【FANZA】天啓パラドクスX Part.166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677542080/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近始めたならまだしも未だに月2万も入れる要素どこにあるのかが気になる
バトルパスとキャラ専用防具パックでも月1万程度だし >>284
ノーマルでもベリハでもないってのがいいミスだな
ハードなんて一度クリアしたら続けてもベリハへ移って
二度と触らないからな やり得が一番の悪手だし妥当でしょ
ハード回した奴の中に普通に回した奴がどれだけいるんだか むしろハードだからこそ石見つけて回してるやつが特定できると言うね デンズリは基本やったもん勝ちだな数万石くらい連打バグで取った人とかもいたけど調査の数日停止くらいだったな お察しの通り年始から始めたんだよ、面白いと思っていたから課金はしていたけど >>291
続けて!課金して!!
イベント無限交換でもやり得は許さない運営だから安心だよ! 最高難易度やら対人捨てれば良いゲームだよ
配布多いし、寝室は解放しやすいし >>285
普通に回すならベリハ回すだろ
運営の過失ではあるがドロ表記に石が落ちるハードの5だけ回すのは普通じゃないと思うが
運恵が不具合と認めた以上それを利用するのはユーザーの規約違反になっちゃうんだよ >>289
ドロップちゃんと見てるやつがバカを見るとはな^^;
俺はここで知ったけどw >>291
運営のやらかしもイベント内だぞ
毎回誰も予想しないようなバグを潜ませて
プレイヤーを飽きさせない工夫がされてるんだ
楽しんでいけ エリーザの覚醒結晶集めの為に遠征も使ってハードとベリハ両方同時に回してた人はいそうな気がする 既にベリハで集めちゃったよ
ハードで回ればよかった >>298
すぐに溢れる覚醒結晶でそんな回し方するの君ぐらいだよ 普段まわさないハードだからこそ報酬で石落ちる調整で良かったのにな
ハードで石落ちるの今後も仕様にしろよ ゲーム自体は本当に楽しいけど、今後楽しめるかは運営さんの対応次第かな……
俺みたいなにわかが他にも多少は居ると思うので、運営さん見ているならそれなりの対応お願いします >>298
強化イベ遠征と
エリーゼ覚醒ベリハ自動がセロリーだろ >>297
このゲームの運営はサービス開始からプレイヤーにめたくそ言われ続けてるから修正に関しちゃ信頼していいよ
金が関係してくる販売やらガチャに関しては忘れた頃に一気にクソ野郎になるけどな 同じイベント回るのはボーナス編成できないから効率悪いしな 当時みたいなアクロバティック擁護マンいねーなぁユーザーの利用規約違反がどーたらくらいか^^; 石が落ちる仕様にしたとしてもドロ率1%で10個とかになりそう ゴールデンウィークの無限交換の時は基本的に回収で回収出来ないものだけ一番交換したユーザーに合わせて他ユーザーにも配布だっけ
石なら回収出来そうだし回収と詫び石で終了かな >>310
すこし気になった
別につけててもいいけど意図がわからない >>312
いやー困ったねぇみたいな意味だよ^^; 擁護もなにも「やっちまったなあ……変に触ると怒られそう」くらいしか言うことねーべ現状
やいややいや言うのは明日?の補填告知見てからやね まぁでも🤗
たまにいる🤔
こんなのよりは全然気にならない😭 >>316
なーんで🤗
そんなこというの🤣
差別ぢゃん😅 なんか祭りっぽくて楽しめたけど当時の事思い出してワクワクからイライラに変わってきたわ >>322
オトギで回収後に所持数マイナスになった人いたし回収自体は出来そう >>320
いっちゃんイライラしたのはやっぱ
ハフバの糞仕様ガチャかな
あれはミスでなく告知無しで絞り取ろうとしてきた恐怖
後々その月のガチャは一回少ないからむしろ出費は少ないとわかるのだが一切の説明無しで殴りかかってきた恐怖 >>327
確かにこれやってくんだって思ったな...でもどっかで売り上げ的に厳しいならしょうがないのかなぁみたいに思ったり
アニバでは天井共通なら良いけどな >>327
これの通り纏めた分、月のガチャが少なくなってたからハフバ仕様でまた来たとしても天井共通はなさそう ハフバの分割ガチャはまあハフバだし勝負所なんだなあと思ったが、
その後の……誰だっけか、普通のイベントであのガチャ形式出して来たときはオイオイオイと思ったなあ >>328
売上的にしょうがないだろなと思っていたのが
パッシブ装備本
防御力上げるぐらいならしょうが無いかと思っていたが
攻撃力上げちゃいかんだろ…スコアアタック狙ってる人は必須装備になるぞ…全種買っちまってるよ… 消される前スタートの2時間31分325周で石泥無し確認
メダル集めに戻ろ >>330
記憶違いならすまないがハフバの反省からか一度天井共有にしたのに次のイベントでまたバラバラにしたような… アニバ課金限定コンテンツでマカロンちゃんのえっちシーン売ってくれ 立ち絵準拠のマカロンならいいけど一枚絵で何度も見せられたキモいマカロンは要らんぞ この手のやらかしはまあ人のやることだから仕方ないとしてもどう対応するかで評価変わるからな
昔の話だけどアイギスとかはイベクエのスタミナ消費間違えてただけで個別ロルバとかやってたから安心感はあった やらかしが多すぎるのが問題では
対応も間違い続けたから今があるわけだし
他では大事になってそうな案件だけどもう興味持ってないのがほとんどだろな 初期の寝室2はアニメ版ニンジャスレイヤーみたいなハイライトが付いてて萎えてたけど最近の寝室2はそこそこ寝室1と近い色合いになってて使える様になって良かったわ、特に今回のザスビアは良かった。
アンケの度に寝室2の塗り方変えろって書いてて良かったぜ ここのステージ石落ちるよ!
マジ?回るわ
残念ー!没収ー!
これが普通ってマジ? ザスビア微妙すぎだなんだあの乳首は
今更だけどこのゲームOTK周回か不死クリアの2択しかないからSRPGとしてつまらないな ターン制限があったりするから釣りやらデバフバステやらで丁寧に戦うより火力ごり押し正義になるのはしゃーない
1回クリアできればOKなら面白くもできるだろうけどテンポが悪くなってソシャゲ向きじゃなくなる
どうしようもないのかね ソシャゲな時点でゲーム性は破綻させないと集金できないからな
ゲームバランス保ったまま金が稼げる営利ソシャゲなんてない ソシャゲの中でも最底辺のバランスだから天啓
あらゆるdmmのゲームの中で最も劣ってるまであるのに他ゲーと比較して恥ずかしくないのか 最底辺のバランスは言い過ぎw
やらかし具合はトップレベルかもしれんが 初期は属性相性は勿論HPや防御調整によるヘイト管理が必要で
敵味方含めたポジションまで利用して壁作って機能不全にとか詰将棋要素があった
タンクで受ければいいだけのエンゲージやリデンプションリーパーズより
よっぽど頭使うから不評すぎて簡単不死ゲーになったけどな 今時見た目で有利不利分からない射程分からないバフデバフ分からない
とかファミコンのゲームみたいなことやらせるのは確認が面倒なだけで難しいとか簡単以前の問題なんや 一番ヤバかったのは一人も倒されないミッションだしょ
そもそも無属性で攻撃してくるから相性関係ないし
ミッションからなくなったってことは相当苦情入ってるわ ワイは今でもコスト200以下とか面倒だから無視というか
「次のクエスト」押してるからミッション確認してないんやが
もうこういうのに文句言う熱心な層もおらんのは悲しいことやね 文句言ってるやつはちらほらいるし、それは「熱心な層」ではないだろ 前スレ見てきたら数人おったわ
ちゃんと読んでなくてすまんな 200以下もS4人並べて終わりだから面白さに一切繋がってないのがね 200だと戦力的にそこまで変わらんのがな
やるなら150とかにしてほしい 200はコラボ4人で余裕だから
ところで対応方針はいつでるの? そこまでやると暴れる人出そうだなあ 現状の「ぐえっめんどい」くらいでいいや つべとかでたまに恒常縛りとかAキャラBキャラオンリーとかで攻略してる人がいるが
ああいうのにちょっとしたご褒美があるくらいならいいかもな これだけじゃなくて色々なクリエイターに言いたい事だが制限って何も面白くないからな fanzaゲーなんてエロがあるからやってるだけでゲーム性は求めてないよね 人権キャラなら重なるの期待でとりあえず天井までは回す
それ以外なら一枚引いたら終える エロゲーのガチャを性能目当てで回した事無いけど、性能で回す人も普通にいるだろ
このゲームは不死逆境が大味過ぎて性能で回す人も呆れてるとは思うが 思えば年明けガチャ以降一つも追ってない
唯一追おうと思ってたコラボはチケと10連で終わっちゃったし後はチケで出た孔明シャリカアマリアぐらいしか取ってないわ
マジで惰性でやってるだけだな キャラ引いてもダメランくらいしか使い道ないしどこで使うの状態だからな
なんかしら高難易度コンテンツ出してほしいところ >>374
アニバに備えて石貯蓄も兼ねてキャラパックなんかは買ってるんだ
好みの属性が純愛+母性、淫乱+母性、淫乱+サド、純愛+奉仕あたりだから好きなキャラがナディラ、シェヘラ、イザベラ、シューファン、タバサぐらいしかいない
無垢や照れ、幼さといった属性がわずかでも混じってると好みから外れるからここのところ外れが多い >>370
正直不死逆境面倒だからもう使ってないわ
ハイファ入れて純粋に火力高いやつでゴリ押ししたほうが楽だし
いちいち不死逆境用の編成組んで範囲内にキャラ集めるの面倒になって来たわ
孔明がほぼ半固定化してるし不死逆境組むストレスの方が上だわ 逆境はいいけど不死の範囲がダルいんだよね
同様に今回のザスビアの盤石もダルい
何で他の盤石ユニオンと合わせなかったのか アニバで今のゴリラ環境から更に破壊してくるのかと思うと震える 遊んだり遊ばなかったりするから未だ境界ソフィア使った編成からアップデートできてないわ
一応ハイファ引けたけどこれをどう使うのかわからん
https://i.imgur.com/gVkEqqL.jpg
https://i.imgur.com/UXJE7Xj.jpg
手持ちスカスカやから大して何も出来ないんやろうけど ユーザー毎の不具合ダイヤ獲得量を調査中って
これめっちゃ補填来るか没収のどっちかやなw ユニオン来た時でも複雑になって確認面倒だったんやが
今は設置とかチャージとかバリアとか回避とか増えとるからのう
複数キャラ組み合わせるみたいなのはどこかでサボるともう面倒になるからあかんね 無料石の獲得量調査してるってことは最大数配布されるんか 没収できる分は全没収したのち、没収できなかった分を全員に配布でオナシャス 完凸した物理キャラでワンパンすればユニオンとか気にせず済むな? アニバのタイミングで配ればいい宣伝になるな
今なら1万石貰える! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています