【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669447396/ >>260
ママの肩たたきでもしてあげてるのかな?
えらいね 無料100連毎日ラインナップを調べようと思っててつい忘れて回してしまう
データBでは学園エノテラが出たからそんなに範囲を絞ってるわけではなさそう エノテラなんてゴリ押しがこんな時ラインナップから外されてる方がビックリするわ はいNewの有用ユニのコットンと新春ネムきて大逆転
感謝します!新井様! よくこういう報告信者来てるが新井って社員はここ見てるのか? えっ神である新井さんを知らない世代が愚痴スレに来るようになったのか・・・ 新井って今もフラワーに関わってんの
はせとkmcにポジ取られたんかと思った 花ってプレイヤー層がよくないって聞いてたが愚痴スレに愚痴叩きして荒らししてる信者が来てるしやっぱそうなんだな 最終日再び遠山の金3で終了…
朝イチで引かないである程度のクエやってから回す方式で昨日は勝ったけど
今日もそれやったあとルーレットのプレチケ5回したら銅鉢だったから
迷って再起動したのが逆によくなかったかな〜
最終結果
データA
newコットン
new新春ネムノキ
水着サクラ
被り金29
データB
バーバスカム
学園エノテラ 600連で
虹0
New金もなし
分かってたけどまあクソゲーでしたわ >>270
昔からスレタイ無視するバカいたしランスレにいる異常者がここ見てるって言ってたからそういうのがいる
こんだけ過疎な所巡回するのアホかと思うよ 無料100連期間中に虹4内New1来たわ
アッラーに感謝 ブログ主や絵師にすら噛みついてた時代からすれば大分マシになったんだぞ
ここで愚痴るんじゃなくてツイッターとかで直接脅してたからな 無課金乞食つつか君とかな
アレ方々で噛みついてお花サイコーしてるガイジというのがよく分かったし >>278
性能だけで見るなら運営変わってアッパー調整が無くなったから、インフレに置いていかれたり元から微妙なキャラは厳しいわな
キャラ揃ってきてパーティの底上げ狙うとなると取るべきキャラ限られてくるだろうし 今回のイベ金もだが昇華の性能盛りすぎだろ
虹メダル交換恒常たちが次々と産廃化してるぞ イベ金の性能見てないから昇華どのくらい強いか把握してないなあ
727の日で昇華フリーパスみたいになったから強そうなのあったら適当に育てるかね フリーパス…?
昇華必要レートもナズクエの取得レートもおぼろだが仮にスタ7で昇華石1取得として昇華石1000稼ぐのに必要スタミナは7000
つまり蜜35個分プラス周回時間(スキチケ使えたっけ?)のコストじゃね 昔からロリ好きは口だけとはいえトリカブトでこのランキングだとアイビー抱き合わせガチャつけないとやばそうだな 嫁トリカブト進化前絵なんであんなにメンチきってるんだ?
団長ラブ勢だがラベンダーみたいに他の女たちに牽制するキャラではないだろ DMMエロソシャゲなんだからそんなタグあっても問題ないだろ
ポリコレまんさんか? トレンドの仕様の勘違いについての話題なのになんでタグの問題に話が逸れるのアスペコロ助 元はエロゲでも一般向けSNSを使うならゾーニングは必要かもはしれんが
マイナー閉じコンだからオススメトレンドしか乗らなく第三者の目とか気にする必要はないな🤪 上アンは予定通り取り切れた
毎月の勲章必要数はレート1500x110個x3種=495000
30日とすれば1日あたり495000/30=16500
コア級6は1周st80で勲章800なのでノルマは毎日21周→st1680消費
つまり蜜8-9個使って自動周回かけるだけ
その所要時間は俺の変身パでは40分くらい
きちんと測ってないが世界探索を低レベル含めゴールド優先にしてたら蜜は100以上は増えてる
皮算用では1日1回世界探索でゴールドがなくて15個ゲット、1日10使うとしても5は増える
それが30日では150増える計算なんだから実際にはもっと増えてそうだな トリカブトって鬼嫁キャラなのか?
進化後絵は快楽堕ち顔してるが進化前の顔怖いな 絵下手ブス絵だらけの金グロブス寝室強制アラート出すのやめろ エアプか?
趣味じゃないキャラか絵酷いキャラの寝室追加でデカイ!のアラート出されるの拷問だろ 天井分の石貯まったけど待望のJBトリカブトとJBアイビーがくそザコ性能過ぎて失望したので
ジュズダマ2人目を取りました。 >>294
>>292の怪文書で伝わると思ってるのが最高にチー牛
早く社会復帰してまともに声出せるようになれ IB引こうかとも思ったがプレチケや無料で金すら出ないので危険を感じて躊躇してる
実際古代や世界花あたりはタケ以外毎回天井(※このときもゴミタケはすぐ出たがドラセナが天井だった)だし操作してるだろ新井 しかしジュズを盛大に撒くってことは超ダメ連発傾向が強まりそうだなあ
超ダメで保護ごと吹き飛ばせばジュズのHP割合バフはゴミになる
そしてクリデバフでクリトリガーバフもゴミにするんだろな
その環境で活きるのが確定ガッツやバリアのバースト系(仮にこう呼ぶ)アビだ
最近のキャラは複数枚バースト持ってるのが当たり前になってきてるしな
徐々にジュズは過去の任務クリアにしか使えなくなってくると予想
まあそれでも新人には充分有用だけどね ジュズ復刻何回目だよ
性能のことより声優か絵師との契約の事情臭い >>301
2回目のはず
まあそれでも3位→8位なんで新規いないんだろうなーって 無料石の使い道が無いから、
数珠ガチャ回したら天井まで行って
最後に数珠だけ投げつけられて終わったわ
アホらしくて、課金するわけねーわな >>301
普通に性能で運営の金目当てだろ
はせが絵師やキャラや声優にんほぉはあり得てもこんなゲームに絵師や声優からしてもゴリ押してもメリットねえだろ 国家バフ世界花本人とか花騎士じゃない世界外キャラ出してきてるから
実装時期かなり前だった古代たちがもう今夏には型落ち産廃化しそうでジュズ復刻回す気になれねえや 今出てる世界花や外園キャラですらジュズを型落ちに出来てないのに? 私情と性癖丸乗せなボクたちの古代ちゃんたちぶっ壊れが叩かれてるから世界外と世界花たちをデコイにして誤魔化すつもりかと思ったが
もはや運営僕たちのシコシコピッピュ古代騎士ちゃんゲーでしかない
フラワーナイトとかいう雑魚たちは全員産廃ハズレキャラゲーだよ >>305
そもそも意図的にジュズを型落ちに出来るような調整能力があるとはとても思えないんだが てかあんだけ汎用的な強キャラだと型落ちにするの無理でしょ 型落ちになっても一緒に使えば良い定期
そもそもあの汎用アビ構成じゃメタられたら先に死ぬキャラの方が多過ぎなんだよ アジサイですら苦労したのにガチャの限定キャラ型落ちさせたらますます人減りそう
ゲーム性と運営の頭的にジュズメタって他の大半のキャラ大活躍とか無理だしな ミストレでも回復反転とかいう回復をダメージに変換するクソ簡悔スキルを敵だけに実装
したりしてるけどこっちで同じようなもの実装したとしてもジュズダマはノーダメージで吸収
スキルや回復アビ持ちのキャラだけ終わるんだが。 これだけ言われててもし本当にジュズダマ型落ちしたら面白いことになるな 流石にジュズダマ潰しはアジサイのときとかクリ反潰しとは違って他キャラへの被害が甚大すぎる
やるとしたら高バフであればあるほどデバフになるようにしなきゃ潰せないわ
でもそれやると以降の新キャラのガチャが回らなくなるのは自明 世界花ダンジョンやガラクタ新井城の破級でジュズダマ潰しは行われたけどね
それでも本人は生き残って、9割程の既存キャラが死んだだけ
そういや新井城の破級196階〜200階をサイレント修正して潰しにかけられてたな
即バレしたから「意図的なレベルデザインに〜」なんて言い訳してるけど バフの種類が多すぎるしどれもそれぞれが一級品すぎて潰しきれないからな 大規模バランス調整ってことで
「他のキャラを大幅上方調整した上で
(あまりにも強すぎる)ジュズのアビの一部を取り上げてバランスを取りました!」
ってことにするくらいしか解決方法ないからなー
散々言われてるけど他キャラへの影響が甚大すぎて
ピンポイントで潰すのは無理 ニシシギスキルデバフもターン制限かければつぶせるけどジュズだけは別
同じ限定でもジュズみたいなクソヤバいのと国家所属で染めてねブロスと貧弱すぎるタケと差がありすぎる ジュズ4人の方が世界花EX破級が楽々なんだから
縛りプレイしてるだけ
復活アビぐらいホシクジャク専用にしてやれよ ジュズ増やそうと思って1天したら道中2体に天井1体で4体揃ったけどこいつやっぱアビリティ盛りすぎだよなぁ
並の回復タイプとか回す価値ないゴミですわ ジュンブラ復刻未所持が多いから回そうかとも思ったが明らかにアビの数がスカスカで手が止まる
去年のが混ざっててこれか 明らかに外れなのいるからな
ムスカリとニコチアナあたりは何考えてるかわからんレベルで酷い
あいつらの存在はバグみたいなもん
アオキもクソだけどあいつは限定にしてくれたお陰で一応出てくることはないのが助かる んでアイビーは変身パならいたほうがいいの?
連撃付与はあるが5%だし連撃には2重に乗らないスキルダメで戦うコンセプトだとしてもバフは盛れてる方だとは思うが…
ローマンをアタッカーに据える場合属性付与は腐るし、防御アビもダメ無効1枚しかないのは気になる ウィンの性能ワロタw
世界花キャラは産廃確定かな? ブロスもそうだけど見た目もなんか奇形というか微妙なんだよな
シギラリアもフンコロガシ女もそうだがこの外園ストーリーのキャラは他ゲーだとSRレベルのクオリティの下手くそな絵なんだがなんとかならんか?
まだ旧キャラの別バージョンのほうがクオリティ高いと思うわ >>327
頭がでかすぎだなウィンは
奇形って表現は間違っちゃいない >>327
イラストのクオリティだけで言うと一部のFMとか逆にどこで見つけてきたんだってなる酷いのもいる
好きなキャラのFMだと思ったら塗りも線も酷いわ服の色間違ってるわで流石にお気持ちお問い合わせ送ったよ どうせ真国家防衛任務への布石だろ
ガチ19人(プラス世界花)じゃないと話にならん難易度でいいぞもう そこまで国家縛りでやばい難易度出してくるとは思えん
昇華キャラで埋めていけばなんとかなるやろ 国家縛りが来たとしても防御クソ高いとかじゃなきゃスイカズラでいい
防御高かった場合は冬薔薇で追撃ならミスミソウとか使えるし虹ソーラーも4人いる 1度も1位取れなかったJB別バ組の価値が無いなw特にアネモネなんて露骨に性能まで
盛ってもらったのに。 今日は飯屋が4位に来るくらいの超空き巣らしいがな
1位は1位でもあまり価値はないんじゃないの
なんか更新したの花だけって話だし 空き巣まがいのメンテは花騎士以外どこかやってなかったっけ
どの道ゴミモネで1位かすめ取れないくらいカス運営と信者なわけだけど ハイハイ今回も天井と思ってたが99連目で2体来た
でももう3体目取るしかないやんこんなん
まったく、新井さあ… >>334-336
チーギュwww
チギュチーギュwww アネモネ以前に散々贔屓してやったゴリノキの振り袖11位だったし毎年入賞するキャラに飽きてるやつ多いだろ
ツイッターでネムノキ様大好き宣言しといて制服や正月版スルーしたやつ多かった アネモネはTDコラボに潰されたからな〜
最近のはせPのお花に対する冷遇ぶりを見ていると巨神ってキャラの受け皿作ったらお花畳むんじゃね?って思えてくる TDコラボとかいうクソ連発が向こうで嫌われてるしはせは古巣のフラワーに篭ってろ re巨神と誓女もはせんとこだっけか
花、列車、TD3種、てぃんくるって明らかに製造ラインが飽和してそう ウィンのPT考えるか
いうてウィンターの駒がどれだけ揃ってるかどうかでしかないとは思うが
最近コットン当たったからまあいけるやろ それクリダメの倍率が完全に死ぬぞ
ウィンはアタッカーが充実しているウィンターローズでバフ役じゃなく自己アタッカーの時点で嫌がらせに近いなと… ウィンは複数配置したら互いにウィンターローズキャラとしてカウントされるんよな?
どうせ全体をウィンターローズで染めるんだったら複数運用もありなのか >>340-347
お花から失せろイルボンチジュ乞食が 結局、追撃に乗るバフが少ないからアタッカーとして頭打ちなんだよな
かといって周りに関与できるのがクリ関係と再行動率だけど、ウィンターローズ連撃アタッカーは再行動率高め
別PTまで国家染めして得られるメリットがほとんど無いってのが実情だと思う むほほ♡朝からド助平ナズナがわしの菌玉精子搾り取りに来よるわい♡
全くもってけしからんの♡それっセーラースカートめくってやるわい♡
うーむ蛍光ピンクTバックとは何事じゃ♡拘束違反であとでホテルで説教じゃ♡
( ´・ω)
|::: \
γ´ \
/ ...::::r ヽ::::.. ヽ
/ .../::::::::::.`ー. i
/ ..:::人;;;;;;::::::::. ヽヽ
/ ―< \;;;;::::::.. ヽヽ
ヽ::.... `ー 、`ヽ、::: ヽ i
`ー ,,_.... `ー<::::::: i____ ____ -== __
 ̄ヽ、 `\ 災二―  ̄ ̄ ̄ 三ヾ 、 `ヽ
7ヘヾヾ> |::::::.... 三 ≡__ .ノ
|::::::: ̄ |≡=―-- ____ =三=― '''"
i::::::: /
./i::::: ::/
_,, '";;;;/;::. :::/
(;;;;;;;;;;;r―|::; :::/
>''" ̄`ヽ ノ :::/
''´ ::::/ 被弾回復アビようやく治ったのかよ
2回回復してましたから表記2倍にしましたは草
アビ加算時の変な計算式も修正されているし、
完全にニシキギPTにトドメ刺されたんじゃね? ウィンロースペチケ範囲広くて3000か
それくらいなら出してやるかな
なかなか思い切ったな新井 ま、国家限定のスペチケなんて売れんわなと思ったら案の定の結果だし
そもそもスペチケが売れていないのに多少値下げしたところでなって感じだわ スペチケをちゃんと売りたいなら
まずバランス調整を定期的にやれよと言いたい 以前1回頼んだけどチーと牛はそれほど合うとは思わないし
店で食わないからだろうがチーズが固まって具が一体化しててこーりゃ駄目だと思ったよ
キムチも合うとは思わない
キャベツの千切り乗せてマヨとかが好き 担当絵師がもう何年もエロ絵業界から離れて頭身の高めの一般漫画描いてるからじゃね 先行で虹2体って次のイベントは虹6体でもやるんか? 絵柄変わるのは仕方ないけどクロユリはキリッとした顔で発注くらいは出来ただろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています