【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1303輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
試練2難しすぎへん…?
手持ちも弱いけど編成考える頭もないのが辛い なんでキャラクターとレイヤー切り分けたまま育成解放したのか まあアニバとかでご祝儀代わりにPTS買うかみたいな雰囲気ではなくなったよね 稼げる可能性はあるんじゃないの?
おれはもう課金しないけどね 運営が天啓パラドックスの世界に囚われてるんだよ
どうしてそんな結論に?ってのをひたすら繰り返してるからもう駄目なんだろうな >>159
バレンタインから低コスト全体技遺伝75LVヤクーツク、ウルガ、限定セイラムいりゃ時間かかるけど勝てるよ
初期アバシリとJKヴィヴィアンもいればもっと楽 まぁこういう反応になるてことは
ゲーム性気にしてる人が結構いたって事かな
極論寝室だけが目当てなら正月のも今回の2億も全くの無風になる訳だし 運営が「経験値で限界突破できます」なんて言うから無課金が騒いでるんだな
突破手段は重ねだけにして12000円販売も汎用凸素材にすりゃ良かったな つうかこれ2000万とかでもかなり厳しかっただろうし課金者それなりに増えたんじゃねえの
なんでいきなり二億何だよ そもそも寝室だけが目当てでエロソシャゲに課金なんてコスパ最悪だからな
エロ同人漁るほうが実用的だし安い
コンプ欲みたいなものを刺激されている感じじゃないかな >>158
残った意思をぶっぱしてやめた人たちと廃課金する覚悟を持った人たちの区別もついてないだろうからどの辺で現実に気付いてくれるのだろうか
売上だけ見てたらずっと気付かないかもしれないけど
こんなことになっても売れはしちゃうからなどこにでも廃課金はいるんだよな怖い怖い >>168
ミストレのいいところは広く浅くの課金で全キャラコンプできたからね 経験値では無理だから重ねよう!ガチャ回すよ!
ってなると思ってたんだろ本気で >>164
バレンタインヤクーツクおりゃん!
限定セイラムおりゃん!
初期アバシリとJK はおりゅ!
終わった 正月はともかく今回のは直前で生放送て絶好の説明チャンスあったてのに…
ここは毎度説明が足りん 後は飴と鞭の使い分けも下手か ゲーム性で言っちゃえばそもそも高難易度大好き運営がアホっていうか面倒なものを出すだけ人が離れるのを見てきたはずなんだが >>172
それはすまんかったw
初期ヤクーツクがLV75でLB永続物理攻撃ダウンでコスト3の全体で毎ターン殴りまくれば負けない戦法取れるんや
ウルガとセイラムで厄介な回復反転の金豚は麻痺らせて終わり メイン58章から最新まで駆け抜けないと
脳死まいてつだと今回の挑戦や塔時間かかるようになったなあ 廃人を満足させるなら対人させるのが一番手っ取り早い
アリーナなりダメージコンテストなり
対人嫌がる人は結構いるけど個人的には対人あるゲームの方がゆとりプレイしてて気楽だわ
クリアできないコンテンツがあるともやるけど対人で廃人に負けても仕方ないで流せるからね
報酬で限定キャラとか最近のゲームは出さないし ここなら勝利者限定報酬出してくるぞ
勝利者だけの特別なスキルとか 「次のレベルアップまであと386日」とか普通に出るソシャゲやってたから
時間かけたくなきゃ金出せやとなる以上、こんなもんだろと思ってる 普通なら取らない選択肢を当たり前にやってくるからな
考えうる悪化パターンがあればそれは実現する正解のやつだ バレンタインヤクーツク、5000円課金チケットで取れるけどもう他キャラで使っちまったわい…
打つ手なしじゃん! さっさと金色の奴を処理すればよかったのか
無駄に時間かけてたな >>172
40に書いてある水パでクリアできたぞ
試してみるといい >>186
今度はアヌシーがおらんのやけど…
じゃけんまだ買ってない3000円チケットで召喚しましょうねぇ^^
お前らのミストレは俺が支える! うちもパクって試練2これで久しぶりにトランスとコネクトONの全力オートいけた
割と運ゲーだったけどアヌシーが限界突破してるからかなりそれに救われた
あと隊列とPTSだけじゃ結構攻撃ミスってたわ
http://iup.2ch-library.com/i/i022900066015874611206.png 別ゲーにもある問題だけど凸が実装されるとトレースするのが難しくなるな >>189
アヌシーは無理矢理にでもLv 75にしといた方がいいよね?一段階目のLBスキルがかなり有用ぽい 気付いたらりそなの経験値が溢れてたわ
こいつはLv75くらいは視野に入るな >>158
数ヶ月前炎上して課金者減った?今回も1位なんですけどとしか思ってないんじゃない?
結局は脳死で擁護してる奴から金巻き上げるのが理想と気が付いてしまったんじゃない?
どんどん蠱毒していけ LBアビリティの効果がピンキリ過ぎるのが救いっちゃ救いだな
全能力+80や単なる火力増し効果はターン制限がない長期戦前提ならまぁ何とかなる
ディフェンダーの硬さ、新ヴィヴィみたいな回復系、異常役何かはLBしてないと使用感ガラッと変わりそうやな 結局ハフバクアン、ゲロちゃん、JKヴィヴィのオーバーヒール+回復トリオが凶悪ということでよろしいか? 雑に禁止カードとワンパン即死入れることでしか調整できない無能だぁ なに!
カラマチ、クアン、ゲロのまいてつ前の塔つよつよパに少し手を加えたらまだまだ現役とな キャラ重ねたいから塔ガチャ引きたくて仕方ない
これがミストレ運営の狙いか… 経験値だけでは無理な限凸仕様となるとリミテガチャを片天まで回すとかだとほぼ意味ないな
これまでは1人ずつ揃えば良かったけど限凸目指すならトリ天くらいじゃ済まないだろうから
無課金微課金勢はむしろプレミアムガチャを回して恒常キャラの限凸を狙うスタイルになるのか? 結局初期ゴミ勢は100にせず素材ないとした方が良いと言うことか 今後はフルエクリプス改で回るから装備掘りとかしても無駄だぞ、2世代くらい立ったらまた掘ればいい やる気失ってるけどSS確定10連いっぱい余ってたなって引いたら1回目でアヌシーが出た
2凸出来るけどこれはまだ俺にやり続けろと言ってるのか…なあはわカス ガチャメダル10000枚でPUレイヤーの経験徽章を交換出来るのか >>208
そうだぞ、だから一杯ガチャしまくろとお得なんだ。でも早くサ終して林檎銀行から
金下ろしたいし課金しないで欲しい 250連でヴィヴィ以外引けたのでヴィヴィ交換して残り1万メダル
誰の徽章と交換するか迷ってるけどここまでの書き込みを見るとヴィヴィかなあ JKヴィヴィ使える所は他の回復も使えるから凸ることにそんなに価値あるとは思えんけどな アホやって文句言われてお気持ちって流れを何回も繰り返し許されたからそれでいいんだってなっちゃった
この病気はもう治らん
さばらじゃ! ヴィヴィというかヒーラー系はRPup(4凸)の恩恵が大きいからそこまで上げて使うつもりならヴィヴィだな
1凸だけでも回復20%upが付く テンドウのLBアビリティに状態異常効果延長あるけど、元々持ってるアビリティと重複するんだろうか >>189
編成画面とか見て思うのはここでレベル見えないのはあかんやろってことだな >>215
まぁ一応羽の色見たらレベル100かどうかはわかる
画像のアヌシー金羽だからレベル100 1凸ならLBアビリティ的にアビーかヴィヴィかだろうけどヴィヴィの方が出番多くなること考えてもヴィヴィでいいのでは 1凸=Lv75、LBアビ1、熟練度110、全能力+80
2凸=Lv85、スキル1熟練度125、全能力+40
3凸=Lv93、スキル2熟練度125 ←キリよく95(全能力+40)まで上がらないのモヤる
4凸=Lv100、LBアビ2、全能力+40
>>214
百鬼セットとかで検証済みで異常延長は重複しない
解放しても3にならずに高い方(2)だけ有効だろうな >>181
シンプルにやりかたと説明が悪い あと最初からそういう仕様だったのと後から金だせって仕様にかわるのは印象も全然違う >>189
真似してクリアしたいけどあああああめんどい
やる事多すぎると辛くなるなぁ >>218
草、アビリティは加算じゃねぇなら新ブラックファイアの劣化のゴミじゃねぇか・・・・・ とりあえず天井込みで1天井までに揃ったのに限凸目当てに2天井目とか目指した人はと大人しく手を挙げてください
おらんよなぁ? >>222
1天で揃ってるなら100連で交換したほうが良くない? 正直育成用そのてっぺんが見えなさすぎて
やる気が失せたなあ
適当に組んだ旧式パーティーでオート放置する日々 >>189
武器も防具もみんな新緑?
アヌシー育成中だけど丸パクリしたいわ >>185
デバフパやるならウルガいたほうが安定するね >>227
そう
武器:万全増強
防具:被弾回復
装飾:魔力増強1
まったくひねりもない凡庸
ちゃんとやるなら武器には命中IIIか魔攻・命中IIがいいと思う >>231
試練2?オート?
真似できそうだから装備付きの編成見せて 限界突破で今までのガチャ引きの偏りが確認できるんだな
メイン5人でヤクたんとクインズは175あって余ったのにプトラは0だった >>232
レベル100云々はともかく追加されたの
強敵チャレンジと強敵倒して限界ステータス育成しかないもんね >>234
それは偏りって言わないんじゃ…
ヤクインズはいくらでもすり抜けるからな >>227
あすまん嘘ついた
武器は今イベの拾える老古木の杖だわ 連投になっちゃってスマンだけど
試練2のwave2,3はそこそこ頻繁に上下列攻撃してくるから十字陣形はやめた方がいいよ
左右に被らない陣形でやってたから左右列攻撃はわからん >>238
めっちゃ助かる
明日1日使ってなんとか倒せるように準備するかー JKヴィヴィとアヌシーかアバシリいたらHP満タンで1wを超えたらあとはオート楽勝だよ 2.5周年直前超指名チケット迷ってるんだけど、
回想でアナル見えるキャラでおすすめいない? >>233
装備は白銀だよ
あと全員レベル100だけど編成大丈夫? 編成おしえろ→ほらよ→Lvなんぼよこれ(New!!) ステージ60まで進めるのに久々に水パ使ったけどやっぱりカラマチの値引SP、アサヒカワ追撃、クアンの3連ホロウは見てて楽しいな ディフェンダーに価値がでてきたと思っていいんか?
デトロイトとかも使える? >>243
参考になればとか言いつつ画像貼って、質問来てからLv100だよ大丈夫とかさあ! 全員に防御バフか敵に攻撃デバフ出来るディフェンダーは今後ヴィヴィと一緒に使えると思う 戦力からレベルを導きだしていけ
ついでにEXステータスも導きだして… オバトレオーダーとシモママ修練突破の分対ボスが多いから
盾の重要性が今は急騰中やね ディフェンダーってもともと価値なかったのがちょっと出たと思ったらまた無くなってパターン繰り返してね 経験値稼ぎがお手軽コンテンツなわけで
コストなしにひたすら回して課金しない分の不足を強化で補ってくださいってことじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています