【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part14【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part13【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678960053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>333
なんか見覚えあるフォルムだと思ったらそれだ
ちっちゃいSDキャラもあいまってものすごく間抜けな感じがするんだよな
イラストはそうでもないけどザリガニモードはめっちゃ好き ヤールングレイプルのSDはなんかギュッて圧縮したみたいな感じがする 元ゲーの戦神、SDじゃなくて立ち絵がぬるぬる動いてて羨ましいよなあ
エフェクトもド派手で迫力ある 多部位ボスとかどう表現するんだろうと思う
元ネタは神器やボスがLive2Dイラストでサイズ感でかいからヒット箇所複数でも違和感ないけど
こっちこじんまりしてるSDだから全然想像つかない >>339
羨ましいと思ったのは横画面なことだな 一覧性が段違いw
ただホーム画面で戦神ミッドウェーのSDが飛び回るのが鬱陶しいのと
任務ボイスの「おやぁ〜?」も結構しんどい(キャラとしては可愛いんだが)
クレサガでエクスにこれやられてたら続けてなかったまである スマホでもプレイできるようにした分どうしてもね
横画面プレイにも対応してほしかったけど開発費とか考えるとまあ仕方ないよなあ ていうか下半分の空白、本当なら顔絵とHP/神絆ゲージ表示しっぱなしなのが本来の仕様なのでは?って思うんだが…
長押ししてバフデバフ見るのも面倒だし >>343
元ゲーも攻撃コマンド押してからは下の画面消えるから仕様っぽい
ただ神器の残りターン数を画面上に表示しておいてくれたり
ダメージ受けた時のHPゲージの横に%表示があったり見やすさに違いはある 下の虚無スペースぜひ有効活用して欲しい、というか表示しっぱなしでいい
SD絵は全体的に「こんなに縮小するつもりで描いてなかった」感がする >>330
欲しいのは土なんだ
ちまちま収集クエ回すよ デブドラが来るまでは抑えめに行く
デブドラは来るよな? アスカロン来ちゃったからな…でも欲しいね
きとらさんとかクロマさんとか描いてくれねえかな クロマさんのドラゴンはマジでほしいな
あの人の血管バッキバキの肉体&爆根すこ >>97
OSのアップデートしてる?
自分は2回しかなったことないが PCとiPhoneのchromeでやってるがフリーズなんぞした事ない うちのザルクくんは稀に先に進まなくて無限ズッコケしてるわ アプリ版は神器の召喚速いけどフリーズするデメリットがある
ブラウザ版は神器または初動がもっさりしてるけどフリーズがない
どっちを取るかだな 2年前のスナドラ888機だけど、アプリはフリーズする。 フリーズするって言ってる人は端末も書いてほしいよな
クソ古いのとか低スペ端末使ってフリーズフリーズって騒いでるんだったら流石にユーザー側もどうかと思ってしまう ブラウザ版はフリーズしないからどう考えてもアプリっしょ iPhone14promax使ってるけどたまに何かしらのアイコン押した瞬間に、赤い丸のメニューアイコン以外画面真っ暗になるわ とりあえずAndroidアプリ版でウアスとか2回攻撃を行うとフリーズする可能性がある
ブラウザ版の方は確認できない 石4万五千貯めるまで我慢の日々だなぁ
ブリューナクピックアップ来たら揺らぎそう だからのらは力入れる属性のアルケ盾一択だって言ったのになのら >>360
あいぽん14プロマックスでスカイリープでやってるけど救援を出すタイミングでフリーズすることはたまにあるよ
あとエミュでもブラウザ版でやってるけど救援でのフリーズが一番多い 今更ながらなんだが、レイドの貢献度?みたいな数値ってなんなんだ?叩きだしたダメージじゃないのはわかるんだが。 叩き出したダメージからラグで死体を殴ってた分を差し引いた数字ぞな >>369
フレンドとかに個別で送った後に全体に救援出すと止まるバグあるけどそれではない? >>370
ダメージだけじゃないならデバフ数も関係してるんじゃない?知らんけど 最近ではないけど流行った時期あったよね
しらんけど くそうフリーズするのは俺が3万円台の格安使ってるからなのか
数日前までは一切なかったのに急に出だしたわ、特に救援依頼したあと >>378
格安ってことはAndroidだろうけどアプリ版やめてブラウザ版、それもクレサガ専用にMicrosoft EDGEブラウザを入れてみては?
中身ほとんどChromeと一緒だし、自分もリセマラ用に入れてた 金スフィア貯めるのに1章3-5ハード周ってるんだけどここであってる? >>382
素材とか、回りやすいとことかで、好きなX章3-5ハードでおけ そう言えばツイッター救援出すとフリーズするって人もここにいたよな
解決方法分からんけど、これもスマホでもブラウザの方でやれば大丈夫なんかね? 今回のイベントってAP薬でHARD自発するのとRP薬でレイド救援するのどっちが多くBOXガチャ引けるんだろ androidアプリ版でやってたけど試しにしばらくブラウザショートカット版を入れてて
そういえば何度か救援押した瞬間にフリーズしたなって思ってアプリ版に戻した
だから条件は不明だけどたぶんどっちでも起こり得る ドロアップが揃ってるなら必然的に戦力も揃ってるだろうからキャパ超えて育成出来ないとかじゃなければレイド救援でMVP取りながら鏡狙ったほうがええやろね おじガチャの時にマガタマ絵師が
「ハチ」をよろしく!ってツイートしてたけど
絵師が頑張ってると応援したくなる >>383
ありがとう
どこでもよさそうだね
とうとう天井まで回し切ってエッチなドラゴンをお迎えした…巨根最高
しばらくガチャはやらん Pixel6aでもアプリ版はよく止まる
iPad mini6ブラウザでやったら快適かつ、SDキャラの描き込みがよく見えて感動した ピクセル6aのブラウザ版でやってると救援でたま〜〜にフリーズするくらいだけど、iPhone8のブラウザ版(Chrome)でやってるとかなりの頻度で色んな箇所でフリーズするわ iPhoneSE2とSE3でやってるけどおかしくなったことはほとんどないな
iPhone7でやったらしょっちゅう落ちた iPhone7と8はメモリ2Gだからそこで足りなくなるんだろうな 信じられないくらい箱引いてる人いるけどこれフル特攻だと必ず鏡落ちるとかなのかな iPhone8は10分に一回くらい落ちて全くゲームにならない
まあ良い加減買い換えろってことだな >>395
フル特効ならほぼフルドロップだな
ごくまれに4倍で45の時あるけど >>398
ありがとう、やっぱりそうなのか
他ゲーの箱イベ気分で結構回ってたけどあまりにも差が出てるから気になった
半端ではなくフルで積めないと土台が違いそうだね… >>399
効果高い2枚無いけど回復微減(月変われば副産物で補充出来るくらい)でかなり回せてるかも アスカロン以外のドロップアップを高い順から入れてるパーティだけど、落とさなかったこと今のところないわ
サーベルトアスカロンはドッチかだけでも確ドロいけるかも 水盾二枚を1PTにつめこんだら、火力下がるんかな? >>400
計算したら自分は38%だった
体感3割くらいで連続でドロップしたら喜ぶレベルだったからほぼドロップは羨ましいな。中々うまく作られてる アスカロン以外持ってるのに全然確ドロじゃないんだが?って思って編成見たらサカマタとか入れてなかった
ずっと損してたのに気付いてショック受けてる >>401
アスカロンなしでもいけるのか
ということは一定の%超えたら上振れ下振れなく確ドロってことか 200箱開けたけど特攻合計66%のときは極まれに落ちなくて
サーベルトと入れ替えで76%になってから一度も落ちなかった事ないな 24日競技会/フェスガチャ
31日新イベ/イベント限定キャラガチャ
7日2倍レイド/〇属性の新恒常キャラガチャ
14日降臨戦/〇属性の新恒常キャラガチャ
21日競技会/フェスガチャ
みたいな感じのサークルでイベントを行う感じなのかな? ドロップ率ってあくまでイベントクエストで落ちる鍵のこと?
それともレイドで落とす強鍵も含めた確率? >>409
レイドには何も補正かからんよ
あくまでクエストドロップの鏡 サーベルト入り闇染めパーティーだとクエストでほぼ鏡は落ちる
たまに落ちないことがあるけど
あとサカマタがいればなー カピバラをのぞく時、カピバラもまたこちらをのぞいているのだ カピバラって可愛いけど近くで見るとデカくてビビるよね ウアスの下半身がよく見るとエロくてビビる
ホーム画面に置くのオススメ わかる、普通に勝利画面で見える部分だけでもエロいよな 股間に見えるのが尻なのかももなのかたまなのか
ウアスとアキレウスは身体きれいだからもっと深掘りしてほしい ギルド入ってても他のギルド検索出来るようにしてほしいわ、無言ギルドで30人中8人ログインしてないから抜けようか迷ってるわ フリーズ俺もなったわ、2日連続X版ブラウザ
ヤールン自発 救援全体決定時
どっちもゲーム立ち上げ最初の救援 >>418
検索したいよなー
うちのところは完全に辞めたんだろうなっての2人だけだけど よりにもよってそのうち1人がギルマスというw
無言OKと言いつつ軽めの交流あって居心地いいんだけど先行きは不安だわ 加入中はよそを見られないゲーム割とあるよね
運営側に何かメリットあるのかな?その方が全体の脱落者は減るってデータでもあるとか 一定期間ギルマスがインしてなかったら引きずり下ろせるみたいなこと遊び方に書いてた気がする >>422
確かに書いてあるねw
でも既に14日越えてるけど設定メニュー出てこないわ2番目のメンバーからなのか? ようやくストーリーのハードエピソード3を
スティリアまでクリア出来る様になったー
クリアすると時限で石販売するのズルいわ…
お値段も低価格だからついつい買ってしまう商売上手いわ… イベント始まってそろそろ1週間経つな
やっと100箱開けられた(31boxまで全空け、それ以降は即リセット)
他の人がどのくらい現時点で開けられてるか気になるので教えてください >>427
30回復のレイドドリンクは一切使わずに箱の中全回収で今のところ百箱 ちょいちょいウエポンクエや金スフィア集めに浮気しつつ130箱だな 20後半からちょいちょいリセットしてやってるけどまだ29だ。
遅い方だな。
プラチナチケ50枚集めたいんよ〜 丁度37箱目が終わったところ
色々と素材も欲しいから底引きしているけど
リセットして進めた方がいいのかな >>432
ゴールドと下位素材うまいから五十箱ぐらいまでは底まで放っていいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています