【FANZA】モンスター娘TD 321娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 320娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679287575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつわん
画像ビンゴのやつ消したけどもう大丈夫だよな オタクくんってアニメ絵のTシャツ着て外出してるん? >>4
あんなの部屋に飾ったりする観賞用だろ、っと思いきや秋葉とか行くと普通に着てる奴いるからビビる オタクくんは普段そんなの着ないけど
アキバ行く時とかコミケだと羞恥心が消える傾向がある 普段着じゃあねーわな
コロナ禍前だったらオフ会もまだ頻繁にあっただろうから見せびらかしに着ていくみたいなのもあったたと思う 久米田も外で着れないタイプのアニメグッズをネタにしてたな
そこら辺カモフラージュした服とかは普通に街中でおばちゃんが着てたりするから恐ろしい いちょつ
抱きまくらカバーにシリアルとかついてたのかよ全然知らんかったわ
なんでお前ら教えてくれんかったの イラスト系のもの買う気になれないな…ゆるキャラとかメジャーなキャラ(任天堂系やディズニー)的なもののタオルや小道具くらいか
コミケによくある抱き枕とか買ったところで絶対置物になる
今DMMでしてるキャンペーンのアウトドアグッズも記念で参加しとこー気分でポチって当たったら絶対困りそう
…ペントちゃんは唯一の例外かも 2000年くらいのアキバのホコ天
大通りに面した店なのに、店頭に全裸の幼女が鎖に繋がれてヨツンバインになってるポスター貼ってあって驚愕した思い出
あれ見たらツイフェミ発狂死してそう フェミニストに一度でいいからアキバの地下のメロンブックスを一周させてみたい >>19
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| 示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 何か得るものはあったです?
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 女尊男卑で男をオナペットとしか観ていないフェミがこの日本を変えてくれると思うと正直オラワクワクすっぞ >>13
1万円なうえに成人向けだぞあのマウロ抱き枕…
あれたしかXコスじゃないしシリアル目的で買うには例え1人暮らしだったとしてもハードルが高すぎる気が 値段的な意味でも
アメリ服、もしや転売ヤー共の餌食に…さすがにないか
検索かからんだけでツイッターに画像上げてる人いそう 抱き枕にオナホセットしてヘコヘコしたらめちゃくちゃ気持ち良かったけどそれ以上の喪失感に襲われた思ひ出 エロ抱き枕はほんとに使い道に困るグッズだわ…
買っても大体未開封で放置になってる 中身3つくらいしか買ってないからカバーばっか溢れていく もんくえコラボから始めた新規やけど30体目を倒すと同時に本拠地通過されたギリギリの戦いで面白かったわ サポーターのコスト回復速度とステータス上昇ってキャラ複数置いたら重複する? >>27
普通に抱き締めながら寝たらいいのでは?
正直欲しいなと血迷ったこともあるが値段見たら3万とかでびっくらこくわ いびき軽減のため横向きに寝るの考えてるなら補助となる抱きまくらはあり >>23
ああ、寝室ありのエロコスじゃないのか
まぁマウロだったら欲しかったかもなぁ オナホともん娘コラボしたら良いんじゃないかな
こっそりつかうものだしビビ神オナホが実現する クソ田舎だから転売屋から2万で買った😡
再販無さそうだから後悔は無い😬 >>42
ん?マウロなのにイカ娘の匂いがするな…🤔
な訳あるか!😡 せめてシリアルだけでも別の抱きまくらで復刻せんかな 洗う時は中身は外に干してカバーは部屋干しかなあウチは外に干せるけど
抱き枕抱いて寝るとなんか異様に安心感あってハマるぞ >>33
どっちも重複する
コスト加速は一体で1.77倍二体で2.3倍 枕は公式絵でないと抜けない
公式絵師が枕作ってると助かる >>47
このゲームキャラコンプしやすいしコスチュームも簡単に手に入るからコンプ欲が出るんやない? >>47
こんなんいつもなに販売してたんだ
1万は安い方だな 枕カバー1万で安い方ってのも恐ろしい業界だけど 江戸城もあってワロタ
アイギスはアルティアか ギスの鬼刃姫の枕カバー正直欲しかったんだよ絵柄的に コミケ3点セット(アクリルキーホルダー、クリアファイル、同人誌)は様式美なのです 一応告知してたのか
ビビカスろくなこと言わんから見てなかったわ >>58
このコスSD絵も結構可愛いから使いたいのにアメリ弱すぎんよ
普通にレジェンドで欲しかった レジでもスキン着せると動かなくなるのつまらんな
電車みたいに動かしてよはせ >>64
マズル来るまではアメリも評価はされてた
もう完全に下位互換になって死んだが アメリはテルル引くまでの間カッツォとの死闘で活躍してくれてたんだ マズルも使えなくはないが、あえて使う必要がないポジに入ってるな・・・ トークンはたまに無法するから、牛鬼みたいなギミック用かな アメリは調整で背後からのダメ完凸で2.1倍になったけどこんだけ倍率あるとどこかしらで暴れそうな気はする
種族特性だからトークンも同じ ガンナーは空中の敵を優先攻撃するのが微妙なんよね
シスイなんか顕著だったけど魔法防御が低い敵って地上にいるから
ガンナーの特性を最も魔法防御が低い者を狙うとかに変更してくれれば全然違ってくる マズル採用する時は射程がメリットだからな
今はリコが居るから ビビ神は日数で寝室やけどショップ娘ちゃんもその内累計ゴールド消費量で寝室解放とかやってくれるんかな CC4でスナイパーに隠密付かないかね
流石に強すぎるか ショップ娘は何のために追加したんだろな
イベミにも出て来ないし 重い女は重力を発生させるために入れた
ショップで重力場を発生させる事で本当にそのパック買うのか思い悩まさせる為にいる 銭ゲバ娘って大体最初期から店にいて、後から実装ってパターン多いけど途中から生えてくるの珍しいな
しかもシナリオにすら出ないって ベルティオ第2寝室なんだこれ
胸がどうのこうの以前にお前誰やねん >>79
ベルティオは寝室1で上がった評価が寝室2で台無しになってるな
配布だから適当に作ってるんだろ いらっしゃいなんでも揃ってますよ!
→お前を消す方法 せっかく立ち絵はいいのに、性能も寝室もゴミなのはもったいないわ アメリのスキルのエージェント永続とまでは言わないから持続30秒じゃなくて300秒にならんか? その点今回のシスイみたいにピンポイントで活躍してくれる兄シラって神だわ 貯まった寝室見てたけどベルティオ寝室微妙って人にアスタ寝室オススメ。 アスタぺったんこ。かわいい。
ネリーは見てて妖精で遊ぼう思い出した。 プリムヴィルの寝室はどうなってんのかぱっと見よく分からない 正直配置がわからん
右下にツボおいてぎりぎり届く位置にヒーラー2体おいて攻撃食らうところに正月おいてあと適当なんだけど20から藩医攻撃がでかくなって壊滅するんだよね チケットからゴーレムちゃん出てわくわくしながら寝室見たらスパンキング始まってなんぞこれと思ったわ イベント難しくない?
20から始めると一回も倒せずに終わるんだけど・・・ 20から始めて3回くらい瞬殺されても累計100体になるから報酬はもらえる >>98
火球どうやって対策してる?
火球対策さえきっちりしてあれば遠距離からチクチクやるだけで勝てる 火球対策で思いついたけどカヅネにHP盛りまくればヴェと同じことできるのか? >>98
トークン常に右端に一体。アスタを左端でサンポ。残り枠は攻撃とサポ。これで5体倒すの目標でやれば30体までならいける。 ダメだ。スキルオフ中はターゲットされない種族特性があるからカヅネじゃだめだ
フランシならいける
同レベル帯のレントープが使えなくなるというデメリットがあるけど、正月某ラキオンスズがいれば十分 隠密で火球のタゲ取れなくなるの地味に罠だよな、前に隠密は無効って聞いたけど普通に効いてしまうわ、うちもユーシィの移動で一回やらかした 寝正月プラチナで耐えられるか試したが焼死してた
やっぱりプラチナはダメだ >>103
アスタを動かすのは、最大HPになるのを待つということ?
あと、スズがいいという話がよく出てるけど、
スズって特別な良さがあったっけ?射程?
隠密があるので弓はレティアを使ってたけど、乗り換えてみるかねぇ。 スズへの攻バフが欲しいから槍ママにHP+リジェネとHP+物防装備させてヒーラーの範囲内に置いといたらスタートから30体目まで耐えてた 30くらいから普通に受けるには厳しいダメージになってくるからレッツHP強化フランシ
フランシだと硬いやつに火力が全く通らんから本当に避けるだけしかできんがモーションが楽しいね >>107
対空ボーナスじゃね
スナは大体持ってる つーかある程度まではクマで耐えられるんとちゃうのん? >>107
今回のステージだと炎と風属性がHP+50%攻撃+30%されるからじゃないのか?
だからレントープが最強 20後半くらいまではヒーラーとか添えとけば耐久高めの奴なら移動しなくても多分耐えれるね、30からは流石にもうきつくなったから上列でタゲ取れる奴でシャトルランさせてたわ 縛りプレイで必死になっても20→22で限界だったのに、諦めて全力出したら1度で30超えてLの強さを感じた ヴェラートゥ接待ボスかと思いきやフランシでええんやな スズは射程もだけどスキルのおかげで攻撃回数がかなり多いから火力高いのが評価されてる
枝と楽器でバフして対空相手だと手数が大事になるからね
鎧には通らんけど 10連クリフォ被りだから出なかったも同然だわ
コスト−1じゃあなぁ >>107
火の玉避ける為。避けてたら勝手に最大HPにはなるよ。
20後半でルルゥ近くに置いて放置したらアスタ丸焼けした。タイミング良ければ生き残るかも。
フランシ使いたいけどHP+50%のせいでHP強化フランシでも狙われない、、、 >>111
耐えられるけど変身するまでが少し難しいから初心者向けじゃない感じだった 高台キャラ中心で揃えればフランシがトップHPになるのはわりと簡単じゃない? レントープは無理だけど
究極、ドネ入れてフランシの最大HPを盛るという手もある
HPを盛り終えたドネは前線でスタン撒くなり、別キャラと交代するなりしてもろて
(一度盛ってしまえばダメージを受けない限り最大HPが盛られたままになる) 持ってないから試せないけどデルボアに列車付けるのワンチャン無いかな?
炎誘導もだけど雑魚鎧相手への火力でヴェ様上回りそう ビンゴオワタ
今日の20枚全部重複でした
最高に気持ち良くないビンゴw 今気がついたけど、レベル上限上げてスタミナ最大値も上げてるけど
スタミナ最大値上がるほどスタミナ剤の価値は落ちてくな
はせはその辺考えてるんだろうか?
レベルアップのパックも、レベルカンストすると出てこなくなるから時間と共に売り上下がる方式だし 時間あたりのスタミナ回復量が増えるわけじゃねえんだからスタ剤の価値は変わらんだろ
てかそもそもこのゲームのスタ剤に大した価値ないし >>127
いや、パック買うときにな
なんとなく計算しちゃうんだよ
今回ので言うと
無償少なめだけど、スタミナ300石分あるから有りかなとか >>129
使ってる側からしたら100石は100石だよ >>130
何も考えず低らんくから石割ってスタミナ回復してそう >>131
モン娘のゲームなのに普通の子が犯されてるシーンを使うのか… >>133
モン娘におしおきされるのもテーマなんだ 一回で15討伐して累計100倒せばトロフィー全部集められる? ペントさんが一番抜けた
あのくらいのケモで美人なのが良い >>133
これ後でシスイがモン娘になる(PC 化する)という布石じゃね?
