【FANZA】あやかしランブル!part280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part279
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679045576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured UNITIAのサブとして始めたがUNITIA無くなってメインになった >>472
このゲームも酷いところだいぶあるよ
同盟検索なんかはお世辞にも真面目なんて言えない
妄信的になるな あんまりこういうこと言うもんじゃないが
このゲーム途中で大きく変わってるようにしか思えないからな
初期メンと今の運営は絶対に別なくらい違うから エンジョイ勢としてはゲームやってる感あるバトルと読み応えあるシナリオが魅力だわ 手動操作でスコアかなり違うし目押しとかもあるからな
そういうのが苦手ならログボでストーリーだけ追うのもいい
藤田なんてログボでもいいぞってレターで言うぐらいだし自信あったんだろうな ログボ案内の時は同盟以外なんも目標なかったしガチャの方針もまだまだ定まりきってない時期だから
もやもやしてる人は肩の力抜いてまったりしよ?みたいな宥める印象受けたな 鍛造導入と青天井のトリプルピックアップガチャでどんどん人が減ってる状況だったから落ち着いてる場合かー!って感じだったな スキルパ通攻パの区別すら最近までしてなかったけど一年以上続いてるゼ エロシーンから開始
エロシーンまでスキップ
何時実装されるんだろう… いないんじゃね、戦闘集団だし未だ民宿名乗ってるのが不思議なくらい 表示領域狭すぎだし
みんなの言う良いストーリーは汎用立ち絵の半分程度の価値やん 第一回同盟戦が終わって直後に強いスレ民で集まってガチ同盟作ろうずといって生まれたのが民7で
その後しばらくしてさらにその上澄みが分離して生まれたのが民9
その直後の1度か2度でもここで募集なんてした事あったっけ…?ってぐらい関わりは薄い
メンバーの質を維持するために募集もツイでしてるし
ツイ勢の誰かと盟主交代してるも聞いた気がしたし
スレを見てる人すらいないという事もないだろうけど
組織としての活動の場がスレにはないのは確か 半年くらいは前やけどここで募集してんの見た記憶が
同盟の名前って変えられへんのやろ?どっちにせよ由来がここなら別にいんでないのガチでやってる人ならここのこと全く知らねえって人は少ないっしょ 同盟名は変更できるよ
養老館も登竜門も第拾壱番館も後付だし ツイッターまで確認するようなガチ勢がスレ見てないわけない 今のSNSに馴れた若い子は匿名掲示板なんてわざわざ見ないだろ むしろ攻略情報だけならツィッターだけ見ていればいいからな >>472
神姫やってないみたいだな
やっていたらその完走はでないわ
テクロスなんて糞運営筆頭だぞ >>484
エロシーンにたどり着く前に写生(で)てしまう483に謝れよ! リアイベ割とやるしユーザーフレンドリーなイメージあるわ
神姫とはチームが違うのかな、あっちも過去にやってたけど印象違うね
有償ガチャへの誘導の仕方は割と上手いと思う… 有償ガチャ多い=クソ運営なんて図式は悔しい無課金以外では成立せーへん
むしろ課金してたらお得な有償ガチャはありがたいんや ディスカウントストアの安売り広告みたいなバナーのくせに
全部有償なのは笑うけどな お得な課金ガチャって極一部で
実際は有償なのに選べもしないゴミガチャじゃん。。
復刻が有償なのも新規蹴落としにしかなってないし >>497
神姫やってないよ
今さらあの古臭いゲームシステム触る気にはなれない
コラボでやったけどすげぇ苦痛だった ご新規さんはどの道欲しいガチャ全て無償石で賄うには足りなくなるし
上位に追いつきたいというモチベがあるならその手段(有償石で解決)があるのは有情ではないのか? 登場時無償ありで復刻が有償オンリーは普通に謎ムーブでは
無微の既存そこまで厚遇して新規冷遇する意味あるんけ 復刻だから無料配布しろ!くらい言い出しそうないきおい有るな。 この手の話をしてもすぐ信さんがシュバってくるから会話が成立しないんだよな
他スレでの評価だと酷いもんだぞ ガチャが初登場時に一番お買い得設定なのは当たり前定期 とりあえず某ニコ動みたいに外部ばかり力入れてて肝心の中身を疎かにするのは勘弁してもらいたいところ 新規に優しくない言われながらもコラボやアニバで新規を継続して確保してるの草
完全無課金勢には優しくないのは同意だけど、会社も利益のために運営してるわけだからなぁ…
皆もユニティアの二の舞は避けたいやろ? 限定も無料で手に入れたい → まあ分かる
後から始めてやったから限定を無料でよこせ → 🤔 >>505
今さらやるゲームでもないな
緩くやるにも素材集めだるいしギルド戦技競技会のランクなどガチでやるには武器幻獣で廃課金になるし
なにより排出率が醜くて全然でない 復刻がぼったくり価格なほど古参有利になるし、新参はぼったくり価格で課金すれば古参に追いつけるしWinWinの関係だと思うけどな
課金する価値のない有償ガチャを見てキレるのは穴を見るとイラつくコンプリート癖がある人かな >>511
いやそれあやらぶでは当たり前やけど他ゲーでは全然当たり前やないで
むしろ復刻は以前と同じか少しお得になってるのが一般的や
まあ新規が神レシピ運良くツモっただけで既存無課金がブッコ抜かれて萎え萎えを恐れてるんかねえ、課金しとる新規に抜かれるのは当たり前なんでそこはしゃーない >>510
他スレってどこだよランスレとか言ったら笑うぞ
あ、☆5出現率2%だけは擁護する気ないです 完全無欠のゲームで遊んでる人が
なんでちょっとした不満や要望に対して
藁人形論法や人格攻撃をするほどにブチ切れるくらい
ストレスをため込んでるんだろうね >>519
復刻がお安くなるゲームって3〜4か月ぐらいでキャラ性能が型落ちになるタイプのゲームじゃないかな
去年の2月にリリースされたキャラが対人イベの最前線に残るようなゲームはこれしか知らないからエアプ入ってるかもしれないけど
つかバンドアンナは復刻するたびクソ安価格で売られてるけど全キャラこの価格に合わせろって言いたいのかしら 知らんけど 何でもかんでも無課金でやらせろって要望はちょっとした事ですか…?
下手すりゃクレーマー扱いよ
そこら辺のゲーセンで同じこと言ってごらん 不満が結局タダでオレを強くしろになってるからな
復刻も割と早めなのに、後でどんどん安くすんなら誰が最新回すんだよってなるわ タダでやらせろなんて言ってるやつおるか?
今日の信さんは凶暴だなあ 無課金にも優しいスタイルのガチャゲーも世には沢山あるから、そういうとこから来たらここは無課金に優しくない!ってなるのはわからんでもない
結論としては元いた所に帰った方がお互いのため、にしかならんのだけども 自分が無課金で強くなれないことにストレスをためてるから
「無償石で復刻を回せない」を「無料で強くなれない」に曲解しちゃうんだろうな
心理学で言う投影って奴だ >>522
3年前の1月に売られたキャラが先月まで最前線にいたゲームでもあるw あやらぶは好きだけど、狂信者的な人たちは嫌い
会話にならないことが多々ある 無課金でも得意属性は250を3Pできるし塔も120階まで行けるけど
心意解放でどんだけ鏡要求されるかちょっと不安 去年2月開始だけど、現実的な範囲の課金で最前線いけるって算段がついて実際に今は上位同盟だから不満ないな
何十・何百マン入れなきゃとかじゃないし
最適揃うまでの最初が一番モヤモヤしたわ
金は入れるから最適編成キャラ早く復刻してくれって てか復刻が無償石で回せたとしても無課金なら復刻まで取ってる余裕なくね?
結局復刻まで手を出せるのは課金者だと思うけど おっまた乞食が有償ガチャに不満言ってるのか!課金できない奴にゲームでシコる権利なんてあるわけないだろ!!
しのごの言わずにとっとと金稼いで課金しろ!嫌でも課金しろ! あやらぶは全くやってない時期になんとなく広告見かけて触ったら無数にガチャバナーあるのに単発ガチャ引く場所がなくてやべーなこのゲームって思ったのを覚えてる
今は別に単発とかいらねーなって感じだしガチャの仕様も特別文句ないけど初見さんがびっくりするのは確か >>533
リアイベで司会するセクシー女優さんが設立した同盟のことだよ あ〜、ありがとうそんなのあったね
宣伝目的なんだし自垢で発表しそうなもんだけどね >>530
それはそのキャラが初登場時ゲームしてたからや
今始めて最適キャラ揃えようってなったら無課金だと1年かかっても揃わない可能性結構あるで
新規は復刻も手を出してかんとメンツ揃わへんからね、虹印籠使って1か月でお役御免とかなって失神するかと思ったわ 貧困は害虫を生み出すよな
早く景気良くなると良いけど >>539
えっいきなり職業差別とか引くわ
ちょっと頭冷やしてきた方がいいんでないの? 虹印籠で取ったキャラが即お役御免は怖いよなぁ バレ風天取ってすぐさよならになったら悲しいからハニバはどの属性に金入れるか悩む リアルイベントなんてスレ民ですら参加できるの1%もいないんじゃねーの?
そんなところに工数掛けるならゲームをもっと快適にするほうが先だろ 有償復刻無くなったり減ったら
やる気ない運営だな!って逆張りするからね
いくらでもケチはつけられる それ別人ですよね
批判するのはいつも同じ人と思うのはやばいよ エロブラゲのリアイベとかTCGとか1ミリも興味ないけどゲームの方を疎かにしてるとは個人的には思わないから勝手にどうぞって感じやな
Vtuberに金渡してた訳わからん妹ゲーもやってるから基準が甘いのかもしれんが >>539
リアイベで司会やってくれるんでしょ
だったらいいじゃん
全く効果がない格闘技のスポンサーされるよりよっぽどマシ 有償だけじゃなくて無償枠での復刻も並行してくれとか昔から思うが
火パと水パで250を3p相当で倒せて満足したので光通攻パ用のヒーラーください >>486
やっぱそうだよな
そもそも募集もツイではしてるけどここでしないもんな 復刻が無償石で引けてもほとんどは新キャラ用に石残してどうせ引く人少ないやろ 真華が来てからゲームバランスもおかしくなってるから限定の価値も寿命も少なくなってるんだよな
真華の性能このまま続けるならほとんどそれで埋まりそう 俺のおじさんも小言なんて100も出るって言ってたぞ!人への悪口なんて際限が無いってことよ!
そんな事してないでもっといいところ見つけようよ!あやらぶガチャのいいところ…見つかんねえや…参ったねこりゃ… それ宣伝効果あるんかってことよ 単なる内輪ノリにしか見えねーんだよな
満員御礼大成功収めたら素直に謝るよ >>548
何それ、ソニアとサクセスのどっちdisってるの >>526
結局無課金に優しいとそれなりに売れても頭打ちして死ぬのよな
一番いいのは最低限は無課金微課金でもできて最高の環境が青天井
課金者に優しくした結果死にそうになってきたゲームやってて思う 無償復刻欲しい言ってるけど、なんだかんだで一つくらいは常にある気がするよ
今はハロウィン復刻あるし、年始はすぐ格落ちしてしまったけどドルオロチ引けたし
531のように課金してでもすぐに欲しい勢もいるから有償ガチャは有っても良いと思うわ このゲームは古参無課金優遇で新規微課金不遇だからよくわからん 新規微課金ってすぐ飽きるから
それよりは古参無課金主義にしてるのは俺は好きだよ 四六時中炭鉱掘って鯖に負担かけ続けて炭鉱閉鎖したら暴れる古参無課金ェ。。 無限炭鉱があったせいで無償石と有償石の価値を分けるしかなかったんだが
今はそれなくしたんで有償縛りもなくしていい 炭坑報酬はゲームデザインおかしかったのをよく修正したもんだ
APBP上限突破のシステム課金とかに踏ん切りつかなかった要因の一つだろうし 炭鉱で大量の石掘れるのは古参無課金優遇の最たるものだったからなあ
せっかくの狂乱も「石掘れる方がいい」つってやらない人もいたし
ガチャ一覧に有償限定がずらっと並んでると初見びびるのはわかるw 炭鉱修正してから古い限定の復刻もやり始めてるね
無償石の復刻も増やしてきてるわな ハロアンナ(サスケ、エリザ)だけは炭鉱修正前から無償復刻がハフバアニバ後にあったりして無駄に優しい
今回はハフバ前にあったけど >>543
バレ風天は怖いよなあ、入れ替え候補最右翼だけどいないと話にならないキャラなんで虹印籠すぐ使わず期限ギリギリまで寝かせて交換ってのも手やで >>569
真穴オロチと交代だからあと3か月は大丈夫だから…(震え声 >>494
ツイで攻略情報聞かれたからスレに載ってるって言ったら相手は何それ?状態だった 次世代風アタッカーが真華オロチってのはまあ鉄板だろね
逆にそうでないと初期キャラなのにいつまで待たされる事になるかって話だし
同様に火の次世代アタッカーも真華卑弥呼なんだろうけど
こっちはよくてあと半年以上は待たされるだろうな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています