【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678171045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPランク上げると解放済みクエストのBOX出現率(初期値)も上がったわ
更新待たないとかなと思ってたからちょっと得した気分 あの斗羽相手にほぼ対等に交渉できる奴が凡人で落ちこぼれってマジ? 決してロリコンというわけではないが蕾も絵馬も盆栽もすっからかんになってしまった
決してロリコンというわけではない >>582
閃忍という枠じゃライカを図り切れないだけで実は人類最強だから(適当) 恒常だけど覚醒ポイント300が欲しくて回してしまった
決してロリコンというわけではない 普通の箱は何もしなくても勝手に倒せるな
パンドラはどんなもんだろ 斗羽とライカは似てるようで正反対だな
素は割と繊細で正義感ある斗羽と、素で図太くて正義に拘らないライカ デイリー編成でエクストラの箱も倒せるから楽
2-8編成は解散だ 控えめに言って神アプデだった。難易度エスカだと銀絵馬や拡声器手に入るの大きい。パンドラボックスも簡単に倒せるから画面張り付きなんて不要。 ロリ斗羽は必殺もスキルも両方デバフ持ちで確定スタンやら回復やらおまけ効果モリモリで行動3とかどのレイドでも絶対に連れて行くレベルで強い
行動3って覚醒の木あんまり使わなくて済むから非常に助かる
もう大仏はグナガンのように一生来ないだろうな ヴィーカに続けてロリ斗羽のキャラストも良いな
サ開してから初めてこのゲームで満たされた オートでパンドラもいけるか情報サンクス
アイテムうまうましよう 七暴が正義の味方で
想破が建前ばかりの無能なイメージ 純愛は声優さんの演技が良かった
シチュエーションはオトナ版の焼き直して感じ
本心見せない系の怖い女が本心曝け出して好き好き言いまくるのはタイヘンよいです いい 斗羽本人はどこまで自覚してるかわからないし絶対に認めないだろうけど結構なトキサダガチ恋勢よね 想破の連中みたいに構成上頭領とまぐわうのが当たり前な上で頭領好き好き勢だらけの組織の話とか
作ってて大して楽しくは無いだろうなとは思う
曲者だらけの七暴のほうがシナリオ作り易いんじゃないかなあとは感じるわ
ロリ斗羽そもそもキャラスト面白かったし 七暴+くさりで騒いでるだけで面白いからな
恋バナやってる雪月花とか同僚感の強い神騎勢より話が作りやすそうな気はする でも久世を手懐けるくさりちゃんすごいは
もう何回もやって飽きたからやめてよね どうやって他の面子出さないのかと思ったら、こう来たか。そういえばルリカ+野生怪忍相手に消耗戦やってたからそりゃガス欠か
無理しそうな長官ガチ勢は、長官捜索に行くしな
ライカは本当にギリギリ正義側だなこいつ……容赦なく民間人巻き込みやがる
殺す気はなかったは日和ったなあと思った。お前前回のイベントで何したよ
途中でライカが感じた違和感は何だろうな
イノリが敵と判断した奴他にいたっけ?
ちなみにガチャは爆死した
ハフバまで二月だし蕾は温存したいんだよなあ…… >>589
斗羽は恋愛だけクソ雑魚で可愛いのと一応正義感も僅かに残ってるってだけで基本的にはクズだよ ロリコンとばさんの純愛と敗北過去最高の出来やね
長いしエロいしCG構図もいいし 最近織音の敗北Hでも男がかぶさって女の体が見えなくなる構図は上手く避けてる感がある……
単なる気のせいかもしれんが やめろよお前ら引いちまうだろ
アリスソフトの回し者かよ
これは手を付けちゃいけない石なんです >>613
魔法のカードを使えば手を付けちゃいけない石を使うことなくガチャを回せるよ
やったね! 和葉のうっとり喉鳴らすキスちゅぱ音滅茶苦茶エロい
フェラ音とキス音使い分けられる希少なエロゲ声優 でも純愛の方は頭ベルトの位置が変わるのはちょっとシュールで笑った >>613
ロリとばさん過去最高に抜けるのに
そのうち出るなんてピックアップなし
だと確率いくつよ 蕾が6000オーバーあるけど、エリクサーと化してる。1000消費して無凸キャラ一体追加するくらいなら凸に使いたいと思うが、それもしないという。 うわーい魔法のカード使ったらガチャ引けたー
しかも石も増えてるしなんだよこれ錬金術かよ🤣 恒常なんて闇鍋すぎて出ないときはとことん出ないからな
うちのダイビートはイノリが巫女1枚も使用なしで星3になったけどライカはそもそもまだ来てない 大洋ちゃん有償半額プレチケ10無償10の30連でお迎え、上限解放はまだ様子見で良いや
メインストーリーはライカは手段を選ばなければ本当に何やらかすか分からん奴で、想像できる範囲の嫌がらせはマジで嫌な奴だな
本気で関わり持たない方が双方にとって幸せだったのかもしれんが既に手遅れなのが何とも…多分神や悪魔でもペテンに賭けるよな
20年前の話だと里を襲ったのは一刀か、もしかしたらハルナさん?アキラさんもそうだが意外と御歳を召されている?
遂にさやえもんパパが出てきたがこれ原作的に拉致られているか違うとしたら恐らく国防軍は結構MADなのか… 未だにイザナエルいないの草ですよ
ゴウカさんなんか自動完凸してるのに >>619
エリクサー貯め込んでラスボス後に大量に
余らせるやつとガンガンエリクサー使うやつで
仕事できる出来ないが綺麗に別れるらしいな 蕾がある。その精神的なアドを捨てるなんて勿体ない。レイドも15億越えてるから、強化も不要。突発的な押しキャラの収録にも対応でき課金への圧も制御出来る。無敵だ ある程度数揃った後の恒常なんてすり抜けよりもセレチケで取るもんだし
でもここってセレチケあったっけか >>624
この手の例え見て思うが有能なヤツならエリクサー使わずに攻略できるって場合もあるのでは? 出ないはもう売却してええか
エクストラなんて一日15回位しか周回できんから減らない 確定スタンってレイドボスがスタン耐性upのバフあっても通す? 虹演出からすり抜けたイノリがもうすり抜けだけで星3になる勢いなんだけどどうなってるのアリスソフト??? 今回のメインストーリーの最後にヒビキが言ってた「うらら2号みたいなのも来た」って誰の事? >>630
通るよ、最近までレイド優先2は配布Rで固めてた 仲間同士で殺伐としてるの苦手だからさっさと穏便に済んでよかった
シズカかわいいよシズカ 恒常だが我慢できずに課金して50連分回したがすり抜け5のうち4が未所持で最後にロリ斗羽2つゲットだ
フェスより引きがよかったぜ ロリ斗羽さん敗北最高だな
録画したらざっくり28分あった レベル上限ステージやるにはストーリー進めんとあかんのか
めんどくせぇ ex周回は属性縛り有る所も周回しないといけないから編成2まで作っておかないと属性縛りある所でやられるなぁ
属性縛り無かったら防御力100アップ編成で簡単にクリア出来るのにめんどくせえ... シリアスと見せかけた完全ギャグ回だった
ところでロリ鳥羽はストーリー関係なくね? 抜け忍騒動は1章で解決したか
ところで長官を拉致した落とし前は… 俺、ハーフアニバで闇鍋から引けなかったら蕾交換するんだ…
恒常に石を使うだなんて…そんな… >>627
無駄に縛りプレイしてるし有能とは思えないけど >>646
凄い敗北のイラストいいのに
尺も純愛も敗北も25分ずつあるし >>643
俺的には逆の印象だなぁ…この世界の想破は一枚岩でも無いし結構闇が深い感じで
ノロイ打倒で均衡が保たれていた部分が崩壊したら簡単に内ゲバ起しそうな危うさがあると言うかなった
恐らく新雑魚もまともな出所のモノでは無いだろうし何処の勢力かもわからん
大洋ちゃんは猫屋敷家から電話かかってきたろ「頭領が行方不明」にも拘らずにだ
ついでにあれだけの敵が出ておきながらエクシールが影も形も無いのはどういうことだ?
リバースではなく堕天した八大神綺が侵攻してきても納得してしまうんだが 1日10週すれば出ないなんていくらでも消化できるやろ >>644
>>647
りるかの事で良かったんだ
アカリがこの台詞の前に瑠璃の話してたからてっきり別の誰かだと思った 別世界から来た同位体のエクシールリバース=堕天したエクシってとこか >>649
メイファールもヴィーカもほしいし我慢する
SSR率2倍は無視できん >>608
人の本質見抜くことにかけて天才的なライカが斗羽を正義の人って言ってるんだから本質的に正義なんだろう
ロリ斗羽のキャラストーリー見ても色々捨ててああ振る舞ってるのが分かったし >>533
dmmがそういうゲームプレイ拘束時間みたいなの要求してるんじゃない? 正確くっそ悪いけど正義の人だよ
…ライカはこいつ本当に正義の味方でいいのか? あの少ない会話だけで斗羽の本質に気付いて交渉の方向を切り替えるライカが天才すぎる ライカの天職って忍者じゃなくて詐欺師とか教祖だと思うわ >>657
ロリ斗羽ストーリー見て割と好きになったわ。エロも両方自分にはかなり好みやったし満足ですわ。 ライカはかろうじて良心が残っててギリギリでラインは超えないけど、その辺無視したら誰もライカを止められんな
フジリュー版封神演義の王天君並にエグいこと出来そう >>627
必要な場面でも使わないってやつと不要なら使わないが必要ならためらいなく使うやつの対比じゃないかね
最後まで使わないなら持ってないのと同じだから持ってるリソースに差が出る
俺はエリクサーに限らず回復薬余りそうなら売って武器買ってその分早く進められたことがある
こういうのも含めた効率で差が出るってことなのかなと >>663
ライカはブラックに近いグレーだが、一方で落ちる卵を咄嗟に拾える人間かどうかは大きい
落ちるのが分かっていて見捨てるのは論外だが、
普通はその一瞬で無意識に損得勘定してしまった間に割れてしまう方が多いんでないかな >フジリュー版封神演義の王天君
誰だっけw 言われたら思い出せるはず なんか最後ゲッターの早乙女博士(チェンゲ版)みたいな人出てきたんですけど・・・
娘は顔ほぼ同じなのに、父親はだいぶ違うな ノーマルはショボい報酬しかでないから回収する必要なし? 毎週月曜の朝4時にボックス更新だから
EX分だけは確実に取っておこうかなって感じ >>668
「わしの引いたレールも最後だ」
とか言って退場しそう EXで何回かボックスだしたけど
巫女絵馬、カクセイの木、開限銅、四円玉銅ばっかだわ
それでも複数個でること多いから結構いい サポーターとレベルキャップ解除アイテムはボックスから手に入れるのが一番現実的だね。しかし、本当に神アプデ。拡声器中×2とか普通に出て来る。 最初は無微に厳しいと思ったけどクソサイコロゴミ箱漁るイベントよりずっといいよな 開眼銅10で110キャラができることを考えると、Extraで巫女絵馬1は外れに見えてくる 殺す気は無いけどとりあえず不意打ちで押さえつけるねってフウカさん脳筋過ぎやろ
話し合いが普通に通じる相手にそれやったら抵抗されて当然だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています