【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678803075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
スレギルド毎に独自のルールがあるかもしれないので気になることがあるなら入りたいギルドのギルマスに直接聞け
その1:修行寺Re
(1)基本ルール
@ログイン3日前は切る
Aレイド2体目は土>日>金で出す
B戦線の申請は自由
(2)ギルドの樹
ノルマ無し
(3)ギルド戦線ルール
お手軽→現ギルマスは関与しないよ!好きにやってね!
本気→割と頑張るつもりだから協力してくれると助かる。戦犯探しはやりたくないのでNG。他人の行動に文句はつけないように
その2:修行だよマスター
(1)基本ルール
特になし
(2)ギルドの樹
特になし
(3)ギルド戦線ルール
特になし 以下のローテーションで、水曜0時から次の水曜0時まで報酬が2倍になる。
派遣ミッション(ソロミッションのみ報酬2倍。チームミッションは変化なし)
幻影樹海(火曜リセットの際、挑戦するタイミングに注意)
ギルドレイド 今後のアップデート予定
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1634773711860699136
4月、ハーフアニバーサリー記念イベント&大幅アップデート
事前人気投票衣装実装
サプライズイベント計画中 >>9
これシャレになってねーぞw
専用家具の効果一個消えるやんけ >>9
草
まぁ何かやってるだろうなとは思ってたけど家具とはな 樹海でフェナカイトいると即死したりして樹海さらにめんどくなって笑えない 1おつです
自分が持ってる他のファメシLR家具は普通にタンクだから
ベッドだけおかしなことになってるのかな 公式コミュニティの不具合報告によれば
キャビネットも戦士になってる >>1乙
無料からファントムアメシスト出てくれてありがたい
@1枚取ってLR+までは育てたいな 家具は流石に直すだろうけど
害はないから突っ込まれない細かいミスも探せばいっぱいあるのかな
祭壇でシンパシードロップクリックすると石の所持数が表示されてるみたいなやつ ヘリオドールの無敵でフェナカイトのぱっくんちょが防がれたんだがどゆこと エニグマ交換新しいの出さないなら今までの復刻せえへんかな >>16
自慢とかうらやましい書き込みは禁止です
よろしくお願いします 288祭壇でももう29−40ですらクリア無理だわ
レベルよりは編成が足りない 祭壇291で30−60行けたわ
キャリーは主要面子はアハト+アレキ
ガネ+ファメシ
姫川+ドライ+セレナ
フロー+メロン 祭壇290台だけど30章から敵の攻撃力高すぎてすぐ前線崩壊するから連戦で止まってるわ 特別探索はスイッチがめんどうなだけで戦闘は少なかったな >>25
いまのとこ実装6/本家15よ
といえ最新のが今年出たばっかなんて感じだからこっちくるのも当面先だろうけど
今後は2〜3ヶ月に1体とかそんな感じになるんじゃね >>24
すごいなーおめでとう!
低LVクリアーの1番じゃないかな 290台はファメシ借りれる今の内にやらんと終わったらもっと無理になるぞ お試しPR☆4ファメシ
https://imgur.com/IJpnwMa
LR+自前ファメシ
https://imgur.com/28R4V8F
自前がPRとT2装備にになったらお試し余裕で超えるね フェナの性能を裏でこっそり改変しようと思って間違えちゃったのかそれとも別の所を弄ろうとしたら
フェナに影響出ちゃったのかどっちだろうな
リリースから半年も経ってないゲームのプログラムがスパゲッティ状態とかだったら笑えんぞ 前スレでも言われてたけど戦線でボスに対する割合ダメージ修正しようとしてバグらせたんだろ でも戦線の前回からの変更点に割合ダメージに関する記述はないんだよな
わざわざ前回からの変更点を箇条書きで書き連ねておいて、一部仕様だけ隠して修正するとかやっちゃダメなやつだろ まだ変更したと確定したわけでもないのに非難するのはどうなんよ
明日実際に殴ってみて割合きかなかったら文句いって効いたらなぜ変更しなかったのかと文句いうのが筋ってもんだろ ふぇなかいとがバグってる事に変わりはないな
他の割合は大丈夫なのかね 戦線まで修正来なかったら笑う
てか土日だから来ない確率のが高いんだよな… >>28
どの時期のソースコード買い取ったか分からんけどAFK側で実装された最新に近い奴はそもそもデータないだろうしもっと少なくなるんじゃないかね なんかアリーナでバージンウォーターに不可解なダメージ食らって負けたんだが
まさかこいつの割合ダメージもバグってたりせんか ゼファー楼で気づいたがアメシストがリフレクションクォーツをまったく召喚しない フェナカイトが絶対対面即死させるマンになってるから色々なところが進めやすくはある 30-60アレキなし祭壇302でクリア
フェナカイトバグとレンタルファメシなかったらムリだった 30-28クソキツイあのサイミュどうすんのさ・・・ 30-60クリアーで選択アイアン5個のウィークリミッション追加だから頑張れー 30-28は最初をフローアレキラピスノインドライで抜いて残り2つをセレナファメシガネメロンアメトリンヌルアハトフェナとか使ってなんとかした後ろ2つの編成は忘れた 1、フロアキレフォメシ
2、セレのニレンダー
3、メロンでここが勝てん
ガネエプリとかでカチカチにしないとダメなのか 特別探索で歩いてるアメトリンちゃん
数歩進んだらいきなりスィーとホバー移動はじめるのなんなのw 3はメロンとフェナカイトが最後生き残ってギリギリ勝ったのは覚えてるガネは2で使ってエクリプスは使ってないなLvは285
つかエクリプス使えばよかったのか存在忘れてたわ キャラが揃ってるならPRマラカイト家具3・ハイドレンジア・エンジェライトで聖域の攻撃力半減・速度ダウンも使えるかな
これにファメシでLV285くらいでもいける 今回の探索は上手く出来てるな
話しかけたら詰みのクソ要素仕込んでた奴が外れたのか >>46
アメシスト愛用してるが確かになんもしてないや ボタンに乗ったままスイッチ押したら詰むのどうにかしろよ 今回は詰まない(間違ったパターンで上がったら左右のワープから戻れる)と思ったが詰むパターンあったのか 試行錯誤と試行回数の果て30-60クリアできて気持ちがいい!
しかしバグフェナカイトといいファメシといいノクターン強すぎねえか
もはやメロンはインフラだからいいんだが 元ゲでもそこらへんの国家?間バランス取れてないくさいしファメシ辺りはブレイザーにでもすりゃ良かったのにな 4連戦の1戦をファメシに任せられるくらい強いな
というか耐久面とか攻撃範囲考えるとセレナより強いわ セレナは威力青天井だけどターゲティングやSP速度の問題的でステージ突破にはあまり向いてないしな
マジェ塔では頼るしかねえけど 30-60の1戦目アレキで突破してる人多いけどこれどこに置いたらいいんだ
どこに置いても一瞬で落ちるんだが 相変わらず敵専用の青モブ魔晶がくっそつええ
しかも複数配置されてたりするっていう >>66
ドライで吸われる対象のとこだったような
左下猫左上アハトでかなりお祈りした >>68
猫ってキャッツアイの事だと思ってたわ
配置は合ってそうだしお祈りが足りなさそうだわありがとう 敵のフェナどうしようもねぇな。と思っていたら、正面にセラフィ置いたら自分に20億与えて自爆してくれるわ… なんかこんな強かったっけってぐらい陣営塔でバージンが無双してる
EX一回発動すれば敵倒して立て続けにEX撃って終わり なお打たれ弱い模様 羽ついてるやつ?バージョンウォーター
あれいると苦戦する事たまにあるな
何するやつだっけか バージンウォーターの割合いじったのがおかしくてそれがなんかフェナにも影響してるのが真相かね ストーリーでキャラ選択の陣営絞り込みが出来ないんだがおま環か? 連戦途中で全滅しちゃうと最初からなのがだるい
再挑戦は全滅しても使えるようにして >>74だけど今やったら普通にできたわ
気のせいか…お詫びにルビーちゃんが脱ぎます 連戦の途中で既に勝ったとこで使ったメンバーと
入れ替えができなくなったら詰むこともありえるし
連戦の途中の編成データを保持しないようにしてあるんじゃろ
4倍速使わずに戦況眺めて、負けそうなら止めて再挑戦するしかあるめぇ 詰んだと思ったら撤退で最初からやり直しにすればいいのよ >>76
しょっちゅう受け付けなくなる
ストーリーでも樹海でもなんでもダメ
DMMPでも発生してる お試しファメシの期限残り数時間でなんとか30-60突破できた
4戦目でフェナがフローをワンパンしてくれて助かったわw フェナカイトのデスタッチで攻略すんのズルいかと思いつつも
敵のフェナカイトも容赦なく使ってくるんだから
仕方ないよな!w 割合ダメ持ちは全体的に変な挙動するときがあるな
たまに発狂でもしてんのかってぐらいEX連打しだす チュートリアル戦闘がストーリーメンツなの地味にいいな 敵にフェナカイト出てきたときにうっかり単騎編成で行くとあかんな フェナカイトの敵相手にソロしたらアレキちゃんいきなり10割飛んで草(1敗)
一応ソロ攻略はフェナ居るときだけはやめたほうがいい(バグ) 平地余裕と1キャラですすんでたら敵にフェナカイト2人いて死んだw 武装リンクは階級上げないと使えないっぽいな
やはり最初はメイジ上げが無難か・・・? 前は17時からだだったけど、夕食準備とかで暇じゃないって不満も上がってたから前倒したっぽいな 脳死メロンしてたらフェナに殺られて草
ゲートボスにフェナ投げたら通るんだろうか タンクLv3で呪い無効か
サポよりタンク上げた方がええか? ギルボスにフェナ使ったけど通らんかったし、引っ張れない相手には効かないと思うわ
まぁバグありきのゲームだし、こっちの方は試してみたら通る可能性もあるけど 街占拠すんのはいいけど早くしてくんねーかな
ちなみにスレギルドではない 占有土地の2マスくらい先まで攻撃できるようにしてくれないかね
星光効率考えたら最適解なんだろうけど開始直後に隣にくっ付かれると進むのまじでめんどい 繋がった時に複数の人が同時にアクティブだとルートが2つに分かれそうになったりするよな
いちいちチャットで確認するのも怠いし諦めるしかないけど この辺の時給なんて後からかんがえりゃゴミみたいなもんやし
道路工事してくれるなら星光温存する 道伸ばしてる人の邪魔したくないから手を出してないだけだから!
おいしい機会伺ってるわけじゃないから!勘違いしないでよね! 前回の経験から言うとエリア1・2の村街って取る意味まっっっったくないよな
まあバランス変わってるかもしらんが マジかよフェナ通るのかよわろた
これ戦線途中で直すと不公平になりかねんし、ジープラどうすんの あーゲートボスは普通サイズのキャラだから引っ張れるのか、そりゃ通るわ 戦線のためにバグ修正したら、新しいバグでボスがワンパンされていた
な、何を言ってるかわからねーと思うが 単体でも行けそうだけど単体だとフェナに飛んできそうでめんどいな
タンクを1 フェナ5に置いたら安定ワンパンできた
テンペストは開幕飛び込みなのでフェナは前に出さない方がいい 密集もダメ エリア2に一箇所だけ平地Lv1混じってて草 設定しわすれてるぞ運営w これ次エリアは宝姫に昇格しないと進めないからエリア1でファームしないといかんな
めんど ゴリゴリにボス削れてて草
Fボスの姫川ってレベルじゃねーぞ ボス倒したときのボーナスってまだ中に入ってない人はもらえないんだっけか
初日だし急ぎ過ぎない方がいいかもしれんね >>107
今回は宝姫(3つ目の階級、ネックになりそうなミッション:SR武装2個作成)まで上げないとエリア2入れないから
エリア1の村や町とって時給あげねえとエリア2入るので遅れると思うぞ クソッこちとら仕事中だってのに
こっそりログインして戦線に入るだけはしておくか エリア2に行くのに3ランク上げないといけないのかすぐクリアされるのは悔しかったか というか宝晶→宝姫でエリア2所有のミッションとかなかったっけ?大丈夫だよな…? >>124
占領条件はエリア1だけで大丈夫よ(15箇所&Lv2以上の建物複数確保) >>126
SR結晶2つの次は宝晶なんだよな
条件は宝姫でその次だからめっちゃ遠いしエリア1でも時給上げといた方がいい
というか>>124の懸念が現実のものとなりそうで怖い 囮として使うタンクはゴーストじゃなくヘリオ安定だと思う
最近使ってないから合ってるかわからんけど、ゴーストはタゲ外れるからメロンに集中砲火されるんでないの ファントアちゃんの寝室修正されちゃったか
SSとっといてよかった うおーレベル289でも30-60行けたわ
休日全部宝石姫に使い切っちまった… どうせ姫川はファイナルくらいにしか使えないし、そのままでも良かったのでは 6000DMMで引けるピックアップガチャならもういらないよ? 反射もヘリオが惹きつけるんだっけ?
それならゴスクリ外すかぁ >>123
いま戦線に初めて入ったら、ゲートボスは倒されているっぽいが
エネルギー13000くらい既に持ってたわ
戦線マップに入ってなくても、ボス撃破エネルギーは配布されてるようだ >>135
前回それで悲しんでた人おったけど修正されたんかな、よかったわ 本気申請はもうゲート破ってるんか。うちの通常は半分くらいしか進めてないな 今回は土地占領していかないと駄目ってマジかw
取る価値無い土地があるのはバランスよくないからまあ良修正なのかな 出撃スロットにキャラ入れる際の二段確認なくなってるね
細かいところの改善されてるのはグッド >>143
前回だと1ボスだけ一緒であとは違うボスだったな アメシストって戦線で結構良かったと思うんだけど今バグってるんだっけ?
スロに入れるの待った方がいいかな アメシストはなんか固くて武装鍛えた壁メイジとして結構使えたな
さっき使ってフェナカイトに殺された ローゾフィアって最近追加されたばかりなのにもうPUすんのか
あまり使われてないように思うんだけど回るんかな プリーグで一線級だったり塔で優秀とかじゃないと中々ね おい俺の進路上の敵編成フェナカイトだらけなんだがふざけんな どーしようもなかったらヘリオとかノインを囮にして突破するしか無いな おいURレア陣営の配置画面にPrのエニグマが候補に入ってないんだがw エリア1なら全体攻撃あれば楽々進める
2以降で武装が必要になったらタンク武装あげてないとファメシも通らなくなると思われ 次の階級ミッションにレベル3以上の土地8つがあるからあんまり稼ぎすぎると逆に全体の効率落ちるかな 参戦したらクッソ遠いとこ配置されて泣いた
エリア1はともかくエリア2完全縦断しないとボス辿り着かねえじゃねえか >>156
俺もだわw
時間できたから急いで入場してチュートリアル終わらせたら
エリア1の端っこにキャンプできたw
みんな集まってるっぽい真ん中の位置のゲートが果てしなく遠いから一人で近いゲート向かうしかないw
エリア2途中で合流できたらいいんだが・・・ フェナカイトさえ逃げとけばエリア1の平地はメロン単騎でだいたいいけるから枠を上手く使ってけばすぐ追いつけると思う
どうせエリア1もある程度確保しないと階級あげれない=エリア2に入れんからあんま気にすることはないぞ 30-60なんだよこれ1戦目から全力で殺しに来てるしLv292くらいじゃそもそもレベル低すぎて無理か
・・・と思ってたけどLv287とかでクリアしてる履歴があって編成参考にしたらなんとか突破できたわ
これ1戦目はアレキ未所持な人でも突破できるのかね? レギマスだとレギオンネーム変えられるようになってんな
チュートリアル追加といい細かい改修は評価できるんだよ
フェナカイト早く出禁にした方がいいと思うけどな! 他にもボッチスタートした人居て安心したw
フェナカイト避ければ単騎は行けるはず‥エリア1で気合で合流できるかな‥
https://imgur.com/a/5XvcZ1W エリア1平地とかほぼ消費無しで開拓できるから余裕だろ
エリア2で一人で合流しないととかだときつそうだけど エリア1ならファメシ単騎もわりといけるな
ただし敵のフェナカイト、てめーはダメだ ファメシがやたら強いのって専用武器で敵の攻撃力と防御力吸うからかね?
敵がLv450とかの超格上だからファメシも超強化されてるんだろな >>162
エリア2を攻略できる条件変わってるからエリア1で合流した方がいい説ある 今更だけどユニゾンスフィアのおすすめの振り方ってどこかにあったりする?
とりあえずメイジなのはわかるから25まで上げたけどそれ以外放置して1万以上貯まっちまってるわ…我ながらアホ 戦線のポイント3時間経っても未だに一括回収出来ないんだけど何なの フェナカイト出禁にされても敵のフェナはそのままだろうから
バグ自体をなんとかしてほしいところ >>167
サポート22で速度900上がるからおすすめ >>167
サポじゃね?
2から10ごとに速度上がるよ
スキルはうん、まぁね・・・ >>167
AFKアリーナの方の振り方おすすめみたいなの以前このスレでみたけどURL忘れちゃった
一応、全職Lv5にした後、メイジ全振りしつつ、サポートも速度が上がるレベルまで上げるのがオススメかな
うろ覚えだけどサポートはLv2→12→22(5の倍数だったかも)で速度が上がるはず(メイジは代わりにクリ率が上がる)
22の次は37っぽいからちょっと遠いんだよな >>171-173
やっぱりサポの優先度高いか
ファメシやヘリオいるタンクもどうかと思ったけどそこまでかな感じかな
助かる 土地シェアって前回のギルド戦線にはなかったけど
どこかに説明っていうありました? フェナカイトいると確定で1落ちだからキッツイね
2体配置のところ面倒が過ぎる 2体いるところはヘリオとノインで対応するか、全員生存は諦めて生贄1体差し出すかくらいしか ホームのレギオンチャットから土地シェアの座標ボタンを押すといきなりギルド戦線が始まるのは楽でいいな フェナカイトにフェナカイトあてたら倒してくれたよ
2体いるとこはしらん 侵略されてるんだから住民の気持ち考えたら陰鬱にもなるぞ 平和に暮らしていたのに急に半裸の女集団がやってきて村の物資を根こそぎ奪い始めるなんて フェナカイトの設定ミスに即時対応できない(したくない)休日を戦線開始日にするべきではなかった 何かちょっとストーリー的なの出たけど
急に何か出てきたからとりあえず全員ぶち殺せ!ってだけだったもんな 夜勤明けで寝てたから相当出遅れたわ
もうエリア1終わってるとか追いつくのが大変かこれは >>188
チャットで話するならここ攻撃しましょうとか城の2部隊たおしてるからあとどうぞとか
こちら烏合の衆の野良レギオンだけどてきとうにペタペタ貼ってる人もいる エリア1で丁寧に略奪しろって運営が言ってるから付近の村や町を襲うといい ミッションで次エリア行くの縛ってるのか
ていうかリワード見たら前回よりちょっとだけパスの内容良くなってんのな フェナカイトのバグは戦線以前に、こないだのアプデ後には既に報告されてたからな
即時対応なんて時期はとうに過ぎている ゴーストちゃんの別衣装はよ
アイコンにあるのにお知らせでも影も形もないってどういう事や 戦線もう始まってるじゃねーかからのフェナから即死くらって
ふぁ!?するまでが今回のテンプレか 街がUR以上要求なの地味にダルいな
もしかして都市とかプリなんかね サイミュフルブラのPr要求されたらどうしようもねーわ
時給効率よく上げたいなら取る場所考えろって言うことか SRの宝石武装2個作らないとエリア2に入れないから
ゲートボス倒しててもみんな足止め中なんだな
しゃーない街でも落としてエネルギー時給上げておくか→エリア2進む星光なくなるやつ エリア2で入れ替えになるのわかってるからエリア1の土地は時給上げで入れ替えとかしてないわ 即死持ちのほうの参加率すげえ悪い
あれグダりまくるんじゃないの 前情報があの文章だけで即死ありますとか言われたらそらもう1個選ぶわ 今回はある程度時給上げとかないとエリア2突入遅れてディスアドなんじゃないか 時給1500もあれば明日にゃエリア2だから星光無理に使う必要はうーん スロット10枠使い切るまで占領とゲート攻略やれば自然と丁度いいくらいになるんじゃね?
その後は明日まで何もせずじっとしておくってことで 即死持ちは人気ないやろな思ってあえて選んだわ
誰かはやらなきゃならないんなら、やる気のある人が困難な方いくのが効率ええわな 今更だけど宝姫で装備レベル引き上げる奴解放だからメイジ上げる意味無かったな…
エリア1のファームなら装備いらんし失敗した そうかリンクがあったな
メイジ>サポでタンクをリンクだ 道開くのはメロン単騎で行って星光無くなったらメロンひっこめて新しいスロットに入れれば合流はすぐよ >>212
1編成にメイジを複数積む場面なさそうな気がして…
対ボス考えるとタンクかサポのほうに資源つぎ込みたかった >>215
攻撃力が高いキャラ優先でなんかしてくる敵がいるときはメイジ2体出したくなるかもしれんしまあ… フローとかラルビとかいるとな・・・
マジェ塔がまさに今そういう状況だしメイジ1人(セレナ)しかいなくて狙われまくって苦労する 宝晶になってスロット+5されたけど、今のうちにメイジで埋めとくのと、エネルギー増加しないけどメロン用に残しておくのどっちがいいんだろ? >>219
メロンの電池として置いておくのはありだと思う。それかその枠を使って街確保するとか 空きスロットのまま一晩寝かすとスタミナ自然回復がもったいなくなくない?
メロン以外のメイジも使えるんだし >>219
街Uでも適当に取って新しい枠に使った強いメイジ共入れて寝かす 戦線もう始まってたのか
年度末のクソ忙しいときには辛い…
とりあえずは前と同じでメイジで大丈夫そう?
やっぱりタンク必要? タンクでやってみてるけどまだエリア2進めねえから土地の呪い出てきてねえんだわ タンク1体で済むならこれまで通りメイジ主軸でよさそうだけど、まだどんなんか試せてないからな ほんとにゴーストは無料なんか
謎にサービスいいんだな フルブラサイミュのUR以上なんてもっておりません… 悲報
都市Uで配置要求プリンセスどころかプリンセスの陣営じゃなくキャラそのもの要求してんだが…。 プリンセスツヴァイ要求してる都市あって草
滅ぼしていいぞこんな都市 ま、まぁ要求に合わせればエネルギー時給+20%なだけで
別に管理人いなくても占領はできるし・・・ 襲われた村の住人のせめてもの抵抗
村人「監督官としてPrツヴァイちゃんを出せ!それ以外は拒否する!」 ファメシ強いっちゃ強いけどエリア2からは単騎じゃさすがにキツい相手が増えるな
単騎性能でいえばオウロの方が高いし、主力が使えない呪いの場所を避けて進行可能なら武装メイジ優先で問題なさそうに思える 前回は城や都市2が壊滅してて僻地にある都市1すら奪い合ってたけど
今回は変な制限つけたせいで放置されまくりだろうな
せめてキャラ指定か進化度どっちかにしとけよ 何が平和な魔晶の村だよ
とんでもねぇ邪悪な連中じゃねぇか エリア2入り待たされた分強化されたから武装レベル4相手でもメロン一人で十分だな
みんなも土地占領したいんだから平地捨てながら開拓する必要も無いし
30占領してスロット全部埋めたらゲート開通まで放置でいいな 武装リンクとかあったり配置要求えげつなかったり呪いとかあったりで結構変わってるのな つーか宝王報酬の家具コイン1500とかいう不具合未だに直してねーのかよw
エアプ以前にまともなバランス調整しようという気が無さ過ぎる アハトのSP強奪シール貼る対象がおかしいと思ってたら
これ、最大HPのいちばん高い相手、じゃなくて
アハトからいちばん近い敵になってるわ
同じメンバーで位置だけ変えたら同じ位置のキャラに貼られる >>237
というか今回は都市自体が結構増えてはいるから、取り合いはどっち道起きにくそう
配置ボーナス問題はあるからLv9あたりが人気になりそうではあるけど なるほど不一致バステは全部の建物にあるわけじゃないのね >>235
ツヴァイちゃんを指名するあたり村人は巨乳派ではないのか 道開拓するだけでもいいし、ぶっちゃけ以前より定期的に足止めされるからそこまで突っ走る必要もない気がする 開幕から宝姫要求だから
これからは雑や後発参加プレイヤー最終エリアお断りになんのかね >>247
ツヴァイちゃんに踏まれるならエネルギー多めに出してもいいという
いい性格の住人じゃないか
そういやファイナルボス討伐数ランキングあるんだっけ
前回までは、余計なとこ攻めてたらボスや防衛パーティー戦のコストなくなるから
一直線にゲート目指したほうがよかったけど
今回ランクでエリア制限されてるから
平地放棄して街に入れ替えしてエネルギー時給上げないといけないし
そのへんのバランスが難しそうだ >>251
多分だけどランキング狙うレベルなら時給上げてりゃいいと思うぞ
人多いと街食い荒らしてる間にボスに辿り着けるし戦力が前より整ってるからカンスト出しやすい
いかに早くボスに辿り着くかからいかに早くランク上げて次のエリアに行くかのゲームに変わってる 前回よりゲートボスのHP上がっているからボス殴りしない人多いところは大変そう フェナカイト様がカンストしてくれるとはいえ
出撃回数はどうにもならんからなー やる気があるなら2、3日遅れたところで全然大丈夫だと思う
分断されたってチャットでhelp出したら迎えに来てくれると思うぞ フルブラサイミュエニグマ適正の都市にアレキ突っ込めないんだが >>256
アリーナみたいにリンクしてるキャラが配置してると配置できなくなるみたいなのがあるんかね リンク元のキャラ戦線にセットしてないけど街にアレキ設置できないな フェナ頼りでもゲート2ボス30戦必要だし1人1〜2戦してくれんときついな
さっさとエリア3に進んで平地確保したほうが限られた一致ボーナスを
街に使わなくてよくて楽そうだがそこら辺どう変わってるかだなぁ 宝姫から宝王はさくっとあがるしボス最速でぶん殴るのが正解なんかな エリア2はボス倒してエリア3行けるようにしたほうが早く進むね 物騒リンクでいろんなキャラ使えるのはいいな
少し足止め欲しいときにフロー入れたり細かいことができる 他の人が道進めてると割り込みは実質できないしタイミング合わないと協力するのも難しいな
その辺の街襲って次触れる時まで放置や 道だけ確保して報酬全取りできるなら道伸ばすことに専念したいんだけどね 上でも言われてたけどメイジは火力で1枠欲しいだけだからタンク武装上げてメイジはリンクするのが良かったんだな
まあちょっと遠回りしないといけなくなる程度だけど >>269
呪いありでスロットに入れたキャラと噛み合い悪いとちょっと面倒になる
タンク上げとけばファメシ編成+タンクでメイジ介護編成の2個で固定化できてたなって リンクだとレベルだけしか反映されんからどうしてもメイン強化より弱くなるのがネックだな
戦闘力、攻略のしやすさでいえばメイジ上げの方が断然楽 後半どうなってるかにもよるけど都市=呪いってわけでもないからメイジ上げで良かったなってのがタンク上げた感想です 中盤以降で微妙メイジに枠割くよりもレンジャーや戦士の強いの持ってきてタンク+リンクしたそいつらみたいな編成は強いと思う 最悪の場合、チャットでペア募集すればどこでも余裕でしょ >>277
最終マップは流石に見れないけどマップ3適当に見た感じ平地には無いかな 今のところlv9以上に出てるから平地lv11に呪いあってもおかしくはない
あるとめんどいが ゲストに、榊原ゆい(ダイヤモンド役)さん、ゲーム好きグラビアアイドルの吉田早希さん、アメリカザリガニのお二人
PPエンタープライズ所属。ゲーム好きグラビアアイドルの吉田早希です( ・?・ )
標高90センチHカップが山のようなので吉田山≠ニ呼ばれています。
よくわからんがHカップらしいしとりあえずダイヤのコスプレさせようぜ 品質管理ケチった分さぞ豪華な生放送になるだろうなあ フェナカイト3体いるlv12都市あって草
落とせるわけねえだろこんなところ イリスヘリオゼクスの3体をイケニエにしてメロン砲で薙ぎ払えって事じゃねえの ついこの間までジープラのHPが更新されないままだったけど今見たらRe追加されてるやんけ
Reの売上で会社危機でも脱出してひと段落でもしたんだろうか いつのまにかゲート2越えられてたからボスが誰かも知らないままなんだがw ダイヤバグって治ったの?
占い全ツッパでLRにはなってるけど使ってない >>291
お知らせの不具合の3/23のスキルのバランス調整の中の今後の修正予定のキャラに入ってる >>292
生涯僧を貫いた身だったが、記憶には一度もない
あの平井が来るなら大丈夫だとは思うが、どんな感じになるんだろう ゲートボスをファメシ+フェナで最大ダメなの笑う
割合ダメどうなったか知らないけど代わりにフェナで良くなってるんか 土地5個取ったら後は他の人に回すのがマナーみたいな空気を感じる 関係ないけど皆ファメシとペアだったから真似しただけなんだ アメザリ平井の方はこういう生放送よく見るけどコンビで来るのか 都市の配置適正陣営じゃなくてキャラ指定までしてくるのか ファメシって割合攻撃っぽいこと書いてるけどボスに対しては別にゴリっと削ったりしないな 割合ダメ生きてるのかどうかわからんから姫川セットしておくべきか迷うな 言っちゃなんだが生放送でわざわざこのゲームの何を語るんだろう?
声優さんにとっては長年関わった作品だろうけど、
ダイヤモンドの出番の大半は旧版の宝石姫だからサ終した今となっては語り辛いし、
ゲームとしてはバグ満載のAFKアリーナでしかないから自慢できるようなものではないし、
R18版の立ち絵は放送できないだろうから新規視聴者へのアピールとしても弱いし、
なんか新コンテンツの発表でもするのか?けど元ゲーに無いコンテンツは実装できないだろうしなぁ アレキのドレスはSSRか
いまアレキ持ってる人が既に持ってるUR衣装よりは控えめな強化量だとは思うが
更に強くなることは間違いないな
UR衣装でクリティカル率+38%とかヤケクソな強化するんなら
弱くてあまり使われて無さそうなキャラにこそあげろよって思うのだがw 元ゲーにないオリジナルのコンテンツ実装されたじゃん
ギルドの樹!! ゴースト新衣装は課金で出してくるんだと身構えてたからログボと知ってビックリしたわ >>311
ギルドの樹自体は悪くないコンテンツだと思うが、
ギルドメンバー全員、同じ色の雫が不足するという機能不全をどうにかしないとね… ちょっとしたもの・・・がLv上がって結構なもの手に入るようになってるからありがたいはありがたいが
雫やリワードのノルマと期間はもーちょっとなんとかできんかったのかなと おおう、これまでどうしようもなかった魔岩屈の「戦士とメイジを使わない」が、
ファメ子で解決するようになった 有難うファメ子 お尻揉んであげるね >>307
てかドレスミッションやハフバ記念セールとかこの記事の内容を
なんでゲーム内のお知らせで告知しないの?wwwww ファントムアメシストのプロフィール
嫌いなものにチェリーピンクルビーのお仕置きとあるから
近いうちにこやつも顔見せしそうね
前作であまりいいイメージが無いんだがw 命中裁判まじでムカついたからチクビはこなくええ・・・ 「生放送やる意味ある?」って全DMMゲーの生放送に言えそう 回避で割合ダメージとかいう運ゲーさせられたんだったけな 放送のコメントは荒れる予感しかないんだよなぁ
どれだけのバグを把握していて直せる目処が立っているのかとか、ゲームの負の部分にちゃんと触れてくれるのだろうか
ハフバ記念めでたいのでセールするから課金してね!で終わらないことを願う 「バグ」やら「不具合」やらバグ持ちキャラ名をNGワードにしてくるから水戸家よ水戸家よ〜 終電気にする生放送よかマシなもんであってくれ
アメザリ出てるなら大丈夫だろうが アメザリとゆいにゃんならまあ進行自体は大丈夫だろうが単純に内容が問題やな
現状だって色々バグ抱えたまんまだし ここではダイアモンドはおばさん声ってよく悪口書かれてるけど中の人は可愛い娘なのか? 顔出し声優は普段お前らがスーパーとかで出くわすおばさんよりは整ってる 声優の顔なんて言うほど気になるか?
キャラと声が可愛けりゃどんなモンスターが声を当ててもいけるぞ 個人的にはチェリーピンクお姉さんめちゃ好きなんだが(ドS姉はいいぞ)、
性能も言動もかなりヘイトを稼ぐタイプではあったのう おっぱい キングス樹海のフェナカイトもほぼ確定で1人持って行く糞キャラじゃん なんか急に家具の設置ボタンが効かなくなった
おすすめは押せるけど押しちゃったせいで配置が悲惨
優先ガン無視で空いたとこ埋めてすらくれない… フェナカイトはわざと放置してるのか本当に気づいてないだけかどっちだ? なにっ、ゆいネキはいまだピチピチの19歳ではないのか!? 設置じゃなくて保存ボタンだわ
保存して戻るの保存もキャラ変えても反応せんなぁ 所詮エリア1のちっちゃい奴限定よ。。エリア2ボスも^^
もう報酬だけ配って今回はお開きでいいんじゃね?? 最強の火力を手に入れた代わりにEXの無敵貫通が消えるってマジでどこ弄ったらなるんだよ 参加者の手持ちに左右されるんだろうけどノクターン殆ど残ってないなあ
ゼファーとブレイザー残りまくり
フルブラとか考えたやつ逝かれてるとしか >>343
宝石庭園で、部屋移動から「キャラアイコンの左の階数」を選んで飛べば家具配置後に保存ができる
キャラの家具情報の編集から飛ぶと保存が押せなくなる
保存ができたりできなかったりはこういうことだった
家具数がいっぱいなのかと疑い、売却したら保存ができたのは、偶然だった アレキの衣装イベ!
キャラ復刻はやりませんとかやらかしそう 今期のギルドレイド、やたらダメージブレると思ったらスキル2でセレナイトがランダムバフ解除貰ってるのね >>352
あーーーそれでかー! 全然スコア出てなくてやり直したら急激に上がって何かと思った
遂にセレナ調整の影響が出たのか
セレナがバフ解除技を食らってないなら従来どおりのスコアだったわ
アハトがとくせいだんっすよーを自分にかけなくなってるけど前からこうだっけ? >>348
押せたーありがとう!
家具は元々要らないの結構売ってるから数じゃないぽいね セレナイト以外のキャラがバフ消し被害に巻き込まれたりはしてない?
今日まだ触れてないからわからん 相変わらず根性が悪さしてんのか体力減少に伴うボスの火力上昇がえけつねえことになってんな
フローの猫パンでボスが消し飛ぶ アリーナで0ダメージのチーターに負けててごっそりポイントが減ってたわ、嫌になるな >>356で削れたがなんか姫川が前よりごっそり持ってかない気がするな
割合修正しようとはしてたのか? ブレイザー楼は健全な殴り合いで楽しいなぁ
https://i.imgur.com/W2aFlSI.jpg
ここで詰まったわ
ドラゴンアゲートが敵のメロンじゃなくてフォスフォフィライトを狙うせいで
メロン砲撃たれるのが止められない
ていうか装備なしで同じランクだとメロンよりフォスのほうが攻撃力高いのね 販売でも有難いな
キャッツスルーしたけど樹海とアリーナで戦ってみたら欲しくなったわ 道は伸ばさず周りの都市や城だけ占拠してそれでもボス叩いてくれるならまだしもそれも叩かない
さっさと次エリア行った方が時給上がるのにわかってないバカほんとどうしようもない 質問です
猫の目ルーレットの衣装が今はヘマタイトのなんだけど
15個貰ってリセットされると衣装は誰のやつになるんでしょう? エリア4情報
平地は呪いなし
FボスはHP2倍で900億で能力は以下の通り
1.単体に継続ダメージ+攻撃力デバフ
2.一定時間ごとに解放状態になる 無敵で雑魚3体倒すと解除
3.全体攻撃 封印状態なら6秒EX使用不能 解放状態なら4秒恐怖付与
4.全行動阻害無効
なんだこのクソボスめんどくせー >>365
未入手のSR衣装選択箱だから
取り切ったら500石しか入ってない Fボススタンハメできないのか無敵で割合ダメージ入れれなかったら普通に戦うしかないな ゲート2には通らんかったけど3ボスにはファメシの割合通ってんな
違いが謎 >>367
ありがとうー
未入手のSR衣装が毎回ランダムで入るって事になるのかな? >>366
ボスらしい性能になってきたな
状態異常無効になれるキャラで攻めたほうがいいのか? レッドベリルとか >>371
まだエアプだけど結局ヒラ+割合(+全体攻撃?)で殴るのが正義だと思うわ
ファメシは単品で大活躍しそうだしフェナカイトは今ならギミック無視してワンパンできそう
ノインアハトとかレンジャー系割合+セラフィナイトとかも使えそう ゲート3ボスまでで結構ボス用のスタミナ使ったし高レベルは呪い込だとちょっときついしファイナル削れる構成頼むわ 今日の11時の時点でFボス殴れてるのスゲーな
スレギル? 殴らん(殴れない)でもボスの情報は確認できるよ
まああと1画面分くらいで到達しそうだけど 前回のピックアップガチャがそれなりに回ったのかな…
新キャラ以外はもうこの形式になりそう 忍石が継続ダメージなしの完全無敵状態になって倒せなくなるバグに遭遇したわ
やり直してもダメだったから多分だけどダイヤと組んでると起きるっぽい エクリプスとローゾのガチャ、ホントこれ誰が回すんだよ… はー? 石で回せるとこまでなら普通に回すだろー?
って初回から課金必須やないけ・・・
ピックアップのふたりがそれぞれ5%はかなり高いけど、10連6100円はちょっと・・・
10連3000円なら・・・いややっぱりSTEP4までは石で回させろよw >>383
祭壇LV300超えてるなら下山していいよ 回そうかなって思ったら課金ガチャでちんちん生える通り越して、増える通り越して、宝石姫になる これは新キャラガチャは石で引けるからちゃんと引いとけよという無言の圧力なんだ
でもジープラのことだ新キャラも課金ガチャにしても驚かない あーこれそのうち新キャラも課金だけになりそうだな
いきなり課金だけにしたら炎上するから助走期間な気がする
じゃなきゃこんなアホなガチャ立て続けに出さんだろ エリア2スタート側だけ、なんかやたらFボス迂回させられるように見えるんだけど アメトリン、姫川+アナンダライトピックアップのときはSTEP4まで石で回せたじゃん
あの形式でいいのになんで直近大不評のゴーストクリスタル+サファイアピックアップ形式にしてんのよ これはハフバ次第で下山もありですねえ…
まだモチベ低くはないけど課金周りでひたすら馬鹿やり続けてる戦犯を放置されてるのは流石にキツい
1回や2回の話じゃないのに改善されないって事は今後も繰り返す可能性濃厚だもんな ゴーストクリスタル+サファイアピックアップガチャが初回から6100円で狂ってたが
フルブライト陣営だから割高なのかな?と思わなくもなかった
それが今回のエクリプス+ローゾフィアでも同じ金額なのもよくわからんよな
ピックアップ率が合計6%→10%。STEP5が12000円→6100円のところは緩和?されてるが
問題はそこじゃねーだろっていうのに 城の呪いきついかと思ったが呪われたメイジ軍団のゴリ押しでイケるのな 紫の呪いは実質呪い無し
メロンパンとオウロ+ファメシパとアレキパで城も行ける 6100円も払ったなら他のゲームなら確定入手できるレベルだろうに、強気すぎるガチャだなー
通常の陣営のキャラだか既にPRになってる人も多いだろうし、石油王がいたとして回るのかコレ・・・? ファメシガチャは普通だったのになぜわざわざ意味不明な炎上案件をやるのか
こないだの劣化お年玉は強化素材と石入手を考えればまだわからくもないのだが
これはほんと誰向けに売ってるのかわからん ステップアップガチャの設定をゴスサファの時から変え忘れてたとかな
ここなら何の確認もしてなくても納得できる 戦線やっててレアリティ不足してるの相手に焦って回すかもとかそういうの ブラックフライデーのあんまりお得じゃないセットとか
割高ジェム追加ドロップや4陣営有料ステップアップと比べたら雑魚だったな ピックアップガチャ今後もこの仕様で押し通す気ならもう着いて行けんなぁ
せっかくそれなりにはまってたのに残念だ ゴスクリ衣装欲しいからログインはしてる
デイリーだの戦線もやってないから楽になった
なんだかんだ時間拘束きつかったんやな ふには予言するのどんどん課金圧が強くなって拘束時間が増える
そんで人が減って売り上げが下がったら爆破して新しいの作って前作の宝石姫を出すそれの繰り返しなの
キャラと絵とSDはDMMのソシャゲの中でもトップクラスだから毎回使うのは当然なの 仮に半額の3060円だったとしても回そうとは思えんけど、これがもし今後の新キャラでも同じことやるようになったらやべーかもしれん
初出の時に回さないと次からは有償PUになりますよってだけならまだ耐えられる Fボス情報追記
カンストダメージが20億→10億に変更されているため実質HP4倍
フェナカイト+適当な囮で全てを無視してカンスト可能
他PTは性交なくて検証不可 この前のアリーナ3つ同時開催の時は拘束時間ヤバかった
課金限定ガチャ路線続けるなら下山の頃合いかね ボス殴ってくれるのが30人として1日3回やればいけるな
実際はもうちょいいるだろうしへーきへーき キャラが立っているからイラストとかで特徴だしやすいけど、ファン活動あまり見ないですね。増えると楽しいんだけど。公式も4コマ出してくれんかなぁ。 fボスファメシがやはり何か悪さして一発で消し飛ばしたわ
バ火力設定したボスの攻撃力でも吸い取ったか? エリア4条件のランクアップ終わらせたらもうFボスまでの道開通してたわ 最低90凸必要なら前みたいに瞬殺されることはなさそうかな そういや、アレキって開幕妨害無効効果が付いてるから
呪いによる開幕スタンに関しては無効化して普通に動いてるな >>413
さすが呪われし力の使い手さんは格が違った サファイアとゴーストピックアップの時DMMランキングそこそこ上がってたし実際はここの住人が思ってるより稼げたんだろうね
かと言ってノクターンのピックアップで課金ガチャが回るとは思えん >>413
つまりは紫の呪いでローゾと出撃させると対象をアレキに出来る、と。えーと、ローゾを手に入れる手段はあったっけ? Fボスのスタミナ消費48でエグいし、上限ダメを毎日3凸もいけるかどうか
丸1日生き残ってる可能性も今後出てくるやもしれん ボス殴るのに星光48も使うからな
フェナカイトのほかにもお手軽ダメージ要員誰かいないかな ファメシはLRないとダメかもね
割合ダメはあるから強いけどカンストは出てなさそう
専用装備で相手の攻撃力パクれるからそれで瞬殺できてると思われる 攻撃力吸収系が強いのか
ファメシ、ドラゴン、エクリプス意外に誰か居たっけ ということは敵の攻撃力吸収できるキャラか
フローライト、ドラゴンアゲート、エクリプスあたりか >>422
>>423
仲良しかよ
そういえば前の戦線でフローがとんでもないダメージ出しててバグ疑われてたけどそれが原因っぽいな
フェナカイト入れ替えで枠もう埋めたからドラゴンとエクリプスの検証は誰かに任せる 試しに殴りに行って全体が同時に壊滅すると再挑戦での撤退が間に合わんな
ドラゴンちんぽとエクリプスはスロット入れとくか ドラゴンとエクリプスは単体攻撃だからか適当に入れるだけじゃダメージ出せないっぽい
フローは星光無くて試せてない 召喚された部位を破壊しないとダメ通らんぽいしなぁ
全体、あるいは範囲や複数ダメージ持ちも重要か?
単体攻撃でも召喚される前に殺すフェナは別格だけど 攻撃力吸い取る系でしばき倒すには
多少まともな火力で殴って敵の攻撃力爆上げさせなきゃいけないぽい? 今回は前回見たいに同率1位にはならない感じだね
今の1〜3位がそのまま最終1〜3位になりそう ボスまで行ったけど星光が全然足んねえや
48消費が重すぎる 終りが5時だから結局同率になるんじゃないかな…
辿り着いてるところは流石に明日の5時までには1周終わるやろ 45人が一日カンストダメージで2回殴らないと倒せないからサボリがいると順位の変動あると思う フェナ、ファメシの2人はそれぞれカンストいけるから、こいつらのスタミナ(星光)はFボス専用だなぁ メイジ武装鍛えてあれば他の侵略や防衛剥ぎはその2人いなくてもどうとでもなるし、星光ためこんどけばええな 街独り占めしてるやつはちゃんと後続にも回してくれないとボス殴れないゾ Lv10は呪われてキツいのもあるけど結構余ってない?
Lv8も探せば取りこぼしあるし、ドロ運期待しつつ収入も高いLv11平地を取るのもいい むしろ平地11こそあまりとりすぎると他の人に渡せないからこまるのよね 今回の階級でエリアにストップ掛けてるの、スムーズには進行できないけど仕事でピーク時間に弄れなかった前回と比べて平地伸ばしにも参加出来たから個人的には嬉しい部分かもしれない 前回はLv11取りつくされてたもんなー
そうなる前にさっさと1つくらい確保しておくのが吉
俺はもう戦力的には問題なさそうだからLv11も1個だけ取ってあとはのんびりモードだわ 開始から普通にやって時給7000くらいの宝星だけどみんなこんな感じじゃないの?
後はこのまま放置で毎日ボスだけ殴るだけで良さそうだけど・・? 武装リンクあるからメイジ以外も気軽にスロット突っ込んでたんだが
普段強キャラなガーネットが少数で戦う戦線では役に立たない事にたった今気づいた ガーネット普通に活躍してるよ
鍛えてあるからってのはあるけど、フェナ1匹なら即死くる前に潰してくれるから重宝してる >>441
6000くらいだからちょっと献身的になりすぎたかー
ちょっと都市かお城もらっちゃおっかな ボス意識したスロットにしたからろくに道路工事出来ずに時給5000ぐらいだわ
そのかわりボスいっぱい殴れてまぁええかって感じ 星光ボスと防衛処理に使ったからまだ6000もいってねえわ ファイナルボス倒せるんなら時給はもう6000ぐらいありゃ最終日には終わるんじゃねっけ 今回そこそこ強欲に街取りに行きながらボス殴ってたつもりだったけど6000ぴったりだったわ
まあ道にはそこまで貢献できてないからこんなもんだろうな 自分は献身と言いつつFボスで役に立ってないところ考えると
道中のボスもある程度人に任せつつやっぱ時給上げのために街を攻めるべきだったかも 表示される時給は配置ボーナス入ってないから気をつけろよ
3回目にもなってこれだからジープラ低脳過ぎる とりあえず昼に進軍できないと
夜は街全部なくなっててきついわ 武装リンクやら呪いやらがいまいち理解出来てない
ゲーム内で説明読めるところある? 呪いはまんまカーソル乗せたらどんなのか書いてたぞ
紫のやつだとノクターン以外使うとHP半減してステ下がって開幕スタン 配置適正というへんたいの多さ 呪いで〇〇ゲーも封じてる
もしかしなくてもこれクソゲーではないか?? 呪いはタンクのLv3スキルが呪い無効だからタンク枠をうまく使えってことだろね
まー実際は5秒スタン無視できるアレキやヘリオで5秒稼いでメロンで即殺てことも可能だから、ある程度の戦力あれば無視できなくはない要素って感じ >>453
ありがとうございます
後ほど確認します ギルド戦線ランキング出てるね
今のところスレギルド1,2だけどFボス着いてから勝負って面もあるしね 正直呪いより対応キャラいないのに都市2や城を自分がとったら
ボーナス貰える人が損するのではという精神的制限のがきつい
セレメロンなんかはみんなPRにしてるからこれも逆に取りにくいしなぁ あまり気にしすぎるとハゲるぞ
極論平地11を40箇所とれば時給7200あるのでこれを今月中に確保できれば十分間に合うと思うし
それより効率上の街2〜都市1集めればもっと余裕だし >>458
そんなもん気にする必要ないだろ・・・
エネルギー足りなさ過ぎてかっつかつなわけでもあるまいに
対応キャラ持ってれば20%お得なだけでそれ以上でも以下でもない
エリア4の平地にプリンセス対応のとこあるけど平地じゃキャラ配置できないよね 平地に配置適正書いてあるのはエリア1からだな、当然おけない 二度の略奪を経て呪いかけてきたり住民もたくましくなったな 直ドロ含めて考えたら平地Lv11はLv9以下の街より価値あると思うぞ
安定収入という意味では劣るけども 昨日今日と昼に道伸ばしてたから割と取りたい放題だったんよ
取ればショートカットできる都市は対応キャラ
いなくても取って短縮したけどね 宝石姫が略奪しにくいから魔晶には過ごしやすいんじゃね 初めてのイベントなんだけど回りに空いてる町あるのにこっちがいこうと思ってる方向の町選挙されるし、
挙げ句の果てにこれ以上北上できないように道遮られてるんだけど……どうすりゃいいのこれ 行ってる意味がわからんルールを多分勘違いしてるぞ
自分&レギオンメンバーの繋がってる土地は何処でも叩ける
ゲートボスを目指して、倒して、また次ボスまで目指して、繰り返して、最後がマップ中央ファイナルボスだ あ、そうなんかすまん
しかしレベル2以上の町占拠白は個人だよね? ルール何も知らんとそうなるか
そういや初回開催時も周りのプレイヤーが敵だと思ってる人いたっけなぁ
>>473の詳しい状況はわからんから推測になるが、相手はただゲートに向かってなるべく最短かつ街も取れるルートを開拓してるものと考えられる
そして他のプレイヤーが作った道とこちらが作った道は繋がることができて行動範囲が広がる、だから積極的にくっついていくのがセオリー。相手に遮られて通れないなどということはないし、なんならこっちに繋いでくれと手を差し伸べてくれている可能性すらある ミッションの街占拠等は当然個人で達成する必要がある
エリア1にあるような街はLv8以外は終盤になる頃には皆捨てていくようなカス物件だから、基本的にはわざわざ離れた場所に取りに行くような価値はない
なので、ゲートへとつながる道の周辺にある街を適当に取ればいい 街なんか大量にあるし繋がってるとこ探せば付近にいくらでもあるやろ 道が途切れてるのは他の奴が道代わりに取ってた低レベルの街を高レベルの街と入れ替えで放棄したからだな
持ってる間は他人の街だろうが通れる
自分で道つなぎなおして前線の平地にキャンプ置け あ、すまん
道は途切れないけど街はダメなんだっけ? >>482
イエス
時折り前線の平地に拠点移すのを忘れると悲惨なことになる 第一回と第二回は本当に説明なしでいきなり大陸の僻地に放り出されて始まったからな
こんな親切なチュートリアルなどなかった これスロットが15→20になったときに枠埋めずにフェナカイトでファイナルボス殴ってから空き枠に入れるを繰り返せば
初回限定だけどカンストダメ何度も出せるな 4位のギルドが急激に追い上げてるからランキングまだわからんなこれは
別に報酬はどうでもいいけど、こういう白熱したふいんきは結構好き 階級アップ条件にある全職業の宝石武装レベル3以上ってどういうこと?
一応メイジサポタンクを4.4.3まで上げたけど1/3のまま変わらない 全職業Lv3任務今回はちゃんと治ってるのな…
前回と同じノリでメイジ上げてたから最終エリアに入れないでいる 戦士とレンジャーも上げる、全職業だからそーゆーこと
1/3ということは、たぶんどれか最低レベルの1が戦士あるいはレンジャーなんでしょ
全職業の内最低レベルが2なら、たぶん2/3になるはず (例:メイジ・レンジャー・サポート・タンク=3 戦士=2) 野暮な事言ってしまうけど面積に対して城やら都市やら多すぎるよな
魔晶たちが安全に暮らせる社会に対して15人1組でいくつも城攻め出来る宝石姫とかいう侵略者たち フェナカイトの310倍拳ってギルドボスじゃできない?
何回挑戦しても全然ダメージでないわ ギルドボスは最大HPがそんな高くないのかそもそも設定されてないのかわからんが変なこと起こらないと思う Fボスにも効いてるし理屈はわからんがギルボスには効かないみたいだな
もしかしたら効いているけど、セレナイトの方で1000億以上のダメージが出してて数億程度じゃ誤差レベルで目立たんだけかもね Fボスはランクアップの枠使ってフェナで5回殴るゲームだったんだな Lv5リンクしたファメシ単騎でもいいぞ
タンクだからフェナで単騎するより事故の危険が低い もうFボス殴るだけになったし今回の戦線での個人的キャラ評でも出すか
フェナ → バグで単体最強、ボス向け
ファメシ → 対複数でも対ボスでも強い、専用装備があればFボス相手はフェナと同格以上
メロン(スイカ) → 言うまでもなく強い、がボス相手にはそれほどでもない
アレキ → EXさえ出せればだいたい勝てるが、単騎だと発動前にボコられることが多々あるので介護してあげよう。阻害耐性で呪いのスタンを無視できる強みもアリ
セレナ → 立ち上がりが遅いのがネックか。Fボス相手にカンストダメージまで到達させるのは難しいかもしれない
オウロ → 火力はメロンやアレキに劣るものの必要充分な程度はある。生存能力の高さもあって単騎性能高し
姫川 → 意外とダメージ出てるから割合ダメ生きてる?けどカンスト勢には及ばずでもう少し検証が必要か
フロー → スタンの効く相手にはやたら強いが火力はそれほどでもないため、火力役のお供にどうぞ。前回のような壊れダメージは確認できていない
アメトリン → 早くて強い、けどエースにはなれないレベルのため必須ではない。緑の呪いの場所では大活躍できるのでスロットに入れる価値は充分にある
ベニト → 緑の呪いの場所ではエースになれる。リンクすれば単騎でも無双可能なポテンシャルはあるが、ボスに対してはいまひとつ
フロスフェリ → メイジ武装を上げてるならアリだが相手によっては単騎じゃちとキツい。オウロよりも優先度低し
アンデシン → 意外と強く、全体攻撃ではないのにフロスフェリよりも安定して勝てていた。だがやはりオウロの方が強い
ドライ → SP貯蔵庫。アレキやセレナのお供につけてあげると勝てない相手にも勝てるようになる、そんな時もある
ヘリオ → 最高タンク。火力はないがフェナ相手にも死なないので重宝する。実際メロン並みに酷使した >>498
まとめ乙
姫川は3ボスと2ボスで使えたから割合は生きてると思う Fボスがもうフェナとファメシだけでいいんじゃねって感じだから、あとは3凸目要員として姫川でいかにカンストダメに近づけられるかって感じになるんかなー
他にも割合ダメ持ちいるし、色々試していきたい所 ファメシでFボスカンストしてる人ってやっぱり専用20↑&家具3?
専用20ちょうどのLR+のファメシで試しに行ったら長々と戦って大したダメージ出さずにEX3回目撃たれて死んだわ ファメシはLRだから家具無しで専用は+10でいけてるよ
武装レベルは5にリンクしてるから4以下ならその差かも?
あと戦線に影響を与えるとしたらユニゾンスフィアかなぁ・・・ キープエメラルド945まできた
間に合う気はあんまりしない ファメシ単騎は敵EX→ファメシEX(ザコ一掃)→次の攻撃で即死という流れ
武装4だと雑魚一掃できなくて本体にダメージ当たる前にバフ消えてるとか? >>502さん詳しくありがとう
上げられたらまたチャレンジしてみる スレギルド2がちょっと遅れてるとかいよいよ本格的な過疎か? 初日は空きスロ利用した連撃で早々に倒せたけど、もう使い切った人も多いだろうから2日目以降どうなるか
フェナファメシ以外でのダメージ効率が追及されれば毎日1討伐でまた仲良くゴールインてことも考えられるけど タンクは呪い無効だけじゃなく一致したらステータス
2〜3倍くらいのボーナスあっていいと思うわ
怖いのは呪いより敵後列のメイジ集団なんだし 結局極端な配置適正や呪いは都市2以上を取る価値を無くしただけで
難易度が上がったり面白くなったりしたわけじゃないからクソ仕様だな
エリア1の村や街に価値を持たせたと思ったらこれだよ ようやくエレミアがPrになったわ
なんでPrにしてしまったんだろうなぁ アレキの衣装イベ!
キャラ復刻はやりませんとかやらかしそう いま3位のレギオン、スレギルドに時差勝ちできれば抜かせそうみたいな祭りになってるのか
競争感全然ない状態で戦線消化続いてたけどやっぱり上位取りたいってとこはあるんだな 4ギルド同率1位じゃない?
前回と全く同じか・・・w 終了は17時だからもう順位は確定みたいなもんじゃね 多分表示上の順位みたいな話なんじゃないんかな
同着なら最終的にソートされてた気がするし結局意味ない範囲だと思うが スレギルド2は叩いてない人多いから徐々に引き離されそう 復活したボスのHP増えたり一回メンテあるっぽいからフェナカイト修正されたら同率一位は崩れるかな
初回は階級で枠増えた人が5回殴りしてたけどそれがなくなった後のボスの消化速度が遅いと17時までに倒せなくて脱落もある あーついに装備があふれだした
鍛えるのがないわけじゃないけど祭壇上げでカツカツだから無駄に使いたくねえなあ フェナはもちろん攻撃力ドレイン系封じられたらめんどくさそうなんだよなあ
前までのファイナルボスですらフロー無しで真面目に戦ったら攻撃力高めだし謎に即死もするしで面倒だったのに 装備溢れて一か月以上になるけど何とかならないのかな
ギルドボス倒す前に必ずメールチェックして倒してる
たぶん大事な物は流れてないと思いたい・・・w 前回スレ2ギルドと一緒のレギオンになったけどFボス復活待ちに
ログイン2〜3日前とかはともかく7日以上の奴何人かいたな
スレギルドメンバー内で温度差はげしそうやね 夢幻楼とか探索で強化結晶もらえるのが邪魔になってきたなw
装備減らしたいのに自動選択にひっかかる
そんなのより金よこせよ! 戦線始まっちゃうと蹴り辛いし
戦線始まる前からまったりやってる人が巻き込まれてるのもあるし
年度末だし
しょうがないところがあるのよ
スレの人員も粗方ギルドに収まったろうし終わったらwikiとかにも募集飛ばそうかね 7日以上前なら事前応募も申し込んでないから同じレギオンになれないしけっちゃっても問題ないと思うけどな ファイナルボス殴るだけの虚無期間になると下山する奴も結構出るっぽいから… もうあふれた装備の処理は諦めた
祭壇強化のゴールドも馬鹿にできない額になってきたし無意味な浪費してる余裕はないわ マラカイトの画像見て思い出したけど
ギルド戦線の道中は>>498の他にマラカイトやアメシストも強かったね 気のせいかもしれんけどフェナカイトの対面にアメシスト置いたら死ななかったんよな
生成するものにフェナスキルとんだんかなって思ってる 敵のエレミアちゃんつおい
全体スタンばら撒くの辞めて >>533
俺もSSR並べたけど正直餌集めした方が良かったんじゃないかなって キープはマラとアズ取って、あとネプが2回?出てくれれば取れる
おまけ感覚だし、SRのほうが率がいいと言っても勘次第だしな
てかエメとヘリオとネプだけ謎優遇されてるのを今さら知った 餌枠2とポイント高いSSRから1でやってた
これポイント持ち越しらしいけどSSRのラインナップは変えてくる可能性あるんかな… なんか戦線時々前より重い気がする
なんだかんだ人増えてんのか? https://i.imgur.com/F6eHDaY.jpg
実験的にこの配置で開始。左上にファメシ、対角にドライ
https://i.imgur.com/PegUh8y.jpg
ドライの挑発にファメシがホイホイと誘われる。この間ウムブラは出ておらずSPもたまらない
https://i.imgur.com/PULDN5Y.jpg
ドライにファメシがぶん殴られる。後ろでフェナカイトがインチキ技使ってるがそこは気にしない
https://i.imgur.com/8TZFK7k.jpg
ファメシが尻もちをつく。SPは200くらい。メロンのSPが貯まってEX準備に入る
https://i.imgur.com/gv5HvVl.jpg
直後、メロンを差し置いてファメシがSP200からいきなりEXを撃つ
なんかよくわからんがファメシはバグってる。間違いないw
アイコンがドレスなのにキャラが通常版なのはリプレイの仕様ね 商店で交換できないマラカイトやルチル狙っときゃよかったかなとちょっと思ってる
1回の期限でSSRも取りきれるとは思わんかったから
ダイアリー目的で選んでしまったわ 表示されてるSPなんかの数値と内部の数値とで差異があったりすんのかな?
姫川もSP貯まっても発動しないことが頻発してるし PrリーチしてたらSSRも狙ったけどとくにいなかったんだよなあ
まあそこそこエサ手に入ったからヨシ 排出率高めのSSRは一枚辺りのEXP35って聞いたんだがw https://i.imgur.com/qecKTE8.jpg
こんな時間にお知らせ更新か
フェナカイトのナミングマジック不具合
公平性を期すためギルド戦線終了後に直すらしいw
つまりは4/12まではこのままってこった
4/4にファメシと入れ替えで新キャラ実装メンテあるだろうし
そこで何がくるかねー デスタッチでだいぶ楽だったけど次からボス用の配分めんどいな
今回で一気にファイナルボスも固くなったし ダメだなファメシだとうまくワンパンできん、専用+20、家具3でLv5武装リンクしてるのに >>547
ネプは何か半端な増え方してると思ったらそういう事かよw ファメシであべしできる人とできない人の違いはのはユニゾンスフィアのスキルが何か影響してるとかか?
PRよりLRの方が強いなんてことがあるとすれば、レベル差が大きく離れてる可能性もあるが、戦線ではせいぜい10前後の差だろうしわからんな ファメシの位置とか?
2に配置したLR専用15の単騎でワンパンだった
武装はタンク3のメイジ5でリンク 配置かねぇ、1と5においてやったんだけどどっちでもダメだった
ちなみにスフィアは10 ラピスの重力場がエフェクト設定で動作変わるからその線もある
ファメシもエフェクト切ると影見えなくなるし いやでもいける時いけない時あるってことは違うか
他にありそうなのは開始時のボスのSPとか エフェクト切ると状況わからんからONでやってたな
OFFるとあかん可能性もあるのか 俺エフェクトオフってる
まだ2回成功しただけだからあかんパターンもあるかもなー ワンパンって言ってもファメシexの直後にワンパン
ちなスフィア5でエフェクトオフ
同じく2回やって2回成功 エフェクトオンで他に壁連れてやってたから次単騎でオフにしてみるか ラピスの重力場とかエフェクトの有無で挙動変わるのがいるしウムブラも挙動変わってるかもね こっちのダメパターン挙動だと
敵ex→ファメシex→敵ex2発目で死ぬって感じだったんだがそもそもex打つまでもないのか 敵EXファメシEXファメシEXでボス倒すんだけど見えない何かが残っててもう1回ファメシEX撃った辺りで撃破してた つまり次回戦線まで土地や塔に出てくるイカサマフェナカイトと戦えって事?
いや上もだけどアリーナよ、出禁しろ 連発してEX撃てるようなSPたまり具合じゃなかったな
>>543の謎のSP非MAXでEX打てるとかそういうのでないと無理なのか なんかバグってそうだが ファメシは能力確認だとウンブラが見えないけどビタンビタン敵攻撃してるっぽいのよね
本体がスタン中や拘束中でもウンブラが動いてる疑いもあるな 結局240ノクターンも真フェナカイト様に助けられて強引にクリアで草
逆に言えば修正されるまではこっちも確定1体取れる凶キャラ振りかざせる訳だ ところで戦線ランキングの周回数5ってどうなってんの?こいつら不正ちゃうんか >>70
セラフィナイトの開幕行動パターンは
通常攻撃1回、正面の敵1体を魅了、と続くから
敵のフェナカイトの正面に置いとくと、魅了がちょうどいいタイミングで入ってデスタッチで自爆させられるんだな
ほかのキャラにも応用が利きそうだ チーターがゲーム破壊してしまったか
有名なチーターがまだ活動してるし一切対応しない運営が悪いな 交易品が3倍入っているから表示だけじゃなく3回倒した判定になっている 発生原因考えられるとしたらラス1回の状態で3人が同時に戦闘してそれぞれ削りきって1回倒した判定とかそんなとこだろうな
普通にそういうバグありそうだわ 陣営塔を登っていくのに、次のPRオススメ誰が良さそうですかね?
エメ選んで耐久上げるか、2番手アタックとしてバージンか、スタン狙えるエレミアか・・・
https://i.gyazo.com/d5aa2bc54e96051f044dc87d27cb6d14.png 戦線開始2日前からFボス狩っているレギオン2つ爆誕したけどどうすんだろうなこれ すぐにメンテ対応できなくても、対応しますという声明を出すだけでも印象が違うもんだしな
フェナのバグといい、何かと対応が遅すぎるんだよなぁ
かつての難易度低下バグやこないだのパウダー誤配布の時は迅速だったのに 交易品が3回分実際に流れてしまっているというのも若干面倒だな
ミッション分先取りしただけならほっといても良いかもしれんが 普通のとこなら今回ランキング自体無くすか最大報酬全部全員に配っておしまい
で緊急メンテしてフェナを直せばいいけど4月の戦線終わりまでフェナは放置しますは草 通常+2体分になっちゃってるってわかってるなら最終-2すればいいだけだからそれほど難しくはないと思うけどな
貿易は5体目超えるだろうから問題ないし ボスがようわからんな
これ前回みたいに土地拡張しちゃアカンな スレギルドにお仕置きするにしてももう少し何か
手心というものを
いったいどうなってんだこれ 30-20
アタッカー足りなすぎ・・・
セレ、メロン、アレキとあとだれや
オウロやアメだろうが弱すぎてろくにダメはいらん ワンパンで倒せるレベルまで削って最後をみんなで殴り掛かれば討伐数稼げるのか 30章の4人目のアタッカーはファメシがオススメかな
ただし専用武器+20は最低限必要 >>590
これは30-60の時の記録画像だけど、ファメシはLR+でも連戦ではPRセレナより強いくらいよ
敵の攻撃力と防御力を吸うから格上相手でもダメージ通せるし本体もカチカチになる
https://i.imgur.com/IYFn2mE.png 明後日に月変わりで選択ガチャ復活すっから、ファメシPRにする人増えそうやね
ここしばらくの新キャラの中では一番の当たりだわ >>590
ファントムアメシスト借りれる内に借りて使う
残り4日だからまだ間に合う フェナ修正ってもなあ
既に配置縛りやなんやで既に結構ダルいのにこの上ボスを手抜きできないようにしますはかなりキツイ ラピス一人になった後いきなり3体倒すという意味不明な現象が起きたけどなんだこれ 重力場くん斥力場くんは何が起こっても全くおかしくない不具合の宝庫
深く気にしてはいけない ファメシは敵から吸い取ったHPを自分のシールドに変換して
5秒後にシールド残量を敵に返す(HPを回復させる)という
わけわからん処理だから与ダメも回復もわけわからん 結局キープガチャは初日にキャラを確定させ毎日10回やって1体が残り1、他2体は揃いそうにないわ
何だったんだ、このイベント キープガチャは全部SRセットして2週ずつして6枚揃ったな。餌不足だったから助かったわ。 >>598
予め打ってあったメロンのexが時間差でヒットしたんじゃないの? 次に同様のキープガチャ来てもよほど欲しいSSRが無ければ全部SR餌安定かな
ポイント引き継ぐらしいとはいえ取れなくて次来るまでにプリンセスまで集まりましたなんてなったらつれぇわ ヌルヌルヌルヌルヌル構成は遅延しまくってきて低火力だとかなり怠かった どうでもいいけど29章のホーム画面が旧寺2部のくそみたいなキノコが出てくるフィールドで懐かしくなった メロン砲って着弾前にメロン死んだらその時点で残り止まらないっけ >>608
死んだ後も撃ち続けるぞ
何度メインで全滅させられたか スキルモーション時点で全弾発射済みだからね
あとは落下してくるだけ キープガチャのキャラってちゃんと手元に入ってる?
これでルチルPRのはずだったのにSSR足りないんだが >>612
無料ガチャで引いたはずのSSRキャラが所持欄にいなくて合成できず
しばらく待ったら現れたことがあった
なんかサーバー重い時は反映が遅くなるようだぞ >>613
書き込み見て結構待ってみたけどまだ来ないわ
また後で確認してみるわありがとう エンジェのEX発動後爆発前にEX再発動で爆破時間が5秒延長される
アホ仕様あるけどひょっとして1秒で合計10発ダメージとかも
10発全部ダメージ出る前に再発動でダメージ減ってたりするのかね? >>603
ここからキャッツガード→ラピEX→キャッツ死亡→ラピ殴られつつEX→回復して殴られてる途中でドーンっと敵死亡1:05で終了
https://i.gyazo.com/815e32f30225e7aaf244f1a5e2e6321e.jpg
リプレイしてるけどドラEx食らって再現できないわ
この謎を解いてくれ メロンのEXは8発着弾前にもっかい発動したら
2ヒット目以降に累積するダメージ増加割合が
本来リセットされるEX2発目に継続するとかいうのどっかで見たな スキップしたらキャッツのみの勝利画面だったわキャッツがバグってたのか? フローフェナでFボス行けたが恐らくだれか単騎凸行けそうならキャラもいそうだね
フェナの相方誰にしようかな >>620
フェナカイトの相方ならマジで誰でもいいぞ
攻撃2発ほど受けてくれたらフェナのスキルでボスが倒れる >>616
その時間ならアレキのスキルじゃね
死んでも発動するとか クソマラキーの攻略法教えて なんかセレナイト全然ダメでなくなってるぞ 20秒近くたってからするものはなくね
なんかアプデきたけどなんだ? レイドボスは自分で考えるわ 流石にこれ人に聞いたらダメだわな
>>621
ありがとう 何でも良さそうなら助かります スタミナ消費バカ高いし エクリプスだすと背後の分身にタゲ行って悠々と攻撃できるとかなかったっけ ファメシPRにするのに、後1体無理やりPR作って選択召喚枠を増やして月内にやるか
急がずハニバで何かあるを想定して石を残すか悩ましい 明日になったら戦線の陣営ガチャ30連あるしファメシくらいくるやろー >>627
PRにすればファメシ1体貰えるから期限内にPR安定
残りの石が心もとないならスルー
ハフバは課金物ばっかだろうな >>628
0.9%を30連で引く確率24%だからねw
きっと出ないw >>630
報酬はめちゃくちゃうまいからどうせ文句いいつつ次回もやるんだろw >>629
ハニバでオトクな無償石でSR率2倍ガチャとか・・・ないか・・・
このひどい課金のみPUガチャ見るとなぁ
ファメシLR+、後1でPRなので来月の選択召喚を使えば期間内には問題なさそうですね!
リソース吐いて月内の選択召喚枠を増やすかどうか(今PR9体→10にすれば1回増える) 気前はいいんだけどしっかり金も払えが見えるせいで極悪運営呼ばわりよ
毎日の無料10連もハフバ始まってからやればよくね? 領主置くとエネルギー2割増になるのはわかるが、魔結晶のドロップ率は変わるのか? このゲームのガチャって最初に石が上に昇っていく段階で青石だったらもうSSRなし確定?
昇格とかなし? いまのいままで昇格演出は見たことないな、飛んでったときに金色じゃないとSSRなし確定かと 前回のFボスは禍々しかったけど今回はなんか小林幸子みあるな !マークないけどお知らせ来てる
Fボス撃破回数修正
交易はそのまま >>638
なし
真ん中のやつが金(黄?)色かどうかがすべて 武装のことならエネルギーためて生成するのよ、1つ2〜30万かかる LR武装はLv10以上の土地の数がないと時間かかるな
だからLv11の平地をみんな取るんだけど 初めて呪いの洗礼を受けたけど赤の呪いの都市が難し過ぎる… 必死こいて都市取る必要もないし、平地でええかってなってる フェナが戦線終わりまで無修正ならフェナで二回殴るだけやしな
都市10以上も余る程転がってるしやりたい奴は好きにやれば状態 フェナカイトはこのままでいいよ
このくらいの性能ないと生きていけない フェナの家具スキル効果で逃げてる敵がビクンビクンしてるのは悔しいんだろうかw バフ解除されるようになってもなおセレナが一番ダメージ出してるの見ると、このバランス調整って意味あった?ってなる
むしろ運ゲーになってストレス要素が増えてるような ファイナルボス戦利品でLR家具選択券出てるな
キャットコイン1500ってことはまぁ3000円くらいか
うーん・・・? 戦線終了時にもらえるキャットコインを貯めて入札するのがええやろね
それなら実質無料や キャラ指定できるならアリかな
メロン家具9目指してるけど大家具中家具ばっかり出て小家具全然出ずなかなかマゾい これって家具サイズも指定できるんか、それだと結構有用かな
まあ家具9スキルさっさと実装してくれないとだけど 無料10連はウィッシュリスト関係ないのか
SSRソープ出てびっくりしたわ ほんまや友情の方にはおらんかったのか、別のガチャと勘違いしてたわすまんな 塔がいきなりどっちも無理ゲーに
フロー、フェナのバグが治らんことには・・・あと桜石こいつのEXの威力もバグってるだろ 無料10連からドラゴンアゲートとエクリプス出たわ
当たるときは当たる 無駄にブラオパとか出たしSSRも出てるから低い気は別にせんかなあ フェナカイトでFボスワンパンするのたのしー
さすがに戦線終わったら直してほしいけど別にこのままでもええぞ 正直フェナは開幕対策もとれるしこのままでもいいわ
陣営楼でも無双してるしメロン以外の攻めキャラ増えていい感じやん
CPU相手に大量に配置しないようにすればいいだけだし フェナが想定外だったとすると今回のファイナルボス、フェナ無しで戦うのがジープラが想定してたバランスって事だよなあ
恐ろしいわ ユーザー「Fボス強すぎンゴ強杉ンゴ…」
ジープラ「なんと今ならFボス特効ファメシPUガチャが!PRまで回してどうぞ!」
という予定だったのかもしれん 選択ガチャ引いてファメシ
ファメシが無理でも現時点ですぐPRにできるキャラもおらんし、俺なら急ぎじゃないなら待ちだなぁ やっぱファメシ待ちかサンクス
SR結晶も3000以上余ってるんだよな狙ったSSRが来ないわ 忍ってSSRでも意外と囮で役に立ってる気がするけどPrで使ってる人がいないってことはそういうことなんだろうな フェナみたいなキャラおらんとミッションできなくなるから必要でござる
バグ?知った事か ブレイザー274のメロンにまた苦しめられる…
運ゲーでワンチャン突破できそう マジェ楼のフローライトほんまクソ
フーンバリバリバリーピヨピヨされたらもう助からん
と思ったら離脱食らってたセレナイトだけピヨピヨから逃れてて
怒りの槍投げ連打で勝てたわ
タンクのエメラルドがもうちょい耐えてくれりゃ楽なのになー 自分のエメってバグex発動したためしないんだけど、はっきり言ってあれ敵だけの優遇だよ?
ブレイザー274はマラカイトがMVPだった
ex通せれば火力かなり高いわ 樹海でファメシがいきなり即死するんだけどなんかバグってねえ?
戦闘開始直後死ぬような要素が敵になかったし EX吐いた後のダメージ肩代わりで一瞬で瀕死になるのは三層メロン相手とかするとある マジェ楼を登ってたらフェナ×3とか出てきてバグ修正まで足止め食らうかとびびったわ
セレナのexが間に合ってくれたおかげで突破できて助かったよ >>690
開始1秒で死というかEXすら撃ってないんだよなあ
ただ樹海以外は見たことない気がするから前回のダメ肩代わりが変に継続されて…とかはありそう 樹海といえばカタリストバグ
開幕にダメージ発生のやつが怪しい フェナカイト以外にもなんかバグで即死攻撃持ってるやつがいてもおかしくはない
全滅時のデータ統計で、異常な与ダメ出してる敵はいないかい 結局Fボスでフェナ以外にどんな編成すればいいかわからん
姫川で割合入れてファメシで能力吸ってイリスで反射すればいいのか? 敵にイリスもフェナカイトもいなかったしマジで戦闘開始直後に即死でせいぜい攻撃一回あるかどうか
しかも場所変えてもファメシが死ぬんだよ
あとファメシ死んだ時点でリトライしてたから統計はわからんなあ キープガチャおわり
SR3周目の920で終わって届かんかったな 1勝するごとに防御+2%のSRカタリストなんか2個目が取得選択にでてくるじゃん
2個目は効果ないのにユーザーが損するだけなので絶賛放置中 新イベ告知出てたんだな
アレキ衣装は高い交換のやつか・・・ 樹海だとメロンもわりとやばいしな
ex撃たれずとも撫でられるだけで死ぬこと割とある キープガチャ時間泥棒だったわ
これテコ入れないならもう回さないわ キープガチャはやっぱSR選択しておけば間違いなかったね キープガチャは餌3周目が920、800、520とかそんなで終わった
まぁ餌確保としてめっちゃ良かったわ
ただ面倒だから半日25じゃなくて1日50連にしてくれ キープSSRのポイントもうちょっと甘くしてもいいよなぁ
取れたけど日数ギリギリすぎ わざとギリギリで取れるくらいの期待値に設定してあるんだろw
毎日2回ログインすればお得ですよっていう良イベントだった
ノクターンの餌9体増えて満足 一応次回引き継ぎだから今回届かなくても無駄にはならんけど
やはりSR餌安定よなあ・・・ブレイザー育成助かる 確率優遇されてたヘリオでも取れる間にSR餌2周出来たからSR安定やね だいぶやり逃してSR5人だったわ
まぁただでこれならありがたい ルチルとハイドで終了ドラゴンあと3体足りなかった
ハイド取ったあとのSRが960で惜しかった ファメシ欲しくて陣営ガチャ60連で全部青
ムカついて占いチケ50連でキャラなし・・・
ダメな時はとことんついてないな キープ何回か忘れたせいか取れたの1体だけだったわ… キープガチャと無料10連、ギルド戦線の報酬と只で貰えるからうまうまですわ
ピックアップが確か2連続で課金必須の酷評されたガチャだったけど。フルブラサイミュじゃないし。ファメシの選択召喚で石かつかつだったから、変なタイミングで石消費じゃなくて個人的に良かった 上訂正
新しいフルブラじゃないってことにしといて
キープガチャはサボらずSR組7ついけました SSR3.5体でフィニッシュです
サボリなしで非ピックSSRの期待値が28回くらいで、若干サボったからまぁ平均的
次はフルブラの誰かを加えて目玉にしてきそうな希ガス レベルちょっと上がったしメイン進めたけど30-28で詰まったわ
モブサイミュ青一体でも壊滅するのに2体並びが2箇所はやべーよ
29-40さえ越えればここまで楽だったな 毎日10回引けばなんとか届くっていうラインは
前世の経験が生きてんだろうなぁ 明日から仕事休みだしやっと殴れるって思ったら朝7時ぐらいの俺よりマシだわ
ボス殴るタイミングによってはこれが一番つらいな 明日から仕事休みとは言うが期首日でもあるし今週は普通に土日も仕事って人は程々いるだろう
俺も今週は土日は6時から休出だから深夜殴る時間まで起きてられないわ 誰か(他のレイドメンバーが)やってくれるだろの精神でええんじゃない
(実際はメンバーとマップの状況による) そんなあなたにリモートデスクトップ
そうまでして必死にやりたくないっていうなら必死に報酬取りに行かなくてもいいよね、ということでヘイトはジープラに 上位のとこに移っとけ
デイリーこなすだけでいいんだから それなりの時給の状態で後はLR武装5つのミッションだけ残ってる感じだし
もう無理に時間合わせてFボス殴らないわ
今日は時計気にせずにゆっくり風呂浸かってオフトゥン入って昼までだらだら惰眠貪るぜ というか流石に深夜〜朝復活になってくる時間はどのレギオンも鈍化するだろう
報酬はうまいけど戦線中毎日殴るのマジでだるいんだよな ブレイザー274ってマラカイトおらんと無理?頼みのルチルが即殺されて泣きそう 274はヘリオ、レッドベリル、ルチル
ラピス、マラカイトで突破したわ
メロン砲がヘリオにばっかとんでくれてマラカイトがex通しまくられるお祈りゲー 月末だから選択召喚&アリーナコイン等の交換忘れないように! 12の城にPrラブラド置こうとしても該当キャラがいませんてなるんだがおまかん? Fボスでフェナカイトの無限パンチ発動しないんだけど?
ファメシは単騎でも余裕なのに 多分インフェルノブレイズのせいでスキルが中断させられてると思う
囮がいないとだめぽい 大ダメージ食らうと怯む奴かボスの攻撃にスタンついてるかのどっちかで止められるぞ そしてやっぱりファメシ単騎でやれないわ、2発目のEX打つ前に相手に2発目打たれて死ぬ 最初できなかった俺は低画質エフェクトオフにして1番で4倍速にしたら行けた
2番で2倍速は無理だった メロンでEX打ち続けてザコが常にいない状態にすると割合ダメ持ちでダメ出せるな
ただ長期戦に持ち込めないからカンストは難しそう やはり微妙な処理タイミングの兼ね合いとかあるのか
一応2発目のspはたまりきってたんだけと先に撃たれたし ファメシ安定してないの俺だけじゃなくて安心した
エフェクト有り2倍速でやっててファメシで倒せるのピッタリ1/2だわ 低負荷エフェクトオフオフの4倍速で行けるんかな?
こっちは2番に置いて行けたわ、現在8/8
pcでもスマホでも通る 次のイベの桜の花弁を集めようって台詞
どう見ても桜の枝ですが? アレキ衣装欲しいけどガーネットも欲しいぐああああ
衣装でええか >>746
自分はその低負荷エフェクトオフオフの4倍速で全敗ですね
Pr★2の武器+30家具スキル発動 >>749
もしかしてPrファメシだと失敗するのか?
家具が原因? 小家具が確か速度UPだから影響してる可能性あるかもしれんね タイミング的な問題なら速度家具外してみれば良いかもしれんな ぐえええええええええ
選択ガチャ石3万で2体・・・ 4.61%だから3万石で100連もすれば4〜5体出るはず
という夢を見たのさ… あ、アリーナで使う分の石取っておいてなかった・・・
時給950帯維持する分もない またお年玉もどき売ってんのか
ティンクの時から「特別な機会」を乱発するのがほんと好きだなw この前の劣化お年玉BOXと同じっぽいね
個人的に選択ガチャはなんか単発で回す方が出やすい気がする
まぁ気のせいなんだろうけど よそはエイプリルフールでキャッキャしてるところが多いけど、修行僧は今日も修行 生放送は4/2の20時から
サプライズイベントって何やろな ギルドレイドでLR+セラフィナイトが出場できなくなった
なぜ? リザレクションそのものが僧達の待ち望んでいた長い長いエイプリールフールなのだ!
4月1日ごときでは終わらんぞ! ジープラは拝金主義で駄目だわ
kmsを見習え!
何でもエイプリルフールネタなのかときメモネタやってるゲームがあるらしい
ジープラは遊び心も無いし、課金ばっかり
レベル355だが、やる気は無い。 >>769
リザレクション(復活)じゃなくて
リーンカーネーション(転生)だぞ >>772
エメ猫ほんとかわいい速攻PRにして使いたい エッちゃん本家クレインの互換あたりになってくれるとありがたいのだけど
(ブレイザーの救世主になる存在・・・ただ範囲がこっちでどれくらい有効かが怪しいが) あれ?キープガチャ理解してなかったんだけど1000にならなきゃ貰えないのか? >>778
はい
毎日欠かさず回してたら多分届きます 旧寺で出せなかったキャラとかの実装予定とかないんかね
まぁ転生だから無理か リーンカーネーションできてるならまだマシ
大半はネクロマンシーで墓荒らししてるだけだぞ 三銃士○んでるやんけ?
イカサマなのか、灰課金軍団全滅しとる。 >>780
サイミュ勢がそうかと
ゼクスとか顔見せだけはしてたけど実装されてなかったし どこまでが作ってあったけど出せなかったかは知らんが 新キャラは全員旧宝石で出そうと思ったけど何らかの理由でお蔵入りになったキャラでしょ
最後の方ドレスばっかだったし >>780
というかメインストーリーのメンバーはロードナイト以外みんな新キャラでは あぁ違うんや
宝石ってもっと種類ありそうだなって思ってたからまだ知らない石のキャラとかねえのかなって意味で言ったんだわ
でも調べたら40種類ぐらいしかねーのな 廃課金はマジで居なくなる時はサッと消えるな
金銭感覚違い過ぎてビビる 廃課金でも最近の有償クソガチャに萎えてる人いるし、消えてく理由の多くはだいたいジープラが悪い ファメシのおかげでステージ29を超えられた
でも30-4からいきなり3連戦要求でやっぱつれぇわ 戦線はAFKではチーム遠征って名称のコンテンツやで コンコルド効果か。
どんなに良いものを作ったとしてもDC-10に足引っ張られて滅ぶやつか Reからの新規勢なので旧作からの続投組とReからの新規組の区別がつかない
wikiにも未登場(旧作)キャラの一覧はあるけどReからの新規キャラ一覧は無い(よね?)から完全新規のキャラや衣装がどれぐらいあるのか知りたいんだよな
サイミュ勢がゼクス以外新規なのはなんとなくわかったけど他の陣営に新規キャラはいたのか新規衣装(旧作の使いまわしでない)がどれだけあったのかとか知りたい 別に区別つける必要性もない気はするけど、どうしても気になるなら旧宝石姫のwikiを漁ってくるといいんじゃないか アナンダライト、アンタークチサイト、ヘルデライト、レッドベリル、ストロベリークォーツ、エクリプス、オケナイト、あとサイミュラント全員が新規勢 キャラ情報はなかったけど難所抜けるのにスレwikiにのってた編成参考にしてたから29からの連戦がキツイ 新キャラじゃないけどキャッツアイとネフライトは新イラストだね 【新規キャラ】
・マジェスティ アナテース、アナンダライト、アンタークチサイト
・ブレイザー レッドベリル、ヘルデライト
・ゼファー アメトリン、ストロベリークォーツ
・ノクターン エクリプス、オケナイト
・フルブライト 全員続投キャラ
・サイミュラント 全員新規キャラ(ゼクスのみ旧寺で顔見せ)
・エニグマ 現時点では全員続投キャラ
【新規衣装】
新規キャラの衣装全て
ローゾフィア(ウィッチサマー)
ゴーストクリスタル(けなげなお姫様)
ファントムアメシスト(精一杯の記念日)
アレキサンドライト(のドレス衣装。名称不明)
エメラルド(チャイナ?名称不明)
これ以外は旧寺の使い回し(うごエロ加工)
【新規寝室】
全キャラの寝室2、新規キャラ&ドレスの寝室全て、キャッツアイは寝室1も新規 簡単にまとめたが何か見落としありそうなんであったら訂正してくれ >>798
>>786のいうようにロードナイト以外のベルデライト、オケナイト、おそらくアメトリンもReからの新規でメインストーリーのメンバー
アナンダライトとアンタークチサイトはクリスマスイベントのストーリーでメインやって衣装を貰った
エクリプスも正月に衣装貰ってたし近々レッドベリルとストロベリークォーツにもイベントなり衣装なりの追加がくるのかね? 月変わったし選択召喚でプリンセス増やすかなー
と思ったけど4/4に新キャラ来そうだし温存しとくか
ハーフアニバ記念ですんげぇ隠し玉がくるかもしれんし キャッツは元絵師と揉めて使い回せなかったくらいしか思い付かないね
他の続投キャラも寝室2は社内絵師が元を真似て描いたんじゃないかってのが少なからずある 今度はエクリプスがいきなり意味不明なダメージ与えて2回目EX発動でFボスKOした
このゲームの計算式難しいね 割合とは違うん? アレキとキャッツアイの登場は12月だし今年になってから
エニグマ陣営追加も再登場もしてないんだよな ハーフアニバでガチャの形式変えてこなかったらどうしよう
また祝えガチャならさすがに考える エクリプスのスキル1(満ツル蝕甚)が攻撃力吸収持ってるから、相手ボスの攻撃力吸ってエライことなってるのかと へえ メイジメタで強いと言われてる位しか知らんかった ありがとうです!
まじでノクターン隙ないな。。今回つかされたファメシも最強てどんだけ強いんだここ 他の陣営でバグフェナカイトみたいなバグかつちょっとしたら強さ修正しますとかならバグ期間クリア者とそうでないやつで少し荒れるだろうに
メロンがサイキョ過ぎるから損害軽微なノクターンまじ最強 キャッツは前イラストだと高レアキャラとして質が足りないみたいな判断されたんじゃないかな その分敵として出てきたときも厄介なんだけどね
特にアンデシンx2とかひどいw アンデシン謎に火力あるうえにEX一回回り出すと連打しだすからビビる程強い プリーグだと加速盛りまくってメロンやアレキで即ふっとばすからアンデシンとか気にしないけど
戦線も同じ感覚で速度もらず(もれず)適当なメイジでアンデシンまじり相手すると結構返り討ち食らったな
当然アンデシン5なんて相手してられん(もちろんメロンで速度盛りまくれば余裕だけどそこに全リソース割くわけにもな) ノクターンは強キャラ揃いだからアンデシンまで育成する余裕はない コレ>>580まだ悩んでるので、気が向いたら意見頂けると少し嬉しみあります
祭壇上げ始めてるけれど、
余りまくってたExpがどんどん目減りしていきますね
まだ3.5億くらいはあるけどこのペースなら確かに星光よりExpが足りなくなりそうだ ハフバはアレキ衣装がいつもの倍以上のレートになってたり、記念をお前等が祝えガチャが出されたり、全然美味しくない内容のハフバ記念パックが沢山を並べられたりするんだ
その辺の覚悟はもう出来てるから装備溢れ問題だけ大至急で対応してくれたのむ バージンは一度EX撃てれば連続で撃ち続けてそのまま殲滅する強さがあるのでセレ並には強い
相手にフローいた時のエースアタッカー なお陣営装備T2にLR家具9個でも打たれ弱くてすぐ死ぬ
エメラルドもすぐ死ぬしアナンダのが硬い 専用装備が機能してないけどな
エレミアはバグその内修正されるだろうしなぁ >>822
対フローのカウンター用にエメ
第二アタッカーとしてアズライト
バグ修正されない読みでエレミア Fボスは倍速状態リアル二秒ぐらいで即死してくれてるからもうこれでいいわ
なんというか不具合計算についてこれ以上考えたくない バージンは死ななきゃセレナイトより先に相手殲滅するぞ死ななきゃ アズライトも火力はあるんだがなぜだか真っ先に死にやすい
後列の安全圏から攻撃してるのに謎 マジェ塔はイリスも結構いるフロア多くて、アズライトはたぶんHP一番低いからか開幕反射のタゲになりガチな気がする バージン生き残らなすぎて良くわからない
バージンかアズライトかサブアタッカー決らないまま、エメラルドは育ってるから塔のフローはシールドでセレナ帰還まで耐えてる アドバイス諸々ありがとうございます
バージンそんな火力高い&脆いのかー
エメさんが無難ですかねぇ、もうちょい悩んで決めます感謝 まったく話題にすらならないヘマタイトとアンタークチサイトをなんとかしてやれと思う
フォスフォフィライトは敵で出てくるとセレナ拉致してきてうざいけど味方だと空気 アンタークチサイトはかわいさにステ振りしすぎたからしゃーない アンタークチサイトはステだけ見ればHPも防御力も全キャラでトップなんですけどね、実際壁にはなる。何もかも攻撃偏重のバランスが悪いんや 今度アンタークチサイトをプリンセスにするんだ
セレナは来ない薄情ものだからねアンタークチサイトちゃんはたくさん来てくれてかわいいね
サンタ衣装買ったよ犯すぞ フォスフォフィライトちゃんは星も上げてるからマジェパで1番強い フォスはちゃんと育てれば相手のエースを減速・離脱させられるから強いはずなんだけど
使ってみてもそのへんが発生する前に相手にEX撃たれてる気しかしないのが
本家と違って速度しか落ちない(攻撃速度が落ちない)から多分微妙なんだろうな・・・ フォスちゃんは刻印なる要素で開幕除外が使えるようになるとか フォスちゃんPR行けるぐらい出てくれてるんだけど、餌の費用対効果考えると踏み切れない マジェは餌一番手に入りやすいから気にせず育てちゃえ そういや一人多いんだっけ
AFKでもそうなん?
だったらハブられた人もしゃあないとなるかもだが… 29-40と30-4やっと超えたが更新までに30-60行けっかなあ… >>844
よろこべ 30−40で またメロン編成二個だ
しかも二戦目 サイミュラントちゃん編成でくっそ硬いしEXはやい ファメシでのFボス
家具で速度上げた状態で失敗
家具外して速度を戻した状態で成功
やっぱ速度が速いとダメらしい 30-28と30-32は苦労したけど30-40は記憶に無いな >>846
一番苦労したの青サイミュ2+セレナのEX前の通常スキルでボコボコに殴ってくるPTだから青サイミュならきついっすね… 一時期、アンターチクサイトさんはアリーナコイン25万枚でしたしね >>849
安心してくれちゃんと後列に青メロン青だw 戦線のFボス生きてるとこ見たことなくて禿げそう
ミッション達成用の案山子くらい用意してほしいわ LR+止まりのファメシがそれでも強すぎて
これ別に急いでPrにしなくてもいいかな?って思い始めたんだがw 家具スキルがつえーから のんびりでもプリンセスにしよう
逆に家具3個からあんまり伸びないらしい Fボス殴れねえって人はレギオンチャットで相談するとええで
この曜日のこの時間なら殴れるっていうのを明確にしなきゃならんから、気まぐれにログインして遊んでるだけだと辛いかもしれんが 日曜とか自分の休日なら殴れるやろ
深夜早朝?アラームかけて殴ってからまた寝ろ 普通にかなり長い時間生き残ってるからむしろはよ倒せレベルだし
廃ギルドは廃ギルドで大変だな プリーグ更新日か
みんな寝る前にポイントとっておきなよー 雫偏りひどすぎだろ、みんな水色足らなくて紫余らせてる フェナカイトの対面にメロンをおいてしまっていきなりやられたけど残りの4人で何も問題ない安定感 そもそも割合ダメやバグさえなければFボス普通に殴れそうな感じなんだけどな
同率1位が複数いるのもおかしいし全部ジープラが悪いわ そいや流石にもう全ギルドボス到達したっぽいけど
前回より大分減ってるような
前は70ちょいは無かったっけ? エレミアはスタン範囲おかしいけど本人のクリ率的にそこまで壊れではないんだよな(特化したらわからんけど)
説明通りに修正するならEXを確定クリにするとかでちょっと手加えて欲しい 一昨日ブレイザー274抜けれなくてPRマラキー無理矢理作ったら突破できたわ、リチオとジンカイトがいなくなったけど見なかった事にしよう
AFKもそうなんだろうけど、本当に陣営間バランス悪すぎやろ
正直忍石はブレイザーなら育成してる >>854
マジできつそうでうける
>>867
UR以上のクリ衣装出たらぶっ壊れそう タンクやヒーラーとかは、デフォルトでスタン耐性とか持ってるべきだと思うんだが
行動阻害系が100%効いてしまうからなおさら耐久系に意味がなく火力偏重になってしまってる
根性や洞察のステータスが機能してないのもひどいんだが 2%だし大して期待できないから5,000石で回すには流石にねぇ
サイミュ選ぶにしてもPRまで遠すぎるのよなー
SSR+にしたアハト伸ばすのが無難だろうか、ノインでも良いけど というよりよっぽど欲しいのでもない限りスルー
石で回すのは論外かと
小当たりのsrが積もらないという恐ろしさを想像しろ ボード編集にあるフレンドポイント1000…にある水色の髪の女の子って誰なんですか?
ガチでわからない >>871
星占いはノインとアハトにしてるわ
おかげで両方UR+ ブレイザー塔がなかなか上がれない、育てた方がいいキャラいますか? >>880
優先ルチルかな
ブレイザーは基本祭壇LV上げないと辛い 火力枠にルチルは必須、マラカイトもほしい
エンジェは聖域強い(自身やルチルのバッファーになるし突っ込んでくる相手には優位になる)し火力は高いがEX発動性に難がある
耐える面だとヘリオはとりあえず開幕耐えるだけならSSR+くらいでもいいんだけど育てるとガッツだよりでなくても耐えれるしアタッカー性能も見逃せなくなる
あとは耐えつつスタンばらまけるレッドベリルや固さの定評あるヘルデライトとか
でも最終的にLvあげろに尽きるかな・・・速攻・ハメが無理だから総合力≒ステが問われすぎる >>881 >>881
あざます!ルチルいたので育てます! >>882 あざます! マラカイトはいないんで出たら育てます! アキシの吸収付与も塔なんかじゃ結構役に立つ
PRになったら家具効果で盾にできるけど全体攻撃で後列が消し飛ばされると
一緒に消し飛ぶけどダメージ発生タイミングどうなってんだか とりあえずジンカイトは育てるな
餌がもったいないから(泣) >>887
あいつはぴょんぴょん四天王の中でも最弱 リビアングラス事前で取ったけど全然使ってない
家具と武器揃えたら実はめちゃ強かったりしない?
キャラとしては好きだけどEXスキルの攻撃範囲驚きの狭さ >>890
LRだけど結構使ってるよ
オートでもスキルのタイミング合うと一人だけ最後まで生き残ったりするんで、残存二体ぐらいを倒すような役割で
って使い方だから範囲は気にしてない 期間限定で草
占い使っちまったけどこれならスルーで良かったかな これアルナか
あと家具スキルの説明文は家具9の効果だから実装されてないのを書くんじゃねーよ 家具スキルってまだ発動してないんだ…?優良誤認じゃね アリーナで上一桁が1見かけてヒャッハー、ゴチになります!って
選んだらレベル400いっててケンシロウに遅いかかりそうになったモヒカンの気分 あとはそれっぽく見えて完全オリジナル性能キャラか
オリジナル実装し始めたらもう適当でいいかなー間違いなくクソインフレゲーの幕開けだし PRにすんのに計14体引かなきゃならんのに限定キャラとか笑う
こないだのガチャからそうだけど、もう廃課金客のことしか考えてないな 同じランクシステム採用しといて数ヶ月で期間限定ぶっこんできた尻よりかは我慢したな お試しダンジョンって強すぎて冒険や楼で使われたくないのか 分身を召喚して戦う宝石姫との相性が非常に良い宝石姫です!
ルビーとエクリプスとブラオパとあと誰かいたかな
たつすなちゃんは分身やめちゃったし 半年たってPR以上のフルブライトの所持率がそれなりに多いって状況なら分からなくはないけど
さすがに1ヶ月で14体引いてPR作ってねはどれだけの人間がまともに運用できるんだろうか
プレマンとか課金してられなくなるな △ 分身を召喚して闘う宝石姫との相性が良い
〇 専用30家具9まで鍛えると家具9まで鍛えたエクリプスとの相性が滅茶苦茶良い
前衛に無敵付与するからハイドとかとも良いらしい
家具9あれば パネルガチャ次第じゃ俺もそろそろ離脱かなぁ
レギオンのためにも今回の戦線は最後まで付き合うけど、月2、3万程度の微課金じゃ他ゲーに課金したほうが満足感高いわ さすがに重ねゲーで期間限定はきついわー
一体引けて嬉しい、大事に育てようって気持ちが無くなる プレマン12000円で安くはないけど、サイミュでも毎月コツコツ買って完成させることはできたんだよな
PR性能(家具)アピールするようなキャラを限定にされると、数体引いたところで意味がないしプレマンにも入らないし終わってる その場で十何万払ってPrにしてねって言うことだからな
やっぱ短期焼き畑する気しかないんだなと このどんどん冷や水浴びせてくる感じはまさにジープラ
もう樹海めんどくていつやめてもいい感じだからいいけど 期間限定だけど敵側は当然のようにPR☆5で出てきたりするんやろな >>904
菊花石がいるね
エクリと同じノクターンだから陣営ボーナスもばっちりだ ま…まだパネルガチャとやらがすごく良心的な可能性がヴィクトリアの胸レベルで存在しているから 前例があるだけに初回から6100DMMポイントオンリーでも驚かん ファメシは良心的すぎる設定だったから
今度は回収のターンなんだろ
慈善事業じゃないんだから
全環境キャラ常に微課金で使い倒せるという考えを修正すれば良い だったらさっさとメロンとセレナ修正しとけよと
コイツラがその原因なんだから ファメシは通常の陣営キャラだしいつも通りのガチャだったのに良心的とは?
そらゴーストサファPUガチャやエクリローゾPUガチャと比べたら良心的かもしれんけど、もうそれが基準になってんの? それよりアインスどうするかの告知早くしろ
今回に占い突っ込んでいいのかわからん >>918
並の廃課金レベルじゃ使い倒せるところまで行けないんだよなぁ
少なくともVIP14程度の身じゃ無理だと悟ったわ スレギルドではないけどプロフで文句言ってる廃課金もいるし、このハフバを機にまた修行僧の淘汰が進みそうね
生き残ったエリートは果たしてジープラを買い支えられるかな
俺も微力ながら廃課金の一人として360円課金を継続させてもらうよ こっからナーフマツリ始まるならもう追わないわな
あとはアリアみたいにデジタルコンテンツ出してくれればそれでいい 戦線のミッションと陣営楼を登って貯めた星占いチケを突っこんで
未所持だったサイミュを回収できた〜
寝室もエロくて満足よ
無寄りの微でも楽しめてるから旧寺みたいに自暴自棄にならずに
うまいこと運営してくれるよう祈るわ アレキキャッツ再販と制服が3キャラ来るのか
値段を通常の倍とか絶対やめてくれよな…いつもの値段なら買います買います 交換がないだけで普通に12kで買えるでしょ
さすがにそこを超えてくることはないはず やっぱアレキは再販だったね
でも12000円は無微課金は手が出ない感じかな
買えるのって今年始めた重課金者さんくらいだよな 銀星石って4/3〜4/31までしか出ないのね・・
限定キャラ扱いか・・・(-_-;) 銀星石は知らんけどアレキは4連戦とかになるとほぼ必須みたいなところはあるしな…
キャッツアイは防御力の伸びの割になんか柔らかい気してそこまで使ってないけど 「新形式のガチャ」でほぼ全僧が戦々恐々としてるのほんと修行寺って感じよね 正直マジェはテコ入れ必須ちゃうんか セレ以外のアタッカーがまだ微妙なのどうなん
そろそろ壊れ級のアタもマジェに実装していいんやで 陣営楼ぬるくなるしいいやん まずこのゲームで一ヶ月でPrにしろが現実的じゃねえんだよなあ 4陣営増やしても短期的な集金はできないからね
それ以外のところはもう考えないから仕方ないね >>936
いきなり今やってるローゾフィアとエクリプス(共にノクターン)ガチャ批判が始まったぞ! ファメシPrにするのに3万使ってしまったんですが
銀星石はいくらかかるんでしょうねぇ 2%の占いガチャで14体必要なら30〜40万必要かな? 今日生放送か
ファメシは月またぎだったから選択で0円でPr化できたが銀ちゃんは無理ぽ
てか猫姉妹復刻とかどこに書いてあんの?インしてお知らせは一通り見たつもりだが見当たらん ・ショップ更新
・Anniversaryパック
・復刻 エニグマ+衣装パック(アレキサンドライト)
・復刻 エニグマパック(キャッツアイ) >>941-942
確認したサンキュー
元ゲーのボイドは復刻望み薄って書いてあったけどこっちはあっさりだったなw 本家のボイドはコラボキャラだから自己都合で復刻できんしな >>934
イントパかチェリーピンクはどっちかマジェやろうと思うが…ファメシも来たならそろそろ 本家は復刻は無理でも手に入れる手段はあるとか何とか
こっちは定期的に有償復刻っぽいから実装されなさそう マジェはアタッカーより後列を邪魔できるのが欲しい
後列ぶち殺しアタッカーでもいいけど 本来ならアズライトがその役割担うはずなんだけど・・・セレナでいいやで誰も報告しとらんのだろうな うーん30-60ちょっと頑張ったけど無理そうだな
一戦目全力出してもきつい サ開した頃はアズライトの敵陣範囲機能してねえぞとかその他いろいろ不具合報告送ったけどさっぱりだったからもうなんの報告も期待もしてねえわ 手持ち育成次第だろうけど、lv290↑は欲しいんでしたっけ >>951
30-60のことなら290は欲しいのとキーになるユニットはプリンセスになっていればってところね
アレキは自前で欲しい。ファメシはレンタルでもなんとかなった https://youtu.be/qM1HZa_a5q0
生放送は20:00からよー
スレ加速しそうだから次スレもう建ててもいいかしら マスターマスターマスターマスターマスターマスターマスターマスター
マスターマスターマスターマスターマスターマスターマスターマスター
マスターマスターマスターマスターマスターマスターマスターマスター
マスターマスターマスターマスターマスターマスターマスターマスター バラエティコーナーとかどうでもいいんでアプデ情報をですね… 2・4は遊んでたら察せるが、1・3・5は運営しか判別できなさそうで草生える ここまでだといかにもジープラって感じの酷すぎる内容で笑えない… レイドの討伐数的に5回殴らないプレイヤーがいることも考えたら大体アクティブは1万人いるかいないかって程度になるんだろうか 上位ギルド系は冒険消化早いからその分ポイント削られてしまう いうて1人1日100は稼げるし100以上は増えんよな確か ギルドボス沸かすポイントは100以上増えないけど活躍値?は100以上増えるよ これは……放送事故じゃな?
次スレはもう建ってるので大丈夫そうね グッダグダだな
ジープラって生放送したこと無いのか >>977
明らかに慣れてないやつわね
というかなにやらせてるんだコレ…… ケーキが美味そうだった
内容は当たり前情報でいまさら感? まぁ単発の生放送はこんなもんでしょ
月一定期とかでちゃんとやり込んでる奴がレギュラーで出てれば濃い内容になるけど まあアイギスなんかも生始めたては酷いことになってたし、
最初はこんなもんか……? モン娘なんかは最初からちゃんとできてたが なんか戦プリとコラボとか言い始めたんだが……
ふたたび寺が焼ける 興味がなく触れたこともないゲームで放送を盛り上げてくれと言われたところで、まぁこうなるなという感じ
エアプじゃなくちゃんと遊んでる人がいる放送ならこうはならんかったろうに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 21時間 33分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。