【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part15【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part14【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679283529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あ、それはそれとして寝室のイサムはもう少し自重してもろて…… 全てのホモが満足するエロゲーなんて無理やで🤗
受け入れられないなら辞めるしかないです🤗
アナドスと比べてアナドスがいいならアナドスやってればいいだけやで🤗
わざわざクレサガスレまで来て書き込まなくて🆗 全部やれ
エロ見るだけならどれも大した出費じゃないし なろう系っていいな
シナリオの質が低くてもなろう系だからで言い訳できるもんな >>601
スレ抽出してみたけどアナドス上げクレサガ下げしている人いなくね?
直近でアナドスという言葉つかったの>>594だけどこれはアナドスとは違ってこっちは主人公絡みが多いから歓迎という意味だし 毎回パルスのファルシのルシがパージでコクーンとか言われても困るので今のままでいいです。 個人的には
表現はなろうレベルでいいけど明らかな誤字脱字誤用は直してね
寝室イサム以外の絡みも増やしてくれると嬉しいな、ってくらい 俺は推し絵師のキャラ寝室だけで満足で
ストーリーとか世界観とか2の次3の次だわ
そんなもは犬に食わしとけばいいのです
そんなになろう系に世界観求める奴は魔法高科の劣等生でも読んでなさい
あれジョギングする時に魔法で浮いてますの説明するのに6ページくらい使うから満足だろ ナーロッパなんて言葉があるくらいだからな
最近の西洋風ファンタジーラノベはだいたいこれ あとごめん
大体の意見がシナリオはなろう系(レベル)で一致してるのは笑える >>598
人いるだけ嗜好が違うし荒れやすいからあまり乗るべき話題じゃないんだろうけど同じような人いて安心した
ちょっと別ゲーの名前出してしまったけどクレサガはばりばり受け入れてるよ >>597
元々、なろうのムーンライト含めた男性しかいない世界観の小説読みあさってるから
個人的に気になっちゃって声がでかくなってしまって申し訳ない
2の段階から話を展開させて世界観を読者に自然と理解させていく作者さんが多いからついつい・・・
ただ、シナリオの質はソシャゲだから低くていいって訳じゃないとは思うんだけどね
制限の中でいかに読ませるかっていうのがライターの力量だと思うし……、ゲームとしてクレサガすごい楽しんでるけど
誤字脱字誤用(キャラの名前が違うとか問題外だし)、シナリオの齟齬や文章の質はプロの校正でもいれてどうにかした方がいいレベルだとは思う >>596
ガチャじゃないエロゲーでも攻略対象がウケの事が多かったり、漫画やゲイビデオでも表紙のキャラやパッケージの男優がウケのが多かったり
ゲイ向けコンテンツ全般的に売りのキャラ、人がウケになる事が多い気がするし
需要と供給的にそうなってきてる感じでイサムのタチウケの割合は今後もあんまり変わらない気がする >>611
クレサガ面白くてエロくて大好きなんだけどそこだけは譲れないw
なろう系小説作り上げてる人に失礼まである なろう系でも魔法科高校の劣等生とオーバーロードではシナリオ段違い >>613
いや、そっちの気持ちもめっちゃ分かるよ
ただ俺がライター関係の仕事もしたことあるからってのもあるんだけど、字数の制限があるのってホント大変なのよ
それらの問題と、クレサガの立ち位置と、単純にクレサガのライターさんが微妙な人が多い(勿論寝室によっては当たりライターさんもいる)って問題はそれぞれ独立して論ずられるべきで、ごちゃまぜになって批判する流れが嫌で俺も長文しちゃったスマソ >>619
大丈夫だ、ちゃんと自動周回させながらdbdやってる >>619
150箱底まであけてさすがにもういいかってなって自然回復分でぼちぼちやる程度になっちゃった
お空とかで慣れてる人ならレイドも必要なもんあらかた取り尽くしてるだろうし、31からの新イベント待ちの虚無期間
光強化するにも月が変ってストアやガチャ交換のキー補充や、新キャラがこないと武器もこなくて強化のしようがないからなぁ 確かに限定ドリンクも鏡もどんどん使わないと
木曜までに使いきれない可能性あるな これ、もしかしてクレサガ無印の方はゲーム開始時の注意書き無いのでは?
アーチェムも、ガブも、あっちでは正式なショタだとすると、無印の方がエロいまである 虚無期間どころか一番のスタ剤レイド剤の使い所だぞ
被りSSR込みで虹鍵300分ぐらい集まった なろうレベルっていうか実際投稿サイトで活動してますレベルの素人作家様雇ってるだけでしょ この中の文句言ってる1/3でもお問い合わせすれば少しは変わる可能性高いんじゃないかな システムに感じてはシゴが変わらないと無理だろうけど
テキストに関してはよく言われてるから改善要望だしまくればライターいい人に変わるかもね >>625
すごいなプラチケ回収したってことだよね?
入手手段の少ない武器チケ回収してるけど何箱ぐらい開けてる? プラチナチケット使う方がSSR当たるような気がする 文字数制限に合わせて削って削って削って、なるべく少ない字数で表現できるように置き換えて……ってやると文章の繋がりがめちゃくちゃになってたりして結構大変だもんな
まあそれを差し置いてもやっぱりレベルは低いんだが 現状のシナリオはノンケに無理やり書かせてる可能性もあると思ってる 本編5章でシュミエルに愛してるって言われたイサムがありがとうって返事するシーン悪い意味で生々しくてびっくりした 裏表の石版意識して集めないと本当に切れるな
一番効率いいのはノーマル1-3でジェロンしばき倒しまくるのがいいのかな? シナリオよりもゲーム性やヴィジュアル面にお金かけてほしいでつ 貼れって言われた気がした
なんかピッタリ使い切った記念で撮った奴だけど、カプセルも交換して使い切ったから後はゆるゆるですわ
https://i.imgur.com/tzRSXAu.jpg >>629
箱500弱だから多分90連くらい
内SSR4体 ゴリゴリになろう読む習慣あるけどこれのテキストやべぇなって思ってるし
文字数削るなら明らかに無駄なワンパターン会話消して半分にできるよねってなる
やばいよやばいよ 箱は結局200くらいで終わりそう
回れる人は本当無限に回れそうだけど 来月頭が光イベで中旬がケーリュケイオンだと仮定すると、来月の箱空けイベは風有利かな?
ぼちぼち育てておかねば 500箱も回してSSR4,5体は果たして割にあってるのか
流石にその時間で他のことやった方が、と考えちゃうな
動画とか見ながらやったにしてもちょっと時間の使い方が… >>640
ケーリュケイオンやるなら頼むからその前に水のイベントか新キャラでまじでてこ入れしてほしい・・・
出来ればグラムの時みたいなキャラと神器だけじゃなくて他にも色々武器も手に入るイベント形式やってくれないとどにもならないぐらい今の水はやばすぎる
ただイベントは月1だろうから望み薄なんだよなぁ・・・ >>642
マガタマっていう強武器はあるから魔法に寄せれば何とかなりそう
そっちに行かないなら土並みの魔改造を施さないとどうにもならなそう 武器に関しては水は悪くないんよ ポングやコヨウマルもいるし
でもアタッカーの絶対数が足りなさすぎるから、来月なんかあってもイベントボスはそれに合わせた強さになると思う 鍵以外にレイドスフィア45万くらいと一生困らない量の素材集まったし
充分割に合うとは個人的に思うな
fgoみたいな張り付き全手動じゃ無いから拘束時間は思ったより少ないし しかしこれだけ他属性と差がついてしまうと水新キャラきたとしてガチャ回るんだろうか
どうせ引いても他属性に敵わないし…って諦めるレベルだぞ今の水 2回攻撃武器を4種類も保有してる属性なんて殆どないしキャラ次第でいくらでも化けるやろ水は やっとの思いでレイドドリンクと鏡を消化して、BOXガチャ回したらドリンクが60個に戻ってた
こーれ今ある分は良いとして平日に貯まった分は木曜日に消費し切れるんすかね…… レイドは操作が多くて周回面倒だからなんとかならんかな 100箱以上開けてるのに天界の祈が不足し始めた
リタマラで簡単に掘れるとはいえ、やっぱり要求量ヤバいわね リタイアマラソンっしょ、所定の敵から目当ての箱ドロップしたときだけクリアして落とさなかったらリタイアするやつ このゲーム宝箱の色同じでも中身違うのにそれできるの? >>657
656以上の回答は無い訳だが
何回かリタマラすればドロップする雑魚敵位置なんてすぐ解るだろ 結構前にここでクエスト、wave、雑魚の位置まで具体的に語ってた人はいたな
そこまでやってられんから覚える気無かったし忘れたけど でも開けないと中身わからないから結局リタマラだけじゃ確認取れないよね もしかして箱の色が同じならランダムドロップとか思ってる?
ステージ毎に雑魚敵が落とすアイテム決まってるから自分が良く行くステージのはメモるか覚えるかしておくと良いよ >>636
600BOX開封ですか
イベント始まって10日ぐらい経ってるから1日60BOX!!
凄い >>658
ドロップアイテムは戦闘終了時にランダム入手以外は、左から順番にステージ順+右上前列から後列左の順の規則で表示されてる? >>666
だから開けなくても中身解るって言ってるんだが >>661
落とす敵の位置で決まってるって言われてんのに何言ってんだ わかるわかると言いながら具体的な位置関係を書ける人ゼロ 浪人課金する無課金()が住み着いてるようなスレだし、一々日本語怪しい奴に構ってたらきりがないぞ >>670
ステージ毎に違うと言ってる雑魚位置を書けと言ってんの?どんだけ他力本願なの?ガイジ確定じゃん お得パックはあるけど新ガチャとイベントの間隔短いね…無料石なんて貯まり切らないしめまぐるしい 書けないならそう言えばいいのに
手待ちのワッチョイを総動員しておつかれさん 無微は追うところと我慢して手持ちで凌ぐところの判断が大事やね
エロゲなんだし股間の意見も大事にせねば 天井が低めではあるから天井以外信用しない心をどれだけ強固に持てるかだね...配布ないと思ったより石自体は貯まんないし 石貰ったら目の前のガチャにすぐ使って、肝心な時に石足りないって叫ぶ奴いるからな
リボ払いしてるタイプ >>675
15日ログインパック並にお得なセット以外は購入しないと決めると大分楽になるぞ
グラム狩り期間中に売ってたセレクトパック等はかなりお得だったしそれを基準に判断した方がいいかも ああこれ暴れてたスッップか
あぼーんしとけばいいね おかしい奴は何を言っても自分がおかしいことを認めないから話通じないなと思った段階でNGしろ 伸びてると思ったら痺れを切らしたゴミが再訪してて草 ガチャカプセルSSR確定チケットに変えようと思って貯めてたけどスタ剤にしてヤー坊回ってた方が美味しいね どの属性もtop100勢回復キャラいれてないけどどうやって15ターン耐えてるんだろう
アルケティックの回復できる武器複数持ちとかなのかな >>686
おおむね合ってるけど対光はSランクの3人とヤチルド入れ替えだな ランキングトップ5人くらいの編成見たほうが話が早いし正確だよね 実際コンラット使うと鬼のように強いからな
最初ダメージの桁見間違えたかと思ったわ >>687
基本はレイジ状態のとき一気に削ってるからダメージ食らいにくいってのはあるけど
炎:シウコアトル(神器)の回復
土:パトロッシの継続回復
闇:バウン武器の回復 とか最低限の物なのかも >>687
一応闇パトップテン勢だけどRGゲージはほぼ1ターンで削れるから相手がスタン状態なのが頻繁にあって、バウンやサーベルトあたりにリジェネ武器使わせるだけでだいたい賄えるね
バウンが神絆のかばうでダメージ吸ってくれる事もあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています