【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part14【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part13【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678960053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 現状武器種でATK,MATKあがるのがコヨウマルとガブとサカマタだけなんだっけ? >>267
教えてもらったがわなのにでしゃばって申し訳ないけど
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022910366315874611236.png
例えばこういう組み合わせにした場合、エームアは攻撃に関するパッシブを持ってないんだけど
ガブは属性に関係なく魔器得意のMATK10%UPパッシブもってるからセルドアとザルクの底上げになって
そしてガブは属性違いなので左側から順番に武器を使ってくれるので
風武器の奥義ゲージ25%アップバフとATKMATK20%バフを早い段階で全体にまけるから全体の底上げにもなるって感じかな
ガブ自体はほぼバッファーとヒーラーの役割しかできなくなるからエームアほどの攻撃力はだせないのとコンボに関われなくなるから
そこのメリットデメリットをどう考えるかってところだと思う そなたらが果たして呪うに値する者であるか、カピバラはいつでも深淵から覗いておるぞ 性能良くても見た目好みじゃないなら使わないから今回のイベントはのんびりしよう
ていうかグラムとヤールンで疲れた 分かる俺もレイドイベ2連続で疲れた…
生活が侵食されるので空き時間だけチョイチョイやるノンビリプレイにする やっぱりソシャゲって課金した分だけ強くなれるんだな、すごいや 15日ログインパックやセレクトパック並にお買い得なパック以外はスルーしないと素寒貧になりそう サービス開始して間もないから御祝儀的な意味と快適な戦力増強のために課金したって感じだなぁ
今後、天井まで追う可能性あるのはシコいヒトデブが追加された時くらいにする たぶん アダマス弓って使える?
アダマスより先に取っておいたほうがいいか まだまだへっぽこ導師だから
ヤールンEX湧かして即わらわらっと助けに来てもらえると
すっごく嬉しくなる >>263
わかる、ゲイ厶でこれだけゲーム基板がしっかりしてるソシャゲ出てきてくれたの素直に感謝しかないわ
そこに推し絵師さんが参加してくれてるってのも大きいし >>279
悪くはないけど水盾ほど効果は大きくなりづらい感じかなー、フルオだと単体相手には使うの後の方になるし
闇パ以外で手動で使うなら取っても良いと思う
闇パ鍛えるなら流石にアダマス まぁでも放サモが当たったからゲイソシャゲ増えた側面もあるし功績は大きいと思うよ
好き嫌いあるにせよシナリオはゲイソシャゲの中でも評価高い方だし シナリオに関しては長年やってきた贔屓目もあるけど放サモに比べるとクレサガは結構お粗末ではあるよな
ゲーム面とか18禁描写が使えるのは強いんだけど FGOとかもそうだけど個人的にシナリオ売りでゲーム性が残念なゲームは読み物として出してくれればいい(ゲームである必要性がない)から、あんまりシナリオだけ持ち上げられても…ってなるわ
個人的にはだけどさ 光パ1本でやってたけど、武道会あるならとうとう土パ育てるわ
エプスビャクパトロッシは居てギカントさん居ないけどなんとかなるかな? 光パでも育ってたら150万ボーダー超えれるでしょ、そこ見極めないと無駄になるよ ひょっとして17BOXから全部中身同じ?31〜だと思ってた ギガントさんのウルトは土属性ダメUP付いてるから欲しいとこではある パトロッシ神絆スキルのヒット数とSE好きでやんす🐰 光パでやってたけど今回の武闘会は火混成で風ボス殴るわ
ニネベルガモンドセブンの光にヴァストル+シャオレン出張でグラムならソロ20ターン切ってた パトロッシ微回復とはいえ永久リジェネをパッシブで持ってるのヤバいなw
武器も強いし、限定キャラがちゃんと限定してるのええな🤗 土属性はアルケ盾の枠を別武器にできるの強いよな
エクス召喚で属性ダメバフついて、以降はギガントとビャクの神絆に属性ダメバフついてるから最初から最後までずっと属性ダメバフ維持できる 土はキャラが強いけど武器に悩むんだよな
物理が強い属性だけど2回攻撃のアイギス・アキレウスは魔法型だしカンストしちゃうのが勿体なく感じる
ミョルニル2本目取るかな >>288 >>289
光パと言いながら神器はどっちもお迎え出来てないから、中長期戦タイプの光パなの
シュミエルの枠をビャクに変えるくらいでなんとかなるかな? 神器を中心に組み立てるとよいよ
他属性にニネベルガモンドが出張してるのはよく見かける フレンド神器借りられないから光SSR神器どっちもないなら呼ぶのはエクス+カラ君+ヤルンか
他はもっと酷いだろうし光の方がマシそう 迷うって事はリソースが潤沢じゃないか失敗したくないんだろうし、育てること自体は素材確保すれば一瞬なんだからウェポンクエだけ周ってイベント中に育てるのがいいのでは? 放サモはシナリオがーって言うけど、読み物としてメインストーリーは確かに面白くて、一部イベントはテーマ性や構成の完成度高いけど
クレサガのこと悪く言えないレベルでグダグダだったりするイベントシナリオも結構あるし、なによりカウンセリング基本だからそろそろしつこい部分もある >>298-300
ありがとう。今月は属性染めやめて、武器集めながら他属性アタッカーも検討してみるね。 放サモは素直に冒険活劇にすりゃあいいのに毎回カウンセリングだから病んでくるんだよ
絵師がシナリオも書きますよ!って言って書いたイベントが普段のより好評だったの草 放サモはもうあれでいいけどもっと素直に活劇すればいいのが弟にいるんだよなあ ごめん、素人で申し訳ないんだが、水盾って何の武器?正式名称で教えてほしい。強いのかな? 方サモくんデートどころかキャラクエストすらないキャラがおるのが…
キャラ出せば儲かるからってそれはな… 低レベルな相談ですまないんだけど
次のイベントの準備で相談
土は耐久パだし火属性くらいしかまともに組めないんで
シャオレン、ザクシア、ネルフィン、ヒーラー枠を軸に組もうとしてる
ここに神器の剣補正を考慮して主人公 火武器にした方がいいのか
土属性だけどビャクの火武器か
アルヴェロの育成をして新規投入した方がいいのか >>305
魔槍千刺水盾
交換所のレイドの火水タブにあるぞ
元ゲーより下方修正されてるけどそれでも強い レイドの結果眺めてるとガチャ引いてない以前に何をどうすれば強くなるのか全然わかってない人多そうだなって >>308
今見てきた。味方全体のダメ35%UPか!凄いな。ずっとアルケティック盾?強くないじゃんって思ってた‥w
ありがとう!貯めてゲットしてみるわ。 >>307
次イベントは神器3つ召喚できる(フレンドのは使えない)から神器の育ち具合で変わる
エクス育ってるならコンボとかも考えて主人公+セブンで光混ぜるのはあり
風ボス相手は土軽減されるし防御デバフ枠はシャオレン神絆スキルでいいしでビャク入れる理由は多分ない >>307
神器の内訳もだし凸数も書いてないと判断のしようがない気がするけども 水盾持ってないから次イベまでに急いで取ろうと思ったけど
冷静に考えたら次イベ始まって戦力足りなかったら終わるまでにとりにいけばいいことに気づいた
大人しくショタ狩りに戻ろう 水盾に急ぐのもいいけど今月まではAPとRP全てショタ狩りに使わないと勿体なくね?
無限にプラチナチケット回収できるイベントなんて仮に次あったとしても100%渋くなるだろうし ゲイボはとりあえず毎日の金スフィア交換でEX自発一回しとくくらいでも良いかもな 次のイベント蓋開けてみないとわからないので育成は保留
水盾などレイド武器集めは来るであろう2倍期間にやりたい
ヤー君は飽きたのでデイリー消化と気が向いたらくらいでいいや
というgdgdな自分がいるw ブリューナクおりゃんから水盾の運用は見送りかな
いつもの短期決戦じゃなくて15ターンのスコアアタックだから
強力バフとはいえ1回きり使用の武器でアビリティ枠を埋めてられん
>>310
属性が合致してるアルケティック盾は普通に強いぞ?
10コンボ稼ぎながら殴れて 9ターンのあいだ属性ダメージ30%バフなので 元ネタは闘技場更新1年半以上(武器交換チケ販売は1年)待ったらしいから流石にアルケ交換急ぐのまだ怖い
こっちも1年は待ちそう 元ネタ通りのスケジュールなら、来月下旬に光・風・水のスコアアタックかね 30箱終わってドリンク余ってるんだけど引き続きイベントやるのと通常レイドやるのどっちがおすすめですか?
レイド神器はグラム以外交換できてないです 廃課金なら通常レイド 微無課金ならプラチナチケ交換 課金してても今のボックス箱は今後の下位素材の備蓄やゴールドの貯蓄を考えて100箱ぐらいはあけておいたほうがいいと思うけどね 風メインの人いたらアルケ武器何取ったか参考までに教えてほしい
9割盾な気がするけどジェロンが25%とはいえ風バフ撒けるから迷うんだよなぁ 風は魔法主流になりそうで物理のアルケ盾と相性悪いのと
ゲイリー弓+ゲージバフで2ターン目にジェロン神絆打てるから多分優先度は低い 風はSSR何も持ってないからSRだけで行くか他属性から出張させるか悩みどころ >>324
やっぱ突き詰めるとそうなるよなぁ。ジェロン2T目から打てるよなってずっと思ってた
上で土もバフあるって言ってたし属性によって必ずしも盾って感じじゃなさそうだねありがとう 結晶粒足りねえ
これ実はストーリー交換所で毎月交換推奨か?
収集クエよりは効率良いよね? >>327
光と闇ならdoxガチャ引きまくれば余裕で三桁いくぞ ヤールンきゅんの激おこ2回攻撃がガブきゅんに刺さると10割コンボされて泣ける 今更なんだけどさ、ヤールンのキレモードがザリガニの威嚇にしか見えないよね? >>333
なんか見覚えあるフォルムだと思ったらそれだ
ちっちゃいSDキャラもあいまってものすごく間抜けな感じがするんだよな
イラストはそうでもないけどザリガニモードはめっちゃ好き ヤールングレイプルのSDはなんかギュッて圧縮したみたいな感じがする 元ゲーの戦神、SDじゃなくて立ち絵がぬるぬる動いてて羨ましいよなあ
エフェクトもド派手で迫力ある 多部位ボスとかどう表現するんだろうと思う
元ネタは神器やボスがLive2Dイラストでサイズ感でかいからヒット箇所複数でも違和感ないけど
こっちこじんまりしてるSDだから全然想像つかない >>339
羨ましいと思ったのは横画面なことだな 一覧性が段違いw
ただホーム画面で戦神ミッドウェーのSDが飛び回るのが鬱陶しいのと
任務ボイスの「おやぁ〜?」も結構しんどい(キャラとしては可愛いんだが)
クレサガでエクスにこれやられてたら続けてなかったまである スマホでもプレイできるようにした分どうしてもね
横画面プレイにも対応してほしかったけど開発費とか考えるとまあ仕方ないよなあ ていうか下半分の空白、本当なら顔絵とHP/神絆ゲージ表示しっぱなしなのが本来の仕様なのでは?って思うんだが…
長押ししてバフデバフ見るのも面倒だし >>343
元ゲーも攻撃コマンド押してからは下の画面消えるから仕様っぽい
ただ神器の残りターン数を画面上に表示しておいてくれたり
ダメージ受けた時のHPゲージの横に%表示があったり見やすさに違いはある 下の虚無スペースぜひ有効活用して欲しい、というか表示しっぱなしでいい
SD絵は全体的に「こんなに縮小するつもりで描いてなかった」感がする >>330
欲しいのは土なんだ
ちまちま収集クエ回すよ デブドラが来るまでは抑えめに行く
デブドラは来るよな? アスカロン来ちゃったからな…でも欲しいね
きとらさんとかクロマさんとか描いてくれねえかな クロマさんのドラゴンはマジでほしいな
あの人の血管バッキバキの肉体&爆根すこ >>97
OSのアップデートしてる?
自分は2回しかなったことないが PCとiPhoneのchromeでやってるがフリーズなんぞした事ない うちのザルクくんは稀に先に進まなくて無限ズッコケしてるわ アプリ版は神器の召喚速いけどフリーズするデメリットがある
ブラウザ版は神器または初動がもっさりしてるけどフリーズがない
どっちを取るかだな 2年前のスナドラ888機だけど、アプリはフリーズする。 フリーズするって言ってる人は端末も書いてほしいよな
クソ古いのとか低スペ端末使ってフリーズフリーズって騒いでるんだったら流石にユーザー側もどうかと思ってしまう ブラウザ版はフリーズしないからどう考えてもアプリっしょ iPhone14promax使ってるけどたまに何かしらのアイコン押した瞬間に、赤い丸のメニューアイコン以外画面真っ暗になるわ とりあえずAndroidアプリ版でウアスとか2回攻撃を行うとフリーズする可能性がある
ブラウザ版の方は確認できない 石4万五千貯めるまで我慢の日々だなぁ
ブリューナクピックアップ来たら揺らぎそう だからのらは力入れる属性のアルケ盾一択だって言ったのになのら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています