【FANZA】モンスター娘TD 319娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 318娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678845624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>661
CT45秒ってのが致命的過ぎる
アスタとか30秒毎に全快してくれる上にHPですら上回ってるし とりあえず運営にはすべてのLを接待する高難易度マップぐらいは作っといてくれや
実装時にこんな場面があれば輝くみたいな妄想するしかないキャラはやめてくれや >>665
メアルスは分かるがプラチナが候補になってたのっていつだ?
いつもキャワワかアスタしか候補に上がってなかった気がするが 盾ってコモン全員優秀なんだよな
毒無効スタン耐性貴重な魔防上昇スキル
攻撃力あってトークン召喚持ち
30秒間隔で全回復するスキル
半リジェネ持ち
つよい プラチナさんが候補に挙がった事なんか一度もないよ…ないんだよ… >>661
> 中ボス相手だと倒す前にスキル終わる
プラチナで止めてる間に他キャラで倒すんやぞ?
何でプラチナで中ボス倒す事前提なんだよ
エアプ極まり過ぎやろ ありがと、無敵盾って普通に使い所ありそうよなーって思ったのにな…
ゲ島一の床上手のはずが、実は受けに回ると秒でアへっちゃうみたいな感じでプラチナさん愛されてて可愛いっすね! せめてプラチナを実際に使ってから文句言えよ
使用感も知らないくせに憶測だけで発言するな >>652
初期の盾が弱く作られていた
非スキル時間が糞長くスキルを使ったとしても状況を打開出来るだけの強さはない
局所的に無敵を活かせなければサウラ以下の性能
盾なのでコスト重い
防御は高いがHPは低いのでいつの間にか死んでる事もある >>666
アスタと違って15秒間無敵っていうのがポイントなんだよ
その間に倒すなり次の足止め手段を用意するなりすれば良いだけで
ちなみに物理限定で15秒間無敵のメアルスは再発動50秒なので更に取り回しが悪い
スタン無効の有無という致命的な違いがあるけど >>672
使えないキャラなんていないから騙されるなよ
そのキャラを編成したせいでクリア出来なくなるコンテンツなどモン娘には存在しない スキル中の通常攻撃が30連撃になってプラチナさんのスキルオリジナルの防御デバフが100ヒットぐらいするならあるいは……やっぱアタッカー自前の確率防御無視の方が早いな プラチナの無敵時間をあてにして
今だ!無敵!とかやるよりバリア張った方が便利じゃないかな >>668
ロジカぐらいしかない
書いてるけど、今の難易度だとプラチナは要らんよ
ルルゥと同じでもっと敵が強くないと枠を割く必要がない。スタン持ちに対してはゴミ >>675
だからそれが必要になったステージどこよ
アスタはプラチナさん辺りじゃ余裕で即死する貫通攻撃してくるボスにも、余裕で耐えてフルオート出来てたという実績持ちだが そもそもTD要素はあくまでオマケなのにキャラ性能語ってる時点でエアプやからな
そういうゲームじゃねえからこれ >>675
プラチナはスキル以外だと普通に落ちちゃうんだよねえ
メアルスは防御高いから落ちないけど 敵が弱いとご指摘を受けたので調整をします
これもまたバランス調整 >>680
パーフェクトロジカはトークン使った方が早いし手間も少ないな バランス調整かあ、弱体化はしないって言うけど
なにを調整するのかな?
せめてプラチナは常時スタン無効にしてあげて欲しい アスタはまあ敵のダメージを減らす能力自体はないから普通にスーパーロジカみたいな強敵がいると分が悪い
城プロの福島みたいな多段系とも相性悪いけどまあそんな敵が出る難易度がねえからな アスタちゃんはカッツォさんの波動砲3連続で食らっても耐えるからね
プラチナさんだと効果時間が足りない >>684
だから何度も書いてるけど敵の火力がアホみたいに高くないと意味ないと
相手が魔法だろうが物理だろうが貫通だろうが15秒間連続で足止めできるタンクはプラチナだけなんだよ
スタン相手にはゴミ
>>688
スキル一発打つだけで済むプラチナと比較してトークン配置の方が早くて手間要らずってどういう思考なの
つーかタンクキャラと関係ないトークン云々言い出すならアスタやテティで対策したステージも別解出せるでしょ まあコストに差があるわけでもないから高レアで殴ればいいんや
ガハハハ 本当にプラチナさんに文句言うなら使ってからにしてほしいよな
サービス開始時に5000ポイントでプラチナさんを買ってわくわくしながらすぐに編成に入れて使ったらあっさり死んで使い方が悪かったと思いながら全体的なレベルが上がってきたら遠距離とラゴスが敵を殲滅して出番が来なかった経験をしてから文句言ってほしいよ お城のウルクにはお世話になったからプラチナにもそのうち頼る日が来るかも知れない プラチナさんは課金スキルと違ってちゃんと本実装された本当に先行配信だった唯一の例 >>695
それな
コイツら使ってないくせに文句言ってるだけやからな
プラチナを気軽に石投げて良い対象だと勘違いしてやがる
百聞は一見にしかずで実際に使えば使い所くらいすぐに思いつけるほど尖った性能してるのにな
ここ最近エアプが増えすぎなんや そもそも剣盾の受け能力が必要になったのってもしかしてサ開以来無限デカイオ―しかない? プラチナガチ勢からすればどんな評価されようがプラチナ使ってクリア出来ないステージなんて存在しないので別にどうでもいいけど露骨に下げてる人はちゃんと120まで育ててから評価してくれよな
http://imgur.com/ywbhP3u.jpg プラチナというか盾自体が現環境なんとも…
うちはもう近接マスモンク2体ローテ体制になってまったよ 即死級火力の敵がいて意地でもルルゥ、遅延持ち、外から焼けるキャラ、スタン使いたくないってときにはプラチナ使えるだろ ハンデに特定の雑魚キャラ入れて全ステージクリアしてスレでアッピルするが生きがいの変人って各ソシャゲに1人は居る気がする ぼくレジェンド盾プラチナさんと水着フェニックスしかおりゃんけどプラチナさんのスキル中不死身のおかげで切り抜けられたとこいっぱいあるよ🥺 そんな意地張ってもプラチナさん含めて誰も得しないよ…
素直に弱キャラって認めて強化もらったニィルさんを見習いなさい プラチナは即死級さえくれば使えるはずだろ
弱いわけじゃない
最終兵器プラチナさんを呼ぶほどの強い敵がいないだけだ
ギスからキメリエス連れてこい >>711
弱いです…
全体に無敵撒けるようになれ >>691
プラチナで試してきたら3連射+叩きつけまで耐えきったけど? プラチナが強化されてスタープラチナになったらプラチナの話題でワイワイできなくなるけどそれでもいいのかい マジかすげえなあ
スキルタイミング手動で合わせなくても勝手に耐えてくれるアスタと違ってエイムしてる感もえられるしな 弱いを弄ってキャッキャするような行為を下らないって感じる側なので
そんなのどうでもいいです >>706
ガチ高難度だと足止めループの一員になる感じやと思う
プラチナ→メアルス→強制スタン(ドネ)→リュプチェ→クリフォorハリエラorパズズ→プラチナ それにプラチナさんはスキル中に殴るたび敵にデバフかけられるんだ🥺
スキル中なら魔法攻撃だって耐えられるんだ😭 周りが弱いと言ってるから自分も弱いと言って便乗してるだけやろ
たまには自分の脳みそ使って物事を判断する癖を付けておかないとマジで脳が錆び付くぞ
こんな脳死ゲーやってるならなおさら使える部分で頭使う癖を付けておかないとな >>715
懐かしいな
あのドット絵は変態の域だった
DOS時代のエロゲはほんと時々すごいの出る >>716
何回も書いてるけど今の難易度だとプラチナは要らん。アスタで良いよ
もっと敵の火力が高くないとプラチナを起用する必要性が無い 撫荒武吉だったかスタープラチナ
忘れてたのでググった 俺とラクッペとラストスペルユーザーは少数派の上位者
お前らは下級戦士 プラチナさんは遠距離攻撃してこなくて抱えないと攻撃が効かなくてスタンが効かなくてバリア貫通してくる敵が出れば強いよ
遠距離攻撃してくるなら抱える前に死ぬかスキル時間が足りなくなって抱えないと攻撃無効が無いと遠距離だけで倒せてスタン無効が無ければハメられてバリア貫通してこないならルルゥでいいからな >>700
使い所が来ないから正月プラチナが出たんだよ 頻繁に張れるわけじゃないからルルゥバリアはそこまで万能じゃないと思うが
HPトリガーぐらいならともかくそれこそスーパーロジカ程度の攻撃頻度でも心もとなくなる というわけでプラチナさんはステージ次第で高難度の最適解になるのが見えてるから良いんだよ。ユラやクリフォと同じ特殊枠
ヴェの活用法がほんと見出せない 現状最弱もいずれ高難易度の最適解も同じ事言ってる気がする 離島に敵が全滅するボタンがあるステージを出せば良いんだよ TDだと挿し込み運用が無限にできるって考えれば強く聞こえるんだけどな
なにせ40000ダメ出すケツがいるからな >>726
水着テルルが出たのは素のテルルが使い物にならないからだった…? 広域マップで拠点が10個くらいあって近接マスオンリー 秒単位でのキャラ移動が求められるステージならヴェラートゥ必須よな 正直プラチナじゃないと耐えられない場面ではプラチナで耐えるより攻撃の元を先に断つかその攻撃後に別キャラ置いたほうが良いような状況しか思い浮かばないんだよなぁ 編成枠少ないし役割持てない空気火力キャラはこれからどんどん増えるんやろな >>729
現状そのステージが無いもんな
さらに言えば無敵が必要なほど敵の火力が高い場合
非無敵時間でボコられるからな
5体受けが剣盾のメリットだけど敵が沢山来るようなステージでは受け能力より殲滅力が大事になるし
結局他のキャラでいいになる プラチナさんが活躍するMAPとか持ち物検査そのものなので止めてください アイギスの魔神の最高難易度で使う特性よなプラチナは スキルのインターバルいじればプラチナいるならプラチナでダメなら再配置で見たいな感じにできそうなんだけどなあ >>733
細かい移動求められたらヴェさんの移動コストじゃ立ち往生して死ぬだけだぞ >>738
あれがやりたく無いからここに居るからプラチナさんは活躍しないで欲しい アイギスに味方全員プラチナさんにするスキル使うやつおらんかった? 無限デカイオーも剣盾外して水テルルシャトルランが最適解だったから
剣盾自体がらんちき位でしか編成の要になれない なにが最適かは人によるけど放置で60やるならなんかしらの受けユニ置いた方が楽だったやろ
短剣手動往復とか論外にも程があるって考えの人は多分100越え目指した人よりだいぶ多いと思う 60放置の最適解はディフニラだったしな
どたらにせよプラチナさんに出番はない >>747
問題はプラチナさんも放置適性ゴミってことだ ここ見てラストスペル買ったけどTD要素皆無のSRPGだった…
まあ面白いからやるけど >>742
20秒くらい攻撃無効にするのいるけど
こないだのはたしかその無効が無効で、自分の場合HP0にならないの引っ張ってこざるを得なかったわ
即死級の攻撃しながら突っ込んで来るから空蝉(足止め要因交代し続けて敵を進めなくするテクニック)もダメだった
こういう状況でプラチナが輝くはず(絶望) アイギスって確か無敵は貫通無効にできないから不死身を使わなきゃだめって仕様だったんじゃねえの
こっちでいうメアルスとプラチナの関係だね 基本ランアンドガンでいくから
剣盾はあまり使わないんや たまものEXスキルって攻撃UPは乗らなさそうだなって思ってたけど与ダメ増加や攻撃速度増加も乗らないのね…
知らずにリミットブレイク付けてた >>728
そう言われて続けて1年経ちそうなんですよ… このゲームの攻略のヒントが強いユニットレンタルしろなのが笑えるw
たしかにそれが一番近道なんだけどさw 逆にプラチナさんじゃないと困るという状況が発生したらただの持ち物検査になる たまは地中のワームも溶かすからスリップダメージと同じ扱いなんじゃね
効果時間長いし攻撃音するけどダメージの挙動はリュプチェやアイギスのうサニーヴに近い 確かに
それにたまは回避持ちの敵にも避けられるんだよね
近い扱いだけど全く同じではなさそう 生命力吸収が効くのと効かないのもあるから本人の攻撃かそうじゃないかで何かしら変えてあるんだろうな 正月プラチナはシスイでしっかり活躍してくれると良いなぁ
敵の行動次第な性能してるから大連闘になったのが良い方向に働いてくれたらいいんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています