ミナシゴノシゴトR Part261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
ミナシゴノシゴトR Part260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678693461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ユーフォリアってほんとに胸糞ゲーなの?
恵輔君好青年やんけ 逃れられぬユーフォリアへ ロマネコンプティしてきたゆ
クロBSパネルは光耐性15%ダウンと高確率火傷だったゆ
異常付与率15%upあるしそこそこかかるんじゃないかゆ
https://i.imgur.com/l3DIPeb.jpg 戦神5凸デフォになってから4ターンばかりでつまらんなぁ 原作シナリオが気になるコラボは初めてだゆ
でも性癖的には全く惹かれないんだゆ… クロはデバフ、状態異常、強化解除を相手に与えてこっちは状態異常デバフを解除すゆ、まさに状態異常とデバフのエキスパートゆ
回復は無いからオペラとルサルカ続投ゆ
光魔が杖銃宝器ごちゃ混ぜだけどパッシブ成立するっぽいのは神秘的ゆね…… イベシナリオがゲームの途中でなくゲーム終わってからの続きとは恐れ入ったゆ まそーさんがいまいち遊んでたけどセイメイ合歓クロ先生で一気にいいPT組めるようになって満足ゆ お、ちゃんとスレタイからFANZA消したな
>>1偉いぞ
検索した時に出たら邪魔だから二度と入れないようにな ユーフォリアってひょっとしたら名作なのかな?
Twitterでも商業系の仕事してる絵師とかが言及してたし エログロかと思ったら…系列の名作ゆ
でも作中一番のギミックはこっちでネタバレされてるから今からやるなら性癖も一致してないと微妙な気がすゆ 戦神パッシブ闇魔+10%ゆ 欲しいけど石が無いゆ… 名作かは知らんがあの当時あんな雰囲気のエロゲが幾つが出てたが爪痕残した方かなあ…ゆ 名前知ってるくらいには有名だから糞の体験伝聞も宣伝効果は絶大か クロ先生だけ確保して撤退するか
前半で天井したし戦神は追えねえ まあネム叶のネタバレはされてるけど教祖様のやばいところは出てないからゆ
クールな女の子のまま消えてゆくゆ 名作だとは思うけど数々のアレなシーン乗り越えてまで…って考えると人には勧めにくい >>13
てかそもそもコラボは難易度が全体的に低い 思い出に残る作品だけどその大部分は嫌な思い出とゆう扱いに困る代物だゆ イベントシナリオは原作後日談的な話になったのか
体験版しか知らないけどなんだかんだでキレイに終わった感あって面白かったゆ
500円キャンペーンで売ってたら買ってみたいくらいには思った ゴアスクのグロスカのグロ部分をスカにした感じ何だろうか まりもちゃんぱっくんちょは平気だったゆけど系が違うのかゆ? まぁゆが昔エログロで耐性ない奴がやると鬱になりそうなゲームを好んでやってた中に入ってたんだゆなあ(故人の完走です
ミナシゴにはそんな空気を感じてやってきたがそんなことはなく愛一杯で良かったゆ(ヴァルキュリア姉妹の過去話くださいゆ 後半ガチャきたのにほぼ性能が語られてなくてびびゆ
でも確かに語ゆところもほぼない性能だったゆ… 状態異常とか解除とか無効化とか、普段使い用じゃないからにんともかんとも >>44
ギルイベ焼きまわし終わればそうかもなあ
対オシリスは現状の面子でもオーバーキル過ぎる 叶ちゃんの寝室はどうゆ?
ガチャ画面だと手は縛られてそうゆけど
もし足まで縛られてゆなら貯石を崩さないといけないゆ オーバーキルとかそんなハナシじゃねえゆ
ソロで無限に回せゆとかそんなハナシだゆ 叶の呪縛のために3種類のデバフ撒けるバアル様再評価!!! あ、毒まで入れたら4種類だった!!!
バアル様最強!!!バアル様最強!!! ゆーフォリアム未修なんであれゆけど原作勢は満足できたのかゆ? コラボストーリーには深刻なネタバレが必須であゆことをミナシゴは教えてくれたゆ ここ最近は両死界曼茶羅ないから戦神進化出来なくて全然楽しめねーんだよ糞運営
売るなりばらまくなりしろや尿運営 寝室さえ我慢できればあんま影響ないきがすゆ
元々ゲームバランス?wwwな運営ですしゆ コラボキャラがほしいのに出たのは違う二人…
160連回してコラボ二人ゲットですよ!
ヘンゼル無理かもしれん
たしけて 記憶消してたのに押し入れからユーフォリアのパッケージが出てきてびっくりだゆ >>40
上級者ね
螺旋2はキャラ好みだったからやってみたけど
耐性なくてからダメだったのでCGだけ見た思い出 表現は尖っているけれどストーリーは純愛ベースのしっかりしたものだから評価は高いゆ 外伝武器が異常無効付与でどんなもんかとスレ見に来たんだけど
そんなでもない感じ? クロと合歓ゲットしたゆけどコラボ戦神は無理して追う性能じゃないゆよね? 前半150連何もなしで放置してたけど
戦陣の方追加70連で何もなしネムに戻って10連
ネムでたから叶交換してクリアゆ
当分貯蓄ゆ >>71
実装日に何の話題にもならん程度には語る事のない性能だと思いますゆ 今回シナリオめちゃくちゃ良かったな
胸糞だと聞いてたけど普通に感動したし原作3000円ちょいだったから落としたわ クロが陰のあゆお姉様系美少女に見えゆ
このクロは偽物ゆ、食糞の儀で化けの皮を剥がしてやんゆ そろそろ火の予防武器も欲しいのゆ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルイベ 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集1名、ID上3桁と申請できる日時を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます >>74
大帝→外伝武器でターン無制限?の異常無効が一回分残るから便利かなーと思ったけど
確かに必須ではないな
大帝→レイド武器だと2キャラでパズルしないと出来ないよねコレ >>71
リーゼロッテやジブのように90で化けるのもいるから、現時点では何とも言えないって思うの 闇MATK10%のために取るかって言われたら要らないかな ウルトラタイセンでいつも借りてゆけどジブリールはあの性能で2回召喚とか頭おかしいゆ ぶっ壊れ性能でもないのに4ターンで1召喚にされてる戦神が多い中明らかに特別待遇ゆ
変な差つけないで一律3ターン2召喚にしろゆ コラボ戦神は光ultraみたいな多部位のやつで
闘技銃と組み合わせたらちょっと面白そうかなぁとか思った
ただデバフは共通だから、他参加者のダメージも増えまくるのが難点 5凸しても2ターンしかいられない子だっていゆんでゆすゆ! こっちはWBC有償記念パックないのかゆ?
14年ぶりだゆちゃんとしろゆ 椅子取りで消耗しすぎてMVPにこだわる気力がない
そんで討伐失敗率が減るからデバフはむしろアリ
でもレイドのデバフ共有って多分本体だけでパーツのデバフは共有されてないよね
これ仕様なんか不具合なんかどっちかなぁ ネムも叶もクッソ強キャラなのに引きたくない言い訳でネガキャンしなくていいぞ つよつよパパ達には並評価だけど合歓もくろせんせーもこの前のセイメイと相性良くて新規には助かゆの >>92
闇魔なら絶対腐らないパッシブとダメ上限10%と最大45%の呪縛
あとコンボが宝器だから多色宝器にも使われるんじゃねぇかな まそうさん軸の光魔のためにセイメイ引いてクロも欲しいけどコラボに惹かれないから回しづれーゆ
まあパッシブも順調にインフレを感じゆから慌てて引かなくても大丈夫かなと言い訳してゆ 先生と根無の両面待ちになったぞ
暇すぎて屁こいて寝てる水着パトラ使うためにも銃狙いで行くか…… ネム&セイメイの重ねがけ作戦は火力安定してめっちゃ強いんだろうけどウルトラはオペラやフリッグですら入れたくない位に全体火力が正義なのよ >>81
マ? アニバで取ったウェーIIが80で止まってるから、ターン数はともかく
90に限凸した際何らかの梃入れがあると思ってたんだけど、このままなのか…… ウォーIIが5凸するころには2回召喚4Tになってるだろう 光属性ってだけで25パーうpはお得だな、つぶしがきく >>78
ギルド加入を希望します
ユーザーID上3桁:WMA
ランク151です
今からギルド脱退してからなので、明日の23時頃の申請になります クロが10連できちゃったから合歓とるか迷うわ...
これで合歓とりにいくと天井いくんだよな 俺は詳しいんだ... ガチャメ2400でクロか叶迷ってたけどせっかくのコラボだし叶取るか >>95
セイメイ取ってるならクロいっとけ
あとで後悔しても知らんゆ >>104
今回ので合歓とクロ引いてあとギャラホとルサルカとオペラ持ってれば光魔が簡単に組めちまうんだ
>>97
モレクは闇物理ヒーラー待ち、クロはもう光魔で組めてバフデバフ相性的にも問題無いが、搦め手対策が必要無い場合外れる可能性あり このゲームのコラボは変なものが多くてたまらん
もっとコラボキャラつよつよでええんやで コラボは入手機会が限られてるからつよつよ人権にしちゃうと後発が萎えるからバランスが難しいゆ
とのふらジブリールコラボがぶっ壊れなのはDMMの裁量で復刻再販できるコンテンツだからだゆ 水着版も出すくらいだから出しやすいか11
通常版が復刻するかどうかわからんけど >>107
なるほど、物理ヒーラーきたらモレクが必須になるならモレクか・・・
次のイベでクロが必要になる可能性もあるし、そこ次第ぽいかなぁ 武器一覧開くたびにフリーズしたみたいに重くなゆ…
20×80ページもあればそりゃあ重くもなゆってもんだけどコレどこまで増えゆのん? 元のゲームのことは知らんけどなんかいい話だったな
叶ちゃんも安易に生きながらえるとかじゃないのがいい 最近は覚醒も重いんだけど昔は軽かったよな?
なんでこうなったん 今回クロの寝室エロすぎない?
史上No.1まであるわ 武器はいつも3倍ガチャ引いた後に使わない低レア武器処分しているからそんな重くないゆ ヴィルヘルミナから始めたから性欲強い銀髪ロン毛おばさんと朝まで一心不乱にヤリまくりは良いんだけど声がね… そんな・・・有償が14年ぶりだなんて
ワシまだピカピカの ポっ ゴアスクリーミングショウだっけ?
昔パッケージだけ見て買おうか悩んでたらいつの間にかなくなってた若き日の思い出… ゴアスクぐらいの純愛具合がちょうどよいユーフォは耐久力越えてゆ プレイ済みだがトゥルーエンド後の話に希望が見えて大満足だったわ
原作だと幼児化合歓だけ引き渡されて恵ちゃん生きていけんだろって状態でおわるからね
再コラボで先生追加で水着で堕ちて来てくれんかな… じゃんぬさんさぁ…w
コラボキャラの戦神寝室2の難易度高すぎないかい?
なんだい?あれは 無能担当者のせいで両死界曼茶羅が配られないから戦神達の寝室2が見れない 限凸パックのことかと思ったら見つからねえな今回売ってないのか?
ウィークリー任務分で足りないなら要らないピース売ってメダル交換するしかないな 昔の事すぎて覚えてないけどwiki見る限りだと恒常HELLの初回報酬にあるらしいからワンパンして救援IDでも貼ればいいゆ
支援シャンクありあまってゆから誰かしら討伐してくれゆ ユニコーンメダルのやつ最大5個しか手に入らないし
戦神1体しか限凸強化出来ん
交換上限15個にしてくれ 脳クチュから始まってるゲームだし今さら食えないほどのもんでもない 限凸パックに両死界曼茶羅って付いてたか?
今19体限凸してるがまだ15体も限凸出来てないんだけど
初期の方からやってる気がするが両死界曼茶羅取りこぼしまくってんのか? このゲームってガチャは素体取れば共通素材で凸楽な部類?
コラボから入ったんだけど凸の為に追いガチャするか悩んでる
有識者おしエロください 3000石使ってキャラもう一人引いてもピース50だけゆ
今売ってる育成パック買うと3000石のおまけに250ピース貰えゆ
時短目的でも凸目当ての追いガチャはやめたほうがいいゆ 凸素材の金ピースは集める手段がユニコーン変換とか色々あるから
余ったガチャメダルは前はキャラ金ピ取ってたけど今は5凸用の経験値素材がおすすめゆ 銀でも銅でも余った専用ピース売れば汎用金ピースに替えれるから凸目的はないゆねー
かといって金ピースが余るほどは手に入らないから育成厳選は必要ゆ ※適当に推しエロを聞かれると1スレあっても足りないので、条件を絞りましょう 専用キャラピース→売却して交換用メダルにする
汎用キャラピース→交換用メダルで獲得 キャラ凸用
自分の使い方としてはこう
銅と銀はちょっとやっていけば腐るほどになる
戦神用のピースは集まりよくないのでちょっと貴重 課金で解決できない要素(素材)は全力で要望出していけ 本来課金で解決させようとすることこそが害なのに
浸かり切ってしまうと逆になってしまうんだゆ 月末滑り込み3000石うまうまゆ
課金パパありがとゆ、これでイースターに全力を注げゆ >>112
こっちから輸出のアリスちゃんは相当なブッコワレゆ
全体攻撃の二回攻撃でずっと周回で使ってたゆ
うぇーもかなり使えゆ
じゃんゆは...ぷいしらゆ プレイ期間2ヶ月程のパパで専攻は闇物理だから叶とゆのはやめとくか未だに闇以外のダンジョンがクリアできない 2周年迎えたゲームなだけあってwiki眺めてるだけで頭爆発しそうになるゆ
情報過多だゆ >>165
過去のイベントを最初から追いつつイベ毎の主要キャラの小ネタをwikiで補完すゆといい塩梅で楽しめますゆ 前回も闇戦神の限凸パッシブmatk10じゃなかったかゆ? >>171
フェアリーテールも同じだゆ
つまり二人並べれば20パーとか闇魔がぶっ壊れゆ あとはそのMATKを活かせるBSや武器があるかどうか 40連でクロせんせーとサイガワラ来たけどサイガワラちゃん今だと凸5しないと使えんなあ
サイコロと丸いのもうちょっと集めんと駄目だなー というか5凸してない戦神で使えゆのってメギド、オルレアンとかの
武器回復か消費しない系くらいしか残ってないんじゃないかゆ? 叶ゆくか悩むなぁゆ
euphoriaは流石にもう来ないだろうしゆ 今までの零からすると復刻はあゆと思うの
その時にコスプレキャラ追加される可能性があゆから
ゆは見送ゆ まんぐり返しは惜しいが仕方ない
ヘンゼルに備えたい ちょっと質問ゆ闇の戦神一人lv90に出来るんだけど
フレをフェアリーテイルにしたら使ってくれゆ?
..やっぱギルヴィお婆ちゃんの方が良いかゆ?(震え声 一度は使ってみゆと思う
だが二度目があゆと思うなよ ゲストにかぎらず自分で使うにしても背水使う編成組めてるのかっておもうの 普通に考えれば自分が借りたいやつを置くべ
そこに変な自己主張は要らん フレの5凸ガワラちゃん有能よね
エデンすやすやで行動妨害させまくり エデンHellのためにばっちゃを借りることが多いゆね 闇魔は愛奴隷や肋骨、ジョカ武器とか手に入れやすくて悪くない武器けっこうあるゆ エデンだけは誰でもいいから入ってきてほしいゆ
やたらと硬くてソロだと最初の5分で戦神使い終わったら残り15分くらい死んだ目で殴りつづけてゆ >>183
フェアリーテイルは借りるより自分で使う系だから借りないゆねえ ゲーム部分なんてちんこが満足してればそれでいいゆ
戦力とか考えるだけ無駄ゆ、運営に振り回されて疲れるだけゆ フェアリーテイル使うと闇アリスが凄い火力出しながら倒れていくゆ ゲーム部分は無駄に素材増やして収拾つかなくなってゆしね
ちんちんが欲しいと感じた時が引き時ゆ 寝室にあんまり興味はなくてシナリオとバトルにしか興味のないパパもいると思うの 今年の幼女化ベントは誰が来るのかゆ?
アリス999じゃんゆに期待してゆ
でも幼女トウタクとかきっとすごくかわいいと思うゆ 待望の別バが幼女化で消化されると困るから既に別バ持ってるキャラで来て欲しいゆ
幼女化自体は期待してるから全裸待機ゆ うーゆ…勲章はどうでもいいけど黒騎士武器確定チケ?っぽいのが取れる順位には付けたいゆね
1桁内とかなら潔く諦めゆけど さすがに上位だけ黒武器確定とかされたら萎えゆ上位の定員無制限ならいいゆけど 1位石やったぜ
昨日クロ先生目当てに課金して150連SSR無しの犠牲がちょっとは役に立ったんだな(血涙) 前に舞踏会のアクティブ2万人とか貼ってる人がいた気がするし最上位リーグ2000人はあり得そう 降臨に例えると40箱目に目玉報酬とかまでなら許せゆオート放置でどうにでもなゆし 4月の季節イベは1年目が花見、2年目はイースター(バニー)
次はどうなるかゆ トウタクはひらひらのアイドル衣装を着てくれ、いや着せさせられてくれ >>108
103です
先程申請しました、宜しくお願いします >>215
クッソ死んだ目して猫背で...
バレンタイン以上に毒吐きそうだゆ バレトウタクはSDの出来が良すぎて見てゆうちに段々辛くなゆ バレトウタクのSD最初見たときの感想は太くねえかだったゆ 豚箱を卒業して暫く経ったからな意外とパリピになってるかもゆ 【パリピ】トウタク
文字だけなのに混ぜるな危険感がすごい デスクワークのホワイト化で外回りが増えて多少なりともスリムになったトウタクか
それはそれでなんかコレジャナイ感出てるって言われそうな気もする 姉妹はべらせてハッピー満喫するも時折豚箱の記憶がフラッシュバックしてうなされゆトウタクちゃん パパのためにあのギリギリの肉付きキープしてたはずだから痩せることはないゆ オペラで気付いたけど、深禍持ちで複数バージョン有るのって999号しかおらんのよね
今後増えるのかもしれんが、そりゃ殿堂入りにもなりますわ。どこぞの下着晒しとは
格が違うってヘラは思うの 天井まで外れしか出ないよりはおまけが付く方が個人的にはありがたいけどね
オマケが無二のものだったから天井行けない人らからの文句も凄かっただろうし多分もうやらないんじゃない? 途中の景品はともかく天井でしか取れないキャラ置くのはアカンな
ガチャでキャラを狙って副産物もありますくらいじゃないと。
カグヤと被せたり告知と実装タイミングも印象悪過ぎる それにつけても昨年のランカーである、ラーメンが20位にも入れないとは……
ミナシゴ50位くらいまではマジで見たい D1みたいに事前にちゃんと説明してくれたらやってもいい
石貯めてるだけの無課金層に別に配慮する必要はないと思うの やってゆ内容よりもやってゆ時期が頭おかしいゆ
周年に合わせて期間終了とかわけわかんねーゆ あれは燃えて無かったことになって良かった
あれが通る前例作られたら二度と初日にガチャ引けなくなるわ 分割ガチャよりマイレージの方がゆはいいゆ
ダメだったのは後出しで混乱を招いた事だゆ 普通にガチャに入ってたら途中入手の可能性があゆのに強制天井マイレージ望む意味がわからんゆ このガチャ全員ほしいとかだと天井までに全引きすることはまず無いから追加で1キャラタダで貰えてお得ってのある 後は2PUじゃなくて3PUだったから2PUと比べたら誰か1キャラ引いたら撤退がしやすいのは良かった
絶対に引きたいキャラをマイレージ天井に置かれた人以外は良いことずくめ 天井まで回して二体確定ととるか強いられているんだととるかゆ
ただ単にもっと回して欲しいなら天井のとこに金ピ250枚置いとくだけでも良くないかゆ 初日に引けないイベ特効ガチャになっちまうからなぁ
流石にあのタイミングでマイレージ実装は悪意しか感じなかった リーグは属性別にしてほしい
全属性育ててるわけじゃないし、平均化されるとうちは風と雷が足引っ張る スマホでリセマラ&過去イベ閲覧石でコラボキャラ4人揃えたんだけどこの状態だとガチャ交換ポイント何がオススメですかね?
https://i.imgur.com/NpK31uP.jpg 人によるから自分で欲しいもん取ればよかろ
新規なら金ピ足りないだろうからキャラ金ピになると思うけど 2日目1位取れゆほどみんな回してゆように見えなかったゆ >>235
変態忘れてたわ。片方が戦神で同属性だから微妙なとこもあるけど、確かに別バですわ。
>>255の戦場は、揃うまでリセマラを続ける事を地で行ってますわ、お見事。
合歓とクロ先生はシナジーがあるから好みで金ピ取って、余ったら壺で良くない? 2023年は黒騎士ショタ化からのおねショタプレイって言ってんだろが! パパほどの存在に影響を及ぼす事象が発生するって普通に緊急事態じゃない? ラーちゃんなら他の男児存在でも女児存在でもゆぅされゆ
だからそろそろSSRにしてあげてほしいゆ デザインをパクられたとかいうレベルじゃなくて素材そのままの味は恐れ入ったゆ
さっさと訴えて潰せゆ ほほう、なかなか可愛い娘達が多いゲームで楽しそうゆね
どこかで見た気がするけど気のせいだな! 中国版じゃなくて新ゲーに素材流用されてる感じ?
何でもありじゃんゆ この子たちがパパのパパじゃないのにひぃひぃ言わされると思うとNTRされた気分になる 素材丸パクリゲーはたまにあらわれゆけどそのままリリースされてゆのは見たことないゆ まるでミナシゴがえっちなゲームみたいな物言いゆね? 16+って書いてある?
ところでメインヒロインがいないのはやっぱり恐れ多いからかゆね・・・ 現状舞踏会とかのイベ報酬は全部取り切れるからまったり育成してたけどリーグ制導入されるなら強いキャラに絞って育成しないといけないかなあ
オペラ 嫁じゃんゆ 水着アーサーとかレベル89で止まっちゃってるわ アプリ版の画像そのままならイケゆということはミナシゴはやっぱりえっちなゲームじゃないんゆね
しかしどーゆー経緯でそんなん見つけてくゆの ユニティア国際を思い出したわ。あれは公式だけど、すぐ終わっちまった じゃんぬがいないのに亜紗花がいるってことは中華に見た目で足切り食らったという解釈でいいと思うの メインヒロイン()は股間がほぼ丸出しと言っても過言じゃないと思うの猥褻物だと思う パンツは青少年の夢を守る神話級アイテムゆ
脱がした後にびらびらで黒ずんでたりすゆ えっちなげーむ禁止だから立ち絵やSDだけパクって別ゲー作るゆ
立ち絵の時点で規制対象のやつはおよびじゃないゆ 中共さんは薄氷のばらんすゆからねぇ
プーさんの強権こわれたら清末期の再現ゆね
それはそれで他人事だからどうでもいいゆけど
ウクライナとかも露助同志つぶしあえーですしゆ 規制するなら、エッチな事じゃなくパクリの方こそだってヘラは思うの 宝輪で思い出したけど乳輪はもっと大きい娘がいてもいいと思うゆ ttps://i.imgur.com/eyjfr25.jpg
ちゃんとじゃんゆもいたゆ ギルドランク下がってるけど舞踏会が関係してゆのか? みんなDでみんないい
真面目に何が起きてるんだろうな
意図されたものなら前もって告知しておけよと ミナシゴは全員Dになった
貧相な者は園を出て行け(過激派) ぷいこねのクラバトみたいな仕様だと思ったらギルド単位でスコア競う仕様まで付いてたってことかしら
火力勝負みたいのだとダンジョン30周とはまたハナシが違ってくゆしギスゆのいやだなあ そのうち敵を殴ゆよりもギルメンを叩くのに熱心になゆんだ
恐怖政治の始まりゆ うろ覚えゆけどもランクリセットって前にも一回不具合でなかったかゆ?
別ゲーの記憶ゆかね… なんとか祭に向けて個人ランクだかリーグだかを実装しようとしたらギルドランクの初期化をしてたとかはありそうだと思うの ここのうんえーの技術力のなさは、パパたちから信用されてゆからね そもそも募集ランク80で止まってゆのなんとかしろゆ スタートしたと同時にずっとPKされ続けて先に進めないゲームやったの思い出した
すぐヤメたので名前全く覚えてないがあの糞ガキリアルでボコボコにしたかった ありのまま起こったことを 話すぜギユドランクBからAに移動したと思ったらランクDのギユドに移動してた 改悪しかしてないはエアプが過ぎゆ
ギルド外伝削ったのは集会に回したと思えばゆぅせゆけど2周目に入ったのはゆぅせない ギルドミナシゴの限凸はちょっと引っ張りすぎゆねえ… ガチで丸パクりなの草w前に盗用で即サ終したゲームなかったっけ? >>332
DMMってゆう所で予告画像を出した瞬間に盗用がバレてポシャったゲムがあった気がすゆ
まあ中韓絡みなら日常茶飯事だゆ FF11の画像を流用してサ終したゲームを思い出したわ、名前は忘れたけどw 一般で正式リリースしてから一週間くらいで終わったのなかったっけ? >>335
カオスサーガだぞ!
なんとほぼ1日で消えちまったんだ!
あと流用はFF11だけではなかったらしいとか ギルドランクは武闘会の個人リーグ結果を合計した数値で決まると予想 前もいきなりランクリセットされる不具合あったから今回も100%それだと思いますわ なんだ前に同じようなことあったのか残念
もうギルイベは個人競技にしてくれよ今どき時間決めて同凸とかやりたくねえよ
好きな時間にゲームやらせてくれ 苦行すぎてやめたがとあるゲームで20時受付開始 20時半にギルドメンバーみんなでボート漕いで21時から端末に張り付いてギルド制圧戦30分ってのを毎日やってた時は頭バカになりそうだった あいどるうぉーずむかしやってたけど昼と夜に毎日ギルド戦やってゆの今考えれば頭おかしかったゆ なんかコラボの交換してみたら全然足りないんだが…
入手量絞られた?
以前はガチャで特効キャラ引けなくても既存キャラの特攻枠めいいっぱい入れておけばそれなりに交換できた印象だったんだけど 今回は運営がぽかして交換可能な数増えてゆから意識して周回しないと足りないゆ >>345
あー数が増えてるのか
ありがとう頑張って回収します 時間的にもメンテ明けてすぐしれっと修正されたから気付いてないパパも居るかもしれんね 舞踏祭に向けて戦神のタバルザカかエッダ5凸するならどっちがいいと思いますか? 使うミナシゴによるから始まってから決めればいいんじゃないかゆ 敗北戦場70個がカツカツだから戦神は気軽に凸出来ねーゆ クリ10%で他合わせて合計100%運用できるならタバいいんだよな バナーでユーフォリアコラボって見てビビって来てみたけど、なにこのゲーム、エロゲですか? >>354
早くプレイするんだゆ
今なら白夜凛音が無料でゲットできますゆ >>354
月曜日13時までなので早く進めるんだゆ
イベントストーリーは原作やってればすごく刺さると思いますゆ >>354
孤児院に入れられた子に手を出す怖ヅラパパの物語ゆ みんな語尾にゆとかつけてると頭おかしいんじゃないかと思われると思うの もしかしてコラボしたのもタイトルがゆーフォリアだから?ゆ 始めて1ヶ月、やっと物魔両方のオリュンポスクリアしましたゆ
魔の一戦目はR5人で耐久
二戦目はSR5人で消耗戦して壊滅
後はコラボとSRショロトルと唄ドラコで突破
30分かかりましたゆ えらいゆ
ゆが一ヶ月前にたどった道ゆ
次の目標はヘルソロ撃破だから頑張るゆ へゆは遠すぎゆ
メルヒェンエクストラは何とかソロできましたゆ お、おう、、、ちょっと手を出してみますわw
ここの住人さん怖いけどいい人っぽいし。。 >>362
フォリア (folia) は、イベリア半島起源の舞曲。
「狂気」あるいは「常軌を逸した」という意味をもち云々
狂喜乱舞する下着晒しの絵面が浮かんで引いたと思うの 今やってるガチャなら合歓とくろせんせー揃えるのが相性良いと思うゆ
ただキャラひとりふたりでどうにかなるゲームでもないから将来的にどんなパーティ最初に作りたいかで決めると良いゆ とりあえず合歓とクロ揃えとけばあとは恒常でなんとかなるはず
余裕あるなら過去イベから石回収して今やってるコラボキャラ全部確保しとくよろし あざっす!無償石では10連しかできないので、合歓でるまでやります。
チケットも10連ありますが、プラチナとダンジョンがあるみたいですが、どちらがよいですか? ダンジョンガチャはダンジョン回って交換できゆチケット専用でプラチナチケットとは別だから気にせず回せゆ あ、ダンジョンと武器は引けないんですね。。。無償石で合歓が出たらプラチナ回してスタートしますーありがとうござます! スゴい発見をしてしまったゆ
今のコラボのゲームアイコンの乳首を隠したら仰向けに寝て局部がアップになってるように見えるゆ >>380
一人引ければストーリー回るだけでもう一人分くらい石貯まると思うぞ 黒騎士武器どれだけ強いんだろう
初期コンボ加算とかパッシブスキルが付いてたりして つよつよで無属性でどの編成にも入る属性耐性無視
属性バフや属性コンボ加算も無視!
強いけど使い難い。あると思います 序章で使えた黒騎士の剣を思い出すな
最近は股間の剣しか使ってないけど 超つよいけど使うとパパが全身から血を吹いて倒れゆクソ長演出が毎回流れゆ ウシゴゼン好き過ぎるんだけど
こんな感じのボクっ子他にいない? 舞踏会明日かゆ
ちんちんに正直になってたら凸素材使い切ってたゆ
ミナシゴも戦神も2凸分くらい確保しとかんとあかんゆねぇ >>404
今ならなんと3000円で250汎用ピース付きパックがそれぞれ2つずつ売ってるゆ
まあ既に買ってるとか無課金とかピースに課金するつもりが無いとかならどうしようもないけどゆ >>405
すまんゆ、上限解放の方ゆ
金ピも微妙に足りてないからピース付きパックも悩んでるとこゆ >>406
そっちだったのかゆ
そこまで考えが回らなくてすまんかったゆ ゆ…で止めるぱぱたちは、雲のジュウザか何かかゆ?
あそこでラオウが「ユ? ちっ、ユダか…」と勘違いしてたらよかったのにゆ 「.....」
「...ケンオウのクソバカヤロウ」
こうですゆ >>403
見た目なのか性格なのかにもよるが
一番近いのはオニガシマあたりか >>403
ボクっ子だけならヒーコがいるけど性格が違いすぎるし、似た一面もあるドラコは
一人称がうちだしなぁ。戦神オニガシマが一番近いかもね、入手難度が高すぎるけどw 舞踏祭に向けて何か特攻的な新ガチャはないのかゆ?
コラボはもう引きたくないゆ 隔月限定外伝マジかよ
六道シリーズ普通にガチャなんだな そんな気はしてたけど毎月人権戦神単品ガチャとか吐きそうゆ もしかしなくても0.6%単独ガチャになるのか?
確率すら変わらないなら付き合ってられないからスルーするぞ? お新ガチャきたやったゆ
でも最近始めた新米パパは汎用キャラが足りないゆ
有償でもDMポイントでも良いからコラボ含めた限定キャラと戦神各属分セレクトさせてほしいゆ 復刻の機会もまともな有償やポイントガチャも少なくて後発はお金払ってもまともに追いつけないゆね 2周年パネルミッション最終週だから後回しにして忘れてるパパは気を付けるんですよ? 及第点の光キャラが続いたからセレクトでオペラ引くだけで形になる新規パパはきっと多いゆ
同じ新規でもアニバで始められたかどうかはかなり大きいゆ 2周年パネルミッションは終了未定になったゆ
ただし周年のメダルは使いきらないとゴールドになるゆ
ちなみに書いてあるのは17日のメンテ終了お知らせゆ このタイミングで六道は読めなかったゆ
新レイド的なので交換という淡い期待を抱いてたけど普通にガチャで震えゆ
おちんぽだけで引くのはもう厳しいゆかねぇ… まだ不明確だけどこれって戦神単体ピックなんかね?
カタスとか神石みたいな性能なんだろうか
毎月末ならピック1%は欲しいな… ここは勇気のスルーゆ…
好みだったら辛かったけど性能で戦神引いてられるかゆ アニバから開始の素人パパはみなしごだけとってればいいの? YES
戦神はレイド交換だけでも最低限以上の性能で使いまわせるから追う必要は薄いぞ 天井六万六道シリーズで全ての戦神を過去のものにすゆ まあ過去のものにされても所詮最大6ターンしかいないしゆ
武闘会ガチ勢は頑張れゆ >>412
見た目も好きだけど
性格とかシチュや境遇が好きかな
>>413
ロりっぽいの好きじゃないからヒーコもドラコも微妙だったわ
オニガシマってメインのチャプター6EP2のオニガシマで出てくる娘だっけ?
確かにあの子好みだわ
シチュもいいし
サンクス
復刻気長に待ってるわ また限定かーアニバ辺りから回収っぷりがすごいな
裏で新作の準備でもしてんの? ジブリールスルーしたからそれ以上の光戦神なら少し欲しいな
新能力ってウォーと同じ追撃じゃないんかね さすがに戦神単体ガチャはまわらんだろうから適当にミナシゴ1体つけゆだろ
つけるよな? 限定外伝だけ引いとけおじさんは六道十界でも同様の主張をすゆのかそれとも戦神には例外適用すゆのか >>445
運営「でも、動画完成してアップしちゃったんでぇ……(笑)」 武闘会ガチ勢は大変そうw
ゆはちんぽ勢なので心穏やかゆ バレたかw 引くに決まってんだろ
俺的に寝室人権級のキャラだと思ってるからな
お前らはせいぜい立ち絵でシコってろゆ ハロルペルとヤルオの凸まだかゆ?待ってゆんだけどゆ 単独PUは引く気起きないからおまけに勇者ヒーコとか水着アリスとか付けてくれていいのよ
深禍もしたら尚良し ※黒騎士武器チケットガチャは、通常の武器ガチャとは別枠となります
やっぱり黒騎士武器は普通の武器チケではぶりぶり出ないゆ >>455
払えなければ掘られゆペナルティがありそうゆね いきなりギルドランクDに落とされた件についてはなんの弁明もないんかゆ
だったら週末にデータいじるんじゃねえよ馬鹿 >>458
じゃああの意味深な武器ガチャカウントダウンはなんなんだ…? 遂に黒騎士の寝室が来るのか
ケツ穴無修正でお前ら歓喜だな 限定外伝だけ引いとけおじさんだけど
今回みたいに限定外伝自体を増やすのはやりすぎだなぁ
正直辞め時かなぁって気はしてる 得意武器無し?
他属性に主張させたくないほどの壊れですねこれは…… 限定外伝だけ引くなら回数増えても子供のお小遣いレベルで済むゆ 今回センカイで光強化週間から光武闘会で〆って導線だったし、次もウルトラ実装して同属性の武闘会来たりするんだろうか 闇物理なんて育ててないのに谷間に惹かれて石使ってる場合じゃなかったゆ オペラ欲しいんですけどガチャで出るのいつ頃ですかね? なかなか魅力的なケツゆね
後ろにイースターが控えてなかったら危なかったゆ 有償130連で確定かぁ(白目
通しでコイン出るならありかしら? 武器回復2回召喚とかのれべゆじゃなきゃ戦神単品とか追いかけれないゆ 流石に戦神1体で狙おうとすゆなよハゲども
運営が銚子に乗る 有償だと確率アップってD1のクソゴミガチャ仕様じゃねえか!要らねえもの輸入してんじゃねえよ!
つまり戦神単独0.6%ガチャ確定だよな?これが合計6回控えてるんだろ?こんなの絶対引かねえわ アビで属性ダメ20とか付きそうな雰囲気しとるゆ
ゆは半額だけ引いて撤退しますゆ マイレージといいD1お姉ちゃんの悪いとこばっか真似すんなゆ 光戦神はメギドを筆頭につえーのがたくさんいゆから引かせようとしてゆならエグい性能してそうゆ ペース上げてガンガン壊れ追加 既存キャラを過去のものにしてほしいゆ
そうじゃなきゃ後続はまともに戦えないゆ インフレが緩やかでイベストでキャッキャウフフしてればいいのが魅力だったミナシゴでそんなことしたら一瞬で廃れゆからやめろ 130連て中途半端な設定にするあたり良運営仕草で低い方にしたりするでもなく
とことんがめついていくという変わらぬ姿勢を感じる 今回の武闘会とかもそうだけどユーザー同士の競争煽って集金したいんだなとしか思えんゆ
同じことだけやってても飽きられるのはわかるけど舵取りの方向が嫌な予感しかしないゆ 貴重なボクッ娘だから寝室シチュ次第では突撃しなきゃならんゆ… どこもこんくらいの課金圧じゃないと存続できないんだろうなと思ったよ
俺は課金してまでほしくないからコンプパパにミナシゴを支えてもらおう 光属性キャラ指定のバフにしないと水の外伝パで使われそうだゆ 2周年の盛況っぷりを見ゆに競争方面で煽ゆ必要はなさそうなのにゆ…
ウルトラをテコ入れして寄生を弾けゆちゃんとした高難度にしたらいいじゃんゆ 深禍のとき復刻あったけど、それ以外で復刻する機会はもうなさそうよな オペラガチャは1回復刻してるから2回目があるか分からないんだよね
だから確実に入手機会があるのは半年毎のセレチケくらい euphoriaコラボから始めて光パ組もうと思ってだけど無理そうか 使えそうな恒常の光魔ってギャラルホルンしかいないのか 別バのナイチンゲール待ってゆ
胸は詰め物無しで頼むゆ
なんなら水着の配付枠でもいいゆ 全く同じ状況ゆね 暫くつらい時期が続きそうだけど乗り越えようゆ
それにしても何しよゆにも重要パーツが欠けてるゆ
組みやすいPTはないのかゆ >>511
クリスマス猫はBSが全体でリジェネがついて、5凸すれば光ダメアップパッシブとなかなかゆ
5凸が無理な初心者から見ても貴重なヒーラーだからしばらくは4凸運用でもいけゆ 相性良いキャラ2人ピックアップされてゆのはかなり恵まれてゆんでSRで穴埋めして欲しいキャラのピックアップ待つゆ
運に自信があゆならステップアップで下着かスカサハ引けば良いゆ ギルド配布のクリストゥスはかなり強いからメンツの穴埋めに便利ゆ 11eyesとかジブの配布も光だからしばらく続けてるパパは光パをとりあえず形にはしやすい
11月頃?にルサルカ恒常落ちとか見たな まあ半年ぐらいちゃんとやってれば全属性の物魔どっちかはそれなりに形になると思うゆ 11月かぁ
オペラも復刻無いっぽいし新規お断りゲーなんだなぁ 2周年の時なら比較的風長剣が組みやすかったゆ
恒常やギルドで3〜4枠ぐらい埋めて夜会999号入れるだけだったゆ 先行恒常()ならセレクトステップアップ13500有償?でそれなりに機会はあるっしょ
たっか 1万超えステップは視界から外してるので未実装ですゆ そういえば支給用レイドシャンク使い忘れないように注意ゆ
明日のメンテまでゆ 各属性のキーになる奴を絞りすぎゆ
だからサンサンパレード()とかゆわれるんだゆ 惨パレは自分でピック選択できるようになれば結構マシになる気がすゆ
限定のキーキャラはどうしようもないけど 外伝系が頭1つ深禍で2つ抜けてるんだから普通の限定はぽんぽん復刻なり入手機会増やして先行()はさっさと落とせば解決なんだよな 40連でクロ先生だけ引いて合歓追撃しようか未だに悩んでる
ロリコンじゃないけどこどもの日も控えてるしなぁ
ロリコンじゃないけど 50連でモレクとクロ引いてアムリタに交換してしまったアニバからだから合歓引くべきだったかな >>537
しかも消費期限ありで使用を煽ってくるあたりでね… 結局150連でSSRは帆刈叶×1、ヨモツヒラサカ(既所持)×1のみ
クロの寝室目当てで手出したら渋すぎる
なにがSSR率3.5%だよ
https://i.imgur.com/I9IxGOZ.jpg 限凸の情報来ないってことは結局プラチナ追加は月1イベか 本来ならもうルサルカとかは恒常入りしてたはずなんだよな 新戦神くっそぶっ壊れの予感すゆねー
でももう他ゲー始めちゃったから課金できないゆ 六道四聖十界とか書かれててこんな感じのが
全部で10体だか20体だか全部限定外伝で来るって言ってるようなもん
こんなの追いきれないよ ただでさえ恒常入り遅かったのになんでまた更に遅らせるようなことし始めたんだ およそ1年半遅れが常態化するって事だからそれを見据えてガチャ回せって事だゆ
当然そんな先にゲームがどうなってるかわかんねーゆ 開発リソース足りてない印象は常にあるけど恒常追加の大幅遅延とは全く関係ないし意味わからんのよな
5凸と紐付けるとか言い出した所為で加速は絶望的だしはまじ >>550
もうすぐ来月のユガやってくる……つまりアディスヂャンガワイイヤッダー そこまでコラボビッチ感はないかなぁ
2年で11eyes2回とD1おねぇちゃんとグリザイアとジブとランスに今回だっけ?
なんか忘れてる気もするけど十分多いなw
あと復刻もたまにやってるし
まあ11eyesはもうほとんどうちの子だけど コラボで人集めて辛うじて保ってるかと言われるとそうでもないとは思う
まあ中にいると外から見たときと感覚は違うってのもあるけど
基本的にはシナリオ、キャラクター、世界観周りの評判が高くてクソ運営と思いながらもついていってる人が多い印象かな わりと良いとことコラボしてるのに運営が残念過ぎて人が残らんのよね ただ、素材の要求量多すぎる気がしたのと
ミナシゴノシゴトオリジナルのキャラ(オペラとか)の復刻すら絶望的って感じだったから有名所とのコラボでモチベ保ってるのかと思って みんな盆栽を育むのが好きなんだ
盆栽を育んでるとたまにえっちなご褒美もらえるから 盆栽ゲーなので有用な編成組めた時が1番たのしいゆ 火と水以外は組めたゆ アマテラス実装と勇者ジャンヌ復刻待ってゆ 石かき集めてなんとか天井行けた
アニバで傷がまだ癒えてないので出来るだけ課金したくないね まぁシナリオがいいから続けてるってのはある
今回のコラボも前半で未プレイの人置いてけぼりだろと心配してたがTwitterみてると最終的に未プレイでも好評なので感心した オペラは強いしあると世界変わるけど無くてもまあ余裕でやっていけてたからね
明日からどうなるかは…不安ゆね 原作未プレイだけどコラボ話楽しめた
何となくコラボに絡めるミナシゴ側の配役が上手いと思った
どういうキャラなのか察せられた 仕事前にグル殴っていこうとしたら14人くらい集まってビビったゆ
コラボで新規増えた覇権ゲームじゃんかゆ オペラって実際あんまり使わんけどな
エデンヘルソロやるときの宝器パでしか使ってないわ
うゆとらはオペラいない方がダメ出るし 武闘祭に合わせて出てくゆのならランキング争いに必要そうなパッシブやバフ持ってそう
ダメージ上限アップ辺りと予想すゆ 俺はクソ雑魚だからULTRAはオペラとヴァーリは必須だゆ うゆとらはオペラ入れないとトウタクが気づいたら自殺してゆ
キャラ揃いきってゆパパなら抜けていくのもわかゆ でもォオレぇ…実はホントはああ…巨乳とか嫌いでぇ…ホントは毎朝ロリで抜きてえんです!! ロリで単騎ガチャとか強気が過ぎるんよ
ハズレ枠にオペラとソウソウ挿入して! >>576
オペラ使わないくらいキャラ揃ってるならエデンも闇パで2分半だし使わんやろ〜 全ての期待と努力(課金)を中華チート勢が台無しにするに1票 愛が天井行く意志を補強しに来やがった
引かないと…! >>588
こんなの見せつけてきやがって愛ゆぅせない 声と寝室サンプル次第かな…
石はあるけど6万石濃厚ガチャは極力引きたくない 有償はメダルつかなさそうだから回し始めたら後に引けない諸刃の剣だゆ 切りよく50連でとか決め打ちすれば良いんじゃない?5凸素材貰えるし
その後すかさず下手っぴだなぁカイジくんってするけどゆ♪ 今回のコラボくろ先生だけ無二の性能してる気がするけど何も出なかったこれ以上突っ込むと以後に差し障るから不味い 引かなかった後悔は一生付きまとうゆ
引いた後悔はちょっと節約すれば解消ゆ
だから…ゆ? 特に意味はないけどクロ先生はタイツ破りに意外とかわいいパンツで唯一無二だぞ 今までのガチャ+今回と同じようなの20回
それに耐えられるかどうかだよ 単体外伝限定ガチャ味をしめたか
天井途中で出てもメダル使い道ねーし、もう回さねーよ 泣きの一回回して駄目だったから諦めゆわ残り60連はきつい。色々ありがとゆ。 高難易度ほぼマルチタゲにしてきそうな単純運営ゆからBS単体キャラは微妙になゆのがね
うゆとら武祭幻想はタゲ2体までとかにしないとBS全体以外この先生きのこれないゆ メンテナンス画面なのに自動周回中を表示したままで自動周回を停止しますか?も出るのはなんというか 全体単発が冷遇されてたんだししばらくは全体に春を謳歌させて上げて オンラインゲームの六道みたいな新要素って最初が強過ぎて後が雑魚になるかその逆の二極になりやすいイメージがある ガチャは戦神単独ピックアップとか確率見るのがこえーゆ 有償天井130連なら0.6パーだろうなゆ
ミナシゴは100連天井だったしゆ 0.6でピックアップとか言われたら
蠱毒の虫も逃げ出すのも仕方がないレベルだと思うゆ 神ぷろで100幻実装された時みたいにならなきゃ良いゆ
天井あゆから流石に大丈夫と思うゆけど おっぱい小さいからスルーもアリかと考えたが
ちょっとイライラすゆね 5ターン召喚、ダメージ上限アップ、パッシブダメージ上限アップ、バフとゲージ20%? コンボダメが2~0.5倍ってどーゆーことゆ?コンボが上がゆ程倍率下がるってことゆ? 【六道】テンカイ
召喚回数:1回
召喚時間:5ターン
最大コンボ数:200回
コンボダメージ倍率:2.0倍〜0.5倍(?)
パッシブ
・光属性の味方の光属性ダメージを10%アップする
・光属性の味方のダメージ上限を5%アップする
・光属性の味方の受ける闇属性ダメージを10%カットする
特筆すべきはこんなところか
コンボダメージ倍率はなにこれ表記ミス? 戦慄のクソガチャ
マジで0.6%じゃんアホじゃないの? 既存能力の範疇だから言うほど新機能感ないな
まだログインしてないけど他に隠し能力でもあるのか? 有償1%無償0.6%
いないとクリアできないコンテンツもなさそうゆしスルーゆ 有償20で確保出来たんで素材貰えゆ50まで行くかゆ
ピースもくれゆならままええゆ 黒武器つえーけど確率がヤバイからひけるきしねーゆね デイリーランキング報酬に露骨に石あんじゃん…
ギルイベとかでも必死こいて上位目指さなくていい気楽さが売りだったのに勘弁してくれよ… みんな逃げろゆ
今までの適当プレイは通用しなくなゆ テテンはただのやめるやめる詐欺だから気にしなくていい デイリーランキングって響きは超絶ランキング報酬ゲーになったおさわり島を思い出すゆ >>641
悪い事言わないから辞めた方が良い
ミストレみたいに盛り上がらんし 周年で盛り上がってたから居場所なくなってたテテンくんまだいたのかゆ テテンくん先月は大好きなミストレがミナシゴに叩き潰されてたからいなかったよなw 今までの感じならキャラへの課金続けようと思ってたけどどうすゆかゆ… 戦神バーストってなにこれゆ?
書いてゆこと頭おかしいけどこれ基準にこれからなゆの? 強化画面に見慣れないボタンが付いてたゆ
https://i.imgur.com/2GZYPgK.png
ちなみにこのまま→で他の戦神の画面に行くとボタン残ってて、押すとフリーズする
他の戦神の画面を先に開いてテンカイの画面に←→で移動するとボタンが出てこないw 回数制限とかあるし
今あるリソース注いで光パ強化してからやってみるか
タバルザカ深化足りたっけ… レイド5万人が半分に減ったミストレが盛り上がっているとでも思ったか うゆーん…まぁ気にしないで今まで通りおちんぽに従ってればいいのは変わらないんゆけど…
後発との差が露骨になっちゃうのはあまり感心しないゆねぇ 強いけど0.6%単ピックで他は全所持の恒常しか出ないのがきついな 俺は引かない
上位狙う人たちは俺らのために頑張ってくれ👍 バフ武器使った後ウェーにタゲ戻せないバグ食らったんだがこれで回数制なのかゆ 気の迷いでちょっとだけ回しちゃったけどSSR2枚すり抜けで正気にもどった
これはイースター用の石なんだ落ち着け 最近アプリ内のお知らせ見えないゆ
きっと挑戦中アプリ落ちたら回数減るゆね サンパレにルサルカ入ってるけど0.035%って絶対引けないわ さっき練習やったけどこっちは回数減ってないな
あと20連でテンカイちゃん来ましたお先ゆ いちおー今回は引けたけどこれからもこの息苦しさと向き合うのは怖いゆ 練習戦でやったけど回数減ってないぞ
おま環か勘違いか 必死にパンティー作ったけど結局ヘル15ターンやるパンティーが重要になるのか あれ1%じゃん
と思ったら無償と有償で確率変える方式か
50連の素材はおいしいと見るべきか値上がりしたとみるべきか https://twitter.com/MNSG_official/status/1640251079953899522
バーストの詳細来てたけどやばいことしか書いてないな
メギドジブリールトロイアタバルザカの同時発動とかが出来るってことだろ? さすがに単体0.6ピックはやりすぎれじぇくろやあの飯屋すら確率上げたのにこのタイミングで下げるかね いつも通りの200連で天井
両死界曼茶羅足りねーだろ糞運営
担当者性転換する呪いかけんぞ とりあえず引いてきたけど最近は黒板が足らんよな…
ここ三ヶ月くらいはメダル全交換したけどそりゃ5凸デフォになるなら足りん 他ゲーもそうだけどこういうのは確実にそれ前提になるからなぁゆ
戦神全く売れてなかったんだろうなぁゆ 武闘会5ターンで、新戦神も5ターン
何か露骨に引いて採用しろって空気を感じるけれども、はてさて >>681
そんなにガチるつもりないから検証してきたけどそれで間違いないな
練習戦→編成いじる→戻る って手順で本戦扱いになるんだと思う
はい武闘祭中止です 武器装備させようとするたびにスクロール1番上になるの辞めて欲しいゆ >>684
はてさては良いけど難易度でターン数増えていくぞ 補填ある前提で練習戦やっておくか
検証してくれた人ありがとね
ちなみにバースト設定もバトル設定に増えてた
フルバースト設定が格好いい 今までの武闘会は廃止で闇リーグだけなのか
開催日31日までだし黒曼荼羅足りないのやっちまった感はんぱねえ 武闘祭中止でお詫びに全報酬を全ユーザーに配ってみんなハッピーゆ
わかってゆね、せんちょ? 来月はふつーの武闘会ってTwitterでいってたゆ
この形式の度に六道戦神やるつもりじゃ… てかノーマルしか出来んの?
600万〜700万ダメがやっとな感じだけど1000万報酬とか無理だろ
とりあえず両死界曼茶羅よこさないならゆゆさないからな そら最低でも属性1周するでしょ
付いてこれない奴は置いてく つもりも何もどう考えてもそうだろゆ
そうじゃなかったらあと5つどのタイミングでやる気なんだゆ >>678
これを基本システムじゃなくていち戦神の能力にしたって正気か?
持ってるのと持ってないので別のゲームになるんだけど さすがにバーストとかいう特別なシステムまで引っ提げてきたら引かざゆを得なかったゆ
3万かかったからフレンズパパは使い倒してほしいゆ… >>697
六道一通り終わったらそれ以外にも順次実装してくんだろうけどこんなぶっ壊れてないだろうしな… もうセンカイはテンカイ環境だな
サンドバッグに丁度いい >>699
有償100連だから半額は置いといて実質3万ゆ…
焼き肉は食べたらなくなゆけどテンカイちゃんはいつまでも側にいてくれゆし… この調子だとランキング報酬に装備やミナシゴ戦神も有り得るかなあ えっちなゲームと思われゆけどお寝室も69と背面でなかなか痒いところに手がとどくゆ >>706
戦闘前の「i」押しても見れないし戦闘入っても見れないしあーもうめちゃくちゃだよ 地味に編成UI改悪してない?それか何かのバグか
武器選択したら画面のスクロール位置トップまで戻される
アイコン覚えてない武器探してるといちいちスクロールしなおしなる もしかして60000石集めれば無料でテンカイちゃんをお迎えできゆ…?
いってくゆね… >>707
ん?もしかしてテンカイちゃんのちっぱい見れない…? ん、バーストは
参戦効果(例:エデンならMIND+15%)とかの一斉発動じゃなく
参戦中アビ(エデンなら全体攻撃+状態異常解除)が発動? >>713
光だけ武器もキャラもほとんどないから詰んだわw 虹出ても5/6ですり抜けは精神的にキツい通り越して虚無顔になってくるな
1.6%でも大概なのに0.6%は酷すぎるわ >>717
検証してきたけどメギドなら召喚したときの全員回復じゃなくて先頭キャラのアビリティ回復すゆやつだったゆ
戦神スキルと勘違いしかねなくないかゆこれ?大丈夫かゆ? なんか文句言ってる人多いけど、無課金からしたら、悩むまでもなくスルーできるなという感想しかない >>721
俺も同じだった。メギドの配置代えても変わらないね これ天井分石持ってない奴は引いたらダメだな、無駄にピースだけ溜まって何も得られない よく読んだら参戦時使用アビリティって凸ってくと使用確率上がってくやつの方か
でもこの文言って召喚したときの効果っぽいからなぁ… メギドなら
戦神スキル→全体回復と銃ステアップ
参戦効果→アビダメ10%
参戦時アビ→先頭だけ回復
だから先頭回復してるならツイの告知通りで間違ってないわね 参戦時使用アビリティを発動してるんだから間違ってなくね
どこかに違う表記してあるんか?だったら全力で引くわ 俺の勘違いかも知れないけど、間違ってなかったら緊急メンテ入るバグ見つけたけど言っていい? なるほどね
凄くわかりにくい。毎ターン撃ってるのはスキルって感じがするw >>726
全体的にスペック高いから雑に突っ込んでも強いよ
他の育ってる光戦神いるとバースト性能上がるから無駄にならないってだけ 限定外伝があるのにSPECIALがロックされてるとかアホかよ
搾り取る事しか考えてねえな 130連かかったけど、A級災害あっさり突破出来たわ。テンカイちゃんヤバすぎる A・エクスカリバーを外から持ってこれるだけでも
バーストは何か悪い事できる感じはあるね 単ピック0.6%200連天井ってアホかな?
これ天界じゃなくて畜生界だろ
どうしても欲しくなったらセレガチャで引くわ せめてサンパレ落ちしたキャラだけでも混ぜてほしいゆ コラボ組だけど今回のテンカイは合歓クロいるなら引いたほうがよい? テンカイちゃんの倍率ぶっ壊れすぎててキャラパッシブ適当でもカンストよゆーだゆ >>741
サ開最高のインフレキャラになりそうだから引いたほうがいいゆ >>741
ネムクロというより今後光強化したいなら必須になるってだけゆ >>732
ありがとゆ
どっかのクソ面倒臭いバーストとは違うのか >>741
やめとけ
これ必死に引いたところでパンティー揃ってなかったら意味ないし
全色まともなパンティー履くのが先 最近作業量だけでなく格差も強烈に煽るようになってきてたけどここまでやっちゃったかー・・・ ワロタゆ ウルトラセンカイ出して全体投げたら3分で溶けたゆwww
いつもなら剣パでMVP普通に取れるのに準からも弾かれたゆ
ちなみに上位3人全員テンカイ光だったゆ...
なんかもう..泣いていいゆ?うちの剣パはもうダメなのかゆ.. 光はオペラが居るから初心者がリソース割いてゴリ押しパ作るのには向いてる
いつ復刻されるかは分からんけど… >>729
勘違いじゃなかったらたぶん直にバレるから黙ってるわ なけなし十連でむらさき2つ出たけどすり抜け…
はーもうええわやめやめ 560万くらいまでしか伸びなかったゆ
もっとリソースじゃぶじゃぶしねーとだめゆ 有償だけ確率違うって
とうとうFANZA最悪のD1ガチャ見習い始めたのかゆ
これもうサ終ムーヴと言われても否定できないゆ シゴはD1の悪い部分しか輸入しないな
マイレージといい 今までのセンカイPTで、ただテンカイを差し込んだだけで与ダメが増える
きっちり5ターンでBSを二回撃ち切る編成にするとダメージ跳ね上がりそうだな >>761
あれも有償1.6無償1のピックアップ差付きガチャ
有償100回とか付き合ってられんゆ 既にサイレントで有償のほうが排出率高いような気がしてたけどな >>764
今回のは戦神単独ピックアップでいつも以上に確率悪く見えるのが悪い もう完全に課金者から深く搾り取る方向に切り替えてゆね ついていけねえ
傍観者は30%黒騎士チケでも貰うよ 限定外伝の書の存在忘れてて完凸させちゃったゆ
ピース無駄にしたゆ… とりあえず500万超えたから離脱ゆ
編成考えるの面倒ゆねぇ ターゲット層40歳〜独身オタクだけあるは何でこんなゴミに課金しちゃったんだろう・・勿体無い精神でサ開始から頑張ったけど みんなうぃを実験台にしてるゆ
すごい勢いで席が埋まってすごい勢いで死んでいくゆ すぐ引くのは標準的な課金兵だ暫く様子見して結局引くのはちょっと訓練された課金兵だ 報酬的には1000万まであるけど500万が目安でいいゆねコレ 今回は110連で許されたけど、これ全属性物魔くるならもうこれ以外回す余裕ねーな?
せめてサンパレガチャテーブルにしてくんねーかな 素人パバだしパーツ集めるの優先して今回はスルーすゆかどうせ上位には追いつけん 高難易度ほどスコアが稼げると書かれてるから今日無理に頑張る必要はないゆ…たぶん エクストラとかヘルで上限解放されゆまでは1000万ほぼ無理ゆ
バーストで100万超えダメージ出ゆから持ってないと上位は無理ゆね ま、あと4ヶ月半で5000円の女に落ちるから待とう おっぱい(性杯)とギャラホが輝いたゆねぇ
武器埋めた方がダメ低いってのは新鮮だったゆ
でも考えるのが面倒で結局フルオートしかしてないゆ 今のトップでも1000万届いてないしノーマルではほぼ無理だろ パオちゃんがスコアアタック盛り上がってるから運営が忖度したんだゆ これウェーにターゲット指定できないのバグなの?おまかん?
手動でやる時、英雄使った後に英雄の使用回数が回復されると、ウェーにターゲット変えれなくて英雄使い続けるしかないんだけど と思ったけど1000万からSSSリーグだから見えてないだけか? しかしディリーに300万はどうかとおもゆ
運営さんもうちょっと手心というかなんといゆかゆ >>780
ハフバのセレクトは戦神だけ高かったと思う テンカイちゃんのテンパイペロペロしたかった・・・ゆ(絶命 >>785
ターゲット位置が左下の画面ギリギリらしい 半額10連で引けなかったから撤退ゆ
ここで突っ張ると延々引き続けるハメになゆから見切りは早い方がいいゆ ここで引いてもコンパチで全属性来るんだろ
流石にアホらしくなるわ 従来の限定外伝とか周年もあるの考えたらこの先の集金頻度エグそうだな
マイレージ限定やら3P武器もあるし 普通のガチャならひくゆ
でもアニバ関連から受けた矢がまだ癒えてないゆねぇ・・・ どうすっかねえ、全部追うのはきついよな季節限もあるし
火六道はキャラパワーもサブ戦神に置ける戦神も強いのばっかりだし欲しいな バーストがこいつらの売りなんだから少なくとも6体全部出すまでは他で出さないだろうからなぁゆ
1年間バーストなしで過ごすかどうかゆ だめゆね、テンンカイがぷっオーンにしか見えなくなったゆ いつもは3日目くらいまでフルオートで流してたのに
今回はリーグ報酬とか言うのがあるらしいんで初日から真面目にやらないと損しそうだから辛い テンカイ単独0.6%にすり抜けも素の恒常のみにビビってじゃあテルミ9引くかとサンパレみたらこっちも0.6%でぐぬぬゆ
テンカイ限定かせめて最新恒常まですり抜けて欲しいゆ なんかくそ重いゆね
吸いあげた金貨をアプリとか鯖とかにも使ってほしいゆ ミナシゴの限定外伝枠が戦神に変わったってことでいいんか? 六道集金が追加されただけゆ、ミナシゴ限定は多分別枠でまたくゆ 新規定着見込めなくなったらこういう流れになるのはソシャゲならほぼ例外なしなのでその時がきただけゆ
1年半それなりに楽しかったゆ 正直もうついてけない
キャラだけ引いて寝室とストーリー追えればそれでいっか、の境地 うぇーのターゲット位置は二番目のキャラの上にあゆ
左の行動順の奴の下端と上のRGゲージ右端下の交差点ゆ
https://i.imgur.com/X8ZDCM7.jpg アニバじゃんゆで開始した素人パパはサンサンパレード引く価値あゆの?ダブルピックの限定回した方が得そうなのは気のせいか 散々パレードですゆ、実装後1,2回目くらいまでは引く価値あったゆ >>819
やめとけ、石あるならテンカイ無いならスルーでオケ
今後はひたすら貯めて限定外伝とアニバだけ引くか推しだけ引くかの二択、後者の方が色々幸せだと思うけど推しが不人気だと一生引く機会がなかったりもする もしかしたらオニガシマとかオルレアンが深禍したらバースト付いたりして 編成いじゆほどスコアが下がっていくゆ
ゆの脳みそはもうボロボロ サンパレ引くのってどういう層なんだ?
ルサルカ沼に突っ込む勇気もないし 俺のフレしょぼい奴らばかりの筈なのにテンカイセットしてる奴おるわ
ありがとうございます 光属性だけってことないだろうし既に各属性別にバースト戦神用意されてんじゃないの テンカイには興味ないけどタバルザカ強化するために課金したくなってきた それが六道って事だろう。だからこんなにも喧々囂々としてる。
費やす石以上に残念なのがバースト戦神が主軸になるのがなぁ。
おまんじゅうを限凸させて、風弓パでひゃっほいしたかったのに…… うーんどう頑張っても1000万届かんな900万後半が限界
魔編成にすれば届きそうな気はするけど金ピもったいないし黒騎士武器チケ確定に位置出来てればいいや 今回は挑戦回数制限あるのかよ
別に使い切ることもなさそうだけどストレスだなぁ テンカイちゃんキャラとして普通にかわいいゆ
こんな憎しみを背負う立場になゆのは気の毒だゆ オペラ外すと初動にバースト放てないのどういうこった?
てか運営は今月中に両死界曼茶羅配るか売るかしろよ 三回制限+日毎に解放で上振れお祈りゲーに限界付けるのと編成パクリに限界って意図かね
工夫してまそーさんに三回奥義撃たせるより脳死で組んだパーティーの方がスコア出て脳みそ溶けたわ 天道は良いとしても
「地獄」ピック率
「畜生」運営
「修羅」重課金パパ
「餓鬼」無課金乞食
「人道」そんなものは無かった...
こうですゆ? 色んな層から試練が噴出してゆね
無駄に素材多いからちょい足りない時にヘイトマッハになるのはしゃーないゆ 他の六道はカントの全体応戦コピーやサンゼンや火おりゅの武器回復を5ターンに渡って行うだろ?
他にめぼしいアビリティ持ちの戦神なにかいたっけな テンカイちゃん、思ったよりおっぱいあるのでスルーします どれで組んでも半端な編成になるからこれ以上伸びないなー合歓ほしくなるわ
回数制限は上位狙うなら地獄のクリガチャ厳選始まるだろうから有って良かったけどサンゼンの価値ちょっと落ちるね やばい、ブラウザなのに武闘会本番中に落ちまくる
落ちたとき挑戦回数減ってないんだけどもしかしてリセマラできる? 練習戦してたら本戦終了してましたゆ
なにゆってるかわからねーゆがゆもわからんゆ これノーマルだと上限低いからがんばってもあまり意味無いのかな?
EXTRやHELLでスコア吹っ飛びそう ディリーでリーグ報酬あゆから頑張る意味ありそうゆ
報酬差がゴミだからがんばらなくてもいいきはすゆ >>844
分からんけど序盤適当に流してるとデイリー報酬の黒騎士チケが減るって寸法じゃないか 六道ちゃんはぶっ壊れゆ?
大抵初回は性能盛ってオーパーツになるゆが
ソウソウとか 30連でテンカイを奇跡的に引けたけど、
バーストの仕様がよく分からないゆ
先頭の戦神に入れればいいゆ?
最後の方に入れといた方がいいゆ? >>845 >>846
リーグ報酬にもデイリーあるのね ありがとゆ 110連SSRなしで萎えたゆ いい機会だし課金はもう辞めゆ 予想してた強さを大幅に超えてきたゆね
黒騎士武器確定チケは簡単に取れそうだしいいゆ 練習戦入ったはずなのに本戦だったゆ 何を言ってるかわからないと思うが(ry
昔ギルイベでもあったゆね〜(遠い目 https://i.imgur.com/IFaFLqB.jpg
よーいどんでうゆとら始まってこの有様ってどう収拾つけゆのこの糞げ?
真面目にナーフした方が良いゆ >>848
今のところは先頭でいいと思う。フレのと合わせると10ターンテンカイで、
うぃがあっと言う間に溶けるから温存してもしょうがないってヘラは思うの 寄生がいてもクリア出来ゆ確率があがったから嬉しいだろゆ?
これがゆんえーのアンサーゆ 別属性ultra実装してしばらく苦労させたあとに追加されていく可能性
ワンチャンオルレアン5凸実装でバースト生えないかな? 無事天丼
前回のコラボでも天丼でコラボキャラ1人もでなかったし、どうやら泥沼に嵌ってしまったようだ
しかしえげつねぇガチャだなこれ
戦神一点狙いがまず地獄だし、すり抜けも恒常確定という夢も希望もない悪魔が思いついたようなガチャ
恒常入りも遅らせてきたし、Pが変わったんか? 考えて作った銃パより適当に作った混在パのが上って意味わかんネ 考えた手動よりフルオートのほうがスコアでるのほんまミナシゴ下手 センカイで全体時代かと思いきや報酬格差でまた単体物理ゲーかよ >>835
バーストはコンボ数参照で何体分のパッシブ持ってくるかが変わってるっぽい
オペラとかのコンボ数盛ってくる連中なしでコンボ0スタートだと初っぱな打てない euphoriaはコスプレも含めて全員揃えたけど課金していいゲームじゃないなこれ
ルサルカとオペラ手に入るまでデイリーログインだけでいいや 下着晒し、死んだ目、志津香持ってないから580万しか出せねえ
物理パ組んでみたいけどダンジョン武器の野蛮人サーガウィルドは交換した方がいいのかな? 練習→挑戦→構成→back→挑戦で挑戦権0でも本選できるバグで前提条件が崩れる… >>867
1000万出すのにバフ武器は必要ないよ >>868
あーもうめちゃくちゃだゆ
スコア吟味出来ゆなら練習の意味ないゆ >>870
ありがとう
上限低いからバフはかけなくてもいい感じなのね
>>729が言ってたバグって挑戦権のことか? 間違えた練習→挑戦→構成→back→"出撃"だ
挑戦権0後にハイスコア更新の反映と報酬入手は確認済み 初回練習でもミッションクリアのテロップでたり色々あるゆね 本選練習どちらでも構成から戻ると本選になるから
挑戦権減るしチェックもすり抜けるって感じだと思われる ユーフォリアイベから始めて限定だし引いてみるかと思ったらすり抜けまくって天井いったわ
まあ新規だから未所持SSR結構稼げてダメージはまだ低い感覚
ロリコンなんやけど近くに限定ロリ実装されそうな時期ある? >>866
そりゃ新規がこれまで継続的に遊んできた奴等と対等な編成を組むことは許されんよ
入手機会はあるんだからそれまで頑張ってねになるのは仕方ない 10連で虹2枚抜きもらったぜガハハからの無事すり抜け
ダメだ石が無さすぎる諦めよう >>883
ありがとう
1ヶ月あればイベントストーリー消化やミッションやログボで余裕で天井分くらいは貯まりそうやんな テンカイ強すぎわろた
真面目に6万石突っ込む価値はあるかもしれん テンカイちゃん有償でも3.5%のピック1%だからなぁ
虹出ても1/3以下だからあっさりすり抜けゆよ
まあ無償だと1/6に近いからもっと劇的にすり抜けるんですけど サンサンガチャってピックアップキャラ以外も
けっこう新しめの過去キャラでるようになってんだね
センカイガチャの他SSRがグロすぎて回せるかよ ダメージの上限ってどうやってあげられるの?
戦神?? マスターレベル
戦神(アビリティ、パッシブ)
BS追加効果
etc… 半年前はじめたときはダメの上限トッパなんて関係、夢物語やとおもてたゆけど、トッパしはじめると
イライラするゆ・・・、上限なしのほうが、気持ちよくなれゆに、運営がバカゆか? 300万しかいかん、これじゃぶじゃぶしてきた奴らを対象にしてんのな
付き合いきれんから辞めるわ >>886
過去のイベントストーリー見るだけでかなり石貰えるから要チェック
知ってたらごめんゆ テンカイちゃん連れてヘルウェー殴りに行ったら光の速さで蒸発してしまったゆ ちゃんと属性パ作ってれば無課金でも何も考えず500万↑くらいはいけるよ
編成考えたらそこから数百万は伸びる テンカイ無しの光銃で750万……まぁノーマル詰めても明日から意味無いしこんなもんか 継承・深化キャラの画像切り替え機能がいつの間に…ありがたや 素人パパだが200万しかいかんテンカイちゃん60連で引けたからプラマイプラスとしよう 今後もバースト戦神が染めパ前提仕様なら多色パ終了なんか
多色パッシブなんて作っといて自分達で壊すのほんと糞ゆ 元から競争するならかなり重課金必須ゲーだけどさらに拍車をかけてきたな
古参の無課金でもキツくなってきたんじゃね?
時間かけても札束には敵わないゲームになってきてるくさい
ガチャは渋いが石はなかなかに配ってくれるゲームだったからキャラ愛ゲーできてたけど
今回のでおそらく強者にしか石配らんスタイル出してきたしキャラ愛ゲーも厳しくなるかもな >>881
他のソシャゲとかだと定期的に季節キャラとか限定キャラのピックアップガチャとかやるけどこのゲームはないんでしょ?
敷居高くない? 〜くらいは余裕で出せゆってゆうのは自分はこれだけできますゆってゆう自慢みたいなもんだから間に受けないでほしーのはともかく
普段使いの編成をポンと出して報酬全取りが常態化すゆよりはアレコレ揃えないとコンプリートには届かないかなあ位の方がガチャゲーとしては健全なんじゃねえかしら
健全なガチャゲーってなんだゆ… ガチパパだとバースト用に5凸戦神並べるのがデフォになゆのかねぇ
えっちなゲームの癖に要求ハードル高すぎゆ 最高スコア等に拘るならメギドの他は全部5凸並べないとだね ダフネちゃんをおちんぽでわからせるまではやめられない呪いかかってるゆ オート640万でA61位
Sリーグはどんだけ稼げばイケルの
オートじゃ限界を感じ始めた・・・ 多段BS勝負ゆからキャラ持ってないとどうしようもないゆね
ノーマルは5ターンしかないのもあって武器や手動で工夫すゆ余地も見つけられないゆ
黒確定のAAから落ちてお手上げぐぬぬゆ 818万か・・・
1000万とかいってるのもいるし、どうやってそんなだしてるのか 対して似てないのに、テンカイ見てるとソラカナのカミサマ思い出すゆ… >>903
俺もそんなもんよ
そして武器ガチャ含めて200連SSR無しで凹んでる >>918
光属性武器ばかり見ないで応戦を複数キャラに配布する弓とか便利ゆ? 急遽育てた物理パで690万まで行けたゆ
まだ育成の余地があるから750万までは行けそうだけどそれ以上はテンカイ引かないと厳しそう 多段BS勝負とか言ってゆ人いゆけどただの武器勝負だゆ パーティ公開のオン/オフ欲しい
上位の人は見せたがらないと思うけどS〜AAぐらいの人参考にしたい 編成頑張って上げるモチベがわかんな
俺のお陰で上位の席があく
そういうことに喜びを感じるんだ... 報酬見たらこれ武器確定チケの足切り500位かよ
ガチゲーじゃん 本線消化中にギリ日付またいじゃったら今日の分の挑戦回数1回減ってる残念仕様だったゆ、うんえーちゃんとしろゆ 日付またいだら今日の本戦回数2回に減らされてるのひどいゆ ターン数増えたらアプリ勢フリーズしまくりでランク上げられなくてぷんすこしそうだな 元々出発時消費のダンジョンとクリア時消費のメインEx+と混じっていゆゲームだからどっちで消費されてもおかしくないゆ シゴ、編成考えるのが1番の醍醐味だけどUIが不便で大ゴミゆ🙄 【補填対応】イベント期間中の挑戦回数を「6回」とさせて頂く予定です。
※既に3回消費を行った場合は、3回分追加が行われます。
対応時期に関しましては2023年3月28日 12:00頃を予定しております。
6回になったゆ みんな練習してるであろう時間に挑戦権消費してもSS上位どまりか 光まともなメンバーも武器もないから500万程度しかいかないしつらい 得意な属性の時のために力と石を貯めておくんだゆ
確定チケ手に入るラインまで行けないなら半端な投資は危険が危ないゆ 最近光の出番しかなくね?
それでもそれより下の人がいっぱいいるんですよ
これが現実です 適当に回して何も得られなかったけど悔しくない
多分、飽きてる >>753
ここまで待って特に報告上がらないから多分勘違いだろうから言ってみるけど、
テンカイの無償ガチャの方130連くらい回してテンカイ出てないと思ったんだけど、ボックス見たらテンカイいたんだよね。
いつから居たのか分からないけど、有償の方の確定が130連だからそこでバグったのかと思ったけど気のせいか。 >>947
今テンカイを引けば光が得意になりますゆ フレテンカイ借りたら強すぎてワロタ
こりゃ頑張る意味ね―わ ノーマル結局1000万行かなかった
いつも上位のパーティ武器をパクってたから今回辛過ぎる >>948
うゆせえ!ゆはテンカイを捨てゆぞ!(原作ネタ) パパ武器は六道戦神いないとスタートラインに立てないの今後も確定だろうから適当に流すゆ
ゆはいつものまったり武闘会が好きゆ 1200万しかでない
テンカイないとどうにもならん ターン数もダメージ上限も違うから最適編成が変わって面白いゆ
でも初日は社畜パパには時間的余裕が無くて厳しいんじゃないかゆ しょうもないゲームだと気付くのが遅すぎたようだわねゆ 今度は戦神のみで天井廻せってか
そろそろ潮時だな
ウマ娘に帰るわ テンカイのコンボダメ倍率って何で決まるの?
見てもわかりゃんのだが 20連で虹4個出てテンカイちゃん引けちゃった、テヘッ >>960
YOUそのまま50連までやっちゃいなYO! >>961
普通に無償石の方なんですが50やる意味あるのですけ? そらテンカイちゃんの誘惑を断ち切る事が勇者の道だからゆ >>962
失礼した
無償ならほぼ無意味だからスルーしてくれ 今までコツコツ光属性のミナシゴ育成してきてもテンカイ引かなきゃテンカイ持ってないゴミ属性になるの辛いね
ソウソウとかオペラの比じゃない人権でしょ 光属性全力マンならここを乗り越えればしばらくスルーできゆとも言えゆ なるたけ上限盛って全員でx2武器使っても全然追い付けんw
BS上限バフ中にゲージ加速してx2BSと魔想連打せにゃあかんか?
いやじゃいやじゃテンカイは引きとうない… 自分も上ぶれで700マン出して喜んでたら元々強かったフレが800マン出しててワロタ
さて立てれるかなっと >>968
バトル設定で設定できるけどちゃんと発動してるかわからん 今日と明日はオートで手抜きだな
毎日真剣にやってたらヘルの日には飽きてる フレ戦神あんまり変わってないなと思ったけど素材でひっかかってるのも多そうよね 去年の年末から今現在までに相当課金させられたな
ほとんど天井〜ダブ天井だしボーナス分は飛んだろ
両死 フルオート民ゆけどS帯すら厳しいゆなーまー仕方ねーゆ 界曼茶羅くれたら許してやるからはよ
ランキング250位以上になったらスパッと辞めるからな てんかいちゃん使うとするなら光魔法パ出ないと発揮しない?
物理の方がミナシゴ揃ってるんだがどうなんだろう? 練習戦なのにミッション達成マークが出て、ミッション画面行ったら何も達成されてなかったゆ ついにタバルを深禍する時がきたか、、、他がクソ雑魚ナメクジだけど やっぱり早まらずにアドバイスが欲しい
光物理はジブリールアルテア 光ヒーコ 光アリス BPガールズ タテオトメ
光魔法は制服クロ ジブリールスピカ ギャルホルン グレーテル SRのどれか
になると思うんだけど魔法か物理どちらの方が強いかな?
どっちで組んでくのがおすすめ? >>987
物理はバル、魔法はクリスおるやろ
そのメンツならリソース突っ込むのは待つべき、クロと一緒に合歓も引いてれば魔一択だったけど >>987
テンカイ含めて各キャラの育成は終わっているの?
今から育成しますってんなら今回のイベントはデイリーだけやって後スルーでいい >>972
スレ立て乙ゆ
SSS 1位〜10位、SS 11位〜100位、S 101位〜250位、AA 251位〜500位
ランキング報酬で確定チケが貰えるまでのリーグ分けはこんな感じゆ?
センカイ引けないと入れそうにないゆ… >>988
それどちらも引いたけど光魔どんな編成にするべき?
ちなオペラはいない >>991
自分の挙げたメンツのSRをクリスにするくらいじゃね?クリスはピースも取れるだろうし
物理もぶりゅ抜いてバルくらいしかやることなさそうだけどSRのラーズがそこそこ強いから一旦SRで代用しといた方が良いかもな
金ピが豊富にあるんじゃなければ育成は慎重に 明日5凸素材揃うから楽しみだー
タバルザカ深禍させちゃお >>992
サンクス いろいろと試行錯誤してみるわ
編成ゲーはここが一番楽しい部分だな リソースがもうちょいあれば色々試せて楽しいんだけどこのゲームは辛いからねえ、銀ピとかは余るはずだしSRのシンゲンとかシヴァも候補に入れて良いかも キャッシュか地道なデイリー、そしてどちらでもどうにもならない運任せの武器ガチャを乗り越えなければならないゆ 六道シリーズが公式画像の左から順番に実装されるとしたら
光、闇、水、雷、風、火になゆけどどうなゆかな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 4分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。