【FANZA】天啓パラドクスX Part.167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679017083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 13920スタミナを一気に消費出来るのか
上限999を手動で繰り返すのか 改悪で批判されるのは運営もわかってるだろうから
わかった前提でそれをせざるおえない状況ってのは
まぁ仕方がないかとは思うぞ… >>652
そこな4月13日で一周年だから4月10日以降でも遅くは無いぞ
たまにサボるロードマップにかかれるだろな パワーアップロード地味に敵強くなってきてるし今後はこっちが増築止まった祠の代わりなんかね
ミザリーが硬くなってだるいだけのワンパターンでつまんねえから祠増築の方がいいんだけど これからはメイン半減、レアモン出現率アップ期間が本命ってことでいいよ
運営は強化オペできっちりキャラ揃えてフルボーナスで回してた人よりもキャラまともに揃えず1手周回できない人とか恒常だからスルーって言ってた人を優先したってことで こんな大鉈を振るうならもう畳んだ方が良いんじゃあないか? はぁ?遠征廃止ってマジ?はあ?
スキップチケット1000枚もないからマジやめて欲しい スキップチケットはCスタポに交換できるらしいから遠征廃止まで温存しないとね 1手周回なくして大丈夫なんか?多少なりともキャラ引く満足感に繋がってたと思うけど 遠征なくなるのか?詳細みてないが
まぁどうでもいいか >>666
キャラ揃える熱量ない人に厚く配慮してる スキチケなしでスキップできるようになる
遠征廃止
日課もイベントもサクサク終わる >>670
プレイ環境を安易に変えられるとやる気なくすと危惧したが
遠征のかわりに無限スキップになるのか?それだと良いのだが 現状嘆くのはいいが詳細もわからないうちに
妄想や憶測で批判するのは違うからな
実装されてから判断するかな 自動周回だとサーバ負担重かったのかな?
現状でもしばしば止まってたし >>674
リアルタイムで処理なんかしてなくて終了時点で判定(処理)だぞ 寝てる間にえらいことになってるなw
今の遠征も止めた方がええんか? >>676
レバー引いた時点で抽選されるパチスロみたいなもんか 一周年だし改悪か
まあいいよどんどん悪くしてこ
エリートハムスター選別しよ 実装した運営が悪いのは間違いないが、凸の簡単さが課金控えに繋がってるのも間違いないから仕方ない >>676
遠征だとともかく、自動周回の方は行動ごとにセーブしてるっぽい(中断再開できるし) 無限ポーションはどうかんがえてもなくなるよな・・・ そりゃスキップ無限なのに無限ポーション置ける訳がないよね 無限交換できるポーションが残ってたとしてもレートが大きく変わるね 無限ポーションそのままだったら
その日の内に全キャラ完凸してメダルカンストするし
マカロンメダルも無限に取れる
何とかして強化オペを潰すための施策だろうね 無限ポーションは無くなるとメダルよりもEx上げの方が困るな 何かそういう経済用語があった気がするけど結果的に同じラインでも上げてから下げると反発も大きくなるよな
ただでさえ希少な新規に「俺は緩和前にマスメ掘りまくったけどお前は?w」とマウントする大人気ないおじさんが達が見える見える… 強化オペはクソ要素のEXLV上げをポーション使わずに出来る所も良かったのに
てか30から刻んでたのに何で次EX5上げようとしてんだよ 無償石で買えるメインのEX経験値があがるパック使ってほしいんだよ スタミナポーションの供給渋られると身動き取れなくなるな
今まで1日2回遠征確認するだけで良かったのに
今後はスタミナ回復を気にしないと駄目になる 結構キツいかも EXパックのおまけがスタポに変わるし大好きパスやバトルパスでもスタポ取れるから活用してね お知らせ改めて読んでたんだけど、いつ遠征無くすのかまだちゃんと書いてないのに4月1日からおまけのスキチケはポーションに変わっていくのか
強化オペない期間はスキップ無限のほうが全然都合いいからもうやるならさっさとやってほしいわ 復帰勢です 限凸し易くなったと知って復帰したとこあります アネットちゃんとファンイーさん入手して虹マカロンチケ買いました マスメが……欲しいです…… モンアリキモい顔育てろって教えてくれた人ありがとう!
おかげでなんとか20勝できたよ! 凸しやすくなったって言ったって毎日ログインして日課こなして周回してその分の貯蓄があるって話だから
サボっててメダル足りないのはそりゃそうだろ ワンパンする必要が無くなる
↓
強化する意味が薄くなる
↓
凸しなくていい
にはならないんだろうな…高難易度は高難易度であるし… しれっと3凸5凸のユニークアビリティが当たり前になってるしな
厳選すればハーフ以降で完凸必要なのソフィアライサクロエ丞相ソフィアくらいだけど今後はどうか バトルパスは一番お得な課金だしスタポの価値も上がるから買わないと! そろそろ戦略遠征再セットして寝よっかなー
って起動したら色々廃止でびっくりしたわ
手持ち駆使して1手周回いえーいな部分も数少ないゲーム性だと思うんだが
これだと18時間に1回起動するだけになるしスキップ出来る状態が可能ならガチャ新キャラも要らんぞ…
まぁ複数掛け持ち当たり前でデイリーやらの処理重いよりは時代に合ってるんだろうが EXLVとかもう上限あげんでええやろ スキルだけ追加していけ
キャラはまだ新衣装なら共有だけど、モンスターとか際限なく増えてくのにだりーんだわ メインで稼ぐ場合ってどういうとこで稼ぐといいでしょうか? 夏ソフィアちゃん交換して完凸済みです 他は未所持なので 丞相さん完凸目指してみます
あとは 質問ばかり申し訳無いですが 高難易度はアマリアさんHP上限上げてるんですが それよりも火力上げたほうが早い感じだったりしますか? アニバくるから石もマスメも温存しときな
ハフバみたいにほぼ確実にぶっ壊れ来るから うーん、一日一回デイリー消化スキップして終わりはモン娘みたいでいいけど
義務的な気持ちになって、やめないけど興味薄れていく感じになるんだよね…
なんでこんなんするんだか
自動周回の鯖負荷軽減を考えなきゃいけない末期状態ってこと? 自分の持ってるキャラでいけるところを1つずつ確認するしかないかな
ミーティアいたら15章ペイシェ17で1手できるんだけどね >>711
メダル稼ぎの基本は一人目で全部終わらせられる場所を探して戦略遠征
最近は境界ライサを持ってるなら12章前半で雷落としクリティカルが出るまでやり直すのがトレンド
居ないなら自分で出来る場所を探せ ありがとうございます 手持ちミーティアさんいますw あとは今ガチャに並んでる子以外はほぼ初期キャラのみなので ぼちぼち15章まで進めてみます >>711
一手周回できて虹スライムが出るスタミナ16(今は8)のとこだったらどこでもいいよー
ジャハラ8章バトル4とかはこれでいける
https://i.imgur.com/E4PRo8r.jpg あと回復は現状イマイチで、バリアか不死でやれって感じだから回復より火力優先で間違いない >>717
ちょうどジャハラ進めてるので助かります! >>711
メダル掘りは配合素材も一緒に落ちるとこ優先したい
凸は使ってるキャラで1,3,5凸のアビリティが強いとこから解放していくのがいいかな 移動上げるとか味方にバフかけるとか
コラボソフィアやファンイーみたいな主力になり得るキャラは余裕があれば火力目的で完凸目指すのはあり
アマリアは火力もそこそこ出せるから火力盛りでもいいと思う 盤石パで回復力欲しいとかなら状況に合わせて変える感じで
HP盛っとけば死ににくくなって安定感増すから取りあえず雑に挑む時とかはキャラ関係なくHP盛りが安定するかも これからは一手周回考える必要もないのか…
キャラ揃える必要もなくなるな。高難度やる奴は強キャラだけ取ればいい
これじゃゲームそのものもスキップしちまいそうだな… マルチコンテンツがどうなるか次第だな
コンプが楽なうちは続けるけども 参考にさせてもらって無事一手周回設定できました! 色々とありがとうございます! 廃止されるまでの間はこれで周回していこうと思います 生き残りの為にここまでするゲーム初めてみた
この先楽しみやな 祠最終日かめんどくせえ
脳死オートで50まで行ける編成ない? まだ強化オペの仕様もわからないし慌てなくていい
スタミナ151だから何時間に一回起動すればいいんだ 有償限定キャラが月2になった時点で
あぁ…また課金圧高めて集金したいのかよってみんな思ってるし dmmgameplayerでcpu100%になったからキャッシュ削除した
シェンファーの攻撃が痛すぎて勝てんは >>733
サービス開始時からずっと月4キャラじゃなかったっけ?減ってんのか コラボの月は2回販売したからそれで月2になったと思ったのかもしれない 1月ハクト
2月イオリ、ミーティア(常設販売)
3月リーリン
だよね? 3月はじゃあ有償キャラ出しませんとかじゃなかったからね
また課金要素増やすんだろうって簡単に想像出来ちゃう >>740
想像ではなくて被害妄想って言うんだよ… 既にエグゼも有償でくるのは予測されてるし
噛みつくようなことでもない エルシャダイはイレギュラーだからな
本来は強化オペだったし FANZAのゲームって謎ランキングあるせいでエアプまでネガキャンしにくるからいやになっちゃう 自信満々に「みんな思ってるし」と言い切って誰にも同意されてないの草生える >>714
もっと早く知りたかった…でもありがとう! オレが思ってるからみんなも思ってるは自己中オタクの通常思考
そっとしておいあげなさい メダル王が自慢スクショ貼ったりすると
ジープラだったら即締め付けされるからな
KMSはまだ有情(鈍いとも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています