【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678171045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>149
アイドル世界の話が終わるなら、いよいよ謎だったBB世界の掘り下げを……! 今から2年後とかその頃には潰れる寸前になってそうだがな
このゲームに限った話じゃないけども レベル上限解放アイテム制とか糞過ぎんだろ
永久にインフレさせるつもりかっつーの イベントシナリオ面白かった
駒化洗脳シチュはえっちで良き まぁこれで上位狙いは完全に諦めることがてきるからちょうどいいと思ってる
廃課金どもは性能のために金を投げて、俺みたいな微課金はほどほどのエロを満たしつつ、無課金の一部エロ狙いは耐えつつつぼみ交換
いい流れではあると思うよ 次のレイドは3/29から?
装備枠空いてねーわ、やば
少し残してる連撃と反撃と猫売るかあ 自社コラボは同じ奈良県なら
母娘乱館より母爛漫のほうがいいと思うけどなあ
記憶に新しいし レイドは金絵馬目指してはいないが前回より大幅に下げそうなのがちょっとしんどいな レイドの為に単体攻撃キャラを集中して成長させてる人も多いだろうからな
やってみないとわからんけど
全体攻撃優位ならいろいろ変わりそうだねえ
猫は全体攻撃効くかと思ったらそうでもなかったし
実際は単体攻撃が優位なの変わらんかもしれん 取り巻き倒したときのダメージがしょっぱくてただただスコア出ないだけなんてことにならないことを祈る 子猫のゲージが溜まってから妨害する間に全体必殺を使った時だけ子猫の残機が減るそれ以外の時は無意味とかいうクソみてぇな仕様にした運営が悪い
全体必殺いてもほとんど意味ねーもん 年に一回あるかないかの全体攻撃レイド向けに貴重な絵馬を使っていいのか悩ましい 超ナリカが暴れすぎたから次はナリカが一撃で死ぬ攻撃してきそうな予感
それやったらソシャゲ運営として尾張なんだけどね 超ナリカ、ハロアキエ、夏チルカしか必殺覚醒させてないけど何だかんだ10億は何とかなるだろ >>174
今後の強全体アタッカーはナリカ仕様でしょう
そいつら育成するだけ 取り巻き撃破が十分なダメージソースになるなら初音辺りを強化していきたいが、多分アルゴルシステムの一枠に全体攻撃を入れれば十分な気もする。蓋を開けてみないことには分からんね >>179
それだと過去の全体アタッカーが救われない気が…
とりあえずはナリカで様子見かな 取り敢えずレベル150まで開放されたら
速攻でナリカを即日レベル150にする 超ナリカは解説の
>変幻自在の武器PERO-EXによる多彩な攻撃はありとあらゆる敵に対応する可能性を秘めている
っていうのをゲームに落とし込んだんだろうし同じ性能の必殺はポンポン増えないんじゃないかね
このゲームって良くも悪くも新キャラが旧キャラより強いとは限らない感じだし 全体攻撃優遇レイドなんてやるなら編成枠を増やせよって感じ
編成保存はBユニとか、うっかり上書きした時のための編成ABCのバックアップとかでもう埋まってるし 超ナリカのスタミナ、攻撃、防御も全部あげちまったから後には引けねぇぞ 解放されるのはキャラのレベルであって、プレーヤーレベルではない。 上限解放アイテムは3/22の時点で30レベル分しか配らんいってるし
そもそも入手数も渋いだろうな >※最も貴重な「壁に開限・超昂」は記念イベントでの配布やショップ商品のおまけでのみ入手可能です
ってあるから、まあこれが金絵馬相当で、各キャラに突っ込んでいって
レベル上限を上げていくんだろうと予想 @4500円でレベル50開放
A4500円でレベル30開放
B4500円でレベル10開放
実際は9000円でレベル10開放になりそう 廃課金が石割りまくって130量産とかはあるかもだけど一般人はそう簡単には上げられないと思うぞ わざわざ課金のオマケで手に入ることもあるって書いてあるから
直接課金はさせずにひたすらログインとプレイを強要させてくると思われる 130まで上げたら上げたでツカサ探すのがしんどくなりそう まったり育成
元々箱開けでまったりしかできん
退職して暇になったらバリバリ開けたるw 半日テトリスして5000個開けたぜ
レイドは数ヶ月単位で開催してくれ
きちい レベル上限解放は正直いらんかな
覚醒の木と絵馬の課金できついのにサポーター育成アイテムとレベル上限解放アイテムも加わるとか流石にきつい
追加エロが見れるとかなら喜んで課金するけどサポーターはただの戦闘補助だしレベル上限解放はステータス上がるだけだしもうちょいおまけ無いんか マルチ要素もランキング報酬も無いから自分のペースで上げれば良いねんな まあ箱開けも全キャラのサブ開け切ったらオートでいいから… デッキとして強化済ませたくなるけど本来推しキャラに特化した育成のためのシステムなんだろうな イベストみてるけどジョジョネタ多いな
イギーとダービーとか懐かしいわ >>204
箱オートはD2Pがカスみたいな量しか手に入らないから
完凸のロケット納豆ドリルベルトが人数分揃ってないならD2Pのために手動でやった方がいいぞ 今まで全体技なだけで微妙扱いだったから狂王の仕様は運営的には正しい気がするが
全体技キャラの育成を捨てることでなんとか育成素材やりくりしてたからしんどいな
結局育成はせいぜいかばう無効単体技キャラを優先することになって全体技キャラは変わらず放置することになりそうだ 完凸SSRは25しかいないけどもう育てたいキャラは居ない
レベル開放は有り難い 来週のレベル150はナリカあかりちゃんが
優先かな
ノノノは強いけどレベルアップの音系少ないか >>208
ロックオンできないって書いてあるからかばう無効でも誰に必殺飛ぶか安定しなくて使えないのでは >>213
あ、そうなんかじゃあ自分みたいな育成に金使わない雑魚は狂王のレイドは捨てた方が良さそうだな >>208
ナリカ仕様のキャラだけ育てればいい
から今後も拙訳できるぞ ロックオンできないのはお供でしょ?
かばう無効持ちは姦通できる書き方だと思うけど ブレイクの仕様もどうなるのか分からんから全体確定スタン持ちが重宝されるだろうが取り巻きはスタンするのか
取り巻きに即死が入るのかブレイク1個とダメージ、か庇われるとダメージ減少がバカにならんよな >>188
カッツカツだよね、枠。
通常クエ+特効クエ+演習辺り雑に一個にまとめて、
レイド派閥毎、Bユニ(どれか一匹専門)、……
結局レイドがネックになる。>BOSS5種x派閥4種
レイドブチ落ち問題とか、倉庫の重さと拡さなんかもだけど、
散々文句出て手遅れ(引退要因)になってからじゃ無いと動かないってのは運営の悪癖 枠は数の少なさはもちろんだが名前を付けられないのも微妙に腹立つ 36麺で超昂ナリカ使いまわせば2PT分の全体必殺は確保できる
狂王の仕様次第かなー ブレイク5ゲージだと流石に36麺側に入れてそのまま優先12denaiまで維持する戦法やるのは無理かな? 全体使えばスコア伸びるんじゃなくて、使わないと激減する仕様だろうからな
今までの10億勢が5億しか稼げないみたいな仕様なら、年1回あるかないかレベルの狂王は捨てたほうがマシだと思う
育成リソース有り余ってる人以外は うっひょおおおおテトリスたのしいいいいいいいいいいいい テトリスつまんねーから、ぱずるだまかコラムスにしてくれねえかな どういう仕様か蓋を開けてみないとわからんからな
お供が成長とかいう不穏な文言あるし もしテトリスの宝箱使用数のレートアップがあったら全消化するわ 何らかの理由で忙しい人間に限ってテトリスに文句言ってるイメージあるわ
このゲーム以外に何もやること無くしてテトリスだけを人生の生き甲斐にしろ
そうすれば箱が6万以上積まれてるってだけで喜びを感じられる様に認識を改められる 真面目にプレイしてるならニートでもテトリスの消化はきついぞ 狂王の取り巻きって状態異常は効くのだろうか?
魅了とか効くなら難易度下げられそうなもんだが 1-4で落ちたプレチケで疑似おはガチャ、SSRでヴィーカかと思ったらユイとかいうおばさんでがっかり 狂王の仕様、複雑なものを考えてる人が多いけど
ほぼウールタールの流用で
「ゲージ最大の猫が通常攻撃を妨害する」が
「ゲージ最大の取り巻きが単体必殺時に庇う」だけなのでは
画面内に敵ユニットとしていないと思うわ イベストの最後の最後で妹の1024でてきて草
しかし戦闘能力が皆無の一般人かー 一部のメインキャラもADDDつける前はパンピーだったのいるんだしやらせてみたら大化けするかも しかしADDDやらなんやらで超常の身体能力つけても中身が鎖ちゃんだとクソ雑魚なわけでして 名前からして実験体の1人だろうし
優秀なバフデバフキャラになりそうな気もする 久世の変身能力はADDDって設定を公式が覚えててホッとしたよ
フウカ戦のときヒヤヒヤした ヴィーカが最後変身したのADDDなのか、タカムネから貰ってた淫力の残りなのか良く分からんね
淫力って年単位で残ってるもんなのかしら >>234
自分もそれに近い感じだと思うわ
未成長の取り巻きに、列や全体攻撃が通って取り巻きを封じれるかどうか、
クリスタルベアーが有効かどうか、
取り巻きにHPがあるのかどうか、で編成色々変わりそうだな ヴィーカはランスに似ているなとおもったけど
オラいくぜとか見るとケイブリスにも似てるなと思った セリフはまんまケイブリスでしょ
オラ行くぜ〜オラオラのセットはそのまんまのセリフ海からルートの初戦で言ってたし >>235
過去イベでアキラさんが妹に首取ってきてって言ってたらしい… 男性体魔人も今後こういう形で出てきそう
本当にジーク様が復活してしまうやつかもしれん 男魔人モチーフのキャラとか出されても嬉しくないなぁ元の顔チラついて抜きにくいだけだし
設定面で元の魔人と大きな繋がりあるとかならともかく >>237
閃忍は体内のチャクラを龍の力で解放できる素質だから素体の力に足し算される様なものだろね
ヒビキは努力して素晴らしい素体を作り上げていても素質が無い一般人、
ライカは素体を磨きもせずに素質と生存本能の底力で生き抜く汚れた原石
クサリはしゃーない現実で言えば全盛期の西武グループで堤家の令嬢がたしなみでやっていたらなんか出た様なもん 刺激がほしい
ずっと凪が続いてて力尽きそうだ
春の無料10連キャンペーンとか数字が一気に増えるような何かがほしい まあ刺激はないよね
1年ずっとアステライズ編成が居座ってるだけでマンネリ感が酷い
Bユニもサポートも期待外れだったし 同位存在というよりも要素が入った別人って感じ
カリスマ性はともかく仲間思いだったっけ?とは思った 明日は更新告知日。ロリ斗羽に微かな期待を持ってるが果たして。 ランスっぽいとも思ったしケイブリスっぽいとも思ったなー
きっとランス×ケイブリスから産まれたんだよ🥺 >>256
順当に妹かなぁ
限定とばさん欲しいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています