【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part13【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part12【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678702043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>643
以前フルオートで終えてると、クエスト一覧から選ぶ最初の一回目は確かに何も聞かれないけど
そこから再戦を選ぶと何故か毎回聞かれるのよ…… なんかAPブースト使うとドラゴンの時もそうだったけどマテリアルや今回のハード鏡落とす確率下がる気がする
ドラゴンは終盤めんどくなって3倍でやって今回は2倍ブーストで10回以上やったけど1回づつやったほうがドロ率良かった
まあただの運だと思うけど >>651
ブルガンドボウのエフェクト
他にも正義のマスクでセルジオ出てきたりする >>651
ちょいちょい言われてたけどgif有能
なんだこれw 汚いなさすがシーフきたない >>653
再戦だとダメなのか…挙動バラバラでめんどいな >>654
やっぱなんかそんな感じしますよね。
どうしたものか…ホワイトデーイベの報酬も期限あるしなぁ…。 >>649
ありがとうございます!
あんまり時間もないし、そうすることにします! BOX17以降ずっと中身同じかと思ったけど5の倍数のBOXだけ微妙に水晶と石板が増えてるのね
リセット対象引いたらどんどん飛ばしてええかな どうせしゅんころだしと思っててきとーにサポ選んだ時に限って救援こないのツラい サーベルト
暗黒の双頭犬の鎧着て「ここの門番として勝手な真似は絶対にさせぬ」とか言ってるからてっきり悪魔軍の地獄の門番なのかと思ったら
いち地方都市のただの門番、自分の菊門はぜんぜん守れてない💦 ストーリーに絡んでこないからコジンマリとしたショボい設定になってしまって後々大変そう ストーリーとか二の次でどんどんキャラだけ出してまぐわうからね、仕方ない
こういう人も暮らしてるくらいに見るしかない ライネル氏のキャラといえばやっぱりストーリーで出て来てたケモ悪魔が惜しかったなー、あんなすぐ消滅するの勿体なさ過ぎた
ヒト絵師に見えるけどファンボとかで結構ケモも描いてくれてるんよね EXTRAソロでいけるかなと思ったらHP1%で全滅して草
しかもHP1mmもないからワンパンマンすら救援に来ない 居るだけキャラはソシャゲ故に仕方ないことなのかな
それを回避すると放サモのみたいに本編に出ない理由付けやアナドスみたいにプロローグが凄く長くなったりするし ホワイトデーイベ既存キャラででたのガイだけだったしなぁ
もっと深堀りしてほしいよね キャラ武器ってそのキャラしか装備できない予定だったか、または制作陣にその誤解があったのではなかろうか
結果として使用エフェクトにキャラ画像が映り込んで召喚武器に 気づいてしまったんだがこれ救援はハードでmvpとった方がうまくね? ボックスガチャからレイドドリンク出る→レイドドリンク消化のため救援→ボックスガチャからレイドドリンク
箱掘り終わらねえんだが? >>674
やっぱ箱の数だけ見たらそうよな
やぶ蛇で準Mになってもエクストラの準M相当だし
まあみんなハード入るようになったら状況変わってしまうが >>676
今120箱くらいまできたけどAP回復ほとんどしてないのにRPドリンク30切らないからこれほぼ永久機関だと思う >>678
RPの費用対効果がハードとEXで変わらないし派の方がMVP取りやすくて鏡のドロップ抽選が多い
皆にバレる前に回った方がいい スレにもちょっと書かれてたけど闇染めにヴァストル1体編成してる人毎回ありえないダメージ出しててびびる
闇染めよりもあれが完成形っぽいな >>681
水盾と闇アルけティック適性が高すぎる
調べたら元ネタのキャラも屈指のバッファーなんだって 皆言ってる水盾って何?
持ってる水の盾ってにゃーのノーブルシールドしかない >>680
>>680
実際鏡が増えやすいかはまだ何ともわからんけど少なくなるのはなさそうだしたまにMVP失敗してもエクストラの準M逃しと違って痛くないのが気が楽やね
あとは武器限凸の玉が落ちない点も変わる点か元からあんま落ちんけど >>684
水レイド交換の魔槍千刺水盾
3ターン全体35%アップのつよつよバフ武器 >>687
なにそれつっよ
だからゲイボルグなのか…ありがとう 飽きたから別イベやりたいけど真面目にやれば4日で10連できるイベントだと思うと離れられない 適当にやっても終わるから他の事やってもいいし無微課金も張り付けば相当強化出来るしいい廃課金は存分に力を見せびらかせるしいいイベント >>683
なんでヴァストルが最適バッファーなんです? ヴァストル持ってるとわかるけど素でSPD高いのに武具SPDアップのパッシブもあるからとにかく速いね
だから初動でバフ撒けるから推されてるんだと思う
これからもっと速いキャラでるかもしれないけど ヴァストル神絆技のモーションが若干長く感じること以外はいいな
武器は強いと思うけど壊れでもなさそうだわ ヴァストル入り闇パのメンツ揃ってるけど凸きつすぎる
ヴァストルのSPDアップのパッシブ付くの3凸からっぽいし ヴァストル元ネタの方でも未だ全キャラ中初動最速だったはず なんやそんな人権キャラやったんか?
ひいてないわ(´・ω・`) 闇パ+ヴァストルだとザルクが準最速キャラかつセルドアでSPDアップ入る関係で
完凸ヴァストルじゃないとたぶんダメなんだよな
他の属性だったらそれなりでも大丈夫なんだろうけど >>664
お菓子に釣られてるのアホの子過ぎて草
かわいいけども 人権を逃したと聞いてショックを受けたものの
そもそも無課金なので確実に当てるなど出来ない身分だったと思い直すのであった ヴァストルいると1ターンで終わってもかなり稼げそうだね
未所持だからザルクに持たせてるけど、ザルクとセルドアに二回攻撃武器持たせてるから1ターン目はセルドアしか火力出せないんよな
アルケ盾は普通に武器として強いし単体で使用回数も3回だから、闇物理キャラ入れてるならヴァストルよりそっちに持たせたほうがいいかもね
闇物理に複数回攻撃武器ってまだ無いんだっけ? 当時は誘惑に弱く、20000しか持っていませんでした
やっと30000まで溜まったわ、でも次来るとしても天井なしのPUだよね多分 セルドアやザルクより速いなら最速である必要はないのだけれど闇に追加されっかなぁ
Rank100の人と動画出してる人は削り速度が異次元だわ 勝てない SPDだけならニネでもいいよ
弓得意だからセルドアのパッシブ対象だし >>707
前のレスでも触れたけどニネは3ターン目に神絆スキル撃てちゃうから今回の超短期のダメージレースには向かないのよ まあ重課金〜廃課金のレベルの話だからね
闇染めのSSR完凸してない編成でもだいたい救援MVPは取れるから 水盾もヴァストルも持ってないからニネにアルケ持たせたらダメージ伸びたわサンクス 全て可能性の話になるが、カプセルが付くとしたらグラム討伐応援キャンペーン復刻ガチャ、みたいなのが来るとか?
後はアニバガチャとかの特殊なガチャが出て天井みたいなのがあれば…とかが可能性はあるかな?まっ運営の匙加減次第やね >>710
それはそうなのw
しかも現状では入手手段ない上に完凸もしなきゃいかんから無理無理
>>713
グラムキャンペーン中に追加された炎の竜人 ニネなら持ってる人もヴァストルより多いだろうし、ギリギリのせめぎ合いでも無ければ3ターン目で神絆撃つことも別に気にならなそうよね >>716
ガチ勢と当たらなければどうということはないのは確か 今後のこと考えたらイベそろそろ切り上げてゲイボ掘ったほうがよさそうだな
武器強いらしいし、何より火水コイン足りてないし フルオートからオートに替えたらフルオで使った技ずっと続けてくれたらいいのにな
それか手動で選ぶのに2回ポチポチするの1回になるか、あれがもっさい よく考えたら闇SSR全部持っててニネ完凸してる人でヴァストル持ってない人ってそんな居ないような気もする 水盾単体でも結構良いけど、力を入れる属性決めたらその属性のアルケ盾をトロフィーで取るのオヌヌメ
2つ合わせるとマジで世界が変わる ウェポンクエで武器集めて装備させたら
SPDが変わったのか行動順が変わってフルオートで武器を使う順番も変わって
前よりダメージ出なくなったw ニネはヒーラーだと思って事前で選んだんだよね
ヴァストルは限定じゃないからスルーした >>718
グラムのキャンペーン体感してしまうと1倍のときやる気しないわ >>724
まぁそうなのだけど、それでもあと5ボスいるからいつ目当ての2倍が来るかわからんしなぁ
コツコツとやっていったほうが後々楽だし俺は今から積み重ねていくわ
どっちにせよ毎月交換こなさなきゃならんしな・・・ グラムイベ中に水盾欲しくなったから俺もコツコツやってたわ
早めに取ったらそれだけ恩恵得られるしな
倍まで待つのもそれはそれで正解だけど ニネのウェポンクエの武器って自身に幻惑付与ってついてたけどデメリット有りの武器ってこと? >>727
合ってる
ちなみにコヨウマルの武器も同じくデメリット武器 総ダメージ97万で貢献度31万の人がいたけど最終ターンに60万以上出してたってことだよね?
上で出てた闇4人+ヴァストルPTだったけど1ターンでそんなに出せるんだなこのゲーム 新規でやったら事前登録記念の石貰えないんだけどもうリセマラできないのかな?それともゲストだから? 昨日か一昨日あたりから貰えなくなったと思う
単発でリセマラするのならまあできるけど1周10分ぐらいはかかるしsr厳選だけが無難かなあ〜 新規向けの優待をなくすとゲームの寿命が少しずつ細くなるからなんか用意して欲しいな スタート応援って口実で全員に3000配ってくれてもいいんじゃよ^^ 周年で毎日最大100連ガチャ無料!とかやってほしい。 個人的にはかなり露骨なリセマラ対策・業者対策に思える 今溢れかえってる中国語ネーム共がRMTをしていない筈が無い
ルールで禁止されてても処罰がないならシロと看做す文化、賛成は出来ないけど実際わからねーとも言えない 今はなんだかんだ理由付けてずっとリセマラ用の石を置いとくのが主流なのにもう無くすとか随分けち臭いな カピバラの呪いを受けぬよう、ゆめゆめ気をつける事よな >>738
たぶんそのへんアプリゲーとブラウザゲーで文化違うんじゃないかな、ミナシゴにも普段はリセマラ石無いみたいだし
理由づけといえば思い付くのはサービス一ヶ月だけど、「渋々一ヶ月はリセマラさせた」という見方もできる リセマラ対策もだけど気になるキャラの寝室だけ見たろ垢がし辛い ...ってコト!? ログインしたときに出て来る広告多すぎ問題が解消してる また色々キャンペーン始まったら広告ラッシュくるでしょうね >>742
たしかに課金したくないから複垢つくって新キャラリセマラ勢って少なくない感じだもんなぁ
難しいところよな アルケ武器って交換するならアビアップか属性アップ系の武器がいいのかな
どれも強そうに見えてどうしていいかわからん パーティが育ってないのに割と準MVP取れるのはiPadの性能のおかげな気がする
レイド部屋に入る速度がiPhoneとは段違いに速い それなりに楽しくやってるけど最推しのキャラがいなくて辛いぜ
引けてないとかじゃなくて最推しになる程のキャラがまだいないという意味で タスクキルしてもバトルBGMが常に消えないバグが発生してしまったんだけどキャッシュクリアとかどっかでできる?
iPhone >>749
それなんかわかる
育成のボトルネックになってる感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています