【FANZA】モンスター娘TD 318娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 317娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678698905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちいかわってちいかわとうさぎが雌でハチワレがオスなんだよな確か >>591
FLASH板のTDスレで概ね総意としてクソ要素認定されてたのは
・全体が一度に見れなくてスクロールが必要
・敵が落とした金をマウスオーバー等で手動回収
これがあるとまともにプレイもされなかった
難易度がどうこうよりも快適性に問題があると途端にクソ化する ハチワレ見るたびに
ハ コ ワ レ
天上不知唯我独損
思い出す >>657
エピックファンタジーやにゃんこ大戦争は横スクロールあるけどプレイされてるな >>661
定義おじさんにはなりたくないけどそれどっちもTDでは…
にゃんこ大戦争はRTSって名乗るよりTDの方が覚えが良い時代があったからそう言ってるだけだと思う 現世では大人しい図書委員タイプだった子が異世界転生デビューしたって考えるんだ エピックファンタジーでぐぐったらRPGと出てきたのだが
それはそうとちいかわと言われて屍山血河が脳裏に浮かぶのはアイギスとかエルデンのせいだな… つーか転生前スズがおにゃのことは限らんから
40台のおっさんだってありうる >>667
エピックバトルファンタジーじゃないぞ
にゃんこ大戦争みたいなのが昔あった >>672
古文の授業中に突然の大崩壊で異世界転生したJKと思い込んでいた蜘蛛みたいだな >>671
でもGoogle先生が
「エピックファンタジー」は、3Dフィールドで迫力のターン制バトルが展開されるファンタジーRPGだ。
って言うんだもん… >>674
じゃあエピックウォーで調べたら出てくるかもしれない >>670
スズちゃんはおっさん趣味のガンダム好きなだけの普通のJKやったから… >>675
名前が…名前がちげえじゃねえかYO! そしてこれRTSっぽくね? SLGって言われてるけども
まあTDとRTSは近いものあるからな…暫くやってねえなあRTS… 人間が馬とかモンスター嗜んでんだから逆も良いじゃねえかよ 遊撃隊規模のストラテジーはTDでそこそこ満たされるけど
時々無性に戦略規模のストラテジー成分を摂取したくなる モン娘の世界ってNEWGAMEみたいに疲れきったおっさんが今際の際で見てる夢だと思ってたけどちゃいますのん? >>682
ぬくってるとこRR槍さんぺでぐちゃぐちゃにするがよろしいか 疲れきったおっさんが色々追われながらこのゲームのシナリオもシステムも作ってるのは確か お前らがなんとかモン娘の話しようとして失敗してるのをみると涙ちょちょぎれるは >>690
もっとモンスター感のある機体じゃないとダメだろうインレとかゼーゴックとか 全てのコンテンツは疲れ切ったおっさんが色々追われながら作ってるんだが? RTSならCoH1で戦車軍団か空挺中隊でよわよわCPU相手に無双すると気持ちいいぞ
あとストラテジーなのかアクションゲーなのか悩むけどMount&Bladeですべてを筋肉で解決するノルドハスカールになるのもいいぞ 今気づいたけどワイ娘った生放送で告知してない娘なのか
ここの実装スケジュールどうなってんやろ
ある意味ワクワク感あるっちゃあるけど CPU相手にしかやったことない奴が対戦くると速攻でボッコボコにされるというね その方向にはワエマワがいる。
『あのワエマワがどうしたの?』と兄に聞くと、兄は『いや、その足元だ』と言って、ますます目を凝らして見ている。
僕も気になり、ワエマワの足元をジーッと見た。
すると、確かに見える。
何だ…あれは。
遠くからだからよく分からないが、小人ぐらいの大きさの白い物体が、くねくねと動いている。
しかも周りには神社と一富士ニ鷹三茄子があるだけ。 AoEは聖職者軍団を敵軍団に突撃させてどれだけ改宗させられるかチャレンジするの面白いよなぁ >>706
早期の騎士ラッシュ相手に木柵で作った聖職者の檻置いとくと簡易防衛になるのよね
聖職者複数で騎士2〜3荒らし相手ならそのままパクれるし
クッソヘイト買うしコンキとかマングダイとか出てくるとまじでどうしようもないが 年代的に大学生時代にAoeとかRorにはまってたやつが多そう PC使う授業の課題がタイピングだったので5分で終わらせて残り時間は学校のPCに体験版のAoE入れてクラスメイトと遊んでたよ 情報の授業といったらウェルカムトゥザアンダーグラウンドだろ リアルタイムでAOEやってたやつとかもうアラフォ… Flashはコンドームマンとかプルルンとかウィンドウガールとか良くやったな
AoEはPS2のしかやった事ない
あれって敵陣にどれだけ嫌がらせしても影響なくて
迎撃に出てきた騎兵全殺しにしても周期で襲ってくるのが解せない AoE2やってたな 今もAoE2DEとして生き残ってるのすげーわ >>708
それやられた事あるわ
ムカついたから投石機でふっ飛ばしてやったぜ
AoE3になってからは大砲並べて斉射すんのめっちゃ楽しかったなぁ aoeは日本文化出ないとモチベが…
未だに3やってるわ >>714
ビビ神のネタも明らかに35歳以上って感じやん! モン娘版AOE出るならやりたくはある モン娘版civでもいい aoeシリーズもかなり年季のある作品だったんだな
diabloくらいしか知らなかった
明後日からdiablo4のOBT始まるけど此処のユーザーにも結構やる人多いのかね >>720
木材伐採ならヴェラートゥにも
鉱石採掘ならバウにも出番があるな もんむすRTS、はじまります(はじまりません
とっつきやすさはTDなんだよな。サポとか自動操作のRTSみたいなとこあるし
まあでも今はね、1戦1時間以上とか無理だからね…LOLとか行っちゃうよね ショタが街の中心でシーハー言いながらモン娘生産するの生々しすぎるやろ civ4とか麻薬と言われるぐらいの中毒性あるからな
時間ができてももうciv4にだけは手を出さないと誓ってるほどに
モン娘もどうすればあのぐらいの中毒性を獲得できるのか
やっぱりプレイごとにマップと出現モンスターがランダムって感じのコンテンツを作らないとダメだな AoE3は拡張パックの蛮族たちでオークの気持ちになってプレイするの楽しかったわ
意外と戦えるから草生えるんだよな civはダメだな時間取りすぎる
アーケードのハーフライフまたやりてえなぁモン娘FPS作って >>725
モン娘出てくる前に
ウッとか言うのかな >>730
街の中心にキュー入れたら寝室BGM流して誤魔化すか >>717
家に駐留させますね^^
>>720
mod程度なら作れるけどそういう二次創作のポシリーどうなってんのかね >>671
FANZAってかDMM統一の頃だけど
てん・タクってのがタワーディフェンスって言ってたな
攻め込むからタワーオフェンスじゃね?ってなるけど Rim WorldとかKenshiが今だと人生クラッシャー枠だな
Oxyegn Not Includedもハマるとやばい でも僕は思えばあの頃から、オルドシステムのあるチンギスハーン一択だったのだ
クソバランスの鎌倉武士団で大陸蹂躙したりペンペン草一つ生えてねえインドの荒野で死ぬまで内政したり
時代錯誤のバイキングでカリマンタンに移住したりイギリスの十字軍でフランスの十字軍を攻めたり
最高にハイなゲームだったのだ 流れを止める気はないけどだれか解説してくれ
いややっぱりいいや楽しんでくれ なんかH3で死んでると思ったら麻痺耐性もってたにょ
これだからサボテンはゆだんできないにょ ちょっとショタたちの古い記憶が飛び出してるだけだから怖くないよ AOEとかRORとかコサックスとか30代から40代のおっさんゲーやんけ
当時はRTS流行ってな >>738
kenshiはヤバい
本当にヤバい
面白いけど、手を出さないことをおすすめするレベル AoEを勝手に殺すな、まだDefinitive Editionが現役だぞ
まぁどれもストラテジーゲーだからTDやるようなショタは合ってるんだろな civ4なんかは最新作より4の方が名作と言われてるから、今でも4やるやつもいるんだぞ
だからおっさんとはかぎらないはず たぶん
他のタイトルもきっとそういうことがある >>740
昔のリアルタイムシミュレーションの話やね
今でもある奴よ、建物立てて軍隊作ってNPCの攻撃凌ぐっての
自分は大規模戦闘したいのに、敵がすぐに少数で突っ込んできて消滅するから飽きたな このゲーム簡単だからTDとして面白いかって言われると微妙なんよな
アークナイツにも言えることだけど >>746
kenshiは嵌まると沼だよなあ
やめ時無くて、そろそろ終わるかからの3時間とかあるからな RTSは操作量が多すぎて疲れるしやりこむと腱鞘炎になって
おっさんになると出来なくなるねん
モン娘も移動コスト0にして、マップと配置キャラ数を3倍ぐらいにしたら
疑似RTSみたいになるかもしれんな 今は他のTDを探すよりもsteamで何回もやり直すローグライク系のやるほうが楽しいと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています