【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>793
カウントは+1なので二刀流×2で三刀流
3つ作ったなら四刀流だ ALL100二刀流5個揃った
なお開眼が一つも出ない模様 とりあえず5個あったほうがいいのは二刀流と開眼とイグゾーストあたりか
まあ開眼は刻印キャラでぶん殴るのに便利ぽいけど多分使わないだろうな >>767
可哀想な感じではないのか…
でもサ胸えろかったしありだな 開眼ってLSとかと計算式同じだろうから、1つ付けるだけだとデフォ34%が35%に、5つ付けても39%になるだけのゴミでは 今更だが12体切り終わったわ
なんでも使えるのと火力にこまらないから深層より楽ね まあ深層のためのコンテンツっぽいよね。
服を買いに行くための服を近所で買うとかそういう感じ ただでさえゴミカスのフィルタが機能してなくて草も生えん
やる気ないならさっさとサ終しろよ、ここまで使いにくいUI猿に作らせたほうがマシだろ 「フィルタを保存」をオフにしてると、その画面内ですらフィルタリングされないのマジで保育園児以下だろここの開発 人間に新しくできた玉を挿入しようと頑張ったが10個くらい作った所で辛さが勝ってしまった
一気にやる物じゃねーなこれ これ書くと修正されるかもしれへんけどな
このコンテンツ超特効のキャラが1人おるんやで
ウチ介護するだけで全ボスHP1%まで削れるんや >>805
酔拳姐さんおりゃんからド派手にお世話になってるわ 厳密にはバグではないがいちいちタイトルに戻されるのはさすがに処理があまい
残り1回しかないのに2回以上のトレーニングをさせようとするとエラー落ちする 魔宮半分終わって
つまらないとは言わないけど面倒が勝つな システム的にはオトギの中では結構面白いと思うけど、13ボスは流石に多すぎる 一気にやらなければいいと言いたいが期間1週間だからな
多分1回クリアしたらその月はスキップできそうだが 来週以降3で交換アイテム出んのかなクリア状況月1リセットだし (アタッカー枠)+酔拳姐さん+ダブルパッシブ勢3名
をアタッカーと被らない枠で2パターン作っといて(攻撃と特殊はひとまず分けてない)
編成保存に保存しといた
これでアタッカー変えるだけの手間で済むハズ >>805
最強の置物居るの忘れてたわ
このコンテンツは深層で使ってるいつメン以外も活躍するの新鮮で結構良いね
刻印持って無くても倒せるし ベリアルいるのに酔拳姐さんいないのか
珍しい人間さんもいるもんだ 牛は手動なら菓子tnkすらいらんかもな
酔拳姐さん含む永続昇華持ちに正月ポ転生を刺してズラっと並べればいい
異常低下5つも幻惑3つも永続昇華正月ポ転生を3つ重ねりゃペイする
CT重い技だがバフがけで姐さん固有挟むし勝手にCT充填されて廻るだろう 刻印持ちになれてると水杖の火力が微妙にもの足りない 無敵と思ってた二刀流5に落とし穴あったわ
深層の山羊相手に反射食らうと普段は踏ん張りが足りるベファーナが6連撃になるせいで一発で落ちたw ウチも酔拳姐さんもいないポチはどうすればええんや…… その二人なしでも勝てるけどめんどかったら下の難易度でクリアすればいいじゃん >>818
村人のありなしで選んでるとそうなってしまうよね
自分は挑戦権がなかったと諦める 置物減らして回復系スキル役とバフ役を分割するとか?
wikiで5回少しで検索すると踊り子頭巾は当確、2022正月勢がお題次第って感じか 有利武器無視して固定PTでゴリ押したいならベリアル必須だけど
二刀流5つ人間さんにハメて指定アタッカーと正月姐さんや映画シャルとアングリフ要員がいれば勝てるだろうし無理でもUなら余裕だろ
人馬だったらVでもクリエクスカリバーとアーサーで余裕で勝てるし 少し上で言われてるが最強の置物が居るらしいからそいつを探せばいいぞ 久々にソウル作ってると相変わらずリルちゃんが連続でくる仕様でクスッとなる
全く仕方ないな貴君はとか言ってにっこにこでやってるんだきっと 下手に自分のスペック高すぎるからダメ男に喜んで尽くすタイプ…? 一個だけAの二刀流あるけど、all100と大して変わらんよね?変わらんと言って 姉さんは新しいのが来たら絶対入手しないと後悔するって言われてたでしょ
最初に来た姉さん2年現役で使われてて息長かったよね・・・ スミマセン、浄滅スキルてなんですか
ググってもWiki見ても分からなかったです >>826
ソウルのSを目指すのなんてスキルの選択肢を増やす以外にないのだから気にしなくていいぞ
圧倒的火力で蹂躙されるか蹂躙するかだけのゲームだから
ステータスの500なんてほんと誤差だからな >>826
せいぜい全ステータス300位の差でしょ?
このゲームでそんなの気にしたことないだろ?
つまりそういうことだ
>>828
浄滅戦イベントっていう強めのボスと戦うイベントで手に入るスキルのこと
かなり強力でスキル転生したものと違い誰でも使えるから攻略に使われやすい
ハフバで復刻されたし次は周年じゃないかな ベリアルいても結局終盤は50億のDPSチェッククリアできる火力は別に必要なんだよな 星の魔宮0時に挑戦回数が回復してないな
それともクリアしちゃうと回復しなくなるのか? >>832
回復は週に一回月曜
今更だけど挑戦回数の貯蔵上限4くらいにすれば月1で1回クリアしてスキップできるいい感じのコンテンツになるのでは? その月は毎週スキップできるんだろうけど、13回もスキップポチポチするの面倒臭いから一括スキップ欲しい 3時間ソウル作り続けて二刀流3つしか出来ないの何かやり方間違ってるのかと疑いたくなるわ 一時間に一つとか普通に順当なペースじゃねえかよ
こっちはそんなに出ねえよ 二刀流は出るけどステ600の二刀流はなかなか作れぬ… 深層みたいにバトル終了時に結果を確定するか否かダイアログ出してほしいな
割と長期戦になることが多いからオート放置だと事故ったりする可能性もあるし >>830
ありがとうございます
それなら多分持ってるはずです >>843
革命的なレベルで強い
二刀流とイグゾースト5個揃えるのにドラマCDとか聞きながら2時間くらいだったかな。オール100を無理に狙わないで上4つ100になればいいやくらいで雑にチケ消化していった方がいい。ソウルのステとか誤差 二刀流はスレに書かれてる報告内容が事実なら
即修正されても文句が言えないレベルで火力が上がる内容だからな 複数セットを見越してプラス1に留めてるんじゃ?確かに強いけどバグ疑うほどの強さはないぞ。 マルチバフの火力アップがない状態で6連撃になろうと大して火力上がらんからな
マルチバフ並みのバフで火力支援ができるキャラと組み合わせないと マルチバフの連撃は一部のキャラ除いて良くても五連続攻撃(+4)とか真極大連撃(+3〜5)だから火力キャラの火力もさらに上がる。火力バフは優秀だけど連続攻撃無かったキャラもアタッカー採用できる
何より型落ちキャラ使う新コンテンツの特効 正月ヤシャとか四連続攻撃しか無いんだよな
まぁヤシャは刻印あるから刻印で削ればいいけど これ来週以降は低難易度もクリアして石を貰うのと高難易度だけやりつづけて素材を集めるのとどっちがいいんだろうね? 毎月素材各3個捨てるか石156個捨てるかの選択かな? 武神作るときにクソほど回収したからすでに8個以上あった
足りないのはお芋よ 人間トレーニングで開眼って本当に存在してんのか?
開眼は0なのにそれ以外全部5個揃ったぞ 開眼2個あるけど、確率は加算じゃなくて乗算だろうから使い道は・・・ 前まではソウルは経験値か防御で固めるだけだったけどこうなってくるとソウルの付け替え周りをもうちょっと改善して欲しくなるね
能力ごとにソートとか編成記憶とか でもだいたいの英傑ってセックス中にうっかり英雄王の名前呼んで王子の脳が破壊されそうじゃない?
ヒロインにふさわしくないよ >>858
5個作ろうと思ってたけど踏みとどまれた サンクス ようやっと二刀流5個できたけど糞時間かかったわ
チケ20000近く使ったぞ
しかも怖ろしい事に開眼は1個しかできなかった確率絞りすぎだろ
トレは強化みたいにラクラクオートか最低でもランダム要素は無くすべきだわ なんとなく攻撃とすばやさを100にするように作ったわ
なんか二刀流っぽいし チケ約9000で今4つだわ
ずっとポチポチしてるの頭痛くなる 酔拳居ても亀のTにすら何べんやっても勝てなくてわろえない
終始なんにも攻撃通ってないね・・ 亀なんて姐さんに2部リラかキンナラかレオナ添えるだけで終わるし、なんなら武神武器と持たせた初期シェイファーのレイジングメディスンでもVも余裕だと思うが・・・ 基本的に弱点属性のお題の武器のアタッカー(深層と違って弱めでいい)
+姐さん+アタッカーとスキルの種類変えたパッシブ三人でオートで勝てるぞ
亀ならリラ二部とかでいいんじゃない 今月は姐さんが条件に噛み合いすぎてパリンパリンしてくれるから超楽だけど、姐さんで満たせないような条件ばっかになるとキツいな
そうなると二刀流がかなり重要になる 指定武器かつ弱点属性じゃないとまともにダメージ通らんぞ 約1万でやっと終わった・・・
ついでにプレイヤー経験値17%2個出来た
亀は姐さんで刻印付くし割と楽だった気が 属性の有利不利はほぼ形骸化して久しい
そんなふうに思っていた時期が私にもありました 刻印持ちはいなくても倒せるけど時短したいならいると楽だよね 何!?酒姐さんが高頻度で使用率上位に入ってるから
属性や武器種は関係ないのではないのか!?
と何も知らないピュア人間さんが罠にかかってる可能性もある訳だな 3時間で二刀流4つのラッシュ
違うそっちじゃない俺の欲しいのは幾三なんだ チケ7000くらい消費で、二刀流五個とイグゾー一個
先は長い…… 初めて超限凸やってみてキャラの方にも二刀流ついたけど穴人間さんのと合わせても七刀流にはならないんすね‥ どこかのパーリィ言う奥州筆頭のように指で挟んで6本どこかの海賊狩りのように口にくわえて1本
頑張ればもうちょっと増やせそう やっと六刀流なれたわ
4つくらいを100狙うといいって教えてくれた人間さんありがとう 最初に上4人に10回ずつ、その後に各人全部+10引いたら90代になるような回数をやる、まあそんなことはあり得ないので80中盤か90前半で止まる
一気に100まで上げずにネコが来た場合に無駄が出ないように調整しつつ4人100が見えたらカバと相談の上で下段2人も100を目指す 頭は100つ、手は100対、立てば頭は天に届き、両手を広げれば世界の端から端に届き、
子を産ませれば3つ頭がある番犬や、不死身のライオン、9つの頭がある蛇等を産み出させる
それが人間さんだ…!! >>889
大体みんなこのやり方でやってるだろうけどゴミ乱数引くと100x1と80x3みたいになるんだよな 最初の10回で50以下になるクソ乱数もちょくちょくあるからな
70以上いったらええやんってなる 上から4つ10回やって50前後ならそのソウルは諦めてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています