあ始めたばっかの初心者に優しい仕様になるのはいいことだと思う。
1年以上やっててランク1000越えてるとか回復薬1000個余ってるとか
そういう層は基準にしちゃダメだろうし デンデン頑張った余波でしばらく70万くらいからろくに減らなかった時期とかあったなー ブラウザ立ち上げたら「今日はアンデルセンの誕生日」とあったから何と無くリンク辿ってwikiみたら好きになった人に自伝渡すっていうの実話だったのな
しかもそれが失恋の一因だったかもしれないってそりゃそんなもん渡されても困惑するよなって…… 当時の社会の貧富の差やアンデルセンの宗派を考慮すると
主役が死ぬけどきちんと神の所へ召されるのはハッピーエンド寄りだと聞いて妙な納得が オトギの作家勢の誕生日は皆元になった人の命日なんだけど何か関係あるのかな? 転生記念日って事だったような
>>672
当時の貧しいとか、病気で苦しんでた読者なんかに希望は残るんだろね 稀フレついでに☆4とかパッシブついてないフレ整理したわ
凄い久しぶりにフレリスト開いた 稀のためのフレは不要になったけどまた何か別の案件で必要になる可能性も考慮して残してるわ 半額精霊バフ弱いから全然使ってなかったけど牛の毒殺で確定反射できるのはかなり強いな
思わず余り物で4人組作って牛ちゃん50回ぶっ殺したわ >>675
俺も開いてみたら半分以上ログインしてねえな ブラックジャックやってるんだけど酷い詐欺ゲームだな
自分の手札は13前後からヒットすると必ず絵札が来てバーストするしたまに初手20みたいな良い状態でも相手が21出して負けるか20で引き分け
勝率2割くらいなんだけどおまけのゲームでこんな露骨にイカサマする必要有るのか? >>679
その辺イカサマ関係なくブラックジャックってそんなもんなゲームだと思うけど…
10だけカードの枚数多いから引きやすいしディーラーの見えてる1枚がエースならブラックジャックの確率は高いし絵札なら強い数字になりやすい
イカサマ要素ってたまにくる謎ぴゅるぴゅるだけじゃね 自分でプログラム組んで作ったことあるけど何も仕込んでないのにイカサマっぽい挙動に遭遇したことは何度もあるな― >>680
手札が12の時にバーストする確率は5/13
手札が13なら6/13だぞ
ほぼ毎回バーストしてるんだから作為的でしか無いでしょ
ともかくヒットを選んだ時にほぼ絵札引いてくるのはイカサマでしかないと思うけどね ミ○トレのポーカーやった後だとこのぐらいの拘束だったら全然マシだわと思ってしまう罠 オトギにもポーカー実装して毎週5チケや経験値の鍵貰えるようにしよう
それでダブルアップで3からの2だったりKからのAが出てキレ散らかすんだ 寧ろエイプリルフールだしお姉ちゃんのイカサマで絶対勝てない仕様とかにしようぜ! 普通に勝率5割くらいはあったし特に仕組んでる感じはなかったな
こっち17でやめて相手勝手に自爆とかも多かった 人間さんの穴に二刀流5つ突っ込むのヤバいな。常時全員に六連続攻撃(真極大連撃の上位互換)が発動してる そういや今回有償エロで売ったコッコ・・・コリンはシン・オトギ総選挙で15位だったか
6から20あたりはこれで消化しそうだな
>>690
あれ重複するんか
他は期待値高いの優先で重複とかしないのに 人間さんの穴と言う穴に二刀流ぶち込むと天秤の25枚バリアとか速攻で割れるな
今のスタジアムがhit数だから増えてるの確認しやすい 重複するならサポタージュのデバフ5%限界突破で悪さ出来そう サボタージュも重複はするらしいけど、HPデバフだけは50%を越えないらしいよ
あとはイグゾースト(異常耐性10低下させて攻撃)は文句無しに強くて、二刀流とか揃えるついでに集まる鑑定の心得が1個あたり50%くらいでアイテム複製するから普段使いで付けとくのにいい 新規ソウルは来ると思っていたけど攻撃力強化Xみたいになると思ってたわ
思ったより力入れて色々追加してきたな
チケは山ほどあるから今日はじっくりソウル作るか 今確認したら特訓チケット8万枚ほどあるんだけどこれ消化するの大変だ 新バトルは難易度高そうだからそれに合わせてんのかもねえ 二刀流とイグゾーストを5個ずつ揃えるのにチケ5000枚くらいだったかな
ほとんど出なかったやつもあるし人によってかなり偏るとは思う 9種5個ずつ作んのに9000枚くらい使ったかな
だいたい4項目だけ100にしたBばっかだけど 二刀流5個集めたとしてフェルディナバーストと重複するのかね スタジアムがちょうどヒット数だからヒット数付与にばらつきのないフェルディナで試してみればいい 特訓は全体n回を追加してほしい
初手全体9回で54枚消費したい 俺は上4人に10回入れてカバネコ運次第で3人からで育てるな 100を増やさないと抽選枠が増えないから、上四人に10入れてから次は上エミリー以外に5。猫がいる時だけ早めに消化
100より溢れたりもするけどステータスは誤差だしとりあえず上四人100になればいいって感じでやると消化が早い あと2時間ちょいでアウレアかな?
ドキがムネムネ…しないな ソウル結構追加されてんのね防御面なら防御ソウルより被ダメ減の方いいのかな 防御上げて敵の攻撃力を上回ればカスダメになるけどダメカは100%カットできるならノーダメになるな
被ダメアップ入れまくってくる敵じゃなければ使えるんじゃね? 与ダメアップも最終ダメージにかかるとかなら結構強そうだけど、火力面は五刀流二刀流で良さそうなのがな 5穴二刀流とか13手カオスシェイプみたいな事になってそうだな みんな簡易フェルディナバースト状態か…
Wikiのコメ欄に書いてたけど2刀流とフェルディナバーストだと回数多いやつが適用されるみたいね 探すの糞めんどくさいんだけどソウルソート作るって言ってなかったっけ? 何個か作ったけど新ソウルおりゃん
母数増えて狙いづらくなったから防御と経験値は作り置きしといた人が正解だったな なかなか二刀流と耐性低下のでねえもう手痛くなってきたわ 常にALL100狙いで行ってる
どうせ特訓チケは余ってる オトギ文字
当然上はBLACKJACKになるんだけど上の部分は「AC」部分が一致してるんだけど下の文字と一致しない。法則がよくわからない
あとdrawとandの間は16がはいるんだけど下はONEとTWOになってるけどこっちは2文字しか見えない。そのまま16っぽくも見える
https://i.imgur.com/MMQ63QG.jpg 話題に乗ってwikiみたがいろいろ追加されてたんだな
しかし連続攻撃は確実発動なうえに重複するらしいが
カウンター援護はたったの5%としょぼいな… 二刀流重複は強すぎてナーフされないか心配
六連続攻撃は存在しないから、フェルディナバーストと極一部のキャラだけ持ってる七連続攻撃以外の全ての連撃系の上位互換っていう 挙動が意図したものではなかったのを修正しました的なものはあるんじゃない? これ疲労ないよな?
アタッカーは弱点武器で行くとして姐さんを複数回使えるなら深層より楽かな ちゃんと説明読んでおけよ
週に1回挑戦可能
月曜に挑戦回数が回復するから毎月4回程度やれる
挑戦回数は難易度共通だから低難易度からやってしまうと上がやれなくなる 時間に追われてやるのは嫌だなあ
周1回*4より月4回の方がまだいい とりあえず人馬だけやってみたけど深層に比べるとかなり弱い感じ
弱点属性かつ弱点武器のアタッカーで殴って、サポート役は武器も属性も何でもいいからとりあえず酔拳姐さんとか入れとけばいいんじゃないかな 堕落アクセは特殊効果なんもないのかな
だったら後回しか最低でも耳飾り作ればいいか サブクエスト一番下のディマイトラッシュ右、ゴールデンデンラッシュの下クリックしたら人馬宮出たわ これ行動パターンも深層と別物で攻撃条件満たせない限り敵は攻撃してこないな
それで疲労もなしだから深層よりも楽というか深層に行くための武器を取るためのコンテンツって感じだわ
これならアタッカーだけ交換して半固定PTでいける 人馬3がだいたいHP5000憶くらいか深淵の方どのくらいだっけ 弱点属性と弱点武器のキャラならは武神武器と浄滅スキル持たせた型落ちキャラで問題ないな。と言うか属性か武器のどっちかだけだとダメージが通らないから型落ちキャラ使うことになる
@弱点属性と弱点武器のキャラ(武神武器+浄滅スキル)
A酔拳姐さん
Bその武器の刻印付与キャラ(別にいなくてもいい)
残りは数合わせでオートの邪魔しないキャラ
磨羯なんかはドレインバリアのキャラもいるけど バグ報告ってどこでするのか教えてエロい人間さん
というか誰か代わりにやってくれ 星の魔宮殿試しに双魚宮やってみたけど
弱点属性武器とか手持ち最新キャラがリアで酔い姉さん添えてやってみたけど体力半分も減らせず時間切れになったんだが
これとんでもない持ち物検査クソゲーちゃうん?
こんなん週一でやりたくねえよ 毎月各ボス4回ずつやらされるなら編成記憶しておきたいのに編成記憶の枠が足りないが? 定期的に変更されると書いてあるしどうせ酔拳姐さんだけ固定で毎月変えることになるんじゃないの >>739
桃葉2部で残り450秒くらいで終わるレベルだぞバッファーよりアタッカー使え >>741
4回は同じ編成でやらされるんだから記憶は必要だろう 失敗だからやり直すかー→流れでクリックして開始→即撃破して困惑する→難易度ェ
これ気を付けるんだぞ… アタッカー+酔拳姐さん+添え物でアタッカーだけお題のものに変えてけばいいだけじゃない? 結局毎月4箇所しばけばええんか?
それとも同じところ4回しばけばいいんか? そもそもリアはアタッカーじゃないから樹剣なら2部桃使ったほうがいいだろ
まあアタッカー入れ替えだけで済むにしてもPT枠は2ページ目作って6〜10PTは入れて欲しいわ >>751
武神武器と浄滅スキルでいいから地獄でもない
オート機能にスキップあるから(クリア前はロック表示)、その月はスキップ出来るんじゃねこれ これ今更だけど深層のギミックとは完全に独立した別のボスになってる?
双魚一体しかいないし迷宮バフが濁流付与だし 画像貼り忘れた。クリア画面からスキップのところまで行ける。挑戦回数残ってないから今はスキップ出来ないけど
https://i.imgur.com/85GMpXr.jpg >>753
耐性見ればわかるけど完全に別物だから深層と同じ攻略しようとすると混乱するぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています