【FANZA】モンスター娘TD 321娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 320娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679287575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁコラボ新規とかいるかもしれんし あの6章実装時の高難度っぷりを今やるのは危険鴨シレン この前やってなかった事に気づいて6章7章のSP終わらせたけど6章はやっぱりおかしいわ
SP6-1とか敵の火力おかしすぎる 歯ごたえが欲しければ自分で縛りプレイをしとけってね >>583
それな どんなゲームでもできる遊びで、実際にバウ縛りとかサポーター縛りの人とかいるけど
いまいちその遊びが一般化しないのは、やっぱり報酬とかがないからかなあ >>580
この言い回し最近ちらほら見るけどなんのネタ? 1周年記念限定キャラでゲームバランスぶっ壊す超性能のビビ神様実装だぞ ミッションで「コモンキャラのみで○○をクリアする」みたいなのを用意してくれれば
低レア育成にも意味が出てくるんだけどね
アイギスではあるのにモン娘でやらない理由はなんだろうか >>589
自己満足じゃなくなるじゃない
報酬あったら 低レア育成とか勝手にやってろよ
なんで強要させようとするんですか? ようやく引けてプリム色々検証してたけど避雷針的な運用は無理で結局リミブレ捨て身がポン置きで適性一番活用できると思った
先手スタチャ運用もしてみたかったけどスタチャアイレンに上げてるしそんなめんどい運用せんやろって事で納得させた 自称上位くん早く来て
ラクッペくんとかいう雑魚とは違う
彼はホンモノだよ まあ歯ごたえとか求めてる層は基本ノイジーマイノリティだしな
ここはそういう連中が集まる場所だから、ここにいるとそれがユーザーの総意だと錯覚しがちだけど もしろモン娘はそういうの嫌で集まった場所じゃない?
スレでも難易度求めてるは少数派よね >>588
ぐぐっても台詞のことはわからなかったが、一人の熱いラーメン人生があった 意味のある低レア育成させたいなら低レアほど同職でも低コストにしとくべきだったな 緩い難易度に満足してる人は何も言わない
満足してない人は声をあげるから声がでかく聞こえてるだけかと 自分からはやりたくないから運営がやる理由を用意しろって層もいれば、
運営が用意したら達成を義務だと思い込む層もいる てかこのゲームって低レアのレア度上げとかないの?
ペントちゃんの為に始めたんだがペントちゃんを強化することはできないのか おれも別に低レアクリアとかしたいわけではない
アイギスのゴールド編成ミッションとか爆発すればいいと思ってる
ただやり応えを求めるなら低レアでやればいいっていう一見いい遊びが流行らない理由はやっぱり報酬がないからだろうなって
やっぱり運営からの報酬付きの挑戦状だから楽しいんじゃないかな >>581
正直6章もそんな高難易度かっていうと
5章から難易度跳ねあがってるのは事実だけど理解してれば一日で突破できるぐらいではあるし スーパーで買った半額コーヒーが後味臭いんだがこれ飲んで大丈夫なんだろうか
元々こういう商品なのかだから半額なのか…悩ましい まあSPはとにかくとして
もんむす新規の俺も6章は普通にクリアできたし
回復禁止継続ダメージは少し苦戦したが えぇ…
じゃあアイギスみたいにスコア制にして塔でも建てれば良いのかね
スコア制なら低レア使うのは強制じゃなくなるからスコア伸ばしたい人だけ低レア使えばいいし まぁ5章次のから6章実装まで数ヵ月くらい間があったからな本来は、新規の人が録に育成しなくても脳死でやれる5章のノリでそのまま6章入ったら難しく感じるのかも知れん、フレンド借りれるってことすら知らない新規も良く見るし >>604
イオンのパックのやつなら元々臭い
焦がした納豆煮出したみたいな匂いがする 高難易度望んでる人は別にTDなんて他にもあるのになんで他やらずに意地でもモン娘の難易度上げようとするんだ? >>602
やらなきゃいけなくなったからやるってのは流行るとは別じゃないかなあとは思うけど TDで低レア使うコンテンツというとアークナイツの統合戦略とか?
高レアほど招集するのにコストかかるから序盤は低レア使わざるを得ないシステムだけどたぶんショタおじはめんどくさいって言う アイギス昔やってたからコスト増加系必須かと思ったら全然そうじゃなくて少し驚いた そういやTD祭でお城やってない人今が始め時だぞ
星7めっちゃ貰えるし選択権もある >>614
実は始めようと思ってるけどどのキャラ狙ってリセマラすればいいとかわからんからまだステイ中 >>588
ありがとう長年の疑問が解けたからこれで毎晩8時間だった睡眠を9時間に伸ばせる >>610
しかも最初からライトユーザー向けと宣言されて始まったゲームなのにな >>610
高難易度がやりたいわけじゃなくて低レア育成をする意味が欲しいだけだよ
モン娘のシステムが好きだからモン娘でやってみたい
Lキャラが強すぎるから余程の理由が無ければ低レア使おうって気にならないし良いきっかけ作りになるんじゃないかと思ってね >>617
ライトユーザー向けと言いながら、初期の難度はなかなかだったからな 普通にちんこにくる子で普段は回ればいいんじゃないの?
イベントEXやストーリーまで全然大丈夫だし >>612
アークナイツは初期ほど育成マゾすぎてほとんどのユーザーが低レアで進めてるはず
つまりモン娘も同じようにだな… 大連闘シスイっていう歯応えのある自己満足コンテンツを与えられて楽しんだ所だから割と謎 俺別に低レア使いたくないから現状維持でいいんだけど
運営だって金にならない低レア実装したくないでしょ定期的に配布してんのに レジェだけでさえミルクかつかつなのに低レアなんてよっぽど気に入ったの以外手が回んねぇよ うちもLアーチャーいないからスズ使ったわ
ニグリュとスズのレベル120にしたったw 要塞とジェミニが死んでえみゃコーラ分不足してるからニグリュ季節衣装はよ >>624
現状がそうでしょ?高レア使うほどコンテンツ消化早いゲームじゃん >>622
ほんまそれ
この不満垂れてる連中の中に50討伐いったの何人おるんかと
低レアで遊びたいなら全ボスMAXをEpic4人残りR以下でクリアして来いよと >>630
ただでさえ先行TDと比べたらコンテンツ少ないのに消化早くして良いことないでしょ なんか7章追加したぐらいのころになんとなく育てといたレントープがここまで強かったとは知らなんだわ
ちんぽに来なかったからって放置しててごめんよ ビンゴイベの為にチケ貯めとけと言われたんだけど昨日の時点でコンプ出来たんじゃがお前ら? >>632
だから自分で縛れって話では?あとアクナイは開発規模売上共に凄すぎて比較対象にならないからな 高レアの行き着く先はポン置き脳死クリアだろう
高レアが選ばれるということはつまりそれが望まれてるということだわね >>635
ふーん
こっちは重複ポイントあと30要るは >>635
前回ですら貯めてなくても余裕で終わったんだから貯めとく必要なんかないんだわ 今回は低レアのスズが下手なL押し退けるくらいに活躍してたし、低レアの使い道なんてたまにこういうのがあるくらいでええよ >>636
原神のミニゲームと比較したらトップレベルと比較するなと言われ、同じTDのアクナイと比較したら凄過ぎるから比較対象にならないと言われる
じゃあ何とだったらまともに比較出来るんだよ
いつまでも下ばかり見てたら企業として成長出来ないぞ 45クリアしてる編成でこんだけ採用キャラ違うの面白いわ
対空でL弓が入るのは当然としても他の面子は色々だし楽器1編成とかもあって操作が気になる
次は好きなセーブポイントから再開できる機能つけてもらわないと >>641
別にそういうゲームじゃないでしょこれ
他のdmmTDゲーみたいにそこそこ売れてるから複数ライン出してる定食ゲーでしょ >>636
縛って遊べで全部解決するならなんでどこのゲーム会社もわざわざ手間暇かけて難易度調整してるんだ? 前回は配布分と超絶3回で丁度ぐらいだったわ
今回は余裕があって終わりそう >>644
それな
難度を極端に低くするというのは難易度調整を放棄してる事に他ならない
手抜きも良いとこ 未だにラクッペに釣られてる人が増えてる辺りコラボ新規が結構増えたんだなってほっこりする 本来、難易度調整というのは慎重にやるべき部分なんだよ
どのキャラを使ってもクリア出来る現状は単にゲームバランスが大味なだけであって難易度調整が上手いというわけではない ラクッペは何で村のマイナーゲーに自分の理想押し付けてんだ?都会コンプ拗らせすぎだろ 暴論だが 難易度は「俺が歯応え感じつつクリアできて他人はクリアできない難易度にしろ」
皆これを形を変えて言ってるだけだと思えば楽になれるゾ ミルクなくなっちった
使いもしないキャラ育てるのちょっと楽しかった
せっかくだし遠征でもさせてくれ >>647
縛って遊べばいいんなら難易度調整なんてしないでレジェンド適当ポン置き放置でクリアできるマップだけ出してりゃいいだろ
縛って遊べばいいんだからさ
世の中折り紙渡せばそれだけで遊んでくれて金も払い続けるようなユーザーだらけってことみたいだし ドラクエの敵キャラの強さがラスボスの魔王含め全てスライム並みの強さだったら萎えるやろ?
そんなものはゲームとは言わん
ゲームであるからにはプレイヤーのゲーム進捗に応じて徐々に敵を強くしていったり、越えるべき壁を用意していかないと成り立たないんだよ メジャーな都会ゲーだとだと村よりも遥かにスレの勢いあるからちょっと釣りスレした所ですぐ流されるしそれでもなお目立つ勢いで荒らしても人数いれば共通NGで勝手に消えるからな、だからそういう心配が少ないここで釣りスレしとるんやぞラクッペは >>654
その理屈が許されるのは都会ゲーだから
どうしてもコンテンツ増やしたかったら売上の桁増やすしかないぞ 触るなら安価付けろとか言ってたやつが今度はナインドガーでぐちゃぐちゃ言い始めてんの草 どうにも盲目的な信者が多いみたいだがバランス調整を放棄してる時点でゲームとしては破綻してるという事くらいは認識しとけよ このぐちゃぐちゃ感こそ村ゲースレて感じで大変よいと思います 高難度コンテンツに挑戦すらしてない雑魚がバランス云々言ってるの草 おいおい今日は盛り上がってんな
エンドコンテンツ追加で人権キャラが決まるまでは仕方ないね >>662
アーリーから起算してもう1年にもなるのにこの体たらくやからな
エンドコンテンツとやらが実装されるまであと何年かかる事やら まぁ今回の人権枠が一応レントープなんだろうけど最高報酬ラインが30まででトロフィーのポイントだけなら15でいいという超ゆるゆるボーダーだからな…50まで目指すってなると必要になるけど30以降は無報酬でもやる物好きの道楽だよ ふむ…話題がないんだな
ならモン娘四天王でも決めるか
火の水テルル
水のリュプチェ
土のプリムヴィル
光のアイレン
異論は認める
簡単に思いつくと思ったけど意外と難しいもんだ >>664
必須レベルになってようやく人権レベルだぞ
ことモン娘においては人権の基準が低過ぎるんだよ
シスイ倒すのが楽になる程度のレントープやラキオンは人権とは言わない >>657
その理屈って何の話?
縛って遊べが許されるのは都会ゲーだけってこと?
文脈がつながってなくてわかんねんだが 闇の強キャラって言われるとラピスorアリスが浮かぶ わかった!わかった!
とりあえず1番無限シスイの討伐数が大きい奴が勝ちってことにしよう! >>666
(見た目)サイキョーだと思うんだが俺にはまだ使いこなせない…
>>669
俺も。でもコラボキャラはなぁと思って除外した。リコも強いけどね ハリポタ知識を駆使するとトロールの鼻くそだか鼻水だか使うとなんちゃら薬を作れるらしい
つまりトロール娘の鼻くそは貴重なのである >>671
報酬なしの自己満足じゃやれないわって話をしてるんだと思うぞ
報酬なしの自己満足で勝手に楽しめっていうのは、縛り遊びで勝手に楽しめってのと同じだし
どうしてもやる人はかぎられちゃうんだよ >>673
お前NG対象なのに何で雑談拾って貰えると思ったの?だから必死にID変えてたのかw >>670
その理屈(縛って遊べ)が許されるのは都会ゲーだから
縛って遊べの理屈は村ゲー側な
いやどういうことや 今週イベント多かったし人員増えたんかな
結構好調だもんな >>677
その理屈(
縛って遊べで全部解決するならなんでどこのゲーム会社もわざわざ手間暇かけて難易度調整してるんだ?)
って事な分かり辛くてすまん 高難度が無報酬だったりあって無いような報酬だったりするのは都会ゲーでも普通にある
ここで名前がよく出るアークナイツなんかもそう
無報酬=縛りプレイと同等は成り立たん
無限の高討伐なんかはともかく、今回のシスイ50なんかは運営側が熟練プレイヤーならクリアできると用意したものなんだから
開発者からの挑戦状を受け取らない雑魚共がゲームバランスなんて語ってんじゃねぇよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています