【FANZA】天啓パラドクスX Part.166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677542080/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>322
オトギで回収後に所持数マイナスになった人いたし回収自体は出来そう >>320
いっちゃんイライラしたのはやっぱ
ハフバの糞仕様ガチャかな
あれはミスでなく告知無しで絞り取ろうとしてきた恐怖
後々その月のガチャは一回少ないからむしろ出費は少ないとわかるのだが一切の説明無しで殴りかかってきた恐怖 >>327
確かにこれやってくんだって思ったな...でもどっかで売り上げ的に厳しいならしょうがないのかなぁみたいに思ったり
アニバでは天井共通なら良いけどな >>327
これの通り纏めた分、月のガチャが少なくなってたからハフバ仕様でまた来たとしても天井共通はなさそう ハフバの分割ガチャはまあハフバだし勝負所なんだなあと思ったが、
その後の……誰だっけか、普通のイベントであのガチャ形式出して来たときはオイオイオイと思ったなあ >>328
売上的にしょうがないだろなと思っていたのが
パッシブ装備本
防御力上げるぐらいならしょうが無いかと思っていたが
攻撃力上げちゃいかんだろ…スコアアタック狙ってる人は必須装備になるぞ…全種買っちまってるよ… 消される前スタートの2時間31分325周で石泥無し確認
メダル集めに戻ろ >>330
記憶違いならすまないがハフバの反省からか一度天井共有にしたのに次のイベントでまたバラバラにしたような… アニバ課金限定コンテンツでマカロンちゃんのえっちシーン売ってくれ 立ち絵準拠のマカロンならいいけど一枚絵で何度も見せられたキモいマカロンは要らんぞ この手のやらかしはまあ人のやることだから仕方ないとしてもどう対応するかで評価変わるからな
昔の話だけどアイギスとかはイベクエのスタミナ消費間違えてただけで個別ロルバとかやってたから安心感はあった やらかしが多すぎるのが問題では
対応も間違い続けたから今があるわけだし
他では大事になってそうな案件だけどもう興味持ってないのがほとんどだろな 初期の寝室2はアニメ版ニンジャスレイヤーみたいなハイライトが付いてて萎えてたけど最近の寝室2はそこそこ寝室1と近い色合いになってて使える様になって良かったわ、特に今回のザスビアは良かった。
アンケの度に寝室2の塗り方変えろって書いてて良かったぜ ここのステージ石落ちるよ!
マジ?回るわ
残念ー!没収ー!
これが普通ってマジ? ザスビア微妙すぎだなんだあの乳首は
今更だけどこのゲームOTK周回か不死クリアの2択しかないからSRPGとしてつまらないな ターン制限があったりするから釣りやらデバフバステやらで丁寧に戦うより火力ごり押し正義になるのはしゃーない
1回クリアできればOKなら面白くもできるだろうけどテンポが悪くなってソシャゲ向きじゃなくなる
どうしようもないのかね ソシャゲな時点でゲーム性は破綻させないと集金できないからな
ゲームバランス保ったまま金が稼げる営利ソシャゲなんてない ソシャゲの中でも最底辺のバランスだから天啓
あらゆるdmmのゲームの中で最も劣ってるまであるのに他ゲーと比較して恥ずかしくないのか 最底辺のバランスは言い過ぎw
やらかし具合はトップレベルかもしれんが 初期は属性相性は勿論HPや防御調整によるヘイト管理が必要で
敵味方含めたポジションまで利用して壁作って機能不全にとか詰将棋要素があった
タンクで受ければいいだけのエンゲージやリデンプションリーパーズより
よっぽど頭使うから不評すぎて簡単不死ゲーになったけどな 今時見た目で有利不利分からない射程分からないバフデバフ分からない
とかファミコンのゲームみたいなことやらせるのは確認が面倒なだけで難しいとか簡単以前の問題なんや 一番ヤバかったのは一人も倒されないミッションだしょ
そもそも無属性で攻撃してくるから相性関係ないし
ミッションからなくなったってことは相当苦情入ってるわ ワイは今でもコスト200以下とか面倒だから無視というか
「次のクエスト」押してるからミッション確認してないんやが
もうこういうのに文句言う熱心な層もおらんのは悲しいことやね 文句言ってるやつはちらほらいるし、それは「熱心な層」ではないだろ 前スレ見てきたら数人おったわ
ちゃんと読んでなくてすまんな 200以下もS4人並べて終わりだから面白さに一切繋がってないのがね 200だと戦力的にそこまで変わらんのがな
やるなら150とかにしてほしい 200はコラボ4人で余裕だから
ところで対応方針はいつでるの? そこまでやると暴れる人出そうだなあ 現状の「ぐえっめんどい」くらいでいいや つべとかでたまに恒常縛りとかAキャラBキャラオンリーとかで攻略してる人がいるが
ああいうのにちょっとしたご褒美があるくらいならいいかもな これだけじゃなくて色々なクリエイターに言いたい事だが制限って何も面白くないからな fanzaゲーなんてエロがあるからやってるだけでゲーム性は求めてないよね 人権キャラなら重なるの期待でとりあえず天井までは回す
それ以外なら一枚引いたら終える エロゲーのガチャを性能目当てで回した事無いけど、性能で回す人も普通にいるだろ
このゲームは不死逆境が大味過ぎて性能で回す人も呆れてるとは思うが 思えば年明けガチャ以降一つも追ってない
唯一追おうと思ってたコラボはチケと10連で終わっちゃったし後はチケで出た孔明シャリカアマリアぐらいしか取ってないわ
マジで惰性でやってるだけだな キャラ引いてもダメランくらいしか使い道ないしどこで使うの状態だからな
なんかしら高難易度コンテンツ出してほしいところ >>374
アニバに備えて石貯蓄も兼ねてキャラパックなんかは買ってるんだ
好みの属性が純愛+母性、淫乱+母性、淫乱+サド、純愛+奉仕あたりだから好きなキャラがナディラ、シェヘラ、イザベラ、シューファン、タバサぐらいしかいない
無垢や照れ、幼さといった属性がわずかでも混じってると好みから外れるからここのところ外れが多い >>370
正直不死逆境面倒だからもう使ってないわ
ハイファ入れて純粋に火力高いやつでゴリ押ししたほうが楽だし
いちいち不死逆境用の編成組んで範囲内にキャラ集めるの面倒になって来たわ
孔明がほぼ半固定化してるし不死逆境組むストレスの方が上だわ 逆境はいいけど不死の範囲がダルいんだよね
同様に今回のザスビアの盤石もダルい
何で他の盤石ユニオンと合わせなかったのか アニバで今のゴリラ環境から更に破壊してくるのかと思うと震える 遊んだり遊ばなかったりするから未だ境界ソフィア使った編成からアップデートできてないわ
一応ハイファ引けたけどこれをどう使うのかわからん
https://i.imgur.com/gVkEqqL.jpg
https://i.imgur.com/UXJE7Xj.jpg
手持ちスカスカやから大して何も出来ないんやろうけど ユーザー毎の不具合ダイヤ獲得量を調査中って
これめっちゃ補填来るか没収のどっちかやなw ユニオン来た時でも複雑になって確認面倒だったんやが
今は設置とかチャージとかバリアとか回避とか増えとるからのう
複数キャラ組み合わせるみたいなのはどこかでサボるともう面倒になるからあかんね 無料石の獲得量調査してるってことは最大数配布されるんか 没収できる分は全没収したのち、没収できなかった分を全員に配布でオナシャス 完凸した物理キャラでワンパンすればユニオンとか気にせず済むな? アニバのタイミングで配ればいい宣伝になるな
今なら1万石貰える! 今のところスレだと1万が最高だっけ?
みんなに配布されるように掘った人は使い切ってくれ 不死とかバリアとか使える人でいちいち編成変えてる人いるのか
有用な新キャラ来たら偶に入れ替えも発生するけど初期の時と違って攻略の編成は面倒だからもう敵毎に変えたりしないわ、オート用で万が一勝ててなかった時の手動用くらいか >>379
クリア出来てるなら別に何でもいいけどスーザンで耐性下げる冥属性パとかも強いぞ
スーザン先に動かして1凸アビの範囲内に入れてから他の味方で攻撃して耐性下げる
ハイファはTP回復とスキル2のダメージ無効を味方に付与するのが強い
バリアの回数もっと欲しいならシャリカとかでチャージターン増やして使う ちゃんと頑張って石稼いだんだろうな
いつぞやみたいに盛大に騒いでなんちゃら戦士とか持ち上げてたくせに
補填が微妙にショボくてもっと頑張れよと言われる始末はごめんだぜ ハフバでアレだけ壊してきたからマジでどんな性能キャラ出してくるのか楽しみだわ 「対象のイベント参加データが多く」ワロタ
メダル集めも有るし特に急ぐ必要のない新イベ初日にこれって事はそういう事やなw
俺はスキチケ1200スキップ程やって1手戦略遠征始めてしまったのが悪手だった バク利用認定される危険を省みずスキチケ連打で走ってくれる先導者のお陰で俺たちの補填は厚くなっていく せめてドロップ一覧になければバグの不正利用っていう言い訳も聞いた
ドロップ一覧にあるものをドロップしてやっぱ無しはただの馬鹿だよ ドロップ一覧にしっかり表示されてたし、普通に回した人もおるやろしな これでバグとか不正とか言ってるのが祭りに参加できなかった感すごい
バグってるのは運営の頭だけ 以前のは交換上限記載されていて、品切れ状態になったあとに復活させて交換繰り返していたから明らかなバグ利用だったが
今回はドロップにしっかり書かれていたからな >>386
使い切っても回収しようと思えば回収出来るんじゃない
最近オトギの方でも石の所持数マイナスとか見かけたし 天啓はやらかしの対応だけは他ゲーよりしっかりしてるからな
無限交換もガチャ表記ミスもやったもん勝ちになったものは一つもない ガチャのやつは一応回した人有利な対応ではあったけどやらかしたのが型落ち属性ピックアップだから問題になってないだけ
新ガチャで結果見て引き直しの選択肢貰えるとかやってたら荒れてた GWの時も思ったけど、運営でやらかした犯人はどんな扱いになるのかな
社員なら減俸処分、派遣契約ならクビ? やらかした時点で特大のケチ付いてるから対応がしっかりとか何のフォローにもなってないがな 上のチェック漏れが原因でしょ?下っ端に責任取らせる企業なんてあるのかな ミスなしでずっと運営できてるゲーム知らないから対応は大事だと思うけど かっちり改善できるような開発体制を築けているゲーム屋がどれぐらいあるのか… どう対応しても叩く気なのを隠そうともしてない人がいるのう……老人とロバ 対応云々関係ないだろ、やらかしたら叩かれる...普通ではw?
やらかした運営より、やらかしに文句言ってる人にどう転んでも騒ぐやつらのレッテル貼る奴はなんなん? しかもかなり大人しい方だろwまあ諦めとそんな熱があるやつが少ないってのもありそうだが 没収なら回してた人は時間の無駄になるだけだし差分補填ならやらなかった人はその分得をするだけ
どっちでもいいね >>409
一切のミスを許さないというのはただの傲慢だし(一度もミスしないソシャゲなんてまず無いだろうし)、
「発生した時点でダメ、どんな対応しても許さない」みたいな発言してたら、端から叩く大前提にしか見えんべや >>414
大前提じゃないだろw事実やらかしてるから叩いてんだろ
そもそもどの発言がそれに当たるんだよ教えてくれ、それあなたの感想ですよねになりそうだがw やたら信頼出来る対応してると連呼している人もいるからバランス取れているな! ある程度良運営してるなら、まぁこれぐらい笑って済ましてやるかってなろうが
年明けてからの課金限定キャラ連発、ガチャからAキャラ削除とかやっててユーザーの鬱憤溜まってるならそりゃ叩きますまよ ログ見たらヤベーやつだったでござる デンズリスレでもレイドボスやってるし本物だぁ……
実際補填どうなるんだろうね >>419
わざわざ調べてんのw?キモw それはそうと聞きたいんだがやらかしてんだから当然、不満文句出ると思うんだが
どっからが批判ありきの不満で何がしょうがない不満なんだろ、どう区別すんだろ気になるなぁw
それともこんな便所でも文句不満言うなって事かな、それはそれでヤバいだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています