【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part14【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part13【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678960053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 土か闇かなぁ
今回活躍した闇パあるし
今回もらったプラチケでビャク来たし フェスガチャが24日からだしイベント明後日からじゃね? iphoneはアプリないのか
ブラウザだとデータ結構使っちゃうな 鏡30個使うハードを周回してる中で鏡が毎回29余るっていう状況になっててすごく気持ち悪い…。
イベントクエストのレベルを下げて、もらえる個数をあえて下げるとかで調整すればいいのはわかってるんだけど…最大効率で回りたい中でそれはそれでやりたくないというか…。 >>520
まあ分かるが消費AP19のところ2回に7のところ1回で帳尻合うなら俺なら合わせちゃうな あっちの動画見てると存外敵の抵抗が激しいな
どうもターンが経過するほど危険になるみたいだ 武器ガチャSSR確率アップキャンペーンなんてあるんだ
武器無さすぎて都度回してたわ…
これからとっておこ >>522
古いやつだと第2回の動画があったけど攻撃はぬるそうだったよ? 武器ガチャしぶすぎて貯めておくのなんの苦もないわ
プラチナガチャはすぐひいちゃう… プラチケはよほど戦力が揃いきってる人じゃなければガンガン回して戦力上げた方がいいと思うわ パーティー組むのにSRキャラは一通り揃えておきたいからな SR武器欠片集めも微妙とは言われてるけど、金玉集めも兼ねてリタマラしていて良かったわ。限定天井回で引けてしまってスタ剤豊富だったのもあるけど。
SR斧威力も回数もそこそこで継戦力あるわ。 >>524
たとえば雷属性のやつのことなら5の倍数ターンにスタン状態にできるようなダメージ調整をしてる 初期の頃は5の倍数ターンにちょっと強い行動、ラストターンに強攻撃みたいなのが多かった印象
ダウン状態だと弱攻撃に置き換わるからその辺意識するくらい >>529
>>530
レイジゲージの管理大事なんだろうなとは思ってたけどやっぱりそうなのか
RPGっぽい試行錯誤はじまる…? SR斧がN斧よりも勝ってるのコンボ性能くらいじゃない?
ATKデバフよりもバフのが便利だし
獅羊蛇シリーズ微妙なの多い気がする N斧強いよね
戦力値だけやたら低いなんかの詐欺みたいな奴等 >>482
そうですぉちくび大好きぃ♡
淫乱小熊も同じじゃないかいい加減にしろ! ガブくんは抱き心地のいい抱きまくらだよ
ちょっとエッチな穴が付いてるだけ 今ニネの限界突破をしたら他に使う鍵がなくなるからヤバいとは思ったが
性欲を止められず1凸してしまった この世界にショタはいない
いるのは18歳以上の男だけだ プラチケでSSR4枚抜きできたー
自分はプラチケでSSR結構当たってるから無限回収できるの嬉しい ちまちまメイン進めてるけど、無料でヤれるおじさんいる? >>542
今のイベント周りまくればそのうちアダマスっておじさんとヤれる >>544
バッチバチに鎬を削るマルチだと僅かな容量の差でも軽くしたいっていう人種はグラブルにはいるな
こっちでそんなのいるか分からんが ちょっとしかキャラのエロ見てないけど、Rキャラでも普通に挿入ありだったりするのね
見た中でネルフェンさんだけ絡み無いから別スタイルとか出ないかなー
>>543
ありがとう。神器のキャラかー。 >>545
パケット消費量じゃなくって端末の負荷軽減目的なのか〜 >>515
明日のイベントって土か火か闇のどれかでええんか? >>510
正直エロがなければこんなしょぼいストーリーのゲーム誰もやらんで… これって長期戦基本的にできないようになってんだなぁ
武器技の回数制限あるから制限切れるとキャラだけの性能じゃ戦えないようになってる
EXソロとかやるのはハードル高いんだろうな クレサガ飽きた。
脳筋でもお金かければ簡単に強くなれる。
社会人相手にターゲット相談を舐めすぎだわ そろそろギルドイベントに向けてギルド移籍しようかと思ってる N斧強いって教えてくれてありがとう。これ限界まで育てると5回も使えて3ターンATK10%UPなんだね。
ガチャのNとかRとか使い物にならないって決めつけて、性能見ずにずっと売ってた自分を殴りたいくらい強いね! シナリオに関してはメインとイベントは社内の同じライターが書いてると思うわ 筆致や誤字脱字誤用の多さと変な日本語ですぐにわかる
個別スチルのシナリオとかはクレサガ発表時に声上げてた外注が多い気がする
メインに比べればまともなエロと文章が多いけどそれでもマキシみたいに文章とスチルが全くあってないのもいるからなぁ
全裸で待機してるはずなのにパンツ履いてるし、全裸で話は進行してるのに突然パンツの中が我慢汁でぐしょぐしょになるし…あとケツ割れの概念とは…って感じになる
これはライターと絵師どっちが悪いのかはわからんけど メインストーリーは読んでて苦痛レベルの文章だったけど特定の寝室や前回のホワイトデーイベのは良かったな
それぞれライターが違うだろうからプリコネみたいにイベントの最後(プリコネはエンディング)に登場キャラの絵師の名前やプロデューサー、担当したシナリオライターとかクレジット出して欲しい
シナリオライターに推しが出来れば個人で出してる同人文庫本とかも買ってみたくなるし デフレヒトの「ありがとうござます」見てアーニャみたいだと思った >>559
はい!
拙者はスマホのエロゲにも、シコシコピュッピュッ出来るようなクオリティを求めております! エロスチルでユーザー釣るのはいいんだが全部引けるわけじゃないし新規しかスチルないから代わり映えしないよな
デートシナリオ追加とかしてくれないかね デートシナリオ追加するにしてもライターの質をもっとなんとかしてもらわんと、スチルが良くても愚息もしょんぼりしちゃうよ エロシーンの時の奇怪な効果音は何とかしてほしい
それともみんなあんな音出してるの? 持ってないから聞きづてだけど、土エクスは効果音改善されてたとか聞いたような 18シーン微妙すぎてあんまりだわ 正直まだメインの方が読めた ほんとアプデ前の効果音は笑えた(笑)
音は直すんだな。直すところ他にいっぱいあるだろうに。 >>566
あの音不快すぎて速攻SEボリューム0にしたけど聞こえてくる恐怖
18シーンは推しの絵師だけ何度も見てるけど
文字数の都合とはいえネコ側が状況説明しながら喘ぐのは最早ギャグの領域だろ
シャオレンなんか何でバイブ入れられて気付かないんだよwとか笑える あれはシャオレンはうんこしないよっていうメッセージだぞ というかノーマル表記いい加減直せよ
小一時間あればあんなの直るだろ ミナシゴノシゴトのシステム持ってきてるだけで直す技術はないのか… プラチケ単発でニネと八尺瓊勾玉引いてビビったわ、APRP自然回復程度で回してるけどね SSR確率アップフェスガチャはカプセルつかないだろうし回すの悩むな
次の限定ガチャ予告まで待つか SEが気になってエロに集中できないのはクレサガ最大の問題
特にあれ、パンパン七拍子 アンチ乙!電車内で音が漏れてもエロゲだと思われないための配慮だと言うのに! ゲーム部分はコピペ改変みたいなもんだからかなり低予算そうなので儲かってそう
ただ例えるなら田舎の商店街の近くにイオンモールが出来たみたいなもんだから
他のゲイムを駆逐したあとに採算取れなくなったらあっさり切られて焦土しか残らない結末にならんと良いな あっちからしても試験的な意味合いが強そうだから元々そんな長く続けるつもりは無さそうな感じはする。そこそこ売れてても一年半位で畳みそう。
本番はこれ以降出るやつだと思う。 ソシャゲで早く畳むのは開発費すら回収出来ない曲線に入ってからだぞ
あとpvp形式は強いからスコアとかのなんちゃって対戦要素は挟んでくると思う
初動の売上を然程落とさずにいくのかがめつく行ってサ終させるかはプロデューサー次第
最も売上ノルマとかも厳しくないのなら好きなようにやって欲しいところだが だからこそストーリーやキャラ設定が不整合すぎるのかもね
主人公の口調がバラバラなのとか見切り発車感が否めない
ゲイ市場はどの程度なのかを測るために実験でとりあえずやっつけで出して次回作出すかどうか検討してるとかかな
だとするとシステムOEMしてるのも頷ける fanzaの稼ぎ頭レベルでランキング上がってるのにサ終の心配は草 事あるごとにサ終の心配する奴どこにでも湧くけどほんと見る度に鼻で笑う
一番面白かったのはウマ娘のサ終の心配してたやつだが ヤールンハード、3人編成で30万ダメだしているの見て編成とか装備がめちゃくちゃ気になる 水盾と神絆ゲージバフ
あと属性かMATK.ATKバフ盛れば
ヴァジュラ担いだキャラが1ターンに20万くらい叩き出すやろ サ終の心配は課金できない人が自我を保つために必要な行為だから笑って流してやってくれ というか業界を俯瞰して見てるアピールしたいだけやね 武器もキャラもレベルマックスまで上げないとダメージはあんま伸びないだろうな ダイ大とテイルズのサ終看取った立場からすると終わる時は終わるから覚悟しとけよ
明らかに終わる兆候なのにサ終しないおじさんが哀れだったわ
クレサガはまだまだ大丈夫だろうが 仮に1年半で畳んでとんでもない良ゲー出てもそんな実績作ったら怖くて誰も課金できないと思う
20本くらい同時にタイトル並んでる状況なら少額くらいなら買い切りだと割り切れるけど ガチャ運ないわ闇作ろうとしてイベガチャ引いてたのに光に足りないパーツが揃ってしまった 他のまともなゲイゲーが出ない限り安泰だと思う
放サモはエロ無し虚無だしアナドスはほぼケモナー特化だし スマホでもプレイできてプレイする敷居低いのが効いてると思うわこのゲーム
手軽に手を出せて周回に吸い込まれる >>590
スクエニは1年以内のサ終をここ2年くらいで20本以上だしてしまって
スクエニだから課金しないという風潮をうみだしつつありますからね そう考えるとリィンカネはあれなんでまだ生きてるんだろうなぁ……… 大手でもバンナムとスクエニは会社名見た瞬間から警戒しないといかん、アプリゲーに関しては iPhone7だと落ちまくるから
iPhoneSE3あたりに買い替えようと思うんだがSE3でこのゲームやってる人いる?
快適に出来るか知りたい >>600
やってるけど快適だよ
ブラウザはfirefoxでやってるけど落ちたことないな FANZAのノンケゲーがあんだけ星の数ほど並んで殆どがクレサガの売上の半分以下なのに年単位で継続してるのばっかなんだから同じゲイゲー5個ぐらい出ても終わるわけねぇから
ノンケゲーの方見りゃわかるけど、ゲームとして存在してるだけでエロスチルいくつも提供できるんだからサ終なんてしないし安心しなさい SSR神器のエロスチルが一個なのは元ゲーと一緒らしいけど、確率が低いだけに一番納得行かない >>603
1年後ぐらいの上編開放で2枚目追加されるから1年待て SSRなのにタチもウケもないキャラいるのは納得いかない 神器の方が出現率低いのは価値が高いってことなのかね 神器はウェポンクエスト武器が強めに設定されてるから、そう考えるとクソガキガチャは実は当たりガチャだった気がする 元ネタの方がどうなのかわからないけど、今後、Rのシコいキャラにもエロ追加はありえるの? このゲームの絵師がクレサガに触れなくなったら察せばいい そいやさ、メインストーリーの街に結界はる条件って何かあるんだっけ?
メインストーリー3章くらいから読み始めたから、そこらへんよく分かってないんだ。
Twitterで"街に着いたらそこらのやつとヤッて結界はれば全部解決じゃん"って言ってる人見かけて、確かにその通りだわって納得してしまったんだよな。
なにかそれが出来ない制限でもあるのかとふと気になった。 あくまで絆を結ぶのが条件で結果的に交尾してるわけだから、何も知らないそこらの奴とヤっても結界は張れないんじゃね 5章で絆の強さが結界の強さに影響するって話はあった気がするけど基本的に設定関係は雑
結界完成後でも強さが上書きされるんならいいけど、そうじゃなきゃ初対面初日や二日目に張ったような結界が多すぎて簡単に消えそう その絆を結ぶ部分のストーリーがこうなんとも言いがたい感じだからその辺の発展場で絆結んで交尾すればいいんじゃねと思ってしまう
主人公、エロスチルでしょっちゅう発展場いって絆結んでるし
異世界モノで発展場というものが普通に存在するの、確かにまぁあってもおかしくないよなとは思ったけど
男しかいない世界での発展場ってどういう位置づけなんだろうとたまに疑問には思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています