【DMM.R18】千年戦争アイギス12476年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12475年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679360453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
努力出来るのも才能って言うし、まずは努力出来ることを探すのもいいんじゃないかなって幼馴染ちゃんが拉致監禁しながら味方面して言ってきたのじゃ >>8
ガムの販売終了してたりするよね
コロナの影響と言われてもピンとこないけど 酒飲む様になってから甘い物は自然と控える様になったが
タフグミとかたまに食うと妙にうまいのよね イギーにあげるコーヒー味のチューインガムが売っていないのじゃ……イギーに……イギー…… スーパーソーダガム見ないと思ってたら販売終わってたのかよ…信じられないいちおつ 一乙
バルバトス16-4疲れましたが「はわわ軍神アスラハ」がやってくれました
https://i.imgur.com/3qr9kqE.png >>1乙
ガムを吐き出すのがあんまりよろしくない感なのとゴミや悪戯的にもよろしくない感はあるねガム
なんとなくだけどいつか販売すら制限されそうだなーと思う
ゴミの出るお菓子…?といえばその通りだしな >>16
おめ
はわわとアスラハにはワイも頼ったわ やっぱ寝る前の間食を減らすには右手でちんこをべたべたと触るに限るな 寝る前にちんちん触ってると滾ってきて一杯抜きたくならない?情けなくへこへこして気付いたら3時間経ってたり 寝る前の間食を減らす手っ取り早い方法は早く寝ることなんだけど、それができたら苦労ないわなって話でして…… 筋肉質でボーイッシュな女の子で抜いたり、すらっとしたボーイッシュな女の子で抜いたり、地味で貧乳で色白な小動物みたいな女の子で抜いたり、サキュバスみてーな幼馴染ちゃんで抜いたり、しよう! (´・ω・`)温かいミルクを飲んで20分ストレッチ
(´・ω・`)赤ん坊のように疲労やストレスを残さず寝ろ! 前スレ>>986ありがとう
これで気持ちよくシコれるよ いちおつ 間食を減らしたいんだったら暇な時間を減らすと良いぞ
集中し過ぎて飯食ってる時間がねえ!ってなる
それが良いことかどうかはわからんけど 今まさに日高屋で夕食の味噌ラーメン食べたけど
間食じゃないからセーフだよね >>16
にゅーはわわ居るのにサナラおきっぱなん? ピザはともかく味噌ラーメンは野菜多めだから割と完全食だよね
大は小を兼ねる 味噌ラーメンに野菜がどれだけ入ってるかはお店の匙加減としか言い様がないから健康志向で行くなら素直にリンガーハットで国産野菜が豊富なちゃんぽん食べなさい 白サナラは本人が悪天候無効持ちだから対グリフィン用にはわわと場所入れ替えた方がと思わなくもないが勝てばよかろうなのだ 4コママンガカみてみろ
絵うまくなってるか?
意思の問題だ セブンの山頭火辛味噌っていつも容器の真ん中に浮いてて上げ底よりタチ悪いよね >>30
サナラ入れてあとちょっとのところまで行けてたのでそのまま維持してた
後衛軍師はレオナでクリア目指して無理だったがはわわ入れたらすぐクリアに至った >>45
パターン変えたくないとかよくあるね おめでとー こだわりを捨てた途端、あっという間にクリア
あると思います inoshishiとキマイラが強くてデバフ欲しくて軍師起用しただけなんだよな
そしたら雑に全キャラが避雷針と化したわ 王子!家でwifiに接続してるとタイムエラーでchmateが見れなくなるのですがなんでですか? >>51
家のWi-Fiに繋ぐとタイムエラーが出てmateが見れなくなるってことは、Wi-Fiに繋くとタイムエラーが出るんだよ >>53
にわかには考えにくいけど、家でwifiに接続してるとタイムエラーでchmateが見れなくなってる可能性があるのか おうじたちよ
夜勤中暇だから動画編集とかゲームやるノートPCを春のボーナスで買おうと思ってるんやがおすすめはないか? Mateはスレ更新すると3回に1回くらいは通信エラー出るよ レラジェママとウェパル様が王子に股を開かないのは不具合レベルだと思うんだゲシュ島としては レスが分裂して理不尽なdat落ち判定してくる事ありますあります 良いノーパソ買ってAIにエッチな絵いっぱい描かせようぜ! 黒英傑のコストとスキル上げの最後には白英傑食わせると確定って聞いたんですよ!!
ビエラも同じようにやったんですよ!!!
ポワン
...確定下げて英傑限定なの? >>62
そうだぞ 聖霊の入手難易度が全く違うゆえの救済措置やね 久々の大型新人だな何言ってるのか解読班とテレパス部隊はやく よそがパスタいれないからけちくさい
はやりセブン
おなかふくれるし
とおもうひともいる フル育成済みの白カルマを見るとコイツやる・・・ッと身構えてしまう 白英傑を食わせればどのコストやスキルも確定だと勘違いしたのか?
同名の英傑のみですね >>66
ほ、ほら黒ギャルと白ギャルって感じだし… 明日のレラジェはモラクスみたいにハゲ散らかす王子が続出するんだろうか
回復でストレス溜まりそうだけど >>61
良いデスクトップは既にあるねん
ごろ寝ノートの昔新品2万円で買ったe402awがそろそろ限界迎えて壊れそうやねん シンプルに同キャラで混ぜたら確定って勘違いしたんちゃう 最新の追加16だけあって単純に一番難しくなりそうではあるが おいィ?ブルアカ臨時メンテ後入れなかったり糞重だと思ったらまた緊急メンテかよ…
デイリー終わらせてスタミナ消化済でメンテ突入させたけどこれスタミナ溢れちゃうどころかイベに回したプレボの期限ある分消えちゃうだろ
16時までメンテとか…しかもログイン出来た時にスタミナ購入してMAXなんだが…
まぁその分詫びが期待できるから良いけどデイリーもイベも消化出来なかった先生はやっぱつれぇわ…だろうな 結局中華おっぱい下限にならんかったな
これだから牧場は… 大型タイトルのDLで回線が混みあってるのとかも関係あるのかね? 結局スポーツの監督なんか勝てば名将、負ければ戦犯でしかないのよさ。 元始天尊ちゃんは3番か4番かどっちなんじゃろなぁ… ぬりかべの能力どうなるんだろうなあってwikiみたら超多機能すぎてビビり散らかした
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AC%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%81%B9_(%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%81%AE%E9%AC%BC%E5%A4%AA%E9%83%8E)
地中経由ワープ能力ってのもぬりかべらしさある気がするけど、すでにトークン一種もってるから無いかなあ 願望入ってるけどおれも3番ちゃんにはぬりかべであってほしい
4番ちゃんは雰囲気が華の国って感じするわねー ぬりかべは黒が来る前に季節限定追加されるとは思わなんだ 実装されたら「このまな板で壁は無理でしょ・・・」ってレスが5回くらいつくんでしょ楽しみ 牧場はコスト2つ以上下がらんこと多いしスキルに至っては最悪3とかも普通にあるし
復刻だと結構さっくり上がったりするけどその頃には存在自体忘れてることもあるしでもうなんというか 超難易度で詰んでイライラしてるから俺にも人権ガチャらせてくださいよ
んでガチャも沼って絶望させてくださいよ 昔は牧場になると4枚教とかあったなってふと思い出した アダマス様がその体を存分に使って皇帝を目覚めさせたよ なんかちょっと思ってたのと違った皇帝覚醒
あれじゃ呪いの剣だわさ! >>98
アダマスの表情が悪っぽいし、皇帝も悪の聖霊に洗脳されている感もあるような絵だったなw >>79
俺もならなんだ
スタミナ割くらいはしてたんだが
牧場きらーい 塩があるからアンコも甘くなるんだよ 牧場があって試練がある 収集があってみんなの大討伐がある
そして下限にならなかったお前の涙で今日も朝飯が旨い 転生王女ゆりゆり言ってたらラストは
ほんとうに月光蝶からキスベッドで押し倒し
朝起きで終わった(゚∀゚)これは薄い本で
二人仲良く男チン子味合わせる必要がある >>79
未だ牧場キャラを真面目にフルスペ目指してる王子は凄いな…
各MAP1回クリアして一纏めに合成したら兵舎にぽいーしてばっかだわ 大谷くんや藤木くんはもうなんつーか漫画の主人公かって感じやな・・・ みな王子、DMMカードの上に涙落としてほとびにけり 武器に魂を憑依させて辛うじて生き(?)延びた弟と、武器に血を吸わせることで弟が復活すると聞いて頑張る武器破壊(自他問わず)の二つ名を持つお姉ちゃん? >>114
そもそもデビュー作のブレンパワードがそっち系だ >>41
画風も名義も変えてヒット出した田村きいろってドラクエ4コマ漫画家もいてえ…
ぱくろみは忘れた頃にハンジの人なんだって思い出すキャラ投げつけて来るから困る 暗い過去を歩んできた孤独な子供部屋おじさん
多くの少女達との出会いによって次第に心を開くと同時に内に秘めた大いなる才能も開花していきやがては世界を救う存在となる
俺もこんな感じになりたいんだがどうすればいい? >>117
まずは空から降ってくる女の子を抱き止める、為に筋トレと走り込みだ
間に合わないと女の子がミンチになるし、抱き止めることが出来ないとやっぱりミンチになるか腕が捥げる 女の子の気持ちになって考えるとヒョロガリより筋肉モリモリの分厚い胸板で抱きしめられるのがいい気がするからとにかく筋トレから始めることにする 秘められた才能なんて存在しないから小さな積み重ねを続けるしか成功の道はないぞ 引き締まった自身の肉体に自信持ってる
可哀相は可愛いでも救いたい
情けない姿を見ると身体が疼く
恋人には(物理的に)マウント取りたい
お互いドン引きしてもなお関係が続くような恋人関係になりたい
恋人くんにはボクのが強いんだよーって分からせたい
女の子もイケる
みたいな歪んだ性格の女の子が欲しいです
>>122
あ、これ抵抗できないって思ったら恐怖だよ! でもその恐怖がだんだんと気持ちよくなってきちまうんだ 清楚でおとなしそうな子が酔っぱらって行きずりエッチしちゃう展開好き。寝取られだと尚好き さてぼちぼちカリスタ使いきっとかないと延長怖いでしょう これだけ待たせてレラジェでバグるなんて事さすがに無いよな…? 溢れなければよし溢れたら詫び石の気持ちでドンと構えてくぜ じゃあ俺は一応延長しない方にナナリーの魂賭けておくぜ なんだかんだで戦力そこまで整ってないおかげで接戦になる男島EXが毎回楽しみなんだ ドロリッチ結構好きだったんだけどな
いつの間にか消えちゃって寂しい 量と値段の遷移でカントリーマアムと並び語られる存在 i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' イベユニの合成って復刻まで待った方が確率上がって得なんだったっけ? マックスコーヒーに安いコーヒーゼリーぶっ込んで混ぜれば実質ドロリッチ >>155
砂糖牛乳にコーヒーゼリーじゃないかな?
あと、明日からバーキンのワッパーJr.が140円安い250円で買えるよ つまり誰かの射精が誰かのドロリッチに入ってるってことか くっ間に合わなかった
メンテの時間がきてしまっていたか…
殺せ ノートパソコンポチってしもうたわい
もう後には引けんからYouTuberになってパソコン代稼ぐしかない >>158
銅パ民だから低レアシェフ楽しみ!銅縛りで魔界まで攻略予定
うちの銅パが火を吹くぜ! 王子……雨で滑ってこけちまったよ
王子も気を付けて >>159
配信するならディスプレイ2枚か4Kの大きいモニター欲しいぞ >>163
4k165fpsのモニターとFHD 60fpsのモニターはあるぜ
あまりにお買い得感あった物だから春のボーナス待たずに強制ポチりしたわ >>165
そのスペックのディスプレイの性能引き出せるパソコンってデスクトップでも50万前後しそう ノートでクソ重い作業はしたくないでござる
簡単なことならそれこそスマホでよくなっちゃったし… 凄そうね、去年コアi5のダイナブックを10万で買ったわー
そのポイントで1万の電気ヒゲ剃りも買ったわー なんかいつのまにかに国産メーカーPCってコスパ低いイメージついたよな ゲームできるgpu付きpcは昔から国産論外だったよ
ほほ自作するしかなかった 国産PCは欲しくもない謎アプリをぽこじゃが入れるのがな 元々PC系は国産品びみょくなかったか…? 良かった時代あったっけ
>>167
出先でもごりごり遊びたいなら有りなんかな、こういうの
フル消費で200Wとかファン凄い唸りそうな予感 今は下手に自作しようとするとグラボの価格を見た時点でもう組まれてる奴でよくね?になる 高い分信頼できるってだけでコスパがいいわけでは無かったような >>174
立ち位置的にはゲーミングノートパソコンの入門レベルらしいけど
スペック的には動画編集もエンコードもできるだろうねこれ
メインメモリと別にグラボ用に4G確保されてるっぽいし
エイペックスくらいなら90fps出るらしいし \ソードランページ!/
⊂(´・ω・`) ,__.,、_,、 _人人 人人_
:. ハ,,、 ( )つ╋── ( (´・ω・`)>>158突然の死 <
.:: : 、从"、;ヽ( /⌒ソ ,,人/! `u-`u--u′  ̄Y^Y^Y^Y ̄ アイギスの動画でなんか最近おもしろいのある? あとaviutilよりいいフリーウェア教えて >>173
その方が売れるからそうしてるんだってよ
考えたらPC初めてみようなんて中高年や女やガキにはその方が楽だろ HPとDellと台湾のレなんとかってメーカーのうちのどこかから選んでノート買えばほぼ正解出るよね 昔のアレはソフトが入ってお得と言うよりソフト代を価格に上乗せ感が半端なかったが
しかも常駐してるせいでマシンスペック食うから処理遅くなって低性能に見えるおまけ付き 持ち歩きたいならタブレットで良いし家で使うならデスクトップだと思ってるから、ノートってそんな需要あるんだなと >>189
タブレットは自立しないからベッドの枕元で動画流すのにノートパソコンが居るんや 訳もわからずに富士通のパソコン買ってもらってテックウィンていう雑誌買ってたな グラボはネタ切れかつ業務用の需要が増えたので元の価格が上がってる上に円安だからなあ
業務用が一息ついても値段は戻らんと思うから
欲しいなら諦めて買うといい
個人的にはapuで済ませておくことを勧めるけど キーボード欲しいしタブレットだと冷却ファンがないので性能も出せないし動画とか流してると熱くなってカクカクになったりよね
攻守のバランスや機動力、はっきり言ってノートは最高ですよ うちのPC何故かスマホアプリじゃないと書き込みできないんだよな
janeやブラウザは駄目で泥エミュ使ったjaneは大丈夫とかちょっと意味不明 本当はテックウィンじゃなくてテックジャイアントなのに記憶をすり替えたな 寝て使いたいならアーム取り付けた方が捗るんじゃないかな CyrixIIIとかいうキワモノCPUが乗った初PCが最初だったな…それでも当時は感動したもんだ
>>189
家でやる事を外でもやりたいって時にはノートが良いなってなるね。腰据えて色々やる時なんかそう
半端なの買うと画面ちっさくてもスマホのが処理早いとかいう悲しい事になるけど >>195
UAで規制してるらしいから・・・
ユーザーエージェント(User Agent:UA)は、「ネット利用者が使用しているOS・ブラウザ」のことを指す。 一般的なインターネットブラウザを使い、HTTPに基づきサイトなどにアクセスした際には、
ユーザーエージェントに関する各種情報が、相手側に通知される仕組みとなっている。
janeスレいってバイナリいじるしか >>106
イベユニが(下限)ってなってないと気持ち悪いんだ… 今だとスペック的にもノートで十分なもの多いんで
デスクトップはグラボぶん回す系以外いらないんじゃないかしら 今やデスクトップはニッチなんよ
ユーチューバーも動画編集ノートでする人多いし
編集会社とかだと流石にデスクトップ使うけど個人使用ならノート最高っすよ 絵とか描いてたから昔の基準で言えばそこそこのスペックないと快適じゃなかったけど、今ならノートで良い気はするな
諸々のことを考えると自分の求める環境だと結局デスクトップに戻るが ノート1台で済まそうとすると高いから
デスクトップとタブレット使ってるわ 家でも外でも原稿作成と写真選びの仕事できるし移動できる
ゲームしないし動画も見ないしいじらないからノート一択です >>204
おれもこれだわ
ipadがエロパッドになってる 大画面ディスプレイとマルチディスプレイを求めるとデスクトップ1択 ノートはノートでグラボ抜きオンボの軽量モデルとか重量あるゲーミングモデルとか色々あるけどな デスクトップにメモリ16GB積んだはずなのに立ち上げ時点で2割くらいつかっててブラウザとゲーム2つでもう限界
ノートPCとかムリゲーじゃないの何がまちがってるの >>214
ノートの画面とモニタのマルチモニターも出来るは出来るよ! 使ってない泥タブレットをサブモニタにできないかなって思ったけど、人類の技術はまだそこまで行ってなかった 意外と落車のダメージでかいな
盛大に転んだわけじゃないから大したことないと思ったが……坂道君みたいにはいかんわ >>218
いやメインと縦置きのサブだけ
縦置きは上下で使って擬似3枚みたいに使ってるけどそれでも足りなくてもう1枚欲しいくらいだよ…
ノートはサブとしては良いけどメインだと辛い >>217
まあ普通そんなことしないからね!
どうしてもマルチしたいなら出来るっちゃ出来る マルチマンセーだったけど無ければ無いで別に暮らしていける モニター複数羨ましいな
DMMソシャゲ同時プレイできそう 昔のモニタは1024x768ででかい部類だったんだ スマホあればなんでもできるとか言い出してからwikiも見るのめんどくせー勢が増えた気がする
ゲームすら楽しく出来てないじゃないのかっていう 画面はトゥーorスリーないとクリエイティブなプレイはインパッシブルよ ネクサスレボなら装着しながら出掛けることも可能だぞ 新しいモニター買うときについでに古いの処分せずにデュアルにすればいい
アイギスの塔トレースするときに少し便利だね >>167
なんで買う前にここで相談せんかったんや
ゲームはxx60からって世代別ベンチマーク一覧見たら分かるのに
50と60の差がどの世代でも一番大きいんや
ゲーム開発者もそこらへんの意識してるから1世代分性能的な製品寿命も変わってくるで 3050と3060はいい例だよね
一万くらい出すだけで性能全然違うもの APEXで90FPSとかCSクロスでチーターコンバーター相手にするのか? ぜんぜん違うじゃん!
言ったよね!?すごいパソコン買うって…なのに、この結果は何! >>233
nvencのレンダリング速度は3050も4090もあんま変わらないんだなこれが そのスペックを使ってやるのは?
Twitterインスタグラムにゆうつべ、ゲームは誰彼に千年戦争
・・・なんだ、なんだっていいじゃないか 1世代分寿命変わってもやるゲームは10年前のゲームだから実質何も変わらん グラボ一つに最低5万とか最近ちょっと異常じゃない? ここに来る様なニッチ王子で目的もなしにハイスペ買う人そうはおらんでしょ 部品の密度と搭載数は上がってるから値上げ自体はしゃーない
日本の給料が全く連動してないのが一番悪いんや むしろ一時期に比べてマイニングブーム終わったんでだいぶ下がったのじゃ MMO最盛期とかのPCパーツに比べたら今の感じでも相当安いんじゃね? 最高峰ハイエンドエベレストスペックパソコンでアイギスプレイしてみてーなー
ドットがすげぇぬるぬる動きそう >>251
むしろあの頃はがっつり買っても相性で動きませーんとかよくあったし
今の方が断然安心安全動作保証だと思うなり 寝具に20万円かけたら凄いもの買えるかな?
PCよりもQoL上がりそうな気がしてるんだけど iPhoneアプデしたらアイギスが対応してない時があったよ
それ以来アプデは即座にやらなくなった 王子なら抱き枕に20万円ぐらいかけてるんじゃないの? やれる事の幅的には断然安いと思う
ROとDOL快適に遊びたいなーと当時組んだら30万かかった思い出がある
グラボもその時に初めて搭載した思い出がある…まぁ自分が満足できれば何買ってもプライスレスよ 今のアイギスの要求スペックってプレステに例えるといくつくらいなの 初代じゃうごかない? 人生の三分の一は眠り三分の一はパソコンの前座ると考えるとどちらもおろそかにはできぬ >>256
これ結構いいやつなの?それでもPCで結構いいやつと比べても破格の安さだな
毎日7時間程度は使うわけだし… アイギスの要求スペックは月火曜はCeleron
水曜になったらryzen7 5800H >>259
大討伐とか最近結構重いよ
ブラウザだし最適化されてないってのがデカいけど
PS4くらいだったら結構処理落ちすると思う ROはビデオメモリ32MBくらい必要だったかな
あの頃はQOHを動かすためにグラボ買った人も少なくない SFCでも動くけどPS5じゃないと快適に遊べない
アイギスってそういうイメージ スポーツ選手が宣伝してるマットレスってどうなんやろな
てか若い人って無茶しても大丈夫だからマットレスの良さとか分かるんかね
重度の腰痛爺さんが使ってるマットレス聞きたいわ アプリでも大討伐の終盤のラッシュとモラクスと大嶽丸が重かった時あったな
レラジェも重くなるんかな 寝てる時間よりパソコンのまえに座ってる時間のが長いんだなあ みつを >>267
結局は体質もあるし合う合わない個人差あるからねー
だから高級マットレスは絶対一定期間返品できるシステムになってるよ レラジェ重いだろうけど楽しみ
今日もメンテ延長するんだろか ゲーミングチェア買ったけど凄い失敗したと思ってる
椅子は通気性が重要だぞ でも背もたれがメッシュになってるやつって、腰に悪そうだし冬は寒そう むしろメッシュで重量分散してるのだが…
ただ長時間使ってると服が削れる ゲーミングチェアはアームレスト可動式にしたほうがいいぞ
座椅子タイプの買ったはいいけど、アームレスト邪魔で本来使ってた場所でマウス使えなくなった
引き出しにも干渉して引き出し使えなくなったし メッシュの椅子だけど腰のところに腰用クッション置いてるわ メッシュってハンモックみたいに背中丸まっちゃうんじゃないの?
だからランバーサポートみたいな背中のところだけ固いやつが付いてたりするんだと思うけど どうなんだろうメッシュっても結構硬いからあんま気にならんと思うけど
背にクッションのついてる椅子と大して変わらんのじゃね?
高いのはまた別として >>285
ちゃんとしたメッシュの椅子は腰の部分が別パーツで盛り上がってて
稼働調整出来るようになってるよ 使用者の良い悪いの感覚が狂っている場合効果がないどころか逆効果ですがよろしいですか? 王子称号「施政が良くなる者」を装備するとメイド服を着ることで税率軽減となりみんながご奉仕してくれるにゃん (´・ω・`)机が割れてしまったので
(´・ω・`)応接椅子とローテーブルにしようと思ってるわ どうせ実現不可能なマニュフェスト掲げて票を稼ぐだけなんだ 快活クラブの個室フラットシートのパソコン置くやつ欲しい >>289
そのへんでアーロンチェア人気なんだろうね
おれのお勧めはエルゴヒューマン
ベッドマットはホテル泊まってよかったサータの二層構造のビトンみたいな市松柄買ったよめっちゃ眠れる 肘掛けは欲しい時もあれば邪魔な時もあるからオンオフできれ奴派 >>302
あった方がよくない?まぁまぁ邪魔になることも多いが特に車は肘掛けあるのにすりゃ良かったって後悔してる >>297
俺もずっとエルゴヒューマンだなぁいいよね
アーロンよりずっと安くて品質的にはそんな変わらん気がする >>302
机下に納めたりイス上であぐらかくならじゃま
立つ時にはあると楽だし画面見ながら考えるならあるとおちつく
車は肘掛けあると運転超楽
>>298
けっこう良さげなの作ってんね
オカムラのコンテッサと併せて候補にするわ ずっとハーマンミラーの椅子使ってるけど今は値段エグイな20万とか シールダーさんの被回復1.95倍がレラジェで活躍できるのかどうか膝がふえてきた 幻術士一回触ってみたけどステ低すぎてとんでもなく弱かった記憶が >>323
こんなんじゃいつまで経っても魔界に帰れないよぉ! >>323
どうやって倒せばいいのかも何書いてあるのかもわからねーにゃ >>319
ええい幻影魔導士のトークン強化幅がわからん誰か >>323
制限多くてやるべき事が絞られてるから解法分かりやすそう
…でもいまはオーブ集めの方が大事だから、また今度ね… 神級EX曜日限定で常設か
どっちみちやる曜日は選ぶけどこれはありがたいな イルドナぱっぱでぬらりぱっぱ受けたけど非スキルだと負けそうになってやんの >>332
雨貫って予想してたソムリエ王子おったなさすがでさわ 銀銅料理人やっす!これ実装コストペイできてないでしょありがとう まずいEXこれアイギス史上一番早い初見殺しじゃないか 男だらけってどれくらい戦力あればええんやろ
ジェロと皇帝くらいしまともなのおらん 料理人どっちも遠近男女関係なくあげられるのか
男島には居た方がいいかな
シルバー以下は使う時あるだろうか 銀以下病魔クリアしてた脳黒王子が銀料理人なんて手に入れたらどうなっちまうんだ >>349
一つ目入道用に射程の長い遠距離か男天狗が居たらどうにでもなる >>353
あざ
あとでやってみるわでもグレンまだ未覚醒なんよなぁ >>347
さてまずはラピスを置い…ヒュン!は?…リトライポチッ 銀以下に拘ってる王子は料理人の使用も良しとしない気がする >>359
ずっと飯抜きで遊んでるけど銀以下は料理いいんじゃないの
虹交換でいつでも入手できるものだし >>347
初手水着ヘカティエ置いたらコウモリに火球が追いつかなくてゴールされたわ アイギスの運営は最近手コキか手マン推しが居るのか、パイズリはめっちゃ少ない。 >>347
してやられてリトライは初手英雄王子スキル使ったわww >>342
ソムリエ王子……お主はやはりものが違う 来週EXが曜日替わり恒常になっても1.5倍じゃないからドロ率は期待できないのか
今のうちに周回した方がいいかな? >>359
なんか一時期限定ガチャの銀ユニばっか強くてそれは商売としていいけど上級者遊びでしかなさすぎるなとは少し思ったが
銀料理人虹60は自分のペースで楽しみたい初心者にはプレイスタイルのひとつとして可能性を感じる >>369
1.5倍期間は回れば委任チケットももりもり貰えるから
ここで色々貯めておくのよ 1.5倍とそうでないとでえらい違うよ >>359
銀縛りするよ、必要に応じて王子も使うし必要なければ使わないよ
ギリギリが好き ホモ難すぎない?ぬらぴょんがlv99料理団長一撃でまっぷたつにした レダ級でも黒ヒラで適当に回復させてりゃ槍王子で受けれるよ 男EXはあれ、念仏唱えてる妖怪ほっとくとぬらりの一撃と一緒に攻撃飛んでく感じなんかな
とりあえずバリアだ、バリアが全てを解決してくれる うおおおおおおおおおおプレボに溜め込んでる料理やらバレンタインやら闘兵やらのスタミナ回復を全ツッパしてバケツEX回るぞおおおおおおお そろそろ魔神は初回フルフルみたいな無理ゲーまた出していいよね
クリア報告なかなか出ないレベルのやつ 1.5初殿でございやす アマンダもちびアマンダもおりゃんけどEXだから関係ないよね! ホモEXは金白ソル2体で左下右上止めてコスト貯まったら小屋の前にヒラ王子皇帝置いて坊主出たら皇帝点火すればいい ブロンズ料理人を育てようと思ったけど専用の育成素材がないから育てにくいのねw イリュージョン派生はトークンまで無料だからかなりヤバいよ
ぶっ壊れに下半身突っ込んでる
もう幻想召喚士に新規の強ユニットは出せないレベル 料理あってもカリスマ足りんから大して回れないんよな
一本化はよして カリスマはもう石割る覚悟だわ いかんせん育成したいのになんもかんも足りん レラジェさん結構クリアしてる王子おるな
モラクス大嶽よりも楽なのか? マルティナの2覚ドット豪華だな、マルティナっていうか元あへ顔 ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| する……!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 一本化はする……!
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり……
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' システムの改修は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう…………ということ……!
| | \ / | | >>395
マジか!?
まさか救済されたのか幻術師 幻術士は覚醒で完全にメスイキ顔になってるのが
公式のイメージ絵にほとんど出番ない子使ってるけどアヘティナちゃんじゃ問題あったんだろうか >>406
単に黒だからではないでしょうか(名推理) レラジェはまだ挑んでないけどあれだけ縛り出すってことはさもあらん 帝国編成で魔耐欲しい瞬間だけアウロリトークン使い捨てできるのはいいな、遠距離枠が残っていればの話だけど 鶏むね肉が大量にあったのでから揚げ仕込んだらおててがにんにく生姜でスパイシーな香りに包まれた
>>347
やべって思ったけど間に合ったわ
かなりやられた王子多そうね レラジェもエフトラ大明神の前ではメスイキママンであった これで完全に枠を食う事なくオール点火出来るようになったわけだ マルティナちゃんアヘ顔言われ過ぎてメスガキに路線変更したんだろうか https://i.imgur.com/2L3Ptpc.png
イリュ分岐・通常スキル
本体置いて即点火、からのトークン置いて即点火で合計11コスト
前衛出してからなら5コスト
意外と悪くないかも? >>419
みん大、帝国、ガチャだから無い人は無いね 育成キャンペーン! そういうのもあるのか
今年始めたばかりでなにが足りてないのかもわかってないけど
とりあえずあっても困らない好感度アイテムでも集めさせてもらおう なんじゃこのぬらりひょんは…攻撃力5000くらいあるやんけ 素材の優先度は一説によれば聖霊が一番低いという 出典は民明書房 >>423
わからないことは俺達スレ王子に何でも聞いてくれよな!
宇宙の創生からアイギスの前世まで何でも知ってっから! >>423
おっと魔水晶も忘れて貰っちゃ困るぜ?
2,000個は貯めようぜ!出来れば5,000! 再販した周年チケでアラン取っといて正解だったわ・・・今の石は全部英傑に突っ込むんだ・・・ この前単独じゃなかったし投票ガチャも来るしでアラン単独はもう来ないと思ってたけど来るのか >>423
古い情報だと、魔水晶3,000、宝石酒400ずつ、覚醒オーブ30ずつ
って目安があったよ!覚醒オーブは統合されるとかされないとかだけど 新作ガメラアニメとな…?ネトフリは相変わらず攻めてるな
これでまたスロットかパチのネタが増えるな オーブが曜日限定だからオーブ一番オーク回れオークとの約束だぞ マグリカちゃんの寝室と交流めっちゃいいな
これが銀ユニとか信じられん そもそも9.5チケもそろそろじゃないの
今アラン深追いはオススメしないかなぁ >>436
マジかよやったぜ
アレがグロい酒場のマスターも交流見たかったなぁ。毎月、皇帝と王子の酒盛りを眺めてどんな気持ちとか レラジェって最初の弓がどうにもならんから15もクリアしてない 15の最初の弓なら清源で鈍足しつつAUOのスキルで落とせるぜよ、夜明けぜよ 好感度や銀ユニ交換に魔水晶必要とはいえ、確かに3000は目安としては多すぎると思うわ 覚醒聖霊の主な供給源が名声と統帥交換だから、月に覚醒したいキャラが4人以上いるならそれだけ魔水晶で交換する必要がある はず
初心者王子が急ぐなら沢山必要ってことだな! 期間中に聖霊オーブ魔水晶バケツ好感度全部回れってこったな!分かったで王子! 試練や帝国大戦やみんなの大討伐報酬もあるし、月5枚ペースくらいはありそう そもそも神級がクリアできなかったし、初めのうちは鎧中級しか回ってなかったなぁ オーガスタの飯を食っている王子だ、しょうがあるめぇ 毎日行く定食屋とか特別うまくもない普通で良いんだよ 毎日食って飽きないことが大事 普通なら王子のステータス上がらなくてもしょうがないな普通だものな・・・ エフトラが拠点付近の敵全く狙わないんだけど引き付け持ちでもいるのか ヒロインたちが互いに一番の幼馴染アピールするラノベアニメかエロゲかあった気がしたけど、アイギスも大変な事態になってきたな
過去に一瞬だけ会ってたことを支えにしてた正ヒロインアンナさんのほうから物凄い闇落ちオーラを感じる 敵の数が多いとエフトラさんでも対処できんかったりする
ある程度タゲ取られないように片付けてからにするといい感じ レラジェママLv16は絡め手使わずに純性能を伸ばしてきたパターンだから
嫌がらせ配置のバリスタさえ対策できれば、Lv15とあまり変わらないパターンで攻略できるね
ぶっちゃけよわ(ry アンナって旧王国大臣の娘だろう
アンナ自身がどれだけ王宮に出入り出来たか知らんけど一番王族に近かったのに下町の小娘より王子と面識無かったってヤバくね 王子が王宮にほとんどいなかった可能性出てきたな
だから陥落時に助かった あんまりガチャ引かないからプレボ虹だけで250くらいたまってるわ レラジェさん終わった
最初の説明は強そうだったけど
実際はそうでもなかったです >>467
ランク超すごいね
アイギスやりこんでるね 最初がね、一番きついよねレラジェママ…娘が王国にいるから手心加えたくもなるか
大嶽、アスタロト、モラクスのどれかが一番きつかったって王子が多そうな 結局レラジェが今の今まで延期になってたのは何が問題だったんだろうな
本来の予定から強化の方向性を変えてる可能性もあるだろうし私気になります ところでマグリカ食堂の裏オプ......裏メニューはまだですか?(脳破壊済み) レラジェさんは最初も大した事なかったかな
ティルトが自殺してコスト沢山くれるし
他だとすぐには死なないけどここは即死んでコスト稼げた
優しいママです レラジェとかウェパルとかは16童貞の王子を優しく筆おろしする係だから難易度はは低めなのよ >>481
あーぎヴちょこ…! あんたかなるほどなあ、さとり本ではお世話になりました…
まあ白キャラですからね、いずれお会いしましょういずれね… 正直アンナの正妻力があんまり高くないような気がしないでもない ん? もしかしてそのお魚さんまさかの第二覚醒絵実装済み??? アンナが進行役だった頃は正妻力高かっただろ!
他のキャラの影が薄かっただけとも言える アンナ氏は王子の初めての相手に、ソーマちゃんを差し出してくる位にはドライな関係では 下町ちゃん貰ってくるかぁ
聖女じゃないって王宮追い出されたので下町でお料理作ります
王子様達に戻ってきて欲しいと言われたけれどもう遅い >>488
寝室1 お口でご奉仕
寝室2 後背位(アナルが見える角度) レラジェはダブルフィオレでほぼ完封できるな
隠密さえしてしまえば最初のやつも緑こねこねが停めるし シビラさんが優勝したら新衣装っていうのは目の錯覚だったのだろうか…… 今まで使った覚えもないのに銀絆聖霊の在庫が8つしかにゃい >>475
拠点前に置いておこうか。と思ったが、レナータは射程攻撃あるからもったいないんだよなぁ
ミリアムは射程バフのためだけに入れているから、拠点前で全然いいんだけども
>>481
初動30秒か。編成バフ入れたらもうちょい縮むし、使いやすそう >>505
4→5でぜんぶフォンしたに決まってるだろ! モラクス大嶽がキツキツだったせいかすんげー優しく感じるレラジェ
隠密ループも組みやすいし >>452
どちらかと言うと我が家の味ではなかろーか、ママァ! さぁ育成キャンペーンだ回るぞ回るぞ
うおおおおおおお! 初めてのレラジエ
挑戦しようかと思ったけど厳正なる検討の結果、スタミナ消費に付随しないカリスマは全てオーブ行きになった >>481
これすげえ強いんじゃないの
それぞれの効果他で既に間に合ってる潤沢王子でなければ一人でここまで受け持つの凄くね >>481
念願のボクっ娘ヒーラー(ヒーラー?)だやったー! 白でこんなに盛るなら遠隔赤魚さんももうちょっと何とかならんか
近接赤魚は大活躍してんのに 下町娘に指輪を渡してこそ王族だろうがッ!渡させろ好感度150・・・開放せよ寝室3・・・ッ
まぁハロウィンあたりで金昇格するかもしれんが こいつの口につっこんだり後ろからアナル見える角度で挿れたりするのか >>527
執務室にも水路を引いているし、魚臭いのは本当にありそう でもどうせ寝室じゃ足生えてくるんだろ? はーアイギスの寝室はほんとつかえねえなあ! ※ さかなくんさんがアイギスやってるってま?
失望しましたフォローします メシナの引き付けトークンのおかげでレラジェいけた
やっぱメシナさん便利 >>540
交換所かなんかでミスって大量にガチャ石と交換できる不具合があったらしい、気付かなかったぜ ガンガン育てるぜ!
と思ったら銀忍者が全然いない… アイギスの魚に言えることはただひとつ
寝室で卵を産め。以上だ 精液のぶっかけ性癖って、俺たちがまだ海にいた頃の本能の名残だよね? EX常設てことはいつでも委任チケット手に入るって認識でいいのかしら ミドガガチャだけ回して来たけど男の娘(主人公の女装)とか居るんだな
王子もスカート衣装作るか! >>543
そんなことがあったのか……1日1回ログインして東雲さまにご挨拶するだけだったから、気付かなかったぜ
>>556
女王子とセックスしろよ! 委任チケットは育成キャンペーン品であってEXのドロップ品じゃないぞ 聖剣LOMのアニメで主人公が男女に分裂してイチャイチャしてる様はなんか倒錯的な気持ちになった 女装もふたなりもTSもホモ扱いする尻穴小さめ王子だが
別世界線で女性として生きてきたのはセーフなので女王子は早く抱きたい >>558
10万5000ダイヤだからね……10連ガチャに3500石使うからちょうど300連分なのだ ハッこれはまさか…育成キャンペーン終了のお知らせなのでは >>551
最高の脇はタマミ、これだけは譲れない
負けを知らない相手だとしてもここで引くわけにはいかぬ 精霊1走りまくってたら絆の白金精霊があふれまくってんだけどナンデ? >>565
俺はチアヒメちゃんを推すね…! 濃淡では淡い方を好む故に! 魔水EXゴール前賀ツリで初手で葬るつもりだったイプシロンの一撃はキリコにダメージを与えることができなかった >>569
序盤はディエーラの一発で落とせるぐらい脆いから、雑に安い対空要因を出しておくとええ そういえばEXは今後固定なんかね?GG編成試さないとなぁ >>569
レオラディエーラレオナデューオあと適当で楽勝だったぞ
デューオは英雄王かケラ王子でもいい
ホモ島が10回くらいやらされたわ 島は硬いのにヒーラー合わせたら大丈夫だったな
失敗ポイントがわかりやすいから対策もしやすい。まあ育成していればって前提だけども カリスマが全回復しました(ウソ)
↑これいつ修正するのかしら? 根菜と合体してるのが生きていると言えるのだろうか…? 魔神戦は割合ダメージ持ちとかいないとキツイのかな? レラジェママが隠密対策してたらかなりキツかった
もしかして義理の息子のために手加減してくれたのかな 男島EX未覚醒キャラだけで行けたわ
皇帝覚醒してたら王子込み3人で行けるらしいが覚醒するゴールドなかったから頑張ったよ
https://i.imgur.com/4OMIAPs.jpg レラジェはどっちかっていうとDPSチェックだよね。
久しぶりにアージェ引っ張り出した >>452
「まったく、大きくなっちゃって」
王子の何が大きくなったのか おうじ
秋川とかいうロリ理事長帽子かぶってるけどもしかしてコイツもウマ耳生えてんの? 幻術士って鼠径部とアヘ顔とケツみてーな口の3人だけ? 黒のマップ兵器の異次元人は持ってるかどうかで魔神の難易度だいぶ違うんじゃねえの
ザコ一掃されるじゃん 雨貫娘って設定おじに好かれてない?
多くがユニークで印象に残る性格してるわ >>618
親御さんのぽむぽむなんかもあったけど基本アイギス内でキャラ立ってるよね
なんかかきたてるものがあるんじゃない fedlc,ぱくろみでシコれってきつくない?
王子平気? 性能もへんてこな奴が多い・・・
そろそろざつつよウーマンの1体くらい差し上げろ クウィルお姉ちゃんやシナトの頃が一番気に入ってるんだが…何が引っかかってんだろうな俺
しかし魔神攻略で懐刀のように編成に紛れるプラチナ枠のエフネちゃん、心強いよね… あれ?白魚ちゃん2覚絵あるの?
最初から通常、覚醒、2覚絵実装済みって実は初めてだったりしない? 雨貫絵師のくそかわ2番ちゃんはめっちゃ待たされたのじゃ >>629
ダルクが初めてで少ないが過去に居ないこともない マールは初回アスタロトで使ったなー
レベル10がクリアできて痺れた トライアンドエラーの繰り返しでちんちんいらいらするぜ >>637
ありがとうなのだ!やはり筋肉質な女の子はええな
次の英傑は筋肉質なロボ娘で頼むのだ 銅ヒーラー相当という不名誉を与えられたときからしたら大きな進化 今までの16だったら何とかスポットは絶対dot持ってた ハロウィンウルちゃんをスタメンで使ってるけど、なかなかDPS高いと思う 少し前にサーバー強化メンテあったけど何も変わっていないな
PCブラウザ版でメンテ日はキャッシュ削除してログインするのだけどメンテ終了後から18時までにログインしないと初回DL遅すぎ
今とか最高で1.5Mbpsしかでなくて初期のADSLかよってくらい遅くてマイホーム全然いけないの変わらん
他のDMMゲーやsteamのDLは光のほぼ限界数値出てるんだけどな EX全部空いてるのは良いけど
全部長いわ!
1.5倍終わっても同じマップなんだろうか・・・ ※次回、育成イベント開催時に
同じミッションは解放されませんので
ご注意ください。
とは書いてあるから察するに
次回の1.5倍が来るまではEX固定なんじゃないかな ほーんじゃあEXは1.5倍ごとにこれまで通り新マップくれるんだな >>649
むしろ新マップ作るのが疲れたから常駐にするわって感じがしないでもない 二時間かかったけどレラジェ16終わり。
開幕がきついからハリナの初速アップがほんとに助かる
https://i.imgur.com/Kil3YHR.png >>651
鎧EXとかとんでもない手抜きじゃねーか >>652
編成を貼りなって言おうと思ったけど
画面見たら大体わかるね 空からの贈り物神級EXなんでこんな簡悔発揮してんの? >>656
いっぱいあるだろ
真っ先に思い付いたのがロックマンゼクスだったけど コラボ王子辺りの優先度的に
宝石、バケツ>酒>魔水って感じに難易度調整してあるのかも
精霊はまだ遊んでないよ >>658
育成して欲しいからだよ育成すればかんたんだよ >>658
空ゴミ虫が硬いから今回いちばんたのしかったな >>663
わかる なかなかゴール目指さないでゆっくりタフネス見せつけてくれるんで大火力を発揮できて楽しかった >>659
ロックマンゼクスってスチームにあったっけ 古めの曜日EXは妙に厄介な敵がいたけど最近のは毎回流れで終わる気がする ゼクスってミッション形式なのにマップ移動を強要されるだけで、メトロイドヴァニアかというと何とも言えないものだと思う
ゲームとしては面白いけど スーパーメトロイドと月下の夜想曲を超える作品がない >>666
わかるけど手持ちにぶっ壊れ増えたせいな気もする ラトゥール通常版でも魔神16で余裕で現役だから
ブラックが微妙性能なリアナだったからってスルーしないで
浴衣の方をちゃんと取っておけば良かったって後悔してる。 ゼクスって聞くと飛び道具一つも持たないラスボス機に乗ってる人を思い出す 曜日EXは最近は適当な1チームでリトライ無しで終わる
あと目的とする報酬がダイヤとかでなく委任チケットだ >>669
味方が殴られても落ちる気配ないあたり敵の危険度が落ちてるのは間違いないと思う 1回目曜日EXのエネミー
金鎧→大討伐EXのボスシャドー
聖霊→天候:満月で攻撃力3倍
まずい→三つ目ゲイザー
空ゴミ→サンダーバード&パリオス&ライノー
ホモ島→団長とデシウス(第二形態有り)
アイギスっていつも新しいコンテンツのときは殺意増し増しになるよね〜 >>676
そうそう、初回男が難しいって声があったのか
2回目はめっちゃ簡単だった、銀縛りでクリアしたよ! だって育成マップが難しいと
育成用のマップ攻略するのに育成しなきゃいけない事態になるから… >>679
ありがとー、エンダーリリィやってて面白いんだけど怖くて辛いわ エンダーリリーやっててずっと思うのはその回避方法、服汚れる!だ >>680
耐久の高いキャラで1〜2発堪えて、その間に総攻撃で倒すんよ!もしくは空蝉とか
いや空蝉?はないか メトロイドヴァニアで怖くないの思い出したわ、rabi-ribi 鯖強化してるなら1週間くらい見た方がいいやつなんじゃね おにまいが…ついにおしまいしてしまうぅううううう! >>676
いきなりぬるぬるだと虚無に感じられそうあからそれ警戒するんだろ エンダーリリー楽しそうだしセールしてるから久しぶりにアクションゲーム買うか
そういえばサクナヒメは途中で飽きちゃったんだよな ゲームパス入ると評価高いメトロイドヴァニアいっぱいあるよ
最新だとHi-FiRUSHがペルソナUIのベヨネッタぽくておすすめ まだ3月だというのにもう今年もけいじえい枠が確保されたのか
なんでかアイギス仕事途切れないよねけいじえいニキ >>686
ニンテンドー3DSの悪魔城もよかったというか、システムがワクワクした記憶、思い出補正かもだけど ドットドットしてるけどオープンワールド風サンドボックス風ゲームがやりたいぜ >>581みたいなぬゑたぬきで無限時止めたぬきしたり、ぬゑ水着ふきゅ〜んでエンドレス九尾のおおはしゃぎできて最近妖怪に無限の可能性を感じる 体位で抜きたい時もあるから一度見た寝室は小窓でサムネイル表示してくれるとありがたいんだよな
まぁギスで抜くことはあんまりないんだけど ナタクちゃん寝室スクショして別シチュ妄想しながら抜いたりしてる もうだいぶ御無沙汰だがオトフロは寝室お気に入り登録できてその点はすげぇ便利だった思い出がある ガチャ画面でシチュエーションちら見せしようぜ、後は騎乗位ピックアップとかパイズリピックアップとかのシチュエーションガチャを……R版以外はナニがなんだかわからんか 村人でバイオ思い出したやらなくちゃ!
ってsteam版明日の9時じゃん!! Steam見たら後一時間ちょいでヴィレッジの割引(-40%)が終わると出てた バイオ2冒頭の市街地は凄いワクワクしたけど結局洋館ゲーになってしまったのじゃ 絶体絶命都市はガワをそのままにバイオスタッフに作ってもらいたいと思ったけどやっぱバイオになりそう つべにアルプスの少女ハイジみたいのが出て来たんだけど
なにこれバイオハザードなの? 世界政策激情の会社に作ってもらったオフィシャルバイオよ 塾のCMではっちゃけてるいつのも名作劇場じゃないか ヤケクソ補償って程でもないな今回は
そりゃバイオRE4にトレンド負けるわな だれも言わないならおれが言ってやるです…!
バカッターのトレンドだかでDMMゲーがバイオに勝てるなんて全盛期のお船先輩以外ありえないだろ そこらの男が自分勝手なセクロスで女無視のなか
例パーが数回いかせたら恋愛になってもおいかしくない アイギスは妖怪が出番多いよね
かんかんだらって漢字だと姦姦蛇羅でアイギスに相応しくない? 隠密までもらって強キャラだったのにココロ壊れた奴もおるからな全員エフトラにするしかない >>733
>>腕が6本あり下半身は大蛇の姿
愛しい妹のもんむすに譲ってやろうや 妖怪の容姿を自分で選んでる設定はちょっとしゅん…ってなる
僕は天然ドスケベボディであって欲しかったんだ 仲間になったドラゴンがこの姿では目立ちすぎるのうとかいってロリっ娘に変身するのはなんか違うのじゃ じゃあ仲間になったロリっ娘がこのままじゃ事案になっちゃう、とか言ってガチムチのおっさんに変身するのはどうや? イヲナミとイーファはレラジェで使えるかチェックするためにレベル1に挑戦したんだけど、気がつくとレベル9まで来てた 手コキ乳首穴に首締めまで同時に受けられるってことか 育成素材いくら集めても結局ゴールド足らんくて何もできん
辛え 高級ゴールドアーマーが手に入るんだから回せばええやん 悪いもなにも出来る手段から選ばないでどうすんの
他に効率よく稼げる手段あるっていうならそれすればいいじゃない >>749
そういう事ではなくてまぁいあや
その通りですねはいはいすまんかったよ このゲーム必要とされるリソースがサービス開始当初からあんま切り替わってない結果初心者は素材を1から集める事となってて辛いわな
頑張って 大体でいうと長期化したゲームは新しいリソース用意して旧来からのリソースを集める事には苦労しないバランスにする事が多いかな 鎧生食いで昔の四倍煮込み相当になってるし昔よりは数倍楽にはなってんよ
ストミの銅ユニ生食い育成とか今じゃ考えられんクソ効率だし そもそもの話、黄金鎧EXてゴールドに関しては最高効率だとおもうけど効率悪いってどういうこと? ギスはイベでは基本的に育成リソースあんま手に入らんからね
石のためにヒストリーや復刻の未クリア潰しを優先してるとスタ消費大きいのあって曜日に回すスタミナ無くて初心者はキャラ育てづらいのかも
育成するのを少数だけに絞れば足りるんだろうけどキャラ多くて自分の手持ちで誰を優先して育てるべきかわかりづらいだろうし 新参だから詳しくないけど鎧EXって黄金2体とかしか落ちなくて絶望したんだけど 鎧EXとか育成素材のほうが足りなくなるレベルでゴールド集まるんじゃね 最大ドロップ比較だと
神級はゴールドアーマー(6,000)×4で24,000G
神級EXは高級ゴールドアーマー(30,000)×4で120,000G
手動GGをやらない限りは神級EXを回るしかないんだよな 2体で通常金鎧10体分だしクリア報酬も6万ぐらいだから実質20体分じゃぞそれ EXで貰える高級ゴールドアーマーは30,000貰えるから普通の金鎧の効率5倍だぞ5倍、実質3000倍よ 成程今もう一度やってきて理解したわ
これクリアゴールドでめっちゃ貰えんのな
わかりづれー
黄金の鎧なんだから黄金の鎧売って稼ぐのがメインだと思ってたわ 少なくとも1.5倍時だとEXでの高級ゴールドアーマーは1ドロ確定っぽいし
神EXの最低保証は神のフルドロより金銭効率ええよね >>749
すまん俺が完全に悪かったわ
これ売ってみたら高級だしクリアでかなり貰えんのね
思ったよりは遥かに効率よかったわ
スタ消費辛いけどこれで稼ぐわ しかし育成期間っていっぺんに並べられても何優先していいいか悩むな
1週間毎に分けて1ヶ月とかやってほしい ぱっと見アイコンで高級か普通かわかりづらいゴールドアーマーさんにも問題ある いうて精霊以外は全部満遍なく必要だし、一週間精霊期間とか設けられたら逆にやだわ いや別に期間増える分にはやらなきゃ良いだけだしよくない?
しかし期間2週間はほしいなぁ1週間は短すぎる 謝るほどのことでもないからそれはいいけれど
実際のところ効率を気にするなら普段からなるべくGG積んで稼げるだけ稼いでおけば曜日鎧なんて消化のために回るだけになってくよ
イベントやなんやでばら蒔いてる資材の質や量かなりの物になってるし覚醒まではともかくレベル自体は詰めないゲーム性にもなってきてる
ぶっちゃけ強キャラ使えるだけでも省コスト 不足しがちな聖霊女王とクリスティア
ピンポイントで捕獲できるEXありがてえ 聖霊女王って使わなくない?
確保するなら白バケツじゃないんか 技聖霊が足りない人なら1000経験値だって有用じゃないか GG要員用意に金かかるしめんどくさいから今どき進めるもんじゃないわ いつだったかの育成CP?でお金大量に配ってた時あったが、あの後からの王子は金欠なりがちなんかね
まあゆっくり育成してけば良いよ、アイギスは高難度クリアしないと効率激落ち!とかやらんし むしろあの1010万で味を占めてしまったよ
覚醒出来ないのが辛い… まぁ20人くらい覚醒済んだら後は貯めながら考えればええからそこまでの辛抱よ >>782
魔神星4手を付け出したらあ、こいつ覚醒したら行けそう!→金がねえ!!
っての繰り返してるよ今までは色々売りまくったりでなんとか金用意してたから今回のEXでちょっと稼いどくわ 最近は色々テコ入れされてるけどアイギスは長いこと配布増やして緩和してく方針だったからな
溜め込んだ配布物で育ててるうちはいいけど使いきってドロップだけで育てようとすると中々ね 新規ちゃんになってみると分かるけど復刻ミッションと緊急ミッションとヒストリーをひたすらやるから曜日いく暇がないんよな 4年目ヒストリーでレーヴ&サヨクエが常設になったからね
石くれ(またああいう振り返りの大量クエやらないかな) >>785
これす
貰ったお弁当も全部ヒストリーつぎ込んで復刻分のスタ12無視してギリギリ終わるか終わらないかくらい
まぁじっくりやるか割れってことよねえ >>787
最近データ2にてを出したら新規ちゃんの辛さが分かってきたよ 名言思い付いた
「止まない雨が無いように、出ないうんこもいつかは出る」 便秘で死んだ人とか外科手術必要になる人もいるからイマイチだな >>791
マジで?
今朝、解放感から閃いてしまったんだけど
そんなにキツいのもあるのか 死ぬ人は年単位で出ないらしいぞ
月単位ででなかったら病院行った方がいい 腸閉塞になるからね
死亡した人は体内に7kgくらいうんち溜まってた上にカッチカチになってたらしい ぽんぽんゆるゆる王子だけど便秘の人の辛さ聞くとそっちよりは良かったのかなぁと思ってる バナナがいいよ(ボロン)
なお食べすぎると石ができる模様 赤ちゃんには排便しやすいように肛門を刺激したりするし
うんちを出すのは笑い話ではなくホント大事よ steam版バイオRE4やっとDL始まった!
51GBとかオリジナルの5倍ぐらい容量違うな! うちのワンコはアレルギーで腸内ポリープ出来て物理的にうんこマジで出ないから可哀想よ
下剤で緩くしてもチョロチョロしか出ない 普段下痢気味だけど、生活環境変わって便秘気味になっての書き込みだったんだけど
さすが王子たち、うんこに詳しい… >>804
グロやリョナに片足突っ込んでるからムーリー >>804
ニップルファックは分からんがリズムカルなギフだ 排便した後よおついついまだついてるんじゃないかと思って何回も拭いちまうんだ
本当は一回でやらないとケツアナへの負担が凄まじいから気をつけよう 食事とうんこと病気はしない人間がいないからつい詳しくなってしまうんだ コピルアクはジャコウネコの糞だから意味があるのであって自分で作ろうとしてもダメだぞ でもうんち重要だし
うんちのためにたいして美味しくないオーツミール食べてるし 下しやすいから肛門は勢いよく出るうんこと何度も拭かないといけないダブル摩擦でボロボロ >>823
ナッツ類食べると固まるよ
低糖質ナッツみたいなの食べまくってた時期は良い感じのが多かった EX石回収した
男育ってないからホモ島毎回ちょっと考えさせられるわ(イムラウ脳死バリア) なんか前回か前々回はバリア貼れなかった気がするんだけど >>753
聖霊をあつめるのに苦労しないように変わっただろ? 過激イメージビデオ好き
AVにはない映っちゃいけないところがチラチラ映るのは趣がある バーリア バリアバーリア 亜神 バーリア雄島でアルバイト 不祥事起こしたアイドルが過激イメージビデオに出演強要から我慢しきれずに本番懇願してAV堕ちする展開好きよ >>833
スイーツの神様が巻き込まれてませんかね? ホモ島上級以上放置してるなぁ…
並び順を変えてくれ 今回のホモは中央から出てくるぬらり警戒すればなんとかなるな
どうでもいいけど昨日DLのロリハーレム牧場ゲーそろそろレビューついたかなと見に行ったら全部大陸語で笑った ぬらりもAUOか覚醒皇帝で逆レされるほどホモ達は屈強になったんだよ・・・ どうせ中央からなんか出てくるんやろと皇帝置いて出待ちさせた
ぬらりひょん出てくるタイミングで青坊主の攻撃刺さって死んだ うんこをまとめるのが不溶性食物繊維
うんこを出しやすくするのが水溶性食物繊維
今日はこれだけ覚えて帰ってください うんこしたあとまだ微妙に残ってる感じがして気持ち悪い 夏の夕暮れ. やさしく迎えてくれるのは. メスガキ達だけなのか? まだハリナとルフレしか2覚してなくて戦力的にも他に先に2覚すべきキャラがいるのもわかるけど
田中はバニーヴを育てろと叫んでいる 王子 皇帝 団長
この3人がいればなんとかなっちまうんだ >>846
なに言ってんだよ・・・ここがおまえの、俺たちの家じゃねえか・・・ 攻撃の光エレメンタルと防御よりの混沌エレメンタル イベントマップ攻略くらいだと相性はいいしな 光エレを緊急イベントで使ってて弱点だなと思うのは点火使い切って置きなおしていくから遠距離にねらわれやすい
ちょっと射程長い雑魚敵の攻撃でも無敵してない準備時間に削られる
ストック数多くて置きなおしし放題の混沌霊さんはいいんじゃないかな 何か……すごく……すごいチキン食べたいです!
すごいチキンです! 兎ニーヴも25ストックあるから大討伐でもなければそうそう使い切れないっしょ うさぎは性欲の塊
つまりうさぎ化した時点でフリーレイプスポットなわけだ https://imgur.com/RQZirFo.jpg
りょ!!バニーヴ育てりゅ!!ありがとう!!うちの田中が喜びます!! >>844
具体的に何を食べればいいですか!?
今夜はラーメン食べます! 風呂上がりに一杯やろうと思って全裸で唐揚げ揚げたことある >>865
キャベツの千切りとこんにゃくをミキサーにかけます
飲みます
これであなたのうんこはブロック0です tntnやけどしたら皮膚科なのそれとも泌尿器科なの tntnの病気から闇バイトまで
王子は何でも知ってる フリーWi-Fiもフリーまんまんもなんか変なものもらいそう >>871
糸こんにゃくとキャベツで作ったお好み焼きとかで快便になりそうね >>879
では千年戦争アイギスについて質問してもいいですか? 新マンが亡くなられたか…
いや6兄弟全員いいお年だけど 自分の精子の匂いなんて全然判らないどころか甘い香りがする気すらするんだが、皆そんなもんなの 前垂れとかスカートとかで結合部隠れてる描写好きです
カメラで上半身だけ映して上下に揺れてる描写も好きです
ディルドだよ〜って言いながら黒ゴムつけたちんこフェラとかも好きです >>889
凄い。アイギスで一番かわいい人気キャラは誰? >>887
それ自分の精子に誘引されてるやつじゃん
食虫花みたいなちんこなやつじゃん EXもカリスタ調整されてるのね
これカリスタ統合来ねえな >>890
https://i.imgur.com/O4qsCnl.png
おおっと奇術師さん、ふしぎな手品でネット情報を都合よく記述してしまったか 2018/11/29実装のリズリーが2018でトップとかすごい
2020/10/29実装のアンブロが2018から二位なのもしゅごい エフトラを近距離にする工作で自身を遠距離一位にするリズカス >>889
黒カンストに白バケツ28体で済むってなんのことかとおもったけど検索したらbingちゃんがどこのブログ参照したのかすぐ特定できた
後日修正予定とか言って古い情報直さないもんだからさあ ここの王子の6割は帰ってきたウルトラマンの名前がジャックであることを知らないってマ? 帰ってきたんだから前作と同じウルトラマンに決まってんだろ
違ったら詐欺だわ 盆にナナリーが帰ってきたと思ったら別人とかもうそれホラーだろ 実に露骨な時間だった
みんなリロードしまくってたんだろうなあ グリッドマン観てきた
唐突なプリキュア登場に戸惑ってたらその後のウルトラウーマンでお前もかよ!ってなった
面白かったわ
>>903乙 >>903
おっつんおっつん
>>908
グリッドマンの立花とアトリエのライザは日本三大ふとももって呼ばれてるらしいね。まさか同じ週に新作出るとはあわせたのかな >>917
はえーソフトバンクを並び替えると馬糞と糞になるみたいなもんか >>912
映画は正直立花のふとももより別キャラの方がエロかった
アングルも下からだったり胸元アップの連続で、ぼくはたいへんまんぞくです
立花は顔真っ赤にしてるのが可愛かった アイギスで太ももと言えばルシルだな
あの太ももは素晴らしい グリッドマンみたいがゼノンの方ほぼ見てないんだよな 郷秀樹…というか団さん亡くなったのか
ハヤタ隊員やモロボシダンが直実そうでいかにも昭和のイケメンだったのに対してすらっと背が高くてロン毛で平成のイケメンな感じだったなぁ
ご冥福をお祈りします >>924
作中で「蘇ったミイラとロボに乗ったら彼女が出来ました」って説明されるからへーきへーき
マジレスすると観といた方が断然楽しめるけど、メインはグリッドマンだからまあなんとかなる
ダイナゼノンの世界でアンチ君と怪獣少女が成長した姿で戦ってたってのだけ頭に入れとけばいいよ グリッドマンは見事に上半身担当と下半身担当で別れてたからなあ ぼくも華奢な女の子が好きなので最近のお肉盛り盛りムードはあんま合わないんだよな グリッドマンは特撮のやつが一番印象深いんだがアニメ化当時はみんな存在を忘れてたっていう
アニメのお陰で原作の方も知名度上がったんかな シン・ゴジラはまあ良かったけどウルトラマンとライダーはなあ
やっぱ東宝すげーってことか ゴジラとウルトラマンは面白かったわ
ライダーはマニアックすぎた ライザやってると何故か無駄にちんこがイライラしてくるせいで一息つかないとやってらんねぇ。あぁくそまたイライラしてきた・・・! ライザがレギーナ→浴衣レギーナくらい劣化して悲しい なんか今のライザは調子乗って狙い過ぎな感じあるな
イベントとかカメラアングルとか露骨にふともも見せてきてクドいわ >>903
シュワッチ!ヘアッ!(たて乙)
>>894
アンブロが時を遡ってる ライザの魅力はタンクトップを押し上げる乳とその皺だと思うんだけどな うっかり雨の日にイベントが入ると胸に沿って水滴が流れてるのが見えて拘りを感じる
そういえばブルリフで濡れ透けに拘ったメーカーだったなと シリコンじゃなけりゃ相応にたれるからね
成長期なら別だがな! いやー俺は地味でおとなしいあの娘が実はムチムチなのも好きだよ おっぱいは大きいほどいいって聖書に書いてあるからな >>964
でも神様が描く漫画のヒロインは貧ばっかりじゃないですか...! 大人になってみると神はなに考えてこんなん描いてたんだろって
編集もなんか思わなかったのか 手塚藤子石森あたりはほんと神よね
横山水木留美子鳥山はその域にいってるかなあ その辺はもうエロではなくエログロホラーの域ではないでしょうか 王子にはねぇ……ちょっとお姉さんで王子をグイグイ引っ張っていくそんな女の子がぴったりだと思うんだけどね >>903
ローリングサンダー乙
>>947
技聖霊が確定2個なら美味しいよなぁ >>981
でも技聖霊っていっぱい溢れていないと不安にならない?
一人あたり5〜15は消費するから、いっぱい育てたくなった時とか
兵舎2は白バケツと技聖霊とブロンズ魚人でいっぱいになっているわ 黒から銀まで育ててるから9年経っても虹たりないあと1000ほしい そういや炊き出し料理人ちゃんのスキルレベル上げて無かったわ 育てるならセットでコストも下限にしなくちゃいけないから、絆不足で虹の消費が追いつかない イマドキの新規は銀パ料理で進めるのがセオリーになるんかねぇ 料理人はスキルなしでも置いておくだけで仕事してくれるから序盤は死ぬほどありがたいだろうな 始めた段階でけっこうガチャ回せる上に今は銀率が金より少ないからどうだろう
銀ソルとの互換性と飯レアンの硬さ、遠距離勢の強さ次第か レアリティ縛り飯だと近距離遠距離関係ないのか確かにそりゃ便利だ
このシチューは弓兵さんは食えないんすよ…みたいな不幸はないんだな… >>995
執務室で焚き火するのやめてもらっていいですか! 銀以下にとって1200/600はでかすぎる
むしろ飯が本体まである このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 48分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。