このシーン自体は大連討と関係ないし 肝心の部分がなかなか開かなくて余計ストレスが溜まる可能性について 大連闘詰めるために色々試してたら
敵に抜けられて累計100達成してワロタ
ワープ以外に火球回避に使えそうなキャラ探ってただけなのに シスイめっちゃ好みなんだが
モン娘じゃあないからなあ 35までなら回復3枚で強引に耐えてたけど40で崩壊する
寝正月アスタも寝正月プラチナも無理だし、ワープ使わないとホーミングしてくるしでジリ貧だな 主人公を汚いデブはげのおっさんにするコスチュームまだか うーん35スタートから40が遠い 40体目が大量に雑魚引き連れてきて突破されてしまう うちもテティ、エルベティエ、ヴィルエで39まで来たけどもう無理だこれ
人権ヴェがいたら回復外していけそうだが 一桁代が4と9のときに出る騎士が倒せないので速攻でシスイ倒して次の討伐数にするというやり方で40までいけた 10分で5体ずつ少しずつ進めるって
今回からの仕様はそこまで好きになれないなぁ
短くていいって人の言いたいことも判るけど フランシだめだ。ワープ使いにくい。
火の玉のターゲットが2つ同時に付いたりシスイが連続急降下してるのにずっとフランシが狙われてたり使いにくい。
あと、フランシのスキルってシスイに効かないですよね?全然遅くならない
https://i.imgur.com/vuhJFzI.jpg
https://i.imgur.com/sdl5dps.jpg 動画みてると「スキルオート」になってるのに、テアだけスキル発動してないけどそんな設定あるとですか? 編成画面の顔の左下に「スキルオート」オンオフのボタンがあるじゃろ >>160 >>161
おおお! ありがとーーー できたー >>74
スタートチャージャーつけた正月プラチナって使い方的にはある意味で隠密と言えるかもしれない
遠距離攻撃うけないどころか全ての攻撃を体で受け止めているのが正反対で笑える
スキルが切れたら蒸発するが最後に冥土の置き土産を使って微塵隠れすれば立派に隠密(忍者)だな >>158
そのやり方だとヴェでも同じ結果になる
火球の予備動作に入った時にワープすると変な挙動するからちゃんと火球が吐き出されたのを見てからワープしないといけない ショタじゃないからモテないよ(無慈悲)
騎士の格好していけばポネキにくっころしてもらえるかもよ
エセ騎士ってバレたらどうなるか知らんしバレなくても命の保証ないけど ルルゥあたりならウラァー!って大声出せばビビって動かなくなりそうだから仲良くなれるよ ヴェラートゥで逃げ回っても辺り1面火の海になって逃げ場が無くなってきて操作忙しすぎる
30体までならキャワワで余裕 生死に関してテキトーだしサクッと始末されてしまうのでは 適当に真似して34までだった
面倒だからこれでいいや 35までならレントープの漢受けに回復3枚付けて越せたよ、盾いらん
40がちゃんと対策しないと越せん エリュートさんの所有物になれれば生き残れるかもしれない スタミナ使わないなら色々試したかったけどミッション終わったしスタミナ勿体ないは 消化試合で開幕放置したけどこれで討伐30貰えるのシュールだね
いや仕様変更されてもめんどくさいけどさ >>170
フランシなら後方の遠距離マスまで利用出来ちまうんだ 壁になってた25体目突破できたぜ
30体目も厄介なのかな スレの流れ見たけど俺のヴェラートゥちゃんが無能から人権になったのか 本日は20スタート26で時間切れ
これ以上はうちだと火力不足かしらんらん 25行けるなら29までは余裕かも
時間切れで終わったけど28までは弱かった >>181
人権と思わないとやっていけないんだろうけど対シスイ便利枠ってだけだな 35は突破したがこれ以上はオートは諦めて移動避雷針するしかないのかな
スキル点火や差し込みなんていつもギスでやってることなのに、モン娘だと凄い面倒に感じて手が伸びない。ふしぎ (受けキャラを歩かせてコストを獣神に回したほうがいいかもしれないとは言いにくいふいんき) レントープの有無の方がやばそう
ただでさえ少ない弓に有利属性要らんかったと思う 楽器サポガン積みが正解ですってのをなんとかしてくれんかな
ゲームやってる感がない >>110 >>112 >>120
遅くなったけど回答ありがとう。
属性強化は見てなかったわ。
レギュラーキャラで唯一寝室2を見てなかったが、満を持して育てるかな。
アスタを動かすのも避雷針にして炎を避けるためなんやね。
中盤に守備陣を敷いてたけど、
燃え死ぬようになってきて限界を感じてたので試してみるわ。 やってないけど20までならスズでもいけるんじゃね?
バフあるし 楽器は出撃人数に数えないって時点で楽器ゲー確定だし >>191
20討伐までならスズメイン火力の配布キャラだけでも問題なくいける アラクネーズをワープさせるのが楽しくなってきちゃった
スッと上ってフワッと降りてくるのが見てて楽しい ビンゴの重複が17個も溜まって全部埋められるようになったが被り過ぎじゃないのかw >>192
放置する場合は楽器一択だけど高難易度になるほど交代枠用意したほうが良くなるとは思う 今回は45超えるために楽器枠を減らして交代枠にしたな
枝も2でむしろサポート減らして難所を突破するの新鮮で楽しかった印象だわ 出撃人数に含めないのはいいけど
限界越えての配置に限っては一人までにしてほしいね だんだん遊戯王カードみたいに効果が複雑になっていく予感・・・ >>195
40突破のために編成弄ってるから戻せん
火力はレントープと寝正月ラキオン
回復はアテ、ルルゥ、ヴィリエ
後は杖サポと楽器3枚だったかな
真ん中にレントープ置いてずっと燃えたまま39までは行けた
熱いのじゃ!という幻聴は聞こえた https://i.imgur.com/aqPBtSu.png
https://i.imgur.com/FNbKgb5.png
何故かHP盛ったフランシよりレントープ狙われると思ったら、ステージバフでレントープのHP上がってるのか
フランシカンストさせても無理そうじゃんこれ 楽器減らして交代要員にせんとダメか
高難度は楽器の席無くなるな 主力ラキオンで30までは行ったけど凸してないからか動いてからじゃないと絶妙に射程が届かん
凸ってたら届くんかなあ 大連闘のログボでニグリュちゃんが頑張る!って言ってるけど誰も使ってあげてなさそうで泣いた >>206
無限シスイのためにニグリュのレベル120にして待ってたけど
射程が意外と短くて使えなかった ニグリュは登場したときは毒矢でシスイ討伐に使われてたイメージあるのに レントープとラキオンも射程があるから使われてるし
ワエマワは雑魚には強いけどボス火力には物足りないからダメだが ラキオンから寝正月取り上げると火力不足になってシスイ近づくまでに仕留められん 初回はニグリュを前の方において使ってたけどストンピング食らうようになったら流石に外した 思えば前に来たシスイMAXの時点で対シスイ性能はニグリュよりもスズのが評価高かったような気がする ニグリュは使ったけど20くらいまでかな……
>>212
オーバーフローのせいで当時も残念ながら使いにくかった これスキルをいちいち付け替えるの面倒くさいんだけど
チームが違えば重複してても使えるようにとかして欲しいわ
後々複数チーム使うマップとか予定してるのかね? その辺は一長一短なのかなー
俺はミストレみたいにスキルがキャラじゃなくて編成に紐ついてるほうが楽だと思うから要望だしてるけど アイギスには複数チーム仕様あるしきてもおかしくないね 編成に紐づけはデータ管理が複雑になりやすいからな
複雑な管理を行うって事はバグが起こりやすくなる訳でもあるし、
運営からしたら開発・管理が容易な方を選択するのもリスク管理の一環ではある 俺はミストレの編成組むのがクソ面倒で嫌い
このゲームもスキルが編成紐づけだったらユーザ視点として面倒くさくて嫌だわ
編成紐づけならスキル関連のUIも合わせて変更しないと編成が煩雑になりすぎる
単に紐付け変えれば良いという話では終わらない
余談だが天パラはキャラ別のお気に入り装備のシステムはどこに紐づけるかの落としどころとしてはわりと優秀な気がしてきた スキル設定は改善の余地あるよな
アホショタだから扇とか槍とか言われてもこいつ当てはまるのか?ってなる時がある
なんであれサポートとかのクラスじゃないんだよってなる
せめてフィルター機能がもっと充実してれば良いんだけど 武器フィルターほしい、は最初から言われてるけど実装する気ないよね
まぁ武器指定のスキルが各種1個だけだからそこまで必要でもないのもあるが 1凹商法とか課金スキルしなきゃいーよ
列車も今回からまた限界突破とか言う未完成品商法始めたしな メイドビビ様ゲットできて満足だわ
新獣神は取っといたほうがいいんかな ブロック役でグランベリア使ってるけど、メロンちゃん育てたら全然違うんかな? 課金スキルは寝正月アーラ位なら良いだろ
使えないキャラが使えるんだし フレンドのキャラを選ぶところで選んだと思ったやつと全然違うやつが選択されてるバグ
これありますよね? テテイがメロンちゃんの仕事を奪ったのだ
キャワワは正義 寝正月無しアーラでシスイ突破されてるのに使えないキャラなのか キャラドラッグドロップで移動させるの結構な確率で失敗する 武器アイコンは3装備と4装備の色変えてくれ
両方紫で区別つかん >>241
俺もや
確実に移動したいから結局クリックして移動を選択してる 4装備アイコン黄色にしてそれ以降は青虹だの赤虹だの黒金だの追加していけば良いと思う 4CC装備がまだエピックとかどこまでレベル上げることを想定してるのか
ゴールドとミルクの消費が恐ろしい スロットとかで良くあるレア度は
白<青<黄色<緑<赤<紫<虹<確定柄 >>241
おれも
なんだろな もうちょっと反応よくしてほしい >>237
それもある
なんだろな あれはよくわからんな なぜこのゲームの運営はビンゴをまとめて抽選させるということをさせないのか
まさかその可能性が思い浮かばなかったのか、技術力の限界なのか 一回一回抽選を回させるのはDMMフェスルーレットからの伝統だからな >>181
コストが余りまくる状況でシスイ相手のみ回避盾になれるという微妙な活躍 ウマ娘もすぐ連続抽選できるようになったしモン娘も楽勝よ 真似するならこういう所だぞはせP
良い所はどんどん真似していけ 我慢できずにスタミナ汁飲んで当日にコンプさせた人多いのちゃう 連続抽選よりボタン押さないと景品がもらえないシステムの改修が先かも 限定ショップをまとめて出現させるのに2年かかったウマ娘・・・
討滅戦というマルチバトルをソロバトル扱いにして、一日一回6種類全部一括でスキップできるようにするのに9年かかったグラブル・・・
マジで改修はよしろやってのが多くて死ぬ(グラブルプリコネウマ娘の民) ショタは我慢が出来ないからな
スタ材すぐ飲んじゃう ビンゴもう終わったわ。前回の反動かだいぶ緩くしてるな 出来の悪いものを出してから改修をすることで、
動ける運営と印象を見せるってのは実際に行われる手口 >>264
ストレス与えてから緩和すると高評価されてしまう
ソシャゲ運営の常套手段やね… 最早配布してるだけなのと変わらんしビンゴは潔く削除してスッキリしてほしい
新たにルーレットとかおっぱい当てゲームとかそういう別基軸を模索してもろて そろそろメロンちゃんの別バかエロ衣装が欲しいなあああああああああああああああああ ビンゴくんダブりすぎて引く
なんかいじってる??? E以上確定チケットという名のE確定チケットほんと要らないんで削除してくれ 単語ど忘れしてしまったんだが、あるものに対して偏見というか拒否反応あるかどうかで
もし○○がなければ一度食べてみるといいと思います
の○○に入るワードってなんだ?3分悩んだけど思い出せん ビンゴで数字が抜けてくとエチエチなイラストが現れる
このアイデアパクって良いよ🤗 ビンゴは同じ番号が連続で何度もでるとあふぅんって気持ちになった(小並) >>219
ラキオン外してペトラとレントープでやってる
火力がなーペトラは
ただ、運用は楽よ >>268
ダブる確率は思ってるより遥かに高い
誕生日のパラドクスってやつの亜種や ビンゴはこれビンゴである必要ないしいつもやってるミッション達成で配布する奴でいいよなとは思う 正直スレの流れに逆らうようだが、ビンゴの一括抽選ボタンとかほしいか?
1回1回やるのがビンゴじゃないの
ビンゴ大会行っていきなり当選番号順を羅列されて満足できるか?
風情がなさすぎないか? 清純派AV女優とか、大事なのは風情だろ? 悪いが俺はAVのインタビューと男の前戯は不要派だ
だからビンゴすら要らん報酬だけよこせ そこまで嫌わなくても、少しは楽しんでやれよw
楽しもうって気でやれば少しは楽しめるだろ
おれもインタビューと前戯は不要派だけど ビンゴは相変わらずゴミだし無限もおもんねーし過去一ゴミ期間だわ ビンゴよりはマシだけどボックスガチャはボックスガチャで普通に報酬寄こせって言われるんだよな 優しいショタさん、オート放置30編成ください…
キャラはいるからトレースは出来る このビンゴって育成EXでドロップするやつが前は超絶チケットしか落ちなかったとかそんな感じだったの? >>309
そもそもドロップしなかったはず
最初に説明不足すぎて全部取れるかわからなくて荒れたって感じ
途中で全員全部ゲット出来る仕様に変わって鎮火した
今回もどうせ全部取れる仕様だろうから気にしてないというか
プレゼントボックスに入れておいてくれたほうが良いの確かだがちょっとクリックしまくる必要があるってだけ >>303
過去一ってお前モン娘の何を知ってるんだ ロレおばスキンはもう出てるしスキン情報の出し方じゃなさげだしロレおば新クラス濃厚か >>314
初期のままだったらそうなってただけで
デイリー配布も増えたし超絶チケに追加で解決したじゃん(チケ溜め込んでなくてもおk
超絶貯めてたほうが〜って別件で荒れたがw 年齢層高いか低いか極端じゃない?
JKみたいの増やして
ペリリはとてもいいと思います クラス違いのローレンっぽいけど前衛って感じじゃないよね
土のサポーターはたまもウルネッラというガチつよがいるからどうなるかなぁ 季節系の別バージョンキャラなら大体いつも2人来てるからローレンともう1人は誰だろ? ローリンなら欲しいがローレンは要らんかな
もうひとりのほうが気になる もうそろそろエイプリルフールなんだよな
正式以降初めてだよね?何かありそうだとは思ってるんだが テルルプラチナのような初期キャラ枠はロレおばが取って加えてクリマズルのようなイベ配布ってとこかな
マズルワエマクラスワチェンジ済みだし光遠隔組残るラキオンがスタンプガチャで来ると見た メデューサは3姉妹だから他の誰かかもしれんぞ
まぁ姉妹のうちふたりは激ロリらしいが ダナディリーガチャ回したらバジリスク出たんだけど
これ強い? >>331
つまりそういう事か
まぁ寝室2の体格差がエロかったからヨシとするか… 衣装違いローレンなら初のプレダン指名キャラの衣装違い実装だな
IDが違うので開放されない不具合が発生しましたとかやりそう >>302
右手にチョークっぽいの見えてるから短剣じゃね? 正月プラチナでなくレントープおりゅ案件なんだよなぁ https://youtu.be/e18DMbYBmdk
>>308
巻き戻り出来んから30までオート行けるか確認出来なかったが、これに近い編成で30まではオートで行けるハズ
ラキオンは寝正月、他は特筆する事は無い 正月プラチナの寝室はただの人間の交尾にしか見えないけどケモナー達はこれでええんか?
頭を背中に乗せてバックから攻めるみたいなシュチュとかもっとなんかあっただろ!! 大連闘ボスチャレみたくチェックポイント自由に選べるようにならんかね モン娘全部をケモナー括りにしたら本場のケモナーが怒りそう 本場のケモナー出したら
ザコボルトさん達くらいしか残らないだろ >>350
虎鶫はケモいな
日本より海外の方がケモ濃度高いけど ケモナー警察ってソシャゲユーザーで例えるとキャラが出るたび『はいこいつ人権引いてないやつおりゅ?????』『なんやこの産廃ゴミキャラ出すなクソ運営』みたいなことを一生言ってるやつだよ
デカい声で暴れてるけど相違とは程遠いってことは知ってくれよな ガチケモナーからすればケモミミ尻尾ついてる程度はケモじゃないしね
ロリ巨乳はロリじゃないってのと同じで十人十色 おねショタ三ヶ条
・ショタは可愛くなくてはならぬ
・ショタは無垢でなくてはならぬ
・ショタは受けでなくてはならぬ おねショタ警察って取り締まるのはショタ側なんだよな ショタが仲間呼んでお姉さんをまわすのが一番エッチだよね 何でもありなら放置で最初から30体も行けるもんだな… 竿役のショタがゲス&キモいのはおねショタの内に入るか否か アニシラに命懸けで尽くしたのに、ふらりとやってきたショタに奪われてへこへこされるんだぞ。 CT短縮のために死地に飛び込まされるわ体の限界を超える強化術で死ぬまで戦わされるわと子分ゴブリンの職場環境はブラックすぎるぞ かっこつけて寝室後回しにしてたらもつあきゴブリンに全員ハメられてたんだよね…… モン娘がもつあきゴブリンに寝取られるもつあきコラボやるか ルププに勝てるわけねぇんだから寝取られなんて期待するな レントープないから記録伸ばせないなぁ
あ、そうだ!こういう時にレンタル機能使えばいいんだ!
ポチッ、[このクエストではレンタルできません]
ハァ? 30までいけばあとは1からやった方が時間効率もスタ効率もえぐね? 深夜くらい優しくしてやれよ
30まで行ったなら30スタートして即終わっても討伐数+30になるぞ えっそんな仕様だったんか気づかず30到達後1からやってたわ
ビビカスってやっぱクソだわ ビンゴチケでラキオンきたー
これで強そうなやつ一通り揃ったわ ビンゴ終わったけどここの運営はなぜビンゴの報酬を一括で受け取らせないのか
誰も思いつかなかったのか、指摘したら工数が増えるから全員黙っていた結果なのか、全員幼稚園児なのか というか列揃ったらそのまま報酬よこせよと
なんで揃った後手動で受け取りなんだよ 今回は司祭の服が取り放題なんで助かるわ
Lv90で止められてたキャラが大量に解放できる
一部のキャラ持ってないと廃人レベルの難易度でお手上げだった もんむすハーレム島っていうけどオークといいゴブリンといい
実際はもんむす一人につき大量のもん♂いるんやろなあ 司祭の服って6章で初出のやつか
6章も今は強レンタルキャラでゴリ押し出来るようになってるんじゃないっけ やっと40行けたわ
もうここからじゃあアスタだときついな
ヴェ様のワープしかないのか 司祭の服て前から6-5で取り放題だろ
1回クリアしたら後は必要数出るまでスキップするだけだし ヴェのワープ使ってたら、ワープ中に火の玉吐かれると違う奴の所に行くのな
HPもりもりアスタしかないのか 俺がクリアできないとこクリアしてるやつはみんな廃人
そういうことでしょ 俺か持ってないキャラの寝室で抜いたやつはみんな廃人…てこと!? steamのセールでDungeon Warfareが安くなってるな
面白いから未所持の人は買ってくれ
Dungeon Warfare
https://store.steampowered.com/app/355980/Dungeon_Warfare/ これもう城ギスナイツの難度超えてんだろ…
モン娘が一番難しいTDだよ モン娘TDで最高難易度にしようとするのは廃人じゃなくて暇人だよ steamセール中だったか
気になってたVimpire Survivors買おうかな 6-5はレンタルのスタチャアイレン借りたら何が難所かわからないまま終わったから詰むなら探せばいい >>400
やっぱね、かわいい女の子が居ないゲームは触手が伸びないんですよ
ENDER LILIESとHollow Knightどっち買おうか悩んで、倍の値段でもリリーちゃんを選んじゃうんだよね… アスタを使うのを聞いて試してみたけど、
動かすのに気を取られすぎて他を整えるのが疎かになって
騎兵に突破されて終わったw
カッツォを含め、駒を動かすマップは苦手なんだよなぁ >>402
これはエロシーンが実質1個しかない(もう1つはシチュが完全にネタな)作品だと心の中で割り切ってる
たまに2つともアレな時あるけど ビンゴは5枚か10枚でいいからまとめて引かせてくれませんかね… 真ん中に配置って事かな
シスイが動き出すと引き殺される 自分で書いといて何だけどビンゴ1枚だけだからまだ許されてるな
もし複数枚になったときはこのままだと許されねぇ ベルティオとロイエはキャラ性能的にはそんな使わなそうな感じ? ビンゴ終わったわ
イデオン見終わった後だと、ビンゴした時の線がイデゲージに見えてしょうがない >>408
Steamだったらキャラ好きなイラストにできるんじゃないの? 持ってないキャラのエロシーン見ようと探してたら中国の動画サイトで見つけた
タグが獣姦だった なんかこのゲームでDMMポイント15くれるってメール来てたんだが、そんなんあったっけ? キャンペーンログインに指定されてたんじゃないかな?15円 チケットは無限にドロップするし番号指定もできるし一枚だけだしめちゃくちゃ有情なビンゴ 本当のビンゴはそもそも当たらないシートとかあるんだが
頭ショタはそっちのがよかったんかね >>400
俺はTOMOMI買うわ
今640円だし
メトロイドヴァニアゲー好き 本物のビンゴやりたいならちゃんと「リーチ」と「ビンゴ」を叫ばないといけない 現実のビンゴは商品が全員に行きわたらないから当たらない人が出るだけじゃね?
ビンゴの抽選機に該当する数字がないはそもそも論外 >>423
でも触手TNKが反応するスキンにはならないじゃないか…!
メトロイド好きだけど未だラビリビ買うか悩んだままだな…難易度鬼畜そう
そして新作のTEVIが今年でるそうな。ウサギ娘って事は実質もんむすだな! >>428
前回がわりとあれだったからね
今回はみんな取れるようにしたんでしょ
前回取れないってのも謎だけど
非公式だったかのアンケートで1割居たとか ログボですら取り逃す奴は一割ぐらいいるってだけの話では 週一位でログイン忘れるから超絶パスに至ってはもう何枚とり逃した事か
此処だけは改善して欲しいわ ログインすらしないやつがコンプ出来ないのは問題ないと思うけどなんか騒いでるのいたな 朝にログインしたいのに昼に超絶パス配るから日曜分零しまくってる >>443
あれ困るよな
朝ログインできるけど昼からでいっか〜と思ったらやってないの寝る寸前に思い出したこともあるわ 原神で開催されてるミニゲームのTDイベントの方がモン娘よりまともにTDしてて草生えるわ
せめてオマケのミニゲームの機関棋譚に勝てるくらいには頑張れよモン娘 モン娘スタッフはやる気ないのか?
あくまでTD部分はオマケでエロがメインのゲームだからTD部分はテキトーで良いと思っとるんか? 12時配布ってなんか意味あんのかね
5時配布の方が助かるのは確か TD部分ガチでやっても城ギスに勝てないし別の部分に力入れるのは仕方ないね 超絶パスはもう課金パッケに混ぜといてよ
入手手段増える様な事最初書いてあったから課金品に混ぜるんやろなと思ったら
クエが美味しすぎて迂闊に混ぜられなくなってるのホント草なんだ だってログインさせるためのエサだもの
他のゲームでも12時以降18時以降ログインが条件のデイリーミッションとかよく見るし 前に出てきたシスイをフェルミっていうキャラのスキルでノックバックしてやろうと思ってやってるんだが上手くいかないんやが メメントとかの開催時間が限定されてる日課はほんとダルい >>459
DMMの売上半年で稼ぐゲームはさすがにね 都会じゃ喚いたくらいじゃ誰も見てくれないからね
白い目でも見てくれる人がいる場所のありがたみを感じるんだよ いくら何でも上を見すぎでしょ
世界トップレベルとFANZAゲーを比べてどうするのさ
もっと下のゲームと比べなさいよ ガチャの新キャラって同時開催した新イベントでキャラ紹介しながらメイン役やるってのが普通だと思ってた >>460
ノックバックは移動中しか効果はないから前に出きったのを押し戻すのは無理
範囲攻撃中も足止めてるからノックバックは効果ない ラクッペがまともな比較できる頭してるならラクッペやってないんよ 単にイキりたいだけだから比較対象がおかしい事なんかわからないんだろ 文句言いつつしっかりかまってあげてるの優しすぎだろ 上位君と比べると内容に捻りがなさすぎるなラクッペ このスレに限らないけどアレな人ってなんで高確率でラクッペなんだろうな ヴェ様活躍しててプラチナ推ししてた彼は今息してるのかな……? 上位さんはでかい事言って普通に出遅れたのがショックだったのか
大人しくなって一般攻略人になってるよ ラクッペってのは楽天?確か大した性能もないやっすい端末売ってたからそういう人が集まりやすくはあるかもなぁ サブ回線だからそういうキャラなのだろ
メインじゃ大人しくやってるさ >>478
楽天のMNOがテンテンテン、MVNOがラクッペらしい 原神は500人くらいで作ってるんだっけ?
モン娘はおそらく一桁のスタッフで運営してるんじゃないかな
英雄戦姫は1人でやってたらしいが つまりモン娘の50〜100倍程度の開発規模ってこと?
思ったより大したことないね >>480
MVNOだったらすごく納得が行くわw
>>481
英雄はその結果折れたからな… イベントのたびに別ジャンルのミニゲームやらされるって大変だな
ビンゴですらこんなキレてる奴おるのに と言うか原神のTDも大して面白くなかったぞ
修正されたらしいけど初期の頃は防衛装置無視して敵を掴んで場外に放り投げてるだけで終わってたし 高難易度ダンジョンとそれに合わせた人権キャラガチャばかりになると今のパズドラみたいになるぞ >>466
ここの開発は後だし多いね
イベントで、あーこんなのが居たらなあって思ったのを次の新キャラ持ってたりな
たぶん次のガチャどDoTダメ無効化娘が来るんじゃないかなと思ってる >>485
今日から開始したイベントのTDの方やぞ
キノコンに指示出して戦わせる奴な
どちらかといえばタワーオフェンスだが今の時点で既にモン娘のクオリティ超えてるぞ
原神のミニゲームにすら負けるのがモン娘TDや はらがみとかいうパイモンにちんこ突っ込む絵を生み出した偉大な存在
あ、ビビカスはいいです 原神はtdも音ゲーも初期はジャンル単位でバカにしてのかってくらい酷いもんだったが
飽きずに繰り返してまともになってきてるよ
ちょっと前のブロック崩しは初期から比較的まともで驚いた つか旧機関棋譚で風元素キャラ使って敵を場外に投げるのも立派な戦術やろ
モン娘に戦術や戦略が必要な場面あったか? 音ゲーに関しては最近のものだと弐寺の6ボタンみたいな感じで普通に遊べるしな ラクッペは大連闘50は終わったん?
戦術要らないと言えるような攻略方法があったなら教えて欲しい 原神の片手間で作ったミニゲームTD>モン娘のメイン?で作ってるつもりのTD
現時点でのクオリティがこれだから相当ヤバいんよな
モン娘運営はもう少し危機感を持った方がええぞ エロが見たいからこんなゲームやってるくせよく言うわ むしろTDだからでこのゲームやってる奴いるの?流石にラクッペがエアプすぎるんじゃないか MVNOでやっすい端末を必死に叩いて入力してるんだろな
もっと余裕のある暮らしをしなよ >>494
50討伐まで報酬用意してるなら挑戦するが現状は達成するメリット皆無だからな
テキトーに30討伐して報酬全取りしたら後は流すだけや 大連闘も報酬分しかやらないってスタンスにしとけばいいのにはしゃいで色々レスしちゃったからなあ
課金スキルが有れば40行けると予想してて、無課金だから30が限度らしい ビンゴじゃなく50討伐報酬として新キャラのロイエでも置いとけば皆ももうちょいやる気出すやろ
30討伐までしか報酬用意してない時点で大半のユーザーがそこをゴールと捉えるからな
で、30討伐に戦術や戦略が必要かと言えば実際は全く必要ないのが現状である
30は無課金でも適当プレイで達成出来るラインやからな ウケ狙いならなかなかなんだけど多分そんな余裕ないからなこの人 前情報なしで普段使いの編成で逝ったら20体で時間切れだったよ
まぁ慎重に中央に配置したってのもあるけど前のめりなら30体まで誰でも逝くんちゃう?
30体までなら単に時間との勝負やろこれ 思うところがあるから多弁になってるって指摘が案外本当なのかもな >>507
たまに岩と間違って自分の首を投げるようになりそう >>500
メラメラの実の能力者は燃えて死んだからなにもおかしくない 人間だって高濃度の酸素で死ぬんだ、同じようなもんよ 開始5日目のワイ、12討伐を繰り返し累計100報酬をゲットしてほっこり >>508
前のポケモンバトルからタワーオフェンス風になってるぞ >>513
始めたばかりでも来月頃にはジャンルがTDから無双ゲーになってるぞ
これクソヌルゲーやからな Welcome to ようこそゲシュペンス島
今日もずっこんばっこん大騒ぎ まあでも、ぬるすぎるのは確か
もう諦めるべきなのはわかってるけどな
石100個でもいいから50報酬あればやるんだが
完全趣味わな >>516
id変えてまで言うことかよもう恥ずかしいから黙っとけ やっぱこのラクッペもんくえスレのガイジか
構ってもらえないからって巣から出て来んなよ >>518
主人公が狙われると言う意味ではどちらも同じだな! 攻略のために金をかけなくてもいいと考えれば長所でもあるかな welcomeようこそだけ読んでToughboyかと思ったら違った >>527
ジョーイ君とラクッペだけ消せば治安いい方だぞ >>527
俺はいつも危機感が足りないモン娘運営に警鐘を鳴らしとるだけやぞ
何処の馬の骨とも知れないポッと出の自称上位()なんかと一緒にするなよ? ぬるいことに関しては今のところは上手くいってそうなのも確かだからな
一概に悪いとは言えん
そういうお手軽ゲーだからやってるって層も結構いるんだろう きっと 冷静になって考えてみろ
未だに最難関ステージがアーリー当初のホルスタインイベEX1ってどう考えてもおかしいやろ ダリは天才に憧れて「天才=変人」だから変人を目指したらしい スライムMAXが実装時点の難度だったら最難関候補に入ったかもしれんがアレも即刻ナーフされたしな
工夫すれば当時でも十分クリア出来るコンテンツだったのにアホが騒いだせいでナーフされたんや
結果、モン娘は児戯にも等しい難度に成り下がってしまった
スライムMAX、アレこそがモン娘の今後の明暗を分けるターニングポイントだったんだよ イベEXすらポン置き許されず反復横とびさせられる様になるなら辞めると思うわ >>539
アーリー当初の話な
あの時は俺もまだスレ民と一緒に純粋に楽しめてたんだよ
今後もプレイヤーを唸らせる絶妙な難度のコンテンツを提供し続けてくれるんだろうってな ぬるいことに関しては異論あってもいいと思う
運営だって読むことあるだろうしな 掲示板 それが今はこの体たらく
スライムMAX、マタンゴ、無限デカイオーと次々にナーフされ水テルルはぶっ壊れ強化
モン娘運営は一部ユーザーの奴隷となってしまったのだ
これは一体全体どう言う事なんだ? 「こんなんじゃ人減っちゃうよ〜?」君はどこにでも居るから仕方ない ユーザーに忖度するのは別に良い
だがな、何事にも限度ってものがあるんだよ
モン娘運営はそこを履き違えてしまったんだ 終わっても本気でダメージ受けるの猫又くんぐらいだと思う
みんなサブゲー感覚でやってるんだわ >>539
そもそも最初から牛動かさなくてもそこまで難しくないけどね
どちらかといえば★3取れたけど牛動かせたのかよみたいなレスのほうが多かったし 牛は難しかった 今でも記憶に残ってる
初期はやり応えあったな クリアしたときは喜んだわ >>542
シスイ45はスラMAXとかホルスタインEX1以上の手応えを感じたけどな
配布のみは勿論、Epic以下のみでクリアするのもかなり難しいし(不可能かも)
高難度が報酬無しになるソシャゲなんて当たり前にあるんだから、そこに拘って避けての批判は論外過ぎるぞ キャラクターを動かせる仕様のチュートリアルとしてアドラメレクのギミックがあるって話よ >>553
リアタイで見てたら分かると思うが
あんなのでも当時はスレで盛り上がってたんだよ
TDにおいて移動できると言うシステム自体が目新しかったからな
今と違ってスレでもまともな攻略情報が飛び交ってた
あの頃はキャラ数も少なかったからゴリ押しもあまり出来なかったんや >>558
普通にリアルタイムでやってスレに書き込んでたんだが >>555
クリアした後に達成感得られたコンテンツって牛とスラマくらいのもんやからな >>553
初回更新時はそんなんじゃないぞ
ゆるいぬるいとうるさいIDがクリア出来ないクソゲとか喚いてたくらい未クリア者多かった
牛動かせるって知れ渡ったら続々クリアしてった感じ 前にここで聞いたけど
最難関イベは牛らしい(開催当時は育成が未熟、キャラも少なかったため) >>561
クリアできないって言っているのはろくに育成してない勢だけだったようにしか見えんかったけど もんくえコラボでNPC動かせるの初めて知ったという書き込みが多数あったここの住人にはこうなんいどはなんいどたかいんだ 牛動かせるの伝わるとみんなサクサククリアした気がする 牛は牛を動かすって知ってたら全然易しい部類だったんだが >>562
説明読んでない馬鹿が騒いでただけだぞ
強さは全然 牛以外にも、第一回コラボの宇宙人マップもかなり難度高くてよかったけどな
まあ開始初期だからこその難度だったんだろうけど
今じゃ味わえんな クリアできない層を救う為に高難度の報酬を無しにしたわけで……
古参ユーザーなら理解ってるハズなんだが?
