【FANZA】天啓パラドクスX Part.167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679017083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(20221110)
https://i.imgur.com/E1PmpF1.png
https://i.imgur.com/AXdN1mA.png
https://i.imgur.com/M0cd37Y.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング アニバまでこれでつなぐ気か
そして4月2週分消化するからやっぱりハフバと同じ仕様の3週分圧縮ガチャ来そうだな 今回は一番いいソフィアでひたすら殴るだけで覇王取れそうな予感がするのう 実際どうかは知らんけど ストーリーでチラ見せされた感じだと鏡界エンフォーサーはシャーロット以外表とほぼ変わらん感じだったが… 処女じゃなく中古にされてたり見た目以外も同じじゃないんだから
髪型も長くしたりもっと色々いじっていいよ
つるっぱげにでもしていい そういえばメイン3人は処女だったけど、鏡界3人はそういう感じじゃなかったわね
スレでネタにされてる汚い方のルシフェルにパコられてた説は真実だったんだろうか >>15
ボイスを聞く限りメリッサはだいぶ我が強く性格も苛烈になってる
美しく無いものは死ねくらいの勢い これシャロメリのSって課金販売になんのか
ガチャでAパッシブ引かせて課金Sで完成とかエグすぎるわ アリーナの証とゴールドの使い道とか
新たに作ってくれないかなぁ 使う機会無くなったとはいえ手持ちのゴールドなんてサ開からやっててせいぜい5千万前後だろう
億持ってる人はごく一部
俺の知ってる限り新たな使い道を示したソシャゲは
5千万(サ開から貯めた金)なんて一瞬で消し飛ぶ馬鹿げたレート提示して呆れられて結果的に全部サ終しとる マーベラスの新作ソシャゲが大爆死みたいだけど
なんか戦闘とキャラSDの感じがコレと似てるな… 久々に根拠の無い憶測だけで一言書いて去っていくネガティブな人来てるな エグゼリカさん元の表からして悪人に容赦ない感じだけど
鏡エグゼリカさんになって強欲が+されたら
今以上に悪人に厳しくなるのか賄賂さえ貰えば見逃すような甘々になるのか楽しみね プレミアムガチャの境界ロセットがほしいのですがその内キャラ切り替わっちゃいますよね?
いつまでかどこかに書いてあったり、いつ切り替わるか決まってたりしますか? 鏡ロセットってピックアップされてない恒常キャラじゃないの >>23
ミストレは経験値に新たな使い道実装して炎上してるんだよなぁ… >>30
>>31
高齢なのね ありがとーおじさん達 今月分の祠終わらせて恒常引いたらちょうどサンタロセット来たけどおそらく使わない 恒常は祠のチケで割とチャンスあるから毎月祠頑張れ
追加キャラもほとんど限定故に引ける確率もそんな変わらん かわいいなぁ・・・マカロンは無邪気で・・・素直で・・・
マグロで胃もたれするけど なんか敵側の月影組のスキルみてもシャロメリッサはS用意されてなさそうだな
エグゼリカはSっぽいスキルつかってくる あとメインのスタミナ半減キャンペーンがお知らせはいつも通り最新の1つ前までなのに今は最新まで適用されてるから早めにやったほうがいいかも 17章前半も対象ってわざわざ書いてんだから
マカロンのミスやろ
しょうがねえからマカロンエロシーン追加で許したるわ モンスドロップもないあたりメインクエ追加も
まるでやる気感じらんないな スタポ配りまくってくれてるのに比べればメイン半分とかカスみたいなスタミナ量やろ
別に気にならんわ スタミナ半減はいいけどワンキルされたくないお気持ち表明が強過ぎるわ ワンキルに関しては別に周回する場所でもないし気にならなかったな
新mobドロップするところだったらイラッとするかもしれない テンパラをのぞく時、テンパラもまたこちらをのぞいているのだ テンパラもまたこちらを覗く……
ゲームスレッドの書き込みを自動取得してゲーム内ログとして表示する機能を入れるか >>53
なんでこんな的はずれなコメント残したのかな… 的外れではないだろ
ワイも新モンスドロップあってこの配置なら
苦情メール入れてた 爽快感の無さから火力移動範囲ユニオンとインフレさせたくせに潰したいから嫌がらせでバラバラに配置してやろうがもう悔しさで溢れてる
初期配置すら選択肢ないしな これデフォにして行動開始時に味方に引き寄せの巻物するキャラを売るんだぞ 周回するところじゃないから的外れって言ってるんじゃないのか知らんけど 旧ステージと比べて目に見えてレア敵出現率が上がってたら指摘もまあ分からんでもないが、そういうワケでもなさそうだしねえ
イベントのボスバトル的な立ち位置でないかな それぞれ有利なキャラ当てるステージコンセプトでゲーム性が生まれるしいいんじゃないか
初期のメンダコキングみたいなのはやめてほしいけど 不死なんて雑な物があるからこうでもしないとゲーム性保てないんだろ、無くてもストーリーの難易度で詰まる事は無いが 不死が自分中心5×5の逆境や盤石と同じユニオン範囲になったらまた使うかな そういえば、生放送でも軽く触れられてたが不死の効果って厳密には「HPが一定以下にならない」らしいなので、
やろうと思えばHP半分やらHP1000やらも設定できるっぽいのよね
HPが一定以下になってたらバフ除去だったり無条件即死だったりといったギミックが出たら、そういうのも出てくるんだろうか 一撃もくらわないでステージクリアが主流の今に
生きるか死ぬかの不死で攻めてる人はクレイジーだな ロゼットやミーリャの状態異常組も殴った方が早いし楽だから使ってないな
祠かどっかでいつか使い道できるだろうと思ってるうちに産廃にならなきゃいいが 不死は一時期不死逆境前提の敵HP設定してきたのが悪い 一番いいソフィアと逆境ソフィアって個別にしか使ってなかったが
混ぜても意外と悪くないんだな
不死が無い分逆境の本領は発揮しないが鏡ソフィア素が強いから有り寄り 不死逆境なくても刹那とゴリラ十字砲打ってるだけでクソ強いから外す理由が無い
ソフィアソフィアライサクロエおっぱい丞相で大抵何とかなる そしてどっちもSスキルじゃないからずっと継承していけるんだよね
ソフィア優遇されすぎてる 一番いいソフィアっていつもみたいな2ヶ月後の有償ステップ復刻ガチャあるのかな シャダイソフィア鏡ソフィア鏡ライサは持ってる人たいていメインパーティに組みこんでそう
あと2枠は好み 復刻と言えば、デカパイ丞相は取っておいた方が良いぞい べんり なんかミリアムさんレギュラーみたいになってるけどいつになったら声が付くんですかね 孔明がこんだけぶっ壊れだから団長もぶっ壊れで出すんだろうな
孔明が全員移動+1だから全員再行動のバフとか欲しいわ アプデ後からまたベンチマークみたいな高負荷がかかるようになったわ
前回は一度CPU100%のまま数分放置すれば安定したんだけど
今回は安定後も編成かえて戦闘開始するとまたCPU100%張り付きで固まる
そのうちブルーバック出そうで怖ええわ それ何回か言われてるけど一回も食らったことないわ
何の違いなんだろう 真の人権であるアネットを誰も教えないとか新規入れる気ないだろ
真面目にやれ その声は!?→声が無い
却下マンなんで出番多いのに声が無いんだよ アネットは全員んほぉ+1
孔明は全員移動+1
真の人権を見極めていけ 復刻が全部有償なの地味にキツいよな
新規にも勧めにくいし >>93
タイトルページでキャッシュクリアアプデ毎にしたほうがいいぞ
PCぶっ壊れる 新規に払わせればゲームは存続し俺たちは年金暮らし出来る
winwinじゃないか 旧限定って別に復刻ガチャじゃなくても虹マカロンでも取れるでしょ?
ラインナップの更新がどれぐらいの頻度になるかは知らんけど スーザンクリスまでだったのが増えてるし更新はされてるやろ 更新はされてる
興味がないからいつ増えてるかは知らないけど ここでエンフォーサーを雑に使うってアニバーサリーキャラ誰になるんだ?
まさかマカロンと裏キャラのマカロニ?! 一番良いソフィアと鏡ソフィア鏡ライサ丞相ハイファで汎用パーティ組んでいるけど
他に良い組み合わせとかあるかな? 一番良いソフィアとハイファ居れば大抵の敵の攻撃無効に出来るからそれでやってる 途中送信してしまった
してるけどそれで困ること無いし他の汎用パーティ作る必要無いと思う 明日から強敵として立ちはだかるのにシナリオでは特に見せ場もなく逃走したな 更新されねーなって話題が出て少し経ったら更新されたから単に存在を忘れてただけだと思う 前回はヤヤちゃんが躊躇なく突っ込んでくる本物の男だったからVHも楽々だったが、
今回はどうなるんだろうにゃあ ストミで戦った感じヴァネキも超脳筋っぽいが 明日からプレイヤーの石を削り取る強敵として立ちはだかるさ…
S一人なら天井まで回せば確実に終われるからいいよね… 虹マカロンはチケ売った時にラインナップ更新されたはず Sキャラのすり抜け覚醒もったいなくて金マカロンに変えれないから虹チケット手に入らない
無駄なのはわかってるがな… 交換品ゴミだった頃ならわかるが、
虹チケ追加された今ならさすがにメダルにしてええやろ 鏡ライサ完凸+ジェネ宝剣攻撃力10%*3+カリムリザード物理威力8.8.7%
これでVH鏡ナディラワンキルに微妙にダメ足りんのだが現状で確?はまだ無理なんやろか カリムにマカロン継承ではなくマカロンにカリム継承じゃあいかんのか? >>123
あ、そうか
カリム10%をマカ虎に付ければいいのか、虎に大成功3つ付いてるから動かしたくない心で考えないようにしてたかもしれん
足りないぶん200ダメぐらいだから届きそうな気がしてきた
もうセットしちゃったから次回やってみる
>>124
おりゃん リーダーを水着ソフィアか今回のザスビアに変えるとか 鏡ナディラにこだわらなくて他のベリハ攻略じゃ出現率減るのかい?詳しくないからストーリー6のアニマ3体をアネットで対応してたぞ… 気になったから起きて試してしまった
リーダー水着ソフィア 鏡ライサ完凸+ジェネ宝剣攻撃力10%*3+マカトラカリムリザード移植10.9.9% 3898ダメ確殺
https://i.imgur.com/QlYjady.png
これでクリ待ちリトライから抜け出せる…
>>127
ライサリダにしてたのが一番悪手だったっぽい
ノーピックで天井逝ってどっちにするか悩んで水着ソフィア交換したのがここで生きたわ >>128
VHならどこでも虹スラ出現率変わらないと思ってる
とはいえ出来るだけ上の方でワンキル出来るとことは思ってるが
ナディラに拘ってるのはこいついつか運ゲーじゃなくて殺ってやるって思ってたから
よし、二度寝しよ 今日はS一体だから出現率もいつもの半分な!
とかやってきそうで油断出来ないな
平気でガチャの仕様を告知無しで変えてくるからな… 新キャラ有償ステップのピックアップが1キャラだけピックアップだからそれと同じ確率になるんじゃね Sは1%だろうけどAを半減してきそう
2.5%×2体やられたら確定あっても地味に揃えにくいぞ 最大戦力ランキングに名前残して自己掲示欲満たしたいのだが手持ちで組んでみても33000以上に上がらなかったん
最大戦力上げるにはモンスターや装備の特性何にふるのがいいのかね? なんか知らん間に交換アイテムがありえないほど増えてるんだけど、何か不具合とかあった?
お知らせ見たけど、とくに情報見つからなかった
https://i.imgur.com/RnUqukx.jpg Hardの5で無償石がドロップする設定ミスがあってその補填 ワインの市場価値が暴落したから大量消費のために飲めってことさ まあ補填にしても多すぎてバグにしか見えないのは確か 問題はこの負債をアニバで帳尻合わせしてくることだな
どんなクソガチャが待っているのやら 普通にハフバと同じ仕様のガチャが来るだけじゃないの?
135,000石用意してないやつおる? >>135
一応お知らせには載ってたけど見つけづらいけ…
もっとわかりやすいお気持ち表明形式だったら見つけやすかったと思うけど😰
https://i.imgur.com/BIaxuSm.jpg 餌とドリンクももう一生いらんし次回以降のイベントで余ったポイント何交換すればいいんだよ >>147
ポイントは余らせとくくらいで丁度いい、復刻された際に交換所の景品も一部復活して、その際に使うし 普通に強そうだけど
盤石も別の種類持ってくる方が競合しなくていいし シャロがアリーナで結構使えるかも
敵全体速度ダウンで安定して先手取れる ログインしたらいきなりえっちなヴァネッサ表示されてびっくりするじゃん チケでメリッサとヴァネッサ来ちゃったから終わりでいいよな
ごめんなシャーロット Sきちゃあああああと思ったらすり抜け2回して終わった
悲しい チケ20連目に3枚抜きできたわ
アニバ前だから有り難いがAの凸が進まねえ
覚醒石なんで同じレートなん、Aなら半額でええやろ ヴァネッサ10連で来たわw
恒常の方だけどな!!!! チケでシャーロットだけ来なかったけど終了でいいな
どうせ使わん ヴァネッサとシャーロットは絶対とっといたほうがいいぞ 30連でヴァネッサ2枚でたがメリッサ出ないで60連まで回した…ちょっと損した気分… 140連でヴァネッサ出たけどあと10連するか迷うな ふう、ヴァネッサとメリッサは直ぐ来てくれたがシャーロットに少しかかったわ 覚醒素材SもAも100必要なのがなぁ
ガチャ回す方が得なんかな?
シャーロット育てたい気分ではあるが ガチャ期間長いから次に何が来るか様子見で回すか決めるのが吉か >>177
ミルハウスに突っ込んで置けばいつかは… >>162
ゲームエンジン側で自動改行オンにしてるとあるある
https://i.imgur.com/QXmyeb9.png
個人的には、全角前提の字詰め設定により半角の()が埋まってしまってるのが凄く気になる 1天井やってもA2人完凸できない
こういう形で搾り取るのよくないぞ メリッサはマジでいらんなw
キャラ図鑑でモデルもボイスも見れるから
確保しとく理由は寝室のみ ヴァネッサ出るまで100連かかってしまった…
でもA2人は完凸できた ヴァネッサとメリッサの寝室は良いよな
シャーロット引けてないけど寝室良いのかな
Aキャラに石は使えないから引かないんだけども 天井だわーーーーーーーーーーーーーーー(´;ω;`) 鏡ヴァネッサさんもしっかりツンデレしていて大変よろしい
でこぴん可愛すぎたわ 鏡界だからEX1からか
どこをぶん回すのが良いかね しれっと大戦略なのに自動周回が追加されてるのな、前は使えなかったよな? >>191
メインのメダル拾いについて回ればいいさ メリッサが最推しだからと思って一万石使ったけどまだ出ない…
ヴァネッサは10連目で出たがAのためにこれ以上深堀したくは… 前回から自動周回あったけど大戦略は手動1000%を数回やったほうがはやい ぬ、前回は詠唱どっかんがポイント加算されなかったらしいが、
今回はちゃんと計上されるようになってるっぽいねー どっかんどっかん S一人は楽でいいね
アニバでS3人になるため減らしてるのだろうから
アニバはS3人来ても文句は無いぞ ヴァネッサ堪能するかと意気込んだら寝室1でもう果てちまった
何だよこのえろいフェラニーずるいっすわ… 先に大戦略進めておけばよかった
パック2の専用防具にガチャチケとバネキの覚醒結晶入ってるわ 先にヴァネが2凸したし3シャーロット完凸しちまったよ… 大戦略とかいうクソゲー終わった
マカロンパーテーに帰らせてもらう 最近の寝室は普通に見れるレベルだからキャラ集め楽しいわ
もっと早く頑張っとけよ… オートだと怪盗がクリスタルにマダンテ撃つからため息出る 表エグゼリカ嫌いなのに、ちょっと弱々しい鏡エグゼリカかわいいと思ってしまう悔しい エグゼリカが強いだけだからエグゼリカ倒せば余裕やね イベント全交換終わった
黄クリ割りやすいしロセットみたいな事故要員もいないから楽ね 氷弱点だからハクトで盤石乗せて耐性下げてリディスで殴ればすぐ1000%いくね ルシフェル「使徒が寝返ったから新たな使徒を送り込んだら寝返った」
こいつアホなのか? 新しい娘を沢山送り込んでくれる
実はめちゃくちゃ良い奴なのでは? いずれ消滅しそうな鏡界から表に避難させてるおじさん説あるな >>216
いやお前がソフィア風ゴリラにして遊んでるだろ
とりあえず風ゴリラと鏡界2人いればオートは回せるな
ライサいればエグゼとか勝手に消える 強いか弱いかと言われればハロメリッサに劣るごみだけどビジュアルはかなり強い部類 なんか鏡界のバーゲンセール始まってから鏡界のレベル落ちてるよな
未だに初期二人が最前線張れてるしあの時のインパクト超えるやついないよな 記念日に人気キャラのコピー品出すって冷静に考えたら凄いな
プルよりマリーダさんみたいに人気になるキャラもいるけど 今までの鏡界の寝室は全部ゴミだったけどヴァネッサはめっちゃいいな 今日境界きたんだからアニバは
各国のお偉い方たちがボイスお披露目しつつデビューじゃないの
3人くらいは既に候補いるでしょ 来月頭ぐらいに17章後半とエグゼリカ有償販売してアニバで18章かな? >>229
ロセットもギリ使えたけど最近はクオリティ高いな ベリーハードクリアできないんだけど上手いやり方教えて エグゼリカ落としたら一番いいソフィアの回避ゲーで終わりやぞ 手持ちを見ないとどうにも
手持ち次第では普通に無理っていうこともある とりあえず10連でA二人引けた
メリッサはどうでもよさそうだがシャーロットは3凸してアリーナデビュー出来そう
保険の鏡ライサを外すか速度についてこれないハロッサを外すか 不死逆境ゴリ押しに岩キャラ入れるだけで楽勝だ
持ってない?頑張れ 風ソフィア、ジュエル、シューファン、パリサ、アリスカの超適当編成でもオートクリア出来たわ 左寄りぐらいの位置にアネット置いて他は右下に籠る
2, 3ターン目にヴァネッサが近づいてきたら猛毒入れる
後は身代わりとかバリアとかロック・ガイで4ターン耐えるだけ 30連めでヴァネッサ引けた
周年前に安く済んでよかったわ
イベはめんどいからHARDオートで交換必要分まで自動周回でいいや
覇王級700%ぐらい毎回出てるからヨシ! 最近のTPの低さなんなんだろうな
ドレインとか磐石でしぶとく戦いたくてもTPねんだわ アニバ3人は流石に無理だから1天分の石で2人迎えたいわ
ハフバと同じで2人は半年は現役でいけるだろう
まあ本当に3人かどうかはわからんけど HARD30周ぐらいで報酬取りきっていい感じかなと思って計画通り終わったが
ミッションみたらメリッサ5殺に報酬石有りよる
まだ終わってなかったわ、しょぼ石だけど注意 アニバのメイン3人は誰が人権化するか
ソフィアはパッシブ強いから間違いなく強いとは思うが ソフィアは今後どんなのきても再行動と攻撃アップのパッシブリンクで強くなれるのが約束されてる 最終的に鏡キャラと合体して全パッシブとスキルつけれるキャラが出るんやろ知ってる ナディラはマダンテじゃなけりゃ使えてたな
オートうんちすぎた思い出 >>260
皇子はドーピングで分身できるから便利だな… 鏡ナディラは一応氷の最大火力ではあったから過去に1手周回で使われるときもあったけど
リディアが来て鏡エグゼリカも見えててもうダメだ 境界ナディラは1手周回拘る人には人権だったから...でも範囲の狭さから今後には期待出来ないな
他の二人も早々にフォウとサンタナディラで代用効くようになったが でもカミナリオトシとかはあるから、正確には不死逆境でクリアしたいとこは全て代用が効く、か スキル2が3×3の敵に刺さるから対大型では今でも十分強いと思うんだけどな
最近は広範囲のスキル増えてきて肩身が狭くなってきたのはある 移動4+広範囲攻撃が当たり前になったせいでその分敵が遠くなってばらけたから
移動2の狭い範囲の時点でもう駄目 アニバってソフィア、ライサ、ナディラなの?
取り敢えずライサは良いとこ無しだから何かなあ
ナディラは不死撒けるし一番良いソフィアは単純にゴリラで強いし 後日談のキャラエピで普通にミルハウスで馴染んでる鏡エンフォーサー…メイン組の鏡界はいまだ逃走生活なのに…主に鏡ライサのせいだが… アニバは奇数ターン2回行動とか再行動付与とかリレイズとか来そう >>272
前スレでデータぶっこ抜きで調べた内容をドヤッてた人が予言してたんよ ユニオンってハフバの目玉の一つだったんだよな
アニバでも新要素あんのかな このゲーム極端な話ソフィアだけ引いて完凸しとけば高難度も全部クリアできそう なんで表のライサはあんなボソボソなんだろうな
裏の方が生き生きしてる アニバは同じ国を編成するとステアップするシンクロスキル持ってくるぞ https://imgur.com/MSQwFuA.png
スミマセン、エグゼリカ(鏡界)って誰でしょうか?
未所持キャラも表示されます『キャラ一覧』にも
居ないのですけれど… >>285
ありがとうございます。
(敵として)めちゃ強いんですけど… キャラ一覧には載ってないんだな
リーリンとかの時はどうだっけ >>241
ヴァネッサが近づいてこないんだけど
オートで勝てる編成教えてくれ 他の村ゲー知らんけど有償限定キャラってザラなの?
都会で有償限定キャラは見たこと無い
まあ3000リーリンとか見た目で欲しいやつ今のところないからいいけどガチャで見た目クソ性能クソ出して有償限定で見た目性能人権出されたら萎えるわ ベリハオートでクリアできる編成考えるより最初の数ターン手動でやった方が間違いなく楽だろ… 天下のモンストですらやってるんだがな有償限定キャラ
1000円とはいえ 3000円渋る人がやっていけるほど都会はぬるいのか… 都会だって有償限定衣装とか売ってるしな
基本無料ゲーは無料じゃないから諦めろ 石単価高くて最高レア渋いソシャゲの買い切りキャラって本来なら微課金に歓迎されるんだけどね
天啓は石ガバガバで凸素材もばら撒いてる微課金天国だから 有償限定はDMMゲーならまぁまぁあるけど全体的に都会よりは課金圧ないよね >>293
有償限定キャラ出すのは珍しくないけど、ここまで乱発するのは珍しい ああ確かに圧のかけ方はゲームによるよな
有償限定なんかなくても課金しないとやってけないゲームあるし 廃課金してでも天井まで回すようなのがそんなにいない村ゲーだから有償限定のほうが利益出るのかもしれん
課金してる身としては3000円で済むならむしろ安いという感じだからいいけど 月に一度3000円すら払えない人ならゲームやってる場合じゃないだろうしな… 今やってるゲームなんか無課金で全キャラ揃ってるわ
課金してないからよわよわだけどな イベント中に立ち絵のキャラをアップにする演出前からあったかな?
急に多用してきた気がするのだが 有償キャラいても使わないから寝室用だな
寝室使えないからただのコレクション用にしかなってない >>292
速力334以上にして1ターン目に赤クリ下から壊す、2ターン目に右に2マス移動で猛毒の波動当たる位置に来たぞ
オートでやりたいならコラボソフィアとかザスビアみたいなスペック高くて耐久性能もあるキャラ詰め込め エグゼリカは炎魔法もあってソフィアの弱点ついてくるから気を付けろ
シャーロットの氷魔法は耐性あるから効かん
ヴァネッサとメリッサの物理は全部当たらん まあミーリャ出状態異常バラまいたりすればダメージと合わせて1500%とかいけるし
手動でやったほうが手っ取り早い気がするけどな 3月頭、ひな祭りイベントからの新参者です。
虹のマカロンキャラ交換チケットの購入を考えています。
パッシブ目当てで水着ソフィア、恒常だけど狙い撃ちが難しそうなのでクロエの
どちらかで迷っています。
どちらの方が優先順位高いですか?
もしくは他に優先すべきキャラはいますか? 恒常だけはやめとけ
一番良いソフィアいるなら水着ソフィアが無難だろうな
まだ居ないならメラーニアだと思うけど 境界をバンバン出して来るが
システム的に別衣装が来ないと衣装持ちと比べると加速的に弱くなるが
境界の別衣装を出す気はあるんだろうか 残念ながら始めたのがコラボ終了後なので、一番良いソフィアは持っていません。
となるとメラーニアが良さそうなんですね。
ありがとうございました。 メインヒロインだし今後も別衣装来ることを考えると水着ソフィアの方が将来性はありそうな気はする
まぁ、体技波動キャラで来られたら意味なくなる共有パッシブだけど 境界だされると既存の方のキャラが強化されねぇのよなぁ
VTヴァネッサ強化出来たほうが引く理由あった
なんで分けたのやら >>317
1凸させれば3の倍数ターンに味方のTP回復出来るからサポーターとしては最上位クラス メラーニアだったらハイファの方が良くね
無敵付与だから相手選ばずに使えるしサブアタッカーにもなるし >>321
リスト見てないが、もう交換できるのか? 俺は今回のガチャでSキタ!なんかムチみたいなの持ってるしヴァネッサだろ!
と思ったらクロエだったわ 虹交換は最近回数制限で強い技増えてきたからクリスティーナもありだと俺は思うな
今のところ回数回復持ちってクリスティーナだけだよな もうクリスマスまで交換できるのか
何だかんだお世話になってるからクリナディアお勧め クリスはジャマーソーサラーしか回復できないけど詠唱の回数を回復できるからスコアタで活躍できる あかん、課金技持ちが理不尽に強くてどうしようもねえ そりゃ課金スキル使ってて弱かったらそっちのがおかしい なんか巨大モンの挙動がこれまでにましておかしくなってるような……
敵に密着して待機して頓死しおった 30分越えたら敵が大分有情になってきた
課金モンス組はとうに先に行ってしまったということか L字に向かい合ってる陣形だと、先に巨大化してる奴が動いた方が負けなの草
ド真ん中に何もできずに待機して、二面からタコ殴りされて死ぬと言う モンアリ終わったわ
つまらないのはいいとして改善する気ないの詰んでるな 1時間もかからずに勝率80%で登頂できたがめんどくせえな
編成はキョダイ顔面とエレガントシルフとカリムリザード とりあえず40終わった 要の巨大モンスが全く言うこと聞かないからほんとストレスたまるコンテンツだのう……
移動4じゃないと延々と立ち往生しおるあいつら FANZAトップに堂々と出ておられる(出るのは一目でワカってたが)
ストミ後編と同時にヴァネキと入れ替わるのか、3000円ちゃんになるのかどっちだろう
https://i.imgur.com/eSpz91d.png モンアリ周りを強化しても肝心のモンアリがクソだからどうしよもない >>348
同時にビーム撃ち合って相殺するなんて新仕様実装されたんか
早い方が不利とか直せって初期から言われてたもんな モンスターアリーナ運営ほんと好きよね
んなことに頑張るならモンスターとセックスさせてくれたほうがうれしいのおれ >>93
レジェクロ、オトギ、天啓の起動時に同じようにかかったから
おそらくブラウザの問題だと想う。 CPU100%不具合なんて天啓でしか起きたことないな
メンテ後の戦闘画面に移る時はよくなった キャッシュを上手く消せてないから手動でキャッシュクリアしてあげて Android版天啓Xユーザーデータ4.1Gもあるんだけどこれ普通なのかな
キャッシュ消しても減らないから増大しまくってるし うちは4.68だけどこんなもんじゃない?
他のアプリも大体3〜5Gぐらい
ウマは17以上あるけど… 始めて1ヶ月くらいだけど2.94Gだった
これからどんどん増えてきそう 2.23GBだわ泥端末サ開から遊んでるけど更新の度キャッシュは消してる何が違うのか謎だね 開放してある寝室の数とか?
また新しいスキル結晶売り出してるけどアンノウンストリームとか悩殺と比べるとインパクト弱いなぁ やっとグランドマスターになったが
何一つ面白くなかったな OSが32bit64bitで違うんじゃないのエミュレータなら64bit使ったほうがいい後は端末だな音声データまとめてインストールしてるとか エグゼだけはなんかBBA臭くて全然股間に響かないんだよな
唯一手に入らなくても全く気にならないキャラだわ ボイスダウンロードしてなかったけどそれで2G近くも差付くもんなのかな 少しBBA臭いくらいが一番股間にくるんじゃ
逆にロリはあんまりなんよな エグゼはどっちかというと性格でかなり人を選ぶ印象
寝室もこの上なくオラついてるし モンアリ先に動いた方が負けの糞仕様どうにかならんか 股間に従って虹マカロンでエグゼリカ取ったけど後悔はない
女性上位がいいんだ エグゼリカは15年くらい前に活躍してた声優だし声がババアすぎる
アニバの目玉にするならそれこそマカロンちゃんの声みたいな今人気の人にしてくれよ 当時はエグゼリカの追撃スゲーってなっていたな…
今だと狭い範囲の低確率追撃でしかないけどな…
それでも寝室は大好きです クソダルいけどモンアリはミッション石回収の為に周回してるわ
バトル回数の上限いくつか知らんけど、50石結構取れる モンアリ勝率と連勝TOP10に入るぐらい楽しんだぞ!
クレイジーボイスで顔と狐混乱させるだけで30連勝は出来た!勝てるとクソゲーでもそれなのに楽しいな 青山ゆかりのキャラは大好きだったけどエグゼリカとかファナンは流石に時の流れを感じる
お姉さんキャラならまだまだ大丈夫 モンアリ楽しむとか天啓プロを名乗っていいぞ
お前がナンバーワンだ モンアリはもし毎日強要されたら何のためらいも無く引退できる
それくらいの破壊力 テンパラそんな容量喰ってんの?と思って削除前提で確認したら
10ヶ月以上起動してない泥DMM版781MBだった
触ってないから消してもいいんだがまだストレージの余裕かなりあるから見逃してやろう 人アリのルール報酬見直すとか言ってたのはどうなったんだ モンアリはデイリーあるから初日にやらなきゃいけないやつか
月曜にこんなもんやらすなや モンアリ昇級に必要な戦闘回数1/10にしろ
てかもう次回からモンアリ廃止しろ あとどうでもいいけど 地面のタイルとマス目が一致してないのも地味に分かりづらいな >>392
人の方こそ模擬戦ほしいよ
面白編成試したい モンアリ先に動いたら負けるんだけど、なにこれ糞過ぎる とりあえず50勝までやったが勝率がうんこで1番上は無理だな
面倒だからもういいや モンアリの画面見てるとか初心者か?何も考えず開始ボタン連打しろ 本当に対戦させたいならユニットのステータスやスキルを対人用に全く別に設定しないと無理
それをやってたのはスパロボぐらいだがコスト掛かるからまあ無理だろう モンスター報酬は欲しいけどアリーナやるのはマジでめんどくさいから課金で交換できるようにしてくれ
ワインあんないらないからこれで不具合出してくれないかなぁ アリーナはいつまで1ミス即終了簡悔ルール貫くんだろうな
バランスは目をつぶってもあのルールのせいでミラーばっかになって糞さを加速させてるだろ >>403
言うてブルマ最速にしときゃほぼ事故要素無いだろ
ブルマで殲滅できないクソマップ来たらやらねえけど
恒常で誰でも手に入るブルマで処理作業できるだけまし ブルマと鏡シャロで確定先手だからあとはミザリーだけ避ければ負けない ワインボトル交換面倒過ぎんか
エナドリミールは1万以上あるし金は7500万あるしで使いどころがない >>407
エナドリ9万本になったよ!なったよ…
それぐらいしか使い道無いよね… よくここでヴァネッサがツンデレで話題にあがるけどエグゼリカも実はツンデレなんだぞ
放置ボイスとかバレンタインとかホワイトデーボイス聞いてみ >>405
それな、同じく速力900にでもされない限り手動ならなに来ても負けない
ミザリー避ければ全部オートで済んで1位行けるし今のままでええわ 基本的にワンパンできる配置なんてないしオートとかこえーわ ようやくモンアリ50勝終わった
前回は手動で出来るって気づかなかったから勝率が下回って時間かかったが
手動で動かしたら負ける要素がクリティカルくらいだが糞めんどくせぇ なんかモンアリ前シーズンより簡単というか相手が雑魚になってるな
青いクジラみたいなのは課金モンスターか?あれが出てこない限りだいたい勝てるわ (多分俺の思ってる青いクジラとは違うんやろなぁ...) 青いクジラはカリムリザードで受け出しすると
2桁ダメージしか食らわんかったから雑魚だったな
毛玉に対しても無敗だったし今回はぬるかった エトス終わってんじゃん
虎覚醒できてないんですけど 最初期からそうだけど装備素材逃すとどうしようもないシステムだからなあ
ガチャ復刻したところで装備分落ちますよっていう 前のモンアリは毛玉巨大化させとくと楽だったけど今回は配置の都合か辛いな 毛玉は大抵先に動いちゃうしヘタに移動力もあるから、今回だと死ににいくようなもんよね 前回も序盤は猫巨大化してたけど悩殺打たせたほうが強いから結局顔巨大化に戻ったな 1周年イベントで期間限定旅路の記録全開放とかやってくれんかな
栞1枚配布して終わりか >>418
ん?ハードダイヤのバグで配布されたスタポ何に使ったんだ?
他イベの回収が終わって無いって事はずっと強化オペ回ってたんだろうし
使い切れないほど配られたはずだよな >>427
そもそもスタポの問題じゃないのでは?たいして減らないし
エトスの配布モンス★5なんて2匹まとめて一日で終わるくらいドロップしまくるじゃん
最近の後半で登場した白い岩モンスのほうが何倍もかかったわ 通常遠征でも8時間1回出せばエトスのモンスターなら終わるかな
装備の欠片200個はもうちょっと掛かるけど 正直このシステムで三つ巴の対戦レースをやったほうがおもしろいのかもな、勝利条件は指定のマスに到着するか他陣営の最後の一人を倒すかで うちはスノウキング(白トラ)巨大化を、顔とトカゲでサポートする形式でやってるなあ
速度がほどほどかつ移動4なので、結構な確率で後手パンチかましてくれる(小型ならワンパン) モンアリ昨日やってねーわ
ちゃんと月曜のログイン開始から始めてくれや
メンテ後とか無理やわ gamewithに案件投げてモンスターアリーナを”超面白コンテンツ”とか紹介させてるんやが
これそんな自信作なんか?
一回アンケート取ったらどうやクソミソに書いたるで 社運賭けてるのかってぐらい推してるんだから自信はあるでしょ
だからって別に面白くないのが救えないだけで ぶっちゃけモンスターなんぞ1匹も求められてないからな
いや、ハンペンはオナホとしての需要あるか ゲームウィズみたいな企業系wikiは消えて欲しいねぇ、作りかけ&石器時代の情報で放置されてるのが検索上位に毎回突っ込んでくるから非常にマカロン 8カ月ぶり位に都会からUターンしてきたらなぜかワインが1000万とかあって困惑してるんですが これはいったい……? 田舎でよくある謎のお祭りがあっただけや
よくあることだから気にしても無駄 ありがとうございます 恋の不正とかじゃないようで安心しました コラボから始めたんだけど大戦略難しくてクリアできない コラボソフィア5凸してたらどうとでもなりそうな感じやと思ったで 手持ち知らないからなんとも言えないけど、1ターン目に前いかずにバフとかで準備して
敵が寄ってきた2ターン目にクリスタル(特に黄色)壊して総攻撃仕掛けたらクリア出来るんじゃない? ポケモン目指すにしてもエロゲーならやり方ってもんがあるだろホラ >>453
ありがとうございます
1ターン我慢してなんとか星3は取れました!
500%行かない位なのでアイテム集めるのが中々大変ですね >>458
覚醒片とキャラ装備とっておきゃ
後はそのうち余るから適当で良いよ ぶるんぶるん参考に☆3とれたのか
さすがおっぱいは偉大だ 前回は10/12
生放送告知が10/6
まだ慌てるような時間ではない 声優さんの地声って普通におばさんだからね
エロゲ声優は年季入ってるベテランさんも多いし… 凄く珍しいパターンなんだろうけど演技過剰で地声のほうが可愛いやんけ勿体ないとなってる人も居る 生放送で期待値上げまくって終わった瞬間絶望へ
叩き落とす…思い出しても震えるぜ…
あの興奮が再びか 魚の猫は発表してから実装まで半年かかったことになるのか… エルシャダイが全く期待して無かったせいもあったが意外と良かったのは笑う 口約束からスタートなら普通に半年から1年は時間掛かるのが一般的やぞ >>482
コラボ元のゲーム内容はともかくキャラや設定は魅力あるからコラボ先でもいい感じて馴染んでいたな
安易に男キャラ追加すると反感のが強そうだが
いいやつ過ぎてNTRの心配がいっさい無いイーノックと
人間の女に一ミリも恋愛感情無さそうなルシフェルはよかったな 次のコラボは同じファンタジーの大先輩
ランスあたりがいいな! 神とのコラボ実績を作ったから次はゴッドオブウォー内定 コラボはもういいや
そういや周年って来月なのか?すこし前に言ってたきがするが
大罪キャラの鏡界って未実装なのスーザンとあと一人?誰だっけ
周年記念ユニットになるんかな? もうあれは所属で七罪が分けられてるってことだってわかったしなぁ 無理に七つの大罪要素を盛り込まなくてもいいんだぞ
みんなナディラみたいに面倒くさがるジャハラとか
ちょっとした事がキレて表に殴り込みにくるジェネラスとかご当地お笑いネタにしかならないって 週一くらいのエンジョイ勢だけどイベアイテムバグかと思ったら上の方で詫びの品だとわかったから順番に交換してったら
交換制限なしに気づかずマックス交換したらえらいことになった
https://i.gyazo.com/93200300ecd86fc76ec3310927e99d14.png そろそろ上限あるアイテム全部一括交換ボタンが欲しいわ 順番に交換でそんな事になるって一個一個交換して行ってたのか
選択肢して纏めて一括交換をご存じない? ほんとだよく見たらおまとめとかいう項目あったわ たまにやってガチャチケスキチケとキャラ強化くらいしか交換しないからよく見てなかった プラチナなのにゴールド報酬だったんだけどこれランキング更新5時じゃないのか? エルシャダイは確かに誰得コラボと思ってたけど意外と良かった
生放送はやるにしろ内輪だけで盛り上がってる感をどうにかしてくれればまだ… モンスターアリーナ初体験で相手全員クソ強い狐でボコってくるけどもしかしてこれクソゲー? おう糞ゲーだぞ
イベ配布モンス持って無かったらだいぶ厳しいぞ
イベや課金産以外で見かけるのなんてスノーキングくらいだからな そんな真実知りとうなかった
今課金モンスター売ってないしアリーナスルーします… 偶然イベドロップのエンフォーサー勲章にマウスオーバーしたら
横顔が首かしげてきて「うわきもっ!」ってなった
何だよこのおちゃめ機能は
括約筋弱い子だったらじょば〜してたぞマジでふざけんな! >>499
そりゃモンスター自体一度ボツになってたのに
例のアホPが無理やり戻して実装させたって
嬉しそうにインタビューしてたくらいだしな >>500
別に課金モンスなんざ要らんが
キモい顔とかスノキンとかでええぞ モンアリとか対人とか面倒くさいからオート放置でツベみてる
真面目にやっとんのけ? >>506
真面目にやる人は少ないのだろが
どんなに面白い遊びでも適当にやってりゃ楽しめないし
つまらないものでも真面目やってみれば面白いと思える部分もあるぞ 多くの人が真面目に遊びたいと思えるものを作るのが仕事なんだよなぁ 真面目かどうかはしらんけどモンアリも大戦略も手動でやってるぞ
その方が実時間短くて済むし、大戦略はスタミナも節約になるしな 大戦略は手動だけどモンアリはオート放置だわ
ゲームになってない 祠そろそろやるか…イベントボスと大戦略もやってないな…全部明日でいいか… モンアリは編成だけ手動で戦闘は裏で勝手にやってくれたらええのに fanzaのサイトだとエグゼリカ境界も出てるのな
ガチャいつ来るんだろ ガチャでS2キャラにしなかったんだし有償販売でしょ モンアリがやはり糞すぎる。せめてスキップくらいできないものか。 そろそろバトルパス買うかと思ったらもう買えないやんけ エロシーンありのエチエチモンスを今後実装してくれ
何なら今のモンスでも寝室つけてくれてもかまわんぞ 今日は顔の濃厚フェラかブロックの無機物ックスで抜くか >>356
今見たら動画からエグゼリカ消えてたわ
ちょっと忙しくて動画保存しそこねたから助かる 大罪の使徒って全員使用済み?
そうならユニコーン的におこだよ 使徒の契約シーンではそういうことしてなかったから未使用でしょ
むしろタラッサ様ら七煌が太陽神に力を与えられたときに、そういうことをして不死身になったって聞いたからそっちのほうが気になる ユニコーン的におこというか、むしろこのゲーム処女自体少ないからなあ
メイン三人とニャー、あとファル姉様以外にいたっけか >>526
ナディラが処女だったかどうかはグレーだな… >>527
Sの寝室2で明言してなかった? やたら初夜アピールしてたし マンサーナやクリスティーナは明確に経験ないって言ってるな
ヴァネッサやベアトリスもそれっぽい発言してる
経験の有無の匂わせがないキャラは全員自分の好きなように解釈すればいいんだ >>507
趣味とか遊びならその考え方に大いに同意だが、そもそもつまらないゲームに価値は無い
糞ゲーと呼ばれてる物でもRTAが流行ってて走者も本気でやってて面白いと言ってるのはあるが、実際そのゲーム自体が面白い訳じゃない
ユーザー側が楽しむ努力の部分を工夫しなけりゃ楽しく無い出来の悪いゲームなんてゲームとしてはゴミ ハイファも秘密2に子供の作り方知らないって書いてあるし寝室2のタイトルがモロにはじめてだしジョジョだな ファルハーナは黙ってたら経産婦扱いされそうだから処女coしてる感ある 言われてみれば結構いるな処女勢
ユニコーンまみれなDMMでは珍しくガチ勢が大半なイメージが強かった はやくアニバキャラ正式発表してくれ
データぶっこ抜きでどやった結果じゃなくてさあ ヒューム建国の英雄がアイトリアで
天啓の伝道者もアイトリアだけどこいつ七煌だったのか? >>540
七煌が7つの国を作ったみたいな話を正月にしていたな
皇子パワーもらい続けるとソフィア達もいずれ不老不死にでもなるのかな 鏡界は朝チュンしてたし悪魔パワー注入済み(経験済み)だぞ モンアリはポケモントレーナーとしてキャラ1人出せる様にしてリダスキ適応しろ、なんの為にモンスの国とジョブ振り分けてんだよ アウローラを救出せよ!ってやつの7日目にレアモンスターを倒すってミッションがあるんだけど、
これって遠征周回じゃクリアできない?
12時間放置してもクリアしてなかったけど、単に試行回数が足らないだけなんかな メダル入手してるのに達成できてないならそうかな
もうかなり前だったから自分の時のことは覚えてないわ 久しぶりにプレイしたけどイベントノーマルに突っ込んだら一匹も倒せずに全滅したわ
このゲームのイベント難易度厳しいっすね 初期と比べて移動力2倍、攻撃範囲3倍、ダメージ10倍みたいなノリやからな ステータスや火力もさることながら、攻撃範囲のインフレがほんと厄介なのよね
謎の射程で溶かされることも珍しくないし いつからやってないのか知らんがEX1じゃさすがにキツいだろうな
まあさすがに一体も倒せないのはクリスタル割ったり援軍呼んだりすらしてなさそうで論外だが 大戦略戦ってのは特に高難易度系のイベントだしな
ノーマル程度なら経験値ポーションでレベル上げて剣で適当にHP盛るだけでも押し負けないはず >>546
遠征放置で手に入るよ
1000スキップぐらいして出なかったけど
適当に遠征放置していたら出てきた オートだとノーマルでもかなりの戦力要求されそう
ライサとかその辺揃ってれば勝手に終わるが 育ってないならなおさら手動で引き寄せてから行動不能使うとかしないと 今回恒常ザスビア使ってみたらけっこう便利で感動した 火水激減で今回の敵の攻撃相当耐えるしな
込み入った手順なくぶん殴って3000とか出す奴はなんだかんだ使いやすい ノーマル程度ならEXスキルで魔改造された初期Sでもクリアできるだろ
どすこいとか適当にタフなやつ出しときゃええ キャロルEXの強化っぷりは今後のドスコイにも期待できる 最近のキャラを差し置いてまで使うほどではないといえ初期Sキャラでも十分戦えるのはいい >>553
あざます
寝る前にちょこちょこ遠征だしときます 一番いいソフィアの登場で祠ですらいつメン完全固定になったから強化された他のキャラの強さとか全然分からない ザスビア引いたから確認したけど大して違和感ないかな
他のザスビアと比べると全部違う乳首に見える モンアリボコられすぎて嫌になったわ
モンスターの耐性だの技だの覚える気になれんし 毎日10個もらえるランクまでなら何も考える必要もなくオートでいけるやろ 初日で終わらせてクソ雑魚モンス並べて一敗して放置しといたから殴ってくれ
初日やってあと放置だと対戦相手に表示されなくなりそうではあるが モンアリは強い人が使ってる編成コピーしていけばどうにかなるよ
持ってない場合は他の似たようなのでやりくり
ただ狐持ってないと辛いかもしれんとは思う キツネ外しで50勝したからキツネはいらん
エレガントシルフの方が強い トロフィーって常設交換アイテム扱いっぽいけど
どこに交換できるものあるの? ショップ→交換所→アリーナのタブが堂々とあるやろがい あ、ごめんアリーナの流れだったから早とちりした忘れてくれ エレガントシルフはフウセン大王でワンパンだから
敵にいてくれるとありがたい 課金スキル持ちとかメタ意識してる編成とかちょいちょい当たるんだが実はみんな真面目にやってるのか? プレオープンの張り付き廃人仕様のままでこの報酬だったら課金やめてたと思う 傘とおっぱいぐいーんぐいーんで挑発してくるのいやらしいよね 泥も林檎もそのゲームに対しての1回目の申請は大体すぐ通るね ガチャガチャ我慢できなくて課金して外れたからお金返してとか見た目大人中身赤ちゃんの中毒弱者じゃん
スマホなんて捨てて施設入れ FANZAの紹介動画で昨日はエグゼリカS動画にあったけど今消えてるわ
おもらし? 4倍石売りなくなって最近石枯渇気味やな
バトルパスのやつじゃないで、結構前には売ってた気がする4倍石のやつ >>592
当初の予定では前半販売だったのを
月に二人も3000円販売したら印象悪くなるから
4月の後半まで自重したのかな ブラックフライデーからバトルパス買っていないけど
まだ12万の無償石は残ってる…だがアニバで一瞬で溶ける覚悟はまだ出来ていない… なんでもかんでも有償限定にしたら人消えたミストレの反省を活かしとるんや 4/2あたりに有償3000で来るんじゃないかなとは思ってる バトルパス始まったぐらいからイベント毎の4倍なくなったよね 最近石じゃなくてチケ30枚なんだよな
バトルパスも頻度落ちてるしいざ課金しようと思うと買う物ない時が多くなった 生きるために必死なんだろうけど課金やガチャころころ変えられると信用落ちるんだよな ハフバのストロングスタイルのガチャ形式を続けるべきやったんや 昔は覚醒メダルパックも重宝されてたんですよ
メダル堀が実装される前まではね…… 初めて1か月の無課金で最新のメイン、イベントがVHまでオートでクリアできるからいい調整だと思うわ !?
https://i.imgur.com/3iOtrtt.png
ハム……ハム……これからハムらはどこを回ればいいんハム? まてよ、無償スキップオンリーになるってことはだ、強化オペの無限ポーションが破綻しないかこれ
どういうことだ 主な目的それだったりしてな
据え置きなら文字通り無限に稼げるし スタポは使いすぎずに調整しておかないといけないのか・・・・・・ いよいよメインコンテンツはマカロンパーティーになるのか 遠征のためにログインする習慣すら無くなると段々ログインしなくなりそうで怖い
飽きた訳じゃないのに自然消滅よくあるんだよなぁ どんどんゲー無化してて乾いた笑いが出るわ
まぁサブゲーには丁度いいけどさ 一手周回とかもいらなくなるから手持ちの差が出る部分も薄くなるね 流石に覚醒アイテムばらまいてる現状は危ないと考え直したのかな スキチケ8000枚以上残ってるわ
強化イベの仕様変わるだろうしめっちゃ損してるな 手持ち差がなくなるのはいいがメダル稼ぎ出来なくなるなら本末転倒だよな >>626
どちらかというと遠征廃止するのがメインでスキップはおまけじゃないか? スタミナ999上限のままだと放置できなくて拘束時間も長くなるから改悪 タクティカルゲー自称しといて1手周回詰める必要すら無くすのか
ゲー無目指してるなら今の簡悔マップも辞めたらいいのに >>630
1回にできる最大スキップ可能回数がAP上限の999までだから
放置で1200周がワンポチだったのと比較してスキップ→AP回復→スキップの工程を何十回とやらんといけなくなる >>632
システム変わって1〜1000回分スタミナ使って飛ばすみたいな仕様になるんじゃないか?今までの8時間放置が無くなるけど一瞬でスタミナ0になる 虹スライム
強化イベの無限スタミナ
戦略遠征
考えなしに思いつきで追加していった結果
無限コンボ作ってしまったからな…
不死入れた時もそうだけど毎回後先考えないで実装するから後々帳尻合わせで無駄な手間かかってるよね… 不評で大戦略に自動周回付けたのに消すのか
ここが一番最初に死ぬのかな うがった見方をすれば強化オペのメダル出稼ぎタイムの改悪だよなあれが現状唯一のがっつりやるイベントだったのに
強化オペの時だけ編成と装備色々詰めてたわ 初期は凸前提ゲーで客が離れたから緩和したのに今度はそれを制限するわけだしな
代償がスキップという完全なる無 戦略遠征は良い仕様だったと思うがのう
ええんかそれで 今後メダル稼げなくなるってこと?
どんどん改悪してんな スタミナスキップでより効率的に周回出来るとか
書いてるが言葉通りの意味で真に受ける人なんていないよな…強化イベントの無限スタミナ残してくれるのなら
毎秒1000周メダル拾うよ? まあメダルは現状稼ぎ放題で凸の価値下がり過ぎだから
早いうちにレートを上げるか稼ぎにくくするかのどっちかは来ると思ってたよ ワイは乞食だから余裕ないんやが
ここだと70回分の凸余ってるとか余裕ぶっこいてるのがおったんやな >>647
ちょっと前まで余裕ぶっこいていたが50凸分まで減ったよ!減るときは一瞬で減るね! 現状の環境つまらんからぶっ壊してくれるのは別にいいんだが
完全に死んでるゴールドその他の大量無駄アイテムもどうにかしてな メダル直結だからなあサイクルどこかで回せないように調整しないと常に完凸前提になりそう 4/5の外伝2と4/10のPロードの準備しか書いてないけどアニバ直前なのに虚無すぎでしょ 13920スタミナを一気に消費出来るのか
上限999を手動で繰り返すのか 改悪で批判されるのは運営もわかってるだろうから
わかった前提でそれをせざるおえない状況ってのは
まぁ仕方がないかとは思うぞ… >>652
そこな4月13日で一周年だから4月10日以降でも遅くは無いぞ
たまにサボるロードマップにかかれるだろな パワーアップロード地味に敵強くなってきてるし今後はこっちが増築止まった祠の代わりなんかね
ミザリーが硬くなってだるいだけのワンパターンでつまんねえから祠増築の方がいいんだけど これからはメイン半減、レアモン出現率アップ期間が本命ってことでいいよ
運営は強化オペできっちりキャラ揃えてフルボーナスで回してた人よりもキャラまともに揃えず1手周回できない人とか恒常だからスルーって言ってた人を優先したってことで こんな大鉈を振るうならもう畳んだ方が良いんじゃあないか? はぁ?遠征廃止ってマジ?はあ?
スキップチケット1000枚もないからマジやめて欲しい スキップチケットはCスタポに交換できるらしいから遠征廃止まで温存しないとね 1手周回なくして大丈夫なんか?多少なりともキャラ引く満足感に繋がってたと思うけど 遠征なくなるのか?詳細みてないが
まぁどうでもいいか >>666
キャラ揃える熱量ない人に厚く配慮してる スキチケなしでスキップできるようになる
遠征廃止
日課もイベントもサクサク終わる >>670
プレイ環境を安易に変えられるとやる気なくすと危惧したが
遠征のかわりに無限スキップになるのか?それだと良いのだが 現状嘆くのはいいが詳細もわからないうちに
妄想や憶測で批判するのは違うからな
実装されてから判断するかな 自動周回だとサーバ負担重かったのかな?
現状でもしばしば止まってたし >>674
リアルタイムで処理なんかしてなくて終了時点で判定(処理)だぞ 寝てる間にえらいことになってるなw
今の遠征も止めた方がええんか? >>676
レバー引いた時点で抽選されるパチスロみたいなもんか 一周年だし改悪か
まあいいよどんどん悪くしてこ
エリートハムスター選別しよ 実装した運営が悪いのは間違いないが、凸の簡単さが課金控えに繋がってるのも間違いないから仕方ない >>676
遠征だとともかく、自動周回の方は行動ごとにセーブしてるっぽい(中断再開できるし) 無限ポーションはどうかんがえてもなくなるよな・・・ そりゃスキップ無限なのに無限ポーション置ける訳がないよね 無限交換できるポーションが残ってたとしてもレートが大きく変わるね 無限ポーションそのままだったら
その日の内に全キャラ完凸してメダルカンストするし
マカロンメダルも無限に取れる
何とかして強化オペを潰すための施策だろうね 無限ポーションは無くなるとメダルよりもEx上げの方が困るな 何かそういう経済用語があった気がするけど結果的に同じラインでも上げてから下げると反発も大きくなるよな
ただでさえ希少な新規に「俺は緩和前にマスメ掘りまくったけどお前は?w」とマウントする大人気ないおじさんが達が見える見える… 強化オペはクソ要素のEXLV上げをポーション使わずに出来る所も良かったのに
てか30から刻んでたのに何で次EX5上げようとしてんだよ 無償石で買えるメインのEX経験値があがるパック使ってほしいんだよ スタミナポーションの供給渋られると身動き取れなくなるな
今まで1日2回遠征確認するだけで良かったのに
今後はスタミナ回復を気にしないと駄目になる 結構キツいかも EXパックのおまけがスタポに変わるし大好きパスやバトルパスでもスタポ取れるから活用してね お知らせ改めて読んでたんだけど、いつ遠征無くすのかまだちゃんと書いてないのに4月1日からおまけのスキチケはポーションに変わっていくのか
強化オペない期間はスキップ無限のほうが全然都合いいからもうやるならさっさとやってほしいわ 復帰勢です 限凸し易くなったと知って復帰したとこあります アネットちゃんとファンイーさん入手して虹マカロンチケ買いました マスメが……欲しいです…… モンアリキモい顔育てろって教えてくれた人ありがとう!
おかげでなんとか20勝できたよ! 凸しやすくなったって言ったって毎日ログインして日課こなして周回してその分の貯蓄があるって話だから
サボっててメダル足りないのはそりゃそうだろ ワンパンする必要が無くなる
↓
強化する意味が薄くなる
↓
凸しなくていい
にはならないんだろうな…高難易度は高難易度であるし… しれっと3凸5凸のユニークアビリティが当たり前になってるしな
厳選すればハーフ以降で完凸必要なのソフィアライサクロエ丞相ソフィアくらいだけど今後はどうか バトルパスは一番お得な課金だしスタポの価値も上がるから買わないと! そろそろ戦略遠征再セットして寝よっかなー
って起動したら色々廃止でびっくりしたわ
手持ち駆使して1手周回いえーいな部分も数少ないゲーム性だと思うんだが
これだと18時間に1回起動するだけになるしスキップ出来る状態が可能ならガチャ新キャラも要らんぞ…
まぁ複数掛け持ち当たり前でデイリーやらの処理重いよりは時代に合ってるんだろうが EXLVとかもう上限あげんでええやろ スキルだけ追加していけ
キャラはまだ新衣装なら共有だけど、モンスターとか際限なく増えてくのにだりーんだわ メインで稼ぐ場合ってどういうとこで稼ぐといいでしょうか? 夏ソフィアちゃん交換して完凸済みです 他は未所持なので 丞相さん完凸目指してみます
あとは 質問ばかり申し訳無いですが 高難易度はアマリアさんHP上限上げてるんですが それよりも火力上げたほうが早い感じだったりしますか? アニバくるから石もマスメも温存しときな
ハフバみたいにほぼ確実にぶっ壊れ来るから うーん、一日一回デイリー消化スキップして終わりはモン娘みたいでいいけど
義務的な気持ちになって、やめないけど興味薄れていく感じになるんだよね…
なんでこんなんするんだか
自動周回の鯖負荷軽減を考えなきゃいけない末期状態ってこと? 自分の持ってるキャラでいけるところを1つずつ確認するしかないかな
ミーティアいたら15章ペイシェ17で1手できるんだけどね >>711
メダル稼ぎの基本は一人目で全部終わらせられる場所を探して戦略遠征
最近は境界ライサを持ってるなら12章前半で雷落としクリティカルが出るまでやり直すのがトレンド
居ないなら自分で出来る場所を探せ ありがとうございます 手持ちミーティアさんいますw あとは今ガチャに並んでる子以外はほぼ初期キャラのみなので ぼちぼち15章まで進めてみます >>711
一手周回できて虹スライムが出るスタミナ16(今は8)のとこだったらどこでもいいよー
ジャハラ8章バトル4とかはこれでいける
https://i.imgur.com/E4PRo8r.jpg あと回復は現状イマイチで、バリアか不死でやれって感じだから回復より火力優先で間違いない >>717
ちょうどジャハラ進めてるので助かります! >>711
メダル掘りは配合素材も一緒に落ちるとこ優先したい
凸は使ってるキャラで1,3,5凸のアビリティが強いとこから解放していくのがいいかな 移動上げるとか味方にバフかけるとか
コラボソフィアやファンイーみたいな主力になり得るキャラは余裕があれば火力目的で完凸目指すのはあり
アマリアは火力もそこそこ出せるから火力盛りでもいいと思う 盤石パで回復力欲しいとかなら状況に合わせて変える感じで
HP盛っとけば死ににくくなって安定感増すから取りあえず雑に挑む時とかはキャラ関係なくHP盛りが安定するかも これからは一手周回考える必要もないのか…
キャラ揃える必要もなくなるな。高難度やる奴は強キャラだけ取ればいい
これじゃゲームそのものもスキップしちまいそうだな… マルチコンテンツがどうなるか次第だな
コンプが楽なうちは続けるけども 参考にさせてもらって無事一手周回設定できました! 色々とありがとうございます! 廃止されるまでの間はこれで周回していこうと思います 生き残りの為にここまでするゲーム初めてみた
この先楽しみやな 祠最終日かめんどくせえ
脳死オートで50まで行ける編成ない? まだ強化オペの仕様もわからないし慌てなくていい
スタミナ151だから何時間に一回起動すればいいんだ 有償限定キャラが月2になった時点で
あぁ…また課金圧高めて集金したいのかよってみんな思ってるし dmmgameplayerでcpu100%になったからキャッシュ削除した
シェンファーの攻撃が痛すぎて勝てんは >>733
サービス開始時からずっと月4キャラじゃなかったっけ?減ってんのか コラボの月は2回販売したからそれで月2になったと思ったのかもしれない 1月ハクト
2月イオリ、ミーティア(常設販売)
3月リーリン
だよね? 3月はじゃあ有償キャラ出しませんとかじゃなかったからね
また課金要素増やすんだろうって簡単に想像出来ちゃう >>740
想像ではなくて被害妄想って言うんだよ… 既にエグゼも有償でくるのは予測されてるし
噛みつくようなことでもない エルシャダイはイレギュラーだからな
本来は強化オペだったし FANZAのゲームって謎ランキングあるせいでエアプまでネガキャンしにくるからいやになっちゃう 自信満々に「みんな思ってるし」と言い切って誰にも同意されてないの草生える >>714
もっと早く知りたかった…でもありがとう! オレが思ってるからみんなも思ってるは自己中オタクの通常思考
そっとしておいあげなさい メダル王が自慢スクショ貼ったりすると
ジープラだったら即締め付けされるからな
KMSはまだ有情(鈍いとも まあここで今月一ペースだから!とか言ってたら4月から月二ペースになって
擁護した意味なくなるのがいつもの流れ モンスター付けて2000円上乗せだ!なんてのもあったしな ペースその物より課金に関する内容コロコロ変わるのがね
2000円上乗せもそうだし今回で言えばS単独にしたりさ ハクトの専用装備だけシリーズ効果ついてるのも
5000円の差別化なのかな
それ以降の課金キャラの装備にはついてないしな ハクトは耐性ダウンの有効範囲広いし盤石条件も緩いし有償限定って感じある え、アニバーサリーが恒常なの!?
しかもついにマカロン来るんか アイエーエエエエ!
青マカロン!青マカロンナンデ!? お前戦えるの!?
あと何度目だソフィア いいぞ。 まてよ、青マカロンがプレイアブル化するということはだ、
同じ形状の生マカロンちゃんのスリーサイズが実質判明するということで良いのか? ソフィアマカロン来たか
コラボソフィア服装イマイチだったからちゃんと使える性能にしろよ 青マカロンとおセクロスできるってことはマカロンとも出来るよね
次のハニバはマカロンの番な ところであと二人の別Ver.は後半かな? ソフィアだけってことないよね? 正直ペドすぎて引くわ
それより限定と恒常の違いがわからなすぎるアニバってなんだ? ソフィアはいいけどレアのかぼちゃパンツに興奮できるのって特殊性癖持ちだけだよな
可哀想になって無理だわ レアが出せるという事はそのうち
>※マカロンは排出されません
が無くなるときも来るのかな >>777
憤怒の使徒リーニャに慈悲を対に持ってくるのは変じゃない? ピンク イエロー グリーン ブラック
全てのマカロン実装しろ これバナーのミスで実装時には限定に修正されてるのに1万ペリカ 慈悲の反対は肘
審判から見えないようにダメージを与える陰湿なプレーだよ なんかおかしいか?と思って調べたら、原典だと嫉妬が慈愛、憤怒が忍耐に相当するのか
元々取ってつけたようなマッチングではあるが 相対する七元徳にはいくつか説があるらしいし、多少の違いはいいんじゃないかな 軽く調べただけだけどこれで合ってるサイトもちらほらあったしよく分かんねえな ソフィアに輪っかついてるし青髪だからアロナって名前じゃねぇかな ソフィア今でもつえーから先にライサとかナディラきてほしかったな 慈悲ソフィアに1番いいソフィアの再行動継承できるのやばいわよ どれくらいぶっ壊れるかわくわくが止まらん
ライサもはよ レアってこないだ声ついてたっけ
別系統ソフィアだったらどうなるんだろうな あの画像が正しければ限定の文字が無いし慈悲ソフィアは恒常だろうし
だから限定の一番いいソフィアはまだ一番いいソフィアのままだろうさ アニバソフィアに一番いいソフィアの回避攻撃を異食するんだぞ >>785
ナディラとイーランくらいしか納得できねぇw もうソフィアしか出て来ないけど周年終わったらマジで燃え尽きるんじゃね? 一番良いソフィアはもっと早くコラボやって出す予定やったんやろな >>765
ここで石使わせての限定ガチャ連発なんじゃね?
枯渇させて後半ガチャで壊れやるパターンに見える 人気キャラとかは嫌でも引くでしょ
しかもコラボですでに限定出してまた限定ソフィア出すと色々面倒だろうし アニバガチャがアニバの日から逃げずにやるのはわかるけど何でエグゼリカは2日に売らないんだろう
早く欲しいんだけど モン娘ですらけも度高めについてこれるのそんなにいないってわかったからなあ 2022年冬のDMMGAMESキャンペーンのSチケが今届いたわ なんかオートの挙動変わってね?
いつもフォウが一歩前進してスキル打つのにその場で打つから敵残るんだけどまじでくそ 更新後だから一括ダウンロードとキャッシュクリア忘れずに 宝くじとかいらんことしてて草
当たらなかったら萎えるだけじゃん HPに宝クジの説明あるがとりあえず第1パーリーからアンノウン外しといたほうがいいぞ
後は運だ ありがとう
何でゲーム内のお知らせに出さないんだろ
まぁ当たらなさそうだけど ミニゲームのために編成を弄れとかまじかよ
しかもアンノーンは入れるなだって? 抽選の時はキャラを引く感じになるのか所属マークを引く感じになるのかどっちなんだろう
キャラ引いてそいつの所属で判定するなら単純な1/7じゃないぞ ゲスト天パラキャラで固めてるのいいな
マカロンいないのは寝室のせいか?恥ずかしがる下り見たかったんだが 宝くじは分配式ではないのか
一等1万石だからそんなに莫大でもない
後は抽選ではなく発表と書いてあるから出来レースなのを察する物なのかガチのランダムなのか 1/7×5だから関係なくね?
宝くじの編成例でもリーニャ被せてあるし
発表の仕方がわからないけど問題は>>844だけ >>847
※アンノウンのグループは対象外となりますのでパーティから外してください。
※パーティ内は同一グループの複数設定可能です。
ってあるしアンノーンは除外だけど同一グループは良いって事は被りもあり得るんじゃあないか? 抽選方式次第になるけど所属キャラが多いところで固めた方が多少当たりやすいかもしれない 無駄なことさせられるくらいなら完全運で抽選してくれよw 1等1/16807
以下2等以下分母2401 343 49 7
わざわざ1〜4スロットとか書いてあるって事はこうだよな
1が外れたら2345全部当たってもカス 今見たら ヒューム リーニャ クォンツィ クォンツィ テーセツのPTだったから
いじらないでこのままいくわ >>858
どうせ総数同じなら額がでかいより当選数が多いほうが良い 絶対に当たらない1等100万!とかやられても萎えるだけだしな とはいえ1等1/16807だって普通に絶対に当たらない確率やで 編成1しか抽選対象にならないん?
全部の編成同じにしてりゃ全部1等とかも狙えるの? 1だけ
全編成対象になるなら最低でも5等は当てれるのにね >>866
そか…しばらくはコラボ組アンノーン使えないのかな
あと生放送にハライチ岩井がいないのは順当 >>867
済まない
編成1以外ならアンノーン入れられるな… みんな宝くじで盛り上がってるけどどこで詳細見れるの?
ホント分かりにくくて見つけられない (詳細なんて見てないが雰囲気でレスしてるなんて言えない) モンスターアリーナがクソすぎてもうダメだわ
課金してる奴見るとこんなクソゲーに課金してるとかキモいなあって思っちまう
もうやめた方が良いな ナディラの胸おかわりしたらゲームオーバーになった... ログボで貰った一枚絵ってどうやって見るの?マジで分かりにくくて・・ エイプリルフールのイベント絵パンチラで本編の寝室より好みだわ
微エロメインならもっと課金してやるのに 音声がありゃなあ・・・
>>896
トップページの左上のアイコンから壁紙設定みたいなんが出来る やっぱりおーじよりナディラさんの方が年上なんかな? イベント画像のカルラ、シナリオの立ち絵と違うけど実装されるのか
姉とヤるのはいかんでしょ テンパラでタクティクスもどきやってるよりときメモしてるほうが面白いんじゃないか? 特に何も考えず今のままほっとく方が当たるかもしれんぞ
奇跡的に一等当たっても報酬しょぼいし真面目に考えるもんでもない 久しぶりにログインしたが制服ソフィアかわえええええええええ
普通に実装いけそうなデザインだね 開発スタッフのやる気凄いよなここ
何言われてもへこたれないよ いつの間にか祠の仕様変わった?4月分まだ始まってないよな
3月分はクリアしてたと思ったら50階までの報酬残ってたんだが 今回の祠チケでクロエ来たわ
ハルカサージェンあたりから恒常追ってないけど全部揃ったしやっぱ限定だけ追えばいいな 朝起きてログインしたらクソ懐かしくて笑った
まさかこんな形で思い出させてくれるとは思わなかったw 一緒に帰って、
友達に噂とかされると、
恥ずかしいし…。 学園モノだったらデブヒロイン扱いされてる太ましさだなこのTOP画面 やり直しになった時の後ろ姿から漂う哀愁が完璧すぎる まるでめめやろが聞こえてくる様だ
背比べの話とか元ゲにあった話も入れてくるとは、運営に相当やり込んだ奴がいるな 深夜にログインしてないと1枚絵入手が1日遅れるのか 0時からの5時間限定ログボ謎だよなぁ
だいぶ前にここで書き込んだら他のゲームじゃ普通と言われたけど でもDMMプレミアムの特典きてねーぞ
そういうとこだぞKMS クオリアバレット某人気ゲームをパクったような作りだな
こっちをパクってれば無難に人気出たかもしれんな運営もやる気あるし 説明なさすぎてスキルすら効果見れないからよくわからんな
赤いバリアみたいなのがつくときとつかないときと たまに白いほうが先に殴られるのもよくわからん どうせ最初から集金のことしか考えてないソシャゲか
過疎ったら課金圧上げて集金に走るソシャゲしかないんだから
テンパラみたいにスキップしてログアウトさせてくれる虚無ゲーのがいい クオリアバレットはエイプリルフールネタのミニゲームだからいいけどこれをソシャゲ化したらクソゲでは 白いのが先に殴られるパターンでデカキノコ倒したけど
今までと何が違ったのかわからん・・・
そしてクリアしても二章解放とかされないしなんにもないから意味ないな 接敵前にバリアと2人のスキル1を使用して接敵直後にスキル2
回復は半分切ってすぐ使うぐらいで他はCD上がったら即使用で勝てたよ リリースインタビューで元々銃を使うゲームだったって書いてあるし没データを引っ張り出してきたのかもな リリースされたのが天啓で良かった
クオバレだったらプレイしてなかったと思うわ >>954
テンパラはいかがでしょうか?とかの小粋なメッセージが消えてる🥺 >>954
KONMAIに文句言われたりしないのゆ? なぁに何故か偶然似てしまっだけだから大丈夫だ、問題ない スカスカになるのをごまかしてるようにしか見えないから誕生日載せるのやめーや どきパラやってて思ったんだけど、もしかしてライサの声ってミストレのネピドー君と同じなのか…? 新イベントが間もなく開催!
13日!開催!
今日から開催までの12日間は間にはならないみたいだな… 今月はアニバに販売を集中していつもよりガチャイベント少ないだろうから中身スカスカマップはしょうが無いかな なんもやることないんだが皆どこ周回させてんの?
素材かメインのモンスターか? 悩んだらメダル拾ったらええやろ
メダル余ってるやつは知らん
モンアリ最強とか目指したらええと思う >>970
ペイシェはいったい何を耐え忍んでいるんだろう? ペイシェ以外持ってないのが一人から二人混ざってるからちょうどいい
回すか エイプリルフールネタ気合すごくて草
いいぞもっとやれ 純潔を掲げてるからこそ息抜きサービスが必要なんだよ 片っ端からおーじとヤリまくって純潔じゃなくなってる国 初期キャラで固めただけでしょって言いたいけどヒュームだけ違うんよな >>970
遊郭のある国で純潔の国なのがほんと笑う 15章Battle7ペイシェ17VERYHARD戦略遠征752周でメダルなし
おかしくねぇ? こっちは8時間やったらだいたい10枚以上落ちてるけど 正月キャラ飛ばされてるのか
ならもっと盛っても良かっただろうに 復刻も飛ばされてたし特別扱いされてんな
虹チケにも追加されなさそう 正月は周年コラボと同じ扱いで名前並んでるの何かの時に見たな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 2時間 20分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。