ラクッペは普通に無限高討伐もシスイ45もクリアできなくて言い訳してるだけのガキ 実際動かせる事分かればあとはどこに陣取るか1、2回やれば分かるけどね
楽にクリアしちゃったわー牛動かせたんか知らなかったわーなんて奴は居ないよ 当時のスレの阿鼻叫喚を知らないんやろ
知ってたら牛が易しいなんて口が裂けても言えんしエアプの謗りを免れんぞ
ニィルはニィルさんだし、ローレンは射程内しか石化出来ないし、テルルとラゴスが最強の一角だったからな 牛とスラマと無限デカイオーでクレーム来て、仕方ないからギミック方面に力入れ始めたらマタンゴと6章でクレーム来たんやろな
結果、純粋な難度にもギミックにも振り切れない中途半端な状態になってしまった 難易度云々は単にキャラパワーの違いじゃねーの
レジェ揃ってたら当時も特に苦戦なんかしなかったし
今はcc3で低レアも十分使えるし モン娘運営自体にも大いに問題はあるが真にゲームを駄目にしてしまった原因はユーザー側にあるんだよな ラゴスが左下のおっさんに殴り殺されては?ってなった記憶あるわ
今思えば特に防御性能ないウォーリアなんてすぐやられて当然なんだが
それ以前と比べてあそこ急に難易度上がったからなぁ 難易度っておっぱい盛るかどうかとか
どの程度のケモナーを狙っていくかとか
ふたなりをレジェンドにするかどうかとかよりも重大な話け? ビビ「エロゲーでガチャゲーのTDにバランスを求めるというナイーブな考え方は捨てろ」 まーポン置きオートで全て終わってしまうのはどうかとは思うけど まずソシャゲにバランスを求めるというナイーブな考えは捨てろ まぁコラボ新規とかいるかもしれんし あの6章実装時の高難度っぷりを今やるのは危険鴨シレン この前やってなかった事に気づいて6章7章のSP終わらせたけど6章はやっぱりおかしいわ
SP6-1とか敵の火力おかしすぎる 歯ごたえが欲しければ自分で縛りプレイをしとけってね >>583
それな どんなゲームでもできる遊びで、実際にバウ縛りとかサポーター縛りの人とかいるけど
いまいちその遊びが一般化しないのは、やっぱり報酬とかがないからかなあ >>580
この言い回し最近ちらほら見るけどなんのネタ? 1周年記念限定キャラでゲームバランスぶっ壊す超性能のビビ神様実装だぞ ミッションで「コモンキャラのみで○○をクリアする」みたいなのを用意してくれれば
低レア育成にも意味が出てくるんだけどね
アイギスではあるのにモン娘でやらない理由はなんだろうか >>589
自己満足じゃなくなるじゃない
報酬あったら 低レア育成とか勝手にやってろよ
なんで強要させようとするんですか? ようやく引けてプリム色々検証してたけど避雷針的な運用は無理で結局リミブレ捨て身がポン置きで適性一番活用できると思った
先手スタチャ運用もしてみたかったけどスタチャアイレンに上げてるしそんなめんどい運用せんやろって事で納得させた 自称上位くん早く来て
ラクッペくんとかいう雑魚とは違う
彼はホンモノだよ まあ歯ごたえとか求めてる層は基本ノイジーマイノリティだしな
ここはそういう連中が集まる場所だから、ここにいるとそれがユーザーの総意だと錯覚しがちだけど もしろモン娘はそういうの嫌で集まった場所じゃない?
スレでも難易度求めてるは少数派よね >>588
ぐぐっても台詞のことはわからなかったが、一人の熱いラーメン人生があった 意味のある低レア育成させたいなら低レアほど同職でも低コストにしとくべきだったな 緩い難易度に満足してる人は何も言わない
満足してない人は声をあげるから声がでかく聞こえてるだけかと 自分からはやりたくないから運営がやる理由を用意しろって層もいれば、
運営が用意したら達成を義務だと思い込む層もいる てかこのゲームって低レアのレア度上げとかないの?
ペントちゃんの為に始めたんだがペントちゃんを強化することはできないのか おれも別に低レアクリアとかしたいわけではない
アイギスのゴールド編成ミッションとか爆発すればいいと思ってる
ただやり応えを求めるなら低レアでやればいいっていう一見いい遊びが流行らない理由はやっぱり報酬がないからだろうなって
やっぱり運営からの報酬付きの挑戦状だから楽しいんじゃないかな >>581
正直6章もそんな高難易度かっていうと
5章から難易度跳ねあがってるのは事実だけど理解してれば一日で突破できるぐらいではあるし スーパーで買った半額コーヒーが後味臭いんだがこれ飲んで大丈夫なんだろうか
元々こういう商品なのかだから半額なのか…悩ましい まあSPはとにかくとして
もんむす新規の俺も6章は普通にクリアできたし
回復禁止継続ダメージは少し苦戦したが えぇ…
じゃあアイギスみたいにスコア制にして塔でも建てれば良いのかね
スコア制なら低レア使うのは強制じゃなくなるからスコア伸ばしたい人だけ低レア使えばいいし まぁ5章次のから6章実装まで数ヵ月くらい間があったからな本来は、新規の人が録に育成しなくても脳死でやれる5章のノリでそのまま6章入ったら難しく感じるのかも知れん、フレンド借りれるってことすら知らない新規も良く見るし >>604
イオンのパックのやつなら元々臭い
焦がした納豆煮出したみたいな匂いがする 高難易度望んでる人は別にTDなんて他にもあるのになんで他やらずに意地でもモン娘の難易度上げようとするんだ? >>602
やらなきゃいけなくなったからやるってのは流行るとは別じゃないかなあとは思うけど TDで低レア使うコンテンツというとアークナイツの統合戦略とか?
高レアほど招集するのにコストかかるから序盤は低レア使わざるを得ないシステムだけどたぶんショタおじはめんどくさいって言う アイギス昔やってたからコスト増加系必須かと思ったら全然そうじゃなくて少し驚いた そういやTD祭でお城やってない人今が始め時だぞ
星7めっちゃ貰えるし選択権もある >>614
実は始めようと思ってるけどどのキャラ狙ってリセマラすればいいとかわからんからまだステイ中 >>588
ありがとう長年の疑問が解けたからこれで毎晩8時間だった睡眠を9時間に伸ばせる >>610
しかも最初からライトユーザー向けと宣言されて始まったゲームなのにな >>610
高難易度がやりたいわけじゃなくて低レア育成をする意味が欲しいだけだよ
モン娘のシステムが好きだからモン娘でやってみたい
Lキャラが強すぎるから余程の理由が無ければ低レア使おうって気にならないし良いきっかけ作りになるんじゃないかと思ってね >>617
ライトユーザー向けと言いながら、初期の難度はなかなかだったからな 普通にちんこにくる子で普段は回ればいいんじゃないの?
イベントEXやストーリーまで全然大丈夫だし >>612
アークナイツは初期ほど育成マゾすぎてほとんどのユーザーが低レアで進めてるはず
つまりモン娘も同じようにだな… 大連闘シスイっていう歯応えのある自己満足コンテンツを与えられて楽しんだ所だから割と謎 俺別に低レア使いたくないから現状維持でいいんだけど
運営だって金にならない低レア実装したくないでしょ定期的に配布してんのに レジェだけでさえミルクかつかつなのに低レアなんてよっぽど気に入ったの以外手が回んねぇよ うちもLアーチャーいないからスズ使ったわ
ニグリュとスズのレベル120にしたったw 要塞とジェミニが死んでえみゃコーラ分不足してるからニグリュ季節衣装はよ >>624
現状がそうでしょ?高レア使うほどコンテンツ消化早いゲームじゃん >>622
ほんまそれ
この不満垂れてる連中の中に50討伐いったの何人おるんかと
低レアで遊びたいなら全ボスMAXをEpic4人残りR以下でクリアして来いよと >>630
ただでさえ先行TDと比べたらコンテンツ少ないのに消化早くして良いことないでしょ なんか7章追加したぐらいのころになんとなく育てといたレントープがここまで強かったとは知らなんだわ
ちんぽに来なかったからって放置しててごめんよ ビンゴイベの為にチケ貯めとけと言われたんだけど昨日の時点でコンプ出来たんじゃがお前ら? >>632
だから自分で縛れって話では?あとアクナイは開発規模売上共に凄すぎて比較対象にならないからな 高レアの行き着く先はポン置き脳死クリアだろう
高レアが選ばれるということはつまりそれが望まれてるということだわね >>635
ふーん
こっちは重複ポイントあと30要るは >>635
前回ですら貯めてなくても余裕で終わったんだから貯めとく必要なんかないんだわ 今回は低レアのスズが下手なL押し退けるくらいに活躍してたし、低レアの使い道なんてたまにこういうのがあるくらいでええよ >>636
原神のミニゲームと比較したらトップレベルと比較するなと言われ、同じTDのアクナイと比較したら凄過ぎるから比較対象にならないと言われる
じゃあ何とだったらまともに比較出来るんだよ
いつまでも下ばかり見てたら企業として成長出来ないぞ 45クリアしてる編成でこんだけ採用キャラ違うの面白いわ
対空でL弓が入るのは当然としても他の面子は色々だし楽器1編成とかもあって操作が気になる
次は好きなセーブポイントから再開できる機能つけてもらわないと >>641
別にそういうゲームじゃないでしょこれ
他のdmmTDゲーみたいにそこそこ売れてるから複数ライン出してる定食ゲーでしょ >>636
縛って遊べで全部解決するならなんでどこのゲーム会社もわざわざ手間暇かけて難易度調整してるんだ? 前回は配布分と超絶3回で丁度ぐらいだったわ
今回は余裕があって終わりそう >>644
それな
難度を極端に低くするというのは難易度調整を放棄してる事に他ならない
手抜きも良いとこ 未だにラクッペに釣られてる人が増えてる辺りコラボ新規が結構増えたんだなってほっこりする 本来、難易度調整というのは慎重にやるべき部分なんだよ
どのキャラを使ってもクリア出来る現状は単にゲームバランスが大味なだけであって難易度調整が上手いというわけではない ラクッペは何で村のマイナーゲーに自分の理想押し付けてんだ?都会コンプ拗らせすぎだろ 暴論だが 難易度は「俺が歯応え感じつつクリアできて他人はクリアできない難易度にしろ」
皆これを形を変えて言ってるだけだと思えば楽になれるゾ ミルクなくなっちった
使いもしないキャラ育てるのちょっと楽しかった
せっかくだし遠征でもさせてくれ >>647
縛って遊べばいいんなら難易度調整なんてしないでレジェンド適当ポン置き放置でクリアできるマップだけ出してりゃいいだろ
縛って遊べばいいんだからさ
世の中折り紙渡せばそれだけで遊んでくれて金も払い続けるようなユーザーだらけってことみたいだし ドラクエの敵キャラの強さがラスボスの魔王含め全てスライム並みの強さだったら萎えるやろ?
そんなものはゲームとは言わん
ゲームであるからにはプレイヤーのゲーム進捗に応じて徐々に敵を強くしていったり、越えるべき壁を用意していかないと成り立たないんだよ メジャーな都会ゲーだとだと村よりも遥かにスレの勢いあるからちょっと釣りスレした所ですぐ流されるしそれでもなお目立つ勢いで荒らしても人数いれば共通NGで勝手に消えるからな、だからそういう心配が少ないここで釣りスレしとるんやぞラクッペは >>654
その理屈が許されるのは都会ゲーだから
どうしてもコンテンツ増やしたかったら売上の桁増やすしかないぞ 触るなら安価付けろとか言ってたやつが今度はナインドガーでぐちゃぐちゃ言い始めてんの草 どうにも盲目的な信者が多いみたいだがバランス調整を放棄してる時点でゲームとしては破綻してるという事くらいは認識しとけよ このぐちゃぐちゃ感こそ村ゲースレて感じで大変よいと思います 高難度コンテンツに挑戦すらしてない雑魚がバランス云々言ってるの草 おいおい今日は盛り上がってんな
エンドコンテンツ追加で人権キャラが決まるまでは仕方ないね >>662
アーリーから起算してもう1年にもなるのにこの体たらくやからな
エンドコンテンツとやらが実装されるまであと何年かかる事やら まぁ今回の人権枠が一応レントープなんだろうけど最高報酬ラインが30まででトロフィーのポイントだけなら15でいいという超ゆるゆるボーダーだからな…50まで目指すってなると必要になるけど30以降は無報酬でもやる物好きの道楽だよ ふむ…話題がないんだな
ならモン娘四天王でも決めるか
火の水テルル
水のリュプチェ
土のプリムヴィル
光のアイレン
異論は認める
簡単に思いつくと思ったけど意外と難しいもんだ >>664
必須レベルになってようやく人権レベルだぞ
ことモン娘においては人権の基準が低過ぎるんだよ
シスイ倒すのが楽になる程度のレントープやラキオンは人権とは言わない >>657
その理屈って何の話?
縛って遊べが許されるのは都会ゲーだけってこと?
文脈がつながってなくてわかんねんだが 闇の強キャラって言われるとラピスorアリスが浮かぶ わかった!わかった!
とりあえず1番無限シスイの討伐数が大きい奴が勝ちってことにしよう! >>666
(見た目)サイキョーだと思うんだが俺にはまだ使いこなせない…
>>669
俺も。でもコラボキャラはなぁと思って除外した。リコも強いけどね ハリポタ知識を駆使するとトロールの鼻くそだか鼻水だか使うとなんちゃら薬を作れるらしい
つまりトロール娘の鼻くそは貴重なのである >>671
報酬なしの自己満足じゃやれないわって話をしてるんだと思うぞ
報酬なしの自己満足で勝手に楽しめっていうのは、縛り遊びで勝手に楽しめってのと同じだし
どうしてもやる人はかぎられちゃうんだよ >>673
お前NG対象なのに何で雑談拾って貰えると思ったの?だから必死にID変えてたのかw >>670
その理屈(縛って遊べ)が許されるのは都会ゲーだから
縛って遊べの理屈は村ゲー側な
いやどういうことや 今週イベント多かったし人員増えたんかな
結構好調だもんな >>677
その理屈(
縛って遊べで全部解決するならなんでどこのゲーム会社もわざわざ手間暇かけて難易度調整してるんだ?)
って事な分かり辛くてすまん 高難度が無報酬だったりあって無いような報酬だったりするのは都会ゲーでも普通にある
ここで名前がよく出るアークナイツなんかもそう
無報酬=縛りプレイと同等は成り立たん
無限の高討伐なんかはともかく、今回のシスイ50なんかは運営側が熟練プレイヤーならクリアできると用意したものなんだから
開発者からの挑戦状を受け取らない雑魚共がゲームバランスなんて語ってんじゃねぇよ >>677
縛って遊べ民、論理破綻してて草
モン娘側に難易度調整能力が欠けているという事実を認めたくがない為にこういうおかしな論法になるんだろうな
自分でも何言ってるかよく分かっていない典型的パターンや 俺はすぐ上でコラボキャラはね…て言ってんのにたまも持ち出してくるところおかしくて好きだよ >>680
無報酬同然と無報酬の間には何億光年の開きがある
ここは譲れない
石20個でもいいからつけてほしい モン娘だと強いキャラ多すぎるし、強いキャラ四天王よりも弱いキャラ四天王の方が議論が白熱しそう 全く関係ないけど神引きすると優しい気持ちになるのなんだろな
裏で操作して神引き量産すれば世界平和になるまである >>680
アクナイはイベント報酬ない代わりに生放送でこの縛りでクリアしたのはこれだけ居ますって発表してくれるから承認欲求が報酬みたいなもんだし 無限がバランス調整を放棄していると言う論は一理ある
シスイ50がバランス調整を放棄しているという論は全くもって意味不明
レジェンド必須なシスイ50の登場によって、モン娘は低難度〜高難度までゲームバランスが調整されたコンテンツを網羅した事になってる
ラクッペくんはシスイ50クリアしてからじゃないと論外だよ。これこそまさにエアプ >>679
どちらにしても分かり辛いぞ縛って遊べ民
自分の意見を周りに正しく理解してもらう為にまずは日本語を学ぶ事をオススメする 確か前回の無限の90以降クリアしたのが26人?とか言ってたような気がする >>686
モン娘もTwitterでやってるし、承認欲求が報酬と感じるタイプならここに画像でも貼れば良いだけ お馴染みの無限スライム討伐数のやつね
【最大討伐数】
・70体以上:0.15%
・60体以上:0.32%
・50体以上:3.11%
・40体以上:21.82%
・20体以上:74.61%
その中でも100体以上討伐したご主人さまは、『24名』もいらっしゃいましたよ!
たくさんのご参加ありがとうございました!
次回もぜひご参加くださいね♪ >>687
マジか じゃあ承認欲求が魅力に感じないのが悪いな メスガキのさだめのウィウィ
荒れ狂うお兄たんのスゥノ
吹き荒ぶ女王のアニシラ様
乾いた胸板のディフちゃん
ツキノヨルコアクマノチニクルフエピル
ヤミノナカメルモノチニメザメルプリン >>689
そんなに構って欲しかったらまず>>676に返信くれよ… ラクッペくんはまずシスイ討伐数を見せてよ
説得力を付けてくれ >>693
まぁちんちんよりも承認欲求満たしたいって人はそもそも村じゃなくて都会ゲーやるだろうしそりゃそうよ ラクッペのシスイ討伐数はたしか34だったろ
前に画像上げてたじゃん ごめん 33だったw
511名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MM2e-TM1Q)2023/03/20(月) 22:35:34.88ID:fQ+m6MdsM
無課金でも30体討伐くらいなら余裕やからな
課金者は40討伐出来て当たり前やろ
https://i.imgur.com/6213oen.png 無課金の俺は30までしかいけないけど課金してれば40余裕とか負け惜しみも言ってた気がするラクッペは 報酬あったらやるのになー本気出せば50余裕なのになー >>698
それ以上は報酬も無いから上を目指すメリット無いからな
30討伐までしか報酬を付けてないんやから大半のユーザーがゴールと考える30討伐までで難度バランスを語るのは当然 34はおれだったわ
報酬が石20個でも出れば50目指す いいじゃん20個ぐらい 34なんて趣味みたいなパーティーでも行ってる奴いた気がするけど… >>703
お前俺が先に付けたレスは無視すんのな
お前のそういう所嫌いだから俺も無視するわNGはしないから安心しろよな >>703
まあ、おれは33を悪くいうつもりで書いたわけではない
無報酬なら満足な数字だと思う ゴミみたいな報酬でも常設じゃないコンテンツの報酬をコンプできないと損した感が出てストレス感じる人は結構おるからなぁ そもそもの所言っていいか?
ゲームに金落としてない無課金にゲームのこと語る資格ねンだわ
金落として運営を維持してるユーザーにしか意見を言う資格はない 例の33画像は右下にラキオン見えてるのもポイント高いわ、そいついてその討伐数なのかよwって笑える スタチャ2個、ゴプパ1個、たまもはいるぞ
プラチナは開始初期に迷った挙句買わなかった 絶対に強いと思ったけど続けるかわからなかったからな
絶対に強いと思ったんだけど・・・・・・・・ というか雑魚敵の質量が急激に増える35が倒せなくて34止まりってなら解るんだけどなんで33なんだろうな? >>712
そこまで無課金者を邪険にするなら最初から無料配信せずに買い切り型にすればええだけやろ
無料配信というスタイルを取っている以上、無課金者からも意見が出るのは当然 15でトロフィーpt切ったのは良い調整だと思うわ
ゴールド報酬をどこまで置くかは悩ましいけど45みたいな壁があるのを考えると30は無難だった気がする ラキオン以外にもレントープアテエルウルネッラもいるし見事にメタ要員揃ってるな
テキトーに30討伐できるとはなんなのか 難易度調整するとかよりもさ
ビンゴゲームでビビ様ピンナップをめくる感じに改善してくれた方が百万倍嬉しいですな >>715
抜けられて崩壊したって感じじゃないし、時間切れじゃないの?
んで、無報酬だしもういいかで終わりだと思う
その考え自体はおかしくないとも思う なんせ報酬なしだからな >>721
まあその通りやな
もっと上に報酬があるなら再挑戦して記録伸ばすが無報酬だとスタミナ30使ってまで挑戦するメリットが無い
まあここの連中は負け惜しみとしか捉えられないんだろうけどな TDはオマケなんだ…TDはオマケなんだーー!!(無課金) 無課金者の意見は無課金と同じで無価値
何も言うなとは言わんが、何を言おうと無意味 ラクッペ君お金無いからモン娘を都会ゲーみたく遊ばせてくれって感じかな? >>724
>>692を見てもそんな事が言えるんやな
このゲームのユーザーの多数派が無課金なのはデータ見たら分かるやろ
多数派の意見に耳を貸さない運営はユーザーの声を蔑ろにするのと同義や
事実、スライムMAXや無限デカイオーがナーフされたのは無課金の声がデカかったからやろ
課金者があの程度の難度で苦戦するはず無いからな 前スレで
無課金でも30程度なら余裕やぞ
40は流石に厳しいがそこまで倒す必要はない
って言ってるからやってみて35で死んだんじゃないかな >>726
すまん
>>692からどう見たらユーザーの大多数が無課金者だと分かるのか教えてくれない?
討伐数が低いのは無課金者とか、それ君の勝手な思い込みだよね? NGというのは話題洪水があって初めて機能するんだぞ すまんな、ちょっとおもしろい奴だから構ってしまった
こういう爪の甘い奴を相手するの好きなんだよ、雑魚狩りみたいで >>720
半年ログインは人によってはどのステージよりも難易度高いと思う >>731
連鎖NGすれば少なくとも自分は見ないで済むぞ >>729
報酬ラインの40体討伐者がたったの20%程度
無課金でもクリア出来たスライム40体討伐ラインを課金者が超えられないはずないやろ
故に40体討伐以下の大多数が無課金者と言うことになる 触手とか粘液とかロールミーとかモンむすらしい話題で盛り上がりなさい >>733
爪がスイートなもんむす新規は知らないだろうがスライムMAXの報酬ラインは40体だから討伐数が低い云々の話じゃないんだわ
新規は無理に分からない話題に入らずロムっとけな 報酬ラインを20%しか超えてないなら
大多数のユーザーは高難易度コンテンツなんて望んでないって結論になるんじゃねえかな うーんこれはさすがに恥ずかしい
爪の甘さが命取りになったか… まだいいたいことはあるけど
恥の上塗りになるから今日は寝るやで
遊んでくれてありがとうな バランスなんてどの層に合わせてるかだけかな事が分からんのは基本的にアホ
こういう輩の良バランスは自分に合わせたバランスが良バランスだから話すだけ時間の無駄なんよな このスレネームドモンスター多すぎでは?
さすがゲ島 ビンゴ2回目でいきなりダブったからまた沼かと思ったけど今終わった
きちんと改善されてるようだな 課金してて全モン娘持ってるけどスライム39体しか討伐出来てねぇわwww雑魚ですまん…
デカイオーは途中寝落ちして起きたら81体で終わってた思い出
城プロの武神超難と同じで1プレイでの拘束時間が長いとそもそもじっくり遊ぶ時間取れない人は無理なコンテンツはあるし別に気にしないな
https://i.gyazo.com/f2db5e30ff74d2d3bd5fff64b1b6e754.jpg
https://i.gyazo.com/16c1872c4e3eb675d89e94ad6f53d8fb.jpg >>753
ちゃんとビンゴって叫んだか?叫ばないと無効になるぞ ビンゴしたのに賞品もらえねえなと思ったらタップしないといけなかった 城はやたらWAVE間で待たされるのもダルい理由の一つだろうな
その間もひっきりなしに巨大化したり計略貼り直したりしないといけないから余計にダルい シスイは無限よりかなり短時間で済むから遊ぼうぜ
手動の難所越えが楽しめるチャンスだ コラボ新規なのに当時の環境でプレイしてきたかの様に語り出してる所が笑いどころ ビンゴポイント70溜まってたからやったら全部揃えられたわ
景品は列揃ったら自動でプレボ行きでいいんじゃないかな・・・ シスイ大連闘アニシラのゴブリン囮にしたらなんとか30達成
風パのポテンシャルを実感できるステージだった ごちゃごちゃ言ってるけど、ラクッペ側の主張って「無限高討伐やシスイ50討伐にも報酬つけろ」って事よね?
それこそメインユーザーの需要を無視したナンセンス過ぎる意見でしょ いや、そもそもラクッペは最初期からいる釣り師だから相手せんほうがええぞ 50討伐したプレイヤーはフレンド欄で色が変わるとかあってもよさそうだけどな >>408
流石に掘ろうナイトやろ
途中のトゲトゲむかついたが全体的に名作 ホロウナイトはPS4版を最後のボスラッシュクリアまでやり込んでプラチナ取ったな
何度もやり直して最終ボスを撃破した時の達成感は凄まじかった
あの達成感の10分の1程度で良いからモン娘で味わえないものか 難易度調整よりビンゴ10連抽選とかやるべき事他にあるだろう
微課金からすれば現状結構良いバランス ワイアームちゃん強そうだけど見た目が好みじゃないから引くの迷うな… ラクッペただただ荒らしたいだけだから主張とか無いぞ ラッシュは悪夢の王グリムから続くラスボスまでの連戦で最初は無理ゲーに感じるが挑戦していくうちに自分のPSの成長を感じられる良い作りだった
高難度ゲーの手本のような導線だな SEKIROしかりPSの成長を感じられる絶妙な高難度ゲーはクソゲー扱いされないんだよな
モン娘も難度調整もう少し頑張れ
運営は他ゲー触って難易度調整の何たるかを学んできた方がええ >>769
俺はあのくらいのおっぱいが好きだから引きに行ったけどコラボで燃え尽きてて引けなかったわ 今回の大連闘見直せないから録画したいんだけど録画ソフトのオススメってある?
今までwindowsの録画機能使ってたんだけど音出ないから他の使いたい 「NINJA GAIDEN・・・SEKIRO・・・なんとかソウル・・・」
「どれも同じ(ようなクソ難易度)じゃないですか」 >>775
あの手のゲームは覚えげーというか一部は音ゲーみたいなもんだから… ニンジャガはやってないから知らんがSEKIROもソウルシリーズも面白いぞ
難度は高いが無理ゲーというほどの不快な難度ではない
食わず嫌いせずにプレイしてみた方が良い ニンジャガはQTE全盛期のせいで周回する気が失せる >>773
顔が地味なのと前足部分がなんか生理的に合わないのと衣装をもうちょいエキゾチックなのにしてほしかっためっちゃ強いのはわかるんだけどね >>776,>>779
ありがとう、使ってみるわ
全然知らんかったから助かる >>782
Windowsの録画でも音入るよ
OSの音量設定を100まであげて、スピーカーやヘッドフォン側で丁度いい音量にするといけるはず >>774
AGDRec
他は知らんがおれはこれを使ってるな
録画する画面サイズを自由に選べるし、結構いい感じだよ 地味顔でお姉さんでロリじゃないのに控えめなおっぱいが良いのだ…性能は良く読んでない 録画する画面領域を自由に指定できるし、と書くべきか OBSで範囲指定して撮って
このサイトで切り出して
https://online-video-cutter.com/ja/
このサイトで容量減らして保存したりアップロードしたりしてる
https://www.videosmaller.com/jp/
怪しげなサイトだがまあウィルスひっかからないしいいか的な
まだ初心者だから動画ソフト買うまでは踏み切れない ネットだと数ギガの動画とかになると厳しそうな気もするが大丈夫なものなのか
動画編集はAvidemuxがいいよ かなり使いやすい トリミングもできる
うちはAGDでキャプチャしてAvidemuxで画質劣化させて低容量にして保存してる >>788
>>789
ありがてぇ入れて試してみる aviutl便利なんだけど動画編集して投稿までしてても10%も使えてる気がしないくらいには機能が多過ぎる >>783
あーごめん、音は入るんだけど雑音入っちゃんだよね、多分設定が良くないんだと思うんだけど
久々にスレ来たけど皆親切で助かる、土日までに頑張ってクリアして動画上げるぞ〜 aviutlはインターフェースがいい加減古いかな…機能的にはPremiereとaftereffectsが半々って感じなので普通の人が欲しがる機能自体は割と満たされてるよね ちょっと前ここで進められてたThe Las Spellやってるけど
タイムリーにワイアーム出てくるやんけ
めっちゃ水棲やん 突破した後綺麗な動画撮るためにリタイアしたくなったけどすぐにもう一回クリアできるか分からないのが怖い プリムヴィルは手足あるしワイアームというよりリンドブルムぽいけどな 欠損はDMMがNGを出すからしょうがない
義手義足や萌袖で誤魔化すしかないんや のちのプレイアブルキャラが達磨で出てきたことあったな
流石にイラストなしの文字描写だけだったけど Windowsの録画機能ってWindowsキー+Gキーで出来るやつ?
自分はスマホゲーをエミュでやってるときこれ使って録画してるけど雑音入ったことは無いなぁ ベルティオのキャラスト見てるけど釘宮っぽい声がちょいちょい出るのでいいね スキル使うときとかバカヤロー!ってちょくちょくいうのがビートたけしかよって思います 10連チケで正月デュラハン来て喜んだけど
有効なのってレントープじゃん… 自虐風自慢ウザ
チケのレジェなんてTD祭り以降ないぞキレてええか? 今まで使ってなかったけどレントーブって強いんだな
誰が強いのか分からんわ 単発とE確定は消費がダルいだけでろくなのは出ないイメージ ロイエのスキルレベル上げた時の「キウになっちゃた」みたいの何て言ってるんだ チケからLは出ない物として考えないと辛いぞ
チケの信用性など皆無 レントープは昔から強いって言われてるんだけどな
遠距離大正義なゲームで近接マスにも置けるってだけで汎用性広いのに射程もヤバい でもアイツいつスキル撃ってるのかわからないくらい攻撃地味だし… 単発どころか10連チケからもL全然出ない
石じゃないから天井の足しにもならんしチケはもらっても嬉しくない たまーにチケからL出たと思ってもなぜか被るんだよな
持ってないキャラ山程いるのに >>817
しかもノックバック持ってるから画面外まで押し出して余計分かりにくいって言う ディフニラ出たから寝室見たけどこの子めっちゃかわいいやんけ…
シールドナイト誰も育ててないんだけど戦力的にも今でも使えたりする? あぁ、レントープは移動速度デバフだったゴメン
クリフォと悪魔合体してた >>822
戦力ってのを文字通り火力としてなら数字出ない
けど本来の使い方で足止めしたいなら全然優秀 >>822
アホほど硬い、スキルの回転率が高い、トークンのダメージ計算がずるい
CCの恩恵がデカい、と壁力だけならそこらのレジェンド盾より使いやすい
彼女をメタるために防御無視が出たまである >>822
壁としてはかなり硬い部類だと思うけど
そもそも壁が必要になる場面があまりないからそういう意味ではあんまり使えないかもね Lは重なった時うれしいからなぁ
使ってないキャラきてもうれしいゾ
俺もチケからはまったく出ないけど >>822
今回のシスイ戦で避雷針として使ったよディフニラ
30台止まりで日和る勢には手軽で良い子だよ、可愛いし! アプリ勢ようやく150日目
いきなりビビ神が喋りはじめてビビりましたわ >>815
なるほど
ロイエの寝室2おまんが前に付きすぎだな
ツンデレになってないし、日焼け止め設定も生きてないし方向性が迷子なキャラの印象 ロイエちゃんはいつもと逆で、寝室で削られてるのが気になる
明確なロリ巨乳キャラなのにどっちつかずで普通というか
そこはほかまみつり先生くらいアンバランスに攻めるべきではあるまいか ビンゴもっと条件難しくしてもええで
もう全コンプしたわ ロイエボム運用出来ないのか
なかなか良さげなのに惜しいね 余ったビンゴチケットは期間終了後にスキップチケットになります。とかならんかな 2枚目以降も用意すればいいのにな
おまけ程度の金とかスキチケとかで いらんいらん
ビンゴすら要らないしログボかミッションでいいわ パクリ元だろうドルフロってゲームのビンゴは余ったチケットをイベント終了後に別アイテムに交換してくれた 2枚目とかつけたら取れなかった人が文句言うからな
無い方がいい 変換するとしたらスキチケかマネーくらいしかやることないな
変換比率1:1
要望出しとけばええんちゃう 6章でボコられてたちょうどその時にEXが開放されて喜んでたら、EX美味しすぎて推奨Lv超えてもストーリー進めるのどうでも良くなってきた😆
ずっとEXに篭ってるわ 6章超えないとCC3出来ないと思うが、イベント交換でいけるのか
CC3出来たら6章なんて余裕過ぎるぞ、たぶん CCがクラスチェンジの略ってのは分かってるけど
どうしても危機契約の4文字がちらつく… 6章はものほんの初心者だったらほいcc3詰め合わせプレゼントぉ!ってやってもいきなりクリアはできないんじゃね >>844
怖いこと言うなよ
「ゴールドEX」
コレでどうだい?
てかスタメンを60を超えさせる作業中だからね、cc3て90超えることやろ?ムリムリムリのカタツムリ ドルフロは3Dモデルを眺めたりつついたりするゲームでしょ? >>849
アリアやってる時に元ゲからので覚えたが洋ゲやってると結構でてくるんで覚えといて良かったわ 仕事で使ってるからCCはCreative Cloudだな こちとらビンゴと大連の10連2回引いて
2回ともE1枚のみしかも被り(ディフニラ)でっせ トロールちゃんすげえロリボだな タイプですわ
今回は5枚で被り交換なので運悪めの人でもとれるようになってるね 今回はスタミナ割ってチケ増やせるからがんばれば全員とれるからね
極論1つの数字しかでなくてもコンプは可能 前回は毎日ログイン+超絶チケ使って2日前に終えられたが、数日ログインしなかったり仕様理解しないで序盤に無駄遣いしたら取れないバランスだったし エロバレーでミッションクリアしてここに課金してくれ イベント期間中でも、Lv70で配布キャラのレベルアップ解禁させてくれんかな プリム一人クリア動画とかあるのな
これ引いたほうがいいの? 始めてプレミアムダンジョンやるんだけどどこ回るのがオススメ? 初めてなら全部1個ずつ各金スキルを拾ってエロを回収だから何処を回るとかないぞ >>870
大連闘でヒーラーとして使える可能性があるから引いておいた方が良い とりあえず引いてから考えろというのがビビ神様の教えです トロフィーって獣神二人>チケット>(コス欲しかったら)>その他欲しいものみたいな優先でいい? 未来がわからない以上引いといた方がいい?と言われても知らぬ股間に従えとしか言えぬ… 言われて引いてその後全く使わなくても後悔しないなら背中押してやれるんだけどなぁ マウロほしいけどL出た試しがない
せめて3回目にL確定あったらなあ >>870
一部ボスのソロは火力あるキャラが出た時の定番魅せプレイでこれができる時点で強いのは確かだけど
プリムヴィルは結構あれこれ操作して倒すから普通プレイで楽したいって方向なら他の方が良いかも
好みなら引け >>877
正直獣神二つはあんま使わないから優先度で言えばチケ>石>獣神って感じになると思う >>875
ユーザーから声があがってる以上、シスイ50とかにも報酬がつく可能性があるからな
そうなって取れなくても構わんと言うなら要らんが >>877
マジで何でも良いと思うわ
獣神二匹も使う機会は今のところ無さそうだしな
俺は全部取り終わってるけど選ぶならチケと石だな ボス戦も最初は新鮮で楽しかったけど他のTDよりやることというか考えることというか単調で飽きてくるな >>883
無限の頃からそういう人は一定数居たと思うけど
無限が大連投に生まれ変わっても付かなかったからなー まぁ30以降に報酬付いたとしてもゴールドとかやろうな (目標としてはゴールドしか貰えなくなるラインがゴールどってわけか…) 恒常キャラをいつくるかも分からん高難易度のために引くのは…
というか高難易度に報酬付いたとしてもその頃にはもっと強いキャラ出てそう 欲しいと思うたキャラはほぼ手に入れてきた微課金戦士だが
マウロは手に入らなかったな、ほしいぜ 最近都会も村もガチャを引くか引かないかを人に聞きすぎや
YouTuberの〇〇が引かなくていいって言ってたのに!とかうんざり ヌルゲーなんだから欲しいキャラ引け
難しいゲームは周年毎にリセマラしろ 圧倒的火力で俺つえーするのも面白いけどカッツォひいこら言いながら倒そうとしてたときのが面白かったのは確かだな それ大連闘カツオが来てないからってだけじゃ…
無限キンスラの範囲攻撃とか大連闘シスイの火の玉とかみんなひーこら言いながら攻略してるわけで パイセンきちゃうううううううううううううううううううう ゲームの評価でリセマラ面倒だからクソゲーみたいなの普通に言われてるの狂ってると思うわ 砲台とドローン壊しながらビームの盾にタコ足生やして前進してくの良かった
キャラ移動できる楽しさがそこにあった >>890
このゲームのいいとこはわりとすり抜けで勝手に入るし凸るとこだな
そう思って人権だの置物だと評価が真っ二つに割れてた団長さん引き損なって
復刻の天井でやっとゲットできたわこわいか? >>898
基本無料だから
リセマラ+課金がソーシャル感有って良いぞ >>900
置物として高評価なんだから意見割れてないのでは…? 枠無し枠だからいたら便利だし、いなくても特に問題がないポジション
楽器も別に居てもいなくても問題ないけど、編成枠を無駄にするよりは楽器入れた方が良いだけだし MAXや6章とかを攻略する楽しさは正直無限では補えないと思うがどうよ >>871
TDキャンペーン開始組で大連闘が涙目30体くらいの戦力だけど
ボム系のスキルを一個持っておくと結構助かる場面が多かった
ポイズン周れるならここで、無理ならまずメイドを取ってみたらどうかな 攻略する楽しみとか、聞く場所と相手を間違えてる気がする >>889
金銭感覚によってもガチャ回すハードルは人それぞれ違うからなぁ 俺はフリゲRPGで楽しむわ
でもこの間クリアーしたのは強化ラスボスが無理ゲー過ぎて倒すの諦めたけど プリムは立ち絵は好きだけど寝室さんがねぇ
なんか良く分からんかった いくらなんでもソシャゲを腐しすぎじゃね
攻略する楽しみいらんならTDやる必要ないし放置ゲーでいいじゃん 無限はしんどくて正直お勧めできなかったけど大連闘攻略は楽しかったけどなぁ 別にゲームの全部の要素を気に入る必要はない
好きな要素だけ遊んどけ
どんなゲームでも一緒 >>916
一応は34体討伐とかやってるんだけどガチャゲーで難しいのはちょっとなぁ
立ち絵でガチャ引いて好きな編成で遊びたい >>904
6章を苦戦してたのは一部のろくに育成してなかった層だろ
大体ラキオンワエマワ置いとけば範囲外から薙ぎ払って終わりだし モン娘スレで攻略とかキャラ性能とか書き込んでも誰も反応してくれなくてアレ?って思う事はままある ここはランキングとかPvPとかないからまだ自分のペースでのんびり出来るだけマシだと思う
無課金微課金でも有能人権レアキャラおりゃんでもそれなりにクリアーできるしな
他所みたいに限定ガチャの人権性能揃えてないとスタートラインにも立てない上に半年ペースで人権キャラが入れ替わるから課金し続けないと付いてこれなくなるようなソシャゲになるともういいやってなっちゃうのよね >>921
現時点ではTD部分がオマケでエロがメインのゲームやからな
高難度コンテンツが実装されれば攻略情報やキャラ性能談義で盛り上がるかも知れんがいつの話になる事やら
アーリーから丸1年この状態や ここの場合、TD楽しむならガチャキャラ全部禁止でちょうどいいくらいだしな
ガチャゲとしては割と致命的な部分ではあると思う 誰使ってもクリア出来るゲームやから性能議論なんてし始めたら側から見るとアホにしか見えない もっと人が多いゲームだったらなんのメリットもなくても
無限100や連闘50でクリアできない奴は人権なしとかわいわい騒ぐんだろうけど
このゲームに熱持ってる人間はマジで少ないからな ラクッペが30超えを嬉々として自慢してくらい緩いからな
30超えなんて何の自慢にもならんだろうに スタチャ寝正月使ってシスイ31体以上倒しました〜とか報告されてもな
ふーん、それで?31体以上倒すメリットがあるの?としか感じないからな
無課金でも30体倒せるのにわざわざ高い金払って31体以上倒す事に何の意味があるのか考えてしまうんよな >>920
6章は要求戦力自体は配布cc2の70程度で済むんだからそんなユニットパワーなんていらんし育成不足とか関係ないでしょ どうせなら50体討伐まで報酬付けときゃええのにな
ここの運営の考えは解せんな >>920
それは育成してない層じゃなくて、もってない層 >>929
自慢ではなく30討伐程度なら出来て当たり前としか思ってないぞ
無課金でも達成出来るんやから新規以外誰でも達成出来て当然 自分を基準にして考えてる所から自己中心的な所がうかがえる 当たり前のことだと思ってるのにわざわざSS貼ったのか…
なにそれ怖い… 報酬があったら50討伐までやったみたいな発言してるけどお前じゃ無理だろって言ったら怒る? 反論してくる連中は30討伐しとらんのか?
流石にそんな事無いやろ 自分は無課金で30倒せるから課金者は30以上いける←それ君の意見であってデータとして出てる実態ではないよね
他の無課金者、新規は自分より下だから30いけない←それも君の意見であって実態ではないよね >>937
別に怒らないぞ
報酬があるなら当然50を目指すが無課金で進める上での限度というものも存在するからな
その場合は50達成報酬との費用対効果を鑑みた上で課金するか否かを検討する
モン娘運営は未だに無課金でも到達出来るラインまでしか報酬置かない姿勢貫いとるから現状課金の必要が無いんだよな 使い手が数少ない格安回線でそれを使うような人間は?ってことかもしれない 取りあえず35までは登っとこ…ってなったプレイヤーを増やすのには貢献してそう ぶっちゃけ課金者を一番馬鹿にしてるのって運営自身やからな
無課金で容易に達成出来るラインまでしか報酬を置かない事自体が確たる証拠 ラクッペに触るとき、ラクッペに触られているのだ
えんがちょ >>952
おつおつ
褒美にショタオジをファックすることを許可しよう 俺の頭をフル回転して考えついたネタ書いていくぜ!
期間限定ピックアップで新衣装の有能CやRのヒロイン3人とか実装するのはどうだろうか? ・−・・・ −・・− −・−−− ・・・ −−・−・ −−−− ・・ ・・−・・ −・・・ >>960
な、なんだってーそんな機能があったとは、ガクッ コスチュームさっさと復刻してくれんかな
有償石消えちまうよ 期限迫った有償石使うためにステップ回したけどL出ないし足りない分の無償石も使うしでちょっと後悔した コスはアニバで一斉に復刻来るだろ
BFで課金した有償石の期限が6月までってショタも多いだろうし コラボ新規でも30体いけるからな、
めちゃくちゃ天井低い そもそもコスを期間限定にする必要性がわからん
並べておくと負担がかかるものなのか
期間限定にすることで焦らせて思考力を弱めたいのか コスにしても売り方が下手くそなんだよな
普段使いするLキャラのコスならいざ知れず、使うかどうかも分からんようなEやRのコス作って何になるんや?
その工数使ってゲーム部分もっと充実させられるやろ 下位レアのコスでも寝室付いてるXコスならまだ理解出来る
が、寝室すら付いてない下位レアのコスは何やねんマジで つーか順序が逆なんだよな
まずコンテンツを充実させてからコス販売に踏み切るべきやろ
コンテンツ未だにスカスカやん そもそもこの運営、有償コスの相場すら碌に知らんからな
初期に出してきた抱き合わせクロミコスの4280円には草生えたわ
もうねアホかとバカかと 盲目信者共も流石にクロミコスに関しては高すぎって文句言ってたくらいだからな
足元見過ぎなんだよ 信者ども忘れたとは言わせんぞ
クロミコス4280円と水テルル通常攻撃魔法化バグとロジカ全種族特攻バグは黒歴史やろ バグの対応もお粗末やからな
水テルルは通常魔法化を物理に修正する代わりに雑に貫通付けてぶっ壊したくせにロジカは全種族特攻から人間特攻に修正しただけ
どっちもバグを修正した結果、弱体化してしまうのに水テルルだけ強化貰ってロジカは強化なしとかいう謎対応
バグの修正内容を飲みの席で決めてんのかよ? 20体討伐が限界なので20体スタート放置プレイをしている 20体スタートしたら一体もシスイ倒せず蹂躙されて終わったわ 第一回生放送で発表したダンジョンアタックはどうなったんや?
音沙汰無しだがまさかこのままブッチして逃げるつもりじゃないよな? これいっそのこと、10分終了じゃなくて5体撃破終了で
強制的に区切ったほうがいいんじゃね? ラクッペの書き込み数59が目に入って笑った
誰よりも熱心やんけ 35超えまでならレントープとラキオン置いて後はサポ置くだけの簡単なお仕事
40超えがきっつい 火の玉を回避したはずが直角に曲がって追尾してきおった 時間制限ないと一時期のギスみたく餅つきゲーになる可能性があるがよろしいか くおー35スタートから40体目が遠い〜 シスイさえ倒せば進めるのに雑魚が多くて落とせん まぁ時間で雑魚を沸かせられるから餅つきにならない設定には出来そう 時間毎の雑魚湧き量を調整すれば、絶対決壊する量も出せるだろうしな
それでも餅つき出来るならさせてやっていいんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 12分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。